X



【通院/入院】喪女の病気総合 4【薬/未診断/不定愁訴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:15:12.40ID:H1rzdu0w
便秘が酷くて摘便した(内科で)
その時に膀胱も膨らんでたから尿管ステントをつけて、来週の火曜日に泌尿器科に来てって言われたんだけど、さっさと尿管ステントとりたい
自力で排尿できる気がするし
泌尿器科は火曜日しかやってないんだけど内科は月曜もやってるし、さっさと抜いて下さいって頼めないかな?
頼んでも泌尿器科で抜けって言われるかな?
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:57:36.37ID:cd1sEECg
先週末起き抜けに強烈な目眩がおきた
立ち上がれないしまともに歩けないし吐いた
丸二日食欲もなくカロメのゼリーさえ吐く始末でポカリも匂いが鼻についてダメ
白湯だけで何とか生きてて今日ようやく固形物再開できた

目眩は今はほぼ無いけど後頭部を締め上げられるような感覚がずっとある
振り返ると首がずっと凝ってたし右後頭部が凝りすぎて痛かったから
首の凝りから来たのかなと考えてる
明日病院に行くけど深刻な話にならないよう祈りまくってる
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:07:45.02ID:Gg3tLiHG
似たような症状で脳梗塞やクモ膜下出血だった人もいるよ
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:33:50.04ID:Zc3XqVrx
椎骨動脈解離からの同時脳梗塞
眩暈嘔吐後頭部頭痛首痛+麻痺呂律ダメ眼振ポジティブ
後半があるとまず間髪入れず救急車呼ぶ状態
一週間何とか過ごせてここに書ける余裕あるならなってても軽症だし脳ではない可能性も
放置はすすめない、取り返しのつかない後遺症を抱えることもある
後頭部頭痛首痛ないなら耳鼻科でもOK
けどあるので脳外受診して画像とるのがベター
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:10:44.58ID:UqfaTr8N
>>259です
今朝耳鼻科に行って眼振検査と聴力検査やって良性発作性めまい症と診断ました
首筋の凝りとかチクチクする痛みとか訴えてみたんだけどそれは割とスルーされましたね
耳鼻科の前にかかりつけの内科にも行ったんですが同じ扱いだったので
とりあえず考えすぎず様子を見ようと決めました

脳神経外科は大病院しか間近に無く基本紹介制なので
ヤバければ紹介してくれるだろうと踏んで行ったんですけどね…

とりあえず比較的近いあたりで神経内科と脳神経外科はチェックしてあるので
やっぱり心配になったら行きますし具合悪くなったら救急車呼びます
皆様ご心配おかけしました
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:32:41.06ID:ZuEH1xtq
大事じゃなくてひとまず安心したけど眩暈は生活に支障あるから辛いね
眩暈の薬をしっかり飲んで効きが悪い時は目を瞑り動きを止めるとマシになる
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:03:59.94ID:JgLhi8IR
夜になると呼吸が苦しくて眠れず病院行ったら、肺に水溜まってるから入院だと言われ、
うへーと思ってたら「今調べたら心臓もおかしい!ウチじゃ無理!」と言われ、そのまま大学病院に。
集中治療室に投げ込まれて、その後しばらく入院してました。
診断は慢性心不全とかなんとか。
仕事も辞めてしまったし、一生薬飲み続けないとダメだし
将来が見えないよ…
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:50:08.44ID:rKcgl4b6
>>267
それまでは全然なんの症状もなかったのにいきなり?
大変でしたね、お大事にして下さい
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:07:12.34ID:YCbwMj0q
>>268
原因不明…検査したら弱ってたのが分かっただけという…
ただ母親の高血圧を継いでしまったのか、血圧が少し高めで心臓に普段かけてるのは
関係あるみたい

