X



喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 28題目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年垢版2018/10/30(火) 09:47:24.65ID:NqxuIlxv
〓〓〓〓〓このスレは5ch外に転載する事を一切禁止します〓〓〓〓〓
ここは喪女がアンケート形式の質問をしてそれに対して喪女が答えるスレです
質問スレは何かの事実に対して分からない時に聞くスレで
アンケートは幅広い喪女の意見・見解・解釈・感想など気持ちや考えが知りたいときに聞くスレです

喪女の皆はどうしてるのかな?これって喪女的にはどう思う?これって喪女的にアリかナシか?など
相談じゃなく他の喪女の意見が聞きたい・気になる時にちょこっと聞いちゃいましょう

【アンケートする人・答える人の注意事項】
・シンプルに答えられる「アンケート」形式の質問限定でお願いします
・ある程度レスが貰えたらお礼と終了宣言をするようにして下さい
・終了宣言後のアンケートにはgdgdレスしないように またそれに対してのお礼のレスは必要ありません
・明らかな文句・煽り・愚痴などには反応せずそっとNG設定(荒らしをかまうあなたも荒らしです)
・人間は人それぞれ違った意見や感想・解釈・見解を持っています
それ前提のアンケスレなので議論・異論・ツッコミ・説教厨・アドバイス厨はご遠慮願います
・自分の意図とは違うレスが付いたりレスが少なくても泣かない暴れない怒らない
・病気の判断はお医者様しか出来ません メンヘル系は専門板やスレか病院へGO!
・荒れそうな話題のアンケは控えて下さい そういうレスを見た時はあなたのスルースキルが試されているのです

関連スレ
どんな質問にもマジレスするスレ145 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1538152707/

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 27題目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1538562222/
0326彼氏いない歴774年垢版2018/11/08(木) 23:09:38.17ID:e7L+P8bk
>>324
1時か2時くらい。遅い時は時は3時とかに寝てる。
寝ると明日が来ると思うとなかなか眠れない、、、
朝7時起きだからさっさと寝た方がいいのは分かってるんだけど、なかなか寝れないんだよね〜
0327彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 00:15:54.68ID:YYFs9iST
>>307
量が少ないので単品で済ませられず値段も高く感じる
お店が小汚い 禁煙じゃない
美味しいけどわざわざ行かない
マックはジャンクすぎて行かない

都内ならモス社員が起業したフレッシュネスバーガーのがモスよりよっぽどいい
モスよりやや高いけど、単品でギリ満足できる絶妙な肉の量だしオシャレだし座り心地のいいソファだしサービスが行き届いてる


>>297
食器はギリギリの量にする
皿洗いはビニール手袋をしてする
食器が少なければ、乾かす棚を置き場所としても使える

洗濯物は、畳まないでジャンルごとに引き出しに放り込むか吊す

掃除機はマキタ系の業務用のにすると楽だし場所とらないしパワフル 私は日立の使ってる
あと物を置かない 物を安易に増やさない 物を買う時はしまう場所を決めてから買う
0328彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 00:21:18.65ID:Wm5eIutB
>>297
掃除はひとり分の掃除なんて大した量ないから時間を決めてルーチン化してしまう
洗濯物は畳まれていないと保管しづらかったり取り出しにくかったりするもの以外は畳まない
食器洗いはプチ食洗みたいな小型の食洗機を買うのをやっぱりおすすめする
自炊するスペースあるならなんとしてでもスペース作れると思う
自炊してないなら使い捨てのプラスティック容器を使ってしまうのも手
0329彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 00:32:14.07ID:qiNWfvsN
伊藤ハム、日本ハム、プリマハム
1番なじみがあるのはどれですか?
0330彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 00:33:28.98ID:gYZQ+10V
>>306
両方毎日
洗い流さないトリートメントはドライヤー前にミルクタイプかジェルタイプかスプレータイプで乾いた仕上げに毛先にオイル

>>307
モスは味が好きで新商品が出ると食べたくなる
マクドナルドは半年に1回ぐらいポテトと決まったハンバーガーを無性に食べたくなるが新商品を食べたいと思わない

