X



最近の事件・ニュースを「喪女」が語るスレ100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年垢版2018/06/14(木) 10:56:07.60ID:IFZeAgqd
※※※※※このスレは【転載禁止】です※※※※※※
喪女の視点から気になる最近の事件やニュースについて語るスレです
個々の事件に単発スレを立てるのではなくこのスレ内で語るようにしましょう
糞スレに潰されないようにたまにageもお願いします

◎配信ソース(URL)がある場合は一緒に貼って下さい
◎あくまで「喪女の視点」での書き込みをお願いします←ココ大事

次スレは>>980が立てて下さい
前スレ
最近の事件・ニュースを「喪女」が語るスレ99
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1526391597/
0536彼氏いない歴774年垢版2018/07/07(土) 12:08:06.75ID:19WlfxSI
同性同士で結婚できる時代なのだから男同士で結婚すれば良い
病院では女性看護師を拒否すれば良い
そうすれば女から酷い目に遭わされずに済むよ
0538彼氏いない歴774年垢版2018/07/07(土) 12:56:07.27ID:oeOf/Hfo
女より男の方がマシと思っているから533、534貼ったんでしょw
0540彼氏いない歴774年垢版2018/07/07(土) 16:34:22.51ID:eFULEJTY
[実録]女のSEX告白 デート中、大雨に濡れて下着が透けて…下着を嗅ぐ変態男とずぶ濡れセックス



まどかさん=仮名・25歳・OL)

 料理教室で出会った男性(30)と3回目のデートをしました。彼は真面目なのか、今までキスはおろか手さえも握ってきません。
だったら、女の魅力を最大限に出して勝負しようと思い、薄手の白いブラウスに白のミニスカートを身につけました。
 ところが、デート中に突然、大雨が降ってきたのです。当然、薄い布地がスケスケになり、レースの下着まで丸見えに…。
 歩いている男性たちは、透けた私のベージュ色のパンツを舐めるように見るのです。好奇の視線に耐えられず、「服を乾かせるところに行こう」と自分からホテルに誘っていました。
 実は多数の視線に晒されているうちに、エッチな気分になっていたのでした。だけど、恥ずかしくて本音は言えません。

 何とか彼をその気にさせるため、部屋では「目をつぶっていて」と言って後ろ向きで着替えました。
 ところが、振り向くと彼の股間がピンコ勃ちしているではありませんか。
 「見たなぁ。これが何よりの証拠でしょう?」
 私は笑いながら股間のテントを軽く撫でてあげました。すると彼は豹変し「見たいに決まっているだろう。
俺は神父さんでもなければ、EDでもない。生身の男なんだ」と怒鳴ったんです。
 それから脱いで畳んでいた私のパンツを鼻に当て「雨に濡れて蒸れたせいか、最高にいい香りだ」と言ってニヤけました。

シャワーを浴びちゃダメだよ。舐めて塩分の補給をするんだから」
 ベッドに私を押し倒し、「しょっぱい液体、いただきま〜す」と言いながら、膣口に舌を入れ、
掻き出すように愛液をすくい取って舐めました。
 こんな変態チックな愛撫は初めてだったので感じてしまい、「ねぇ、欲しい」と正直に伝えます。
 するとお尻を向けるように指示され、バックからズブッと挿入されました。
 「ああっ、深い〜っ」
 「まだまだ、今日は限界まで味見するからな」
 なおも腰を突き出し、奥まで挿れようとする彼。あまりに深く刺さりすぎ、私は「イクッ、またイク…」と乱れに乱れて果て続けました。

 誘うのが遅いから童貞かと思っていたのに、人は見掛けによらないものです。
http://wjn.jp/sp/article/detail/3425006/
0541彼氏いない歴774年垢版2018/07/07(土) 17:10:59.95ID:+gWmS1fO
【大口病院 点滴中毒死事件】逮捕予定の元看護師の女(31)「20人以上殺した」
0542彼氏いない歴774年垢版2018/07/07(土) 17:47:51.58ID:pJiW19qZ
ハイ、ハイ、女は怖いね〜やっぱり男同士で結婚するしかないね〜
女と違って家事育児手伝わなくてもキレないだろうから男同士の方が幸せになれるよ
0543彼氏いない歴774年垢版2018/07/07(土) 18:20:47.62ID:fijOZUrl
>>503
お父さん無事でなにより。助かっても後遺症に苦しんでる方もいるよね。
世界中から避難されてるけど、日本人のほとんどは死刑賛成だしバンバン執行してくれ。
0545彼氏いない歴774年垢版2018/07/07(土) 18:29:34.16ID:5EZCheN6
>>543
外人の反応見てたらグッジョブとかざまあとかそんな反応ばっかだったよw
まあ国によって違うのかもだけど
0547彼氏いない歴774年垢版2018/07/07(土) 18:36:05.71ID:ws71l9J2
海外の反応 dailymail.co.ukのコメント欄より: ソース
https://kaikore.blogspot.com/2018/07/tokyo-subway-sarin-attack-leader-executed.html

