X



ユニクロ・しまむらを着る喪女 Part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:34.28ID:gafwj/2+
インスタグラマーが宣伝したら売り切れるんだから本気でほしいものは買いなよ。
売り切れてもいいやーレベルじゃないと特売まで待つ必要ない
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:25:30.76ID:3Vtk6fDJ
値下げされなければ買わないという物は本気で欲しいものではなく必要ない物とも言えるから結果的には買わなくてもいい物なんだと思う
本気で欲しいもしくは必要なら値下げ待てないからね
もちろん「これいいなーでも値下げされたら買おうかなーどうしようかなー」て物はあるよ私も
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:42:11.86ID:6Zd5O4Ho
ユニクロGUは値下げまで待つけどしまむらは即買う
GUのチェックスカートまた590円にならないかな
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:21:08.66ID:aSkbbXhd
GU久々にいって、安かったからよく見ずに
NASAコラボTシャツ買ったけど、定価だったし
レーヨン混だった。柄は良いんだけどな、失敗してしまった。
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:02:28.32ID:kF/5RJmO
GUのルームウエアってどうですか?
リラコみたいな短パンじゃなくて長い奴
ユニクロのスエットは生地が厚すぎるので薄手のものを探しているんですが
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:06:21.93ID:BDAAHj2n
しまむら号外来たけどイマイチだなー
特に土曜日なんて丸っ切り関係ない
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:33.73ID:1R99zs8r
しまむらのYouTuberコラボ
こんなの欲しい人いるのって思ったけどインスタのコメント見たら
売り切れてて買えなかったとか書かれてて驚いた
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:29:44.26ID:uBpNpaOn
ヒカキンだっけ?
あれ昨日しまむら行くついでに見たけど沢山残ってたからやっぱ売れないだろ!wwと思ってた
ないところはないんだな
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:49:37.35ID:hqm5XXB7
しまむら号外微妙過ぎる
GUは早々に本気モードのセール価格なのにお客さん取られてないかな
総売上落ちてるんだよね
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:24:17.38ID:Pfr8wKUo
ヒカキンはハチが変顔してるやつ以外は人気ないらしいよ
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:47:52.98ID:NHU/0jTU
自分は買わないけどしまむらのちょっとおかしなコラボはこれからも頑張ってほしい
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:08:20.89ID:Cf1/HZz7
アメブロのしまりんごさん
しまむらのみだったはずが、最近GU、ユニクロ紹介しまくり。
と思ったらとうとうプチプラブロガーと同じ通販ショップが…
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:42:43.86ID:cVUxiFV/
アースでコラボスニーカーが半額だから買ってみた。
服はもう少し安くなってから探しに行くね。
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:15:35.69ID:cOSFf/nt
>>748
ネットウォッチ(ツイッター観察)板以外は、ウォッチ行為禁止なので次からは出てこないように
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:34.03ID:BDAAHj2n
>>747
まんまと買ってしまってる側だけど同意
売れ残っててショックだったけど餅太郎パーカー飛びついて買ったわ
あと冬に出てたムージャージ
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:11:51.01ID:BDAAHj2n
>>745
今日頼まれ物買いにしまむら寄ったら駐車場の空きが少ししかないくらい賑わってたよ
GU・ユニクロが市内にない田舎だからかもしれないけど。
で350円のワイドパンツ見たら綿100だったからついでに買ってみた
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:30:48.20ID:5LkWHXus
しまむらで買ってきた服 そろそろ洗って着ようとタグ切ってたらサイズ間違えてた
タグ切っちゃっただけじゃなく1ヶ月くらい経ってるから流石に交換は無理だよね?
クロッシーのものだからサイズ違いの在庫はもしかしたらありそうなんだけど
一着試着(LL)して二着買ったんだけど片方がまさかのMだった

サイズ表記のあるハンガーが取り違えられてたのかな
買うときに気をつけないとダメだねこれは
服そのもののタグ確認しないと
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:42:13.84ID:BDAAHj2n
>>756
レシート見たら1週間以内って書いてある
1ヶ月弱経ってたんじゃ根本的な不良以外は交換ムリだろうね
それにしたって一週間て書いてある以上は企業の厚意だから断られても仕方ないと思うから、いくらなんでもワガママってもん
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:10:05.38ID:IEsd6j8k
タグ切ってしかも1ヶ月も経ってんのに交換ていう選択肢が浮かぶのが信じられん
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:06.60ID:5LkWHXus
>>758
ダメ元でかけてみようかな
>>759
だよね
そう言って欲しかったから書き込んだって部分もあるわ スッパリ諦めつくからね
二つ付いてるうちの一つのタグは付いたままだからリサイクルショップで売ってみようかな
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:46:32.97ID:8W+zZz3V
GUでアンクルパンツ買ってきた。
シンプルなパンツが安く買えて嬉しい!
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 04:23:49.18ID:yqs4Hsjh
しまむらって子供服と女性用下着はサイズ表記ありのハンガーだけど
普通のパンツ類って洗濯バサミみたいなのが付いてるパンツハンガーで
それ自体にはサイズ表記はなくない?
店舗によって違うの?
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:57:15.25ID:pxKDK+na
しまむらのアウターのハンガーはサイズ表記ないよ
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:08.09ID:F9OD/Vxm
ユニクロとGUはハンガーに書いてあるサイズと値札に書いてあるサイズが違うことが結構あるからよく見ないとだめだわ
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:21:03.30ID:pW6DrT1P
しょっちゅうだよね
試着室持って行ったらサイズ違ったとかMサイズ無くてダメもとでLサイズのハンガー見たらMだったりとかよくある

