X



喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:35:23.13ID:Im44IvRg
過去に職歴があるとか普通に大学とか卒業してるなら圧倒的に20代ニートだろうけど
10代から不登校で引きこもってるニートはそのまま高齢ニートまっしぐらだと思う
元不登校の人って発達の人多いから仕事したとしても続かないしね
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:49:35.45ID:rVviAO4C
>>860
教師によるいじめで不登校(卒業はした)→ひきこもりコースだけど
20代に奮起して渋谷でひとり暮らしして仕事もしてたよ
金が入ったからしばらくスレタイするつもりだけど

決めつけないほうがいいよ
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:57:25.75ID:OgP50/YP
私もスレチだと思う
教師からいじめを受けてたのは不憫だし、同情するけど
自分で稼いだお金でしばらくゆっくりニートするのは、ここの人たちと性質が違う気がする
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:27:38.40ID:JI64Cqfn
>>863
>>864
もしかしてアクティブニート叩いてた人?
そうやって気にくわないのは全部スレから追い出すの?

>>862は何かがあって仕事やめたけど金があるからスレタイするって解釈した
別に長期でそうならスレチでもないと思う
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:35:15.34ID:q1O8XFMG
アクティブニート云々よりここ五年以上スレだから
働いてたけど金入ったからしばらくスレタイするわ〜は違和感はあるなぁ
このスレって五年以上現在進行形でニートしてる人って意味だと思ってた
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:51:13.93ID:rVviAO4C
あ、ごめん
今から5年以上ニートするって意味じゃなくて
金が入ったからもうスレタイ通りニートしてるけどまだしばらくするつもりってことです
860の「10代から不登校で引きこもってるニートはそのまま高齢ニートまっしぐらだと思う」
っていうのは全員がそうではないから決めつけないほうがいいと思ったので
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:50:26.26ID:L2qG9d1V
>>867
お金があるからすでに五年はニートしてるってことじゃないとスレチになるよ?
5年ニートしててもまだまだお金があるって羨ましい
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:52:15.11ID:Im44IvRg
渋谷で一人暮らし()
渋谷の家賃の相場知って言ってるのかな
あ、奮起して風俗ででも働いてたのかな?

>金が入ったからもうスレタイ通りニートしてるけどまだしばらくするつもりってことです
意味不明
不登校→20代で風俗→実家に戻って5年ニート→なぜかまた金入ったんでもうしばらくニートしまーす
ってことですか?
不登校発達の創作レスはいつもつじつま合わない
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:33:26.02ID:CWi3k7DY
>>860
>>871
スレタイなのか高齢ニート行きなのか金ないからなのか知ったこっちゃないけど嫉妬醜い
ぶっちゃけ色んな当事者会行くと医者の子供もいるし資産持ってる金持ちなニートって結構いるもんだよ
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:33:36.70ID:4A8EqbJl
既に今5年以上ニートやってるってことだよね?
言葉選びちょっとおかしいけどそれならスレチではないね
5年以上経過してもなおまだ余裕でニートできるくらいお金が余ってるってすごい
昔働いてたときの貯金も底をつきそうだわ
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:43:48.09ID:rkROaHUa
>>865
あなたの読解力のなさと誤った解釈してることが露呈したね
スレ違いじゃないかと疑問を呈しただけで「気に食わないから追い出したいんでしょ!」なんて食ってかかられるとは思いもしなかったわ
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:45:34.10ID:tQ+FQH/N
自治婆みたいな脛齧りのアラフォーババアよりずっと立派
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 19:58:12.23ID:ciQB+QKI
NGワード:マウント、マウンティング
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:45:29.86ID:lydNl4ms
夕飯は母に作ってもらってるけど朝と昼は自分で調理してる
掃除と洗濯はわたしの仕事分担
家事をする事でなんか気がまぎれるよ
掃除するの結構好き
主婦になりたいなー
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:04.32ID:CbRfXu7F
このスレにも私の書き込みを監視してる人がいてワロタ
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 22:06:58.37ID:3LPKdyNp
役所でもひきこもり相談とかやってるとこあるけど
利用しようと思うかな
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:06.84ID:rVviAO4C
関係ない方、長文失礼します

>>871
風俗でも水商売でもないよ
築年数や間取り、駅から徒歩何分か等でピンキリだし
ちなみに家賃7万後半〜8万のところに住んでた
発達障害の診断は受けてないけどお前も人に診断する医師免許なんかないよね?
あと合法的に国に請求したから金が入ったんだ

何も知らないのはお前のほうじゃね?

