X



喪女よ語ろう、NHK連続テレビ小説43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 13:32:06.83ID:LwNcWL6L
NHK/連続テレビ小説一覧
http://www9.nhk.or.jp/asadora/

はじめは違和感があっても毎日見てるうちに いつしか近所のオバチャンの様に親しみが湧いてくる
朝ドラを新旧問わずマタ〜リ語りましょう
男性の書き込みはご遠慮ください
次スレは>>980の人が立ててください

前スレ 喪女よ語ろう、NHK連続テレビ小説42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1522822373
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:03:32.91ID:G0tIaiFY
長年の習慣と惰性でこのドラマの時間になっても他の局に変えられないけど
消音にして時計だけ確認してる
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:25:46.57ID:EEK2Gc5T
今日見てなんか話繋がらないと思ったら土曜見てないわ
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:17.75ID:++5TzthT
マッサン
工場があそこまで大きくなるまでの過程を見たかった
りんご汁売れないのに出資金であそこまで大きい施設作っちゃうのはやっぱり違和感ありすぎ
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:55.02ID:dhepZCiK
ただのクソ女に見えるんだけど作者的にはあれで天真爛漫()ヒロインたんなんだよね…
朝ドラの主人公は聖人君子でなければならない、なんてことはないと思うがそれにしてもすずめは下品というか性格が悪いというかゲスいというか
まだ幼少期の頃は可愛いなと思えたんだがな
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:15:27.45ID:IaysZ2LF
そういえば最近耳の話全然しなくなったね。
耳どころじゃないのかな。
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:39.10ID:G0tIaiFY
また思い出したように自分に都合のいい時だけ耳ガーと言い出すよきっと
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:27:33.02ID:biSWQzM+
日を追うごとにスズメのヘアメイクひどくなってない?
毎日すっぴんにボサボサ頭だよね
服もテキトーだし
倹約して生活に疲れた感だしてるのかなあ
そういう演出がいいって思ってやってるんだろうか
スタッフもひどいね
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:03:33.67ID:Gont9TLX
>>710
1999年ごろに来てた長袖、また着てた
設定が初夏なのに暑苦しい
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:05:11.98ID:Gont9TLX
誤字
1999年ごろに着てたマルチカラーのチェックのシャツ

いい加減、目にうるさい
ブロックチェック好きだったのに鈴愛のせいで嫌いになった
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:15:47.24ID:sH65g5g6
最近のスズメは普通過ぎて物足りない
怖いモノ見たさで、もっとサイコパス全開なキチっぷりに期待している
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:31:29.73ID:DmkeHGH2
こんなんでまた律出て来るのかな?お互い結婚式にも呼ばないのに
何も言わなくてもお互いを自分より分かり合えてる程の幼なじみで親同士も仲良かったのに何事もなかったかの様なうっすい絆や関係性にモヤモヤして気持ち悪い
スズメやこのドラマではなくて所々に自分を出して来る喧しいこの脚本家が嫌いになった
早くカーネーションを再会して下さい!
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:04:09.40ID:44OCMIKV
すずめはなんでいつもエンジかブルー縞シャツきてるの?
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:18:03.05ID:vPiDq6jO
NHK的に、貧乏人の服装なんじゃないの エンジとかブルー縞

あ、でも「べっぴん」の時に、女性出演者にはそれぞれのイメージカラーを設定してるとか
言うてたね
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:42:06.15ID:pRL7cIsk
>>714
お互い離婚して鈴愛と律が再婚するらしい
0719彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:31.37ID:VQ6Y6Dim
>>718
いや、そうらしいよ。
スズメはまだしも、律が離婚するのはしっくりこないけど。
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:42:42.22ID:lZd9GyB9
でもめちゃくちゃな展開ばかりだから、実際再婚しても何も驚けなそう
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:59:53.22ID:15dHol/6
半分青い2002年になったんだw最終的に何年頃で終わるんだろう

2002年頃ってオタクとか秋葉とか持ち上げられて騒がれてなかった?もう何年か後?
スズメが元プロ漫画の家スキルを活かしてグレーな同人誌作れば
もう少しましな生活できそうとか思ってしまったw
秋風先生泣きそうだけど
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:43:17.22ID:UHKB9585
>>721
どこの半青スレもネタバレで埋め尽くされてんね
基本ネタバレ禁止なのにおかまいなし状態

