X



オウム真理教に興味のある喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年2018/07/11(水) 18:37:58.18ID:yGcWTaxf
唐澤貴洋弁護士の話も可
0002彼氏いない歴774年2018/07/11(水) 18:40:33.49ID:+IpeizHk
くるっぽー、くるっぽー ぴちちちちち
0004彼氏いない歴774年2018/07/11(水) 20:28:09.53ID:CNgStX0D
カーストあるからブスにはきついかもよ
頭のいいブスなら一目置かれるかも
0008彼氏いない歴774年2018/07/11(水) 23:32:54.69ID:/i1skX2D
>>1
オウムで弁護士といったら横山弁護士だろ!
やめてぇ〜
0009彼氏いない歴774年2018/07/11(水) 23:36:35.31ID:/i1skX2D
>>4
実際にブスの幹部いた(名前忘れた)けど、その人は優秀だったのに出世はものすごく遅かった
あまりにブスすぎて麻原は自分から遠ざけてたばかりか、「お前の前世は提灯鮟鱇だ」と言ったとか

麻原好みの美人(麻原は宮沢りえとか美形で髪が長い人がお好み)は何の能力もない(ある程度の頭脳はあったと思うけど)のにトントン拍子で出世してた
0011彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 00:38:55.28ID:5/qGQmzi
娘が面会に来た時即パンツを下ろして自慰を始め刑務官が制止する間もなくイったという話が娘の出した本に書いてあった。
0012彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 00:54:42.49ID:eCXuC5be
アーチャリーは内面はともかくエロい
美人とは思った事ないけど
0014彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 01:35:47.66ID:F06UjNQH
言いにくいけど当時子供ながらにちょっとカッコイイと思ってたw
女性でテロリストというのは中2秒にすらまだ程遠い純粋無垢な子供には刺激強すぎた
0016彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 02:33:10.42ID:/ogr8xDr
>>10
宮沢りえのヘアヌード写真集を発売日当日に信者に買いに活かせたらしいから目は見えてると思う
0017彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 07:41:24.79ID:4CQMa4qk
>>9
大阪教育大学付属中高校だねめちゃ賢い
0018彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 09:30:48.61ID:AiKwUzuQ
美人とブスをちゃんと見分けていて、不細工な女性信者に向かって「おーいブス」といったくらいだからね。
私だったら後ろから頭つついて「てめえ見えてんじゃねーか」とやるわ。
0019彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 10:03:04.67ID:R7IQVYYp
オウムのことよく知らないんだけど、麻原って目が見えない設定だったの?
0020彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 10:06:01.86ID:4CQMa4qk
目が見えないどころか水俣病だったとか50qも水俣市から八代市まで離れてて、水俣病のはずがないけどもそういう設定
?目が見えないという設定だったらしい
0021彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 12:03:19.32
目が本当に見えなかったら喪女やオカマの区別わからないでしょ
0022彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 13:36:09.04ID:EywfOcv7
麻原は小中高は盲学校だった。
でもそれは、麻原の親が口減らしのために寄宿舎制で障害者年金?が出る盲学校に
目が不自由な子って事にして入れたんじゃないかと近所で噂されてたらしい。
0023彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 13:56:24.26ID:EfpRuhGC
ニコ動にあるオウムソングメドレーは秀逸
見ると安心する
0024彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 16:30:00.26ID:cZbFgP6J
麻原の好みは宮沢りえと河合奈保子
菊地直子の父は大学教員、弟は京大医学部卒の医師
0025彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 16:52:54.08ID:6W2Nz2z8
麻原彰晃って見るからに不潔すぎて気持ち悪いのにあんなのでもモテ男とか信じられない
0029彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 17:59:04.25ID:VmYC5dIp
>>24 >>28 ソレはアレだよ...アレ....そう第3の目とか言うヤツ!!心眼だよ心眼!!
0030彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 18:18:41.56ID:1bf0NdEw
>>24
だから無罪になったのか
あれだけ逃亡してたくせに
ほんと糞
0031彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 19:25:15.20ID:KU6ABDPq
菊池直子は逃亡生活中にも就職して、
職場の人達とも仲が良くてみんなで飲み会したり、彼氏もいて同棲してたんだよね。
その彼氏から「結婚しよう」と言われて、「私は逃亡犯だから結婚できない」と白状した。

