X



喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 22題目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年垢版2018/05/12(土) 22:01:33.02ID:xoGpgNjV
〓〓〓〓〓このスレは5ch外に転載する事を一切禁止します〓〓〓〓〓
ここは喪女がアンケート形式の質問をしてそれに対して喪女が答えるスレです
質問スレは何かの事実に対して分からない時に聞くスレで
アンケートは幅広い喪女の意見・見解・解釈・感想など気持ちや考えが知りたいときに聞くスレです

喪女の皆はどうしてるのかな?これって喪女的にはどう思う?これって喪女的にアリかナシか?など
相談じゃなく他の喪女の意見が聞きたい・気になる時にちょこっと聞いちゃいましょう

【アンケートする人・答える人の注意事項】
・シンプルに答えられる「アンケート」形式の質問限定でお願いします
・ある程度レスが貰えたらお礼と終了宣言をするようにして下さい
・終了宣言後のアンケートにはgdgdレスしないように またそれに対してのお礼のレスは必要ありません
・明らかな文句・煽り・愚痴などには反応せずそっとNG設定(荒らしをかまうあなたも荒らしです)
・人間は人それぞれ違った意見や感想・解釈・見解を持っています
それ前提のアンケスレなので議論・異論・ツッコミ・説教厨・アドバイス厨はご遠慮願います
・自分の意図とは違うレスが付いたりレスが少なくても泣かない暴れない怒らない
・病気の判断はお医者様しか出来ません メンヘル系は専門板やスレか病院へGO!
・荒れそうな話題のアンケは控えて下さい そういうレスを見た時はあなたのスルースキルが試されているのです

関連スレ
どんな質問にもマジレスするスレ140 in喪女板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1522703310/

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
前スレ
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 21題目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523872369/
0291彼氏いない歴774年垢版2018/05/24(木) 07:47:11.68ID:DPinKfdl
スマートフォン(スマホ)の防水機能についてアンケートお願いします

丸5年間使用していたスマホを買い換えようと検討しています
今までは防水有りを使っていましたが気になる機種は防水機能無しです
防水性の無い機種は不便ですか?
0292彼氏いない歴774年垢版2018/05/24(木) 08:16:39.30ID:vxiHj1Er
>>291
小雨のなか使ったり汗かいたズボンのポケット入れたり、入浴中や料理中にスマホ使用するなら防水あったほうがいいと思う
私は山歩きするから小雨と汗が気になって防水にしてるけど街中や家で使うぶんには万が一の保険みたいなものでそんなに重要視しなくていいのでは
0293彼氏いない歴774年垢版2018/05/24(木) 11:52:31.64ID:59OHb5g4
>>278
旅行、特に海外旅行(実際もそう)
どうでもいい人にあまり言えない趣味は、ゲームとヒトカラ

>>284
スパイスっぽいのがダメじゃなければ、ヨギティーのチャイルイボスがすごく美味しいのでおすすめ
趣旨とは違うかもだけど、同社のペパーミントティーを常備してる
スースーするのが好きであれば是非おすすめしたい
0294彼氏いない歴774年垢版2018/05/24(木) 13:18:54.55ID:lyErWHtM
>>284
カフェインレスのやつ
味はお好みで カフェインやめてから情緒不安定マシになった
0295彼氏いない歴774年垢版2018/05/24(木) 22:26:20.88ID:gvYI1bgs
喪女が今までに体験したやばい"男性"の特徴を教えてください

とりあえず自分は・生活がだらしなくて・急激に距離を縮めてくる人です
0296彼氏いない歴774年垢版2018/05/24(木) 22:27:41.37ID:3obQPTLE
>>278
漫画読むこと、実際もそう
当たり障りのない趣味言ってつっこまれたら困るし
電子書籍で読んでるから電子書籍をお勧めしまくると思う

