X



喪女板の自虐風自慢と勘違いレス貼ってぎいぃぃ43[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年垢版2018/08/08(水) 21:48:35.28ID:CIFFwlll
自虐風自慢(略してJJ)とは
自分を落としているように見せかけて 実は自慢という世にも不思議なレスのこと
見本は>>2

以下JJを貼る際の注意点 必ず目を通す事
・対象は喪女板限定 JJを貼る際どのスレか明記する
・住民同士の争いを避ける為 どこがJJだと思ったのか説明があると尚良し
・容姿叩きや過度の自分語りはNG
・私怨や個人的に気に入らないレス等はスレチ
・ネタには釣られない

!!自分がJJと思わなかったものへのレスは禁止です!!

次スレは>>980さんお願いします
前スレ
喪女板の自虐風自慢と勘違いレス貼ってぎいぃぃ42 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1516666984/
0953彼氏いない歴774年垢版2019/04/13(土) 02:38:02.61ID:FpMosI4R
ブス喪が男様にウエメセってw
とでも読んだんでしょ
ちっとも自慢入ってないよね
0954彼氏いない歴774年垢版2019/04/14(日) 13:20:48.88ID:esAnApkb
340 ?? 342,344: 彼氏いない歴774年 [sage] 2019/04/13(土) 14:09:30.82 ID:kdLM5ofu
>>334
わかる
多分多いのは顔の下半分ゴツくておっさんぽいのに目は変にデカくて過剰に女臭いみたいなタイプと予想してる
私がそうだからそう思うのかもだけど、このタイプはメイクでも髪型でもダイエットでも、それどころか整形でも治すのは難しい
0955彼氏いない歴774年垢版2019/04/14(日) 13:29:48.70ID:f7XkQsSy
>>954
どこのスレか分からないけど目は大きくて可愛いけど顔の下半分(口元〜顎や輪郭等)がダメって単にすごく残念なパターンだから自慢ではないのでは
目が地味で他が整ってる人はメイクで美人になれるけど目が派手で他が残念な人はどうあがいてもあまりにも残酷な現実って画像たまに貼られてるよね
0957彼氏いない歴774年垢版2019/04/14(日) 15:01:00.10ID:wxDJqy+I
>>954
目元だけは葉月里緒菜にそっくりな柴田理恵パターンですね
実際テレビで本人が鼻から下を隠してたけど似てたよw
0958彼氏いない歴774年垢版2019/04/14(日) 19:10:08.64ID:OeAjs7+Q
目が派手で他が残念w私のことwww
トータルかなり残念だよ
目なんか小さくても黒目がちならどうとでもなる
0963彼氏いない歴774年垢版2019/04/16(火) 11:06:41.09ID:3+i6UFXa
友達いないスレ
誰に似てるかという流れで

795 彼氏いない歴774年 sage 2019/04/14(日) 17:47:59.89 ID:SXPGKO8O
>>795
橋本愛と堀北真希
顔の系統も近いけどホマキはわざわざ「野ブタの時の」ってつけられたから陰気って言ってやりたいだけの嫌味だったんだなぁ
ドラゴンボールの13号もあるけど見たことない
陰気なキャラなんだろうか
0966彼氏いない歴774年垢版2019/04/16(火) 20:55:41.00ID:I/5XlIZx
堀北真希がだんだんハリセンボンはるなに似てくる画像思い出した
0967彼氏いない歴774年垢版2019/04/17(水) 00:04:20.04ID:CMvZs+IP
2行目で始まる他人下げマウント妄想オナニー有名な自演吉
> 「私たちもいきたい!」と言っていたので皆で行くと思っていたんですが ←チラッチラッ
9割が要らない文章ただただキモい長文JJ


名無しさん2019/04/14(日) 21:27:52.04
長文ですみません

今度、同じ職場のちょっと気になっている方と二人で観光地に行くことになりました
その話が出た際に、他の職員さんもいて「私たちもいきたい!」と言っていたので皆で行くと思っていたんですが、
相手が今回は2人でいきたいからと断り、今回のような形になりました

