X



【メルカリ】フリマアプリやってる喪女64【フリル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (スッップ Sddf-+wPg)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:01:18.63ID:Gefnpcr9d
フリマアプリを利用している喪女の集い
次スレは>>970が立てて下さい

□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:http://mercari.jp/
ショッピーズ:http://shoppies.jp/
※手数料無料
ラクマ:http://rakuma.rakuten.co.jp/
フリル:http://fril.jp/

前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女63【フリル】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1525752945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0290彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f50-dLRc)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:11:03.39ID:pzN5rZMO0
メルカリで取り置きして欲しいってコメントあったから専用にしてたら知らん人に買われた
メッセージもないし在庫ないからキャンセルしていいかって聞いたら取り置きしてた人と友達だから大丈夫とか知らんがな
評価どうしようかな
0291彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae3-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:18:22.52ID:PPAwQ/wPa
在庫がないのもルール外の専用で出品者都合でキャンセルしても出品者側が悪いになるよ。
ペナルティの危険もある。
0292彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae3-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:25:04.21ID:43ABYpdSa
>>290
うわあマイルール守らないから評価下げるって
こんなのが病気みたいな評価つけるんだね
ブスでルールを守れないってもう猿じゃん。
見た目が一般基準に達してないんだから常識くらいは一般基準くらいはもったら?
0295彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae3-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:41:37.25ID:wuATb059a
>>294
公式ルールに則って買った人と普通に取引したほうが自分のため。
0296彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa93-FZzG)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:42:47.37ID:D8nqr6lMa
取り置きや専用出品も公式が認めてるルールじゃないしねえ

先の地震で出品してた折り畳みシューズやキャンプ用の手回し発電ライトが売れていく
やはり備えあればなんとやらか
0300彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f59-dCNG)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:27.87ID:Mb05q/Q20
自分は出品側なんだけど、今日はじめて発送したものが保管期限過ぎて返ってきた
追跡ではずっと不在につき持ち帰りの状態になってたけど、途中で「受け取れなくてすいません!受け取ったらすぐ評価します!」とメッセージが来たから、待ってたんだよね
2日ほど前に受け取り評価来たから、ああ無事届いたのかと思ってこちらも評価、取引終了してたのに

なんで受け取ってないのに受け取り評価したんだ?
これ相手はお金だけ払って品物もらってない状態だけど、それでいいってことなのか?
何がしたいのか意味わからん
確認しなきゃいけないんだろうけど、正直面倒
0301彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa93-FZzG)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:38:22.17ID:PiEwQtLba
庭に柿の木が複数植わってるんだけどたぶん今年か来年辺りに大当たり年になるだろうから箱詰めして売りたいな
直近の大当たり年は2011年だったからそろそろ来るはず、あの時は隣近所親戚友人に配り歩いてもまだ余るとかいうレベルで大豊作だった

甘柿しかないからいいよね
0302彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1fc9-6bQ/)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:30:54.82ID:B1Q5klKS0
>>300
他の取引と間違えた可能性があるかも?
大量に取引してる人なら1つぐらい不在通知見落としたまま、まとめて評価しちゃうのはあり得る
実際は自己都合で返送キャンセルの流れになったから迷惑料として受け取り評価した可能性が濃厚かと
どうしてもすぐに売り切りたい物なら別だけど、その取引相手についてはブロックして放置で再出品して良いと思う
0304彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f9a-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:50:15.04ID:elD2d2I40
キャンセルからの補償って対応甘くなったのかな
不備があったからとキャンセル申請が来たけどまず返品してからだろって思ってとりあえず断った
申請きてすぐ3分後くらいに不備の理由を取引メッセージ送って聞いたけど無視
そしたら次の日の昼に事務局で相互補償?でキャンセル完了

前ならお互い話し合えとか言われたと思う
3桁の安い商品だったけどこれで補填回数1回に計算されたかと思うと納得いかねー
0306彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff2a-Uuce)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:53:18.14ID:WIQNI16k0
コメント必須です!と書いてあったのでコメントしたらもう売れてしまいました、と返信があったんだけど私以外にコメントないし売り切れ表示にもなってない
どういうことなんだろう
0309彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fc8-5VbW)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:27:18.48ID:Pa/AOQWw0
メルカリって支払いされない場合強制的にキャンセルできるボタンとか出ないんだっけ?
下にあるこの取引をキャンセルするってボタン押すしかないのかな

