X



■◆■好きなコピペを貼るスレ 11■◆■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/28(土) 13:08:37.14ID:nkrg9XBw
いちおつ
このスレでもいちおつすらしてないとはたまげたなあw

好きなコピペ
小学生ブス

990: 09/28(土)12:50 ID:t+6zE4s/
>>987
お前みたいな無能も次スレは書き込み禁止な
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:33:06.62ID:Mq5FX8xL
保守がてら好きなコピペ
頭がぐわんぐわん痛くて のやつ
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/28(土) 14:38:38.64ID:bXCOZ/lj
>>1

191 名前: 名無しさん@13周年 Mail: 投稿日: 2013/04/24(水) 20:15:52.67 ID: DjQZHScV0
雨にも負けず
風にも負けず
雪にも夏の暑さにも負けぬ
丈夫な体を持ち
欲は無く
決して怒らず
いつも静かに笑っている
そういう人に
仕事丸投げして帰りたい
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:16:43.92ID:Z6cSzoGT
>>9は嫌われ自治厨なので近寄らないように


983: 09/28(土)11:39 ID:e/qttFJv(1/5) AAS
>>981
勝手に決めないで
そんなこと決まってない

立てないなら踏むな、荒らし
984(2): 09/28(土)11:39 ID:e/qttFJv(2/5) AAS
>>985を踏んだかた、次スレおねがいします
987(3): 09/28(土)12:19 ID:e/qttFJv(3/5) AAS
まったく同じ状況で他スレで踏み逃げした人のためにスレ立てたばかりだから立てられなかったんだよ
立てられたらとっくに立ててる

もう残り少ないのでスレが立つまで、新スレ立てるつもりのない方は書き込みを自粛してください
わたしももう書き込みません

荒らしがわざと単発IDで書き込むのも禁止
999: 09/28(土)17:08 ID:e/qttFJv(4/5) AAS
>>989
乙です

>>997
あなたはせっかくの土曜にずっと5chに張りついていたの?
暇なんだね
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:32:00.04ID:5RzmG5/T
980が一番ゴミクズだけどなぁ
立てない事になった。て何の話やねん
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:27:36.30ID:jp+UfQHb
>>9って前スレ>>999で5chに張り付いて暇って煽ってたけど自分も午前中と夕方に結構書き込みしてるじゃん
盛大なブーメランw
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/28(土) 20:35:18.48ID:KXd3wNqT
>>14-16
IDコロコロか別端末の>>9

ここコピペを貼るスレなのにスレの趣旨間違ったレス連投してる馬鹿草生えるわ
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:30:10.32ID:+2uuvIqC
20で大丈夫だっけ?

川端康成の一文をボロカスに言っちゃうやつ
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:00:38.85ID:Qvo4OrTA
私の町の博物館では、実物のワシントンの頭蓋骨が二つ展示されている。
一つは少年時代の時のもので、もう一つは大人になってからのだ。
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:01:16.30ID:Qvo4OrTA
テレビの取材班が世界の人々の暮らしを取材するため、ジャングルの奥地にやってきた。
そこで村の古老の話を聞くことにした。

「このあたりはライオンが出るそうですが、恐ろしい目にあったことはあります?」
「あるとも。あれは50年前のこと。わしはいつものように水くみに行った。もちろん
 武器なんぞ持たずにじゃ。背後に気配を感じて振り返ると、そこにライオンがいた!
 わしはとっさに水桶を投げつけて逃げた。しかしすぐ後をライオンが走ってくる!
 それでも必死で逃げた。走れるだけ走った。でも運悪く、木の根っこに足をひっかけて
 転んでしまった。見上げると、ライオンが大声でほえながら飛びかかってくる!

 ゥガオオオオオオオオオオオオ〜!

