X



ゲーム好きな喪女集まれ 68周目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0815彼氏いない歴774年2018/09/18(火) 22:17:32.80ID:168MSBB7
ていうかただの誤爆つついて遊ぶなよ
ウンコでテンション上がる子供か
0817彼氏いない歴774年2018/09/18(火) 22:18:06.08ID:ku1oSob5
国家試験受験の年にどうぶつの森か
両立頑張ろ
0818彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 00:16:49.32ID:a0cIDp95
アンテ、アンダインで詰んでる
避けゲー苦手過ぎる
0819彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 00:41:46.76ID:gvffFB88
反射神経で対応できなくてもある程度は覚えゲー対応出来た気がする
一気にクリアして再プレイしてないから詳細は自信ないけど
0820彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 01:45:21.06ID:Zk8nmb/M
イーラクリアしてぼろ泣きした
かなり引きずりそう…みんな幸せエンドほしい
あとグロ注意って言ってる人いたけど本当に直視したくないくらいのグロで夢に出てきそう
0821彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 01:59:14.35ID:TDILDyN8
良かったのか悪かったのか分からないレスだねw
0822彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 02:13:52.04ID:XeOCSo/g
まぁシン達が世界滅ぼす理由もなくなるしバッド以外にないよね
大体結末分かってる過去編っていまいち牽かれない上にバッドエンドが目に見えてるのでやる気が出ないわ
0823彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 04:45:21.15ID:QoMxGOgA
そこんとこ逆裁3の過去編(過去話)はよかった
○○さんの負け裁判なんでしょ、気分乗らないなぁ
からの、衝撃の結末
やっぱり逆裁3は面白いわぁ
0824彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 05:32:24.72ID:1+qEm+NI
ゲームすきだけど最近据え置きでやる気力がなくて、携帯機ばっかりだ
また大きな画面でがっつり遊びたいけど、ゴロゴロしながらのゲームしちゃう
0825彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 06:00:11.89ID:z94QE8up
早く新しい森ごろごろしながらやりたい
0829彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 13:30:27.05ID:H0XSmAIK
おつかいラッシュ面倒だと思ったけどあれでキャラに愛着湧いてラストが辛い

システムは属性玉が簡単に出来るからバトルの回転早い
ただ高ランクネームドが少ないのと装備やクリスタル掘りが必要ないから
そんなに戦う必要なかったのは残念かな
あくまでDLCだし十分なボリュームだけど
0830彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 14:56:31.09ID:z6q3ZtyI
エースコンバット7の早期購入特典でエースコンバット5ができると聞いて今からわくわくしてる
PS2が壊れてからずっと移植なりリメイクなりを待ってたんだよね
一番好きなのは04だから、これをきっかけに他の移植も進めてほしい…!
0831彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 15:23:30.79ID:bFvSCp2+
シュタゲエリート明日かぁ
シュタゲやってから、嫌なことがあると、違う世界線の出来事にして立ち直るようになったわ
0832彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 15:47:00.64ID:QuSqrU9s
Switch Onlineのファミコン今夜やるの楽しみだな〜
0833彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 16:02:30.78ID:jG9o7taO
プレステミニもといクラシックかわいいなぁw
中身の情報まだ出揃ってないっぽいけどどうだろ
0834彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 16:02:37.50ID:rB6qNah5
プレステのクラシック出るの楽しみだね〜!!!
0835彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 16:19:30.50ID:EtKvbGjl
プレステクラシック楽しみだね〜
どうせなら収録されるゲームアーカイブにないやつだけにしてほしいw

