X



将棋・藤井聡太が好きな喪女 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364彼氏いない歴774年垢版2018/10/03(水) 10:29:57.13ID:A7lS6fnl
>>363藤井くんの対局がなくても毎日は過ぎるけど心が枯れるよねー
今テスト中らしいわ
0366彼氏いない歴774年垢版2018/10/08(月) 00:30:27.98ID:Tjn766kb
>>365
ありがと!
これ見て動画も探して見て来た〜!
久しぶりの藤井くんかっこ可愛い〜(//∇//)
0367彼氏いない歴774年垢版2018/10/10(水) 08:22:31.71ID:9LELrdzJ
ついに決勝戦きたー
ドキドキする!
0368彼氏いない歴774年垢版2018/10/10(水) 17:52:53.85ID:WWd0Bm6b
藤井くん勝利おめ!!プロの貫禄を見せたね!
運良く大盤解説に入れたんだけど、福崎九段が藤井くんのことかわいいかわいい言っててワロタw藤井くんの手あかがついたマイクなめたりして!とか変態発言もしてたw
0369彼氏いない歴774年垢版2018/10/10(水) 22:16:47.85ID:HnyHXuC8
大盤解説行ったんだ。いいな〜
文吾先生も好きだからかなり羨ましい
0370彼氏いない歴774年垢版2018/10/11(木) 00:27:16.08ID:smUUhLLx
>>369
たまたま仕事早上がりできたから行けたんだ。次回以降は無理だ〜
福崎さん自分は初めてだったんだけど、ほんと面白い方なんだね。サービス精神の塊だなーと感じたよ。
藤井くん、マイクを離し気味に持つせいか声がほとんど聞こえなくて、そこは勿体なかった
0371彼氏いない歴774年垢版2018/10/11(木) 02:08:14.24ID:v6oT1+59
生聡太くんに会えたんだーいいなー
文吾先生がそんなこと言ってたのかw
聡太くんのかわいさは全方位に有効なのね
0372彼氏いない歴774年垢版2018/10/11(木) 23:07:53.80ID:smUUhLLx
>>371「なんや分からんけど可愛いよねぇ〜ほんま。戦ってるって感じがしないよねえ(柔らかい雰囲気的な意味で)」などと、藤井ファンへのリップサービスの面もあったと思うけど、何度かおっしゃっていたよ
福崎九段はこの日藤井くんと初対面だったそうな。関西同士なのに意外だよね
0374彼氏いない歴774年垢版2018/10/17(水) 15:48:19.23ID:zsRrQax7
ゆうしょうあげ
0376彼氏いない歴774年垢版2018/10/18(木) 07:01:39.51ID:0bzltRbv
藤井くん新人王優勝おめでとう!!
強すぎ可愛すぎかっこよすぎ!
0377彼氏いない歴774年垢版2018/10/24(水) 00:21:02.92ID:Ja7H4iUg
藤井くん勝利おめ!今日もかっこよかったー頼むから抱いてくれ
0378彼氏いない歴774年垢版2018/10/26(金) 15:03:40.21ID:BBc/1705
嫌だ。
0381彼氏いない歴774年垢版2018/10/28(日) 23:30:10.58ID:XOxYeFdp
昨日Nキャスで14歳の時の独占取材の映像流れてたけど、
デビュー前後の、まだ取材慣れしてない感じの、言葉も少なくて
今と比べるとかなり塩っぽい対応(もちろん14歳ならこれで普通だけど)が
なんか素って感じですごい好き
逆に今は、取材カメラにもかなり慣れて喋ってるんだなってよく分かる
まあ連勝記録の時とかあれだけカメラに囲まれてたんだから嫌でも慣れるんだろうけど
0382彼氏いない歴774年垢版2018/10/28(日) 23:52:30.52ID:EyBzUaUv
>>381
え、見逃したorz

取材ノートでもそうだったけど塩っぽい対応(照れも入ってる)いいよねー
0383彼氏いない歴774年垢版2018/10/29(月) 00:27:14.55ID:KEJc9q7e
>>381
私も見逃した・・・残念

連勝時のあのカメラの多さは異常だったよね
目が痛くなりそうだし
いきなりあんな状況に放り込まれたらストレス溜まると思う
連勝時は学校への問い合わせも凄かったらしいし

同級生はクラスメートの藤井くんが有名になっていったのを傍で見てたんだよね
どういう雰囲気だったのかな?凄い興味ある
0385彼氏いない歴774年垢版2018/10/31(水) 06:04:49.69ID:kqviEfCp
レーティング