 ああ……。正直に告白しよう。恥ずかしいことに、わしはウンコをもらしてしまっ
 たのじゃ…」

「恥ずかしくなんかありませんよ!そんな恐ろしいライオンが飛びかかってきたら、
 誰だってもらしますよ!!」

「いや。そうじゃなくて今、ゥガオオオオオと唸ってリキんだときにもらしてしまった」
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/29(日) 01:18:34.85ID:4hmdKpK4
16 名無しでいいとも! 2005/09/24(土) 15:49:37 ID:p3kVtRv3
さっき便器にはまりかけた

331 名無しでいいとも! New! 2005/09/24(土) 19:53:10 ID:p3kVtRv3
>>16
 おまいは俺かw

332 名無しでいいとも! New! 2005/09/24(土) 19:55:02 ID:p3kVtRv3
俺だった
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/29(日) 02:30:03.25ID:dL4p5P7D
いちおつ、保守おつです

エターナルにリーダーver.は出たんだろうか
ワイシャツの下で大騒ぎフィギュアに偉そう、ルナシーのキモいです!レビュー、お気をふんすなっぶ、しめじ(猫)あたりが好きです
釣りに行くんだっても定期的にみたくなる
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:06:02.20ID:di2OyFtH
937 名前:774RR[] 投稿日:2015/05/31(日) 07:42:58.41 ID:RokgSZMU
あんま関係ないんだが、うちの会社の女子事務員三人の会話の9割は
「あるある」「そうそう」「わかるぅ」で成り立っている。
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:46:11.56ID:N3Aa0wjO
夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。
パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。

警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。
警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」
パトカーに乗る俺。
警「名前は?」
俺「山田太郎(仮名)」
警「日系人?」
俺「日本人です」
警「え?」
俺「日本人ですよ」
警「…えっ?」
俺「免許証見ます?」
免許証を見せる俺。絶句する警官。
警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」
警「…あの、その、お顔とかが、ちょっと外国の方みたいだったので…」
俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」
それでやっと解放された。その日を境に俺のあだなは「ネパール」から「グンマー」になった
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:28:45.15ID:bIw24Vz1
>>28
ヘッダーもはれよ
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:40:11.96ID:RtNpQCF5
396 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2014/02/21(金) 18:51:45.32 ID:0pTEnVyy
セルフうどん屋の天ぷらコーナーで
かき揚げを初めて見たらしい小さい男の子が
父親に「何の天ぷらやと思う?」と聞かれて
自信満々に「とりのす!」と答えていた
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:29:24.30ID:bKi8w4UQ
32 彼氏いない歴774年 sage 2012/01/02(月) 19:22:02.36 ID:cI6dAvJU
子供の頃 大人は不要なかけ声とかよく出すなと思ってたけど
今になってわかる あこういう事だったんだて
独り言言わなくてもいいけど言ってもいいよね みたいな

自分がよく使うの
・FBI!FBI!!(銃を構えたポーズで 部屋に入る時に)
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/30(月) 20:16:46.79ID:k7mUvOTl
今日もゥチらの宗祖に頭(こーべ)を垂れた����
最高神✨ァフラ・マズダーの幻影を
みることができるゾロアスター様❣️ゎ
ゥチにとってまぢ唯一神������
空��水��植物��動物��すべてに感謝し
明日も炎��を礼拝して魂を守護霊に����✨
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/01(火) 00:54:08.60ID:BuIi1n5B
89: 名無しさん 2018/03/24(土)19:03:47 ID:xys
小学生の息子が何か変なものに毒されたのか、テレビの女性芸能人を見て
「でもこの人結婚してないんだよね。んじゃ負け組」
と突然言い出した
いきなりのことで驚いたけど、ここはしっかり叱らないといけないと思って
「でも母さん結婚して子供いるけど負け組だよ。
 そんなこと言うような子に育てちゃったんだもん」
と返した
息子は今にも泣きそうな顔して黙った