当時の喪女板で「菊池リア充すぎるw」
「逃亡犯の菊池ですらプロポーズされてるのに私らときたら・・・」という
書き込みがたくさんあったw
0032彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 19:33:54.77ID:n8UCE+x9
喪女は人から執着されるような魅力が何もないんだよ
犯罪者でも一つでもいいところがあれば結婚出来る場合もあるというだけ
0034彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 20:10:50.91ID:Gzjp0XVw
>>13
>>9だけど菊地直子じゃない人
名前が思い出せない…(言っちゃ悪いけど)コナンの蘭姉ちゃんの中の人に似てた
0035彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 23:29:18.11ID:KTJy8rCy
昔のバラエティー番組に麻原ショウコウが出演していた
0037彼氏いない歴774年2018/07/12(木) 23:34:39.54ID:1bzA5DD6
>>36
16過ぎたジジイは皆あんな顔
16過ぎたら賞味期限切れシワシワジジイ
0038彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 00:51:31.24ID:HJlbhrjB
ユーチューブでオウム検索したら歌やらアニメやら出てきて爆笑したw
0039彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 01:40:09.93ID:to1rYXqh
>>38
初めてアニメ見たときみんな素人だから声優が下手なのは分かるけど特に死刑囚だった遠藤の滑舌の悪さに大ウケしたわ

信者はよく笑わずに見れるな
あと更にあんなものを信じ込むのも凄いと思うわ
絶対嘘だろってことばっかりなのに
0040彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 06:54:17.51ID:0XU8g2WI
>>34 ソーナー師こと大内早苗。(兄も出家者。)彼女はエステティシャンだった。
オウムの宣伝ビデオに「あなたも修行で美しくなれます」といっていた。説得力ないけどw。

麻原は信者には「自分は全盲」といっていたそうだが、段差があっても難なく通行していたし
障害物があるとちゃんとまたいでいたので、マインドコントロールどっぷりの信者でも
「全盲はさすがにうそ」とわかっていたと思う。
0042彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 12:37:24.59ID:o+/SkH8o
正悟師になれなかった
0043彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 12:47:46.21ID:QV6d6eVn
2番の歌詞w
まさかの時に役に立つは草


ひとは誰でも、神秘の力を有している。
 そしてそれを私は、超越神力と呼ぶのだ。

1.
ひとは誰でも持っている みんな心に持っている
遥かな無始の過去から 持っている
ひとに誰でも隠れてる みんなの心に隠れてる
無明の闇を越えて 超越神力だ
功徳によって サマディによって 修習によって 得る世界
悟りによって 解脱によって 自由自在に 君は使える
天耳 他心 宿命 天眼 漏尽
天耳 他心 宿命 天眼 漏尽
無明の闇を越えて 超越神力だ

2.
ひとに誰でも必要だ まさかの時に必要だ
あなたの少しの努力が 実を結ぶ
ひとに誰でも役に立つ まさかの時に役に立つ
苦悩の波を超えて 超越神力だ
善行によって 寂止によって ダルマによって 得る世界
思念によって 観慧によって 自由自在に 君は使える
天耳 他心 宿命 天眼 漏尽
天耳 他心 宿命 天眼 漏尽
苦悩の波を超えて 超越神力だ


超越神力、それは、ヒナヤーナ、マハーヤーナ、タントラヤーナ、ヴァジラヤーナそして、テーラヴァーダの実践により、すべての魂が身につけることのできる最高の力である。
 これ以外の方法により身につけられた超越神力は、必ず欠陥があるのだ。


3.
心のなかに現れる 心のなかに聞こえる
遥かな神秘の国から やってくる
宇宙を越えてやってくる 光を超えてやってくる
タマスの無智を越えて 超越神力だ
布施によって 奉仕によって 調気によって 得る世界
持戒によって ムドラーによって 自由自在に 君は使える
天耳 他心 宿命 天眼 漏尽
天耳 他心 宿命 天眼 漏尽
タマスの無智を越えて 超越神力だ

4.
ひとは誰でも必要だ みんなのために必要だ
真実の救済のために 必要だ
覚者は誰でも持っている 済度のために持っている
悪魔の軍勢を破って 超越神力だ
慈悲によって 覚支によって 五力によって 得る世界
念処によって 如意足によって 自由自在に 君は使える
天耳 他心 宿命 天眼 漏尽
天耳 他心 宿命 天眼 漏尽
悪魔の軍勢を破って 超越神力だ
0044彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 12:49:09.87ID:fzUlp0Dc
なーにー?このスレw

オウムなんかに入って独房に入りたいの?