質問
ジャニーズファンというわけじゃないんですが、同担拒否な面ってありますか?
自分の好きものを他人が私も好き!というのが嫌いって気持ちありますか?
0297彼氏いない歴774年垢版2018/05/24(木) 22:39:17.94ID:042NYyMh
>>296
まだそんなに有名じゃなくて好きなミュージシャンとか漫画とかが
もてはやされると寂しくなるかも
あと海外旅行行った時に日本人団体旅行客に会うと
なんとも言えない気持ちになるw
一人旅の人だと逆に嬉しいんだけど
0298彼氏いない歴774年垢版2018/05/24(木) 23:22:35.18ID:9JpELgKm
>>296
子供のころから自分の持ち物を妹に真似されて同じものや色違いを買われると
その物自体も嫌になって使わなくなっていた
今でも誰かに(偶然かぶるのは仕方ないけど)真似されるのは嫌です
ただ自分はジャニーズ、アイドル好きだけど同担拒否は全くないです
0299彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 00:19:38.21ID:L8CBmlNj
>>296
見ず知らずの人ならいいんだけど
友達になんでも真似する子がいてすごく嫌だったってことならある
・私の好きな服屋を真似→店員と仲良くなる
・私の好きなアーティストを好きになる→県外のライブ遠征に行ったり私にできないことをする
・私の好きな作品を好きになる→レア物ゲット
みたいな…
質問とはちょっと違うか
0300彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 00:24:49.47ID:WnMXM051
単に真似されたっつーか、自分より能力高くて
劣等感刺激されたってことか
0301彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 01:34:48.47ID:83Ebppqd
東京でいま流行っている食べ物(飲食店)は何だと思いますか
(○○カフェのパンケーキ みたく書いて)
0302彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 01:40:25.00ID:QqoRFQSs
>>296少しある
自分が好きな物にたいして熱量があるほうなので
相手の好き度>自分の好き度になってかってに引いてしまう
0303彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 04:51:11.35ID:DR3RTaC/
>>296
無いと思う
たまたまそういう場面に遭遇してないだけかもしれないけど

>>301
とりあえずクリスピークリームドーナツじゃないことくらいしか分からない…
0305彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 08:54:34.31ID:cN4cQ9a+
>>296
出会った時点で同じ人・ものを好きな場合は拒否反応起こさない
一緒に盛り上がって応援したいなと思う
後追いで好きになられて自分より熱く語られるともう無理
対象物もその人のことも嫌になる
要は真似されるのが嫌い
0306彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 11:42:16.14ID:8YAyKGbh
昨今、よく見かけますが、サラリーマンのリュックサック姿をどう感じますか?
私は、楽なんだろうけどカッコが良いと思えないのと電車では邪魔と感じます。

みなさんは、どうですか?
0307彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 12:01:40.45ID:2PXM+aAQ
>>278
映画。実際好き
どんな映画が好きか聞かれたら面倒だからバックトゥザフューチャーと答える

>>281
漫画家になりたかった
投稿したり持ち込みもした
結局なれなかった。筆を折った時は泣いた

>>301
ダッカルビ?
テレビで見ただけだから分からん
0308彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 12:04:36.19ID:2PXM+aAQ
>>306
リュック姿は軽快で好き
電車の中では手持ちにする人に限るけど
靴もスニーカーだと倍率どん(もちろん仕事では履き替える)
0309彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 12:20:28.15ID:6TgLJstO
>>306
楽だろうし腰痛とかになりにくそうだし若々しくていいと思う、電車ではおろすに限るけど
でもうちの会社の幹部たちにはすこぶる不評
0310彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 12:45:33.77ID:BsP/dlUo
>>306
ビジネススタイルにリュックはあまり似合わないとは思うけど、
ノートPCやタブレット、その電源…と荷物多い人が増えたから仕方ないと思う

しかし学生も大人もリュックだらけで電車の中でストレス感じることが多いわ
特に床に直置きの人が迷惑
0311彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 13:07:53.65ID:xaHLBCJa
>>306
本人は楽なんだろうけど周りに気を使わない人が結構いるからあんまり好意的に思えないな
狭いところで場所を取りガツガツぶつけてきて謝りもしないってのはベビーカーに通じるものがある
0312彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 14:19:18.88ID:l0di3Rp2
職場へ病欠で休む旨の連絡をした際、何と言葉をかけてから電話を切ってほしいですか?

