X



ユニクロ・しまむらを着る喪女 Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年垢版2018/10/05(金) 21:11:04.60ID:GjSXYwYO
ユニクロ・しまむら・GU・Honeys
GAP・FOREVER21・H&M
等の安価な服について語るスレです
サンキ・パシオス・あかのれんなどのローカルチェーンもOK(個人店はご遠慮ください)
次スレは>>980が立ててください
保守や埋め行為は一切必要ありません

前スレ
ユニクロ・しまむらを着る喪女 Part63
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1531106420/
0607彼氏いない歴774年垢版2018/11/16(金) 09:20:00.55ID:FRzHLR4R
guのこのセールがブラックフライデーのセールなのかな
ならしょぼい…
裏起毛のボトムは欲しかったので買うけど
0608彼氏いない歴774年垢版2018/11/16(金) 09:56:36.25ID:y7KUIfDl
シームレスダウンパーカ
オンライン特別商品と普通の何がちがうのだろうか
0610彼氏いない歴774年垢版2018/11/16(金) 11:02:22.39ID:ZV1+8O8j
オンラインはまた落ちまくるのかなあ
しまむらも何かやるよね
0611彼氏いない歴774年垢版2018/11/16(金) 17:01:29.16ID:ivebjxiz
急にスニーカーが必要になったから
しまむらで1200円のスリッポン買ってきた
GUのスニーカーでもよかったんだけど在庫がなさすぎた
メンズはたくさん売ってるのにレディースはなんであんなに品薄なのか
0613彼氏いない歴774年垢版2018/11/16(金) 19:41:43.29ID:ZG/TYHIH
話題のキムジョーンズAラインコート、店舗で試着したら確かにラインが綺麗だったから私も買っちゃったw
なぜかネイビーのMだけいっぱいあった
0614彼氏いない歴774年垢版2018/11/16(金) 19:47:36.14ID:8DSO/0OQ
近所のGUもネイビーはたくさんあるんだけどネイビーのコートは別のお店で今年買ってしまったんだよな
ダークグリーンの実物見た人いる?どんな感じなんだろ
レビューで絶賛されてるから気になる
0615彼氏いない歴774年垢版2018/11/16(金) 20:29:26.77ID:ewZz7r5x
自分も売り切れでネイビー買った
ダサ喪の自分がダークグリーン着たら人民服っぽくなりそうだからこれで良かったのかな
0616彼氏いない歴774年垢版2018/11/16(金) 20:53:29.05ID:GI7GXMwv
グリーンMラス1買えた!
諦めかけてたけどさすが銀座店
ちょっとオリーブ寄りのダークグリーンって感じかな?フォレストグリーンよりミリタリーぽくて結構良かった
モッズコートを処分したので代わりに丁度いい
このスレ見なかったら間に合わなかったよ
ありがとう喪女仲間
0618彼氏いない歴774年垢版2018/11/16(金) 21:51:20.57ID:GI7GXMwv
>>617
ネイビーなら沢山あったよ!
でもスタッフに「キム・ジョーンズのコート」って聞いたら「キム…?」とか言って解らないみたいな事言われたからあてにならないかも
靴コーナー奥のセールコーナーにかかってた
明日なら間に合うかも!ネイビーなら全部のサイズあったから健闘を祈る
0619彼氏いない歴774年垢版2018/11/16(金) 22:04:16.38ID:2+deNwxr
>>618
私は今日の昼前に店員にグリーンの在庫聞いたらないって言われたから、ネイビー買って帰ったよorz
でもHPで店舗の在庫見たら残りわずかになってたからおかしいと思ったんだよね
店員は一応端末みたいので在庫調べてたんだけど、一体どういうことなんだろう

でもネイビーも素敵だから気倒すことにします
レスありがとう
0620彼氏いない歴774年垢版2018/11/16(金) 22:05:07.92ID:cWReioLO
Uのライトパデットコットンコートネットで頼んだら滅茶苦茶大きかった…
普段のサイズより下げた方が良かった
肩幅胸囲あるから油断すると入らないことが多くて警戒してたんだけどな
オーバーサイズ過ぎた
そして腕の部分のデザインが曲がってるんだよね
平常時曲がってる上に大きめの作りだから腕の動きに合わない
柔らかいから動きやすいけど何か妙なシルエットに