最近GUが安すぎて毎週何かしら買ってる
そして服がGUばっかりでお店行くときの服装に気を遣うw
限定ののチェックのワイドアンクルパンツ欲しいけど、色味は完全に秋冬で悩む
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:41:21.90ID:YGz95wGM
会社で毎年ビニールの買い物袋が必要になるので一年間袋集めているんだが去年からGU増え始め今年はユニと枚数が逆転したw
ユニの白いのは使いやすかったがGUは困る
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:10:07.74ID:ApKPwhcz
値札にはMって書いてあるのに、本体は76てのがあった
試着したらずりおちるくらいだから買えなかった
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 18:08:20.78ID:cXRV/GJM
>>766
自分も春夏物がGUばかりになってるw
ほんと安すぎだよね
GUは一昔前の安かろうワルかろうの感じもそんなにないから最近急に利用するようになった
何千円で何点も買えたとか嬉しくなる
ただ買いすぎてしまう
そして定価で買うのを躊躇してしまう
耐久性が気になる
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 18:22:34.73ID:IunEy2rj
チビすぎてアンクルパンツが普通のパンツになる悲しさ
裾上げしても安いから買ったけど
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 18:43:24.07ID:6clmEsle
感動ジャケット(ウルトラライト・ストライプ)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/407707-04
感動パンツ(ウルトラライト・グレンチェック)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/406708-03
スポーツランニングキャップ+E  錦織圭選手が着用しているキャップと同じ
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/408577-09
サンダル
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/405412-09
SPRZ NYエアリズムステテコ(ニコ・ルオマ・前開き)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/409017-66
SPRZ NYエアリズムステテコ(ニコ・ルオマ・前開き)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/409018-69
ライトウェイトハーフリムサングラス
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/406034-08
エアリズムルームセット(半袖)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/403922-62
エアリズムルームセット(半袖)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/405230-69
ネクタイ(ストライプ)+E
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/409772-65
パジャマ(長袖)+EC
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/404213-69
ルームシューズ(ピケ)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/405939-69
エアリズムフルオープンポロシャツ(半袖)  ドレッシーなデザイン
http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/style/10006602
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:44:40.34ID:r+Dhmwa7
しまむら行ってきたけどイマイチだった
部屋着用の500円短パンくらいしか買うものがなくてガッカリ
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:55:17.35ID:X2/s1ciw
GUしまむらの安さに慣れたら他の店の服見ても高いからいいやと思うようになってしまった
たまにアースのセールで買うけど
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:35:46.66ID:Y5afrYZ/
久々にユニクロでスカート2点と500円だったからチャッキーT買った
スカートは定価のときに店頭で見て
お高いブランドが出しそうなデザインだなーと思ってた
JWアンダーソンのチェックの上下がかなり値下がってたから買ってしまった
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:51:07.09ID:ctrbyEU2
>>774
良い買い物したね
良ければスカート教えて欲しい

GU行って安くなってた部屋着買ってきた
パイル地のフラミンゴ柄のワンピース触り心地が良い
他のワンピース部屋着より丈長めなのも良い
綿100%のストライプ柄のやつも気になったけど丈短すぎない?
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:05:24.33ID:1giZfLJ+
>>776
数日前にクロックス風のサンダル100円だったわ!
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:24.35ID:Y5afrYZ/
>>775
ttp://www.uniqlo.com/jp/store/search?quickviewproduct=409691
このクオリティで1290円かなりお得だから
可愛いなと思ってる人は他人と被ったら恥ずかしいとかユニクロバレとか気にせず
買って全然大丈夫なお値段かと
生地もたっぷりで全然安っぽさがなくて上はTシャツ一枚でコーデ決まるし意外と着回せると思う

あと1枚ハイウエストドライストレッチタックスカートのネイビー990円で買った
裾がふわっと広がってるから可愛いシルエットで着られる
買ったスカートどちらとも、試着したら型の可愛さがわかるのと
ウエストが結構ジャストサイズで着る方が良いデザインなので
ちゃんと試着でサイズ確認した方がいいとは思う
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:46:36.87ID:8JRlEHli
>>778
ありがとう!
可愛いな
779じゃないけど今日GUでチェックスカート買ってしまった〜
色妥協して買ったけどユニクロの方が良かったな
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:16:00.81ID:HuTTMd4a
GUの胸当てが下の方にある肩ひもが長いコンビネゾンが、後ろから光を当てると生地が薄くて脚の形まで全部透けるんだけど、もっている人は何か下にはいたり気にしてますか?
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:12:55.74ID:WyTtuc2f
今日gu 行ってアンクルパンツ試着したけど全サイズちょっと太めのデザインなんだね…
好みじゃないからやめた
スタイル悪い私が履くとモンペのよう…
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:04:16.90ID:Mn07riGw
>>783
第1弾セールで790円だった商品だよね
夏場のワイドパンツは薄いから透ける商品多いよ
自分はDHCペチパンツ、ユニクロのメンズのエアリズムステテコ、しまむらのメンズのファイバードライステテコをそれぞれ使い分けて透け対策で履いてる
メンズステテコは色々気にならない人向きかもしれないけど、この3つの中ならユニクロのエアリズムステテコがよかった