社交辞令として「お大事に」
冷たく「早く治して下さい」
無感情で「わかりました、それでは」

電話の相手はあまり直接関わりたくない上司だとします
0315彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 18:15:46.27ID:3ruuRkJu
>>312
社会人の礼儀として「お大事に」、その他だったら相手が誰であれ常識を疑う
>>313
私服のこと?しまむらの涼やかデニムはめちゃくちゃ涼しいよ、秋口にうっかり履いたら寒さに震えたレベル
>>314
自分にないから他人事だけど、あんまりひどいと皮膚科とかでもうちょいなんとかならんの?と思ってしまう
0316彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 20:34:15.58ID:5icNB5uh
>>312
1
よほど病欠常習でなければ社交辞令ですらない当たり前のセリフだと思う
0317彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 20:43:20.52ID:ZoAAt90K
>>306
ロードバイクにまたがってそうなスタイリッシュなリュック姿なら好き
登山ブランドのリュックせおってスタスタ歩く人は何かアウトドア趣味かスポーツ趣味があるんだろうなと思うぐらい
ノーブランドの安っぽくて汚れてて巨大なリュックを背負った人はなんか気持ち悪い
リュックで目隠しして痴漢してるツイッターの写真見てから尚更そう思う

リュックで邪魔なのはとにかく高校生だから社会人に対してはリュックだから邪魔とかは特に思わないな
私が知る範囲では小さく座ってるか荷物棚に置く常識的な人しかいない
0318彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 22:14:52.41ID:aBknQDUM
私の住んでるところの自転車に乗ってる人はほとんどが歩道を走ってるのですが、みなさんがお住いの地域では自転車は車道を走っていますか?
0320彼氏いない歴774年垢版2018/05/25(金) 22:28:23.04ID:1Sg+ReGl
>>313
どことか決めてないけど、去年はリネンのパンツをPLSTで
買って今も使ってるけど、合わせやすくて涼しくて使いやすいよ
0322彼氏いない歴774年垢版2018/05/26(土) 06:33:34.84ID:TIUREStw
296です
皆さん回答ありがとうございます
分かる!という意見ばっかりです
自分は好きなものは一人で楽しんでいたいんだなーと思いました
0323彼氏いない歴774年垢版2018/05/26(土) 14:43:12.09ID:UQV2YkX+
>>278
マンガかなあ? 
実際は特にない 浅く広く
あえていえばすごいミーハーでなんのジャンルでも流行を抑えてないと死んでしまう病だけど
(実際着る方のファッションには興味ない)

>>284
その時の気分で違うので
色んなフレーバーミックスを買ったらどうだろう
ネットとか成城石井なら安い
0324彼氏いない歴774年垢版2018/05/26(土) 14:47:49.08ID:UQV2YkX+
>>301
盆栽タピオカミルクティーとかいうやつ

>>306
健康的で良いと思うけど
ダサい率高いので もっとスタイリッシュなの出ないのかなって思う
心理的にオシャレなのは抵抗あるのかオシャレなやつ高いから買わないのかどちらなのか気になる
0325彼氏いない歴774年垢版2018/05/26(土) 15:14:00.44ID:zme43fCv
>>301
バタフライピー茶
紫キャベツの煮汁みたいに、レモンを入れると色が変わるやつ
0326彼氏いない歴774年垢版2018/05/26(土) 16:01:52.17ID:9lj6Nic1
>>319
お答えいただきありがとうございます
あまりにも車道を走る自転車が少ないので気になってアンケートしました
ありがとうございました!
0327彼氏いない歴774年垢版2018/05/26(土) 16:18:30.88ID:x2jSKa3z
女子大生が一着に出せる服の値段はいくらまでだと思いますか?
0328彼氏いない歴774年垢版2018/05/26(土) 16:46:50.10ID:WPDABuVe
>>312に回答して下さった方々ありがとう
上司が誰に対しても下2つしか言わないので一瞬、自分の常識を疑ってしまいました
皆さんの回答見て、自分や周りの同僚の対応が普通でその上司が少し変なだけなんだと思えました
0329彼氏いない歴774年垢版2018/05/26(土) 18:40:07.39ID:SnP5rIwV
>>327
普段着として
ワンピースなら8000円
トップスとボトムスなら各5000円
大学生だったの何年も前だけど
0330彼氏いない歴774年垢版2018/05/26(土) 21:25:35.13ID:HmWGDNyO
社会人の方、ブラジャーとショーツはいくらくらいので、どのくらいの頻度で買い替えますか
0332彼氏いない歴774年垢版2018/05/26(土) 22:57:02.28ID:F1jkohht
フォロワーさんへのプレゼントで悩んでいます。
前会った時丁度クリスマスで、デパコスの口紅、クリスマスによくあるお菓子詰め合わせ、私の好きなアニメの歌が入ったUSBと沢山の物を頂きました。
私は気が利かずその時何も贈れていないため今度会うときに何かプレゼントしたいです。この他にもグッズ代行やお土産など沢山の恩がある方です。