あとリリーのアトリエはいつアーカイブス化されるんだ…ずっと待ってるんだが…
0836彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 16:29:09.58ID:rQkhOA8h
プレステもちっちゃくなったのか
ファミコンとスーファミも欲しかったけどこれもソフトというよりインテリアとして欲しい
数量限定ってきついやつかな
0837彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 18:17:17.21ID:gDLLmlv1
エスコン5が付いてくると聞いてテンション上がってる
日本語キャストに亡くなった方がいるしマスターデータ紛失と聞いてたから
PS4には絶対来ないと思ってたわ
リマスターでも嬉しい
0838彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 19:11:19.32ID:JkfD75/1
プレステほしいけど入ってるゲームやらないし新作のソフト買った方がいいかな
秋から移植含め買う予定のたくさんある…EoEも増えたし楽しみだわ
0839彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 19:49:42.08ID:rv/i4Jh5
可愛いけど内蔵ソフトが個人的ヒットじゃなければね

自分がやりたいやつ20作選び放題とかなら神ハードになる
0840彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 21:31:49.58ID:E28NC1k4
3DS持ちでNew買った人いる?
スーファミVCやりたいんだけどそれだけの為に買うのはなあと考える
GBAVCがNewでもできたらいいのに
あれはWiiuだけだよね?
0841彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 22:10:11.62ID:VvBdglYh
>>840
両方持ってるよー
2dsllなら比較的安いからどうだろう
GBAvcはWiiUだけだね、アンバサダーならいくつか3DSはあったけど
0842彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 22:18:57.71ID:1vRrUXEZ
(NTTの民ならNTTポイントを利用してNew2DSを安く買うのです…)
0843彼氏いない歴774年2018/09/19(水) 22:46:21.11ID:E28NC1k4
2DSのことすっかり忘れてた
ちょっと考えてみる
0845彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 03:35:17.89ID:YWLytJgb
>>835
私もリリアトずっと待ってる
個人的にアトリエは、やっぱりザールブルグシリーズが原点にして至高だと思ってる派なもんで…
リリーはマリエリからの正統進化っぷりもボリュームもすごかった
恋愛要素オンオフ出来るっていう配慮もすごく良かったけど、結局一回は恋愛こなさいと図鑑埋まらないっていうマヌケっぷりはあかんw
0846彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 03:51:07.81ID:gD6aKfjb
>>845
だよね!私もやっぱりザールブルグシリーズが1番だと感じてるよ
リリー、やり込む人には恋愛云々よりもはや図鑑埋めのイベントという認識しかされてなさそうだけど私はがっつり恋愛も楽しんだから気にした事もなかったw

個人的にはリリー要素+エリーのアカデミーの試験があるようなのがやりたい
リリーがアカデミー建設する話だから無理なのはわかってるんだけど、あの試験が好き
0847彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 12:58:31.39ID:3hbtEO4k
イーラは面白くて久しぶりにいっきにクリアした
戦闘は玉だらけになって邪魔だけど快適になったし本編もイーラ仕様でやりたい
人の輪システムは個人的には好きだけど素材集めがめんどうだった
0849彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 13:15:01.79ID:b9B98gI9
植松さん体調ヤバそうで心配だ
FF7リメイクあるなら植松さんに曲アレンジして欲しいわ何とか元気になって欲しい重い病気じゃないと良いんだけど
0850彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 13:43:20.53ID:zO9/Fcht
並列世界を旅する伝説的ゲームをアニメ化する
「この世の果てで恋を唄う少女YU-NO」PV公開、往年のelfロゴから最新のアニメへ
https://gunosy.com/articles/azS60

なお、アニメに合わせてNintendo Switch版とSteam版の発売も予定されています。
初回特別特典は「STEINS;GATE ELITE」の初回特典となった
8bitファミコン風ゲーム「ファミコレ」シリーズの最新作「ゆーののだいぼうけん(仮称)」となる予定です。
0851彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 13:47:36.72ID:zO9/Fcht
PSミニ

