X



このスレはご自由にお使いください(ID無し)part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:38:06.09
!extend:none:none:1000:512

Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>980を踏んだ人

立てる時には本文一行目にID非表示にするコマンド
「!extend:none:none:1000:512」
を入れて下さい

※このスレは転載禁止です

前スレ
このスレはご自由にお使いください(ID無し)part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1540830721/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:21:17.62
スレ立て乙

ごめん前スレ踏んだのリロード出来なくて気づかなかった
代わりにたててくれてありがとう
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:22:55.27
>>1
乙やで!ガハハ!ワイも独りで干しアワビちゃんイジりするやで!
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:23:11.21


似合わない茶色は〜か…
秋タイプど真ん中だから茶色はしっくり来るんだけど
本当に日本人はブルベが多いんだな何でなのよ
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:46:12.53
冷えてくると爪が青寄りの紫になってきて手足が真っ白になって我ながら恐い
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:08.95
ブルベだけどイエベのほうがおしゃれ上級者と言われる色が似合うからおしゃれだと思う
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:11.28
スレ立て乙ポニーテール

前スレのタイタニックの話題で思い出したけど
ふしぎ遊戯でも
両想いだけど一緒になれなかった二人
男は女の幸せを願い女は別の相手と結婚
お婆さんになって死んだ後、若い頃の姿でその男と感動の再会!会いたかった!
みたいなのあったなあ
今でも見かけるし一定数需要のあるシチュなんだろうけど
これを美しい悲恋と受け取るか
旦那の立場ねーじゃん人生謳歌して悲劇のヒロインすんなよと受け取るかで
賛否両論だろうなあ
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:50:12.26
タイタニックの事実書いてたたかれたことある
ジャックは本当は生きてられたが物語の都合上死んだっての
ジェームズキャメロン監督も認めてる事実やで
タイタニックファン怖いよローズデブだし
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:01:42.79
アスペ更年期おばあさんに粘着されてるので新スレ立てたよー\( 'ω')/ババアざまー
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:02:23.35
アスペ更年期おばあさんに粘着されてるので新スレ立てたよー\( 'ω')/30年乞食粗大生ごみデブス豚ババアざまー
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:02:59.34
自殺教唆ババアの正体は生きる粗大ゴミで全国民が死を願う老害乞食

http://hissi.org/read.php/wmotenai/20181030/U1FXMzdvSzA.html

しぶといゴミ豚デブス婆さんwww早く成仏してくださいwww
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜<統合失調症と解離性障害と自閉症スペクトラムで年金1級 30年障害年金暮らし 暇だよ
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜     ___
    _;川川     ダッラ〜 
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:05:43.19
乙です

前スレで思い出したけどきっかり中二の時に洋楽聴き出したっけなw
今もJPOP()ってとこがある洋楽好きでほぼ洋楽しか聴かないし思いっきり拗らせてるわ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:54:09.85
日銀、10月はETF過去最高の8688億円の爆買い 日銀が大株主の「最新21社」リスト 市場の歪み、これもう爆発寸前だろ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541147510/

過去最高のETF爆買い 日銀が大株主の「最新21社」リスト|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/economy/industry/12136-115426/

“日銀の暴走”に金融市場が不安を募らせている。

日銀は10月に入り、30日まで上場投資信託(ETF)を8688億円買った。2010年の買い入れスタート以来、月間で過去最高の購入額だ。
「日銀はすでに30兆円近いETFを買っています。本来なら出口(株売却)を探る時期なのに、過去最大の買い入れを行うとは無謀としか言いようがありません。
日銀は株を買うだけで、ほとんど売却していません。海外投資家の目には市場原理の働かない歪んだ市場と映るでしょう」(証券アナリスト)

株を大量に購入した日銀は、数多くの企業で実質的な大株主となっている。ニッセイ基礎研究所の井出真吾チーフ株式ストラテジストの直近推計(9月末)によると、
半導体検査装置のアドバンテストは20.0%を保有する大株主だ。16年7月末は9.8%だったので、この2年あまりで倍以上に増えたことになる。
ファーストリテイリングは同じく9.0%から17.9%、TDKは7.9%から16.7%だ(別表参照)。  (※ファーストリテイリング=ユニクロ)