新品のUSBメモリーの他、何を贈ったらいいと思いますか?
因みに、今仕事で転職を考えるくらい大変らしく、そういう疲れを癒せる物…?とか考えてはいます。

皆さんなら何を貰ったら嬉しいですか?疲れを癒やすものとかでなくて全然構わないので教えてください。
0333彼氏いない歴774年垢版2018/05/26(土) 23:09:09.90ID:Ws2Nvmmy
>>332
フォロワーさんと仲良くなれるの羨ましい!
ん〜デパコスくれるなら化粧品もそれなりのものを使ってるひとなんだねTHREEのヘアマッサージオイルとか風呂用のものとかSABONのやつとか地方ならご当地スイーツとかかな?
0334彼氏いない歴774年垢版2018/05/26(土) 23:11:56.04ID:Ws2Nvmmy
凄く疑心暗鬼というか他者に心を開けない、人からどう思われるか気になるところがあるのですが、あまりそういう風に思わない考え方とか気にしない方法ありますか?
0335彼氏いない歴774年垢版2018/05/26(土) 23:43:25.09ID:ePOgKOiG
>>332
以前、仕事で一緒だった人にジルスチュアートのグロスを貰ったとき
すごく嬉しかった
可愛い見た目でポーチに入れてるだけで気分が上がったよ
見た目が可愛いコスメとかどうかな
0336彼氏いない歴774年垢版2018/05/26(土) 23:57:25.32ID:bTWiPEEL
>>332
嬉しかったのはタイガーのステンレスボトルと好きなブランドのタオルハンカチ
ずっと愛用してる
被ってしまうけどステンレスボトルとリラックス効果のある紅茶をセットでプレゼントとかどうだろう?
0337彼氏いない歴774年垢版2018/05/27(日) 00:56:53.80ID:EEcQ3yRZ
車で琵琶湖を一周します。
どこかおすすめのスポットはありますか?
どんなジャンルでも知りたいです!
0339彼氏いない歴774年垢版2018/05/27(日) 02:09:31.69ID:QfYIT5MH
>>332
もしその人が持ってなかったらアロマのセットかなあ
アロマに興味があるけど小難しそうで何をどうしていいかわからないと雑談で話してたら
上司から代表的なアロマオイル数本+アロマポット+キャンドル、それとオイルの説明書をもらって今でもポットは使ってるし
いただいたオイルの香りをかぐと尊敬していた上司(女性)を思い出して頑張ろうと思える
ただ持ち帰るには重いし香り系は合わない時にダメージ大きいのが難点
0340彼氏いない歴774年垢版2018/05/27(日) 03:17:01.74ID:7mcwtGTC
>>334
別にどう思われてもよくない?良く思われてなかったとしても何が嫌なの?人付き合いが苦手なら無理して関わらなければ済む話
と思ってる
人と関わろうとするからそういう悩みが起こるわけだし、関わるのが苦手なら避けとけばいい
あとは自分に自信をつけること
1人でも堂々といられるようにすること
0341彼氏いない歴774年垢版2018/05/27(日) 08:10:34.12ID:Y6EiWw06
>>337
黒壁スクエア良かったよ 商店街みたいなところで駐車場が琵琶湖沿いだったと思う
ガラスやオルゴールのお店に加えて、食べ物屋や長浜のお土産もあった
0342彼氏いない歴774年垢版2018/05/27(日) 12:30:42.27ID:8N/AXVKf
カウントダウンTVを声に出して言う時TVの部分は何て言いますか?
ティービーが正解なんだろうけどTVをティービーって言うのなんか恥ずかしくない?
0343彼氏いない歴774年垢版2018/05/27(日) 12:42:29.77ID:7mcwtGTC
カウントダウンティービーって名前の番組だから普通にティービーって言ってる
私の周りは音楽好きな人が多いのと、音楽フェスとかでも実際みんなカウントダウンティービーって呼んでるから確実
0344彼氏いない歴774年垢版2018/05/27(日) 12:52:34.27ID:/hXIzpVP
>>334
難しいけど他人にいい顔ばかりしない
嫌な事は嫌だという
嫌われたら縁がなかった人だと思う
上のアドバイスの通り自信を持つ
あなたが心を開けば相手も心を開いてくれるよ
0348彼氏いない歴774年垢版2018/05/27(日) 18:56:41.02ID:eoXNBy8C
知り合いはAというアーティストが好きで、私は付き添いでそのAのアーティストのライブに一緒に行きました
チケット9000円プラス、ライブで使うグッズ?2500円は自腹でした。

