X



【ソロ充】都会に住んでる・住みたい喪女【ぼっち】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年2018/08/27(月) 18:54:52.94ID:vjSfgMeo
都会は学生生活や仕事、人間関係で上手くいかないことがあっても
色んな施設や娯楽が沢山あるから、それでガス抜き出来るんだけど
田舎はそういうのが少ない或いは全くないからガスが溜まる一方なんだよね

電車で20、30分くらいで都心部にいける郊外ならまだしも
山奥や離島などのガチど田舎なんて耐えられないだろうな・・・

それに都会はあるコミュニティで上手くいかなくても無数にある別のコミュニティに行ったり
ソロ充ライフを楽しむという手もある
でも田舎は社会が狭いから、あるコミュニティで問題を起こしちゃうと
別のコミュニティにすぐ伝わってどこでも居辛くなるから、逃げ場がない
おまけにぼっちだとすごく目立つし、ぼっちをpgrする風潮も強い
0955彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 08:32:28.34ID:lAJQPCvT
名古屋よりは埼玉寄りでも都内だな
東京出やすいというけどわりと時間かかるし食べ物に飽きそう
0956彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 09:07:56.04ID:Mk59FQCj
都会だけど東京より人が少なめな所に住みたい
地元東京ではあるが正直人の多さには辟易している
食べ物は地方の方がそこらへんに美味い店沢山あると思う

地方の平均収入が東京より少ないとしても、でも都内で美味しいもの食べようとすると割高だと思う

でもこのスレみてると、東京にそんな楽しさを見いだせるのかという意味では参考になる
0958彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 18:05:45.19ID:/weekv9g
141彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 01:44:04.98ID:O3Ea43AO
東京や横浜出身の子達が羨ましすぎて憎い
まず母親の人生が全然違う
大学の同級生の母親はほとんど専業主婦だった
父親の学歴はそれぞれだけどそこそこの大企業で母親は主婦業しながら
趣味や友人とのランチやボランティアと人生を謳歌してるようなのばかり
うちの地元は祖父母同居がデフォだからまず介護は当たり前
優雅にランチなんてしてる主婦はほぼいない
専業主婦?んなものは田舎にはないしね
女は働かせてなんぼ
都会の人からしたら下層だからと言われるのだろうけど
そんなこともなく両親地元国立大卒
大学の同級生の母親は短大卒でうちの母親の方が青春犠牲にして頑張ったはずなのに
田舎に嫁いだおかげでため息だらけの人生に
そうそう、こないだ東京出身在住の従姉が結婚式で言ってた
「わたしもお母さんのような結婚生活を送りたいです!」だってさ
カーッッ!!!
私は母親のような人生だけは勘弁だと思って生きてきたのに
「大好きなおじいちゃんおばあちゃん」ってさ、
年に一回きていい顔してジジババに対して清く美しい心でいられるの、
母親のような結婚生活をおくりたいと言える、私もそんな人生がよかったよ
だいたい同居してた子ほどジジババ嫌い率高い
ジジババのせいで自分の母親が苦労するから
核家族否定する昭和評論家は死んでいいよ
0959彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 18:25:43.11ID:/weekv9g
>>956
>都会だけど東京より人が少なめな所に住みたい
>地元東京ではあるが正直人の多さには辟易している

名古屋あたりがいいんじゃない?
東京や大阪ほど人も多くなくて電車や地下鉄もそこまで混んでない
でもそこそこ都会だから商業施設や娯楽など一通りのものは揃ってるし
全国的なイベントも一応回ってくる
あと味噌カツやひつまぶしなど名古屋飯も美味しいよ
個人的には住みやすいと思う
0960彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 19:23:24.80ID:TwVCt+dd
このスレ謎の名古屋推しする人いるよね
0961彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 19:32:34.11ID:/EoBKllw
きんさんぎんさんと娘たち幽霊かな?w
0962彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 19:45:39.19ID:WBco6sZh
味噌カツなんて不味いぞ
0963彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 21:53:11.12ID:HSfK+g0m
総合職になって名古屋に転勤した後輩の子はあんかけパスタにはまってしまったと言っていた
そしてそれを聞いた大阪に転勤した同期の子は関西の緑のたぬきにはまっていると言っていた
0964彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 22:16:58.31ID:/weekv9g
東京がダメになったら大阪か名古屋が首都になるだけ
札仙広福は日本の中心から遠すぎるし
京都や神戸はただの観光地だし、横浜は東京がダメになってたらこっちも終わってるだろうし
やはり万が一の時の東京の代役は大阪か名古屋しかないな
0965彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 22:18:05.79ID:/weekv9g
>>963
あんかけパスタは食べたことないけど
アレは好き嫌いが分かれそうな気がする
つか名古屋飯自体が好き嫌いが分かれそう
0966彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 22:18:50.23ID:/weekv9g
名古屋age
0968彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 22:39:30.26ID:KyxOXth1
名古屋の小学生は学校行く前に喫茶店で朝食食べるって本当?
0969彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 22:47:24.12ID:/weekv9g
モーニングのことかね?
年配の方とかはそうだけど、若い人は普通に家で朝食摂るよ
0970彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 22:48:41.12ID:/weekv9g
>>950
>>956
東京生まれ東京育ちの人が地方に移住しようと思ったら
京阪神、名古屋、札仙広福か、その郊外くらいが限界だろうね
イオンすら無いガチのド田舎なんて住んだらマジで発狂しそう
0971彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 22:52:31.86ID:WBwiNf3m
住みたい場所のために職場変えちゃうのかいな
まあ自分は23区内だけどもっと都心に住みたい
が、今職場へチャリで30分以内に行けるからなあ
都心に引っ越して山手線で通勤とか耐えられるかどうか
0972彼氏いない歴774年2018/10/26(金) 23:20:16.56ID:QDfJit7W
好きな芸能人の映画の試写会とかイベント系は絶対都内だから、都内が近くないと駄目だ
0973彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 00:14:32.20ID:QrIi4yJQ
>>948
新幹線で
品川ー名古屋が1時間半
新大阪ー名古屋が50分
京都ー名古屋が35分