今日支払います!→できなかったので明日支払います!の繰り返しで、もう4日目だからもう取引やめたい
0311彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f94-IB0H)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:26:20.12ID:2y4P0LAy0
オク、フリマやってきて今日はじめて悪い評価つけたわ
だってトラブルおこしたのに発送予定日過ぎても連絡よこさないし
商品の梱包もプチプチで巻いてスーパーのレジ袋を手で縛っただけの状態だったから...
ガムテープくらい使えっつーの
配達員さんから受け取ったときなんのゴミかと思ったわ
0312彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f50-XQuB)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:42.78ID:aa6CKyal0
>>311
レジ袋ヤバいね
私もレジ袋で品物来たことあったけどなんであれで送ろうと思うのか謎
安いハンドメイド物だったし障害系の人かなって怖すぎて悪い評価つけられなかった
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:19.54ID:7hASsKVZd
52 彼氏いない歴774年 sage 2018/06/10(日) 22:51:00.91 ID:RfpX2avr
>>50
嫌なら自分が率先して立てればいいだけ
ワッチョイ誘導荒らしにも辟易してるから建てたいなら有りで勝手に立てて


こいつ今このスレにいるんだろうな…w
0318彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1fc9-6bQ/)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:00:45.07ID:JG1Kryda0
>>312
ある所でレジ袋推奨されてたからなぁ…
エコ、どこでも手に入る、防水、軽くて送料に影響しにくい、受け取る人も処分しやすい、サイズや色が豊富
そんな理由が挙げられてたかと
一応透け防止で中身を何かに包む事と二重にする事が推奨されてたけど、実際に実行する気にはなれないわ…
0320彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fc5-OZCx)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:03:19.25ID:YS3DhqCq0
レジ袋推奨ってマジか…
紙袋でも梱包の仕方によっては引くのに
どこでそんなの推奨されてるんだよ
っていうか信じてレジ袋にしちゃうのか…
0321彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa93-4QY0)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:18:20.78ID:2tPFvGKua
シルバーグレーのレジ袋素材の袋(勿論新品)は使ってる
軽いから厚紙や段ボール補強で重さが増えるアイテムに使ってる
うっすら透けるけど封筒より軽いし、防水性あるし、厚紙や段ボールサンドしてるから中身分からないから大丈夫だと思ってる
勿論サンドしてる物をOPP袋やポリ袋で包んでから入れてる
0322彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f04-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:24:31.70ID:ii8ZNpJs0
メルカリ見て疑問だけど、珍しくもない紅茶のティーパック(リプトンのイエローラベル)が売られてるんだけどお店で買えば良くない?
0328彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f8f-2Io7)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:38:42.74ID:W98Ef5H70
>>322
それ毎月20日前後にやってる「初出品するだけで300ポイント」狙いじゃないかな
売る気がないと判断されるとポイントもらえないから疑われない程度に現実的で
でも決して買われない物
0330彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f59-dCNG)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:22:03.10ID:4xQexIb+0
>>302
あー確かにそう言う可能性ありそう
ワンコイン以下の品物だったし、向こうからも何も言ってこないから、ブロックして再出品することにします
スッキリしました ありがとう
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:22:47.71ID:EhSo+pVv0
ブックマークしておいて月が明けたら買おうと思ってたけど
クーポンが使える今しかないと思って買った。
もうひとつ欲しいのあるけど今質問の回答待ち。
明日の期限まで間に合うといいけど…
0334彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ffee-X4wo)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:54:31.90ID:mWxxZtKX0
クーポンを高額商品に使いたいけど、欲しいもの売ってる人がマイルール多い上に基本的に普通郵便(こちらは一切責任取れません)の人で躊躇してる
0337彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1fe6-rAeF)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:01:03.20ID:gT7SA6LS0
あー疲れた
相手の住所が記載されてない&もう一つ規約違反されたけど通報せず良い評価したら相手に普通評価された
このこと相手と運営に文句言ったら評価非表示と相手に罰則(詳細不明)与えてくれたわ
こんなトラブル初めてだったしメルカリの運営は仕事が遅いって有名だから期待してなかったけど良かったー