そこまでは良いんですが、移動手段が相手の車かつ、観光地まで2時間程掛かる場所なので、そんなに会話が持つのかが不安です


普段も職場で会話はあるものの、私自身自虐が多く、ネガ発言などもあり(相手もそれは知ってます)、プライベートも友人や家族との話とかがメインであまり盛り上がるようなこともないので、
出かけるのは楽しみなのですが、相手を不快にさせてしまうのでは無いかと考えてしまいます


また遠出と相手の車ということもあり、ガソリン代等も渡すつもりでいるのですが、

相談した友人達には向こうから誘ってきたし、相手が年上なのもあり年下に渡されても…って思うだろうから渡さなくていいんじゃないの?と言われましたが、実際はどうすべきなんでしょうか?

異性と二人で出かけるのは初めてなので分からないことだらけで悩んでいます
0968彼氏いない歴774年垢版2019/04/17(水) 00:05:01.69ID:CMvZs+IP
名無しさん2019/04/15(月) 20:22:12.44
また長文ですみません、616です
皆さんアドバイスをありがとうございます…!

また、ガソリン代の件は皆さんが仰るように一度話を出してお金を払うか、万が一断られた場合は食事や飲み物等でお返ししようと思います


二人で出かけるのが初めてに加え、ちょっとした(?)遠出、しかも車で…と嬉しい反面、
初めて故ハードルが高く、不安だらけでドライブ中は間を作ったら終わりだ!と思うくらいにはあれこれと考えてしまっていましたが、
皆さんの言う通り、その場の雰囲気を楽しむ気持ちを一番に出かけようと思います


音楽に関しては、あまり好みを知らないので、今回を機に何か一つでも共通の物を見つけられたらな、とちょっとした楽しみです


あと面倒な奴で本当に申し訳ないのですが、もうひとつだけ相談させてください

職業柄、ほとんど化粧が出来ず、毎日ほぼすっぴん状態で会っているのですが、会う当日にがっつりお化粧をしていったり、髪を巻いたりしていったらおかしいでしょうか?

普段の顔や姿を相手が知っているからこそ、あんまり派手(?)にしていくと逆に浮いてしまうというか、遊びに行くのに浮かれている、気合いを入れてきました!っていうのが丸分かりというか…引かれてしまうのではないかと考えてしまいます

お化粧するのは当たり前!と友人達からは指摘されたのですが、如何せんずっとすっぴんで関わってきたのでどうなのかなと

うじうじとすみません、向こうはフランクな感じで誘ってくれたこともあるので、ちょっと気になると思っている私と温度差があるというか、なんというか…
良ければご意見を聞かせていただきたいです
0969彼氏いない歴774年垢版2019/04/17(水) 00:10:21.17ID:onVb9wDa
どこがマウントか本気で分からなかった
ただ神経の細い初心者って感じ
何かと丁寧すぎるのは息つまりそうだけど
0971彼氏いない歴774年垢版2019/04/17(水) 00:29:42.81ID:CMvZs+IP
オイスターだよ
喪が集まるスレでいつも羨ましいって言われるレスを創作してる
キモいキモい顔でゲヘゲヘ似た付いてるのが目に浮かぶよ
0972彼氏いない歴774年垢版2019/04/17(水) 00:32:56.60ID:CMvZs+IP
オイスター指摘される度に逃走してるよ
喪ターゲットに羨ましい言われるレスを創作してる、この時も羨ましい言われてゲヘゲヘしてた
あのキモいキモい顔で

618 :彼氏いない歴774年[sage]:2019/03/01(金) 20:00:21.11 ID:F3TcrvgF
昨夜ご相談したものですが、
アドバイス沢山いただけで感謝でいっぱいです。
ありがとうございます。

