X



喪女で暇な人話そう【喪女雑談】Part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:03:31.46ID:3ruuRkJu

  ♪    /
  ___/ ♪
 [●|圖|●]  ♪

   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ

暇な喪女さんたちで楽しく話そう!
次スレは>>970
が立てて下さい

前スレ
喪女で暇な人話そう【喪女雑談】Part75
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1524841646/
喪女で暇な人話そう【喪女雑談】Part76
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1525923848/
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:52.80ID:XRG9Kh48
よつばと最新刊に出てきた開閉式のオープンカーいいなーと思った
高いから買えないけどねw
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:12:30.90ID:p7ECFq9+
ファスティングってどうしてもげっそりとした感じに痩せてしまう
綺麗に痩せるのは難しいのかな
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:21:40.29ID:p7ECFq9+
というか有酸素運動も大事なんだね
身に付いてるのか疑問な軽い筋トレくらいしかしてなかったわ…
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:07:45.77ID:DrRGyrcN
3日のプチ断食でそんなげっそりなるかなぁ
元々痩せてる人なのかな
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:51:54.68ID:/1R9gKqu
ヤケになって久しぶりにお酒飲んでやるって思ったらビール一缶で頭割れそうに酔った…
ヤケ酒もヤケ食いもするもんじゃないね…
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:19:44.48ID:tuGwtV65
失敗した
本気な思いを伝えようとしたけど
つい魔が差してした事で
フザケてるとしか思われてない

やけ酒(缶チューハイ9%)一本
呑んでフラフラ
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:03:37.51ID:1FtrvkFU
鯖落ち長かった…
>>75さんが教えてくれたから慌てずに済んだ
ありがとう
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:16:07.61ID:FTxYrV8Y
メンテ終わったー!
休日にやるなよー
休みの日は布団で色んなスレ巡回することだけが楽しみなのに…
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:03:45.09ID:+g77Bznw
鯖落ちだったのか
アプリの不具合かと思って削除してまたインストールしてって繰り返してもだめだったから焦ったよ
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:47:28.81ID:+PxenL55
珍しく荒らされてないね
懸賞のクオカード目当てで雑誌買ってみようかな
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:28:02.59ID:EP/DfpNl
久々に自撮りしたらあまりのブスさに驚くしブス過ぎて焦るね
今日は稽古終わりの豪栄道に似てた
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:38.22ID:Au4JuF2B
ふとんといえば羽毛布団って夏でもOKみたいな話聞いたんだけどさすがにもう暑くなってきた
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:57:07.76ID:e+i9HArM
もうずいぶん前に寝具夏仕様にかえたわ
昔ながらのパイル地シーツ気持ちよすぎ
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:57:10.01ID:WyTUHBbo
エアコンつけてひんやりした夏布団にくるまるのが好き
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:37:56.85ID:umFFxpTU
っていうけどこっちのほうが政治コピペなくていいよねw
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 03:27:26.43ID:AqKrsJTG
昔から右目に手を添えて眼球を動かすと右耳の奥がむずむず?ゴロゴロ?するんだけど同じ症状の人に会いたい
検索してもピンとこないしアンケートスレ行ってみようかな?と思ったけどそもそも人に言ってもどういうこと?としか言われたことないからもどかしい
耳鼻科にいったら原因わかるのかな
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:01:46.58ID:MbejKGAm
こっちの方が平和だね
昼過ぎ頃から雷凄かった
雷すごい梅雨は明けたら暑くなるんだよなー
去年がそうだった
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:16:59.23ID:kz1AUWIz
こういうの本当に可哀相だし明日は我身すぎて怖いわ
無差別殺人事件の被害者になるのって宝くじ当たるより難しいとかいうけどそこに当たっちゃったら終わりだもんね
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:35:48.57ID:r+ZCHLEt
また失うものを持たない『無敵の人』の八つ当り的反抗か…
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:49:06.18ID:xFsUkROe
漫画喫茶の事件みたいに人の少ない場所で通り魔に遭遇したらどうしようもないよね
逃げ足早ければなんとかなるかもしれないけど超鈍足だから100%やられる
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:34:07.06ID:FqqDtU4T
秋葉原と池田小学校の事件から〇年って追悼してたばかりでまたこれか
いっつも思うけど何の恨みもない人を滅多刺しにできるってどういう頭というか精神構造してるんだろう
普通は動物にだってそんなこと出来ないよね
刺された人本当に最悪だし可哀相すぎる
何でこんな奴に殺されないといけないんだよ
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:52:45.77ID:yjLEtih8
まぁ常人に理解できるようなまともな思考は絶対してないよね
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 06:25:34.75ID:+VUOIUmE
なんの恨みもないからできるんだろね
八つ当たりってそんなもん
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 08:49:05.66ID:QuASqGqR
どうせ襲撃するなら武装集団に突撃かましてほしい
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:06:11.67ID:QmN5A+mQ
昨日歩道で自転車に後ろから肩ぶつけられた、いきなり過ぎて立ち去る自転車に向かって「いてーなオイ待てよ糞ババア」って叫ぶことしかできなかった
車がすれ違えるくらい広い歩道だったのに絶対わざと狙ってぶつかってきたんだと思う、たぶん新宿駅のぶつかり男的な感じ
人はそこそこいたから「その自転車つかまえてー!当て逃げです!ひったくりでーす!」とか叫べばよかったと後になってイライラしてる
とっさのときってなかなか有益に判断して行動できないね
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:35:27.83ID:RdIJvVA3
むしろよく咄嗟に叫べたね
自分ならいったー…って呟くことしかできない
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:41.88ID:VzQ37CPj
全速力で追いかけていったら面白いな。
自分だったら運動不足でもう走れないが。
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:54:04.65ID:+Ivc57ee
全速力で追いかけるのもちょっと頭によぎったけど子供の頃から徒競走ビリだったし諦めたよ
自分でもびっくりするくらい低い声で怒鳴ってしまったから周りからしたら私が絡んだように見えたかも、女性らしい声で「つかまえてー」が正解だったたぶん
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:35:09.25ID:H3vwXuHO
無差別といいつつ、計算で自分より弱い女子供や年寄りを暗に狙うよね
ムキムキの成人男性や格闘技系のいかつい男子高校生は絶対にターゲットにしない

