X



ソシャゲ・アプリゲーにハマる喪女 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年垢版2019/01/08(火) 22:56:04.32ID:xe4dRuqV
今までやったアプリじゃ強キャラ、人気キャラが頻繁に復刻されたりするのは別に珍しくないな
0953彼氏いない歴774年垢版2019/01/08(火) 23:13:00.82ID:PKW66k4R
ガチャがきても順位が大して上がらないのは注意して見てる
あと谷が400以下かな
0954彼氏いない歴774年垢版2019/01/09(水) 00:47:12.12ID:su7jsVOd
950です
やはり順位は重要ですよね
今までマイナーソシャゲばかりプレイしてたせいか
悪い数字に振り回されやすい性格なので順位や売上は見ないようにしてるんだけど時々チェックしてみようかな

>>952
復刻されたキャラは性能的にはそこまで評価高くなかったから予想外でした
外見は可愛いからファンはいるようだったけど…
復刻が頻繁にあるパターンもあるとは驚きです

すごく参考になりました
ありがとうございました
0955彼氏いない歴774年垢版2019/01/09(水) 17:53:25.47ID:SiZ1p7fV
運営側目線とかじゃなくて単純に1ユーザーとしてセールスが悪いことが原因で配信終了や停止してほしくないから
セールスがあまりよくないとやっぱ心配してしまう…
だから声だけでかい乞食キッズがちょっと憎い
0956彼氏いない歴774年垢版2019/01/09(水) 20:32:41.23ID:pENfUSsU
千銃士は確か凄い復刻早くてこれは終わるなと思ったけど続いてるな
0957彼氏いない歴774年垢版2019/01/09(水) 22:18:03.60ID:pc18qk9u
配信してすぐにセルランから消えてイベントも一回だけ
ファンからもすぐに死ぬだろうって思われてたのに
3日に一回くらいのペースでストーリーや新ボイス追加して
1年とちょっとくらい生き延びた伝説のバグゲーキミキリ
0958彼氏いない歴774年垢版2019/01/09(水) 22:24:46.80ID:zz/8+wL4
サ終で思い出したけど妖怪惑星クラリスって結局なんだったんだ
0959彼氏いない歴774年垢版2019/01/09(水) 22:29:21.86ID:pc18qk9u
>>955
私がやってるアプリのひどいレビュー合体欲張りバージョン

せっかくのお正月なのに石はちょっとだけ。楽しみにしてたのに本当に本当にガッカリしました。
なのに可愛い衣装をガチャで追加してきて作者さんはお金欲しいんだな…って
お正月なのに泣いてしまいました。無課金でも頑張ってる学生だっているんです、
可愛い服や部屋は課金者のものですか??? みんな平等にかわいい服じゃだめですか???
無課金のみんなも努力してるのですから
運営さんも無課金と課金の差がなくなる努力してください。
※ここでかなしんでるみなさんも格差をなくすためサポートとグーグルにメールしましょう!
0960彼氏いない歴774年垢版2019/01/09(水) 22:36:16.19ID:pENfUSsU
でみめん後半シナリオのネタバレ禁止令出て吹いたw
ホームの表示キャラと1軍を分けられなかったり戦闘メンバーの入れ替えが不親切だったり
難易度調整ド下手くそでシナリオもめちゃくちゃ短い残念運営なのに
石の価格が相場の2倍、最高レア排出率2%、デイリーボーナスなしで石配布全然なしとか
そういう所だけしっかりしてるのがすげーわ
0962彼氏いない歴774年垢版2019/01/09(水) 23:54:31.57ID:K15KGN5v
FEH
獣人実装きたー
該当の人物少ないから目当てのキャラまで長そうだけど嬉しい
0963彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 04:53:13.26ID:YEC+/XXw
でみめんリリース前はめちゃくちゃ楽しみって書き込み多かったのにいざ始まったら沈静化してしまってるね…
0966彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 07:31:01.89ID:8ONTekBt
いや、私も楽しみ!って書いた一人だけど実際に触ってリセマラしたらもういいや…ってなるゲームだったのよ
不思議だねぇ
0967彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 07:54:08.49ID:CY4llUUY
私もその一人
キャラは好きなんだけどなんかgdgd運営に冷めたというか
初イベントがやたら難しくてシナリオ読めなかったり世界観を重視してるのかもしれんけどキャラに謝罪させたりでうーんって感じ
色々と何かが惜しい
0968彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 08:00:34.44ID:93NbLuSk
>>960
人数多い、信頼度あげるの大変なんだから許してほしいよね
信頼度もっと上がりやすいとか人数少ないとかなら分かるけどさ
0969彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 08:13:37.38ID:6HyfrrMk
同じく期待して話題に乗ってた一人だけどでみめんは
難易度高いし好感度上げるの大変だし大変な割に解放されるシナリオ短いし萌えもないしで
ログインするだけになってる
あけおめの台詞とか何も用意してないけど運営的には一応キャラゲー扱いなんだね
0970彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 08:50:09.34ID:PPWa6t5q
>>963
ここの流れでやってみたけどバトルシステムがつまらなくて一日でアプリ削除したなあ…
0971彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 15:49:17.51ID:fE/iv/JS
でみめんはマジで期待してた
いっそのこと普通にスタミナ制にしてバランス調整の力をシナリオの量に回して欲しかった
ゲーム部分もキャラもいいところが死んでしまってる
0972彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 15:49:28.25ID:Q7cUn9l3
同じくでみめん期待してた1人
まだキャラは好きだけどゲーム自体がねぇ
一応遠征だけやってるよ
0973彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 20:39:29.08ID:8awJMlcv
でみめんは有料オートがなぁ わりに合わなくてやめた
同じ時期リリースの夢間集はデフォでオート周回機能ついてるので続けてる
0974彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 20:44:17.49ID:s1fCP/V6
他のゲームだと推し複数いるけどでみめんは一人に絞るしかない
今のやり方じゃ複数人のシナリオ全話読むなんて廃人レベルでやらなきゃ無理だし
運営のやり方が下手すぎるね
最高レア持ってなきゃシナリオ最後まで読めないのもハードル高い