Parley 日本は正しい。イギリスにも死刑制度が必要だ。

Max Caulfield それにふさわしい人間がいることは確かだ、だが無実の人間を処刑してしまう
可能性がある限りそれはあるべきではない。

Elchiste 私は死刑制度を歓迎するけどね。国民投票をして国民の判断を仰ぐべきだと思うがな、
迅速かつ効率的に行われればクリスマスまでに複数の犯罪者を死刑確定にできるんじゃないかな。

Galahad それにはまずEUから正式に離脱しヨーロッパ人権条約をイギリスの法から取り除かなきゃならんがな。

MorticusMaximus 名案だ。絞首刑を取り戻そう、国が市民の命を奪うという中世の価値観を取り戻そう、
無実の人間が吊るされることを許す前時代的な蛮行を取り戻そう。

Playing a Tuba なんで刑が執行されるまでこんなにも長い時間がかかったんだ?
それが疑いの余地もないものなら、最終的な判決から数週間以内に執行すべきじゃないのか?

Chubz 事件から23年近くたってようやくだもんな。日本に行ったことがあるけど何においても
効率的だったからこの件に関しては驚きを隠せない。まぁ何はともあれ犠牲者の方々が
何かしらの結末を迎えることができただろうことは喜ばしいことだ。

Time for revolution, 長すぎ、でも胸のすく思いだ。

Jesus of Coventry 日本に死刑制度があるなんて知らなかったわ。

Peppa Pot 私も知らなかった。でもこれを知って日本がもっと好きになった。

billiam shears しかも日本の場合死刑囚はいつ刑が執行されるか事前宣告されない。
だから彼らは朝目が覚めた時、朝食の時間だと言われるか、Sayonaraの時間だと言われるかわからないのだ。

Jlm Stewart 長すぎ。

hatcult 素晴らしいニュースだがそれは12年前に執行されるべきだった。

Benny ね。こんなクズは裁判所の近くに立ってる木とかでいいからすぐにでも吊るすべきだった。
0549彼氏いない歴774年垢版2018/07/07(土) 18:49:55.39ID:j7qnzkVP
アメリカは幾らでも土地がありそうだけど欧州だとそれ程余分な土地は無さそう
終身刑の囚人増えても施設的に大丈夫なのかな
0555彼氏いない歴774年垢版2018/07/07(土) 23:22:10.46ID:9h9Hl4MR
>>550
整形する前の割烹着小保方さんに似てるとテレビ見てて思ったわ
自己顕示欲が強そうな顔つき
0561彼氏いない歴774年垢版2018/07/08(日) 12:07:16.01ID:qT4kZrr5
>>559
食欲とか欲を抑えることができないんじゃないの
職場でもよくサボってんのデブスばかり
0564彼氏いない歴774年垢版2018/07/08(日) 13:52:58.68ID:EnEnYSHA
その人なら今日も元気だよ
101 名前:彼氏いない歴774年 [sage] :2018/07/08(日) 12:18:59.62 ID:UP9d9GE2
バカオスにレスするな
0565彼氏いない歴774年垢版2018/07/08(日) 14:27:33.56ID:+408LJAe
今週、慌ただしいわマジで。

7月2日 歌丸 逝去
7月2日 タイ 洞窟少年全員生存

7月3日 上川大臣は3日前に死刑執行の命令書にサイン

7月4日 文科省官僚逮捕

7月5日 西日本 大雨

7月6日 オーム7人死刑執行
7月6日 松戸 無期懲役
7月6日 タイ 洞窟ダイバー死亡
7月6日 トランプ 対中制裁関税を発動
7月6日 西日本 大雨特別警報
7月6日 仲間由紀恵 双子出産してた