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:19:32.18ID:0SrfMFKF
>>784
太ももが太いよね
490円だし、わざとワンサイズ大きいの買ってきた
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:54:09.59ID:wBKZ0AFV
脚太い私なら逆に似合うのだろうか
アンクルパンツ欲しいから気になる
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:46.54ID:iCQVZVOL
>>778
チェックのかったよ
これかわいいね。
でもサイズ感よくわからないしで試着必須だわ
158センチ、48キロで61サイズにした。58だとバイキング行ったらはち切れそうなかんじ
紺と水色は綿100%なのが逆にシワになりそうでスルーした。
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:59:01.21ID:EUFvEGHD
しまむらでフリルネックの半袖売ってたけど流石に夏は暑そうで諦めた
せめて七分なら秋に着れるのに
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:07:55.87ID:N5q0F76T
>>790
778で貼ったの自分ですが
ファストファッションのスレとか他には見てないので全然ステマじゃないよ
遠いから滅多にユニクロ行かない自分がたまたま定価発売のときこのJWアンダーソンコラボ見て
ユニクロはたまにデザイナーズコラボでめっちゃ可愛いの出すなあ(でも高い)と思ってたのが
運良くワゴン行きになってるときにまたたまたまユニクロ行って買えたものだから
テンション上がって書き込みしました
リボンは確かにちょい扱いに悩むよね、外せないから
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:26.12ID:247yDsJz
しまむらでスヌーピーのエコバッグ買ってきた
可愛くてお気に入り
よく行くしまむら小物類があんまり充実してない気がする
やっぱ大型店は品揃えいいのかな
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:56.48ID:Zv1xLnkk
しまむらで内藤ルネの猫のポーチを一目ぼれして買ったんだけど
持ち歩いたら絵が擦れそうでもったいなくて使えてない
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:09.37ID:LbSzzUQw
>>794
内藤ルネ?と思って調べたら絵だけ知ってた
ネコだけじゃなくて他もかわいいねー
春に出たみたいだけど今も売ってるのかな
今度見てくる
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:57.56ID:HuTTMd4a
ペチコート的なのしか考えてなかったからステテコとか発想がなかったありがとう!
屋外とかどのタイミングで透けるか怖いから中に履くわ
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:26.95ID:kCckdC5k
JWアンダーソンのスカート、買う気満々で試着したけど、ウエストゴムに慣れてしまった腹にキツくて保留にした
チェック柄も実際見たほうが可愛いし
生地がいっぱい使ってある感じが良い
ブラウスは似合わなすぎて自分内却下
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 01:10:59.58ID:7CeFGcho
ガードルがイマイチわからなくて調べたらヒップの補正下着なんだね
そういうのって透け防止に履くの?よくわからん
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 01:18:36.97ID:KdR3SHoG
ヒップに限らない(骨盤とか下腹用もある)けどまぁ補正下着だね
下着透けるの嫌な時はガードルや1分丈のスパッツとか穿くけど暑い時期はシームレスパンツにしてる
でも下着だけじゃなく脚の形が分かるレベルとなるとペチコートのが安心かも
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:38:30.16ID:xoq7xu3k
グリーンパークスの入ってる建物で働いてるんだけど
タイムセールがエグいね
この間60%オフやってたよ
個人的には土日のお客さん少なそうな日が
引き率高く頻繁にタイムセールやってると思う
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 04:54:57.96ID:jo2dVpHk
タイムセールは平日休日問わず決まった時間でやってないか?
ショッピングモールに入ってる店舗の前よく通るけど店員さんがいつもバーゲン期間タイムセールで叫んでる
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:16:54.38ID:VgikIgMk
ユニクロの限定価格のコットンシャツの白試着したら生地薄〜い…紺にした
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:48:26.40ID:7akD2ish
>>808
ソフトコットンシャツってやつ?
紺と白とブルーで迷った
アイロン必須かな
白、透け透けだよね
チェックのやつも可愛かったな
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:03:33.45ID:3dW2qPue
通販需要無さそう
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:58:12.50ID:p2YNukci
夏は暑くてしまむらまで歩いて行けないから嬉しいわ
なるべくなら試着して買いたいけど
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:17:09.20ID:KdR3SHoG
しまむらは試着しないと買えないわ
GUみたいに290円とかならいいけど
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:49:49.47ID:Apeshfdm
しまむらは生地感も確認しないと生地がかなり地雷率高いからなあ
通販で買えるくらいの信頼度が流石にないわ
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:50:18.75ID:FjPr4GPh
>>808
下に黒のタンクトップ着て試着したけど透けすぎて恥ずかしかった
これほどじゃないけど、しまむらの白いシャツも透け透けだった
最近の白シャツって薄手過ぎない?
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:43:37.95ID:dJhiYIOd
すけすけ白シャツ着てるお姉さん見たわ
そのお姉さんはシルエット的にはスポブラっぽいの(色は黒)を中に着てた
ちょっと着る人選ぶような気がした
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:43:36.46ID:yArpmQyX
素肌涼やかや裏地あったかシリーズならサイズがわかっているから通販買いしても良いかも
GUもしまむらも個体差かあるから基本は店舗買い向き
店舗でやってる半額や30%オフって連動させないかわりにクーポンだすのかな
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:19:29.36ID:c6Pc9s1y
しまむらの宝さがし的な楽しみ方はネットショッピングでは味わえない気がするw
まぁコラボ品(都市部品切れ・地方ダダ余り)とかが入手しやすくなったりでいいかもね
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:09:10.67ID:MZncjYji
hkworkヒロココシノの春物がトップス1900円のが1500円に、スカート1900円のが900円になってたからスカート買ってきたわ
赤チェックとか白黒の花柄のスカートとかよ