>>269
ありがとう
一生付き合っていくしか無いからなんとか頑張るよ…

とりあえずヨドバシ行って血圧計買ってきた
スマホと繋がってデータ管理できるやつ買っちゃったよ
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:40:08.53ID:brot6uBH
>>270
なんの薬飲んでるのかわからないけどラシックス系も飲んでるならスマホとデータ管理できる体重計もあると便利だよ
効きすぎると脱水になるし、負担かかってると浮腫んで体重増えるし
原因不明って何だろうね、不整脈とか心筋症とか肺高血圧だったら怖いから症状から自分で調べるのもいいと思う
医療ってまだまだ未知の領域
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:57:16.46ID:9wnL3zYT
舌の炎症って何科に行けばいいんだろう?
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:21:29.86ID:z409FgdP
口腔外科耳鼻科領域じゃね?
耳鼻科顔パス患者の私としてはまず耳鼻科行くわ
口腔外科は少ないし下手すると耳鼻科送りにもなりえるから
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 13:21:46.09ID:WVeAX3R0
歯の知覚過敏ごときでこのスレに混ざって文句だけ言いたい人とか来るからな
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/04(土) 16:50:18.81ID:ewKegnhX
連休明け病院だ。
人見知り発動して医者とうまく会話できない。自分のことなのに・・・。
憂鬱。
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:08:47.69ID:y35pscc9
私も火曜日病院だわ
連休明けだから何時もより混んでそうで嫌だな
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:02:05.88ID:yLr1TwnI
派遣なんだけど病院のために休み申請すると睨まれる
普通なら平日休めないからね!!って
いやいや休めるように時短勤務選んでるんですが
もう身体も辛いのに仕事しないと薬代も稼げない矛盾
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/07(火) 13:20:40.91ID:jqktuSoM
病院行ってきた。混んでた。
やっぱりうまく喋れなくて嫌になる。
個人クリニックだけど会計が自動精算機になっていた。体の動きにやや難ありなので手間かかった。
病院行くストレスが増えた。
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 06:31:07.26ID:36/Zh7vc
一ヶ月前くらいからあるニキビみたいなの周りが膨らんで硬くなってて治んないなーとのんびり構えてたけど
やっぱりおかしいと思ってネット調べたら石灰化上皮腫っぽい…
手術出来そうな評判いい近隣の皮膚科が超絶激混みで5時間とかザラに待つみたいで今から憂鬱だ…とりあえず今週中に診断してもらう…
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:40.02ID:EPFMuX2m
>>282
その感じだと粉瘤の可能性もあるよ
症状そのままソックリ同じで何度も手術したことある
外科的処置が必要そうなものなら皮膚科ではなく形成外科へ
粉瘤だと皮膚科医は受けないというか嫌がることが多い
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:40:37.03ID:HUQoYA0I
>>283
形成外科も兼ねてるみたいだから一応評判のいい医者行ってみる
ちなみに粉瘤の手術代っていくらくらい総額かかった?
今金欠だから値段が気になる
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:41:08.39ID:EPFMuX2m
>>284
大きさにもよるけど1〜2万する
私のは時々引っ込むのもあるから長引いたり同じヵ所繰り返すなら諦めて行く感じ
早く正体がわかるといいね
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:58:17.13ID:HUQoYA0I
>>285
ありがとう、手術になったら後日だろうけどとりあえずお金下ろしてそのくらいかかる心づもりで待ち時間耐えてくるわ
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:39:55.86ID:81eW/Vym
粉瘤の手術って結構するんだね
耳の周りに10個くらいポツポツあって
炎症起こす→治る→炎症起こすを繰り返してるわ
なんでこんなに多発してるのか…
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:58:30.33ID:QvPHjvdl
初カキコ失礼します。原因不明の意識朦朧(血の気がサァーと引いて気を失いそうになる感じ)に悩まされています。

