X



Fate/Grand Orderが好きな喪女 Part.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa1f-XuiQ)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:43:55.15ID:a6X6WsbSa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立てる際に↑が三行続くようにコピペしてください

Fate/Grand Orderについて語るスレです
次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください

前スレ
Fate/Grand Orderが好きな喪女 Part.20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1526624148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0580彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b5c9-5//C)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:01:04.49ID:L8v9wttT0
来るなら日清の商品でたまにやってるバーコードで応募するグッズ系のコラボとかかな
snのレインコート青王はひよこっぽい
本人あんまりあの格好好きじゃないけどなんかかわいいからレインコート青王また見たい
0588彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b62a-4qPP)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:42:02.20ID:e3K9wBEj0
もしかしたらひよこちゃんは某お空のゲームのガチャピンポジのキャラなのではないかって説を聞いて震えてる
0599彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ad92-KVpr)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:47:08.82ID:NBKjUwRx0
私はPU2を震えて待つよ
エレちゃんぽいのは結局紹介されなかったね
アストルフォくんの従姉の可能性もあるらしいからそっちを期待してる
0601彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 794d-C8NM)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:58:18.58ID:msE98u3V0
手持ちから10連だけ回してみたら、シグルドもワルキューレも来なかったけど、代わりに初めてアヴィケブロン先生が来たー!
今日はとりあえずこれでいいやー
0602彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b5c9-5//C)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:58:47.90ID:Cxg+917l0
ブリュンヒルデ新モーションのために使ってたら宝具でちょっと固まりかけて焦った
モーションは少し気になってたから良くなって嬉しい
あと新所長本当に良いキャラしてるわ
0612彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff92-6Gsv)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:38:35.24ID:xMs5tGcm0
水着までガチャ禁したいけど
ワルキューレが再臨でキャラが変わると聞いてすごく欲しい
ブリュンヒルデいるし重ねるのもいい
竜特攻単体はアルトリアシリーズに大活躍間違いなしだし
シグルトはいわずもがな
早く水着情報出してくれないと我慢できなくなりそう早くしてクレ
0617彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saab-WVAd)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:52:42.59ID:GqDLNJxMa
やたらめったら鳴くけどあれ伏線なの?
それにしても鳴きすぎだし5章や6章で回収されても後付感半端ない
あと集落が100あるって話のところ所長が千里眼持ちになってない?
偽物かと疑ってしまったんだが
まだ途中だけど今のところあんまり合わない
0621彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sadb-OD2f)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:27:42.02ID:oKLVL8VQa
術師匠キービジュと何か雰囲気違ったけど可愛い
でもQサポならもういっそケイローン先生でも充分かなって気もしてきた
シグルド声帯的にも欲しくて結構回したけど弊コンテナにはいらっしゃらない…すまないさんとやっていくわ
0623彼氏いない歴774年 (アウアウイー Sa4b-t0+W)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:23:46.07ID:Ej/QjWXla
水着鯖以外引くつもりないから今は石貯める期間として頑張ってる
水着はジャンヌ来るかな?メドゥーサなんか来たらどうしよう!みたいな妄想ずっとしてる
夏が始まらない 楽しみ
0624彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9792-4cwn)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:58:43.32ID:MwD7njqq0
術師匠マーリンほどじゃないにしてもA宝具でいう玉藻くらいの価値はありそうだね
立ち絵がちょっとバランス悪く感じるけど、手持ちにQ鯖多いから欲しいなぁ
しかしまたアルターエゴが増えそうだね
今後フォーリナー雑魚が来るんだろうか
0625彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 770d-GZ1K)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:09:44.26ID:XOL/nQ0Y0
少ししか進めてないけどシャドウボーダー計画?にはカルデアに召喚された鯖たちが協力してたっぽい描写があってほろっとした
カルデアに戻りたい…
0631彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saab-F37K)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:03:54.16ID:ze04Rc9na
2章クリアすると余計にシグルドとブリュンヒルデの二人が欲しくなった
既に50連爆死してるから先の事を思うとこれ以上課金はできないけど、欲しい…
0632彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saab-rqCI)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:32:07.91ID:Puwxcgk/a
今更だけどブリュンヒルデのバレンタインのメガネって
シグルドのなのかな??また別物だろうか

