X



喪女が喪女の友達を作るスレ【雑談版】16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年垢版2018/06/11(月) 06:54:17.81ID:40Rb1UHj
「喪女が喪女の友達を作るスレ」から派生したスレです
募集を妨げないよう、メル友とのやりとりに関する話題はこちらでどうぞ

2chでは出会い目的の掲示板利用が禁止されているため
募集自体は前スレの喪女さんに立ててもらった外部掲示板で行ってください

喪女が喪女の友達を作る避難所(したらば掲示板)
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/3694/

喪女が喪女の友達を作る〜避難所〜(teacupレンタル掲示板)※自分の投稿削除が可能
http://6806.teacup.com/mojyo/bbs

【禁止事項】
・異性や喪女以外のメル友に関する雑談
・友達を作る気のない人の書き込み(友いな喪女であっても)
・相手の個人情報を晒す行為
・荒らし、男へのおさわり(何があっても徹底的にスルーしてください)

mixi、オフ会の話題は特に禁止していません

前スレ
喪女が喪女の友達を作るスレ【雑談版】15[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1518388953/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
0002彼氏いない歴774年垢版2018/06/11(月) 06:55:27.11ID:40Rb1UHj
落ちてたので立て直しました
数年ぶりにスレ立てしたので失敗してたらすみません
0004彼氏いない歴774年垢版2018/06/12(火) 15:36:43.34ID:ztC/5Q4l
あげときます
0006彼氏いない歴774年垢版2018/06/16(土) 23:01:38.73ID:7jwLWbmH
>>2ありがとう!乙です
タメ口で気軽に話してみたいけど相手に馴れ馴れしいと思われたくないしタメ口で話していいか聞くタイミングが難しいなー
最初に聞いとけばよかったかも
0007彼氏いない歴774年垢版2018/06/17(日) 20:49:10.75ID:gTDkd7Qj
>>1に書いてあるレンタル掲示板の募集って期限とかありますか?
やっぱ募集から1週間くらいが目処なのかな
すごい気になる人いたけど募集2017年だった…
0008彼氏いない歴774年垢版2018/06/17(日) 20:54:40.46ID:P+H+V+Uv
それは人による…としか言いようがないと思うけど書き込み件数がしたらばに比べ圧倒的に少ない分
去年の書き込みだっていつまでも1ページ目にあるしとりあえず送ってみるでいいのでは
0009彼氏いない歴774年垢版2018/06/17(日) 23:11:58.01ID:QPLgmen6
teacupレンタル掲示板のこと?自分で書き込み削除できるから募集終わったら消すんじゃないのかな?
違ったらごめん
0010彼氏いない歴774年垢版2018/06/20(水) 10:58:47.84ID:hKvck0np
最近はTwitterが主流で喪女を板全体どころか5ちゃん自体が過疎ってるイメージある
0011彼氏いない歴774年垢版2018/06/22(金) 20:11:41.55ID:nEhtdTh6
高校生の時、募集板で知り合って遠距離(関西と九州)だけど定期的な会いつつもう10年以上になる子いるよ
向こうは26くらいで脱喪しちゃったから喪友じゃなくてもはや普通の友達だけど
最初は趣味が合うとからメールしだして意気投合みたいな感じだから趣味欄とか今ハマってることとかはしっかり書いた方がいいと思う
ただ単に喪女同士「とりあえず日々のことなどをちまちまメールできたら〜」みたいなので続く相手っていうのはなかなか難しいじゃないかな
0012彼氏いない歴774年垢版2018/06/22(金) 23:22:26.33ID:1hWeJ7pk
>>11
>最初は趣味が合うとからメールしだして意気投合みたいな感じだから趣味欄とか今ハマってることとかはしっかり書いた方がいいと思う
ただ単に喪女同士「とりあえず日々のことなどをちまちまメールできたら〜」みたいなので続く相手っていうのはなかなか難しいじゃないかな