>>324
同じく4時間のバイト家事丸投げ
うだうだして3時ぐらいまで起きてて昼まで寝ちゃう
0331彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 00:34:50.48ID:hASrpENy
身近な人のデキ婚についてどう思いますか?
おめでとう、と言ったものの正直はしたないと思ってしまいました。
0332彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 00:43:57.92ID:N3a0Mwwk
>>331
何とも思わない
もともと結婚する気でいただろうし、そのきっかけが妊娠なだけだと思う
0333彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 00:44:28.30ID:+5tvYwyf
>>331
はしたないとは思わないな
今どき珍しいことでもないし普通におめでとうって思う
0334彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 00:57:55.32ID:25tigI4H
>>307
私もマックの方が好き
デザート系だけはモスがファストフード界でダントツナンバーワンだと思う
0335彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 01:00:21.10ID:PTDiEcv4
>>331
今どきとかは思わないな、普通にはしたない
モノには順序ってものがあるし
0336彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 01:03:32.20ID:5nZQJ4qS
>>331
おめでとう!と言いつつ内心引いてる
いい大人が避妊もできないのかと思う
よく結婚するきっかけになるから〜とか擁護する人いるけど、妊娠しないと結婚に至らないとかその程度の関係ってどうなんだと思う
もちろんタカヒロと武井咲みたいな強行突破するしかない芸能人の場合は別だよ
0337彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 01:14:09.75ID:vPgAH9Tf
>>331
おめでとう!とは思うけどもし二人がだいぶ大人な歳なら計画性ないなー大丈夫かなーとは思う
うちの親が出来婚で学生結婚してて金銭面でかなり苦しかったので
0338彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 01:54:41.10ID:pnyZNzIr
>>331
結婚の具体的な予定あったならまあだけど
できちゃったから結婚しようは計画性なさすぎて引く
0339彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 03:40:28.52ID:mU/f351W
>>306
洗い流すのは週1
洗い流さないのは毎日でドライヤー前
洗い流すのを使う日でも洗い流さない方も使う

>>307
フィッシュバーガーが好きなのでモス派だったけど、ここ数年はモスの味のブレがひどいので足が遠のいてる
店によってマヨネーズの量が違いすぎてパンとフィッシュだけの味しかしない店から、持つとマヨネーズがボッタボタ零れる店までと当たり外れがデカすぎる
安くないのにそれだとガッカリするので、モスに行くぐらいならちゃんとしたハンバーガー屋に行くようになった
サイドメニューのナゲットとポテトは断然マックが美味しい

モスは格別美味しい訳でもないのにソースも別売りで本当に残念すぎる
店内も汚いところが多くてシートが破れてたり掃除が行き届いてない
中国の緑肉騒動依頼、店舗改装に挑んだマックの方が綺麗
モスは今は行く気がしない
0340彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 04:31:08.12ID:Us6SdAEU
>>331
交際期間が年単位ならゆくゆくは結婚するつもりでいたんだろうから何とも思わないけど数ヶ月だと大丈夫か?と心配になる
はしたないとは思わない
0341彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 04:44:43.99ID:nC13f3rG
>>291 超亀レス申し訳ありません
そして、ありがとう!勇気少し出た
大阪の応募は一旦保留にして東京の案件を今調べています
0342彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 07:39:52.90ID:9r8aK6fX
>>307
田舎者だから断然モスだな
気取ったバーガー屋って高い割に美味しくないし、入りづらくて店員が気取ってて嫌い
ハンバーガーに意識の高さ求めちゃってどうすんのって感じ
0344彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 09:41:14.58ID:1JFOSTVe
>>331
所詮は他人のことだからどうでも良いかな
自分だったら恥ずかしくてとても耐えられないくらいに嫌
0346彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 12:52:30.34ID:RVe2zxhS
>>331
人となり次第かなぁ
常にだらしのない人とかなら(やっぱね)ってなるけど、そうじゃないならおめでとうとしか思わない
自分自身が清廉潔白で完璧な生き方してるわけでもないから
他人のひとつやふたつのイレギュラーくらいどうでもいい
0347彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 12:59:03.65ID:dHI24DQ4
>>332
何勘違いしてんの
避妊はゴムつけるかどうかだよ?