1 広瀬章人八段 1891 57 116 推移
2 豊島将之二冠 1871 -8 -50 推移
3 佐藤天彦名人 1863 80 -9 推移
4 羽生善治竜王 1844 -3 24 推移
5 永瀬拓矢七段 1838 -14 10 推移
6 藤井聡太七段 1835 39 108 推移
7 渡辺明棋王 1813 43 21 推移
8 三浦弘行九段 1806 19 28 推移
9 斎藤慎太郎王座 1804 12 -15 推移
10 千田翔太六段 1795 26 16 推移
0386彼氏いない歴774年垢版2018/10/31(水) 13:07:35.98ID:pw2vE1gv
藤井くん今日まず1勝おめでとう
0392彼氏いない歴774年垢版2018/11/01(木) 19:35:03.26ID:C00Zubh4
やばいね
地味〜な中学生だったのに
0393彼氏いない歴774年垢版2018/11/04(日) 21:50:02.43ID:ahtDGX4E
将棋カレンダー買っちゃった!盤を見つめる藤井くんの静かな瞳よ
0395彼氏いない歴774年垢版2018/11/05(月) 19:42:46.79ID:6epTmZsw
藤井聡太禁断症状が出てきた
0397彼氏いない歴774年垢版2018/11/05(月) 19:59:05.58ID:6epTmZsw
>>396
ネット中の藤井聡太情報をあさってむさぼりそうな勢い
0398彼氏いない歴774年垢版2018/11/06(火) 10:20:24.02ID:Fe7eQdGN
>>394
通販はまだかもしれないけど会館にあったよ!藤井はトリ、12月だよ。朝日杯のときの写真。ちなみに表紙は藤井くん作の15手詰だよ
0401彼氏いない歴774年垢版2018/11/11(日) 23:25:30.65ID:JVU1atkt
ねえ藤井くん12/1に叡王戦の解説するんだね!!なんてさいこうなんだ!!!!!
0402彼氏いない歴774年垢版2018/11/11(日) 23:46:59.13ID:nn3v9W5Z
どうしよう、嬉しすぎる!
絶対まだまだ先のことと思ってたのに
0407彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 13:35:25.76ID:C4ys8DC4
<棋士昇段規定>
九段
竜王位2期獲得
名人位1期獲得
タイトル3期獲得
八段昇段後公式戦250勝 ※19-20歳

八段
竜王位1期獲得
順位戦A級昇級
タイトル2期獲得
七段昇段後公式戦190勝 ※17歳

10代九段いける!!!!
藤井聡太七段(16歳)
現在97勝で11月中に100勝達成
8大タイトル取ればもっと早いけどね(竜王 名人 叡王 王位 王座 棋王 王将 棋聖)

順位戦は
A級 19歳
B級1組 18歳
B級2組 17歳
C級1組 16歳
これで間違いない
0408彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 13:37:47.67ID:C4ys8DC4
藤井聡太(今期C1)
基本給240万円+ボーナス80万円=320万円
これに朝日杯750万円、新人王200万円、竜王戦5組優勝155万円
対局料、指導料、出演料などが加わる
年収1500万円を軽く超えた
0409彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 13:42:58.66ID:C4ys8DC4
基本給
名人 106万円  ※順位戦の結果。名人は基本給とボーナスが一番高い
A級 65万円
B1級 50万円
B2級 30万円
C1級 20万円
C2級 15万円
フリークラス なし
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ボーナス 基本給2ヶ月分を年2回支給
0411彼氏いない歴774年垢版2018/12/09(日) 15:10:32.49ID:Au3ENBc+
只今放送中

15:00
囲碁・将棋チャンネルPRESENTS
将棋プレミアムフェス in 名古屋2018  第1部

名古屋から生放送のスペシャルイベント!
スペシャルトークショー
出演:藤井聡太七段、杉本昌隆七段、
佐藤天彦銀河、斎藤慎太郎王座、山口恵梨子女流二段

17:00
囲碁・将棋チャンネルPRESENTS
将棋プレミアムフェス in 名古屋2018 第2部

藤井七段、佐藤天彦銀河と早指し対決!
特別対局:佐藤天彦銀河 vs 藤井聡太七段
解 説:斎藤慎太郎王座
聞き手:山口恵梨子女流二段

http://www.igoshogi.net/shogi/special/fujiiday.html
0412彼氏いない歴774年垢版2018/12/11(火) 12:20:24.03ID:Zlrc3x2Q
>>411
もう終わってたぞ?
0414彼氏いない歴774年垢版2018/12/22(土) 16:07:03.32ID:FR0VMLvA
スレ違いだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況