なるほど
確かに思い他あるフシある
日常〜の方が入り口ひろめで応募来やすいかなって思って書いちゃったんだよね
ありがとう、改めて自分の文見直してみる
0013彼氏いない歴774年垢版2018/06/23(土) 14:56:02.60ID:g7aG3+hS
ゲームはわかりやすいけど漫画はハマってるものを連ねると長くなっちゃうから読みづらいかもなぁ(´・ω・`)
0014彼氏いない歴774年垢版2018/06/23(土) 17:44:59.01ID:2u0mTJX8
>>10
Twitterの喪女は本当に喪女なのかと疑ってしまう
ファッション喪女じゃないか?と
0015彼氏いない歴774年垢版2018/06/24(日) 08:47:13.52ID:7tNlc1p8
友達を作るの同義語 - 類語辞典(シソーラス) - Weblio辞書
友達を作る
意義素
大勢の人と知り合って関係を深めること
類語
人脈を広げる ・ 交流の輪を広げる ・ 友達の輪を広げる ・ 友達をつくる ・ 友達を作る ・ 友達作りをする ・ 友達づくりをする
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い  いかがはし・い  【如何わしい】 《形》
1. どうかと思われるような様子だ。 疑わしい。 信用出来ない。  「 − ・い品物をつかませられる」
2. 道徳上よろしくない。 あやしげだ。 「 − ・い写真」
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
271 :2016/02/09(火) 00:53:47.58 ID:RE2sINiQ0
ZOZOはボッタクリだぞ
613 : 2016/03/31(木) 00:38:46.52 ID:8PrvZlzY0
ZOZOは
ダサいどーでもいいような安っぽい服ばかりで気に入った服を探す方が大変だ
0016彼氏いない歴774年垢版2018/06/24(日) 14:04:28.27ID:gnq0eBTH
友達って作るの難しいよね。
趣味音楽です→ロック好きです、私はジャズです
映画好きです→コメディー好きです、私はシリアスなハードアクションが好きです
同じ趣味でもカテゴリーが違うだけで全然話し合わないし
好みが同じでも同ジャンルのこの作家は好きで嫌いとか色々あるしでめんどくさい。
0017彼氏いない歴774年垢版2018/06/28(木) 22:27:20.89ID:WG96V4Qz
メールで終わり方がわからない
かしことか変だし、ではとか愛想ないし、よろしくお願いいたしますとかビジネスメールかよって感じだしショートメッセージに慣れすぎてしょうもないことで悩んでしまう…
0019彼氏いない歴774年垢版2018/06/29(金) 11:13:27.76ID:GKgoZHVl
やっぱりネ喪だったわ。
なんとなーくそんな気はしたけど、仲良くなると実は…って告白してくるパターンが何度かあってへこむ。(ここだけじゃなくTwitterとか含めて)
喪女として募集したなら終始貫き通してほしい。
0020彼氏いない歴774年垢版2018/06/29(金) 12:44:24.30ID:mfjvTjt+
乙あるある…でもネ喪の方が魅力ある文章書くから応募もいっぱい来たりするんだろうね
真喪だけど一通もメール来ないから寂しいわ
0021彼氏いない歴774年垢版2018/06/29(金) 15:34:42.43ID:ClP6+n/b
>>19
そういう場合はそのまま仲良くするのか切るのかどうするの?
ネ喪が喪のフリをする理由が分からない
リア充じゃなくて喪女系の友達が欲しいから?
しかもカミングアウトする理由も分からない
0022彼氏いない歴774年垢版2018/06/29(金) 16:00:48.63ID:Q/dYKyqm
喪が相手だとマウント取りやすいでしょ
リア友に劣等感もってる陰キャ女ほど喪子ちゃんと一緒にいるの楽〜^ ^とか言ってる
自分ageしてくれる便利なお友だちが欲しいんだよ
0024彼氏いない歴774年垢版2018/06/30(土) 04:48:14.77ID:7tjhTafC
>>20-22
それな。
真喪だと全然相手にしてすら貰えないのは文章(結構性格とか出るしわりと特定しやすいよね)
からすらも漂う喪オーラのせいなのかな。
0027彼氏いない歴774年垢版2018/07/04(水) 22:20:33.03ID:qUz/kdww
>>25
>>26
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
ちなみに1人だけ応募来たけど、1ラリーで放流ですぜフヒヒヒヒ
何がしたかったんだ…
0028彼氏いない歴774年垢版2018/07/05(木) 12:45:17.75ID:x+cY1+i2
こっちも底辺だけど底辺具合で逆マウント取ってる人にメールしても勝手に充実してると判断されて返信来なさそうなのがなー
0029彼氏いない歴774年垢版2018/07/06(金) 08:03:21.48ID:Hm6AobOU
なんか募集見てるとオフ希望の出会い厨や脱喪希望のネ喪とかが多いよね。
自分は外見あれでガチガチの真喪だから
近くに住んでたとしてもオフ会なんて絶対に参加したくないわ。
0032彼氏いない歴774年垢版2018/07/06(金) 10:36:08.11ID:OefEQ6Yg
自分が底辺中の底辺だからって単に喪女同士友達になりたい人や脱喪頑張ってる人をネ喪扱いはどうなんだ…
0033彼氏いない歴774年垢版2018/07/06(金) 22:35:59.28ID:/c59hfqj
喪女って彼氏がいたことや同意した性行為の経験が一度もない成人済みの女性ってわかりやすい定義があるのに自分より少しでも社会的に充実してたらネ喪だ!って言っちゃうのはちょっと
0035彼氏いない歴774年垢版2018/07/08(日) 18:13:30.23ID:jauLMahp
>>33
その定義ってどこに書いてあるの?