ついうっかりとかそんなこと普通にしてらありえないんだけど
0348彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 13:00:03.26ID:dHI24DQ4
>>331
嫌いです

だってゴムもせず無計画に中出ししてズッコンバッコンしてたってことでしょ
しかもそれを世間様に吹聴して回るようなもの

私は絶対無理
0349彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 13:04:53.11ID:DhMKJWpp
>>347
ゴムが破けることもあるし抜けることもあるしピルが合わない人もいるし
婚約したらもう避妊しないでずっこんばっこんする人もいる
特に高齢だと式ってすぐにはあげられないけど卵子は待ってくれないと思うのかすぐ子作り始めたりするよ

あと子供ができなきゃ結婚しなくていいという考えでいる人とか
私は神奈川県有数の進学校の出だけど友達五人全員結婚式前に出産か妊娠してた
0350彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 13:06:55.06ID:DhMKJWpp
まあ正直みっともないしダサいなとは思うけど
ピルが合わないなんてのも体弱い特別なわたくし自慢系の人が言いがちだしね
だいたい子供できなきゃ結婚はしなくていいしできたら結婚するみたいな割り切れた関係なら式もあげんなよって思うわ
うざいもん妊婦の式とか子連れ式
0351297垢版2018/11/09(金) 13:09:30.42ID:YVk55GCi
一人暮らしの家事について質問した者です
ずっと見れてなくてごめんなさい
まとめてのお礼で申し訳ありません

自分自身、真面目に考えすぎていた部分が多いなというのが発見でした
一つ一つ皆様からいただいた方法を実践し、自分に合った方法を見つけていきたいです

色々なアドバイス本当にありがとうございました
また何かありましたら質問させてください
0352彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 13:10:45.69ID:aGe8BaEF
>>349
長々書いてるけどゴムつけるって簡単なこともできずに、でもセックスしていう肉欲猿ってことだよね
0353彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 13:11:52.80ID:aGe8BaEF
>>351
無理、人間は理性があるから人間なの
理性がないならその辺の動物だよ?
0357彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 13:36:12.39ID:PJkTwcH1
>>349
それ友達は入籍済みだったんじゃないの
結婚して数年後に結婚式あげる人普通にいるよ

私は金融勤務だけど、デキ婚した人は基本出世コースから外されるよ…
最近も同期がデキ婚人事に報告するなり4日後に福岡から東北に飛ばされた
だからデキ婚=物事の順序やルールが守れない、常識や貞操観念が人とは違う人ってイメージだわ
0358彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 13:48:41.36ID:81qNQGN5
>>307
味はモス、けどモスは個人的にすごく食べにくい
ポテトとデザートはマックの方が好き

>>324
次の日仕事の時は23時ぐらい
休みなら24時ぐらいまで起きてる
0359彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 13:50:32.91ID:YVk55GCi
>>331
331さんと同じ
形だけは祝福はするけれども、年齢・程度がどうであれ、汚らわしいし、だらしがないと思う
(医療職の友人が、当時の彼氏とやることやって出来た末に子どもを堕したと聞いたときは、即縁を切った)

特にブライダル業界において、ズッ婚を、おめでた婚、ダブルハッピー婚()という風潮には吐き気がする

子どもと携わる仕事をしているので、尚更そう思うのかもだけど、パートナーとの子どもをもうける気がないのであれば、セックスはしてもいいけれども避妊は徹底し、自分らの快楽は後回しにすべきだと思ってる
(さすがに時代錯誤なので、婚前交渉NGとまでは言わない)

ニュース等で、望まない妊娠をして子どもを虐待・ネグレクトしていたり、最悪死なせてしまったと聞くと、本当に胸が痛む
子作りは免許制にして欲しいとすら思う
0361彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 14:03:28.79ID:+5WNGn6Q
>>307
ソースが多過ぎて勿体なく感じる
マックの方が手軽だし電子マネーも色々対応してるので使いやすい
>>318
具体的な耳鼻科の名前を出してみる
おすすめありますかみたいな
>>331
親がデキ婚だったけど正直軽蔑した
成人してから知ったけどそれからは何言われても響かない
0362彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 14:05:00.89ID:dWb9jKyV
>>361
スプゥーンもらえればくれるの知らない?
あれで具沢山ソースをズルッとするのが醍醐味なのに
0363彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 14:12:23.63ID:YnLLLzkE
>>331
アンケありがと