オウムに入るぐらいなら自由恋愛の「ラエリアン」がいいよ。

あそこは男余りで喪女でもモテモテなんだから。

会費なんて払わないで無料イベントに遊びに行ってもいいんだよ。
0045彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 15:08:16.47ID:E2K9334w
オウムソングって幹部も歌わされたの?
中川やら早川が真面目くさった顔で熱唱してんの想像したらウケる
0046彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 15:09:14.55ID:EfCSvNIs
>>43
まさかの時に役に立つわろたw
なんか昔のアニメ主題歌みたいw
0047彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 18:27:11.89ID:C6Edh3y2
マンジュリーミトラ正大師の歌声はとてもきれいで好きだ
0048彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 18:54:17.46ID:shpgJ6Cs
選挙時のニュースの動画がシュールすぎて笑った
0049彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 19:04:31.46ID:r5BNFGnV
尊師マーチの軽快なメロディー好き
0050彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 20:40:34.34ID:dGFWLljn
みんなオウムソングで洗脳されるようだ

好きな曲は「進軍/尊師」
0051彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 22:13:19.96ID:paLTM2ze
しょうこうーしょうこうー
行政改革〜♪
0052彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 22:21:56.45ID:epytJimI
オウムソングはCM的キャッチーなメロディーでめっちゃ耳に残る。作曲した人は天才だと思う。
0053彼氏いない歴774年2018/07/14(土) 00:37:39.09ID:sYPC+7wt
オウムソングメドレー聞くのは帰宅後の楽しみ
こんなこと誰にもに言えない
0054彼氏いない歴774年2018/07/14(土) 01:14:09.33ID:sYPC+7wt
この人間界の弟子たちよ、そして欲六界に散らばっている我が弟子たちよ、
いよいよ済度するときが来た。
まさに今、ヴァジラヤーナの時代である。
すべての魂を悪趣から解放せよ。
そのためには、ポアしかない。
0056彼氏いない歴774年2018/07/14(土) 05:02:45.75ID:gacwsYAx
幼稚園児が歌うようなコード進行で天才とか言われてもちょっと
0058彼氏いない歴774年2018/07/14(土) 06:11:17.43ID:MciLsRpY
マハーポシャってどの辺にあるんだろう
0059彼氏いない歴774年2018/07/14(土) 06:42:59.38ID:hPQSmMwx
エンマの数え歌

一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
悪業を数える 悪業を数える

一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
ひとつひとつ裁くぞ 嘘をついても わかるぞ

わたしはやってない 潔白だ
わたしはやってない 潔白だ

嘘つき だますな 嘘つき だますな
お前は嘘つき 有罪だ

大熱 寒冷 大餓鬼 小餓鬼 畜生
大熱 寒冷 大餓鬼 小餓鬼 畜生

獄卒どもよ引っ立てろ 獄卒どもよ引っ立てろ 引っ立てろ

あなたは素晴らしい あなたは素晴らしい 正しく生きた よくやった
功徳だ 善行だ 寂静 真理だ 真理の実践だ 実践だ
あなたは天へと道ができ 天での生活もっている
カルマによって われ裁く