7月7日 西日本 大雨継続で死者40人以上
7月7日 大口病院 容疑者逮捕
7月7日 緊急地震速報からの千葉で震度5弱
0567彼氏いない歴774年垢版2018/07/08(日) 16:26:11.82ID:HcJixxkw
毒殺看護師ニュー速+のスレでわさお似と言われていた
随分と邪悪で湿度の高いわさおだなあ
0568彼氏いない歴774年垢版2018/07/08(日) 18:18:19.74ID:evHpwgVV
 
【経済】人手不足 先進国で成長の壁 生産性向上が課題
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530990546/

【経済】製造業 外国人実習生頼みの現実「終身雇用したいほど」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530997158/

【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530683472/

【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」 ★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529648337/

【みなさまのNHK】高視聴率も赤字、国民が払うW杯放映権料600億円(内NHK420億円)の高いツケ W杯中は受信料徴収が一層強化か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530850534/

【経済】「1年後に物価上がる」答えた人の割合 2年半ぶり高い水準
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530950695/

【家計調査】実質消費支出、5月3.9%減 食料や衣服など低迷 4カ月連続マイナス[07/06]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530842369/

【社会】仕事で心の病、初の500人超え=過労やパワハラが要因−17年度労災認定
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530910600/

【芸能】 いい年して親と同居はダメなのか「坂上忍」の発言に非難の声★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530884254/
0569彼氏いない歴774年垢版2018/07/08(日) 18:24:28.07ID:wAiQYusD
JR静岡駅前の広場で衣服を脱ぎ、ブラジャーとパンツだけの姿になったとして、静岡中央署は8日、
公然わいせつの疑いで自称、静岡県沼津市青野、無職、宮川淳子容疑者(43)を現行犯逮捕した。
「暑かったので服を脱いだ」と供述している。

 静岡中央署によると、宮川容疑者はピンクの半袖ポロシャツに黒の長ズボンを履いていたが、広場で
突然脱ぎ捨てた。靴も脱いだという。目撃した通行人が近くの交番に通報した。

 逮捕容疑は8日午後1時40分ごろ、静岡市葵区の静岡駅北口の広場で、下着姿になった疑い。

 静岡地方気象台によると、8日の静岡市は快晴で、午後1時半の気温は29・8度だった。

「暑くて…」駅前で女性が下着姿に…わいせつ容疑、43歳を現行犯逮捕 静岡
https://www.sankei.com/affairs/news/170708/afr1707080015-n1.html
0573彼氏いない歴774年垢版2018/07/08(日) 20:53:17.07ID:k/03Q/CY
おお良かったね
溺死か酸欠かしかない未来なんて絶望的過ぎるし怖かっただろうな
0575彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 01:23:29.99ID:1sJLG43w
>>567
この看護師が私に激似で
ニュースで顔見てビックリした
でもわさおにも似てるならまぁいいわ
0576彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 05:57:23.82ID:yOel67sF
大口病院の犯人冤罪じゃないのかなとなんとなく思ってしまう
30前の底辺じゃない女が死刑になるようの犯罪をするイメージがない
0577彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 07:13:07.78ID:7kXEub4e
男性が沈みかけてるトラックから爺さん救助してたけど、一瞬二人とも沈んでびびったわ
黒玄川の、川の中洲にいる人達が、増水して一人ずつ流されていったの思い出した。
あれは避難しろって声無視した結果だから自業自得だけど。
0579彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 08:48:20.94ID:0Z362G2q
西日本を中心とした記録的豪雨の被害が広がりを見せています。
気象庁が出した大雨特別警報は8日までに全て解除されましたが、これまでに90人が死亡、少なくとも73人の行方がわからなくなっています。

 岡山県倉敷市真備町付近では、大雨から一夜明けても住宅地に流れ込んだ水が引かず、自衛隊や消防がヘリコプターやボートで救助活動を続けています。

 岡山県では少なくとも16人が死亡し、21人が行方不明になっていますが、水に浸かった地域では、確認が進まず、さらに増えるおそれもあります。

 夜通しの救助作業のため、いざというときに備え救急車が列を作って待機しています。
2000人以上が詰めかけた避難所もあり、医師や看護師が見回って健康状態を確かめていました。

 「この辺までつかっていて、冷えきって寒かった」(避難している女性)