この過剰反応っぷり喪女が既婚者にコンプレックスあるのはわかったけど自分が喪女なの忘れてる人多いね
デキ婚なんかより独身喪の方がよっぽど痛いし引かれる要素だと思う
0364彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 14:13:51.21ID:+NHA4qzZ
>>331
計画性がないとかだらしないとかは考える
妊娠がきっかけと言うが、なら妊娠しなければ結婚という道には至らず
アッサリ別れたかもしれなかったわけなんでしょ
実際に周囲のできちゃった夫婦は、そうじゃない夫婦より離婚率が高いから
おめでとうを言いつつ結婚祝いが無駄にならなきゃいいけどなって冷ややかに見る

元々結婚する気が満々でデキたにしても、その気があるなら先に籍を入れろよとも思う
0366彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 14:56:18.79ID:mU/f351W
>>331
もちろんおめでとうと祝福するけど、内心はあーあ・・・と見下す
20代の時は形はどうであっても幸せになるならって思ってたけど、デキ婚夫婦で円満な家庭を見かけないと気づいた
知ってる範囲では離婚してたりどっちかが浮気してたりする夫婦ばっかり
結婚なんて大事なことの順番すら守れない人達が、家庭を築いていく努力や不貞行為をしないなんて大事なことを守れるはずもない
0368彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 16:06:31.45ID:Otr0gWl7
>>331
若い時は嫌悪感がすごかった
子供が出来てなかったら結婚しなかった癖に、とか
仕方なく結婚した二人はどうせすぐダメになる、とか

アラサーになってからは、
その後仲良くやっていけるならデキ婚でもいいんだろうなと思うようになった
デキ婚でも仲良くやってる友達がちらほらいるからかな
喪を見下して自分は十分幸せだと思いたい既婚もいるのかな
たしかにずっと喪でいるよりはデキ婚の方がいいけど
それは家族仲良く幸せな家庭を築いた場合に限る
0369彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 16:08:45.18ID:jZGZdmMi
流行っていた当時は何とも思ってなかったけどのちのちいい歌だなぁと思ったヒット曲ってありますか?
私は一青窈のハナミズキです
0372彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 16:33:36.03ID:vPgAH9Tf
>>369
昔ドラマの主題歌だった浜田省吾の「悲しみは雪のように」かな
子どもの頃に聴いたときは全然ピンとこなかったけどつい最近ラジオで流れてるのを聴いたらいい曲だと思った

>>370
好き
小さめで少し酸味が強めのやつが好き
0373彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 17:17:18.46ID:r7GoXGC0
>>369
川嶋あいの「旅立ちの日に…」かな
テレビで掛かっていてちょっと涙が出そうになった

>>370
好き
0375彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 17:25:06.76ID:zbNKjKO7
一人暮らしの方
布団やベッドのシーツはどれくらいの頻度で洗いますか?
0376彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 17:29:01.64ID:ITKIXseI
>>369
ユニコーン すばらしい日々、奥田民生 人の息子

>>370
好き すっぱめが好きだけど最近甘いのばかりだから食べる回数はかなり減ったかも
0377彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 17:29:44.09ID:PRMJDqSe
実は非処女だ…
0378彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 18:16:29.75ID:H9DC2UTd
>>375
ベッドに敷きパッドだけど、1週間に1回は必ず洗う
布団カバーは糊をしたり、付け替えに紐いくつも結ぶのが面倒だから
1か月に1回あるかないか
夏の上掛けは丸洗いできるから1週間に1回だけどね
0379彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 18:19:44.95ID:WNM+tA87
好きな芸能人やアーティストが不倫や掠奪婚をしたとします
その後も今までと同様に応援できそうですか?