病院で検査したところ循環器科では起立性低血圧でも貧血でもない。ホルター心電図、心エコー異常無
し。耳鼻科でも異常無し。

症状は一年以上続いていて、お風呂で髪の毛を洗っていたり15分ぐらい歩いていると起こりやすいです。

他にどのような病気の可能性があるでしょうか?お願いします。
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:54:30.08ID:FnuJpy6g
>>288
そこまで調べて医者が異常なしといってるのにここの素人に聞いたって仕方ないでしょ
仮にここに専門家がいたとしても本人直接見ずに何も言えないよ
気になるなら別の医者にかかれば
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:58:26.38ID:V3QMMhRw
>>288
まるで同じ症状があって風呂上がりバスタオルに顔つっぷして堪えてた時期あった
20歳前後から発症するも病院行かず
30過ぎで歩いてて〜の症状も頻繁に発症
私も循環器まわされて同じ検査したけど高血圧が見つかった以外異常なし
それから間もなく脳の病におかされた
因果関係は判らないけど血管系の異常が起きるのではという直感は当たった
アドバイスにならなくて申し訳ないけど一応一例として

もう一つ、昨日記事見たんだけど自律神経の異常で一時的に気を失う事があるらしい
横浜市のバス暴走死傷事件で運転手の持病として記載されていたよ
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:43:18.18ID:9P1Z5RMK
>>288
私も似たような症状に悩まされてるけど同じく検査してなんも異常見つからなかった
最終的に精神的なものじゃないかって一通り検査した医者に言われてから心療内科にかかったら
パニック発作の一種と言われ漢方飲んだり仕事辞めて療養したらかなり良くなった

本当に酷いと電車乗る度(混んでない時や座ってる時も)に血の気引いて意識朦朧としてたから仕事続けられなかったんだけどね…

>>290が書いてるみたいに頭の病気とか自律神経系かもしれないけど一応
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:58:08.33ID:l1197ZO2
癌で寛解となってもうすぐ半年
基本的に元気だけど何か身体に不調あるたび再発?別の病気?と怯えて泣いてる辛い
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:49:48.39ID:uTvblnjZ
大病後はみんなそんなもんじゃないかね
発症した日のその瞬間を1日たりとも忘れられなくて4〜5年はトラウマな毎日だった
その病気を軸にアレコレおかしくなったけどその度に掃除して病院行ってた
いつ入院するか4ぬかわからないので身辺整理みたいな感じ
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:26:48.31ID:q8pHFFux
私は2年前の今頃入院してました。
2年前の今日は「icuから一般病棟に移った日」と日を重ねてしまいます。
今でも頭の中に突然icuの部屋の風景が「バン!」と出てきてソワソワします。「いつまで続くのか?」と悩みます。
脳疾患だったので頭痛があったり、手足の痺れが強まると不安になります。泣くときもあります。
病気違うけど乗りきりましょう。
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:23:26.67ID:5NM4KdM7
>>294
私も脳疾患で入院していたことがあって同じく頭痛や手の痺れがあるとすごく不安になる
健康な人でも起こりうる症状なんだけとね、少しでも病気の時と同じような症状出ると怖い
そして気になるとどんどんその症状が強まっていく感じがする…心気症と同じようなことなのかな
やっぱり大病するとみんな不安だよね
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:28:23.38ID:H8C1UYPa
>>294
295さんとは別人だけど私も同じ不安をw
頭痛は地面を這いつくばって唸るほど3年ぐらいは強烈だった
家で我慢することの辛さ、夜中に人知れず耐えることの怖さ
人生終わってもいいやとすら思った時もあったよ
何日も連続でどうしようもない時だけ病院に行くと先生が画像撮ろうって迎えてくれた
本当に最初の数年乗り切るのはキツかったから大変な時期だというのわかるよ
顔面の痺れや口角の緩みは今書きながら振り返ってみると良くなってる!
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:39:42.67ID:DvscQxg4
鬱診断で休職した
友達がすすめる別の心療内科は血液検査で鬱かどうかわかるらしいんだが胡散臭くていきたくない
ネットで調べたけど今のところ表参道の病院くらいでしかやってないみたいだし、院長胡散臭いよ…
今かかってる心療内科のお医者さんに「血液検査で鬱って分かるんですか」って聞いたら、「分かるわけないじゃん 」って笑われた…私もそう思う…全然信じられない…読むエビデスどれもちゃんとしたやつじゃないネットニュース系だし…
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:02:46.30ID:U4bdPAOj
膵臓にポリープあるっていわれてから半年くらいたつけど腰の痛みがハンパない
(ちょっと痛いとガンかもってなる小心者あるある)
(免疫抑制剤ずっとのんでたから)
杞憂だといいけど
人と会話しなさすぎて文章うまくかけないな
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:10:46.95ID:A0WtoFpn
>>295
>>296
ありがとうございます。
励まされました。