ドラマがつまらないからネタバレにしか食いつくポイントがないという悲惨な状態

末期的

自分は、老人や主婦層が嫌ういわゆるドタバタコメディのジャンルとして淡々とこの朝ドラを楽しんでるけど、5ちゃん読むにつけ、本当にそういうのを毛嫌いする人で溢れてんね…
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:45:44.96ID:zWeFUpXE
ジャンルじゃなくて半青がつまらんし主人公が不愉快だから嫌いなんだけどな
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:49:05.03ID:UHKB9585
>>723
個人的なストーリーの妄想なんて書いても無意味なんだよ
ああだったらよかった、こうだったらよかった…全く生産性がない
正当に今日の15分を評価できない人だらけ
まあ「5ちゃんに何を求めてるんだ」という話だけど…

自分的には面白い日もあったり、つまらない日もあったり、どーでもいいですよ的な日もあったり、様々
昨日で言ったら、若村麻由美の役、演技プランは良いけど奔放な大人の新キャラがまた出てきて食傷気味…
まあ常識人が出てこないドラマだから別にいいんだけど…
0728彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:51:41.41ID:UHKB9585
>>725
不快な性格だからと言ってあげつらったところで、ストーリーが変わるわけでなし
要望があるなら、来期のドラマがそうなるように投書したら良いのでは?
不快な性格だから観ません!でも良いし
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 03:56:43.36ID:zWeFUpXE
求める価値もない5ちゃんでくらい別に好きなように感想書かせろっての
絶賛レス見たかったり褒めあいたいならぜひTwitterに行ってください
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 07:22:27.14ID:L7Deltk/
今は斉藤工めあてに見てる
その前はトヨエツ

純度100%のクソ脚本だけど無駄にイケメンを取り揃えているのがまたキモイ
脚本家のオカズを見せられている感じ
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 08:23:23.08ID:FF9BLeO8
717です
前にこれからの展開を紹介してたネット記事を読んでて、公式に発表されてるならいいかーと思って書き込んじゃいました
でもネタバレはダメですよね
ごめんなさい


今日のは元住吉と佐野弓子のシーンは良かった
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 14:32:49.40ID:9yJvHmAy
すずめが初めて書いた漫画をなぞってるんじゃないの
年老いて再開するやつ
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:34:05.83ID:G/ttMjh3
若村麻由美、ああいう役ほんとうに似合うんだけど、純と愛の時の母ちゃんと
同じキャラだよねえ
元住吉うざすぎ てめえで立候補しといて、てめえの気持ちが済まないからって、
あそこまで進んだ監督話つぶそうとするな
後ろ暗いこと言う時、前髪で目を隠すようにしてるのが、あざとくて笑える
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:42:21.63ID:qwM1FUFv
若村麻由美オンステージ!って感じの回だったw

翔平さん意外と豆腐メンタル?
監督・翔平 脚本助監・涼ちゃんでも全然良いと思うんだけどな…
涼ちゃん何の実績もないんだからまず脚本家デビューして
評価されたら次は脚本監督デビューすればいいんだし
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:14:05.28ID:aDAOzAR6
成長しないしする気もないヒロインを、なぜか他の登場人物が必死で正当化していくだけの物語
今のところ「わがままに生きた者が勝者」って全く共感できないことしか伝わってこない…
よくこれを自分で売り込めたな
すごいよ
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:57.64ID:49fKWfan
佐野先生、学歴なんて気にする事ないのにな
大学出てもこんな脚本しか書けないどこぞの北川悦吏子みたいなのもいるんだし
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:59.12ID:Hx8jfDqQ
>>736
私は脚本家の考え・人格も含めて「声がでかい者が勝ち」がテーマと言う結論に至ったw
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:23.80ID:aDKhmX2v
ちりとてちんのアンサードラマなのかなと思った。

キヨミは母親の糸子が黒子のようになって誰かをサポートする生き方をけ嫌いしていたけれど、最終回で母親の気持ちを理解して黒子に徹する方に回った。(そこでハッピーエンド迎えた)
ところが鈴愛は、いとも簡単に夫の黒子に徹すると発言した後に、もう一波乱起こそうとしている。
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:11:19.27ID:qPUGZSz+
ことの経緯を知った鈴愛(永野芽郁)は、
夫の努力を踏みにじった祥平に対する怒りを光江(キムラ緑子)らにぶちまける。