また、気分を害してしまった方には失礼しました。
童顔や華奢さをアピールしたかったわけではなく、私的にはaikoさんの顔立ちは童顔というよりは個性派に思うし自分も個性的な顔だとよく言われるのと、
カジュアルな物が似合いフェミニンや綺麗めが似合わない、
その似合わなさ具合の程度を伝えた上でアドバイスいただければと思ってイメージしてもらいやすくしたく書いただけのつもりでした。
また、顔がaikoさん、身体の肉のつき方が市川美織さんに似ていてガリガリなどと昔からよく言われるだけで、
私は身長については162cmあります。
なので余計に、市川美織さん以上に背が高い分ひょろっと縦長になってしまって(アンガールズで例えたほうが良かったかもですね。女性だと市川美織さんの他に自分に似た身体つきの人が思いつきませんでした)、
トレンチコートなどを着るとズルズルとやたら縦長な人に見えてしまいヒョロヒョロ具合も際立ち、マヌケなのです。。

.,皆様のアドバイス元に、ひとまずフリマアプリでショートコートを安く購入してみました。
とりあえずは春になったらこの1着で何日か過ごして、周りの様子を見てから本命のコートを店舗で試着してきちんとお金を出して購入しようと思います。
いきなり高いお金を出して購入して失敗した場合に買い直すのはもったいなく躊躇していたのですが、
様子見する期間にも一体何を着たら良いのか悩んでいたのでこちらで相談してとても為になり助かりました。

ありがとうございました。
0973彼氏いない歴774年垢版2019/04/17(水) 00:34:12.58ID:CMvZs+IP
  /: : : : : : : : :.\〜  |:::::::/ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄|:::::::| ~ /,. ― 、, -―- 、
  /: : : : : : : : : : : : : \~ |=ロ   -=・=-     -=・=-   ロ=| .//.: : : : : : : : : : : :.\
 /: : : :|: : : : : : : : : : : : :\|::::::|        ノ          |:::::::|/...: : : : :/ \\: : : : : : :ヽ
. |: : : : @ヽ-------‐‐'′.\::|*∵∴   (● ●)  ∴∴*|::://: : : : : :/    ヾ.\: : : : : :' ,
.|: : : :/              .\ ∵∴\__l_l__/∵∴ |/  {: : : ///-‐'  `ー-ヾ.\: : : : :',
|: : : / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ \    \____/    ./   ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ: : : ;|
| : =ロ   -=・=-  |,   | ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!
| : :/ヽ      /ノ .ヽ┃                        ┃.{j     (, ,)、      }}5リ
| :/  `───  /    ┃ オ イ ス タ ー さ ん だ !┃.,′    `    `       }ゞ'ュ
| ノ          .(●_.●┃                        ┃{     (⌒          lヘ:::ュ
|:|           l l ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛ム      ( ̄        ノ ヾ
|:|       __-- ̄`´ ̄--__  /::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:\ rテ _ゝ、     ー      イ
|:|        -二二二二- ./::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::ヽ\    `` ‐ `ー一'¨´フ´
|.:\               /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::ヽ\ー- ..,, _\  / __,、-'´
、: : :\     _- ̄ ̄ ̄//:::::r'rノ       U       ``‐、::::ヽ\   \三三三/
..|Ξ|~ \       / /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i::::::ヽ \   ;ゞ○;=く
/: : :ヽ/|\____./ ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}~ \/三∧三:\
|: : : : |  \   /   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l:::::::::l  ~  \/  \三 ヽ
https://i.imgur.com/c4gWBZQ.jpg ←モザイク画像ご尊顔、この顔で同性から嫉妬されたいww
0974彼氏いない歴774年垢版2019/04/17(水) 02:20:13.88ID:Z2p6xiDy
オイスターさん元気そうで何より
もう専スレはないんだっけ?
0975彼氏いない歴774年垢版2019/04/17(水) 02:51:19.57ID:6TXVZeY5
創作ネタばっかりだね
0976彼氏いない歴774年垢版2019/04/18(木) 10:57:33.00ID:wvlaKbHD
オイスタースレ以外でオイスターオイスター発狂してる人もオイスター本人と同じくらい痛くて気持ち悪い存在だって自覚できるといいね
もはや糖質
スレに帰って
0977彼氏いない歴774年垢版2019/04/18(木) 12:23:28.44ID:ZbMI7XUt
化粧板勘違いブススレ晒しキチガイ犯罪者5ch荒らし141婆さん乙
性格もめっちゃ悪いけどそれ以上にKI形クリーチャー顔を自覚できるといいね
発達障害の人に粘着して名誉毀損wiki作ったりキチガイブログ書いてるバケモノ
実年齢は40代の老婆で親は70代と80代
勘違いブススレでSNSの童顔名乗る一般人を晒して誹謗中傷しまくる糖質キチガイ
偽鬱エビマヨオイスタ仲間
0978彼氏いない歴774年垢版2019/04/18(木) 12:28:54.29ID:ZbMI7XUt
マジキチ141は顔晒しスレで定期的に自分に似てると思った人の画像を晒し
今回晒した画像も他人、そして時間経つと消えるか削除してる模様