 まだ浸水したままの住宅も多く、元の生活に戻るには時間がかかりそうです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180709-00000021-jnn-soci
0580彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 09:49:04.09ID:ZYORSIcg
大口病院事件は久保木が20人以上殺害してる割に全然騒がれていない
そのギャップが面白い
0581彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 11:35:28.30ID:4Fo8oND4
ドイツでも似たようなのあったんだよね
桁が違うほど殺ってるけど
0582彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 12:07:14.42ID:9pOOE4+7
>>495
こういう意見偶に見るけど
未婚の人も一人ひとりとして税金納めるから、貧困家庭の子供が母子手当もらえたり
老いた時に補助を受けられるんだよね?
先祖のために税金払ってるわけじゃない先祖もそれぞれ国の一員として税なり戦争なり加わってきた
今独り身で生きてる人だって国の一員として生きて、ときが来れば助けても貰えるって流れだと思ってるはずなのに
人間は生まれつき奴隷で次の奴隷を作らないなら生きてちゃ駄目みたいなとんでも論に思える
0583彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 12:43:50.67ID:0Z362G2q
【西日本豪雨】死者105人、安否不明80人 (9日11時30分)
0584彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 13:04:32.09ID:pP0mnzn2
>>575
ちょっと!
この看護師に私も自分で似てると思ってたから他にもそっくりさんがいてびっくりしたw
数年前に家族から冴えない小保方さんとか言われてたたけど、この看護師も似てる気がする。
0585彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 13:12:28.78ID:Z8HjLWJK
>>581
外国では最近のドイツのに限らなくても看護師の患者の大量殺人は結構例があるよ
「死の天使 看護師」で検索すると出てくるね
0588彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 16:03:34.09ID:9Czj+pmL
看護師ってキツいだろうな
離職率半端じゃないらしいし
あんな変なシフトに加えて人の生死間近で見てたら気触れそう
0589彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 16:28:47.65ID:n9OVDATK
横浜の大口病院に勤務していた元看護師が患者を殺害した容疑で7月7日に逮捕された。逮捕されたのは
久保木愛弓容疑者(31)で、入院患者が中毒しし、関与を認め20人以上に殺害を行ったと供述。

しかし似たような事件がイギリスでも起きていた。

28歳の看護師が新生児を殺害した疑惑が浮上。彼女が勤務していたリバプールの病院は新生児の死亡率が高く、
警察が調査したところ、ルーシー・レットバイ容疑者が働きはじめた2015年、2016年に特に新生児の死亡数が
急激に増加。病院の医師たちは正確な死亡原因がわからず、警察に捜査を依頼。

警察は7月4日、病院で働いていたルーシー・レットバイ容疑者を新生児8人を殺害した容疑で緊急逮捕した。
警察は彼女がどのように新生児を殺害したか、具体的には明らかにしていない。

ただルーシーは新生児8人だけでなく、2015年3月〜2016年7月に死亡した17人の新生児とも関連があるのではと見られており、
捜査が進められている。また同期間中に生まれた新生児15人を殺害しようとした疑いももたれている。

警察によるとルーシー容疑者はチェスター大学で児童看護を専攻したのち、3年間チェスター伯爵夫人病院
(Countess of Chester Hospital)の病院で看護師として勤務。同僚は「彼女が普段子どもの患者に
非常に積極的かつ貢献しており、温かい笑顔で世話をしていた」と驚きを隠せない様子で語った。

病院側はコメントを控えており、自宅で逮捕されたルーシー容疑者は警察の調査を受けている。

http://gogotsu.com/archives/41327
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/001-11.jpg
0591彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 17:16:35.34ID:0Z362G2q
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00010004-nishinpc-soci

7日に死亡が確認された福岡県宇美町四王寺坂の山崎ツギ枝さん(68)は、同県筑紫野市の山中にある
老犬保護施設で十数年間、ボランティアをしていた。6日も施設で餌やりなどをした後、土砂崩れに遭った。

施設を運営する知人女性によると、施設では老犬4匹を保護しており、山崎さんは毎日のように宇美町の自宅から通っていた。
雨が降りしきる中、6日も施設に出向いていた。

知人女性に届いた山崎さんのメールによると、午後2時40分ごろ、雨の影響で「犬小屋の地盤が崩れ、土砂崩れに巻き込まれた」。
その後、「どうにかして犬を助けたい」と記した午後3時半ごろのメールを最後に、山崎さんからの連絡は途絶えた。
筑紫野消防署によると、駆け付けた消防隊員の目の前で、土砂にのまれたという。

「しっかりしていて、犬思いの熱心な人だった。最後まで自分よりも犬のことを心配していた」。
そう語る知人女性は7日、見つかった山崎さんの遺体と対面した。
「遺体はあざや傷だらけで痛かったろうに、顔だけは仏様のように笑っていました」
0594彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 19:28:44.65ID:D2gEqsqU
殺人看護師の女ブス過ぎて顔見るだけで不快
テレビ映るたびにぶんイライラしてぶん殴りたくなるわ
0595彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 19:35:54.91ID:0Z362G2q
 愛知県小牧市で女性を畑に連れ込んで脅し乱暴したとして、会社員の男2人が逮捕されました。他にも数十件の犯行を供述しています。