「自他共にモテない女性と認める人同士が語らう板です
・「男性」又は「彼氏がいる人、彼氏がいた人、もてる女性、既婚者」の投稿は一切禁止です。」

って書いてあるのしか読んだ事ないんだけど
0036彼氏いない歴774年垢版2018/07/10(火) 09:39:22.84ID:7+6wQFBf
10年前くらいにこのスレ経由であった子とメールでやりとりして仲良くしてたんだけど
当時相手と一時期連絡取れなくなった後、その子すごいアクティブになって疎遠になって
自分一人いじけて、携帯の登録とか消してたんだけど
私の番号まだ入れてくれてたみたいで、LINE入れたら去年から日常的に連絡とってお話するようになった
住む場所が違うからこの10年会ったのって30分に満たないんだけど、結構仲良くしてくれてて楽しい
相手はとっくに脱喪して奥様になってたけどw
当時いじけてないで彼女のバイタリティ見習ってたら脱喪してたかなと思う婚活中な現在
マウントされてる部分もあるかもだけど、結構明け透けに色々話せる貴重な友達だわ
0040彼氏いない歴774年垢版2018/07/10(火) 18:57:33.99ID:DwIa1Sa3
すごいね10年も間空いててまた仲良くなれるんだね
奥様になってるあたり時の流れを感じるけどw
0042彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 00:53:47.82ID:b2wlKKvi
VIPでもあるまいし3行以上でも読めるように訓練しておいた方がいいよ
女友達は長文になりがちだから
0045彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 11:25:01.54ID:0JZOLTdh
完全にやつあたりで電話番号消すとかやってるやつが我慢して見習って脱喪なんてできないでしょw
彼氏できたあたりで発狂してそう
0047彼氏いない歴774年垢版2018/07/11(水) 23:07:24.05ID:f0kjZFzx
あー、私も文章長くなってしまう
どうやって鍛えたらいいんだろ

新聞記事を参考にしたらいいとかなんかの漫画で見たような気がする
0050彼氏いない歴774年垢版2018/07/12(木) 12:12:55.92ID:Mu08DjyH
>>49
キャッチコピーで聞く気にさせてから本題に入るべし!

2時間の映画見る前に予告で全体知りたいじゃん
0051彼氏いない歴774年垢版2018/07/12(木) 20:09:42.10ID:kBPhM9pD
攻撃性も異常性も極めて低い他人のそれも次レスに続かないようなものでもないちょっとした長文読めないほど他人の話に時間割けないような人間は友人作るなんて無理だろ
自分本位な冗長さを感じさせる話でなければ大抵の人は聞いてくれるよ
過度に簡潔な会話を意識するとこの人淡白だな?と思われることもあるし何事も過ぎたるは及ばざるが如しってね
0054彼氏いない歴774年垢版2018/07/12(木) 23:41:40.85ID:4YSVQF/A
この長文が毎回だと読むのも苦痛になってくると思うけどなぁ…目が滑るというか
0057彼氏いない歴774年垢版2018/07/13(金) 04:19:29.60ID:bDd+nyh8
どうでもいい⊹⋛⋋( ՞ਊ ՞)⋌⋚⊹
0058彼氏いない歴774年垢版2018/07/17(火) 01:48:56.60ID:HN6PHpKt
>>47
私は文章長めの方が嬉しいけどなー
1行だけの短文のやり取りだと読むのも返すのも面倒くさくなってしまうし、中身がスカスカであんまり仲良くなれない
長文タイプの人と趣味の話でがっつり語り合うの好きだわ
0059彼氏いない歴774年垢版2018/07/17(火) 05:50:59.95ID:sBHNDmq7
>>58
わかる、私も短文は苦手
LINEみたいに返事を急かされちゃう感じがする