子育てって難しいね
人を大事にできるようにって思って
ちょっと過保護気味だけど大事に育ててきたつもりだったのに、
何も伝わってなかったみたいだ
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/01(火) 07:43:38.31ID:XNze5ETl
そういう子供がそのまま育ったような大人ばっかりじゃない?
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:38:10.96ID:Kjdc5zam
479: おさかなくわえた名無しさん[sage] 2008/10/25(土) 19:34:34 ID:FOeWSNe6
夏の初め頃、深夜3時に突然父から携帯メールが来た。
こんな時間に・・・とちょっと不安になって開けてみたら
「蛍がいました! かえってきました! 30ねんぶりです!」とあった。
実家の前を流れる川は昔は蛍がたくさんいたけど護岸工事で絶滅。
以来草を植えたり水をきれいにしたりの努力が実って
今年ようやく蛍が戻ってきたらしい。
深夜だけど速攻で電話したら、父もうおおはしゃぎ。
近所のおじさんと一緒に蛍を数えてるとこだった。ちなみに12匹だそうだ。
「ほら光ってるよ! あ、またいたよ! ほら!」
って言われても電話だから見えないんだけどね。
でもうれしい気持ちはすごく伝わったよ。

来年の夏はがんばって帰ろうと思った。
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 06:06:24.04ID:kbSPm41E
198:水先案名無い人:2014/05/06(火) 18:40:42.27 ID:7zh2r/Da0

       ┌┐  ┌讃岐┐           ┌┐  ┌香川┐
      ┌┘└─┼──┴┐       ┌松山─┼──┴┐
  ┌─伊予┌─┴┐阿波│   ┌─┴─┬─┴┐名東│
  └┐  ┌┘土佐└┐┌┘   宇和島┌┘高知└┐┌┘
    │┌┘┌──┐├┘       │┌┘┌──┐├┘
    └┤┌┘    └┘         └┤┌┘    └┘
      └┘                     └┘
      律令〜江戸時代     明治四年(1871年11月15日)
    四つの国だから四国!    廃藩置県で五つに増えた!


        ┌┐  ┌──┐           ┌┐  ┌──┐
      ┌┘└─┤ 名 └┐       ┌┘└─┘┌─┴┐
  ┌─愛媛┌─┴┐ 東 │   ┌─愛媛┌──┘   │
  └┐  ┌┘高知└┐┌┘   └┐  ┌┘  高知 ┌┘
    │┌┘┌──┐├┘       │┌┘┌──┐┌┘
    └┤┌┘    └┘         └┤┌┘    └┘
      └┘                     └┘
  明治六年(1873年2月20日)   明治九年(1876年8月21日)
    行政改革合併合併!    名東は喧嘩ばかりだ潰してしまえ!
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 06:06:59.40ID:kbSPm41E
        ┌┐  ┌──┐           ┌┐  ┌香川┐
      ┌┘└─┘┌─┴┐       ┌┘└─┼──┴┐
  ┌─愛媛┌──┤徳島│   ┌─愛媛┌─┴┐徳島│
  └┐  ┌┘高知└┐┌┘   └┐  ┌┘高知└┐┌┘
    │┌┘┌──┐├┘       │┌┘┌──┐├┘
    └┤┌┘    └┘         └┤┌┘    └┘
      └┘                     └┘
  明治十三年(1880年3月2日)  明治二十一年(1888年12月3日)
   文化も違うし不便だよ!     つうか戻せばいいんじゃね?

AAが崩れて見れなかった方用
http://s.kota2.net/1570022028.jpg
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:18:27.31ID:79Or3ZwS
0749 おさかなくわえた名無しさん 2019/09/30 01:18:59
629 渡る世間は名無しばかり sage 2019/09/03(火) 21:45:46.11 n5wJssQg
知り合いの漫画家が自分のWikiを自分で編集してて
荒らしが荒らして、また自分で編集し直すとかやってて編集合戦になってた
「そんなの時間のムダだからやめてくださいよ」
って言ってもやめないんだよな
そんな奴が周りに三人もいるわ
ID:YBaI5xbT

0750 おさかなくわえた名無しさん 2019/09/30 13:12:28
男性が合戦するのはは好きだからであって対価関係ないんだろうね
ID:7Q3/oaf8(1/3)