1.芸とプライベートは別物だから気にしない
2.ほとぼりが冷めるまで離れてからまた応援する
3.積極的に見ることはなくなる
4.冷める・嫌いになる
0380彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 18:21:10.77ID:96EqZfoY
知り合いが私といる時に本当にとにかくずっと美容の話をしてくるんだけどこれってマウント?
アドバイスしてくる訳ではなくて今日の栄養を考えた弁当の中身の話やら
いかに肌に気を使ってるかの力説とか
何回も同じマツエクの話をしてきたりとか
別の話をしていてもとにかく美容の話に持っていく
目的が分からなくて不気味なんだけどこれなんなんだと思いますか?
0381彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 18:22:11.24ID:lIrzozNE
>>379
3かな
当時は呆れてたけどたまにテレビで見かけるとバカだなぁでもやっぱ可愛いなぁって見てる
0382彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 18:27:21.96ID:pM7dd4De
>>379
その人次第
誠実さや愛妻家、仲良し夫婦、真面目さが売りなどのキャラ付けがある人は4
そういったキャラ付けのない役者や芸人は1
特に日テレの行列で恐妻家トークしてる人はむしろ仕込みかな?ぐらいに思う
0383彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 18:29:18.98ID:pM7dd4De
>>380
褒めて欲しいんじゃない?
マウントよりも承認欲求な感じがする
お弁当の中身気遣ってるの→凄い!さすがだね
肌に気を使ってるの→だから美肌なんだー素敵素敵
マツエクがね→まつ毛綺麗だもんね!羨ましい
みたいな反応が欲しいんじゃないかと
0384彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 18:29:58.20ID:ROGWR6tw
>>380
やりなよって言ってこないのなら、
単にその人が今美容にはまってて美容のことで頭がいっぱいなのでは
0385彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 18:30:19.19ID:RVe2zxhS
>>379
役柄込みとか作品が好きで本人自身にはあんまり興味ないので基本は1
対応により人となりが見えてしまい嫌悪感を感じた場合は3や4
0386彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 18:51:48.90ID:XPPwm5GX
>>370
好き
冷凍みかんはいまいち

>>375
夏場は週2〜3
春秋は月2
冬場は毛布パッド寝汗で気持ち悪くなってきたらかえるだいたい月1

>>379
3普通にまともな結婚でも冷める
0387彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 19:02:08.21ID:R5vLFm96
>>380
あなたも気を付けた方が言いよっていうアドバイス
面と向かってブスだからとか肌汚いからとか言えないじゃん
0389彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 19:09:09.00ID:4NU+Ffj4
>>307
とにかく色々と経営が迷走してるイメージ マジでそのうちどこかに吸収されるんじゃ?
全国にモスの跡地が出来る日も近いのかなと思ってる 
マックは興味ないのでどうでもいい

>>375
夏 2-3日に一回
それ以外 週一

>>379
2か3
でも今まで一人もいない・・いや、ウッチャンか
0390306垢版2018/11/09(金) 19:12:47.84ID:quyKnwtz
>>308
>>325
>>330
>>339
ありがとうございます、参考になりました!
締めます。
0391彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 19:32:06.29ID:MOskqsDL
>>370
みかんの産地出身で食べ飽きたからあまり好きじゃない
でも嫌いって言われるとムッとする自分もいる
ちなみにゼリーやジュースとかの加工品なら大好きだ
0392彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 19:41:55.23ID:MOskqsDL
>>369
恋するフォーチュンクッキー
色々乗り越えた時期に聴いてみたら
人生そんな悪くないという部分が感動した