収録タイトル
・アークザラッド
・ポポロクロイス物語
・ワイルドアームズ
・どこでもいっしょ
・ワイプアウト
・ぼくのなつやすみ
・ファイナルファンタジー7
・ファイナルファンタジータクティクス
・チョコボの不思議なダンジョン
・サガフロンティア
・ゼノギアス
・バイオハザード
・リッジレーサー
・エースコンバット
・幻想水滸伝
・メタルギアソリッド
・ときめきメモリアル 〜forever with you〜
0853彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 13:50:13.74ID:zO9/Fcht
エースコンバット7 スカイズ・アンノウン(ACE COMBAT 7: SKIES UNKNOWN)
早期購入特典としては、PS4/Xbox One/Steam共通で、プレイアブル機体の「F-4E Phantom II」と、
歴代シリーズの人気機体スキン3種のダウンロードが可能。

その他、PS4では『ACE COMBAT 5: THE UNSUNG WAR』のPS4向けPS2移植版が、
Xbox Oneでは『ACE COMBAT 6:解放への戦火』のXbox One下位互換版がそれぞれ配信されます。
0855彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 17:22:46.21ID:xogmbIDC
プレステクラシックは露骨にミニスーファミパクってきてて何だかな
後発なんだしもうちょい捻ってこいよ
プレステオールスターズの時もだけど仮にも大企業なのにあまりにせこい
0856彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 17:37:15.11ID:Ofhd0Xj5
プレステクラシックの収録ソフトは>>851でいいのかな?
PS実機のデータのままだとしたらかなり微妙な感じなんだが

どこいつはテレビ画面でもいいからポケステ対応にしないと楽しめないだろう
アークザラッドは明らかに続き物だから酷いシーンで終わるのに2ははずされている
チョコボは確かバグが多いってやつじゃなかった?

こういうのって現行シリーズだすよりプレステでしか遊べないのを出してほしいのに
プレステなんてPS3で動くからほぼ現行機なのに中途半端だよね
ライトユーザが知らない名作とかプレミアソフトとかを数本いれてほしかったよ
0857彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 17:40:17.41ID:HxzNpRNf
851はこうだったら良いなっていうラインナップでしょ
0858彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 17:51:01.17ID:ncW43dUy
需要があるのはPS2ゲームでしょ
内蔵ミニではなくHDMI付きで円盤付きPS2を販売するべき
0859彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 18:12:21.88ID:0zSXaIfr
レゲーなんて思い入れが無いとキツいから有名タイトルのが無難でしょ
まして光学メディアハードになったら容量の問題もあるしそんな本数入れられないだろうし
0861彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 18:47:10.50ID:Ofhd0Xj5
実際、どの辺の層を対象にしてるんだろうね
ゲーマー層ならPS3でプレステソフトすら現役だし懐かしのソフトもゲームアーカイブスで買ったりする
発表済のFF7もswitchで遊べるようになるわけだし買う理由にはなりにくい
どうせなら詰め合わせデータを別売りにしてチェンジ可能にしてくれればいいのに
ハードばかり増えても置き場に困るだけだよね
0862彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 18:53:40.63ID:OxY7Sm+m
コレクション
ファミコンとかもコレクション目当てじゃないのか
0863彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 19:11:37.75ID:lhmGE6u0
ファミコンにはなんも思わないのかなこういう人…