0751 おさかなくわえた名無しさん 2019/09/30 17:56:30
おっなんで急に性別出てきた
1 ID:1mi50Ko+

0752 おさかなくわえた名無しさん 2019/09/30 19:07:31
えっ? あっ 生活で危険を察しなくても済むから「急に出た」になるんだね
ID:7Q3/oaf8(2/3)

0753 おさかなくわえた名無しさん 2019/09/30 19:09:06
はいっ?
ID:tvHhw/02(1/2)

0754 おさかなくわえた名無しさん 2019/09/30 19:15:54
いいのいいの情報吸収は人それぞれ 次どぞー
ID:7Q3/oaf8(3/3)

0755 おさかなくわえた名無しさん 2019/09/30 19:16:36
なんだ、ただの馬鹿か
ID:tvHhw/02(2/2)
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:26:46.73ID:tSalwOmm
973: 名無しさん[sage] 2017/06/01(木)19:42:18 ID:???
冬ごろにお客さんにお茶を出すときに
淹れ方は調べたから知ってるけど
実際にやったことがないので手順でおかしいところがあれば教えて欲しい
と先輩にお願いしたら
「お茶の淹れ方がわからないとかwwゆとりwww」って笑われて
飲み会の席とかでことあるごとにネタにされてウザかった
そもそも家でなんてヤカンとパックのお茶だし、
急須なんて記憶にあるうちでは使ったことがない
それでも入社時にお茶汲みもあるって聞いてから淹れ方だけは覚えたけど
わざわざ練習の為だけに急須とお茶っ葉買うなんてもったいなかったし

で、GWにその先輩が旅行に行ったらしくて
LINEのタイムラインが更新されてたんだけど、
旅館らしき場所で豪華なご飯を前にしてダブルピースで写ってる写真の
先輩の浴衣の着方が死装束だったw
何枚かあったけど、全部しっかりと逆になってた
浴衣なんて夏祭りでも、旅行先でも着る機会あるのに知らなかったのかな

写真保存したし、今度お茶の話ししてきたら仕返ししてやろう
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 01:22:13.65ID:QPGm9wIF
>>53
どっちもどっちの底辺だしこれを貼った>>53も程度低いね
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 01:53:46.51ID:7lcj0m+V
ちーんぽ
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 06:50:02.62ID:423oj4+A
337 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 sage 2017/07/06(木) 01:51:57.03 ID:HS7xp82i
たこやきを誰かから貰う
ということだけが予知(貰う時間の5〜6時間前に)出来るんだけどオカルトかね?
たこやき買ってきてと頼んだわけでもなく、その日に誰かがたこやきを用意するという事前情報は全くなしの状態で
たこやきを買ってくる人も様々で、
その日たまたま販売してる前を通ったとか、誰かに貰ったとかで成り行きで持ってきてくる感じ
勿論私にだけじゃなくその場全体に振る舞われるパターンも含めて
美味しく頂いてるけどちょっと怖い

347 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 sage 2017/07/07(金) 00:17:51.12 ID:QKzIRYYW
337です
レスありがとうございます
質問があったのでまとめました

【住んでる場所】
実家、今住んでいるところも関西(両方大阪ではない)
【たこやきに関する思い出】
特になし
小さい頃に屋台で買ったことがあるくらい
買いに出掛けることもなく、あれば食べる程度
【どんなふうに予知するか】
急に「たこやきが来るぞ」という確信だけが降ってくる感じ
食べたくてどうしようもなくなるとか、映像が見える・匂いを感じる等は無し
【最初の予知】
小学二年生時の、町内対抗キックベース大会に参加する当日の朝
昼食(運営側が用意する簡易のもの)があることは事前に知っていたが、「今日の昼にたこやきが来る」と謎の確信
結果、町内会長が昼前に急に思い立ったようで、参加した町内の子供たちに自腹でたこやきを買ってきて、簡易の昼食とともに配っていた

348 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 sage 2017/07/07(金) 00:18:53.89 ID:3E/A40je
怖い要素がない