>>375
夏場は週一、それ以外は月一くらい
日当たりが悪いとこに住んでるから乾きにくいので洗うに洗えない

>>379
未婚者との浮気は2
結婚までしちゃうのと子持ちに手を出す浮気とは4
0393彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 19:54:09.13ID:LQ+W6iV9
みかんありがとうございました
私はあまり好きじゃなかったのですが
道の駅で購入したみかんを食べて最近美味しさに目覚め始めました
みかんの人気の高さをあらためて感じています
おいしいみかんを見極める目を養いたいです
0394彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 19:56:11.09ID:01gmlFcJ
みかんて当たり外れあるもんね
みかんだけは普通のスーパーや八百屋ではなくクイーンズ伊勢丹的なお高め路線のスーパーで買ってる
今のところ毎回間違いなく美味しい
0395彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 20:43:58.20ID:khjozhav
目を覚ますと枕元に夏みかんが4つ置いてありました
0396彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 21:09:06.94ID:xsyt/WVX
>>380
発達とか?自分語りがものすごく好きな人なんじゃないかな
私もマウントとかじゃなく聞き上手な相手がいると自分が好きな話題や事細かな日常の出来事を延々と話してしまうことがある
もうしゃべる日記状態
逆に他人の一方的なトークを聞くのも好きなのでずっと皆そんなもんなんだと思ってた
ネットするようになってそれは迷惑なんだと知って控えるようになった
その人も誰も指摘してくれる人がいないんじゃないか
とにかく自分のことと好きなことをしゃべるのが気持ちいいのではないかと
0397彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 21:11:10.02ID:raYr1e0v
私の周りでは、美人な女性はどんな年齢でも平気で実年齢を話します。
ブスな女性は実年齢を話したがらない傾向があるように思います。
皆さんの周りではどうなってますか?
0398彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 21:28:49.35ID:4NU+Ffj4
>>380
市民権を与えられたオタクだと思えばいい
たとえば、女性全員がポケモンをやるのが必須な世界でのポケモンオタクだと
0399彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 22:19:27.03ID:XJ5zukIZ
>>380
会話に意味って w
それが歳相応の女の会話だよ
いつまでもポケモンだのアニメだの話してるあなたが特殊なだけで
0401彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 23:37:47.15ID:ITKIXseI
>>375
ズボラだしてきとー、今くらいの時期は月一くらい?晴れた日と暇なタイミングが重なったらという感じ
夏はタオルケット含めて月2〜3回かな?布団は干すけど洗わない

>>379
好きだったら気にならない
嫌いだったり印象よくない人は最悪に評価下がるけど

>>380
マウントではないと思う、自分がいま一生懸命やってることだから褒めてほしいしアピールしたいだけでは
糖質制限とパーソナルトレーナーつけて痩せた知人もそんな感じだよ、自分が夢中なことを話したいだけ
0402彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 23:39:32.76ID:qiNWfvsN
>>397
いやーそんな感じはないな
明らかな美人だと特に年齢による衰えが気になるらしくて、隠したがる傾向にあるわ
そもそも、実年齢と同等か若く見える人は堂々と言ってて老けて見える人はごまかそうとするのが多いって前提で
0403彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 23:40:01.86ID:4NU+Ffj4
>>380
>>399がなんか言ってるけど、
>>398はその人ヲタク気質で美容マニアなんじゃない?って言いたかっただけだからね
知り合いにもいる 人目をはばからず早口で喋ってそう

でも何の話題でももってこようとするなら >>383のいうように承認欲求でおかしくなっている
と考えたほうが自然かも
私、ちゃんとやってるもん、というアピールというか 
そうだねキレイだもんね って言って上げたら治まるかも
0404彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 23:46:41.97ID:CzEEMsNU
自分の意見通したいのわかるけどここレスバトルするとこじゃないよ
0405彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 23:52:19.75ID:swpekah1
>>380
ただ単に美容の話題が好きなんだなと思う
穿った見方をすればその人が美容の話をしたいんだけど興味のなさそうな相手にその話しても嫌がられるから、こいつなら何と思われてもいいやという相手にここぞとばかりに美容話をしまくっているとか
つまりツイッター代わりにされている
0406彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 00:31:10.12ID:QT5orfVG
明らかに異常なくらい話が止まらない人ってみんなつぶれたあんまんみたいな顔してて低身長でなんかだらしない肉のつき方してないですか?
ダウン症みたいな特徴なのかと思うけど調べても出てこない
0407彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 02:00:38.62ID:IowQiZrp
後ろに人が2.3人並んでる状態でのATMの連続使用って何回まで許されると思いますか?
0409彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 03:31:57.68ID:x5/F2dCL
朝、家に鍵かけて車に乗って発進するぞ、ってところで荷物の配達の人が来たので車を降りて受け取った
家族あての荷物だったんだけど、鍵を開けるのが面倒で、
生モノでもないし、帰ってから渡せばいいやと思って車に乗せて、帰るまでそのままだった
帰ったらその家族は出かけてて、母から「その荷物が届いてるはずなのに見当たらないから探してた様子」と聞いた
私はスマホを修理に出してて連絡が取れなかったので、母のスマホを借り、事情の説明&ごめん、とメールした

その後顔合わせたら、ものすごく冷たい態度で、話しかけても無視されてとても気分が悪かった
母が理由を尋ねると、その荷物のことで、特に連絡をしなかったことに怒っているようだった