地獄 畜生 プレータ 人間 天界
地獄 畜生 プレータ 人間 天界

地獄だ 天界だ 畜生だ 人間だ
あなたはカルマを超えられる あなたどこへ行くの

一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
https://www.youtube.com/watch?v=76Jte3kHKys
0060彼氏いない歴774年2018/07/14(土) 17:23:52.93ID:mpicfKrm
オウムのお弁当食べたかった
パールパティ無料サービスされたかった
0061彼氏いない歴774年2018/07/14(土) 17:51:42.82ID:YfU0L7ie
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0063彼氏いない歴774年2018/07/14(土) 20:23:56.03ID:cRy0fSOq
うまかろう安かろう亭に行ってみたかった
ハルマゲ丼とかポアカレーとか食べてみたい
0064彼氏いない歴774年2018/07/14(土) 23:04:51.56ID:XqKn2MuK
>>48
あれだけ見ると後に地下鉄サリン事件とか凶悪事件起こしたのが信じられない
0065彼氏いない歴774年2018/07/14(土) 23:53:31.22ID:oIjavLGn
>>47
ユダにやられた…
ってなかなか聞けないよね
カッコ良すぎる
0066彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 04:02:06.13ID:+aBPRtpd
ハルマゲ丼w
凶悪事件さえおこさなきゃ、「最高ですかー?」のおっさんみたいな変な集団、パナウェーブみたいなただの胡散臭い集団だったのに

麻原と福永と定説ジジイと3人で対談してほしかったw
定説ジジイはパナウェーブじゃないけど
0067彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 04:17:28.12ID:uzajcDNp
尊師はカメラ回ってる時は優しくて面白い人なんだけど
言ってることがめちゃくちゃだけでなく、けっこうキツイ性格みたいで
当たり散らしてみたいだよ
0069彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 05:58:08.28ID:E4ypDCms
パナウェーブって何か大事件起こした印象あったけど多摩川のタマちゃん誘拐しようとして騒動になっただけだったんだな
0070彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 06:48:01.01ID:UTwBq/Ng
>>67
朝生で激論交わしてる様子がユーチューブに上がってるけどなかなか我が強いよね
あれだけ見たら真摯な人なんだなあとも取れるけど
今となってはこの突っ走る感じこそ事件の原因に思える
それにしてもヒゲがゴミだらけなのは笑えた
0072彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 08:50:17.43ID:PGRW4pdR
弁護士殺害とかサリン事件さえなければただのおもしろ集団だったのにね
0073彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 09:26:33.53ID:YF5/nPC3
>>72
だおね
面白い部分は嫌いじゃなかった
あと幹部も妙に華があったし…
0075彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 10:55:14.20ID:H316jI14
>>72
wiki見るとその事件だけじゃなく結構ポアってるんだね
知らない黒い事件いっぱいあるわ

不思議なのは当時薬などで洗脳してたらしいけど今も洗脳された信者がいる事
0076彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 11:05:21.30
熱湯コマーシャルゴッコでかなり新だみたい
0077彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 12:15:37.78ID:2l+KFkal
>>74
尊師は絶対できないよなこんなこと
そもそも麻原自体修行なんてしたことないんだろうし
0078彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 14:41:14.02ID:RsEPYLSY
あぐらジャンプは写真のように一瞬を撮影しても意味がない。ムーを見て入信したバカが多かったそうだが、
ビデオ撮影してはじめて空中浮揚したといえるんだよ。だから上祐たちはバカもバカ、すっげーバカ。
東大理3の石川公一(こいつは逮捕されなかった。今は埼玉県在住で中小企業に勤務)も勉強だけはできるが
めっちゃ頭悪いってことがこれでわかる。
麻原は修行どころか出家すらしていない。妻子と暮らしているんだから在家。「尊師はそんなことにとらわれない」と
教団では説明されていたが、そんなにとらわれていないはずの尊師一家がファミレスで食事とかおもちゃ屋に行って
子供のおもちゃ買っていたとかしているのでとらわれまくっていたわけでw。
0079彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 14:45:24.96ID:+lVAodzG
尊師は15秒
0081彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 14:59:41.40ID:kt1Hliyl
あれだけの組織作った麻原って
人さえ殺さなければ
凄い人だったよな
0082彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 15:45:50.73ID:UTwBq/Ng
>>75
幹部のウィキ見てると自分からハマりに行ってる感じない?
特に麻原が何か働きかけてる様子でもないような
統合失調症の人がネットの陰謀論にハマっていくのと似てるのかな
0083彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 16:33:59.78ID:21sVWWxa
土谷正美の顔が地味に好き
仰天ニュースで特集されてたよね
死刑執行されてちょっと悲しい
0084彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 16:38:57.93ID:j1cneK1M
>>78
当時はスマホないし動画が主流でみんなで共有する状況になかった
ビデオいちいち作って配ってたら馬鹿にならないし写真を配る方が低コスト
さらに実は信者向けの動画(合成)もあった。テレビで流れてたの見たし、専門家が検証してたなあ
あと事件起こさなきゃ云々てレス見るけど事件起こすことが前提の集団だよね
テロリストっていうか革命して国を麻原オウム中心体制に塗りかえるのが目的
日本は市民中心の革命成功した事なかったから国が過剰に動揺した
0085彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 17:33:15.02ID:+lVAodzG
ホーリネームと役職名を必死に覚えた小学生の時
0086彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 17:48:52.26ID:kt1Hliyl
尊師がYouTubeで配信やったらめっちゃ人気出ただろうな
0087彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 18:31:05.79ID:2l+KFkal
>>81
ほんそれ
地方の貧乏育ちの田舎者が将来有望なエリート従えて崇め奉られてたんだからある意味すごいわ
0088彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 18:34:38.73ID:2l+KFkal
昔の麻原動画見る限り精神疾患あるようには全然見えなかった
ただの詐病ってのが一目瞭然
0089彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 19:22:22.06ID:46cWDUTj
麻原にしても信者にしてもあれだけの事件起こしたら今更自分間違ってましたなんて思いたくないもんね
どうせ死刑ならなおさら
0090彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 19:33:14.29ID:eBMp8bho
1985年12月 - 15人
1986年10月 - 35人
1987年2月 - 600人
1987年7月 - 1,300人
1988年8月 - 3,000人
1990年10月 - 5,000人
1995年3月 - 15,400人(出家1,400人、在家14,000人)