349 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 sage 2017/07/07(金) 00:53:40.65 ID:A15yITli
じわるw
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:50:10.21ID:DfpHHcJ9
「たこやきが来るぞ」笑う 私もたこやき予知能力ほしい
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:53:31.34ID:TWo1lRtw
たこやきは例えで出したんじゃなくて本当にたこやきなのかw
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:57:19.15ID:MHYvwnw0
アイスが売れる天候やかき氷のそれがだんだん統計が出てるみたいだし
みんなたこ焼きが買いたくなる天候ってのがあって…と考えてみたけど
それにしても面白い能力だなー
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:10:17.50ID:nv6f2gvb
冷静にまとめてるのが笑える
【たこ焼きに関する思い出】特になし
の所がじわる
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:32:39.79ID:emkMkZJ9
564 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/06/08(土) 14:49:49.04 ID:xmbe0aAI
休みの日は、朝は好きなだけ寝てて好きな時間に起きて、好きなモノ食べて好きな場所に出掛ける。
家に帰るのも、どんなに夜遅くなってもOK。
帰ってから晩御飯作るのがダルければ、外食して一杯呑んでから帰っても全然OK。
家に着いたらシャワー浴びて、ソッコーでベッドに倒れこんで寝ちゃっても大丈夫。

赤ん坊を飼ってたら、こんな生活できないよね。
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:42.83ID:423oj4+A
939 彼氏いない歴774年 2017/12/07(木) 19:53:15.39 ID:kwfTBXSS
ラジオのDJが「この番組へのご意見・ご感想をお送り下さい、メールアドレスは〜」って言うのを聞くと
メールアドレスを耳で聞いて1回で聞き取れる人っているのだろうかって思ってしまうこと
個人的にラジオにあまり興味がなくてたまにカーラジオやお店で流れてるのを聴く程度なのでわからないんだけど
ラジオを毎日聞いているような人は普通に聞き取れるんだろうか

942 彼氏いない歴774年 sage 2017/12/07(木) 20:32:35.84 ID:dtfvzowM
>>939
ダボゥダボゥダボゥダッ!スィーオゥダッ!ジェイピイ!
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:37:38.97ID:ua8jsd4Q
J-WAVEはのMCは英語が話せることが条件って本当かどうか知らんけど見た気がする
だからかなのか特に英語の発音がいいというか普通に話してたのにアドレス言う時になるとネイティブになる
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:28:43.88ID:Te4Bm080
>>53
先輩は自撮りだったんじゃないの?
自撮りだと左右逆になるよね
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:24:37.63ID:wr26XWI+
>>68
それつっこまれないために「ダブルピースで」って書いてあるんだと思うよ
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:09:04.67ID:pKplvdos
160:名無しさん@そうだ選挙に行こう(関西・北陸):2009/08/30(日) 09:23:24.34 ID:4XtRcYaG
選挙区のやつが余りにダメなやつばかりだから無効票いれたいんだが、
何て書いたらいいかな。
お疲れの開票作業してる人をクスっとさせるような。