正直、ここまで怒られることなのか納得できないんだけど、どう思いますか?
0410彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 04:12:49.73ID:Us3QhoMN
>>409
どのくらいの時間持ち出してたのか知らんけど全面的にあなたが悪い
その悪びれてない様子が相手にも伝わってるんでしょ
0411彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 04:40:22.23ID:6rVCgOke
>>409
あなたが盗んだ
怒って当然
本人に届けられないなら受け取っちゃ駄目
家族間でも窃盗だよ
0412彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 04:45:43.87ID:vmqxi5bu
>>409にも事情があるように、相手にも色々事情はあるだろうからねぇ
怒られても仕方ないと思う
0414彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 05:23:36.02ID:SAHAw4s1
方言で喋る方々に対してのアンケートです
もしもあなたが「今から方言を使って喋るのは禁止です。
方言を含む表現を使用するたびに1000円の罰金を科せらます」
と言われ、且つその人があなたに対して強制力があった場合
初日でどのくらいの罰金になると思いますか?
0415彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 06:36:11.57ID:2Y+zjpd6
>>409が悪いと思う
相手が怒ってることを理解してないし409は自分本位だなと思う
0416彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 07:46:34.83ID:5xKYn978
>>407
2回

>>409
伝票番号で確認して「配達済み」になってたらその人がものがないのを焦ったり不安になるだろうなと言うのも想像つくし、あなたが軽い気持ちで持って行っちゃったことも理解できなくはない
でも相手が怒ってる一番のポイントが「連絡しなかった」ことだし落ち度は完全にあなたにあると思う、ポストにメモ入れるとかやりようはいくらでもあった
謝ったとは言うけど内心納得してない感が伝わってるんだと思う

>>414
どのワードが方言なのかきちんと提示されての開始なら初日0円だと思う
気の抜けてきた3日目くらいがやばそう
0417彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 08:29:55.19ID:AM9gM3u2
>>379
1と3
冷めるまではいかなくてもアーティストなら過去の曲は聞く
けど新規で追うのをためらうかも

>>380
ただただ最近の話って感じなら最近の興味が美容なんだなと思う
けどどんな話してても最後に美容に繋がるなら嫌味で美容の話ばっかだね笑と言っちゃいそうだ

>>407
2回

>>409
生物とかじゃなくてもその荷物を心待ちにしていたから怒ったんじゃない?
正直自分も409と同じ立場になったら持っていきそうだけど一言連絡はすると思う

>>414
初日ぐらいは頑張りたいけどころっと忘れて罰金になりそう
0418彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 08:32:58.47ID:p33CSjeq
>>409
働いてる人の考えだとそうなんだけど、主婦は一日暇だしそういうところしか気にするものがないから仕方ないんじゃない?
言ってしまえば子供からおもちゃ取り上げるようなもの
大人からしたらとてもくだらないけど

まぁお母さんはお母さんで働いてる人の事情も組んでほしいよね
気になるならメールして聞くとかもできるんだしさ
どうせ対して大事なものじゃなかったんでしょ?
0419彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 08:33:21.20ID:2/iiPyKD
>>409
でかけてた時間やそのとき家に他の家族はいたのか
荷物の中身は何なのかとかによるけど、私も何もそこまで怒らなくても、とは思う
でも家族側の立場だとめちゃくちゃ楽しみにしてた荷物がそうなってたら怒るだろうし
あとは届いてるはずなのに無くて何回も問い合わせしたりしてたのならやっぱり怒ると思う
0421彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 08:41:56.58ID:rqz7q1BU
>>414
地元で周囲に同じ方言を話す人がいる状態なら10回くらい
地元以外だったり地元でも周囲の人々も同じ条件をかせられていたりすれば0回
0423彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 08:43:17.61ID:UXOmHnvQ
少しもパリッとしない美味しくないウインナーを買ってしまいました
美味しくないのでなかなか減りません
皆さんだったら美味しくないウインナーをどうやって消費しますか?
0425彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 09:10:05.42ID:J4VA1vhZ
>>423
パリッと要素関係ないものに入れる

輪切りやみじん切りにして、ピザトーストにのせたり、前の方も言ってたようにご飯ものに入れたり(私はケチャップライスが思い浮かんだ)、スープジャーにキャベツと入れてなんちゃってポトフ風とかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況