なぜ通報せず評価したかと言うと商品が従来のものより大幅に安く手に入ったから
安かろう、悪かろうって人にも該当するんだな…もう手出さないし反省したよ
多分相手損してるし、めちゃくちゃ謝ってきたから許す
0339彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1fe6-rAeF)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:32:56.03ID:gT7SA6LS0
@私が密林に登録した個人情報を消してって言ったのがウザかったA取引きメッセージに密林って単語を出したからB本当に誤評価
のどれかか全部かな。多分
0343彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa93-FZzG)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:03:59.16ID:svlT8aTLa
一年くらいやってるけど全カテゴリ適用可能の10%オフは少ないね
スマホ限定とかコスメ限定みたいなのはちょこちょこ来るけど5〜10%くらいだし
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:11:09.30ID:EhSo+pVv0
3月くらいから始めて初めてだった気がする。
一ヶ月くらい前は200円オフクーポン来てたけど300円という人もいた。
0345彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa93-7N7P)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:11:23.48ID:P7c2SCvga
前はちょこちょこクーポン来てた気がするけど最近は減ったよね
それでも5%8%とかが多かったかな?
最近は特定のカテゴリー限定ばっかりだったから全ジャンル10%は貴重だと思う
0347彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1fc4-yuw/)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:51:52.56ID:ce9zFYNM0
適価で売ってくれとか言われてるけどあんたの思ってる価格がいくらか知らんから売る気にならん
数百円なんだからそのまま買えよもう
0349彼氏いない歴774年 (スッップ Sd9f-yb4W)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:07.53ID:f955/UE4d
明日までのクーポンと、今月中しか使えない初出品特典で貰った500ポイントを使いたくてあれこれ見てるけど
いいなと思うものは悉くお安く出品されててなんか悔しいw
普段なら即決で買っちゃう値段なのに、なんか使いにくいわぁ
0350彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fc9-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:20:26.01ID:zhd+DwAz0
先日格安で出品したバッグに
散々細かい部分の寸法を計らせ型番調べさせた挙句、
◯日にメルカリの売り上げ金が入る予定だからそれまで取り置きしろと言って来る客が来た。
もう辟易して流石にそれは断ろうとしたら、
全くコメントなしで別の客が颯爽と即購入して行ってくれた。
即購入様は神。
0351彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f24-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:00:22.78ID:pVra6DZC0
ヤフオクで仕入れてメルカリで転売
メルカリで仕入れてヤフオク・フリルで転売してるだけのくせに
何が苦労して自分で獲得しただよ
0353彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f6b-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:32:50.79ID:assfh1yn0
>>352
全文同意。相場のわかってない初心者にワラワラ群がったり乞食コメントしたり、見苦しすぎてワロスw
0355彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f19-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:43:17.46ID:O9RCOnfh0
>>354
まえだあつことキンタロー。も似てるだろうが!!
0358彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fc9-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:13:07.30ID:DW2Xluyi0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
BUYMA|MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる”論理的”ファッション指南 - BuyMa
こんにちは、ファッションアドバイザー/ブロガーのMBです。この度BUYMAで執筆します。
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
シャブで捕まった清原、執行猶予で直ぐに出て来ますね。
テレビにはその直後から復帰ですよ。
バカたちが大はしゃぎして金儲けに専念するTV世界へ復帰ですよ。

だってテレビ界自体がヤクザな世界だからですよ。

淫行で捕まったそのまんま東や極楽とんぼ始め、傷害で捕まったビートたけし、田代まさしなど、逮捕履歴の大先輩の先例でテレビ界は溢れていますね。
犯罪者だらけですよ。

警察なんかに捕まったくらいでTV界から消えることは絶対ありません。
そういった犯罪者たちに超高額なギャラを支払うことで成り立っている世界がテレビ界であり、
更にそれらを食い物にしているのが
電通や
博報堂など
の広告業界なのです。
>>1 >>2 >>3
テレビ局や
電通などの
やってることに比べたらヤクザなんて幼稚園児みたいなものですね。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156380016?__ysp=44OT44O844OI44Gf44GR44GXIOWCt%2BWusw%3D%3D
【海外通販】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/
(株)エニグモ【3665】代表 須田将啓すだしょうけい1974年生まれ2000年博報堂2012年上場 今すぐ会員登録!
0359彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fc9-34Z+)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:10:32.31ID:d+56700W0
17日に落札してその後地震のゴタゴタで発送遅くなるって18日に連絡来て
その後音沙汰無いから23日に近況聞いてみたら「ボランティアに参加してて発送と連絡出来なかった」と返事が
近々発送するってメール来たけどさっさと発送して欲しい..
0361彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1fc4-yuw/)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:42:00.85ID:jo2dVpHk0
今日の時点で売り上げ9995円で早く受け取り評価してくれーって思ってたけど
さっき評価してくれてなんとか今月中の振込可能になった…良かった
0363彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1fd2-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:48:35.06ID:L+/PuGxB0
久し振りにここ見たら、「メルカリの民度が低い」と同じくここも基地増えててゾッとしたわ…
相変わらず「こういう事があったけどブロックしていい?」とか知らん人に委ねる人もいるしw

>>351-352
残念ながら、そういう事を書いたものが書籍化されてるくらいだからね。在宅ビジネスの一部として
ムカつくなら最初から安値で出品しない事に限るよ
「大切に使ってくれる人に譲りたかった!」とか、もう今ではアホの部類
0364彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f4c-Ou9u)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:07:48.04ID:eD/cIJQL0
昔からせどりとか有ったから
仕入れ元と販路が変わっただけなんだよね
嫌悪感ある人は中古販売に手出ししない方がいいと思うw