ぐでたまシナモンのトップスも少し安くなってたわね
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:37:05.68ID:fhADnJ3s
ぐでたまシナモンってなんJARO?
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:12.97ID:4KJ3JBOD
HK WORKSの赤チェックスカート、ちょうど今日買ったわw
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:43:03.50ID:sL1ReBR5
ヒロココシノがミチコロンドンを継いだの?

しまむらのそれがロンドンチックに見えてしょうがない
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:51:51.83ID:eX15lZAY
ユニクロに見捨てられた綿リラコ愛好者だけど
500円だったから(去年のかな)メンズのステテコ買ってみたけど
かつての不快感(ゴムが窮屈とかかぼちゃパンツ感とか)少し改善されれて許容範囲だった
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:03:15.87ID:xHJrNhkq
しまむらのHKは広告にも出さずしれっと値下げされてるのね
お安くスカート買えたわ
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:18:00.70ID:Cw95KG79
もう綿リラコ諦めて今年のリラコ買ったんだけどさ
ぶかぶかすぎない?
くつろいでたり寝たりすると脚の付け根までガバーッと…なんていうの?ズレてくる?落ちてくる?
脚露わだよ
涼しいを超えて寒いし不快
素材以前の問題
ワイド系が流行ってたからって部屋着にそれ持ってこなくていいよね
部屋着は快適さを追求して
ユニクロの中の人、今年のリラコを着て寛いだり寝たりしてみたのかな
前の太さに戻して…
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:21:57.16ID:FTAgdjx7
>>831
去年レーヨンリラコ買ったけど幅広いし長いしほんと不快だから履いてないや
トイレも床につけないようにするの面倒だし
1マイルウエアって概念をゼロにして作って欲しいよね
リラコで外出してる人見たことないし
ゴミ捨てくらいだったらリラコで行ける人はパジャマでも行けるだろうし
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:35:35.21ID:Cw95KG79
>>832
やっぱり?だよね!
去年からすでに幅広長くなってたのか
もっと早く知りたかったww
知ってたら買わなかったよー
まさかリラコを試着しようとは思わなかったしなあ
前のリラコは寛いでも寝てもちゃんと膝あたりに留まってくれるのに
今年のリラコは太ももが露わになって寒いし一人で無駄にセクシーめくしほんと不快
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:39:35.31ID:FTAgdjx7
>>833
去年はどうだったか覚えてないけど
ワイドとノーマルを分けて売ってた時期があったような
世界規模の商品開発だからこうなってしまうのかしら
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:51:12.32ID:XV9vtAqt
リラコは無地黒のと初回のポケットないやつが良かったな
最近のは柄は可愛いけどはいてみると微妙だなってなる
しかも少し暑い
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:54:29.53ID:TMSwkdj0
>>834
昨年はノーマルとワイドがあって両方買った(ノーマルはムーミンの、ワイドはミッキーの)
今年はセミワイドしかないね。仕方ないからそれのミッキーのを買ったよ…やっぱり普通の幅がいいね
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 01:17:54.05ID:FTAgdjx7
>>836
今年のは間をとったのね
やっぱ私はメンズステテコかな 長いから折って履いてるけどめくれ上がってこないし
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 02:33:39.22ID:8bmlcAYQ
hkのボーダーリブニットがついに500円まで下がったから2枚買ってきた
赤チェックスカート、試着してみて可愛かったけどどうもしっくりこなくてやめちゃった
ユニのアンダーソンのチェックスカートはウエストゴムだったらいいのになぁ
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 08:24:08.40ID:SEwcjnGG
スタジオサンダーソンフォーユニクロブラワンピース(ノースリーブ)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/40955600001-69
クレープジャージーフレアスリーブT(7分袖)+EC
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/408874-01
オープンカラーシャツ(半袖)+E
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/40645300001-10
レースノースリーブT  レーススカート
http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/style/10006738
Marimekkoブラウス(ノースリーブ)+E  Marimekkoワイドクロップドパンツ(プリント)+E
http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/style/10006283
エアリズムUVカットメッシュパーカ(長袖)  
http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/style/10006535
ポンチカシュクールオールインワン(ノースリーブ) スーピマコットンブラチューブトップ
http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/style/10006921
ボーダーブラロングワンピース(半袖)
http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/style/10006863
BAILA発!通勤も休日にも大活躍する春夏コーデ!
http://www.uniqlo.com/jp/news/topics/2018051001/
リラコ&半袖パジャマで、夏の部屋着をアップデート
http://www.uniqlo.com/jp/news/topics/2018050701/
リゾートでも大活躍!「夏のはおりもの」着こなし術
http://www.uniqlo.com/jp/news/topics/2018061501/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 08:24:42.71ID:SEwcjnGG
クリアミュール
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/303458
スポーツサンダル
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297345
チュールレースフラットシューズ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/311639
デザインストラップサンダル
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297355
ダブルベルトミュール
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297342
クリアサンダル
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/303460
ポケットトートバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297395
メタルハンドルバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297378
キーモチーフショルダーバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297373
パンチングトートバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297396
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:07:58.39ID:udZsBinr
不評なワイドタイプリラコ、たしかにトイレの時に難はあるけど下半身デブな自分には足のライン拾わないしストレスなくてありがたい
夜のコンビニへはリラコで行ってるから財布とケータイ入れるのにポケットも役立ってる
素材が綿ならなお良しだけど、私みたいなのは少数派かな
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:21:05.86ID:NAgfjGpK
私もリラコ愛用してるよ
夏の部屋着はこれしかはけない
肌寒いけどスウェットパンツ穿くほどでもないってときにフルレングスの普通のパンツっぽいリラコが欲しいなと思った
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:32:06.76ID:Qw6mPW6v
私はレーヨンの肌触り好きだから今年もリラコ履いてるよー
というかここ見て綿がいいって意見が多くて意外だった
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:42:24.77ID:YmoYUdyM
私もつるっとしたレーヨンの肌触り好き
シワ、毛玉、毛羽立ちとか綿はめんどくさい
パジャマ代わりにしてるから寝相が悪くまくれたりするのは確かに微妙だけど
アレルギー反応とか綿のほうが起きやすいんだってね実際は
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:30:41.36ID:NN6f2g9v
綿 100%は毛玉できないよ
できないというよりすぐちぎれちゃうだけらしいけど
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:39:01.38ID:BduHL/DW
レーヨンのムレと肌触りが嫌なんだよね
綿リラコの安っぽいテロテロの薄さ最高すぎて手放せない
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:25:01.24ID:plnR77Ge
綿リラコそんな薄くなくない?レーヨンの方薄いような?
結構汗かく方だからレーヨンは無理なんだわ
リラコは綿、レーヨン限らず透けるよね たとえ黒でも光の当たり方次第では
家の中で濃い色なら平気だろうけど
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:04:13.68ID:fDsWJtPp
リラコは幅広でヘラヘラして邪魔だったので、裾に緩くゴム通して履いてる
膝裏の汗が気になって、ハーフパンツより膝下丈を探すとなかなか無いんだよね
見た目は家着だからわりとどうでもいい
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:45:15.27ID:Tht8OLn+
ユニクロのトーマスマイヤーコラボのエアリズムパイルパーカー、値下げされてたからなんとなく試着したんだけどめちゃくちゃかわいいね
着丈が短くてハイウエストボトムと合いそう
赤がかわいくて昨日買っちゃったんだけど派手だったかな
普段派手なの着ないんだけど折角だからたくさん着よう
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:12.11ID:Kns30h56
リラコの綿は全然毛玉できないよ
ていうか毛玉ができるのはニットで平織り?のものはできない
初期に販売された綿リラコ、今も毛玉できずふつうにはけてる
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:05:29.11ID:48e1gHws
ムーとしまむらコラボ再入荷しててここぞとばかりに買い足した
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:13:58.23ID:U+yxnDE5
GUのフロントボタンミディスカートめっちゃ人気なんだね
次行ってあったら買おうかなとか考えてたら甘かった
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:12:03.26ID:jLuB3WUI
>>856
二つボタンついてるのはもうブーム去ったのかな
GU含めいろんなところで見たけど今は一つボタンブームか
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:57:00.98ID:1F0OXLj3
ムーコラボのハーフパンツ買ってきた
ムーのラインが可愛い
クモの地上絵の模様が余計だけど後ろだからまあいいや

Tシャツも欲しかったけど欲しいデザインのは元々大きいサイズしか無いみたいなので諦めた
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:59.80ID:zv9K9q//
しまむらにムーコラボ再入荷してたけどレディースなかったな
みんなが言ってるムーコラボはメンズなの?でかくない?
サンダル4割引買ってきたよ
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:11:49.94ID:rBTv+fyr
>>589
メンズだよ
Mサイズでゆったりするけど部屋着には良いサイズ感
あとポーチとかバッグとか
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:49:02.52ID:jnvQE6Kp
メンズのメッシュライトスニーカー定価だったけど買っちゃった
足でかいから厚みのない靴が良いんだよね
ポリウレタンだからさっさと沢山はこう
冬もはいてやるぜ