また今度Aのアーティスト系のなんと言うかいうか、ひとまとめにいうとライブ系のイベントがあるらしく、それにも誘われてます。
ちなみにチケット14000円、新幹線往復29800円。
流石にきついと思い断ったらなんか私が悪者みたいな雰囲気出それてます。

1回付き合いで行ったのにまたさらに高額のを誘って断るって私おかしいかな?
ここの人達だったら行く?
0349彼氏いない歴774年垢版2018/05/27(日) 19:00:23.98ID:HZ7A8Cgg
>>348
行かない、それで切れる縁ならそれまで
お金がかかりすぎるし断ってもおかしくないよ
相手が思いやりがなく図々しいと思う
0350彼氏いない歴774年垢版2018/05/27(日) 19:31:28.97ID:8BS9zwCZ
>>348
そのアーティストのことは別に好きでもなんでもないんだよね?
だったら行かない
フェスとか対バンライヴとかけっこう行くけど自分の興味のないものを見ないといけない時間ってすごく苦痛だよね
0351彼氏いない歴774年垢版2018/05/27(日) 20:00:31.17ID:5gjvxwNW
>>348行かない
こっちがお世辞で「楽しかった」って言ったのを本気にして
相手は次も行きたいとかそのアーティスト好きになったのかと思ってしまってこっちは好意で誘ったのにとキレてる可能性あり
0356彼氏いない歴774年垢版2018/05/27(日) 23:25:06.55ID:SKHaijc5
>>343
ありがとう!
使う機会があるかわからないけど次言う時は堂々とティービーって言うw
0357彼氏いない歴774年垢版2018/05/27(日) 23:46:04.80ID:8ZULURXP
>>348
行かないと思う
お金も体力も続かない
そういう感じで切れていった縁を多々思い出してちょっと悲しくなった
0360彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 03:26:26.82ID:mzcNnPB7
生理話




なんか今回の生理はやたらと水っぽくて油断したらすぐ流れてるなって感じなんですがいつもこういう人は寝るときどんなナプキンしてますか?
タンポンはしたことないのでタンポン抜きでお願いします。
あと寝る体制はどうしてますか?横向きですか?
三度寝したら二回とも横漏れしちゃってパンツに血がついてしまいへこみました…。
0362彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 08:09:32.23ID:566c7SWW
>>359
まだちょっと迷ってるけど紅茶とかSABONをお店に見に行こうと思ってるよ
あとプラスでお菓子とかで良いかなぁと
プレゼントって難しいね

>>360
とにかく羽つき大きいやつかな
それでも寝てると横モレはする
0363彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 08:21:46.25ID:N/DXl/cV
>>360
パンツタイプおすすめ
ロリエ安心ショーツタイプでググってみて、絶対漏れない
とはいえコスパ低い(値段が高い)から個人的には初心者向けのやつからタンポンに慣れていけばめっちゃ楽だよとは思う
0364彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 08:24:06.30ID:o2WHJIad
>>360
ふつうの日の夜用ナプキンにソフィ シンクロフィットという部分用ナプキンを併用するのがお勧め
シンクロフィットは股のWの窪みに挟んで塞き止めるように吸ってくれるので肌を伝う感覚がほとんどないから楽
0366彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 16:47:52.69ID:4q5dD7sL
>>362-365
アドバイスありがとうございます!
羽根つき、パンツタイプとシンクロフィットは便利そうですね!シンクロフィットは目から鱗でした。
トイレットペーパーを挟むというのもやってみます!良さそうです。

ちょっと怖いですが、楽ということなので初心者向けからタンポン使ってみるのも視野に入れてみます。
ありがとうございました。
0367彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 17:09:17.27ID:owzHcQxE
高校生以降、母親と一緒に街に買い物に行ったり
服や何かを買って貰えた経験はありますか?
0368彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 17:52:40.69ID:06aIkUuo
服を買いにはないけどお茶したり旅行行ったり旅行先でご飯ごちそうになったりはある
0370彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 18:03:31.31ID:hZSx93B2
アンケートです
脱喪をまだ諦めていませんか?
諦めていない方、脱喪する為に具体的に何をしていますか?
0372彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 19:58:57.95ID:566c7SWW
>>369
それを聞いて安心したよ、ありがとう!