くも膜下出血でした。体への後遺症は軽く済んだけれど、違和感ありでイライラしたり、辛かったりしています。
他にも病気ありでストレスばかりですが、頑張っていかないとですね。
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:55:27.75ID:QMTx3Exs
>>297
胡散臭いのはやめた方がいいよ
その友達は宗教とか信じて救われるタイプなんだろうね
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:52:25.60ID:h9aZstJR
>>300
鬱のための血液検査ってまだ研究段階で、だからエビデンスもほぼないみたい
ほとんど治験みたいなものだから普通の?病院の検査を想像するとちょっと違うみたいだね
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:26.67ID:vlB/ok/a
今朝から足の付け根が痛くて休んだり動いたりしてたけど夕方から熱まででてきた
たまに痛いことあって、親も人工関節にしてるから同じ骨の異形成かと思ってたけど熱がでるなら細菌とかかな
関節液とか動脈血とるの嫌だから病院行きたくない
はやくおさまってくれ
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:56:40.26ID:RJxH4Xyp
子宮体癌だった…癌自体はごく初期のものだけど全摘する
結婚も子供も望んだことはないけど、いよいよ粗大ゴミになってしまったなぁ…
生きる価値とか考えてしまう
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:09.47ID:S+wp4FEQ
私も今ちょうど子宮癌検査結果待ち
プラス、育ちすぎの子宮筋腫もあるけど同じ流れだわ
子宮筋腫のせいで尋常ではない出血も起き色々決断をせまられている
ヤバい既往歴があるので手術はハイリスクになるしピルは絶対駄目だと
体内に器具入れて月経コントロールする方法もあるらしいけど…何にせよ憂鬱