イネスの秋冬アウターが気になるのあった
海外モデルの着こなし画像は美しいなあ
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:36:40.10ID:kBZbI6zG
メンズ似合う人羨ましい
肩幅のある低身長だから全く似合わないんだよね
大きいサイズ着てもゆるっとならず、気合い入れて着ました!みたいになってクソダサゴツ女になる
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:52:35.31ID:aQMGaZxT
部屋で着るなら何も問題ないよ
しまむらコラボ品って部屋でしか着たことないや
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:20.09ID:wrguGgCP
メンズを普通に着てますが何か
ダボダボ苦手なので
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:28.04ID:E9gBsshW
ジョジョコラボT全部買えたし夏のパジャマにするよデブだからメンズLLでも程よいゆとりw
干すときは中表にして絵柄は隠すけどね
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:10:01.95ID:8y3fVL97
GUサンダル安くなってるみたいだけど、昔買ったGUの靴ってことごとく靴擦れしてしまった事が多いから悩む
今週限定価格になってるサンダルでおすすめの物ありますか?
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:18:08.63ID:1yl35uu6
GUのサンダルはクッション材がないから長く歩いてると足の裏が痛くなるのが多い。
しまむらのほうが激安のでも足裏が痛くならないのがある。
ペタンコの奴はしまむらでも痛くなりそうなのあるけどね。
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:17:19.48ID:PVZPklXz
>>865みたいに1人1点を買える人ってどうやって買ってるの?並び直すの?
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:41:01.11ID:E9gBsshW
店にもよるけど同シリーズ内でも柄が違えば1枚ずつ買えたらしいよ
ダメな店はやっぱり3回レジ並びなおした人も居た
自分は3日通って太郎→電柱→犬購入
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:46:39.14ID:QqMKFb6P
しまむらにめっちゃクッションきいてるぺたんこのゴムサンダルあったんだけどデザインが若すぎた
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:02:29.06ID:UC4mcLcS
guのセールって第三弾までなのかな
1万円クーポンの期限が迫ってるから使おうか迷っているけど特に心惹かれるものもなくて
またセールあるなら待とうかと思うんだけど
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:15:16.49ID:b9HPRLLt
GUのLOOKBOOKが更新されてたけど、なぜかキッズの写真が一枚紛れ込んでるw
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:39.22ID:w0PuKhoT
>>874
紛れ込んでるわけじゃなくてキッズの一押しコーディネートなんでは?
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:59:43.20ID:wgK32udm
見た目ばっか気にしてしょうもないな

日本女は2010年以降 
顔の基準が他人受けから自己満足に変わった。自分にウットリ要素+排他攻撃性で自分age相手sageになった。 
少しでも気に食わない要素があれば徹底的にそれを排除するように動くようになった。 
  ↓ ↓ 
女とすれ違う時に、先に不快感あらわにして横向くか下向く。 
だってこれって女が街中でやる行為じゃん 
男性も同じことしてあげなきゃダメですよね?
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:37:59.19ID:wC1bgjE+
>>867
超大型店に行って店舗限定の\390のシャークサンダルを試してみた
口コミにもあるようにかなり大きめな作りだったがゆったりした作りとも言えるのかも
甲高幅広足の人には良さそう
キムのシャワーサンダル?もだいぶ大きめ
買えたのは\590のパールフラットサンダル
クッションが何もないから透明のインソールでも貼ろうか検討中
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:50.95ID:agNLFbzR
GU780円のスリッパサンダル?リボンスリッパ?みたいなのが良かった
スリッパサンダルは去年アベイルで980円で買ったのを愛用してて、今年も売ってるかな〜と思ったら流行り廃れたのか売ってなくて悲しい
去年買いだめしとくべきだった
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 19:58:43.71ID:gz9YT+Wi
しまむらのひやりっちってやつ買ってみたけどなんか蒸れるね
涼やかパンツの方は吐き心地良かっただけになんか残念
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:22.56ID:R53+JPPs
しまむらの靴は薄くてもクッションあるけどGUは殆どクッション無いから歩きにくそう
でもレビュー評価高かったりするからそんなこともないのかな?
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:59:02.53ID:bStR5ZYC
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』

【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。

2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:04:28.52ID:5glNqMmn
>>877
ありがとう!
まだあるとは…次の週末のセール待ってみようっと
GWにもらった1万円クーポン、結局半分も使えずに終わりそう
期限1年くらいあったらよかったのに
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:53:35.89ID:aRtkRZLo
GUのサンダル値引きすごいね。飛ぶように売れてた。
特に試着して人気そうだったのは
ダブルベルトミュール990円←紺しか残ってなかった、半額だから他に比べたらあまり安くはない目だけどヒールの銀が可愛いねこれ
ウェッジソールリボンサンダル790円←全色あった
ジュートプラットフォームサンダル590円←茶色しかなかった
エンブロイダリーサンダル390円←黄色しかなかった、試着してた人が大学で何人も見たこれ〜って言ってた
メッシュヒールサンダル390円←何故か590円の広告、ベージュはSしかなかった

サンダルはベージュ系が人気だね
メッシュヒールサンダルは安すぎて色違いで買ってきた
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:13:55.04ID:wnripM6t
GUのセーラームーンベロアパンツ390円なのでほしいけどベロア生地だから
着れるの秋以降かしら・・・
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:33:34.20ID:NfcMEqFy
GU セール第4弾は何が激安になるのだろうって思うと単なる値下がり商品は次にガッツリセールが来そうで怖くて買えない
GUセール見慣れてアースのセールに動じなくなった
アースの本気セールはまだだけど
それに比べるとUNIQLOセールは控えめ
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:48:34.98ID:GX1iYX/I
guブラ安くていいと思ったけどレビュー評判悪いな
もう店舗には無いから実物見れないし
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:05:47.78ID:oQ5WkYCH
パジャマ、ワイドパンツ 、トップス、サンダル
ときたから次はバックかな?
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:15:56.37ID:Iuk1PooT
久しぶりにアース覗いたらシンプルで使えそうなのが結構あった
昔はペラペラだったイメージ
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:22:14.42ID:U6IosJrD
GUは安くても綿100結構あるけど、アースってポリ混合多いイメージ
この前アースで8割引きの800円ちょっとで緑のカラースカート買ったけどそれはまあまあ良かった
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:29.15ID:umdjXf6x
昨日ウエッジソールリボンサンダルを買って、今日履いてみたけど
やっぱり足疲れるね。
靴ずれはしなかったから、あんまり歩き回らない時に使おう。
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:08:10.06ID:+s2WTwre
GUでチェックフレアロングスカートAGNのパープルを買って来た
綿100%だからシワになりやすそうだけど裏地とポケット付きで590円は嬉しい
秋になったら穿こうと思う
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:48:56.33ID:36ileIxI
>>893
これ安いよねえ
私は茶色と水色チェックのやつ買ったな
同じく秋冬にはこうかと思ってる