風俗や発達障害、創作レス認定とか失礼だし
何でそんなに怒ってるんだよww
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:16.70ID:P2a6EFMZ
ここのいる人って結構裕福な家の人が多いみたいだね
遺産で1,000万円もらったとか
お小遣いを定期的に10万円以上もらったりとか
かなり前の書き込みだけど働いてた時、900万円貯めた人とか

私は何もないよ
遺産なんてまったくあてにできないし、貯金も多くない
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:50:24.71ID:GBVMytgc
マジレスすると新卒以外は学歴なんてホワイト企業ほど重視されないよ
※東大京大レベルは別だけど凄いって思われるだけでホントに考慮されない
それよりも職歴が大事
しかも大企業うんぬんとかではなく同じ場所で何年務めたかが一番重要

高卒から同じ会社で10年前後勤務後の再就職→ひくてあまたで決まる
大卒から1〜2年勤務後の再就職→頑張れば決まる
大卒から職歴なし→超絶地雷扱い
高卒から職歴なし→無理なので諦めろ

以上もと書類選考面接官のニートより
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 05:07:04.39ID:RJX2Zpu+
働かないとって思うけど怖くて行動にうつせない
医者には焦らなくていいって言われるけど親だっていつまでも元気じゃないし
少しでも親を安心させたい
ネガティブ癖をどうにかできたらいいと思うけど難しい
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 05:54:50.98ID:y9yXO5pJ
お堅めなとこは非正規でもブランクありでも偏差値60以上の大卒か資格持ちしかいなかったからホワイトでも業種によるんだろうな…
大卒は身なり整えて堅め狙おう 親の介護、病気等近い理由をもっともらしく説明すれば行けるかもしれないw
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 06:43:33.77ID:k18J7H08
外で働けないなら家で働けばいい
ニート歴7年で在宅に色々手をつけたりなんだりして最初は月2〜3万からはじまって今は月20万(隔月+10万)稼いでる
労働時間は週3数時間程度
ちなみに資格も何もない年齢性別関係なし馬鹿でも出来るような仕事
でも最近ライバル増えてきたからそろそろ他の稼ぎ方も探さないといけない
何事も発想力と行動力が大事
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 14:08:24.00ID:I30sqeqh
>>885
大卒から同じ会社で10年前後勤務後の再就職

高卒から1〜2年勤務後の再就職

を意図的に入れてないのが高卒感丸出しw
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 15:04:40.41ID:Ko6/2v7W
自分も自営業的なことやって稼いでるよ
最初はお客さんが全然いなくて廃業を考えたこともあったけど、今は月平均50〜60万、多い月で80万以上稼げるようになった
本当は普通にアルバイトでもしたいんだけど、長期ニートだし職歴もないから無理だろうなぁ…
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:05:10.18ID:0rRtNJBP
もはやニートじゃないような
自営業って胸張っていきなよ
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:36:17.76ID:3XoRDO72
在宅で稼いでるひとの詳細を知りたい
多分何してるのか詳しくは教えてくれないんだろうけど
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:10:37.68ID:LexTbymZ
>>888
その発想力と行動力がすごい
どうやって見つけたのか
その発想力もどこで身に付けたのか知りたい
実は勉強ができるとか?
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:12:18.24ID:LexTbymZ
在宅や自営業で稼いでいる人の経歴やどんな仕事してるのか知りたい
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:25:34.56ID:VdcQ/dNi
アフィとかネット関係じゃないのかな>在宅収入
あれって最初は利益出ないけどコツコツ記事書いていけば
徐々に収益が発生してうまく行けば月数十万稼ぐ人もいる
大半は収益が出る前に力尽きてやめてしまうらしいけど
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:37:13.12ID:GyR5go5J
実家が自営業
荷物の配達とか電話番で月に10万もらってるけど全然少ないよね
バイトでもした方がいいかな?
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:05:09.62ID:T+g5/kKl
実家の店で働くのは給料奪ってる感じがして働く気しないなぁ
最近はバイト雇うくらいだから手伝ってもいいかなと思ってるけど
自分で書いといてなんだけど普段寄生虫なのによく分からない線引きだな…
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:38:27.28ID:9TxTCdd2
私の実家も自営業だけど後継ぎがいないから私が後を継いだよ
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:23:45.17ID:P2a6EFMZ
自営業の人はニートじゃないと思う
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:53:33.30ID:P2apzDjG
自営業は立派な仕事でニートじゃないよ
スレチなのでまとめてどっか行ってね