公式サイトの口コミはあてにならなかった…
大絶賛が殆どだけど嘘だろ…

腕のラインがなかなかの曲者だった
そして袖口は全開状態なのでウルトラライトダウン長袖重ね着しないと真冬は無理だと思う
軽くて動きやすいしシンプルな感じで良さそうだったんだけどな
あと色が結構サイトと違って濃かったよ
0621彼氏いない歴774年垢版2018/11/16(金) 22:18:29.95ID:GI7GXMwv
>>619
そうだったんだ!
スタッフ微妙だから自力で探したんだけどさすがに一枚しかなかったから誰か試着してたらわからなかったかも
ネイビーと最後まで二枚買おうか悩んだよ
0622彼氏いない歴774年垢版2018/11/16(金) 22:26:25.65ID:pE3tfZk0
紺のワッフルクルーネックセーター着て歩いてたら
すれ違った女子高生が可愛いって言ってくれた
0626彼氏いない歴774年垢版2018/11/16(金) 22:56:59.91ID:Qo35MU6v
私も店舗に見に行って紺を買ったよ
グリーンもあったのだけどデブ喪には難しい色だったので無難に紺にした。綺麗な色だったから似合う人にはキマる色だと思ったよ
0627彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 00:18:40.60ID:gjAznkjR
ドラッグストアのセイジョーにスウェット上下が1000円以下で売ってたんだけど買った人いる?
0631彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 11:18:26.70ID:G7fauj77
Aラインコート受け取ったから着たいけど昼はコート着るにはまだ暑い
0633彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 16:59:35.00ID:EOt/EG6G
私はしまむらで同じ事になってる...
冬は色んなアウターがあって楽しいな
0634彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 17:07:28.12ID:mrQ6Nb63
ターミナル駅近にあるGUにいって来たがあまりに混み過ぎていて色々試着しようと思っていたけど、諦めて帰ってきた
地元に近いGUはそこまで混まないから後日行くわ
ベロアワイドパンツ(クラッシュではない方)サイズが合えば欲しいけど、Sしかないっぽい
0635彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 18:04:28.36ID:g55vnz8c
GUでマシュマロなんとかいう部屋着を買ったよ
一昨年買ったやつが肌触り悪くなってきたから同じのを買った
毎年同じのを売ってくれるのは助かるわ
0637彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 19:09:10.05ID:IgJjnTq8
仕事帰りに疲れ果ててしまむら行ったら動物の形のマーメイドブランケット(足突っ込むやつ)が値下げで売ってた
シャチ、ライオン、シュモクザメ、ワニがいて迷いに迷ってライオン以外買ってきちゃった
こんなにいらないよ……でもかわいい早く足突っ込みたい
0638彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 19:11:50.04ID:KpFlzpxZ
去年の残りかもしれないがGUで160デニールタイツ2足組990円買えて嬉しい
今年しまむらにも110デニールまでしかないんだよね
0640彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 19:47:29.80ID:S4OY3Xkv
500円でも着なきゃ場所とるだけのゴミ
500円で美味しいパン買ったほうがマシ
だけど値引きに目がくらんでしまうよね
0641彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 19:53:19.91ID:BCUs7pk4
ライオン好きだから明日しまむらでライオン探してくるー
0644彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 23:00:41.54ID:bp4nZvUA
GUのフェザーコンビセーターが限定価格になっていたので全部のカラー衝動買いした
プチプラブロガーみたいなことをしてしまったわ
0646彼氏いない歴774年垢版2018/11/18(日) 00:36:07.71ID:ma65GfFt
>>644
> プチプラブロガーみたいなことをしてしまったわ