長文だと話題を膨らませられるし、共通点あるあるとか語れて楽しいよね
0060彼氏いない歴774年垢版2018/07/19(木) 10:58:32.85ID:mu0r0EoZ
何度か募集見たり返信したりしてるけど
喪女じゃない人達(喪女板で喪女のふりして書き込みしてるいつもの人達)や
嘘丸出しの自己紹介書いてる人達ばっかりでげんなりするわ。
0063彼氏いない歴774年垢版2018/07/22(日) 03:24:07.75ID:Y4hedjoY
相手と趣味が合わないってわかったらみんなはどうする?私はそれはそれでその人の趣味を聞きたいけど相手は切りたくなったりするとかもあるのかなって思った
0064彼氏いない歴774年垢版2018/07/22(日) 13:29:14.89ID:Ht1uGK11
趣味が合わないって言ってんのにメールしてきて放流された喪女ならここに居るぜぇ
0065彼氏いない歴774年垢版2018/07/22(日) 15:51:06.17ID:lYA8xqRI
地域や募集傾向が似てるレスが近くに並んでると趣味や傾向が似てるからといってメールしたいと思う訳ではないんだなと思った
0067彼氏いない歴774年垢版2018/07/22(日) 17:18:28.16ID:wURiNOHc
したらばと掲示板に募集載せてる人で、年齢と趣味が合いそうな人に最近送ったんだけど、ひやかしの空メール返ってきたわ
未読でスルーされるんならまだ納得行くけど、なんかむかついた
(すいませーん、間違えて空メールで送っちゃいましたー 的な奴ではなく、明らかに悪意があった)

男だったのかな?
とりあえず気持ち悪いから速攻でブロックしたわ
0068彼氏いない歴774年垢版2018/07/22(日) 17:51:20.96ID:M3Wcpsm1
空メールって確か一時期放流の挨拶として使われてた気が?
0069彼氏いない歴774年垢版2018/07/22(日) 22:08:54.30ID:oRcjIgNA
スマホ壊れて機種変してしまって前の捨てアドにログイン出来ない…ごめんなさい
0070彼氏いない歴774年垢版2018/07/22(日) 22:33:03.99ID:NsKIrpJW
>>69
69が募集した側なら、もう一度募集スレに自分の書き込みに安価つけた上で新しいメアドにメールくださいって伝えるのは?
0071彼氏いない歴774年垢版2018/07/23(月) 11:04:28.66ID:wFpxL9tb
>>70
そうしてみたけど、新機種が使いこなせてないのかしたらばに何故か書き込みができない…
アイディア教えてくれてありがとう!
0072彼氏いない歴774年垢版2018/07/23(月) 23:37:04.31ID:vsBxdg/2
仲良くなりたいけど、自分の話がつまらなさすぎて凹む

私は趣味合わなくても話聞きたい派だけど、そこから話を広げるのは難しそう
相手の話を聞いて手を出してみたりするならまた別だろうけど
0074彼氏いない歴774年垢版2018/07/24(火) 09:20:21.59ID:iv2Ooisb
脇からすまん

ネガティブと卑屈で繰り返される負のループの話から奇跡的に面白い話が生まれることを毎回期待して凹んでるの?