 逮捕されたのは、春日井市の会社員・吉岡友喜容疑者(22)と守山区の会社員・吉村勇祐容疑者(22)です。

 吉岡容疑者らは今年5月29日夜、小牧市の歩道で自転車に乗っていた当時20歳の女性を畑に連れ込んだ上、「うるさくしたら、いつでも殺せるから」などと脅し乱暴した、強制性交の疑いが持たれています。

 愛知県警によりますと2人は幼馴染で、犯行前、現場付近を車2台に乗って手分けし、1人でいる女性を物色していたということです。

 調べに対し2人は容疑を認め、ほかにも数十件の犯行を供述していることから、愛知県警は2人の顔写真を公開し余罪を追及する方針です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00003980-tokaiv-l23
0598彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 20:44:03.56ID:1sJLG43w
>>584
ナカマー
私は小保方さんには似てない
高校時代の看護師は小保方さんっぽいね
小保方→584→看護師→私
というラインかな
0599彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 20:49:38.62ID:0Z362G2q
■強制性交等の容疑で逮捕の男2人の顔写真を公開 愛知県警

警察は、容疑者の顔写真を公開しました。

 強制性交等の容疑で逮捕された吉岡友喜容疑者(22)と吉村勇祐容疑者(22)の2人は、ことし5月、愛知県小牧市の歩道で、
自転車に乗っていた当時20歳の女性を無理やり畑に連れ込み、暴行した疑いが持たれています。

 警察は、同様の犯行が、尾張地方で複数回起きていることから、2人に余罪があるとみて追及しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00007636-cbcv-soci

https://i.imgur.com/JnyKHTA.jpg
0602彼氏いない歴774年垢版2018/07/09(月) 23:54:43.46ID:7RFnwQeZ
私が住んでるとこ大雨特別警報出たけど広島、岡山、愛媛と比べると全然大した事なかった
あの被害の映像はマジで凹む
被害に遭われた方に良い未来がありますように
0603彼氏いない歴774年垢版2018/07/10(火) 08:03:23.10ID:ZM3f6Qeh
証拠品のわいせつDVD複写 巡査長懲戒免職 埼玉県警
http://web.archive.org/web/20070708190813/http://www.asahi.com/national/update/0705/TKY200707050336.html

埼玉県警羽生署警備課の巡査長(27)が証拠品のわいせつDVDをコピーし署員に配っていた問題で、県警は5日、わいせつ図画頒布と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)容疑で巡査長を書類送検し、懲戒免職にした。
また、コピーを依頼した同課長(55)=同日付で依願退職=らを停職1カ月の懲戒処分とするなど、当時の上司ら計9人を処分した。

調べでは、巡査長は2月下旬〜3月上旬、証拠品として押収したわいせつDVDを勤務時間中に署内でコピー、課長と別の課の巡査部長(49)に計14枚を配り、別の警部補(36)にもパソコンに取り込むかたちで画像を提供した疑い。
課長に配ったとされる9枚のうち1枚が児童ポルノだった。

DVDは、同署が2月に群馬県内のわいせつDVD卸業者を、わいせつ図画頒布容疑で家宅捜索した際に押収。
巡査長と巡査部長はDVDの検分を担当していた。

コピーに使ったとされる複製機も押収品で、巡査長は自分用にも20枚ほどコピーしたという。
警部補への提供が最初だが、それを知った課長らが「自分もほしい」などと言って依頼したという。

巡査長を最も重い処分としたことについて、県警は「断ることも可能で、厳重に証拠品を管理していた部屋に入った責任は重い」とした。
階級を利用した強制や金銭の授受はなかったという。

高橋克郎・監察官室長は「職員がこのような恥ずべき犯罪行為を発生させたことは誠に遺憾。職員への職務倫理教養と証拠品のより厳格な管理を徹底し、県民の信頼回復に努めたい」などとコメントした。
0604彼氏いない歴774年垢版2018/07/10(火) 12:04:36.60ID:NjKtG37E
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180710/k10011525501000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