まあ、近いっちゃ近いか
あと2027年にリニアが開通すれば品川ー名古屋が40分で行けるね
0974彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 01:33:57.47ID:Eb3kUxmK
大阪と東京では人の多さがまず違いすぎると感じた
大阪の梅田は池袋にすら及ばないと思う
表参道とか人で溢れかえってて初めて行ったときびっくりした
大阪の難波とか過疎地域に思えるレベル
所詮地方都市は地方都市だよ

ちなみに自分は大阪の大学通ってて上京した
0975彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 02:01:39.09ID:QrIi4yJQ
昔は東京と大阪の二強って感じだったけど
今の大阪は最強の地方都市に過ぎない扱いだわな
大阪の人でさえ地元で就職せず上京する人も増えたし
0976彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 02:03:18.14ID:QrIi4yJQ
個人的に仙台・広島がギリ都会と言えるレベルかな
これ未満だと人口100万もないし、都市機能的にも都会とは言えない感じ
0977彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 02:07:11.07ID:1G0irCCE
>>970
イオンとしまむらはまだ行ったことすらないな
買い物は9割ネット
たしかにド田舎はイヤ てか喪女なのを奇異に思われること請け合いで無理
田舎で農家してるおばあちゃんは「最近の人は結婚しないのよね」でスルーだけど
絶対そんな人ばかりではない

>>974
池袋は東京の中でも突出してるでしょ
動く満員電車みたい 
新宿や東京駅のがまだマシ(道や駅が広いせいか)


まあ名古屋の方が道がひろいがね
と拾ってみるww
都内では今トロくさいインフルエンザが流行っとるわ
0978彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 02:29:34.21ID:Eb3kUxmK
>>977
池袋も人多いけど渋谷や表参道や新宿に比べると全然マシだよ
0979彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 02:34:35.35ID:v/aHHpxk
池袋とか人が多いだけで中身ないじゃん…
しかもその人もくずが多いしなんも誇れるところないと思うけど
0980彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 03:58:54.67ID:HY41LCbQ
人の多さは渋谷新宿だな
神戸に住んでる人に朝の山手線かなり満員電車ですね!って言われて、自分的には全然だったから驚いた
0982彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 09:18:30.87ID:aQlyiL67
渋谷とか用がない限り行かないわ
人多すぎるし歩いててダントツで疲れる街
0984彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 09:40:27.15ID:Eb3kUxmK
渋谷のあの人の多さは何なんだろうね
みんな何しに渋谷行ってるの
0985彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 09:52:47.67ID:dauHoxPW
>>984

ヤンキーとギャルの聖地だから集まってるだけ。似たような人種が多いと
テンション上るんでしょ。チェーンの店ばかりで買い物してて
面白い街ではないし。
0987彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 10:29:14.46ID:8jRN34lJ
>>979
凄いね
田舎者にとっては大阪も充分都会だと思ったよ
観光で梅田と難波行ったけど人多くて感動したけどなぁ
0988彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 11:12:04.63ID:QrIi4yJQ
>>977
田舎社会で30超えて独身だと世間から変人扱いだから
居づらくなって多様性に寛容な都会に脱出する人も多い
高齢独身で田舎にいる人は田舎民の世間体攻撃により精神こじらせてしまった人もいる

つか田舎は商業施設も娯楽もないから結婚して家庭を持ってる人でもなきゃ
つまんないと思うよ
0989彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 11:13:47.23ID:QrIi4yJQ
大阪は普通に大都会だった
東京は更にそれをデカくして洗練させてクオリティを上げた感じ
0991彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 11:15:22.54ID:QrIi4yJQ
名駅周辺も随分高層ビル建ったな
10年ちょっと前まではツインタワーくらいしか高い建物なかったのに
0992彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 11:16:41.70ID:zptdRYJ7
>>988
そうそう本当これ
30どころか20代半ばで同級生ほぼ全員結婚して子持ちになってる
20代後半からはもう売れ残り扱い
0993彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 11:21:47.02ID:QrIi4yJQ
>>992
田舎の既婚率が高いのは娯楽がないことも大きいね
結婚くらいしかやることないから
あと結婚がステータスというより、結婚してこそ一人前・当たり前という価値観もまだまだ根強いし
一生独身を貫くつもりなら都会暮らしの方が断然いいわ
0994彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 12:19:00.36ID:bVv7Vv4t
表参道ってそこまで人多いか?
ファッションナイトアウトの日にたまたま行ったとかかいな
0995彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 12:24:24.11ID:gtU7KseP
職場が表参道だから毎日行ってるけど、そんなに人多くないよ。
でもどっかのブランドがイベントとかやるととんでもなく人が溢れる。
0997彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 12:33:17.16ID:bVv7Vv4t
>>995
だよねむしろのんびりお散歩気分で歩ける場所って感じ
1000彼氏いない歴774年2018/10/27(土) 19:04:17.54ID:QrIi4yJQ
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 0時間 9分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況