X



両親は金持ちなのに自分は低収入で貧乏な喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:29:16.19ID:n13erDMD
なまじ裕福だったころを知っているから余計辛いよね
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:35:23.84ID:8GkVmGFz
両親は豊かな暮らししてるけど私は毎月ギリギリの生活だよ。
自力で生きていけと言われているし、親に仕送りしなくて良いだけマシだと思ってる。
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 19:17:25.35ID:puQMDgiE
私も似たような感じ。
でもまだ死なないんだなー。多分私が50歳くらいまでは生きてそう。
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:26.72ID:66G6pCMJ
親が金持ちとか羨ましすぎ、うちは片親で親が無職だった

無職が一時の快楽に負けて子作りするな、猿かよ
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:34:26.18ID:ib5SrE1M
なぜスレチなのに書き込むのか

私の両親は仕事人間だから、財産としては残ってるけど、子供の頃は相当さみしい思いしたよ
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:13:30.44ID:dKuCqptY
うちも。
自営業で忙しくてまったく構ってもらえなかった。家族旅行も小学校卒業の時だけ。私はずっと祖母に育てられてた。
厳しい親だったから言いたいことも言えなくて自分を圧し殺して過ごしてたなー。親は絶対、そんな環境だったから今でも親には敬語。

お金に困ることは無かったし、奨学金無しで大学に通わせてもらえたことも感謝しているけど、もっと親と近い距離で過ごしていたかったなと思うよ。
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 07:31:49.84ID:6g8jVshh
遺産が入るまでは低収入でも頑張る
遺産が入ったらとっととやめて隠居する
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:12:06.27ID:HZENe02x
良いなぁ羨ましい
スレタイの人は衣食住満たされて何不自由無い生活だったんじゃないのかな
良い環境の中良い教育を受けて来たはずなのにスレタイになるなんてね
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:15:20.66ID:XCx/Tn3Y
お金に困ったことないから執着してなくてバリバリ働いて稼ぐという感覚がない
逆に清貧思想になじんで少ないお金で生活するのに慣れちゃって不自由してない
あと気前のいい人が周りにたくさんいて子供の頃からお金が自然に湧いてくるという
感覚が抜けない
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:09:27.55ID:XVLmWr7D
めちゃくちゃ分かる
贅沢しがちと思われるけど他の人の生活聞いたら自分の生活全然質素だった
切り詰めて節約というよりは自然に節約になってた
それが別に苦しいとも思わない
でも何となく生きていけるかもという感覚にたまに焦る
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:01:54.98ID:05lPmhSO
皇室の三女の方の婚約相手のご経歴が素晴らしいのも知ってる
自分の周りにもこういう経歴が眩しい人たちが沢山いる
でもその方々が私なぞ見向きもしないのも知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況