芥川賞の候補作 類似表現で作者が謝罪コメント
2018年7月10日 1時11分

芥川賞の候補作の小説「美しい顔」にほかの作品とよく似た表現があるにもかかわらず参考文献として記載していなかったことなどについて、作者の北条裕子さんが初めてコメントを発表し
「物書きとしての未熟さゆえに、多大なご迷惑をおかけしてしまった」と謝罪しました。

北条裕子さんのデビュー作「美しい顔」は、東日本大震災で被災した女子高校生が主人公で、文芸誌「群像」の6月号に掲載され、今月、選考会が開かれる芥川賞の候補作になっています。

この作品について、震災のルポルタージュ作品などとよく似た表現があるにもかかわらず参考文献として記載していなかったことを受け、作者の北条さんが掲載誌の版元の講談社を通じて初めてコメントを発表しました。

この中で、参考文献は単行本として刊行される時に掲載すればよいと思い込んでいたとして
「参考文献の著者、編者、さらには現地の取材対象者の方々に、敬意と感謝の気持ちを伝えるどころか、とても不快な思いをさせてしまうことになりました」と反省の言葉を記しました。

また、被災地に行かずに小説を書くなかで、参考文献の扱い方にも配慮が欠けていたとして「いくつかの場面においては想像の力でもって被災地のうそになるようなことを書いてはいけないと考えました」と釈明しました。

一方で、フィクションとして震災を扱うことについては「罪深いことだと自覚しております」としながらも
「私には震災が起こってからというもの常に違和感があり、主人公の目から、あの震災を見つめ直してみたいと思いました。それは小説でなければやれないことでした」などと、執筆への思いを明らかにしました。

そのうえで、「同時に、他者への想像力と心配りも持たなければなりませんでした。物書きとしての未熟さゆえに、関係者の皆様に多大なご迷惑をおかけしてしまったことを、改めて深くおわび申し上げます」と結んでいます。
0605彼氏いない歴774年垢版2018/07/10(火) 15:04:31.66ID:NjKtG37E
横浜市神奈川区の大口病院(現・横浜はじめ病院)で起きた連続中毒死事件で、
入院患者の西川惣蔵そうぞうさん(当時88歳)に対する殺人容疑で逮捕された元看護師久保木愛弓あゆみ容疑者(31)は、
事件発覚直後の取材に、「私も犯人ではないかと疑われているみたいで悲しい。やっていないことを証明するのは難しい」と語っていた。
捜査関係者によると、逮捕前の任意の調べでは、「自分のしたことは死んで償いたい。死刑になりたい」と話したという。

事件発覚から1年10か月後の容疑者逮捕を受け、西川さんの妻は弁護士を通じ、「なぜ主人が対象になったのか、誰でも良かったのか本当のことを知りたいです」とのコメントを出した。

逮捕前の元看護師「死んで償う、死刑になりたい」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180708-OYT1T50035.html
0606彼氏いない歴774年垢版2018/07/10(火) 17:20:23.15ID:EReuN6kH
>>601
なんか前仮面ライダーの顔だけイケメン性犯罪者もいたけど

基本お察しのブサ面だな
こんなブサに生まれたらそりゃ性犯罪でしか
構ってもらえないんだろうな
性犯罪者産んだ女は無料風俗女にでもなって性犯罪率低下に貢献してくれねーかな
0607彼氏いない歴774年垢版2018/07/10(火) 19:53:25.67ID:NjKtG37E
7/9(月) 10:32配信 神戸新聞NEXT

 客のかばんから財布を抜き取ったとして、兵庫県警長田署は9日、窃盗の疑いで、神戸市長田区のお好み焼き店主の女(70)を逮捕した。

 逮捕容疑は8日午後3時半〜4時ごろ、大阪市内から訪れた女性客(44)が背後の机に置いた手提げかばんから、45万8千円入りの財布を盗んだ疑い。容疑を否認しているという。

 女が財布を取って冷蔵庫の下に隠すところをほかの客が目撃しており、発覚したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000001-kobenext-l28
0611彼氏いない歴774年垢版2018/07/10(火) 21:28:31.79ID:2lRqNqcc
あの看護師、てっきり末期で苦しんでる患者さんを楽にさせてあげたかった動機かと思ってたのに
自分が当番の時に死なれたら遺族に説明するプロセス面倒で点滴に液混ぜたとか身勝手すぎ