この手のものはコレクションだよ
若い新規がむらがって買うものではないでしょ
思い出のある人が持ってる事が楽しいとかそういうの
0867彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 20:01:31.78ID:7DULHFxP
収録ソフト未公開で予約抽選開始ってなめてるやろw
0868彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 20:05:22.88ID:ncW43dUy
それでも転売厨(中国人)が買い占めるよ
0870彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 20:34:27.88ID:P9Jqe5PX
ファミコンも入ってるゲーム全クリした人いるんだろうか
0871彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 21:27:53.11ID:j9rS6R4n
うちプレステ2現役だけど珍しいのかな?
0872彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 21:31:46.86ID:1+qFX+3Y
>>871
うちも現役だよー
でもやっぱいつかは壊れるからね…
0873彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 21:34:14.70ID:8FnzoxFC
製造中止になったらやっぱ壊れた時のこと考えるよね
後継機に互換性があればぜんっぜん問題ないのに
0874彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 22:02:31.65ID:GDLa7PT/
スパイダーマン面白い
ゲームが面白いのもあるけど雰囲気がすごく明るくていいな
スパイダーマンって大昔の映画しか見た事ないけど
こんな戦闘中冗談ばっか言ってる子だったっけ・・・
0875彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 22:32:10.38ID:VoxSCGr4
>>847
チェイン使わなかったらメツが玉だらけになってたw
イーラはマップの出来がよくてアイテム集め苦にならなかったな
クリアしてからヒトノワ全部やったけど、初見のときにユニーク以外全部やっといた方がシナリオ的によかったと少し後悔してる
0877彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 23:13:38.34ID:s4fXD76Q
今使ってるVITAがだいぶ調子悪いんだけど買い換えようかどうか迷うな…
アーカイブスで買った作品だけでもまだまだ遊べるし
でも生産出荷停止になっちゃうとセールもやらなくなるか
0878彼氏いない歴774年2018/09/20(木) 23:30:42.41ID:38bcKROP
いつか買おうと思いながらずるずるしてたけど生産中止かぁ
やりたいゲームはアーカイブスにあるしPS4をいつか買おう
と思ったらPS4ってアーカイブス非対応なのかよ!なんでだ!!
0879彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 00:14:59.79ID:LuzMp7cU
PS2なんてつい最近まで修理対応してたんだし大丈夫だろ
vitaソフトセールはどうだろう
メーカーセールだとPSPソフトまでセールやってたりするから
メーカーによるんじゃないかな
0880彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 00:18:14.62ID:OUQHtsij
PS2はHDMI端子がないのが大きなネック
PS3初期型未開封がプレミア価格なのはそのため
0881彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 01:41:59.68ID:SDvda1uA
PSvitaは1000がまだ元気なんだけど念のため新しいの1つ買っとこうかな
0882彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 07:39:33.09ID:DL6xaqgI
>>880
HDMI対応になっても画像が鮮明すぎてドット絵やポリゴンテクスチャが
逆に見づらくなっちゃうんよ。一見綺麗な肌も拡大するとボコボコなのと同様
以前D端子で液晶テレビにPS2繋いだ事あったけど、画面全体が薄いモザイク
かかったみたいになって結局ビデオ端子に戻したよw
0883彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 07:44:33.72ID:DL6xaqgI
別件
龍が如くONLINEのPV見たら遥がまだアイドルやってて
しかも近江のヤクザを一本背負いとか喧嘩バトルしてるんですけど?
最後には桐生ちゃんらしき人も出てくるし、公式で6は無かった事になった?w
0885彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 08:16:44.89ID:DL6xaqgI
パラレルなのかぁ・・・ パラレルなのに正統続編とか頭おかしいよねw
0886彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 08:19:53.92ID:PZtXe/9/
龍のシナリオが頭おかしくない事がなかったからへーきへーき
5で本編はみかぎった
0887彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 16:56:27.55ID:G42KU36T
>>882
SONYのテレビ使ってるけど赤白黄色のコンポジット端子が付属品付けないと接続できない
0888彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 17:21:16.90ID:gWylk2j1
PS2でビデオ端子からD端子にしたときはちょっと感動したけどなぁ
0890彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 18:06:19.45ID:KXAvWHFD
>>871
うちもいまだにPS2現役だよ
それも初期の厚くて重たいやつ
0891彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 18:35:26.35ID:SuEU9FNU
零赤い蝶でホラゲ初プレイ中
すごく好きなんだがバトルがめんどい
ドア開けるときとか何か潜んでいそうな物陰とかいやあああってなりながら楽しんでるのに
バトル始まるとああ…ハイ、うん早く死んでねみたいな冷静さを取り戻してしまう
イージーモードでやってたせいで余計に作業感増してしまったのかも知れないが
バトルで死ぬかもって恐怖は個人的にはホラーに求めてる恐怖とは違うようだ
0893彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 19:00:35.79ID:aqxgDBRR
塊魂新作は初代のリメイクか
Steamセールまで様子見かな
0894彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 20:08:13.64ID:+tX4Z6R/
零は射影機さえあれば強気になれる
射影機落としたら死ぬ
0895彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 20:24:11.68ID:MvVcEXIY
紅い蝶ってリメイクの方なんだろうか
シリーズの中でも簡単で怖くない方だよね
0896彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 20:24:45.18ID:ohZjfKzf
MHWとNieRは分かるけど仁王って海外で成功したのか?
0898彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 20:30:25.25ID:ohZjfKzf
コーエーのくせにそんなに売れるとは生意気な
0899彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 20:51:13.79ID:neGloE7O
vita終わっちゃうなら、今のうちに本体買ってた方がいいのかな
いま使ってるやつ、勝手に動くからちょっと困ってる
0900彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 20:53:38.06ID:ohZjfKzf
やるゲームがあるならいいんじゃないのとしか言えない
0901彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 21:13:09.23ID:kWqOX/EL
発表あったんで一旦高騰して暫くすると下がると思う
0902彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 23:51:51.59ID:HVae4T9+
14周年を迎えた『九龍妖魔學園紀』リマスター版がSwitch&PS4で来年リリース予定?今井秋芳氏が示唆
0903彼氏いない歴774年2018/09/22(土) 00:05:05.63ID:YkGI0+GZ
72 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 01:46:24.62 ID:+T14Xo+JM
リメイクはあの訳わからないフリークエスト(地下6階で北を向きながらラーメン食べる)みたいなの直してくれるなら買うぞ