ウエストリボンチェックナローミディスカートとチェックナローミディスカート秋冬用で買ってきた
チェックのスカートばかりだw
ナロースカート流行ってるけど定番にならないかなあ
これすごくスタイル良く見える
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:23:39.58ID:+eyWb5bT
私30代だけどgu買うよ
ただ本当にスタンダードなデザインのものだけにしてる
若者向けにしてるわりにたまにこれおばさん向けに作ったろみたいなものもあるし
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:23:52.36ID:dFBzfZZm
会社の先輩の中学生の娘さんも着てるみたいだけど32才でも着てます…
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:00:50.66ID:xZALB+GG
>>897
おばさん向け分かるw
私がよく行くGUは駅ビルにユニクロと併設して入ってるからか10代〜60代くらいは結構見掛ける
こないだ総レースのハイネックカットソーを70代くらいのご婦人が見てたわ
確かにマダム向けブティックにありそうな商品だったもんな
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:05:17.90ID:EwpGrf6I
GUのLOOKBOOKにのってるグレンチェックのブラウスとジャンパードレスが可愛い
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:20:43.22ID:RV86MLWH
インスタなんかだと30代もガンガンGU載せてるよね
今時だと無理な若作りはダサいとみなされるからみんな年相応な着こなしだし
企業側も少子化だからか若い子だけに向けた売り方ってしない感じがする
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:25:30.23ID:F/ZwPqo5
うちの60代の親はアースとかGU普通に着てる
みんなそういうものだと思ってたけど親が同年代の人と写ってる写真見てうちの親って異質だなって思ったわ
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:33:15.23ID:8pFLXBVE
30代くらいならGU余裕かと
セールの時期子連れ多いショッピングモールの店舗行くとそれこそ若者からおばあちゃん世代までGUもアースなんかも買い物してる
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:24:27.50ID:CZ5mAmTk
GUサンダル散々悩んで買わなかった…
試着の時点で底が固いと思ったから工夫して履くか近所用として割り切ってなら使えそうと思った
その後に行ったしまむらで日本製サンダルが底もふかふかでチラシの品40%引きだったからそれ買ってきた
デザインは断然GUの方が可愛いけどね!
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:52:33.50ID:YUOKJ/5a
GUの買わなくて正解かも
底がコルク柄のクロスサンダルセール前に買ったけど二時間ぐらい履くと足の裏が痛くなってくる
手持ちの中で一番デザインは気に入ってるし底が高いから足が長く見えるけど履いてて結構辛い…
ほんとに近場の外出でしか履けない感じ
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:01:53.02ID:xZALB+GG
GUのサンダル全くクッション無いもんね
100均の貼るタイプのジェルクッションとか使えばいいのかもしれないけどそれも面倒だしなぁ
可愛いけど被り率も高そうだしね
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:15:55.36ID:ro2r7l2Y
>>901
なるほど
その説明ですごく納得した

60になってもハイミセスな高めの服よりユニクロ着るつもり
なんとなくGUは20代になってから現れたブランドで格安で10代向けって最初のイメージ染み付いてたんだよね
近くにふらっと立ち寄れるGUがないから今の客層知らないのもそうさせるんだろうな
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:37:56.28ID:BsxgVeUm
今のGUは最初より年齢層広めになってるよ
流行り物の無難な色のカットソーとかまずあそこで探す
ロットが多いからだと思うんだけど、3ケタの服の中ではトップクラスに生地がマシ
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:47:51.72ID:kP2bYVtm
20〜40代って子育てしてる人は洋服にあまりお金かけられないから安い所で買ってる人は多いんじゃないかな
私は単にワープア&服にお金かけたくない性分なだけだから喪女のままユニしまで買うけど
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:23:39.53ID:T5ZRyFtu
似たようなデザインが溢れかえってるのでGUのに似てたとしても実は別のブランドなのかもしれない
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:42:05.86ID:ODERw/VN
GU最初の最初はそんなに若い子向けってわけじゃなかったんだけどね
ロゴが大文字になったあたりで一旦ティーンズ向けっぽくなったけど
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:55:56.72ID:zfj6mSPp
きゃりーぱみゅぱみゅが宣伝してた頃は若い子向けだったイメージ
ポンチョみたいなコートが3桁の値段で投げ売りされてたの覚えてる
その頃は若者向けかつ安かろう悪かろうって感じだったけど今はベーシックなのも多くて生地見たりシンプルな物選べば普通に着れる
あくまで個人の意見だし自分がいい大人になったってのもあると思うけどw
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:48:38.41ID:s6AEPjHr
ユニクロを「若者向きの店だ!私には合わない」と言い張るオカンが今度家の近所にGUができると聞いて喜んでいる
GUって私は若者向けだと思っていたからちょっと違和感
でも私もGUできるの楽しみだよー!
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:52:01.01ID:Vg7WioD4
>>913
たしかにきゃりーが広告してたときは10代向けなイメージだった
今は20〜30代がGUのメインターゲットな感じがする
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:06.17ID:0Sm0Mcgt
guの徳用靴下とタンクトップ、仕事と部屋着用に使ってたんだけど
今日見たら5個パックから3個パックに数減ってた……残念だ
100均だと在庫なかったり買うタイミングで規格違ったりするからなあ
しまむらとかに同じようなのあればいいのに
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:33:39.83ID:EXy8zPW7
片付けしてたら昔のGUのチラシがあって見たら前田敦子が広告キャラクターだった
全然記憶にない
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:14:02.11ID:+TvtMsK8
GUはearthやGAPと同じく値下がりしてから買うが定番になってきた
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:51:27.32ID:jnUJdTVu
近所のスーパーの衣料品コーナーの隅っこにあった綿100の膝下丈ルームパンツがなかなかいい感じ
こういうところに掘り出し物があったりするよね
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:16:47.65ID:Fkb8PIfL
こんなこいるかなTシャツあるの?!私もほしい
しまむら行かなきゃ
Tシャツ以のグッズも出してほしいな
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:21:37.94ID:fNYXmtE8
自分はしまで部屋着用ワンピースを買ったよ綿で汗も吸ってくれて
薄い生地ですごい楽。次見つけたら買い足すよ。下北沢が閉店して以降都内では京王線にしまが多くて
自分的には仙川の大型店がおすすめ。全ての年齢層置いてあるし服も種類豊富
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:35:17.23ID:RF5DIw0q
今日からまた素肌涼やかパンツ30%OFFだけど、欲しいサイズと色が近隣店舗3つのどこにもない
欲しいサイズはいわゆるMにあたるものだから近隣店だとブルーデニムもない
あとアベイルが近くにないのが残念
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:41:55.79ID:rBzgXycr
涼やかパンツ30%オフって去年もこんなに何回も来てたの?
在庫もそりゃ少なくなるよねぇ
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:25:24.26ID:TsuDgvgf
GUのチノグルカパンツがちょっと前は大型店のみだったけど今は全店舗用に作ったんだね
今度見に行くか
伸縮性が少しあって夏用に薄いと有難いけど綿100パーセントだと難しいかな