よくニートスレって学歴を馬鹿にするけど
昔働いてた会社の直属の上司は中卒だったのに
ものすごく仕事も出来て人格者だった
会社で役員よりも給料がよかったらしく20代半ばでマイホームを買ってた
自分は大学を出てるのに仕事もできないし結局ニートで恥ずかしい
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:10:25.17ID:u50evyPS
自営業がニートじゃないなんて初めて聞いたわw
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:17:15.19ID:ZK7Hb3o3
自営一本で飯食えてる自営はニートじゃねーよボケ
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 03:16:43.80ID:3J/roOrM
月10万とか20万以上稼げてる人はニートじゃなく
不労所得者ってカテゴリだと思う
自分で精神的にニートだと思ってるだけで生活には特に困ってないんだよね?
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 03:29:51.88ID:oj8+g/oB
自営業が全員ニートなんて誰も言ってないけど
頭悪いの?
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 03:30:54.86ID:E5PSnPA5
不動産収入とかある人も働いてなければニートかもしれないけど、定期的に収入があるのであれば困らないのだからスレチだと思う
あと結婚してて専業主婦なのにニートを名乗ったりするのは止めてほしい
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 04:25:40.23ID:P2apzDjG
ニート→十五歳から三十四歳までの家事・通学・就業をせず職業訓練も受けていない者

主婦→既婚者は総じてニートではない
特に主婦で家事すらしないならニートではなく寄生虫の呼称が正しいでしょう

自営業→例えば親の家業を手伝っていて(電話番程度も立派な仕事です)給料が出てるならそれはニートではありません
ただの実家住みの家事手伝い低所得者です

何かしらでお小遣い程度の収入を得てる者
→例えば月に数万程度などなら
到底自活出来ない収入でありニート扱いでしょう
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 06:18:49.40ID:Ymz55PK5
頭が過去のままで止まってる
2018年なんて遠い未来のことだと思ってた
自分の未来は見えなくて消えてしまいたくなる
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:34:24.70ID:8jSHzaVu
農業はなり手が少ないから
ニートを積極的に受け入れてるみたいだけど
ニートでも勤まるような仕事なのか疑問
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:41:47.32ID:E5PSnPA5
農業はすごく重労働だと思う
虫とか絶対にいるし、私には勤まらない
仕事も単調でつまんなさそう
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 12:09:12.61ID:DFVAfdbM
女は働きたくなければ結婚して専業主婦という道もあるけど
男の無職はホームレス・ナマポ一直線だからヤバい
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 12:16:03.88ID:tezJRbef
専業主婦っていうけど、小梨だと専業は許されない雰囲気だよ
親戚からもあの人何か仕事してたっけ?って話題にされてる
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 12:40:16.62ID:xT7woM9b
>>904みたいな人もいるし、ニートの定義の認識って皆違うんだね
次スレのスレタイことも考えないとまた荒れそう
>>40>>42>>48のレス通り、スレタイに「無職」を加えることに今のところ反対はいないみたいだけど反対な人は理由も書いてなるべく早くレスしてほしい
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 13:05:37.48ID:DFVAfdbM
>>916
親戚や近所との人間関係の濃い田舎ならともかく
都会だとどうなんだろう?
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:43:40.82ID:7sJ/gKzl
スレタイに無職入れると消されるって前見たんだけど今大丈夫なの?
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:59:14.59ID:N3AaFGPJ
喪女板でスレタイに無職入れてるスレあるけど消されてないよ
消されると書いてた人、嘘ついてたのかよ
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:05:46.61ID:RBtq2Vsb
時期があったんでしょ
私もその時無職系のスレいきなり削除されて再度立てたら「何だこのスレ」ってレスされて削除されたから
最初は偶然だと思ってまた立てたけどやっぱり削除さることを何度か繰り返した
同時に他の無職スレも削除された
確か30代の無職スレとかあったはず
嘘ではない
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:22:49.08ID:JyScd59B
>>915
生涯独身の女性は何人に一人か知ってる?
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:38:18.13ID:x+1WVpCo
>>910
実家の手伝いをしている人や家事もしていない主婦がニートではなくて
お小遣い程度の収入のある人がニートってどういうこと?
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:47:21.29ID:fnfQNYpz
家業の手伝いは立派なニートだよ
このスレって頭おかしい人が多いね
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:50:51.89ID:7sJ/gKzl
無職スレ消されないならここは残して新しく立てればいいんじゃない?
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:14:22.33ID:ozR9+4TM
家業の手伝いはニートじゃないだろ
肩書き自営業ですて胸張って言えるだろ
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:29:46.73ID:+pcV3gID
実家が自営業の人は電話番だけでもしてればニートじゃないのかw
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:25:55.84ID:wJdo5zQC
一定の収入があるんだったニートじゃないと思う
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:33.53ID:kRWr3eeg
ネットやゲームしながら適当に電話がかかってきたら出るって感じの電話番ならニートって感じだけど
ちゃんと仕事場に一緒に出て、朝〜夕までしっかり電話対応してるなら従業員ってイメージw