もし本音はそうでも楽にさせてあげたかったって言えば世論は理解や同情してくれる場合もあるのに
正直に言いすぎるところがダメ女っぽい
0612彼氏いない歴774年垢版2018/07/10(火) 22:08:02.72ID:R7ZhdZsW
死にそうにない患者も殺してて快楽殺人なんじゃないかと言われてるけどね
0613彼氏いない歴774年垢版2018/07/10(火) 22:22:50.57ID:YeT6J9OA
タイの洞窟、遭難してた人たち全員生還!
もう映画化決定だろこれ
0617彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 09:33:45.15ID:KFt+2AKO
沖縄の希少種を野良猫が咥えてる映像うpられてたなあ
あの広いハブの山でマングース駆除できたんだから、ネコもどうにかならないのかな
0619彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 10:46:36.75ID:RdlTRlGK
タイの洞窟遭難みたいな事が日本で起きていたら鬼女みたいな連中が
サッカーチームや子供たちの通う学校や親や親の勤務先晒したり、
電凸攻撃してたと思う。
0620彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 10:52:25.20ID:v+Vl4sck
連続殺人看護師
雰囲気とか骨格が私に似てるし同じような状況で許されるのなら同じようなことやっちゃうタイプのクズ人間だから闇落ちルートを選んだ自分を見ているようで嫌な気持ちになる
0621彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 11:02:03.04ID:vEStnr1H
>>620
落ち度を責められたのが原因の一つみたいだし
ぽんぽん人が死んでいく医療の現場でモラルを問い質されたら、一気に闇の方向に全振りしてしまうかも…てなる
0622彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 12:03:06.04ID:GNiDDcpU
六本木のキャバクラ店に勤めるキャバ嬢が自身の愛犬であるプードルを虐待する動画がInstagramに投稿され批判を浴びている。

既に投稿者はInstagramから動画を削除しているが、別の人物が虐待の事実を知ってもらうために
Twitterに転載する形で投稿し「動物は飼い主を選べないから本当に可哀想」とツイート。

動画はケージの中を映す映像から始まっており、動画の下には説明が書かれている。
ケージの中のトイレの糞を犬が踏んでしまい、マットにおしっこしたことに飼い主が激怒。

飼い主はカメラを移動させ、シンクに隠れている犬に向けて物を投げつけるという酷い映像。

犬の足を見ると既に足が折れており、それに対して「もう一本折ってやろうかと思った」と怒っている。
普段からこのような虐待を受けてそうなプードル。

この動画を見た人が動物愛護団体に多数の通報をしているようだ。Twitterには「動物虐待してるやつはしね」、
「動物虐待するやつほんま死んでくれ頼むから」、「それを動画にあげる神経おかしいし」、
「動物虐待する奴同じことされればいーのに」という意見が挙がっている。

なおこの虐待を行っていたキャバ嬢は自身のInstagramのアカウントを削除。

※動画閲覧は自己責任で
http://gogotsu.com/archives/41387
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/001-19.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1581079.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1581081.jpg
0623彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 12:27:01.50ID:Qvyc/I0J
トイプーやチワワみたいな小型犬飼ってる人って柴犬やラブラドールといった中型犬大型犬の飼い主と比べて男女問わずアレな人多いんだよね(もちろんまともな人もいる)
歳取って来たら可愛くなくなってきたので捨てましたとかよくある…
0624彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 14:02:17.31ID:j+hyRhUX
またジジイが役所で暴れて捕まったけど匿名報道だからってC国人かK国人って決めつけるコメントばっかりでイラッときた
これが女だったら名前出ないのは女性特権とか言ってるくせにお得意の論理的思考でこんな些細な矛盾にも気付けないのか
女性優遇なんか糖質オスの妄想の中にしか存在しないのはわかった
男が犯人の時だけ日本人男じゃないって根拠もなく言いがかり付けてるだけじゃん
どうやったらこんな都合のいいちんこ脳になるんだか
あと女が加害者か被害者の時だけブスブスうるせーくせに男ならブサイクな加害者でもイケメン()扱いするのも嫌い
0625彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 14:07:58.11ID:z0oG8e0t
37歳の喪女がネット婚活サイトで金騙されたニュースやっててわろたw
やり取りしてた相手が30代ふさふさヘアの男を装った70歳のハゲクソジジイでクソわろたwww
0626彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 16:26:29.09ID:TT26an5S
ジャップオスはくそ
「逃げんじゃねえぞ」“盗撮ブラックハンター”逮捕