子供や女性生殖器に関しては深く考えないようにしてるけど心の奥底ではガッカリしてる
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:34:08.61ID:ieTCkC76
>>303
子宮体癌で子宮卵巣摘出して4年目
粗大ゴミすごくわかる
気持ちの持ちようが難しいけれど、どうぞお大事にね
治療がうまくいくことを祈っています
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:01:09.71ID:sPttSC0D
>>303
粗大ゴミだなんて思わないで
手術が上手くいきますように
お大事にね
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:58:55.39ID:72GZ3d31
>>304
私も大量出血して巨大子宮筋腫みつかり疑似閉経処置されて、年齢的にもう子供産めるわけないし諦めてたはずなのに思っていた以上にショックでした。
性体験もないので下からの診察できない、貧血が収まったので診察終了となるはずが、最後のMRIに筋腫と違う物が写り診察継続。これから検査始まります。医師からは子宮取る事への気持ち聞かれました。
生理止められ、今度は子宮取るかも・・・。
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:18:38.05ID:72GZ3d31
子宮取る事への気持ちが揺れ動いてます。未婚・子無しなので無理して治療する事ないかな?と思ってしまいます。飲んでる薬のため手術前1週間余分に入院なるみたいだし・・・。
婦人科の診察も今までは問診とエコーだけだったのでここも不安。
今、妹が乳ガンの治療中・・・。
何を考えたらいいのか(--;)
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:57:50.79ID:zqW4LXu5
ステロイドの副作用のムーンフェイスがはひどくて辛い。
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:58:41.31ID:ZPSLtB71
子宮卵巣摘出してよかったのは生理がなくなったこと
元々重かったから心身共に楽になったし、趣味の温泉巡りがいつでも行けるのは嬉しい
その反面ホットフラッシュやめまいなどの卵巣欠乏症状があるし太りやすくなった
取ったら戻せないから後悔のないようにね
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:04:43.81ID:daw7MWmt
子宮とってもホットフラッシュはあるんですね・・・。
今ホットフラッシュが辛くて、医師に相談したら「皆が通る道だから頑張って。」と言われた。
疑似閉経してるけれど、生理の時みたいな間隔で気分の不調やお腹の痛みがあって(出血はなし)「まだ生理続いてるのかな?」と思うことも。
子宮取ったら少しは楽になるのかな?とモヤモヤしてしまってます。
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:35.65ID:GyorgDmd
通院日だわ
過ごしやすい気温だからこのまま日中暑くならないといいな
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:47:55.51ID:cSVuieA1
もうすぐ診察日。
主治医異動で違う医師になる。人見知り発動して今から憂鬱。
命にかかわる病気じゃないから止めてしまおうか・・・と逃げの気持ちが沸いてきた・・・情けない。
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:41:30.53ID:bJ1ZoCM4
天気と冷えのため悪い所全部痛くて辛い。
ため息と「痛ぃ」しか出てこない。
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:17:32.98ID:CZqjhs1y
私は梅雨時期が一年で一番ヤバいわ
普段の耳鳴りが音量3倍になり目眩が強まりバランス感覚なくなる
昨日は前屈みでモノ掴もうとしてコンビニであわやでんぐり返ししそうになった
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:21:35.72ID:Not0ZXzT
痛みが悪化してどうにもならなかったから
病院行ってきた
やっぱ性病もらってた
人生初めて。そして3回目にて初めて貰った
夜遅く混雑してる日にbコース
時間ギリギリまでローション手コキ
良くないね。
淋病とかじゃなくてよかったけど
ブドウ球菌が尿道に入って精巣と尿口が汚染されて激痛が走ってたみたい、医者からは口腔とかお尻を使ったアブノーマルなプレイはやめときなよ?って言われた

手しっかり洗ってないんだったらそりゃ
閉店間際じゃ汚れきってるかー...
ちょいと反省。

みんなも気をつけなはれ
オイラは今年はちょっと控えるわ
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 21:43:26.56ID:gf9/Qlcc
先週病院行った。
やっぱりうまく話せなかった。
メモしていったけど・・・
今週は2つの科の診察ありでまたまた憂鬱。病院行くのがストレス
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 10:56:14.28ID:viVyhCRN
テレオペ、シフト勤務で昼以外の休憩時間は一度。その時しかトイレへ行かせて貰えない。膀胱炎に3回もなった。もう辞めるべきなんだろうけど、次に良い職場が見つからない。早くあそこ出たい。
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:54:20.06ID:KxVr59Sd
たかが膀胱炎てなめてるとばい菌が腎臓まで達して腎不全とかになるから気をつけて
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:40:22.17ID:YWROMBp+
詐病ブログスレって無くなったんだな
ずっと見てる子がなんか怪しい
昔、野球部のマネで白血病的な詐欺してた人じゃねーかな
病気ブログって詐病が一定数絶対いるんだよね
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:05:58.13ID:jFJeZ9cB
経過観察できた子宮筋腫大きくなってしまい手術する事になった。
脳疾患があるから事前準備?検査?してからの手術になると・・・。
いろんな事考えて怖くなってしまった。
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:47:43.86ID:KQXkwzOt
>>321
大丈夫?いつ頃opeなの?
心の準備もあるし既往歴の心配もあるし不安でたまらないよね
でも開腹切除することでリスクが減ると信じて腹くくるしかないのかね
同じ状況で前にコメントしたことあるんだけど私も間もなく次のステップに着手
この間大出血したし強烈な頭痛も頻繁だからもう放置できなくなった…
子供のいない人生だとわかってたとは言え改造されそれが不可能になるのは正直切ない
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:06:21.66ID:jFJeZ9cB
>>322
ありがとうございます。
家の事情で秋以降にいろいろ始める予定で医師は手術年内にはと。