今回、抵抗されかねない男性を刺したということは
本当に無差別=心神喪失状態なのかな
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:09:44.95ID:YWxlF1//
男性は女性を守りに入って刺されたみたいだよ
男性が入ってなかったら女性が亡くなってたかもしれないね
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:17:07.27ID:ZF9c7W0C
貴重な真っ当な男性が…
これで精神鑑定で問題ありとか出て刑が軽くなったりしたら納得できん
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:52.22ID:SzycV+/0
狂気を持参して警察がすぐに来れない新幹線を場所に選んでる時点で冷静に計画してるから、精神疾患とは関係ないね ただのクズ
こんなやつ生きたままゴミのように焼却すれば良いのに
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:33:35.71ID:eo6l8VyF
生きたまま焼くのいいね
じゃないと犠牲になった人の苦しみと釣り合い取れない
酷すぎる
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:15:58.25ID:DUAo8uUh
でもまた狂人無罪になるんじゃないかと思うと…
刑法39条イラネ!
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:22:10.39ID:aK6tKd4n
牛の形した火炙り拷問器具あったじゃん
出来ることなら公開処刑の見せしめですればいいと思う

それぐらいしないと無差別殺人は無くならない気がする
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:32:39.55ID:RfRrjG4n
事後処理する人が可哀想なのがネックかな
そこがクリアできるといいんだけど
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:00.88ID:jrBYxn6b
刑務官?看守?って精神参る人多いみたいだね
死刑囚同士にやらせたらいいのにと思う
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:52.37ID:PncbAhjC
ファラリスの雄牛を開発した自分が犠牲者第一号になってしまったペリロスさん…
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:37:04.08ID:QmN5A+mQ
精神おかしい奴ほど野放しにしてほしくないんだけど、なんの意味があるんだろう
昔の座敷牢じゃないけど頭おかしい人は閉じ込めるか、あいつは馬鹿ってレッテルで下働きにしてほしい
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:01:54.82ID:jrBYxn6b
>>122
Wikipedia見てきたけど面白い話だね
最初の犠牲者が製作者(拷問器具とは知らなかった)で最後の犠牲者が発案者(ファラリス)って
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:12.88ID:v7WJWK7N
家の庭でGっぽいのを2度ほど見かけて戦慄してる
これまで生きてきてGと遭遇したの数回しかなかったんだけど、今頃どうして…?
完璧にこれ家にもいるパターンかな?
気持ち悪すぎて吐きそう
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:52:52.27ID:w8gXW1Hq
>>126
あと近所で古い家を取り壊したとかない?
古い家を取り壊すと棲みかを失ったGが近隣に新たな棲みかを求めて移動したりするよ