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1490470071/794
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1490470071/808
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1490470071/810
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1490470071/837

5ch各地で気持ち悪く盗撮画像晒して侮辱する奇形妖怪化け物BBA

150p以下の低身長女
【マターリ】電車で腹の立つこと 128両目【乗りたい】
電車でチビ女から悪口言われたから特定してほしい ←141がネナベして立てた犯罪スレ
些細だけど気に障ったこと Part243

141がオイスターさんwiki真似して作った実名で名誉毀損wiki
http://www65.atwiki.jp/yoshinokanako/pages/1.html

141がアイドルになりすました時の必死
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180617/clZCMmYxTGQ.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180618/aHJkT3lsR3Q.html

マジキチ141犯罪者の必死
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181004/T0kzVEJFcjkw.html なんJでネナベ

喪女板レス
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1491691808/132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523202138/773
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523202138/776
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523202138/825
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523202138/838
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523202138/838
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523202138/900 盗撮晒し誹謗中傷
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523202138/909 盗撮晒し誹謗中傷した被害者になりすます
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523202138/914 盗撮晒し誹謗中傷した被害者になりすます
0979彼氏いない歴774年垢版2019/04/18(木) 14:47:08.80ID:/KnT/Qxt
371 : 彼氏いない歴774年 [sage] 2018/12/29(土) 02:08:33.85 ID:ATXbLi+x
>>311
ずば抜けた美人ではないけど
美容整形したので、頻繁に美人と言われるようになったけど
やっぱり嫌われるよ

これまでうまく人間関係を築いてこれなかったコミュ力の低さ、
自己肯定感の低さから滲み出る負のオーラ、
口を開けばネガティブなことばかり言ってるらしく(←これは直接指摘された)、
発達障害で仕事できないのと挙動のおかしさからかな

職場でも男女問わず権力や人脈あるタイプや仕事出来る人に特に嫌われる

378: 彼氏いない歴774年 [sage] 2018/12/29(土) 14:21:12.99 ID:Cpue8dHY
>>374
的確
まあ本当に女優クラスのガチ美人になれたから男から嫌われないけどね
0980彼氏いない歴774年垢版2019/04/19(金) 05:59:31.44ID:5q5VfQyo
155 : 彼氏いない歴774年 [] 2019/04/18(木) 21:16:04.33 ID:CT+MoiY4
男にキモがられず女に嫉妬もされないというポジの顔が心底羨ましい
0981彼氏いない歴774年垢版2019/04/19(金) 09:32:19.02ID:5q5VfQyo
980続き
被害者ぶるのがキモい

160: 彼氏いない歴774年 [] 2019/04/19(金) 06:37:48.74 ID:VQPptPdI
>>158
え?私は学年1ブスで有名だったから嫉妬されたことないけど…
何で私が嫉妬されてると思ってると思ったの…?
なんか怖いです…
0982彼氏いない歴774年垢版2019/04/19(金) 09:43:33.89ID:FGSaJ4JN
自分は男にキモがられる(女には当然嫉妬はされない)顔だからキモがられない顔になりたい
でもキモがられない顔になれるとしても可愛すぎると女に嫉妬されてそれはそれで大変だろうと思うから可愛すぎない程度でまともな顔になりたい
って意味じゃないの?
0984彼氏いない歴774年垢版2019/04/19(金) 14:15:01.56ID:qTLYwxlB
>>980
なにもかもが自虐風自慢に見える病気の人?
0986彼氏いない歴774年垢版2019/04/25(木) 20:48:59.36ID:s2DcD01L
華があるってよく言われるけど
良いことばかりじゃない
目立たないようにするなんて無理
成功者や有名人ばかりと出会うのは
運命ってやつなんだろうか
一目置いてくれるのは嬉しいけど
期待に応えるのも疲れるんだよ