 駅のホームで盗撮していた男性から現金100万円を脅し取ったとして、男5人が逮捕されました。男らは捜査員から「盗撮ブラックハンター」と呼ばれていました。

 下里優容疑者(29)ら5人は今年4月、東京のJR新木場駅で会社員の男性(44)に対し、「俺の彼女を盗撮してんだろ、逃げんじゃねえぞ」などと言って現金100万円を脅し取った疑いが持たれています。
 警視庁によりますと、下里容疑者の携帯電話からは男性がホーム上で女性を盗撮する様子を撮影した動画などが二十数点、見つかっていて、同じ手口で恐喝を繰り返していたとみられています。
 5人は通行人や被害女性の兄など役割分担を決めたうえで、犯行に及んでいたということです。
 5人は「全く身に覚えがない」と容疑を否認しています。

テレ朝news 2018年7月11日 11時58分
http://news.livedoor.com/article/detail/14995731/
0627彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 16:33:41.24ID:TT26an5S
ジャップオスが死んだ バンザーイ

バイクの高校生車にはねられ死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180711/1030003891.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

10日夕方、南魚沼市の県道の交差点で、市内の高校2年の男子生徒が運転するバイクが
乗用車にはねられ、男子生徒は頭などを強く打って死亡しました。

10日午後5時50分ごろ、南魚沼市九日町の県道の交差点で、市内に住む高校2年の
男子生徒が運転するバイクが、左から来た市内に住む24歳の会社員の男性が運転する
乗用車にはねられました。
男子生徒は病院に運ばれましたが、頭などを強く打っていて、
およそ5時間後の10日夜11時すぎに死亡しました。
会社員の男性は足に軽いけがをしました。

警察によりますと、現場は南魚沼市北部の信号機のある十字路の交差点で、
バイク側が赤の点滅で、乗用車側が黄色の点滅だったということです。

警察は男性から詳しい話を聞くなどして事故の原因を調べています。

07/11 07:18
0628彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 20:22:05.04ID:GNiDDcpU
東京・目黒区の首都高速で10日、軽自動車がコンクリートの分離帯に突っ込む事故があり、運転していた23歳の女性が死亡した。

警視庁によると10日午後8時半ごろ、首都高速中央環状線内回りの大橋ジャンクション付近で「軽自動車が分岐点に突っ込んでいる」と110番通報があった。

軽自動車は中央環状線と首都高速3号線が分かれる地点のコンクリートの分離帯に突っ込んで大破したという。

軽自動車には男女4人が乗っていて、運転していた埼玉県の中村美里さんが全身を打つなどして死亡し、中村さんの息子とみられる5歳の男の子を含む他の3人も軽いケガをしているという。

警視庁は、事故の詳しい状況を調べている。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180711-00000012-nnn-soci
0629彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 20:41:53.55ID:VFe4N7BJ
>>626
また被害者の女もグルとか言ってるオス湧いてたわ
まあ痴漢冤罪(笑)と違ってバッチリ写真撮ってる証拠あるしグルだろうがなかろうが盗撮犯は10割加害者ですけどね
0630彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 21:00:46.99ID:IJZKKlhu
【大阪】「邪魔だった」満喫のトイレで出産した男児を、ミナミのゲームセンターに遺棄して逃走 容疑で39歳女を逮捕、送検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531298767/

http://www.sankei.com/smp/west/news/180711/wst1807110070-s1.html
 新生児をゲームセンターに遺棄したとして、大阪府警南署は11日、保護責任者遺棄の疑いで住居不定、無職、中田敏江容疑者(39)を逮捕、送検し、
同罪で起訴されたと発表した。「家も金もないので邪魔になって捨てた」と容疑を認めているという。
0631彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 21:56:52.84ID:/fNJUFSC
自民党が強行採決で議員の定数を6つ増やしたよ....
みんな、ちゃんと選挙いこうよ
0632彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 22:14:22.60ID:M1EmoiN9
>>631
一票の格差云々言うんだったら
定数を全国的に減らしてく中で調整してけばいいのにね…

目黒の虐待父が大麻で追送検だってね
母親もやってそう
警察に連れて行かれる時の母親の顔色がすっぴんでは納得いかないくらい悪かったし
0633彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 22:44:22.85ID:/i1skX2D
>>599
右が小室圭に似ててわろた

早速オウムの麻原の骨の争奪戦が始まったね
四女に殺害予告とかもう麻原のDNAやばすぎ
0635彼氏いない歴774年垢版2018/07/12(木) 02:56:10.28ID:Eo3zkpMq
>>634
グロ
0636彼氏いない歴774年垢版2018/07/12(木) 08:45:29.43ID:g06qNzSO
>>635
グロじゃないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況