疑似閉経して2年経過 出血はないけれどお腹の痛みありで不安でした。
今回のMRIでお腹いっぱいに筋腫が育っていました 妊婦さんで例えると妊娠後期の子宮の大きさと(--;)

子供産まない生き方決めてたのに疑似閉経処置を知った時かなりショックで今また子宮取る事で動揺してしまい落ち着かないです。
脳への影響も怖いし 辛いです。
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:26:44.31ID:AF8jARW1
フルタイムで働いてるけど2時くらいから体が熱くなってきてすごく疲労感
4時ころから落ち着いてくる
自律神経の乱れかなあ…
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/01(木) 11:26:24.68ID:pt+YN8MP
れいわの人達みたいな優遇されて当然って人達には虫酸が走る
ただでさえ持病持ちは働きにくいのに今後さらに肩身が狭くなる人が増える
みんなしんどいけど働かないとどうにもならないから無理して働いてるんだよ!
ギリギリ審査に通らなくて補助もらえない人だっていっぱいいるんだわ
何千万ももらえるのに介護費は出したくないです税金使えとかアホかよ
働けない人のための制度なんだよ
病気によって補助の基準が違いすぎるのは問題だけど
ああいう障害者様のせいで他の頑張ってる人達まで同じレベルに見られて不愉快
仕事もできないのに議員特権だけ欲しいなんて給料泥棒もいいとこ
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:43:50.09ID:zikwzAWt
れいわの人はただの客寄せパンダみたいなもんだろうと思ってる
障害者は今でも十分優遇されてるんだから働いてる人を大事にしろよと

最近心臓あたりが1日ずっと鈍く痛かったりいつのまにか収まったりで何だか怖い
メンタルの薬飲んでて自律神経もポンコツだから暑さのせいでおかしいだけと思いたい
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:20:06.76ID:KG20cti3
れいわはサポーターまで「障害者議員の人権を盾にすればマスコミ対策になる」とかTwitterで口?指?滑らせてるからな…
まぁ国会議員も仕事なんだし働くからにはしっかりやってほしいが、あの人たちが頑張っても今ですら当選者より被災地執拗disの山本太郎くんばっかり目立ってる政党だし期待なんてできない

夏場で空腹感が遠いのに水はぱかぱか飲んでて水中毒が怖い…数年前だけどまんまと立てないくらいのふらつきとしびれと耳鳴りがあって脳疾患か?!と怖くなって症状弱まってから病院行ったけど、
「看護師さんの話によると他に兆候ないし救急車呼ばずに病院に来られたから多分脳には異常はないですねー」と言われて帰ってきたことあるw
目安じゃなく個人個人で丁度合う量を飲めって言われてるけど、なかなか掴めないんだよね
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:30:39.98ID:gNebCna8
右目のコンタクトだけ何つけても度が合わなくてきつい
でも乱視じゃないらしい
メガネだと違和感ないけどあまり使いたくないしな
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:00:17.62ID:Eb000/2j
診断された病気の事調べて ため息。常に痛みがある体なので 術後痛むところが増えるのかと思うと憂鬱。
傷痕も大きくなるみたいだし・・・ 
まだ何も始まってないのに不安ばかりが増えて行く。
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:05:28.96ID:97pRfbQV
体力なさすぎて少し出かけるだけで熱が出るようになってしまった
骨が石灰化してるからあちこち痛いし
暑いだけでただ生きてるだけでも疲れるしやばい
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:13:00.52ID:t80AD7fy
くも膜下で手術して1ヶ月くらい
なんか聴覚味覚嗅覚が前より3割減になった感じ
傷の一部分も治りが悪くてその周辺が熱っぽく腫れてる感じで痛い
頭痛もまだある

開頭手術したことある方はどのくらいで頭痛や傷の痛みがなくなりましたか?
また、聴覚味覚嗅覚に変化のあった方はその後回復しましたか?
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:10:04.95ID:+/bNRIU+
手術お疲れ様