「10月の購入分を加えると、保有比率はさらに増えているでしょう。ETF購入のメドは年間6兆円ですが、マーケットの動きによっては6兆円を超すかもしれません」(井出真吾氏)
日銀が10%以上を保有する企業は、別表21社のほか、東京ドーム、キッコーマン、ヤマハなど30社以上に上る。5%以上となると130社を超す。

「日銀は株を買うだけなので浮動株(市場に流通する株式)はどんどん減少します。こうした銘柄は全体のパイが減り、値動きは激しくなりがちです。日銀はギャンブル相場をつくり出しているといえます」(市場関係者)
日銀の止まらない爆買いは、市場を歪め続けている。

●爆買いリスト一覧
http://i.imgur.com/MuhGHD8.jpg
●金子勝ツイート
http://i.imgur.com/3huEMiz.jpg
http://i.imgur.com/Lgj1oup.jpg

7 名前
損失は増税で補填
8 名前
日銀はお金を作れるから無限に株を買える、すごいでしょ?
40 名前
やっぱ買い支えしまくってたか 先月は明らかな下落局面だったからな 買い支えなかったら日経平均いくらになってたのやら
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:56:51.47
>>22続き

10 名前
最後はどうなるんですか?
20 名前
10
バブル(というか水ぶくれ)が破裂する
31 名前
10
実質既に国民の借金
59 名前
10
年金は80歳支給
457 名前
59 年金は100歳支給の間違いだろ
88 名前
10
生きとし生けるものは全て無に帰る
179 名前
10
お前ら負け組市民がけつふくに決まってんだろ
191 名前
10
日銀が売りに出すといった途端、株価は暴落 株保有者も損するし、日銀のバランスシートが崩れれば税金で補填される 特をするのはそれまでに株売ってた人。ちなみに外国人は10兆円以上売ってる
435 名前
10
日本が終了する、お前くらいだぞ日本から出ようとしてないの
235 名前
俺たちの年金が燃えていく様を目に焼き付けろ
50 名前
現役世代の年金とか溶かして糊塗してるんでしょ? 行きつく果ては地獄絵図じゃないの
48 名前
マジでなんで安倍なんか支持しちゃってんのこの国?
73 名前
マジでユニクロだ特定の企業だに金刷るのが許されるなら 子育てや学費に数兆刷って100万単位で補助とかの方が何億倍も国のためになると思えるのに何でそうできないんだろう
税金アップだとか貧困層に2万円とかやってる場合じゃないだろ
120 名前
73
君は素晴らしい。 でも子供の塾代にすればいいのに、 キャバ嬢に入れ上げるクソ親父どもに 言うことを聞かせられないだろ? 我が政府、日銀はそんな国なんだよ。
767 名前
73
いや、こういう事やるっていう政権を選んでいるのは他でもない国民ですよ?
子育てや学費に数兆刷って100万単位で補助とかの方が何億倍も国のためになるよねって 野党が言ったら叩いて潰して笑い者にして来たのが 他でもない国民ですよ?
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:13:15.68
>>12
アンハッピーエンド好きからするとそういう「自己満足のあの世ハッピーエンド」もハッピーエンドに含まれちゃってる
そういうのはどういう需要なんだろうね

私は片方が完全に失恋して、片方は幸せに暮らしてるとか
最初にペアリングされたカップル片方略奪されてうわーんとか
ふたりとも別々の人生歩んで全く無関係になるとか
そういう世界は広い系バッドエンドが好き
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:45:12.30
30代半ばで女子大生食いまくってるとか引くけどまあそうなるわな
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:52:49.22
>>26(-o-)/
土日休みとかめったにないからどうすごそうか戸惑ってる
カフェでゆっくりしようにも、人多そうだしなぁとか
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:34:14.14
>>28サービス業の人?
土日休めないって大変だね 平日は普段休めてる?
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:35:46.98
>>13
それは正確じゃないお
「ローズ糞、二人とも板に乗って生きれたはず」という意見が多いので
番組であの板(ドア)にジャックとローズが乗れたんじゃないの?という実験企画をやって

2人が映画と同じ素材、同じ大きさの板に乗ると
なんとか乗ることは出来るけど重さで体が結構水に浸かってしまう、結局助けを待ってる間に凍死
→じゃあライフジャケットを板の裏側につけて浮力を増やしてみよう
→体の80%が濡れない位に板が浮く、この方法なら二人とも助かったね

と2人が助かっていた方法を見つけましたとジェームス・キャメロン監督に言いに行ったら
監督「君達は勘違いしているよ。台本にジャックが死ぬと書いてあるんだからジャックは死なないといけなかったんだよ。
   もうちょっと板を小さくすべきだったかもしれないけどね」