薄めのデニム生地のこういうシルエットのパンツ出ないかな
自転車生活だとワイドパンツよりテーパードの方が巻き込まれなくて良い
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:33:31.43ID:i+1IYTRy
なんとなくGU寄ったらセールしてたからつい買ってしまった
でも3着で2400円
前から買おうか迷ってたレースのタイトスカートも買えたし満足
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:28:17.13ID:NCZYsA2I
ベルばらT全部500円だって
家用に欲しいけどヤマトの人きたらびっくりするかな?
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:40:37.28ID:PFAUvJiq
明日からのGU第4弾セール商品は何かな
バッグやベルトなど小物類がまだ激安セール対象にはなってないけど、個人的には違うセールが良いや
1〜3弾売れなかった商品が再値下げ大放出セールやリネン製品セールや下着セールとか
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:01:08.06ID:gDk7aarq
下着は現時点で4枚1200円セールしてるから流石にそれ以上は…
と思ったけど対象増える可能性はあるかもなあ
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:12:45.93ID:DfMsnvKs
GAPは2枚で半額セールをやってたのを以前見たんだよね。結構デザイン性のある、派手な色の洋服もありつつある程度大人でもOKて印象。昔、10年前くらい渋谷で入って喪女ぽっちゃりには敷居が高かったんだけど、今回はショッピングモールで見た。実際着てる人いる?
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:24:47.45ID:bdQbCiH1
>>778みたらアンダーソンまた値下げされてる。
まだまだ値下がり待って390円になるの待とうかなw
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:26:03.73ID:PFAUvJiq
>>932
GAPは自宅からはちょっと離れたモールで虐殺価格商品を置いているから時々見に行くと掘り出し物がある
郊外のモール内店舗なので品揃えはベーシックなものが多い印象
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:13:29.15ID:1dhb+yQF
>>922
紳士コーナーにあった。可愛いし安いから買ったけど、洗濯でどんどんはげそうなタイプのプリントだよ。
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:44:33.17ID:1TmVppsj
>>778
1290円になってた時買ったけど待てばよかった
990円に下がってもサイズまだ残ってるし底値はどこまで行くかな
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:01:16.80ID:ruFZSp+b
>>941
このスカートかわいいけど相当痩せてないと太ってみえそうな感じがしてスルーしちゃったな

しまむらでまどマギにゃんこ堂おばけのアッチ?刀剣乱舞のTシャツが500円なってた
かと思えば別の店舗では900円だったり
どこも少しずつセール始まって買い物が楽しいw
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:09:49.35ID:bZ/Xykpy
>>941
試着したけど自分は大きめサイズじゃなきゃダメだから今が買いだな
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:37:27.13ID:wrLYU3dA
>>778
ミシン持ってたら買うのにな
買ってから後悔しても再利用できそう
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:37:26.67ID:XEnjZks7
>>923
地元だ−!!しまむらがなぜか2店舗ありユニクロ、ギャップ、グリーンパークスがある
このスレにぴったりな町仙川
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:06.95ID:8lbQCabz
>>928
私、部屋着でずっと着てるよw
買うんだったら一つ上のサイズをおすすめする。
レビューにもあるけど、結構タイトだから夏は暑いかも。
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:50:36.56ID:pf3ptObY
最近のユニクロコラボは余り良いのないと思ってたけどトーマスマイヤーのスタンドカラーシャツ可愛い
こういうシンプルだけど良い作りのがあるのが嬉しい
綿100パーセントだからアイロン必須だけど

スカートは去年のUのシアサッカーフレアスカートがまだまだ使えるから良かった

骨格ストレートでゴツい系のデブだからユニクロのパターンは有難い
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:48.66ID:PVz5mKFC
骨格診断ストレートならユニクロのレースフレアスカートがおすすめ
ちょうどワゴンになってて、紺と黒持ってるけど白も買い足そうか悩んでる
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 02:29:13.83ID:CUDBdhuN
レースフレアスカート990円で買ってまだ着てないけど今790円で買えるよね
フレアといいながら裾だけがフレアになってるマーメイドスカート風だけどシルエットがめちゃくちゃ綺麗
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 05:05:03.26ID:7A+583BU
GUの今週のサマーセールしょぼい…
来週ファイナルらしいからそこで良いもの見つかればいいな
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 06:15:13.91ID:BrADimX+
ストレートって膝ジャストー短くないとだめなんじゃないの?
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 07:08:39.45ID:4027oPUf
あー今週のGUセールはハズレかな
予想通り下着が目玉出来たけど、凄いプライスダウンだった先週のサンダルと比べると全然甘いな
UNIQLOのマリメッココラボTシャツのほうが安い
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 07:31:59.74ID:0Ywu1NsE
>>952
脹ら脛の一番太い部分よりちょい上までなら大丈夫
レースフレアスカートは写真でしか見てないけど膝下から透けてるしね
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:14:18.93ID:VWEPZ6Tl
ビスチェコンビT 190円だけど 長袖か・・秋から着れるかな
でもそのころにはこういうタイプはやってなさそう
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:22:48.61ID:LFZAkYDf
ユニクロUの白T、Tシャツだけどきちんと感あっていいじゃん→私が着ると体操服
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:29:06.12ID:IFf3rTBa
タンクトップ、キャミの5P→3Pに減るんだね
店頭にある分買いだめしとこ
3Pでもまあまあのコスパだけどそこまで安くないよね
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:59:41.68ID:pcx7SFHp
【かわいい】剛力彩芽 Part89【彼氏も金持ち】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1527164469/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
創価系列のブラック企業ZOZOTOWN…みんなどこで洋服かってる??
#43 2014/01/09 16:47
創価系列のブラック企業ZOZOTOWNはやめたほうがいい。
ゾゾの社長はチンピラ。
平均でB級品を売りさばく。
>>1 >>2 >>3
創価学会の終わり … IT時代は創価犯罪を認めない

創価学会や創価タレントの悪評はネットにあふれている
創価学会をインターネットで検索すると、ほぼすべて創価学会を非難する内容のサイトがずらりと検索結果に表示されます。

以前、剛力彩芽さんという創価タレントが日本中から非難をあびたときもネット閲覧禁止令が所属事務所から彼女へ対して通達されていたこと話題となったことがあり、ある程度有名な話となっています。
2015年の低視聴率女王の記事では、剛力彩芽さんなど3人の創価タレントが上位を独占していました。
電通のマスコミ支配のゆがみや、創価タレントが過大評価されすぎているという現実に対する、日本人の素直な反応があらわれているといってもよいでしょう。
多くの日本人は電通のマスコミ支配や創価タレントの価値を、すでに認めていないということでしょう。

紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
剛力彩芽が不細工なのに仕事が多いのは創価学会だから? - NAVER まとめ