184:名無しさん@そうだ選挙に行こう(関西):2009/08/30(日) 09:27:58.75 ID:jGAGZf9H
>> 160
静まり返った公民館で開票作業してて
「さてこれ何枚目?」
って書かれてた時は吹きそうになった
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:13:18.25ID:hAsjzqMn
703 名無しさん sage 2019/09/26(木) 22:14:39.26 i0IyBsN2O
【天海祐希 宝塚伝説】
・母親が音楽学校の学長から「産んでくださってありがとうございます」と感謝される
・入団10ヶ月で新人公演(入団7年目までの若手だけで行われる公演)の主役に抜擢
・研究科7年で月組トップスターに就任。
 史上最速、最年少の男役トップスター(男役トップには最低10年かかると言われる)
 ちなみにこの年の新人公演主演が天海の同期生である姿月あさと
 また、天海の後任になる月組男役トップスターは3代続けて天海より上級生
・宝塚には住む家や車を買ってやったり、衣装代金を振り込んでくれたり、
 身の回りの世話をしてくれるファン、通称「ばあや」がいるのだが、それらを全て断る
・入り待ちと出待ちされるのが恥ずかしくて嫌で、帽子を目深にかぶって仏頂面で出入りしていた
・上級生をごぼう抜きしていった為、上級生ファンがアンチ化
・私設ファンクラブもただのファンも皆平等
 (宝塚はファンの中で序列があり、サービスが違ったりする)
・プレゼントは送り返す
・トップスターの退団公演では特に「大きい羽根」を背負うのが通例だが拒否し、退団公演で羽根なし
 また仰々しい羽根は嫌だと、普段の公演からかなり小さい羽根ばかり背負っていた
・100周年記念に参加しない
・宝塚退団後、石原プロ入りを希望するも、男性俳優専門の為に断られる
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:28:33.30ID:mQcQf4iq
退団公演で羽根なしもじわじわくる
あれは確かに嫌だ
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:29:37.86ID:xHagQw/h
380 水先案名無い人 2019/10/06(日) 13:35:47.51 ID:xzz3+UfB0
おまえらみんな、性の捌け口としてワシを見とるんじゃろ?
ワシの身体をイヤラシイ目で見とるんじゃろ!
このタイトなスーツの下の熟れた果実を強引に奪って汚したい
思いで、股間を熱くしとるんじゃろ!!

残念でした! ノブはそんな軽いオナゴじゃないわい!
身体は許しても、心までは許してませんからね!
男の子って本当にエッチじゃのう! ガハハ!
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 21:14:20.83ID:nCs1WOz9
ばあやって紫吹淳だけが呼んでるのかと思ったら宝塚のお世話係全員の敬称だったんだ
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/06(日) 21:21:18.54ID:Ad7CFl7i
>>76
検索したら初任給12万、一般団員は年収200が平均だって
ファンクラブさえ出来れば問題ないんだよね
後はやはり後援のおじさま
実家が裕福な人はそんなことさえ問題にならないんだろうけどw
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 00:16:24.15ID:yXF0QNyE
母親が私設ファンクラブの会長やってて脱税して捕まったニュースあったね
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 02:02:24.67ID:m7ks3mT/
403774RR 2016/01/18(月) 07:35 ID:/ZOxoIm8
行きつけの蕎麦屋が10kmほど遠くに移転してしまった
道中の山越えを楽しんでから行くのが良かったのに
街中に移転したから楽しみが減ってしまった

404 774RR 2016/01/18(月) 09:41 ID:jLlnsIOa
そばじゃなくなったのか
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/07(月) 02:09:25.39ID:O4tqWU5b
道中の山越えって時点でそばと言えないだろう
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:33:53.67ID:dZzoA5oZ
>>79
宝塚はそもそもの受験の時に親の仕事とか収入とかも精査されるからお嬢様しかいないよ
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:46:53.13ID:LN+rbb//
716: おさかなくわえた名無しさん 2007/03/07(水) 19:08:22
俺が25の時に、駅でDQNに絡まれた。
見るからにDQNなソイツは暴走やってますよみたいな自己紹介の後
電車代が無いから1000円ばっかり恵んでくれやみたいな事を言ってきました。
すいません、今250円ぐらいしか持ってないからそれで勘弁してくれませんか?
それでジャンプ買おうと思ってたんですよ。
と言って200円渡してやった
ソイツがちょっと足りないねぇみたいな事を言うので
1000円ぐらいだったら車の所にあるのでついて来てくれたら良いですよ。
と、俺は終始低姿勢で対応した。
ソイツはかなり上機嫌で「悪いねにーちゃん」みたいな事を良いながら
駅南口までついてきた。
南口の階段を降りきった瞬間!
ソイツの腕を掴み目の前の派出所に向かって
「助けてぇ〜!」と大声で叫んでやった。
慌てて出てくる警官、焦って逃げようと必死なソイツ。
警官「どうしました?」
俺「この人が!無理矢理お金を!強盗です!」
その後、事情聴取・・・泣きそうなDQN、真剣な警官、終始笑顔の俺。
小柄で童顔な俺は結構絡まれやすかった。
今はただの30のオッサン。
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:50.98ID:6Anb5EUg
379 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/10/08(火) 20:54:12.98 ID:xVQE+4rT
だからみんな子供の時代があった!で済ますのやめろ!!
ダニは大嫌いだがダニはうるさいのはみんなわかってる!
みんな子供の時代はあるが親は違うだろ!
こっちは親の対応に腹立ててんの!!
それを子供なんだから仕方ないでしょ!フカンヨーでダニを悪者に仕立てて論点ずらすのいい加減にしろ!
親だよ親!お前等が公共の場でのマナー教えないからムカつかれてるんだろうが!このヒリーーーー!!
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:47:30.23ID:/fF8rGRn
でも子供じゃなくて親にムカつくってわかるよね。
子供が騒いでても親が申し訳なさそうな顔しながら子供に注意してたら、むしろ微笑ましい。
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:41:46.31ID:GpKFH26c
16 名無しさんといっしょ sage 2018/11/18(日) 05:01:41 ID:w2SYV1MC
施設で育った人間の情報に偏りがあることを
やる気がないと責める奴がいるが
一般家庭で育っても親が無知だったり調べる環境がないと
知識がなくて行き詰まることなんてあるだろ
冠婚葬祭は宗教や地方で違うし
税金や保険や法律なんて学校でそんなに教えないからな