人集めるのが上手かったんだから、
ジックリと規模を広げるべきだった
選挙出たり敵対者をポアしたり急ぎ過ぎた
0092彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 21:37:40.54ID:Ajl03zvA
そんな単純な話じゃない あれ以上信者が増えなかったのでは? それで選挙に出たというわけ いずれにしても宗教の信者の数などたかが知れてる
0093彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 21:39:13.25ID:rZ+8J3it
世界教師マイトLーヤ
0094彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 21:53:21.35ID:SU42zgkL
クリシュナナンダ師こと林郁夫
サリン事件実行犯唯一無期懲役
0095彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 22:36:08.19ID:2l+KFkal
麻原の血を継いだ子がこの世に何人いるんだろう?
正妻の他に愛人とその子供何人もいたんでしょ?
声や喋り方や性格や顔が似てたら嫌だろうな
0096彼氏いない歴774年2018/07/15(日) 23:24:52.96ID:2l+KFkal
尊師マーチ一回聞いたら頭から離れないわw
何これw
0097彼氏いない歴774年2018/07/16(月) 00:09:22.21ID:O6zq71gt
今ってロシア支部?どうなってんだろ
捕まってる白人の兄ちゃんが目を輝かせて尊師ageしてんのを
日本の報道陣が取り囲んで他ロシア人が白い目で見てるニュース忘れられないわ
0098彼氏いない歴774年2018/07/16(月) 02:26:58.11ID:eMpSj5LJ
当時のサティアンに潜入!とかの番組見てると、みんな喋り方がオタクっぽい…小さい声で自信なさげな感じだし、会話録音テープもオドオドしてるしで、今でオタク系メンヘラ系が多かったのかね
今はSNSとかあるけど当時はないから、今みたいにネットで交流だの意見交換だのできないし、今ならネットに張り付いて女叩きだの安倍叩きだの出来るけど昔は違うもんねぇ…
自殺願望があるような人とか社会に不満があるような人が救いを求めてオウム入ったんだろうなぁと思うとある意味哀れだわ
0099彼氏いない歴774年2018/07/16(月) 02:37:17.40ID:oW/4UtDl
喪女板があれば入信しなくて済んだ人多そうだよね
0100彼氏いない歴774年2018/07/16(月) 02:38:11.71ID:ejzFlJax
アレフって就職氷河期だった世代が入信傾向にあるんでしょ?
そりゃ社会恨んでるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況