基本ゲームは慌てず焦らず中古ショップの値崩れ品買うんだけど
クリア後にフリマアプリで相場調べると結構買値より高くなってるケース多くて
手数料でプラマイゼロか若干の儲け
ありがたいわ
0366彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa7f-bqyi)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:46:21.33ID:5dW8ki7Fa
コンビニ持ち込みのゆうゆうメルカリ便、3回も60サイズが80で受け付けされてんだけど…!!
梱包は55〜58のはずなんだけど!?
計測は局なんだよね?適当にナナメにして測ってそう。
持ち込みたいから扱い局増えて欲しい。
0369彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa7f-bqyi)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:52:33.31ID:5dW8ki7Fa
えっそうなんだ…!
最近昼間のローソンの特定の人があからさまに邪険にするんだよね。
レジの後ハンコ押したら、伝票や袋を投げるようにして渡して、あとは店の事をしだして放置する。
何も買わないお金にならない客だから、こっちも邪魔してる自覚あるけどさ。
0372彼氏いない歴774年 (ササクッテロ Spf3-4ScQ)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:49:42.97ID:IQDJvnDwp
仮に何も買わないからが利用なら、そのローソンの糞バイトは知能が低過ぎだろ。

在庫必要も無く盗難のリスクも無い「サービス購入者」なんだよメルカリ便利用者は。

単に金になるならないじゃなくれ、お握りやお茶ならぴっぴっって言うレジだけで済むのに、
メルカリはちょっと面倒くさいから糞バカ餓鬼のような態度なだけじゃね?
0373彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae3-kJkA)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:10:01.82ID:T76tnEf/a
転売屋は卑しい仕事なんだから批判されても黙って耐えなよ
変にプライド保とうとして必死に正当化レスするから
余計に忌まわしく思われて目立つんだ
0375彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f6f-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:23:27.08ID:bjV1CEpa0
>>366
ローソンって目の前で測って○○サイズですねって言わないの?
らくらく使いなのでコンビニの場合はファミマに行くけど毎回確認されるよ
何も買わなくても全然平気だけどたまにフラッペとかファミマ限定アイス買ってる
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:30:37.24ID:4VsVAdLva
〉自分では、店頭でサイズ記入はしなくても良いという事でしょうか?

そうです。ヤマトの営業所で計測されてサイズと重さと送料が決定されます。先日、ヤマト運輸に勤務されてる方の回答ではコンビニで間違ったサイズが記載されてもヤマトでは変更出来ないそうで今回の変更になったようです。
本来は事前にご自身で3辺サイズと重さを計るのが良いのですけど。
2018/05/21 09:23
0378彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fc9-34Z+)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:08:55.11ID:0mtTiA/m0
ローソンは慣れて無い人がやると100サイズに○付ける事あるからな..
60サイズなんで突っ込み入れたらベテランぽい人が計り直して修正してくれたけど
0379彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa7f-bqyi)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:10:01.69ID:5dW8ki7Fa
>>378
ゆうゆうメルカリのコンビニのサイズ計測、店員なの!?
はー腹立つわ…!!!
サイズの確認なーんも言わないから郵便局側でかと思ってた!!
60なはずなのに80だったこと絶対あったよ。
内心邪魔とか面倒とか思われたり放置なんは良いけど、あのクソは態度も表情も最悪!!
0380彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff0d-STG2)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:21.84ID:f38rZzMH0
ギリギリ60サイズの物を1件目のファミマで80と言われたから他のファミマに持ってったら60サイズと言われた事あるよ
ギリギリの時は人によって変わっちゃうから出す前に確認した方がいいみたい
0383彼氏いない歴774年 (オッペケ Srf3-9qCW)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:08:02.48ID:7/snvfkOr
メルカリで出品してるものが尼マケプレで勝手に倍の値段で売られてるわ
あの値段じゃ売れるわけないから大丈夫だろうけど気持ち悪いな
0384彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7fef-trDt)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:22:16.40ID:hG2OXXtp0
>>378
されたしつっこんだけど「でもレシートが…」と言ってなかなか直してくれなかったことあったな
郵便局どこでもいいなら今度から郵便局行こうかなあ
0386彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa93-7N7P)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:06:45.15ID:nv4azi/va
この前出したらサイズも図らずに100サイズに◯書かれたから、郵便局側で図るのかって思ってたけど違うんだね
60サイズだったのに100サイズの料金とられてたわ 問い合わせても無駄かなぁ
0389彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f5a-0GjZ)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:18:30.22ID:WgZZheQn0
>>388
バラ売り交渉成立して値段変えてもらった瞬時に他の人に買われて以来
絶対欲しいものは即購入するようになった…

母にメルカリ紹介したらいきなり7,000円近いもの(定価だと一万以上のブランド靴)買って喜んでて金の使い道がまるで違う!と実感した
旧新マイナーアニメのオタグッズで1,500円以上いくと悩んでいる自分ときたら……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況