後日
監督「 (実際のタイタニック事故の時、海水はマイナス3度)
    段々と脳も低体温症になっていく、板の下にもぐりこんで5分〜10分かけて結べた頃にはもう凍死してるよ」

Mythbusters s11 e01 "Titanic Survival" (part 3/3)
https://www.youtube.com/watch?v=l_sHu7Q-4AY
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:41:44.98
>>30
面白い話だね

てかそもそも、物語を見て知って、その結末も知ってる人が
試行錯誤して(一度目は失敗)で閃いたさいきょーの生存する方法が、本当にかなりの可能性で助かったかもしれない条件だったとしても
ノンフィクションだろうとフィクションだろうと、常に主要人物は最善を選んでいくってわけじゃないんだからそんな事で文句言ったり騒ぎになるのもおかしな話
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:52:57.06
そもそもジャックとローズは
海に投げ出された人のほとんどが死んでいた事実をベースに
作った架空の人物だからね〜

おら今更純愛に感動してこないだDVD買ってコメンタリーの解説とか聞いたんだけど
作る側の苦労やキャストやスタッフが申し出て色々改良されたこととか知って
抱いていたロマンは逆に薄れたww

でもディカプリオとケイト・ウィンスレットがこの映画から大親友になったのはほほえま
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:06:05.23
サムスミス人気みたいだけど聴いてないな
なんとなくリア充というかスイーツが聴いてそうなイメージ
主にバンド好きだし昔の曲とか聴いてるから流行りには無頓着だわ

てかスイーツってもう死語か…
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:11:22.04
 
【政府】国家公務員給与増額へ年間給与は平均で678万3000円=定年延長は検討継続
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541190805/

【内閣人事局】定時退庁、3年連続で7割超=国家公務員の「ゆう活」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541190566/

【物価】こっそり減量「ステルス値上げ」 消費者の目厳しく【#くいもんみんな小さくなってませんか日本】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539838342/
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:05:10.27
普通にディカプリオ様だったような気がしている自分
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:07:17.00
略してディオ
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:14:15.12
安倍総理大臣、沖縄振興費3190億円を減額の方針。沖縄に「経済制裁」か
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541154966/

12 名前
みっともない総理ですよ
14 名前
脅しばっかりだな んなことしてりゃ沖縄も徹底抗戦に向かうだろ
16 名前
同じ国民にこんなことするんだから 信じられんわ
18 名前
自国民に経済制裁かよ
26 名前
ふざけんなよカス死ね
28 名前
安倍「中国への経済援助を増やします」
ネトウヨ「!」
安倍「沖縄への経済援助を減らします」
ネトウヨ「うおおおおおおおおおおお!」
33 名前
そもそも沖縄に分配されるべき地方交付税交付金をけずって内閣府の紐付き予算にしたものだから キチとは一切リンク無しで交付しないと憲法違反である上に、仮にキチとリンクさせるとしても
辺野古移設を強行しといて保証金は満額払わないとか、もはやただのゆすりたかりの強盗
42 名前
米軍の基地に反対したら制裁とか自民党は何人なんだ?
563 名前
田布施システム
564 名前
けつの穴の小ささに関してはピカイチだな
565 名前
どんだけ日本が憎いんだよ統一教会安倍
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:20:53.98
>>42
ああレオ様だww

名前なんて覚えてなかったや
レオ様レオ様言ってる人居たなあ
私はそう好きじゃなくて、同時期にイケメンって言われてもてはやされてたた別の俳優の方好きだったけど
顔や作品どころか、部分的にも名前が出てこないから対して好きじゃなかったんだと思う
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:37:37.11
メロンパンいいな食べたい

今日から一週間位は暖かいっぽいな
冷え性で寒がりの自分には朗報
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:17:26.23
今ちょうどマックにいるけど、まだブレックファースト・メニューの時間帯
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:18:16.37
中にクリームが入ってるメロンパン見つけるとつい買っちゃう
カロリーは見ないw
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:36:23.98
>>57 仕事明けw これはある意味私の夕飯
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:38:34.13
薄給フリーターで喪なのにセオリーのコート着てたら引く?
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:45:41.43
プラモ買うだけで一切手を付けず娘の部屋まで保管場所と化してるクソ親父を擁護してる連中
母親が似たようなことしてたら絶対ボロクソ叩いてるよな
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 09:12:22.89
準喪女(脱喪女)のつどい2
https://www65.atwiki.jp/oyster/pages/12.html
778 :Miss名無しさん[sage]:2016/12/31(土) 01:22:13.19 ID:tfAIKsmG
結構な数の人に人格ディスられて(自業自得7割:濡れ衣3割)凹んでたら
彼氏から電話がかかってきたので