17 名無しさんといっしょ sage 2018/11/18(日) 05:21:28 ID:fOZBl9sY
>>16
親が無知の他にも
家の中で会話が少ないとかだけでも割とよくありがちだな

18 名無しさんといっしょ sage 2018/11/18(日) 10:49:46 ID:V+eKBlkv
うちそれだわ
親が無知だし会話少ない(無口な父と、自分のワールド強すぎな母)
こう言われたらこう返すみたいなのが全然わからなかったもんな
ドラマとかマンガで言葉覚えたようなもんだ

19 名無しさんといっしょ sage 2018/11/18(日) 11:15:51 ID:T6El3lLh
日常生活で親や周りの人たちとのちょっとした会話や注意が
人格形成に如何に重要かってことかな
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:33:38.75ID:7/B6wJJa
847 :彼氏いない歴774年 :2012/12/06(木) 13:16:07.13 ID:IIQwYOZH
障害者っぽい人「はさまっている」
お爺さん「おう?」
障「はさまっています」
爺「はあ」
障「はさまっている…」
爺「何が…」
何かと思い視線を追うと、お散歩帰りに足を踏み外したのか、二階のベランダの柵の間でにっちもさっちもいかずにうごうごしてる猫
爺「おほう」
障「はさまっている……」
爺「挟まっているんか?」
障「にぇこ」
爺「猫だろうなあ、うあ、大丈夫か」
猫 うご、うごうご
爺「あーあーあー」
猫 うごご
障「あー?」
家人「あー、あら大変!」
猫「ぬー」
家人「あら、すみませんねぇ。ヒヤヒャヒャ」
猫「ぬあー」
爺「あぁ…」
喪「あぁ…」
障「あー」

848 :彼氏いない歴774年 :2012/12/06(木) 13:26:20.81 ID:szKvtqBA
>猫「ぬあー」
>爺「あぁ…」
>喪「あぁ…」
>障「あー」

wwww

849 :彼氏いない歴774年 :2012/12/06(木) 13:34:04.40 ID:X/dIGhMW
>>847
カオスすぎてワロタw

850 :彼氏いない歴774年 :2012/12/06(木) 14:15:04.68 ID:gKBAV7nf
さらっと混ざるなw
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:07.03ID:Fj1RqnLZ
最後の最後に声出ちゃったあたりいかにも喪ぽくておもろいねw
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:45:33.15ID:4BALGJNA
登場人物もれなく胡乱で不安を煽られてるとこに家人がでてきてほっとしたのもつかの間「ヒヤヒャヒャ」でコイツもだ…!って恐怖した直後に畳み掛けられる喪「あぁ…」で自分以外みんなゾンビだったみたいな絶望を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況