自暴自棄になり、すさんだ日々を送る涼次(間宮祥太朗)。
鈴愛(永野芽郁)は立ち直ってもらいたいと思うが、心の傷を思うと強く言えない。

鈴愛も、おなかの赤ちゃんに愛情を注ぐ涼次の姿に温かな気持ちになる。

鈴愛(永野芽郁)は涼次(間宮祥太朗)から突然、
思いもよらない話を切り出される。
鈴愛が問いただすと、涼次は衝撃の事実を伝え、二人は激しい口論になる。

家を出て行った涼次(間宮祥太朗)。
やがて帰ってくるだろうという鈴愛の淡い期待もむなしく、
連絡が途絶えたまま数日が経った。
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:22:30.12ID:/8JpK5Y8
キ◯ガイが5ちゃんねる中の朝ドラスレにネタバラシを貼って回っている


即あぼーんだ!!
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:18:17.85ID:DysI1DSe
すずめと亮ちゃんの子作り想像しただけで気持ち悪い
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:44:51.09ID:FakHU9wK
喪女子さんっっ
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:46:25.23ID:gJ0LLi/7
土曜にやってた予告では臨月のシーンでまだボーダー柄の服着てた
ウンザリ

純と愛のダウンベスト並みにウンザリ…


赤いボーダーもう見たくない
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:23:41.10ID:ZmsFxyxF
軍事経済文化でこの世の栄華を極めた欧米白人が、「女を甘やかした」という一点の過ちから綻びを生じ、絶滅へ向かってゆくの面白い
軍事なんて極めなくても「女を甘やかす」というだけで、その民族を滅ぼす事ができるんや
2060年頃を境にヨーロッパではイスラム系が多数派となり、白人はポリコレを唱えながら絶滅へ向かう
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:28:31.22ID:87k2Jrnb
>>740
ちり好きだからやめてw
でもお母ちゃんみたいになりたないのって発言は突発的なものできよみは糸子の生き方を嫌ってないと思うよ
それまでの自分の失敗や挫折のコンプレックスが重なって母親に甘えとして出た感じじゃないかな
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:53:40.96ID:1fq9Ga0a
>>749
お母ちゃんの日陰のような生き方と、自分の(学校での)照明係のような生き方をうまく対比させて罵倒したことあったでしょ?
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:16:27.60ID:87k2Jrnb
>>750
お母ちゃんの人生って何なんやろってやつかな
主人公になりたい願望のきよみには報われない生き方がつまらないと思ったのはあるだろうね
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:46:51.91ID:GL2hTIjP
「お母ちゃんみたいになりたない」→落語家一門における「女将さん」の存在のデカさを知る→「お母ちゃんみたいになりたい」
物語の根幹に関わることだから、突発的に口走っただけではないよ。
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:33:13.21ID:87k2Jrnb
>>753
その裏返しになるところがちりとての面白さだし鍵なのは承知の上であの台詞はきよみの中で突発的だと思うんだよ
その後照明係は良く出てきたけど母親の生き方を否定したりするシーンて無かったよね?
重要なのは人にスポットライトあてる仕事は素敵なものだと気付くことでその象徴がお母ちゃんみたいになりたいに帰ってくるんだと思う
言いたいのは糸子をずっと否定して最後に転換したわけではないということで毛嫌いという言葉に反応してしまっただけです
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:12:06.79ID:bYWxl4Rk
突発的だったら卒業後に上阪することもなかったよね
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:21:49.70ID:wP6YmvCt
短大に進学何が違うモヤモヤ→アホぼんのプロポーズ→私の人生勝手に決めんといて大阪行く!
めっちゃ突発的
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:52:53.29ID:Zgx5XHre
衝動的に都会に出る 衝動的に結婚 旦那のサポートに回る
スズメと同じことしながらも、ちりとてのB子は大好きだった
脚本家の力量の違いなんだろうねえ たくさんの伏線回収が気持ちよかったし

ああ、ちりとてちんがまた見たい
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:06:53.40ID:gk8appCj
お母ちゃんを憎んでまではいないけれど、「お母ちゃんみたいに(裏方)はなりたくない」というのは、
幼少期の「一回きりの人生や」というおじいちゃんの言葉から繋がっている喜代美の本音だよ。
(だからこそアホボンに嫁いで専業主婦になることにモヤモヤしてたんだし、という意味ではお母ちゃんの生き方=専業主婦を嫌っていたんだよね)
そして物語を通して「お母ちゃんみたいな裏方にこそなりたい」と言うようになるまでの成長物語だよね。