昔うちの隣のオンボロ家取り壊したら
それまでうちではほとんど見なかったのに大量発生して気が狂いそうだった
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:55.56ID:uEOjqJge
そんなことあるのか
考えただけでめちゃくちゃ怖い…
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:14:50.18ID:sfj9PzoP
犬の散歩中にGを見たことが数回あるんだけどあれも住処を求めて移動してたんだろうか
犬が口にくわえようとして焦って止めたわ
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:28:18.11ID:v7WJWK7N
飲食店が出来たのはないな…
隣に新しく家建ったくらいで他に取り壊しとかはないはず
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:40:18.23ID:dYINQbrr
上のレス話題で思い出したようにゴキブリスレを見ようと思ったけど落ちてたな
あのスレ好きだった
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:17.53ID:Lyf9Q53n
近隣で退去クリーニングしたところがあったり、バルサンしたところがあると逃げてくると思う
0135もてない女774年【sage】
垢版 |
2018/06/10(日) 22:57:32.48ID:KxzPWyA7
アプリで単純で飽きがこないソリティアみたいなゲームないかな〜
癒し系のゲームも結局集めたりが大変になってしまってやめてしまう
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:02:17.81ID:yySXD54c
ソリティアみたいなカードゲームとは違うけど
スバラシティってパズルゲームおすすめ
最初は難しかったけどコツを覚えたらまさに時間泥棒って感じでのめり込んだよ
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:09:48.11ID:NJVPDMCR
ジュエルズジャングルっていう消しものゲームは延々やってる
短いCM見なきゃいけないけどライフがなくならないからやりたいだけ続けてできる
逆にあっという間に時間がすぎるのが難点だけど
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:00:05.70ID:/08SjJtr
さっきまでソリティアしてたわ
こういうのってパチンコみたいなものなのかな
頭を空っぽにしつつ集中できる
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:38:25.33ID:2QunAdMF
警備員とか駅員には服の下に防刃チョッキ着用を義務付ければいいのに
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:34:47.63ID:vi8B+4vt
トマトの苗を買って育ててるんだけどそのすごいしおれていってる…
防虫ネットを被せてるんだけどそのせいでうまく日光を浴びれてないのかな
水もちゃんとあげてるのになぁ
あートマト食べたい
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:21:47.37ID:Ggt6IrW2
>>140
トマト用の肥料がいいって母親が言ってたよ
家のはミニトマトだけどすくすく育ってる
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:45:06.49ID:0QrRs/bm
>>140
トマトって基本的に防虫ネットいらなくないっけ?
毎年ミニトマト育ててるけどアブラムシすらついたことがない
あと>>140さんの詳しい水やりの頻度は分からないけど
元が乾燥した土地の植物だから土が乾いたら(プランターなら内部の土がほぼ全て乾いたら)やっと水をあげるってくらいでいい
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:14:50.78ID:6Ssi//2d
逆に水をやりすぎとか?
あと植えるとき少し根本の土を崩して周りの土に根を張りやすくするとか。
添え木も要るよ。(添え木に紐で軽く結ぶ)
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:28:43.84ID:VPE6t77m
>>140ですみんなありがとう
防虫ネットなくても虫が寄りにくい植物なんだね…
ちょっと外してみます
水もそんなに与えすぎないようには注意してるからやっぱ日光があまり浴びれてないのかも
あと肥料もちょっと追加してみようかと思います
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:05.54ID:OM8lHzoN
美味しいトマトが収穫できるといいね!
経験ゼロだけど私も何か育ててみたいな
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:52.83ID:INK428l5
転勤族シリーズ、外国までしか知らなかったけど今久々にラジオ聞いていたらたけし転勤族やめちゃったよw
しかも家族になるってうまいこといったつもりなのが面白い
あのシリーズはお母さんのたけしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃが好き

しかもこれでも続くんかいwどうなんの
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:53.81ID:QW7Yng8H
>>147
私もそれ大好きw
普段ラジオ聞いててCM入ってもほぼ聴き流しなんだけど、この転勤族だけは集中して聴いちゃう
あと名前はたけしで大丈夫
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:55:51.83ID:9ygcC/oN
最近よく聞こえてくる歌
なんだこの歌ゴールデンボンバー?とか思ってたらDA PUMPの新曲だった
ダサかっこいいって人気だっていうのは知ってたけどあれがそれだとは