絡みスレで私も含め自分らに関係ないデキ婚の是非をずーっとやってたと思ったらいきなりのこれ
華がある+有名人とばかり会う+期待に応えるのは〜
詰め込みすぎでびっくりしたw
0987彼氏いない歴774年垢版2019/04/25(木) 20:57:14.68ID:bIzYumX3
573 彼氏いない歴774年 [sage] 2019/04/25(木) 14:36:28.55 ID:xDSIpeNl
>>568
こっちが喪だから「男欲しがってる!ヤリ捨てても怒らない!むしろ喜んでくれる!」とでも思ってんのかヤリモクで寄ってくる率高かった
友達の結婚式とかにいると必ず酔っ払っててしつこく近寄ってくるのが迷惑すぎ
席の表でフルネームわかるし苦情入れてるわ気持ち悪い
0988彼氏いない歴774年垢版2019/05/06(月) 18:04:11.07ID:xsE+hhTH
恋に落ちた喪女part141
24 彼氏いない歴774年[sage] 2019/05/04(土) 08:09:25.44 0

「あ、この人私のこと気になってるな」っていうのは何となくだけど伝わってくるよね
付き合う前のこの期間ぶっちゃけ楽しい
0989彼氏いない歴774年垢版2019/05/06(月) 20:40:41.08ID:pJuSg6Mq
0243 彼氏いない歴774年 2019/05/06 08:05:56
私は後輩から、リア充だと思われてて、
女子力も高いですよねと言われてる。
(確かに私生活は派手かもしれない。
友人多いし、愛されキャラと言われた)

誰も喪女だとは思ってないよね。
でも全然モテないし、男とは無縁の生活
なんだよね…
0991彼氏いない歴774年垢版2019/05/07(火) 14:52:18.75ID:8dEL/tDJ
>>988
これモテモテのリア充が言うならいいけど喪女が言ってると思うと笑えるw
9割は勘違いなんだろうなと思ってしまう
0993彼氏いない歴774年垢版2019/05/09(木) 18:06:18.39ID:fLtzV/LB
付き合ってたら喪女じゃないからわざわざ喪女に付き合う前は〜なんてマウンティングしにくる奴痛いなw
0994彼氏いない歴774年垢版2019/05/14(火) 23:12:49.26ID:sCFHvlDX
人生狂った

235 彼氏いない歴774年 sage 2019/05/14(火) 19:53:11.45 ID:gjPqmW9k
法政大学に入ったこと
慶応上智立教青山を受ければよかったのに
早稲田と法政の二択にしたこと
左翼に憧れてたから…
0995彼氏いない歴774年垢版2019/05/15(水) 09:34:01.39ID:40qwm6C3
最後で草
釣りでしょ
0996彼氏いない歴774年垢版2019/05/15(水) 12:27:40.90ID:5Gzd2ZIT
よく喪女だけど見た目はいいとか、男性との交流あるとか、喪女内でもリア充寄りだとアピるけど、結局みんな揃って喪なんだよね
発達障害のグラデーショングレーゾーンがめちゃめちゃ幅広いみたいに
曇りと雨の境界線で、湿度99%で湿気ヤバくても雨が降ってないから結局曇りみたいな
勉強頑張ったけどテストあと1点足らなかったから、0点白紙の奴と同じく不合格だけど一緒にされたくない系の
0997彼氏いない歴774年垢版2019/05/15(水) 12:50:03.17ID:qrUbwJUz
つか>>980は踏み逃げすんなよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 279日 15時間 21分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況