だから突発的にうっかり出てきた言葉ではないよ。
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:09:13.13ID:lBBISXfy
>>759
じわじわそういう気持ちが積み重なってお母ちゃんにぶつけた言葉って感じだよね
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:28:24.47ID:XKt53nPS
ちりとては伏線回収もストーリーを落語のネタに絡ませるのも上手かったなあ
犬の兄弟のやつとか可愛かった
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:39:00.00ID:80PbJ4Bp
あれ売り言葉に買い言葉にも見えた
もやもやしてた中に母親の生き方もあったかもしれないけど拘るほどみっともない生き方じゃないし
お父ちゃんがお店再開?してすぐ報われてたよね
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:12:00.36ID:87k2Jrnb
>>759
アホボンに嫁ぐことは一ミリも考えてないから
家族がアホボンの代わりの婿候補を挙げてやいやい言ったからキレたんだよ
専業主婦を嫌がった描写はどこにもないと思うけど
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:24:54.37ID:+pN9HkfW
斎藤くはメンヘラでめんどくさい
りょうちゃん脚本家としてでも名前出して貰えないのかな
本作りに時間かかりすぎるからまあ脚本家も無理だろうけど
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:08:37.02ID:u0gKtm/8
斎藤工自殺してないのに何で3オバの1人はベランダから下見て腰抜かしたんだ
ゲイ=無能みたいな台詞はOK出しちゃダメでしょ
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 04:24:30.98ID:y6Ntukw5
>>759
ぽろっと出た言葉が後から巡ってくるのがちりとてちんらしいと思うけどね
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:50:54.88ID:B4me0Zxo
壊れたんじゃなくてただヒモ化しただけに見える…
夢を追うのを諦めたんなら壊れたとは言わないだろうし
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:37:58.22ID:aycuZp9P
来週やっとカーネーション見られるんだよね?待ち遠しい
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:38:26.41ID:xAZyaOOZ
なんかよくわかんなかったんだけど、スズメはケーキ食べようとして気持ち悪くなって
トイレ行って、なんかすごくテンパッた顔して、でかい声で妊娠宣言したのよね
妊娠検査薬はその時使ったの? なんで裕子は妊娠を「黒だ」って言ったの
正式に結婚してる夫婦に子供ができたのに黒とか、いくら夫がヒモだからって
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:45:45.26ID:3d97AvU4
尿のついた検査薬は鞄の中にいれて持って帰ったのだろうか
まさか喫茶店において帰ったりはしないよね
なんで都合よくもってたの?なんで家で試さないの?
ヒモとはいえ夫婦間での妊娠なのになんで「クロ」なの?
ついでに斉藤工はなんでいつもはだけてるの?
疑問しかわかない
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:15:08.87ID:WwWH/jVN
壊れたの急だなと思いつつまあそんな事もあるかと思ったら鬱とかじゃなくてただクズ化したただけで笑った
酷い暴言吐いてすぐ正気に戻るとかただのDV基質だろw
このドラマ人としてアウトな失言をちょっとした喧嘩として済ませるから違和感すごい
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:22:49.97ID:EjA6rQbG
トイレに入った時は手ぶらだったはずだけど肌身離さず検査薬持ってんの?
涼ちゃんの夢を支えたいとかいうのも口だけだったなー
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:02.27ID:PbIDweA3
100均バイトを無意識に貶めてるな

貶めてるのはバイトに限ったことじゃないし今に始まったことでもないが
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:56:50.01ID:uuwwUUUh
喫茶店で会うより前に検査キットで調べたんじゃないの?
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:13:46.27ID:wKR5Kswp
>>775
自分もそうだと感じたな〜
トイレ前に呼び出したのは妊娠したことを告げるため
ホントはトイレの内側で話せよ?と思ったが、セットの都合か…
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:55:35.53ID:NqhyFbIm
喫茶店で会うより前に検査してたとしたら、告白のタイミングが変だった
すずめ、急に不自然にトイレ飛び込んで、しばらくたってから出てきて
一大事みたいに裕子を呼び寄せたから、その空白の時間が意味わかんなかった