【芸能】明石家さんま「剛力からもらった物は捨てました」
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:51:32.94ID:rIB6EzRV
丁度自分のサイズが無かった時のガックシ感(´Д⊂ヽウェェェン
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:50:38.26ID:xQKew1Qq
>>962
しまむらによくあるよね
9日からzozoで通販始まるからちょっと楽しみにしてる
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:10:43.76ID:eOoB/pNH
>>686
今更だけどこのコンビネゾン買った
コンビネゾンは面倒そうで買った事なかったけどこれは履き心地が楽でデブで大胸なのになぜかシルエットが割とスッキリ見えたから全色買った
レビューに細身向けと書いてあったけど試着してみないと分からないものだなと思った
まだ屋内試着しかしてないからわからないけど透けるんですね
1490円でも十分安いけど790円時に買えば良かったと後悔
レビュー見ると洗ったらすごく縮んだとあるのが心配
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 21:51:17.40ID:/4RggM9C
>>957
白すぎるよね、青白いというか
せっかく透けない厚さなのに勿体無い
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 22:28:14.64ID:k7d8CEXp
>>964
忘れなかったらで良いので洗濯後にレビュー通り縮むのかレポをお願いしたい
乾燥機にかけたから縮んだのか単に洗濯だけで縮むのかあのレビューみると気になる
カスタマイズと縮むのが前提なら大きめ買う必要がある
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 22:51:18.20ID:ko5mv2A9
>>965
横だけど私の欲しい要素満たしてるから買うわ
貴重な情報ありがとう
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:26:37.02ID:pz0FmZ19
>>964
あれ私も買ったけどレビューみたいに細身の人じゃないとダメって感じは全然ないよね
骨格ストレートで太ってはないけど胸板厚い鳩胸体型なんだけどむしろ着痩せして見えて良かった
胸当ての部分がふわっと体に密着しないタイプだと膨らんで着太りするけど、これはピタっとしてその下からふわっと膨らむからバランスよく見えた
まだ家で試着しかしてないからまだ洗濯はしてない
縮んだら嫌だなぁ
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:55.83ID:pcx7SFHp
>>1 >>2 >>3
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
「ライブ写真公開ー☆について」の記事へ2011/06/11
またしても変な色のネイルを塗ってますねw
ライブ中なのに目がイッてる。
金魚が死んだような目
https://ameblo.jp/mirai-tv/entry-10919629434.html
Amazon | ・・・TO INFINITY | SWITCH STYLE | J-POP | 音楽CD (1997/6/30)
https://www.amazon.co.jp/・・・-INFINITY-SWITCH-STYLE/dp/B00005G6B3/ref=ntt_mus_ep_dpi_1
SWITCH STYLE (ANTIKNOCK, Tokyo 04/21/1996) - YouTube
アンチノック (東京)       収容人数は約300人。
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」 身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l    良い子の諸君!
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒)  よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ /   誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |     大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |     王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


これ、音楽にも当てはまるよね
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:39:07.13ID:pRSIOYtf
体操着になっても部屋着やインナーにできるから私も欲しくなってきた
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:56:17.87ID:KJeiHiCl
GUのVカットミュール黒買ったー
踵ないと歩きにくいかな?
590円につられたw
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:22:41.73ID:pKJmOP7/
しまむらで今週水曜から売り出しだった700円のシンプルデザインのデニムサンダルいいよ
ほどよいクッションと5センチという丁度いい高さのヒールで歩きやすい
県進出30周年記念のセール品なので、東京では販売対象じゃないみたい
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 19:16:44.31ID:GNk17AcJ
>>956
白が1つだけ残ってたけど、ビスチェが水色のギンガムチェックだったから秋には着られないし来年春は微妙だから見送ったよ
スウェットタックプルオーバーがラスイチだったから秋用に買った
190円安すぎ
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:19:44.63ID:2u/pYjfS
たまたま寄ったGUでドットフリルブラウス590円
というのを見つけて買ってしまった
裏地ないけど透けないしシワにならなそうだし悪くないかな
しかしこんな値段でいいんだろうか
作ってる人や働いてる人達の給料とか余計なこと考えてしまう
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:22:07.81ID:uuBM1uTD
オールインワンも790円だしね
今までこの手の服は敬遠していたけど(トイレの時に困りそうで)
着てみたらあら可愛い!
カシュクールのやつ色違いで買っちゃった
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:58:34.37ID:iMINR44K
GU新作のポンチフレアスカートがまさかのポケット付きで嬉しい
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:11:35.43ID:LJWD1A2o
ZOZOのしまむら見てきた
オープニングセールないみたいで残念
他のブランドだと福袋やセールがあるんだけど
素肌涼やかは店舗なら30%OFFだけどZOZOは定価で
アンクル丈が全色あるみたい
スキニーはなかった
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:19:52.45ID:8ROUINP7
>>979
ちょうど自分も見てきたけど思ったより品数少ないね
やっぱしまむらは店舗に行って探すのが一番かな
発売記念Tシャツ誰が買うんだろ特にトレーナーのバックプリントはどうなのw
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:22:50.65ID:O7nvZHwG
何年か前、ユニクロ系列の縫製工場の待遇に問題出たよね
休みがない、とか
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:22:20.97ID:ADfGK3bJ
>>980
あれ、企画してる時の会話が知りたいぐらいだwww

タダで配っても要らないレベルww
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:37:31.71ID:+Xw4xyc5
涼やかデニムのテーパードが良かったので白も欲しくなったんだけど、近隣店舗に無くてゾゾで値引きなしでも買うか悩んでる。

上で白は透け感と生地の薄さが気になるような話が出てたけど、ユニクロのシームレスショーツとか履いてたら平気な感じかな?
尻大きめならやっぱりやめた方がいい?

涼やか白テーパードを持っている方いたらアドバイスお願いします。
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:17:02.82ID:9AVHlpW1
むしろトレーナー可愛いと思ったwww
ぱっと見流行りのフォトプリントのようでしまむらなのダサかわいい
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:40:06.81ID:7cERKx59
ロゴT欲しい
アンチZOZOだから躊躇うけどああいうの好き
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:07:40.61ID:30M8ACDc
ファーストリテーリングの猿真似してもだめだな
貧弱さが一目瞭然
どーすんねん
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:25:19.99ID:D81buMRT
火曜日の値下げで>>686のコンビネゾンとキャミソールコンビネゾンが990円に値下げしている
すぐに790円、686のコンビネゾンは590円になりそうだし、プリントミディワンピースも990円になりそうだ
買い物時期が難しいGU
今週末もGUはセールあるけど先週みたいにショボいセールはつまらないから
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:21:25.41ID:hwHR5T2G
>>995
待てば良かったなーでも790円でも安いか
このスカート裏地しついてるし色によっては夏より秋冬っぽいのもあるから買い足すのも良いかもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 9時間 5分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況