そんなこたぁない
商売じゃなく、ちゃんと好きで買った善意の消費者だろ
プチプラブロガーなんて着まわし数点残してソッコーで処分しとるわ
0649彼氏いない歴774年垢版2018/11/18(日) 12:32:22.36ID:QskLIdlk
最近は通販で買ったの臭いで失敗が多い。レビューにも書いてあったけど臭いどころじゃなく毒みたいだった。
0651彼氏いない歴774年垢版2018/11/18(日) 13:51:33.25ID:TaxqLp7U
ボアシューズこの時期で既に寒い。
やっぱりムートン風のブーツにすればよかった。
0652彼氏いない歴774年垢版2018/11/18(日) 15:08:53.21ID:TKeftOQb
ちょっと前までファーリーフリースジャケットが期間限定価格になってたけど感謝祭でも値下げくるかなぁ?
仮に値下げされても前回の時と同じく1,500円ぐらいでしょうか?
0654彼氏いない歴774年垢版2018/11/18(日) 16:03:56.53ID:mrlIoiWZ
しまむらでケーブル編みのロングニットセーター買ってきた
いつも黒灰カーキばかり集めちゃうからと挑戦的にくすんでるけど黄色にして流行りの長くてオーバーサイズのニット買えて満足
さっさと着る勇気を出そう
0655彼氏いない歴774年垢版2018/11/18(日) 21:13:50.09ID:Cxl9/LkS
アレキサンダーワンのヒートテックいいね。
クルーネックが狭くて、丸首のスウェットとかニットの首元にちらっと見えるのがかわいいと思う。
白とイエロー買っちゃったよ。
0659彼氏いない歴774年垢版2018/11/20(火) 13:37:10.02ID:1xCfS5dj
インナーはベルメソンのホットモットみたいなやつが気になる
0661彼氏いない歴774年垢版2018/11/20(火) 13:55:23.75ID:Pi/coKYw
ベルメゾンのホットコット綿多いから痒くならなくていい
効果はよくわからない、なんとなくあったかいかもくらい
0666彼氏いない歴774年垢版2018/11/20(火) 22:27:12.97ID:xgNIY9ab
他の板で福岡の感謝祭のチラシあげてる人いたけど全国内容は一緒なのかな
福岡は新店舗オープンの関係で一日感謝祭が早いみたい
0668彼氏いない歴774年垢版2018/11/20(火) 23:22:36.69ID:pjapLK+K
21日まで期間限定価格のが欲しかったから感謝祭またずに買ってしまったわ
0669彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 05:31:59.87ID:UWC6/n6Z
チェスターコートが感謝祭で限定価格の3000円も安くなってて後悔してる…
0670彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 07:42:49.41ID:Ki2MJQRs
チェスターコート綺麗で良さそうだよね
欲しいんだけどダサ喪な自分は買う段階から動揺と迷いが酷い

地元はしまむらとユニクロが隣接してるから今週末渋滞しそうだ
0671彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 07:53:28.50ID:caNlBY2+
チェスターコートそうなの?
まだ買って一度も着てないしタグすら付けっぱだからショック…
返品して買い直す手もあるんだろうけどレシート捨てちゃったし面倒だわ
0672彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 07:58:42.47ID:pa5mLSuX
うわ…もし返品で買い直しする人がいるならドン引きだわ
0676彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 10:24:59.24ID:ytvvT1hn
臭い服のせいで洗濯機のステンレスまで臭くてタオルや他の服まで臭くなった。通販だから仕方ないけど店舗で匂い嗅ぐの微妙だ。
0677彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 10:28:15.68ID:5vMz2pF1
裏地あったかパンツ欲しいけど今回のセールは買いなんだろうか?
0678彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 10:34:19.14ID:B+xkdKe0
裏地あったかパンツとguの裏起毛スキニーどっちが暖かいですか?
0679彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 14:45:54.65ID:7BqsuKGC
ベルメゾンのホットモットの背中が二重になってる下着がとにかく冷えなくていい
0682彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 17:44:28.85ID:F7f9cu1w
裏地あったかパンツのデニム、痩せてる人にはいいかも
今日試着したけど、着膨れ感が凄くて買わなかった
0684彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 19:36:10.07ID:NOZ7+6Kk
デブ喪なんだけど、午前中は10枚以上大きいサイズの裏地あったかパンツがあったはずなのに、頼まれ物買いに14時ごろもう一度行ったら1枚しか残ってなかったよ
まだ秋だし追加生産するかな?