それにしても物語冒頭のタイトル
やはり快男児に違和感w
0633彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saab-qA0p)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:19:12.67ID:tzaJlkkLa
表現が冗長な部分が多々あってテンポ悪く感じたな今回
あと個人的にはそこまで快男児ではなかった
オフェリアとスルトの描写はめっちゃ好き
0635彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 17a6-9G/i)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:39:21.23ID:oe0/W8bs0
フォウの台詞も多すぎる気がしたなあ
今は本当にただの動物ではっきり言って無意味なものだし
全く喋るなとは言わんけどいちいち挟まれると鬱陶しいんだよね
0637彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff92-6Gsv)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:29:34.03ID:VmsB8k2a0
まだ2節だけど今回も新所長は好感度高いな
育ちがいい小心者の考える拷問はトロトロカルボナーラか…
是非ともカドック君にやってみて欲しかった
0641彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sadb-OD2f)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:17:56.16ID:NET2pt72a
モーションの北欧カラテ具合とかブリュへの愛を証明するためにガッツ持ってきた感とか含めてやっぱりサイバーニンジャシグルド欲しい…出ない…
0642彼氏いない歴774年 (アウアウアー Sa4f-YydF)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:50:36.52ID:uQI85lqWa
スカディの性格は好きなんだけど絵に違和感ある
他キャラのセリフからすると普通のスカサハより見た目若いというか幼いのかな?
でもあの立ち絵だとよくわからん
0643彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 17c9-3FTK)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:36:42.83ID:uJOEpSam0
顔に対して体が小さいのが違和感の正体なのかな?
あの肩幅だとどうしても少女にしか見えないね
比べてみたら外套脱いだゲルダよりも肩幅狭いし
0644彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 778a-MfAU)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:52:52.11ID:KUz2Uy7N0
シルエットの時点でおかしかったしデッサン狂ってる
なぜか髪スカスカだし
肩と腕は後ろにありそうなのにお腹と胸はやたら出てるし身体は横向きで顔は正面向き
首はストレートネックになってるし
スマホやり過ぎたらこうなるって注意喚起なんだと思って諦めるしかない…
0653彼氏いない歴774年 (アウアウオー Sadf-E8o+)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:17:33.65ID:h8nJHKfTa
コヤマ氏なら狂ランスはかっこいい
0654彼氏いない歴774年 (ササクッテロレ Sp4b-1xiK)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:40:06.55ID:3hcPVddCp
こやま氏上手い時は上手いのにたまに身体おかしくなるから絵のクオリティ安定しないよね
フェスのデニム履いた武蔵ちゃんはすごい可愛いんだけどな…
0657彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 17c9-+XWx)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:02:24.37ID:FqsAT8rL0
2章ネタバレ






fateシリーズには萌えより燃えを感じるタイプなんだけどオフェリアとスルトの関係性がすごく好きだこれが萌え…?
スルト戦の最後オフェリアの名前叫ぶとことか津田さんの演技素晴らしかった
あとオフェリアの魔眼カット絵も凛々しい
今回のストーリーは切なくなる場面多かったな
ところでPU2でイリヤはこないかなやっぱり
0661彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saab-rqCI)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:31.32ID:5/MT5BkWa
>>653

そう!!!ほんそれ…!!
未だに一番好きな鯖は狂スロだよ…
最終再臨絵もほんとかっこよいよ。。

てかこやまさんのデザインする武器とか鎧
シンプルだけどすごくかっこいいから
もっとフルフェイス鯖描いてほしい
0662彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d7c9-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:51:53.23ID:G4X/RWep0
>>635
敵役に対して普通に「ザマフォーウ」みたいな鳴き声発してて何かモヤッとした
敵がいるのを知らせたり悲しんでる人を慰めたりするのはいいんだけど、あまりにも頻繁に出てくるから鬱陶しい
0665彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff92-6Gsv)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:20:34.91ID:ODlQeren0
フォウくんロシアと比べて明らかに相槌鳴き多いから何かの伏線だと思いたいね
そうじゃないなら文字数稼ぎザケンナレベルだなあ
0666彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr4b-mL3r)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:36:38.38ID:KDGEynYWr
文字数稼ぎにしか読めない
あれだけフォウフォウしてたのに特別意訳もたった一箇所で、わりとどうでも良い所だったし
最初うるさい程ジャンプSE入れてたのは最後のあのジャンプに掛けていたんだろうけど、今となってはあれだけの為に…ってなる
0667彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saab-WVAd)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:09:52.17ID:X1JhF5Ysa
だんだん意味のある相槌が増えていく演出かとは思うけど
1章からの2章でこんだけフォウフォウザマフォウキュファフォフォウ鳴かれたら
一番大事な「だんだん」の部分台無しだと思う
これ6章くらいの鳴きっぷりでしょ
0670彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-K14d)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:38:20.04ID:hUJNIlera
2章ネタバレ





期待に応えたナポレオンさんかっこよかったけど何よりもスルトとオフェリアの関係がツボすぎてどうしようかと思った
オフェリアからキリシュタリアへの感情は見つけてしまったからこそ、スルトからオフェリアへの感情は見つけてくれたからこそ、っていうのがたまらない
0671彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sadb-OD2f)
垢版 |
2018/07/21(土) 05:34:37.09ID:es9upXIka
寝るか外に出るか選ぶシーン読み返したら思った以上に聞ける話が違ってびっくりした
選択肢差分なるべく集めるようにしてるけど忘れてるのたくさんありそうだなあ…
0672彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f80-GiW1)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:03:30.40ID:t+wnIKRh0
本筋とは全然関係ないんだけど
2章の「かもです」「かもだね」って言い回しがマジで嫌い
かったるくて冗長な説明文が多く、衒学的だなと辟易してたら
突然の日本語崩壊でさらにイラッとくる

「かもしれません」「かもしれないね」って言えんのか
ぐだマシュ揃って変な口語なのは絶対ライターの癖だろ
特にマシュにはきちんとした言葉使ってほしい
0673彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 772a-dR0d)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:16:05.04ID:h7sUpuw+0
わかる
一部の頃からあったと思うんだけど
○○かもだ。っていう言い方ずっと気になってた
ダヴィンチちゃんに多いんだけどほかのキャラも結構言うんだよね
ライターの癖にしては頻繁に出るしなんなんだろう
0675彼氏いない歴774年 (スププ Sdbf-Hg5G)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:20:38.13ID:1XptDsx2d
フォウ君がいつも違う人の肩にいたり抱っこされてたりコートの中にいて寂しい
ぐだでフォウ君モフモフしたい
ぐだを起こしてくれたりバーサーカーの翻訳について着てれるフォウ君は可愛いのに抱っこできないの悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況