実際は親が従業員扱いにしてその10万の給料を経費として落としてるならニートじゃないんだろうし
おこずかい的にあげてるだけならニートなのでは
どっちにしても履歴書に「家業手伝い」って書けそう
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:02.48ID:Ko8IgHhO
モデル事務所に所属してるんだけど給料ゼロで実家住みならニートに入る?
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:08.86ID:P2apzDjG
実家が自営業で電話番をして毎月決まった金額などを貰っていればニートではありません(経費扱いの幽霊従業員の場合も)
低所得者で実家住まいというだけの話

そもそも電話番は電話の番なので電話が掛かってこなくても待機してること自体が【仕事】です
待機してること自体が業務内容の仕事は沢山あります

実家が自営業で電話番をしてるけど給料は貰ってない場合は「ニートですが自営業を手伝ってます」と堂々と言えるでしょう
ガチ引きこもりニートよりは頑張ってますよね
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:45:52.35ID:P2apzDjG
>>933
貴方は「モデルの事務所に所属している」という夢を現実と思い込んでいる夢ニートです
現実から目をそむけてはいけません
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:10.81ID:m93/LCML
どんな容姿の人でも事務所に所属する「だけ」なら出来るよ。
むしろ世間を知らない勘違いデブスの方がいいカモになるから所属しやすい。
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:26.50ID:Ko8IgHhO
読モ時代に知り合いから紹介されて入った事務所だから素人は入れないんですけどw
嫉妬してんじゃねーよブス
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:53:45.60ID:oc/Y9alx
給料0ってことは仕事ないんだからブスって自己紹介してるようなもんじゃん
何がしたいんだ
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:12.57ID:wJdo5zQC
読モとかモデルとかすごい
かなり容姿に恵まれたんだね
私みたいな喪女には一生縁がないよ
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:17.80ID:Bz93h/jT
おばさんが視てるテレショップ番組みたいな所でモデルやってる人ってすごい上品な感じの美人だよね
どうしてそんな綺麗に生まれたのにテレショップモデルやってるのか不思議になる
容姿だけじゃなくがむしゃらな何かが無いと上がれない世界なんだろうけど
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:20:14.54ID:urF0QIm9
>>917
無職スレがあるのにわざわざスレタイ変える必要なし
また余計ややこしくするのが目的?
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:16:36.09ID:C3L0e2vu
自分がニートに該当するかどうかなんて本人が決めることでしょ
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:45:58.50ID:+DVzocxz
無職無収入の喪女でいいじゃん
家業と言えども働いてる人や少額と言えども収入のある人が
何もない崖っぷちニートと共感してお話しましょうっての無理がある
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:49:38.90ID:cIyTLL1Z
今のご時世オークションやらフリマアプリという働かなくても小銭稼ぎ出来る方法があるんだから全くの無収入ってのもそうそういないと思うけどね。
古いガラケー所持のみの原始人みたいな人ならともかく。
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:00:20.73ID:XY38+r9Q
たまにフリマアプリやってるけど職歴にも書けなければ月数千・数万程度で
今後の足しになる様な金額でもないし遺産とかもないし社会的なヤバさは全くの無収入の人と大して変わらんけどな
自営業手伝いとかは一応職歴にもなるし、何十万も稼いでて自分で生活できてる人とかは違うと言うのはわかるけど
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:10:04.86ID:cIyTLL1Z
あなたのような人って結局どんな仕事しても同じ事を言うと思う。
今さら人に堂々と自信持って言えるような一流企業とかに勤められる学も才能も器量も無いでしょ。

ニートって結局妥協出来ないワガママな人かなるべくしてなるんだよね。
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:17:25.36ID:bH56xx29
懸賞応募しまくってボチボチいろんなもの当ててるわ
金券なんかも稼ぎになるのかな一応
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:22:28.64ID:bH56xx29
自営業手伝いはたしかにニートじゃないわ
なんでニートになるのかわからない
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:56:14.53ID:E6cTfLou
協調性も譲り合いの欠片もない自己流ルール押し付け合いのこの流れを見てると
いかにもモジョニートスレだなあ、、、と感じる
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:01.32ID:qoN0dCWd
ニートになるべくしてなった中身がクズすぎる人達の集まり。