あと、今年から出たワイドタイプ(ウール)のサイズ確認してもらったら67cmまでしか作ってないらしい。なかなかよさそうだったのに70台もないとは厳しい。
0685彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 19:36:13.56ID:YTaG3svy
しまむらのルームウェア福袋欲しいけどもう売り切れてるだろうな
0687彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 20:14:25.87ID:9olZt/kf
ホットコットはヒートテックとかと比べるときつめで伸びないから
ワンサイズ上を買うのをお勧めする
0688彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 21:43:04.40ID:pVvClt9S
ユニクロでケーブルロングセーターが安くなってたから買ったった
これお尻隠れるからパンツと合わせるのにちょうどいい!
アプリの500円引きクーポンも当たったし明日からのセール楽しみ
0689彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 23:54:55.19ID:Hk6ByD3H
母が亡くなって物欲なくなってここからも遠ざかってたけどユニクロ感謝祭を機に復活
亡くなる前の去年5月のセールかなり買ったな
亡くなる前々日にもユニクロに行ってたけどその時は辛さやストレスを買い物で紛らわしてたんだと思う

中村アンのコーディネート画像が何パターンかあるけどやっぱ超絶モデル体型じゃないとユニクロを着こなすのは難しいんだろうな
あんま似合ってない気がする
0690彼氏いない歴774年垢版2018/11/21(水) 23:57:19.51ID:Hk6ByD3H
あんぱんは復活したけど開店時の特売みたいなのはやらないのかな
0692彼氏いない歴774年垢版2018/11/22(木) 03:54:02.24ID:+ynwSTbF
ユニクロ感謝祭って開店前に並んだりするもの?
元々セール関係なく朝イチで行こうと思ってたんだけど混雑して試着しづらいなら後日にしたほうがいいのかな
0693彼氏いない歴774年垢版2018/11/22(木) 05:18:29.39ID:VqTQ2onf
かなり混むよ
お店に入る車の渋滞で一車線が動かなかったり
0694彼氏いない歴774年垢版2018/11/22(木) 06:36:59.69ID:/Z2QlPj3
ポンチフレアクロップドパンツ安くなってる!
この前店行った時に買わなくて良かった
0695彼氏いない歴774年垢版2018/11/22(木) 07:56:54.53ID:Y5gzoV5x
ロードサイドの店だったらあんぱん配るから並びそう
そうじゃなくても試着室もレジも激混みだろうね
0696彼氏いない歴774年垢版2018/11/22(木) 08:00:22.81ID:jytesa2m
>>689
しばらく辛いね
わたしは四年たってようやく落ち着いた
物欲も復活したけど自分の死も考えるようになってユニクロも厳選して無駄なものは買わないようになったな
0698彼氏いない歴774年垢版2018/11/22(木) 11:05:09.81ID:kyUHunge
みんなスルーしてたのにね
Uのメランジセーター見てこよっと
0699彼氏いない歴774年垢版2018/11/22(木) 11:10:16.29ID:/xhty+s+
別にこのくらいなら気にならないけどなぁ
GUの990円ニットは重宝するけどニットワンピに関してはしまむらが安くて有難い
0700彼氏いない歴774年垢版2018/11/22(木) 11:31:23.33ID:SNvW2yuZ
オンライン普通にサクサクだった
店頭は混んでるのかな
0702彼氏いない歴774年垢版2018/11/22(木) 12:22:23.12ID:+MuyukwK
ヒートテックは普通のと極暖が値下げになってるけど超極暖の値下げはないのかなぁ…
0703彼氏いない歴774年垢版2018/11/22(木) 13:55:31.28ID:VHT71s2C
>>701
たぶんだけど火曜日だと思う
ならないものもあるけどね
月曜日に買ったら翌日に半額になってキレそうになったもん
間違ってたらごめん
0706彼氏いない歴774年垢版2018/11/22(木) 14:39:04.12ID:l6/NAjy/
気のせいかもしれないけどボアシューズが足先と合って温かい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況