傷が癒えたら、鍼灸院もオススメだよ
絶対に聞くとは断言出来ないけど、傷の痛みを和らげたり出来る
鍼灸は相性もあるから(保険聞く場合もあるし)色々探してみて
人に触れられると癒しを得たりも出来る
主治医と相談して…
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:32:49.95ID:8h3KNHo2
くも膜下して約2年。コイル塞栓だったので参考になるかわからないけれど。
聴覚臭覚落ちて少し回復してますが完全には戻ってません。今は高い音が苦手になりました。

焦らず無理せずリハビリしてくださいね。
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:07:37.60ID:7hYU01c6
グレーゾーンでギリ健常者
疲れるし仕事やめたい
グレーゾーンつらい
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:23:10.21ID:47n/s6dW
本当にグレーゾーン辛いですよね。

長年患ってきた疾患が数年前の手帳の見直しで取得が難しくなってしまいショックでした。
脳疾患の後遺症も軽いので手帳ダメででも2つの疾患で動きづらさありで・・・。
お仕事大変と思いますが、お体お大事にお過ごしくださいね。
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:29:18.07ID://KksjyN
みんな元気になーれあげ
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/01(日) 01:44:51.89ID:1Hf/+egG
去年心臓の病気で入院して、退院後から食事制限とか色々頑張ってるけど
胸が痛くなることが多々あってキツイ…
調べたら5年生存率もあんまり良くなくて、もうどうでも良いかなって…
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 20:37:58.34ID:DwSblL01
>>318
それはテレオペの職場としては特殊なとこだから、
早く他に移った方が良い
もしくはハッキリ上司にクレーム言った方がいいよ
多分「え?言ってくれれば・・」ってなると思う

>>338
大したことは言えないが、
私は思ったよりだいぶ人生延長しちゃったけど、
区切りがあるから頑張れるってあったと思う
偉そうに聞こたらほんとすまん
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/04(水) 20:47:14.58ID:e7179klv
再生不良性貧血を患っている
この先どうなるのか
こんなんでよく立ち仕事やってきたなと思う
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/06(金) 00:40:10.61ID:iwFHN68X
痛くて辛い。眠れない。
鎮痛剤もうまく効かないし副作用も辛い疲れた。
約30年頑張ってきたけど もう心がおれそう。
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/06(金) 04:14:12.05ID:Pr/uXnfd
夜中をやり過ごすのが怖いよね
人知れず激痛と戦い吐き気諸々の恐怖
もう治らないという絶望感
いつまで我慢すればいいのか終わりも見えず途方に暮れる
人生あと何日とわかってればまだ楽な気がするんだよ

何の取り柄もないけど元気なのだけが取り柄です!!
って言う人、あれ最高だよね
次はあれがいい
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:08:45.75ID:iwFHN68X
>>342
本当辛いです。
少し前痛みで目が覚め お布団の中で唸ってます。副作用のひとつ体重増加で痛み増してしまい辛いです。
病気と薬ばかり増えていきます。
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:51:55.65ID:/fjtzjSI
持病からの腰痛でずっとリハビリに通ってたかかりつけ医が閉院するらしい
ここ最近は腰痛もほぼないのを不安感払拭のためだけにリハビリに通わせてもらってるような状態だったし
持病そのものは大学病院で経過観察してもらえるから取り急ぎ次のかかりつけを探す必要はなさそうなんだけど
今までかかりつけ医が閉院するって経験がないからなんか意味不明に緊張する