このスレの印象
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:50.25ID:ynCWbM4P
家業の手伝いでもきちんと一人暮らしで自立してるならニートじゃない
電話番程度でお小遣い程度の給料をもらって実家に住んでるならニート
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:14:52.26ID:pjJuC2nC
ニート「家業手伝いやフリマで1円でも収入があればニートじゃない」
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:39:13.04ID:Z4IK5/7T
ネオニートって言葉もあるけど
実家寄生の身からするとニート?ってなる
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:45:32.25ID:yMyN/Ogl
自己弁護だけど、ここの人たちってただ怠けてるからニートになったわけではないと思う

学校とか会社とか、社会にうまく馴染めなくて(社会に適応できない)、だんだん家に引きこもるようになり、結果長期ニートなんだと思う
(たまに誰かがお金くれるからニートしてるって人もいるけど、それはレアケース)

確かに楽な現状に甘えてる部分もあると思う
けど甘えが本質ではない気がする
仮に普通の人に働かなくていいから5年以上引きこもれって言っても精神がおかしくなって途中で断念するんじゃないかな

みんな本当は社会復帰したいと願ってると思う

けど、もはや自力で修正できず、ずるずる今まで来てしまったんだと思う
親もどうしていいか分からない

本当は矯正施設とかに入ったほうがいいんだけど、毎月高額な費用がかかるし、悪徳業者も多い

でも、だからこのままずっとニートでも仕方ないなんて思ってない
社会復帰しなければいけないと自分でも思う
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:49:54.60ID:kufUacwN
1: ★   働 か な い 男   ★ (155)

2: 喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 15 (962)
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:56:10.25ID:bH56xx29
>>962
矯正施設なんか行かなくても、底辺のアルバイトからやってけばいいだけ
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:28.36ID:XbFnm+bh
>>962
実際は親がお金をくれるからニートしてるってケースがほとんどです
自分の貯金でニートしてるって人の方がレアケース
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:17.43ID:1jlb3g4W
家業手伝いはニートって妬みじゃね?

>>953
裏山。ワイは最近サッパリだわ。
少額なら収入扱いにはならんよ
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:11.53ID:niu3qJMW
今朝5時くらいにそろそろ寝ようかなと思って外を眺めてたら小学1、2年くらいの子供がお母さんと一緒に新聞配達してた
あんなに小さい子供ですら真面目に働いてるのに30過ぎてニートなんかやってる自分が恥ずかしくなったw
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:31.28ID:Z5SHA1NL
でも夜7時に寝て、3時に起きることは可能か
すごいね
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 15:52:55.15ID:ji0Q7AtN
>>962が典型的な甘えクズニートの言い訳でウケるww

「自分自身の甘えもあるけど〜」
と自己責任を認める体を装いつつ
「でも本質の原因は別に〜」
としっかり責任転嫁w

主原因と些細な副次的要素を交換して被害者気取り
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:20.74ID:cIyTLL1Z
おめぇら底辺のニートなんだからせめてマターリ(ノ´ー)ノといこうぜ。
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:19:59.31ID:T9NlD+Wu
>>957
優雅な生活したり、前向きな生活してるニートへの僻みがね
まあ約1名だけど
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:42:48.70ID:0m8OFr6H
>>974
>>1も読めないで>>980前に次スレ建てるいつもの自治婆のスレ使うのってどうよ?

スレタイもニートの定義が人よって曖昧だから無職も追加するかどうかって話だったのに何で勝手なことするんだよ自治婆
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:54:58.47ID:hyvMm59I
自治婆が建てたスレじゃまた荒れるよ
>>1の概要すらいつも守らないババア
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:57:03.96ID:T9NlD+Wu
>>976
なんで最近他人を自治婆呼ばわりするんですか?
そんなに自治ババア呼ばわりが嫌なの?

文体でバレバレなんですよ、アナタ
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:03:16.81ID:ob13kdG7
えーまたこんな流れなの
ちゃんと決めて立てようよ
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:04:27.02ID:8RSKB1tf
>>988
>35歳以上のニートは書き込み遠慮してください。

あんた守ってないじゃん。
40過ぎのクソババアでしょ。
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:05:25.54ID:cj6UBluH
ルール無視で次スレ建てるババアの正体は梅荒らし
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:06:11.82ID:8RSKB1tf
35歳以上のニートは書き込み禁止スレに書き込みするクズは黙ってな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 13時間 45分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況