op8
デイリークソじゃないコレ?
0976彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 21:04:15.14ID:mEyC3NMl
テンカウント
久々にパズルゲーのリリース来たから原作知らないけどやってみた
連鎖式とかじゃなかったからパズルに爽快感が無いしスキル発動する間もなく終わってしまうことも多くてすぐ飽きがくる
元々原作+ifやオリキャラの要素で売ってるみたいだからストーリー読みたい人が頑張ればいいということなのかもしれない
暇を潰せるパズルとしてはちょっと無しだった
0977彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 21:10:37.44ID:7Q/FF6UK
>>960
あの極薄シナリオでネタバレ禁止令は笑った
内容がないのバラされたくないのかね

好きなキャラの矢印が正面向き多かったから
縛りプレイ気分になって一通りポコポコしてやめちゃったな
0978彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 21:18:28.32ID:68SVYJmQ
テンカウント見てきたけど個人製作のFlashゲームみたいでわろた
0980彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 22:18:33.86ID:Ygblqc93
何のゲームか知らんけど何故主人公がモテまくるのかという謎に対して律儀に設定を用意してくれたのかなw
0982彼氏いない歴774年垢版2019/01/11(金) 18:52:15.71ID:VuFcB3G1
デイリーなのに無理ゲーとはどういう事なのかkwskしたい
0983彼氏いない歴774年垢版2019/01/11(金) 19:52:16.17ID:njkWxD65
>>965
でみめんどーたらは置いといてお前ほんとにうざかった
まだいたのかよスレのゴミ
0986彼氏いない歴774年垢版2019/01/11(金) 23:14:51.16ID:idD3nUPy
まあ今時どこにでもステマダイマあるしそれで面白かったらいいんじゃない?面白かったらな
0987彼氏いない歴774年垢版2019/01/11(金) 23:36:46.25ID:ibksqNUe
ファンにせよ業者にせよでみめんはちょっとわざとらしかったね
そんな大きなタイトルでもないし
こんなことで宣伝しても肝心のゲームがつまらなかったらどうしようもないけど
0988彼氏いない歴774年垢版2019/01/11(金) 23:44:23.16ID:Co/zzz1b
こんなに、期待してたけど駄目だった意見が溢れてるのにまだ業者とか言ってるのがいるのか
0990彼氏いない歴774年垢版2019/01/11(金) 23:53:35.83ID:5YMoqHyx
わざとらしいくらいでみめんでみめん言われてたから
業者まざってたかもね?って話でしょ
全員が業者ではないし実際珍しい感じだったから期待してた人もいるでしょ
0995彼氏いない歴774年垢版2019/01/12(土) 00:19:33.58ID:FGbzv9JE
>>991
おつです!

私もでみめん期待派だったなあ
キャラはやっぱいいなとおもう
0996彼氏いない歴774年垢版2019/01/12(土) 01:02:20.56ID:V4s1bTb5
スレ立て乙です

>>982
op8デイリーミッションにガチャ引くって条件があってアンストした
他にもスキルアップとクリアできるかって項目が多くて引いた
0997彼氏いない歴774年垢版2019/01/12(土) 01:05:20.38ID:tmWRtcuH
でみめんはなんか…エルシャダイみたいな感じw
期待しすぎた
0998彼氏いない歴774年垢版2019/01/12(土) 01:10:48.56ID:FGbzv9JE
エルシャダイはいいえて妙w
でもあれはあれで完成品にも何故か
熱狂的な女性ファンついてたなあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 3時間 41分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況