閉院までにあと一度は行くんだけどこういう時って「今までお世話になりました」とか言ってもいいのかな
馴染みの職員さんのぼやきを聞くに経営不振からの急な閉院ぽいからいまいち触れづらい
閉院決定して患者さん目に見えて減ってるし先生がにこにこしてる一方で職員さんはみんなピリピリしてたから怖かった
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:32:16.33ID:odoKixSg
>>344
お礼を言って嫌な気持ちになる人はいないだろうし大丈夫だと思うよ
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 19:51:00.37ID:sJbX2i5l
慢性疲労30年と線維筋痛症15年やって完治しましたお
栄養療法というものが、ここまで幅広く奥深い知識がないと出来ないものだとは思わなかった
マジで「これをすれば治る」「これを食べれば治る」なんて単純なものじゃなくて、全方面に気を遣わないと効果が出ないことがよくわかった
相当ストイックさが必要だった
短期間で治ったからいいけど
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:53:40.24ID:ctDXKHSD
体重に興味がなくて最近骨を感じて体重計に乗ってみたら40切ってしまった。過去最低。ちょうどよかったズボンがずり落ちるわけだ。自分の体を見たくない
標準か健康的に太りたいんだけどどうしたらいいんだろう。ストレスと持病で食事選びが大変だけど血液検査も異常ない。老人か骸骨みたいだし足腰やその他の病気も不安になってくる
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:54:00.61ID:O6SAwJyh
そこまで体重落ちてると骨粗鬆症が怖いな
意外と治療が長引くし、病気原因の骨折は保険下りないのがほとんど
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:56:46.63ID:OgH0QYBg
身長によるけどバナナとかプロテインとか蜂蜜とか黒糖とかカロリーと栄養摂った方がいいね

私は心疾患だけど今は厳しいから同じ状態でも今の手帳の審査の基準を満たしてなくて持ってない
昔なら取れたんだけど今の基準じゃもっともっと悪化でもしないと取れない
だから色々な面で日常生活も不便
せめて電車では座りたいからわざわざ座れる始発選んでヘルプマーク持って席譲れって言われないようにしてるんだけど最近の「ヘルプマーク配布には手帳義務付けろ!」みたいな事言ってる人たちに腹がたつ
こっちはなんの保証も受けられず健常者の底辺として必死に生きてんのにそれさえ奪おうとするなんて許せない
こっちは一度入院しちゃったら限度額あるとはいえ何万も払うのにあの子たちは何百円だったりする
浮いたお金で個室入ったりしてるし
病院食だって高いし出費増やせないから仕方なく食べてるのにあの子たちは安くなるからってまずいまずいって文句言って好き勝手コンビニで飲み食い
ただの嫉妬だけどなんかすごくモヤる
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:52:40.28ID:ZLBWv+kW
アドバイスありがとうございます。この夏の暑さで更に痩せたなって思ったらそんな感じでして。背は高い方です
骨粗鬆症って保険は下りないことが多いんですね。そうなると体もお金も困る。食べ物とプロテインをしっかりとろうと思います。とりあえず寝るのも座るのも痛いのをどうにかしたい
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 22:47:12.75ID:TLHeCBYo
手術が怖くてしょうがない
でも息苦しくなるともう覚悟決めなきゃいけないんだなって泣きたくなる

なんにも考えないでいられた頃は幸せだったなあ
今入院中の喪女さんもここ見てるのかな
みんなお大事に
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:13:01.29ID:2aMz6EX1
>>352
いつ何の手術するの?
私も夏に開頭手術したから怖さはわかるよ
きっと大丈夫
頑張って?
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:39:01.96ID:381LOEdf
>>353
開頭手術したんだ、それは大変だったね
お疲れ

手術は今すぐって訳じゃないんだけど怖くてね
周りは普通の人生送ってるのになんで自分だけって思ってたけど
このスレ見たら似たような人多いんだなって思えた
今のうちにやりたいことやっておこうかな
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:05:58.43ID:mc/x+SS1
左耳外耳炎、右耳中耳炎になり両耳から膿が出るし痛いので病院へ行って吸引してもらったけど激痛だった
右耳はもうそこまで痛くないけど左耳が鎮痛剤飲んでも痛い
少し聞こえづらいし膿が溜まってるような感じがして気になってしまう
さすがにもう仕事休めないから明日は病院行かないけどこのまま痛いままだったら憂鬱
抗生物質と点耳薬もらったから何日か経てば治るかなとは思うけど不安だしいつまでこの痛みと付き合っていくのかと思うと嫌になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況