Q.彼氏さんの目から見た私ってどんな性格?
A.控えめ。ちょっと甘えん坊なところもある。短所は自分に自信がないところ。

回答がディスられた内容と正反対すぎて思わず笑ってしまった
よく「自分の価値を他人の尺度で図るな」とか言うけど
今はディスられて傷だらけの自分の物差しより彼氏の言葉を真実だと思いたい
中島みゆきが「お前が消えて喜ぶ者に お前のオールを任せるな」って歌ってるけど
彼氏は“お前が消えて喜ぶ者”じゃないし
少しの間だけならオールを任せても良いような気がしてる
└────────────v──────────────────────
https://i.imgur.com/eXkz3XS.jpg
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 09:25:39.84
朝グリフリ夜何も付けないの生活を続けてたら
肌診断で乾燥肌と言われたでござるあんまり自覚無いけどなあ
グリフリは続けたいから夜もグリフリにしようかな化粧水と乳液だけね
007170
垢版 |
2018/11/03(土) 09:41:14.12
綴りミスTommorow→Tomorrow
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:11:57.00
レイクタウンで思い出したけど吉川美南駅って作る意味あったのかな
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:20:21.61
吉川美南の定時に友達通ってたけど卒業出来なくて辞めてマックでバイトしてるよ
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:21:18.33
ポエムババア自殺教唆ババアの正体は生きる粗大ゴミで全国民が死を願う老害乞食

http://hissi.org/read.php/wmotenai/20181030/U1FXMzdvSzA.html

しぶといゴミ豚デブス婆さんwww早く成仏してくださいwww
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜<統合失調症と解離性障害と自閉症スペクトラムで年金1級 30年障害年金暮らし 暇だよ
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜     ___
    _;川川     ダッラ〜 
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:22:46.03
死ねクズの一言が特大ブーメランとなった動物虐待ポエム自殺教唆ババアw

ポエムババア自殺教唆ババアの正体は生きる粗大ゴミで全国民が死を願う老害乞食

http://hissi.org/read.php/wmotenai/20181030/U1FXMzdvSzA.html

しぶといゴミ豚デブス婆さんwww早く成仏してくださいwww
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜<統合失調症と解離性障害と自閉症スペクトラムで年金1級 30年障害年金暮らし 暇だよ
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜     ___
    _;川川     ダッラ〜 
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:47:02.26
70歳まで働ける仕事ってなんだろうなあ…
私も50歳から55歳くらいまでにそういう仕事に転職したい
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:51:04.94
最近はモスとかケンタでもおばあちゃん店員いるよね
立ち仕事キツくないのかなぁ
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:56:33.32
そうそう、若い人しかいなさそうなところに母親くらいの人いる時あるからびっくりする
自分たちがおばちゃんになったとき70くらいまではたらけるようになってたらいいなあ
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:04:30.10
55定年で60死亡が理想
年金いらないから早く死なせて欲しい
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:14:00.84
コンタクトにしておしゃれしてその姿を見せに来た女の子に
薄ら笑いで似合わないよ?とかいう男はしね
やきもち?知らんわ死ね
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:38.47
成城石井のスコーンうまい
入るとつい買っちゃう
かぼちゃとかチョコチップもいいけどミルクティーが最高
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:52:02.91
そりゃ死ねるなら早い方がいいわ
母親死んだ次の日でもいいくらい
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:23:52.50
年金支給、今は65か70か選べるけど強制的に70になったら
60歳から70歳まで生き延びられるのか不安

私の職場にも67歳の女性がいたんだけど脳梗塞で入院してそのまま退職した
その人は同居の娘家族がいるし年金もあるからいいけど、私だったらどうにもならない状況だなと思ってしまった
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:36:09.62
年金は支給年齢より前倒しにできるよね?
今も65より早く受け取れたはず
支給額少し減るけど
また制度変わったかな
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:19:34.62
鼻の粘膜の炎症には気を付けるんやで
日々がほんのちょっと苦痛になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況