>>367
結構ある
今大学生で上京中なので帰ると一緒にショッピングモール出かけたりするからそうしたら服なり文具なり買ってもらう
0373彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 20:07:22.43ID:MP73ENkn
>>367
高校以降ならある
大学まではちょこちょこ服とか買ってもらってた
社会人になってからは買ってあげてる
0374彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 20:21:39.56ID:2062qyZE
通勤電車に始発から乗ったあなたは座ることができました
すると目の前に立ったおじさんがマスクもなく手で口を押さえるでもなく咳をしはじめました
風邪ではなく痰が絡んでいるとか乾燥しているとかそういう咳です
咳はあなたに直撃です
あなたはどうしますか?
備考:電車に乗っている時間は30分 席を立ったら再び座ることはできません これから8時間立ち仕事が待っています

1 耐える
2 顔をしかめたり睨んだり無言の抗議(おじさんはそれに気づいても無視して咳はやめません)
3 席を立つ
4 声に出して抗議する
5 その他 あれば内容をお書き下さい (ただし職場の近くに引っ越す、転職する、車通勤にする等の飛躍した案はなし)
0375彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 20:26:55.68ID:Gg4GL+vT
>>374
4
「他の人に迷惑ですよ」と、おじさんvs周りの人となるような言い方をすると一対多数の形ができるのでそういう言い方で注意する
周りの乗客も咳には気づいてるはずだから、抗議して相手が何か反撃してくることはないと思う
0377彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 20:32:43.86ID:MZJzzBWd
>>374
あからさまに迷惑な感じの雰囲気だしてハンカチ若しくはタオルを鼻〜口に当てる

これしかない。

少し余裕あるなら
おっさんの足に少しぶつかるようにさりげなく足を組んで少し睨む
0379彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 22:03:06.58ID:XcDNG7m6
>>367
今31だけど頻繁に買い物行くよ
食料品や服とか

服は非正規だった28くらいまでたまに買ってもらってた
あまりに金なくて
代わりに正社員になった今は多めにお金渡してる
0380彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 22:13:22.75ID:ZXs7B21O
中学や高校で習ったこと覚えてますか?

よくネット上でで〇〇は中学(高校)で習うのに
知らないなんて底辺wみたいに書かれますが
卒業して10数年も経っても本当にみんな覚えてるんでしょうか?
0381彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 22:26:57.64ID:CWxE2xXr
みなさん好きな唱歌はありますか?
あれば教えてください
0383彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 22:41:20.66ID:566c7SWW
>>380
ガチで覚えてない
理科とか社会とか数学とか漢文古文英語本当に全然覚えてない
自分でも怖いくらい
0384彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 23:14:39.97ID:XbYMnepG
>>380
覚えてない
苦手だった理数系はもちろん得意だったはずの国語も古文漢文の読み方ほぼ忘れた

>>381
茶摘みは好き

>>382
もう暑いので入れてる
0388彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 23:31:20.00ID:ahf3LlVI
>>380
好きだった英語は覚えてる
10年以上ぶりに再び始めた英会話勉強で、昔暗記した使用頻度の低い英単語が頭に入ってた
でも、苦手な教科(歴史)はないわ

>>382
冷房なしで毎年過ごしてる
猛暑とか温暖化とか言われてるけど、平気だわ
0389彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 23:40:37.84ID:4DXIP8QP
>>388 うそ??!!
凄いね...涼しい地域に住んでるんですか?
扇風機使ってる?
0390彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 23:51:51.09ID:+npTgcLZ
>>380
きっかけがあれば思い出す筈よ?
平家物語の出だしとか漢文の読み方?化学の元素の周期表は今でも覚えてる
そろばんで割り算、掛け算のやり方が思い出せないよ。
>>381
鯉のぼり、八十八夜、春の小川、雪やこんこん、桜、富士山 他沢山あるけど以下略
>>382
GW前から点けてる。25度設定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況