奇跡は起こらないって気づこうよ
0077彼氏いない歴774年垢版2018/07/24(火) 21:49:59.26ID:FeyQTfMn
ヤマト水増し請求17億ってマジでかあ…
たぶん、そのうちの半分くらいは私のお金だから早く返してくんないかな
しっかり請求しなきゃだよね!!
0080彼氏いない歴774年垢版2018/07/24(火) 23:34:57.45ID:4TkLzV31
>>78
そうです
もっと正確に言うと働きたくなさすぎて頭おかしくなりました
ここに謝罪致します
0081彼氏いない歴774年垢版2018/07/27(金) 13:49:12.33ID:iUsgVm3Q
友達募集スレの最新の人釣りじゃないのかな
毎月別人の設定考えて投稿って怖いわ
0082彼氏いない歴774年垢版2018/07/27(金) 14:46:22.73ID:mk1mjpGe
最新のは釣りだろうけど毎月投稿してる人は実際にいるよなと思うよ
正直そんな人とはお近づきになりたくないわ、心の病気なんだろうか
0084彼氏いない歴774年垢版2018/07/27(金) 15:31:25.94ID:j/IHle0R
メンヘラに関わらずクソだのクズだのと自分をひたすら卑下しまくってる書き込みにはなんとなくメールしにくい事はある
0085彼氏いない歴774年垢版2018/07/27(金) 15:53:57.12ID:q9gPsbPk
何回も書き込むのはありだと思うけど
設定を考えてっていうのはちょっと
自分の情報について嘘を書くのはだめだと思う
0086彼氏いない歴774年垢版2018/07/27(金) 21:05:12.58ID:LC4SEBkw
色々書き込みのキーワードで検索してみたら設定を考えての意味がわかったわ
文章とかキャラ設定を変えてるのね
0087彼氏いない歴774年垢版2018/07/27(金) 22:15:19.10ID:mrLjPb/2
他の募集から内容コピったりしてるのかな
流石に同一人物とは思えない
0088彼氏いない歴774年垢版2018/07/30(月) 05:32:36.76ID:JELPJoUp
放流された人と同一人物判定してる人って、何を基準にしてますか?
やっぱりメールアドレスとか?
0089彼氏いない歴774年垢版2018/07/30(月) 09:54:07.80ID:jzEuGz/G
すごく気が合いそうな人に応募して楽しくメールしてたけど放流か事故かで突然返信来なくなったのがショックで
次は自分で募集をしていたらその人からメールが来たことはあったな、やっぱり楽しいからその事は隠したままやりとり続けてしまったけど
0090彼氏いない歴774年垢版2018/07/30(月) 10:54:28.50ID:sb57vlTd
>>88
名前とメールアドレスは変えて募集してる人が多いんじゃないかな
年齢や居住地、趣味、募集内容が同じならなんとなく分かると思う
メールは気にせず送ればいいんじゃない?あとは放流した側が判断するでしょ
0092彼氏いない歴774年垢版2018/08/02(木) 00:23:55.27ID:TRrefmJS
さっき頭悪そうな男から来たわ
性別言ってなかったけど文面から恐らく男
こちらの募集対象は全く無視だし、馬鹿みたいw
日本語読めない系の人かな
アドレスと文面晒してもいい?
ウケるwww
0093彼氏いない歴774年垢版2018/08/02(木) 06:48:04.88ID:/H/rumXG
夏なのかねー

「○歳(一応募集条件は満たしてる)の女性ですが、レス番さんと趣味が合いそうなので応募しました(^^)
お返事待ってます!」

「どの趣味が合いそうだったんですか?」等聞く労力も惜しかったのし、挨拶もなしにこんなメールを寄越してくる神経がわからなかったので、そのままメールをごみ箱にポイーしたわ
0095彼氏いない歴774年垢版2018/08/03(金) 20:33:35.09ID:1kSkbHgb
>>94
93だけど、その人名前も名乗らなかったよ
頑なに名前を名乗らない人って何なんだろね
やっぱりみんなそういう人はスルーしてるのかな

あと、一回男から来た事があったのと、やりとりしてる途中で鬼女と判明したことがあった
0096彼氏いない歴774年垢版2018/08/03(金) 22:13:09.69ID:Ow4VhMn3
名乗らない+短文のやつはもれなく地雷だと思ってるからスルーしてるわ
0097彼氏いない歴774年垢版2018/08/05(日) 15:00:35.22ID:C/whhDMz
これまで3人とオフしてみたけど
3人とも実は…と彼氏がいたり
いたことがあると言われたwwww
会った瞬間から喪っぽい雰囲気もなくて
普通に垢抜けた女性たちだったから
まさかと思ったらまさかだった
喪って何だっけ?と思ったわwwww
せめて彼氏いない歴年齢で合ってるよね?
0098彼氏いない歴774年垢版2018/08/05(日) 15:45:49.05ID:oWOPEeMz
やっぱりくずっているんだなあ
嘘つきとは友達になってないんだよね
0099彼氏いない歴774年垢版2018/08/05(日) 18:13:30.22ID:WYdNmEyw
何を思って喪女板で友達漁りしてるんだろうね
普通の女子は怖いけど喪女なら温和そうだからとか?それとも単に見下させるから?喪女の定義を理解しなくて彼氏はいたけどモテないからwぐらいの認識なのか
どちらにせよ前提条件騙ってまで応募してくる神経が分からんそんな奴すぐ放流なのに
普通のとこで女友達作ってればいいのに
0100彼氏いない歴774年垢版2018/08/05(日) 18:29:23.75ID:LyhD0Jww
たぶん彼氏はいたことあってもリア充達には馴染めないレベルの人が喪女なら劣等感を感じないで友達になれると思って来てるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況