そんなのあったな〜〜w
0905彼氏いない歴774年2018/09/22(土) 02:29:50.37ID:ftN1XcTT
九龍だけやってないから楽しみ
魔都紅なんとかとかは忘れた
あの年はdod3でダメージ受けて年明けてからの魔都→俺屍2→真流行り神2トリプル予約して後悔したなあ…
0907彼氏いない歴774年2018/09/22(土) 02:33:17.73ID:i+qeGey5
NieR:Automataの前作をリメイクしてPS4で出来るようにしてくれないかな
粗い画像だとどうしてもやる気がおきない
0908彼氏いない歴774年2018/09/22(土) 06:55:32.84ID:8FuY+d7w
魔都→俺屍2
のコンボくらってた人は当時結構見たなぁ
0909彼氏いない歴774年2018/09/22(土) 07:03:49.40ID:RDTJvHX/
その年はテイルズと無双でも食らった気がする
壊滅的すぎる
0910彼氏いない歴774年2018/09/22(土) 07:13:45.82ID:dnT0cTWk
その頃はvitaとかで色々買ってたな…
最近はほんとに欲しいのしか買わない
0911彼氏いない歴774年2018/09/22(土) 07:29:09.57ID:sNFjfCSY
吟味して買わないとやる時間も体力も無ぇw
0912彼氏いない歴774年2018/09/22(土) 09:33:22.75ID:LD+0dCoj
梯子の下で南向きでカツ丼かっこむみたいなわけわからなさがいいんじゃないか
0913彼氏いない歴774年2018/09/22(土) 10:08:01.85ID:tKPoVsPv
コーエーといえばコルダの新作がコンシューマとsteam同時とかじゃなかった?
コーエーどうしたとおもったよ
見間違いかもしれないけど

>>903
リマスターだとしたらリメイクじゃないから内容そのままでは?
0914彼氏いない歴774年2018/09/22(土) 12:27:35.32ID:LlZgreGa
セールのときに買った死印クリアした
雰囲気すごく良かったけど6時間ぐらいで本編クリアできちゃうボリューム不足が惜しい
NG買うか迷うな…DLC終わってから考えるか
0915彼氏いない歴774年2018/09/22(土) 13:39:40.01ID:D0yvswBy
セールチェックして1000円切ってると欲しくなる病
100円で買ったアサクリ4とユニティ 800円で買ったウォッチドッグもまた積んでる
PSplusのフリプもやりたいソフトの月だけ課金しては積む
全クリするまでセール情報はもう見ないようにしよう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況