確かになんか癖になるのはあるかも
0152彼氏いない歴774年【sage】
垢版 |
2018/06/12(火) 19:36:21.24ID:bAb8mjWV
>>135
135です
色々教えてくれてありがとうございます!
教えてもらったスバラシィティにハマってめちゃくちゃ時間泥棒されてます
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:38:26.94ID:ZsTDdgAs
母がうぜぇ…
とにかくずっと喋ってないと死ぬの?ってくらい食事中も口の中のものくちゃくちゃ噛みながら喋るし
何でもかんでも「なにこれ!?○○!?どこで買ったの!?種類はこれだけ!?何円!?」と質問責め
飲みたくてただの日東紅茶買っただけで「なにこれ!?なに目的で買ったの!?」って質問責めされたし
一番ストレスなのがそれもう何百回と聞いたよ!っていうような昔の思い出を語ってる時
あーそれ聞いた聞いたって言っても最後まで話さないと気が済まないらしい
父の具合が悪いから実家に帰って世話しなきゃで嫌々帰ってるけどそらこんな相手と一緒に暮らしてたらストレスで体壊すよなぁと父に同情するわ
私と父二人で外でかけたら「やっと静かになった」とホッと安心してるし
人形相手にでも満足するまで話しかけてりゃいいのにな
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:44:17.66ID:OSGM8U+A
「どうでもいい人への態度こそがまさにその人の性格」って言葉を今日見て痛かった

レジのバイトしてたときは、
ひとりごとブツブツ言ってる人とか
500円くらいのものを小銭50枚くらいで出して電話し始めたりする外国人とか

そういう人には早く過ぎてほしくてそっけなくしてしてたな
目合わせず事務的に「○円お預かりします、○円のお返しです、ありがとございまーす」みたいな
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:15.13ID:2Sapf4uT
誰だって自分の好きな人や大切な人には優しく接するし
嫌いな人や苦手な人にはそれなりの対応するよ
ましてや問題ある人に対しては尚更そうだよ

そりゃ誰に対しても分け隔てなく接することが出来るならそれに越したことはないけど
聖人君子じゃないんだから誰彼構わず優しくするなんて無理だしその必要も無いと思う
一番大事なのは自分で、その次に自分を大事にしてくれる人
周りの人全員に同じく優しく対応してたらキリがない

もちろんこの考え方を冷たいって思う人がいても仕方ないとは思う
そういう人は誰に対しても分け隔てなく慈愛の心を持って接してほしい
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:18.92ID:aKea6T2e
>>157
問題ある人や嫌いな人じゃなくて、
好きでも嫌いでも問題でもなんでもない、「どうでもいい人」
への態度のことじゃないかな?
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:50:53.76ID:IozpI2K3
金正恩とトランプの会談のニュース見てたけどなんか金正恩が憧れのトランプに会った男の子みたいな感じで可愛くてわろた
端の方についてたテロップには「金正恩、英語でNice to meet you!」と書かれてて
英語一生懸命勉強した男の子が頑張って挨拶したみたいになってたわ
0161彼氏いない歴774年【sage】
垢版 |
2018/06/13(水) 00:54:11.56ID:qi0n6AKx
>>153
135です。
今1位は1.202.283で初めてウツクシティに行けました!
上手くハマって建物が出来るとハマってしまう
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:25:16.22ID:4qPmxQdh
>>161
いいね!私もずっとウツクシティばかりだったんたけど、今初めてリリシティにいけたよ!
ちなみに5.387.860!
0163彼氏いない歴774年【sage】
垢版 |
2018/06/13(水) 09:31:45.06ID:qi0n6AKx
>>162
えっすごい!
私平均してタノシテシティで終わってしまうな〜
リリシテシティ目指して頑張る!
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:57.03ID:iJ5mNM8k
スバラシティ勧めた136だけど
気に入ってもらえたようで嬉しい!
スバラシティ コツ でググると女流棋士の方が書いたわかりやすい攻略記事が出てくるので
高得点を目指すならそちらもおすすめ

ていうか3DS版も出てたのか、初めて知った
0165彼氏いない歴774年【sage】
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:08.24ID:qi0n6AKx
>>164
いいアプリ教えてくれて本当にありがとう〜!
暇つぶしどころじゃないレベルでハマってるけど楽しいです!
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:48:51.63ID:R774ezVT
アプリといえばブーストビーストってアプリにハマってた
いつのまにやら配信中止になっててガッカリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況