まあ、大先生の脚本の不思議ポイント探してたらキリがないかw
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:59:30.93ID:wBow4WLu
>>777
検査済みだとして普通は線が出た時点で妊娠したって思うものではないのかな
トイレに入った後ユーコにだけ妊娠してるかもって話す演出は色々と謎が多すぎる

来週また笛出てくんのかよ…
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:35:56.54ID:Tls/vPHl
妊娠すると、喪子さんの想像に及ばないような行動をするんですよ
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:46:10.24ID:tvBLrmIs
>>781
北側先生が補足してるよ

妊娠検査薬は持ち歩いてなくて、あの場面は、出してもらったケーキに気持ち悪くなってトイレに駆け込んだ、という描写でした。
外で検査しないよね…。もう、スズメは検査してたんだよね、家でひとりで。

ツイッターで説明しなきゃ伝わらない演出って現場も編集もどうなってんの…
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:28:34.64ID:qFxqeZ1i
律のところ上手く行ってないみたいって嬉しそうに話すブッチャーに引いた
お前友達じゃないんか

嫌な奴ばっか
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:54:48.08ID:yHLySfO6
ブッチャーはまだまともな方だと思ってたのにな…
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:41:50.69ID:mxHuKa2S
仲良しそうなふりしてそのくせよそよそしく陰口が好き

役作りも大変だな〜〜
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:59:33.49ID:7GCisptV
>>784
出番が増えるとマシだったキャラですら嫌な役になるよね
心配してた事が現実になってしまった
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:18:37.06ID:7tdh+bqh
ヒロインアンチの役割でヒロインより相対的にマシとか言って脇役に共感してると
結局脇役も同じ脚本家が生み出したキャラなので、出番が増えた時にガッカリするということは朝ドラに限らずよくあること。
何度繰り返すのか。
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:18:04.47ID:7GCisptV
ありなっちの漫画も最後のあたりで余りもの同士でくっついていたね
自分の書きたいものだけ書いて話がめちゃくちゃでも仕事が途切れないあたりも似てる
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:55:12.47ID:pgdxmG56
『半分、青い。』衣装担当が明かす、鈴愛が“ボーダー柄”の理由
http://realsound.jp/movie/2018/07/post-227217.html

もう衣装なんかどうでもいいっちゃいいんだけどね

割と好きだったブッチャーとなおちゃんも黒いし、弟も柳ケ瀬のママあっさり捨てとるし、
涼ちゃん一族も電波だし、まともな人が一人も出てないわ
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:29:00.54ID:vc9qLQYN
>>783
妊娠がわかってたらカフェインは控えると思うけど鈴愛普通にコーヒー飲んでたよね
補足したところでまた新たにおかしなところが出ただけだわ
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:32:53.83ID:+dBpdmXr
>>792
検査薬したのに「かも」とか言っちゃう状態なら
カフェイン控えなきゃいけないのも知らなさそう
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:55.38ID:tvBLrmIs
>>792
別に擁護するつもりは一切ないけどコーヒー一杯くらいなら大丈夫だよ
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:07:47.69ID:lyAlcKcu
>>795
家で飲んでるシーンはないけど(ハワイの)コナコーヒーはちょっと(遠慮したい)と言い放つあたり、コーヒー通なんだろうな
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:09.33ID:h9GkzDyF
まれの双子は小学生時代の男の子が不細工で驚嘆した
あの両親の顔であれはないだろう

やっとカーネが再開した ほっしゃんとオノマチはさすがに息の合った漫才っぷりw
本放送の時は不倫パートはあまり好きじゃなかったけど、戦前戦中の糸子の
孤軍奮闘や旦那の浮気を改めて見てきて、ちょっとくらい恋に溺れても
いいんじゃないかと思えてしまった
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:54.74ID:xQBixp5o
>>795
妊娠したかもって騒いでたその日の喫茶店

新生児に指をくわえさせるのはちょっとなあ…
手って雑菌だらけだし、たとえ消毒していたとしてもやる必要の無い演出だと思う
42度なんて死んでもおかしくないのに晴さんのキャラ崩壊レベルの落ち着きっぷりが怖い
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:26:47.99ID:pK+CXZL/
斉藤工(写真)若村麻由美(声)ってオープニングで電話の女ネタバレしてた

まれの息子はインパクトある顔だけどテレビ映えするブサカワだった
勇者ヨシヒコにさとうじろうの息子役でゲスト出演してて笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況