X



☆★☆【喪飯】をうpするスレ☆★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0458彼氏いない歴774年2018/07/13(金) 20:59:04.78ID:uYI8JwcM
Kindly
0461彼氏いない歴774年2018/07/23(月) 16:04:46.86ID:Yq/k23V2
ばあちゃんそろそろ喪子の子供を抱きたいよ
0466彼氏いない歴774年2018/07/26(木) 23:00:34.99ID:ORs+h3TEd
>>465
まとめに載せさせて頂きました、ありがとうございます
0467彼氏いない歴774年2018/07/27(金) 02:10:39.82ID:/2Rz0Xbi
>>466
釣りだと思うけど本当だったら消してね

久しぶりに来たけどこんなに荒れてたとは・・・
もう来るの止める
0468彼氏いない歴774年2018/08/06(月) 05:18:45.33ID:C/lY2nEz
スレ見かけたから4ヶ月ぶりくらいにきたけどやっぱり機能しなくなって草
だから荒らしてもみんなスレ消して来なくなるだけなんだっての
荒らしにとったら毎日粘着して見るような大切な場所でも他の人からしたら生活に全く必要ないどうでもいいような場所ってことわかろうな
0469彼氏いない歴774年2018/08/06(月) 10:14:56.61ID:hsq8FZeva
どうでもいい場所にそんなマジになってどうしたの…?
0472彼氏いない歴774年2018/08/07(火) 21:57:00.77ID:yEniH28M
ハラペーニョ入り炒飯
塩茹で枝豆
茄子の揚げ浸し
http://imgur.com/lEEqr0m
枝豆とミョウガとハラペーニョは庭から
今まで一度も辛くなかったから油断して食べたら激辛w
0477彼氏いない歴774年2018/08/07(火) 22:55:12.16ID:v5Q30EOv
>>471ありがとう!
肉がなくてツナ缶なんです

>>472
色々育てててすごいなー
チャーハンだけじゃなくちゃんと野菜でおかず作ってるのもすごい
おいしそう

>>473
サッポロ一番で冷やしラーメン??
昼間はまだ暑いからよさそうだね
0481彼氏いない歴774年2018/08/08(水) 06:31:20.49ID:FMynXo68
>>470みたいに文字の下に色があるとアップすぎる写真は料理自体見えにくい
0482彼氏いない歴774年2018/08/08(水) 19:21:29.67ID:pVWbLp9O
>>474
きもちわるい
0487彼氏いない歴774年2018/08/19(日) 12:54:21.70ID:vFbJGJCM
売り物かと思った
美味しそうな色に揚がってる
0490彼氏いない歴774年2018/08/19(日) 13:48:51.97ID:StwceS0l
私は千切り下手だからキャベツに憧れた
0492彼氏いない歴774年2018/08/20(月) 17:55:22.56ID:G6nlCZOK
681 彼氏いない歴774年 sage 2018/08/20(月) 03:00:27.05 ID:xQgQU3nJ
喪飯491
お店みたいって普段何食べてんだろ
0501彼氏いない歴774年2018/08/25(土) 11:54:30.47ID:yZtCFRTR
【画像】今日のご飯を潔く晒せ118
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1525254074/

788 ぱくぱく名無しさん[sage] 2018/08/24(金) 07:17:59.76 ID:YGg4vccB
>>781
>>787
https://i.momicha.net/f/1524865478287.jpg
アドブロックを「このサイトで無効」にして見れない?

810 ぱくぱく名無しさん[sage] 2018/08/25(土) 11:23:53.43 ID:0O9FECmg
>>788
喪女板なのに何で二人分なの?
市ねば?
0504彼氏いない歴774年2018/08/26(日) 09:39:22.57ID:TLD4C6eg
セブンイレブンのやつの方が美味しいよ
0505彼氏いない歴774年2018/08/26(日) 10:40:13.36ID:pm9qm4GW
>>502
日曜は残り野菜の一掃デーなので
かぼちゃとほうれん草でグラタン作る
アップしてくれてありがとです
0509彼氏いない歴774年2018/08/31(金) 22:30:37.05ID:M2MhIhP1
>>508
ボリュームがあって美味しそう
ご飯が進みそうでいいね
0512彼氏いない歴774年2018/09/03(月) 08:38:24.15ID:8LmComYn
うんこにみえた
0517彼氏いない歴774年2018/09/05(水) 19:50:42.68ID:K2mLUgva
久々に真面目に料理したので持ってきた

最近この男前豆腐のケンちゃん豆腐ってやつにハマってる
残り少ないキムチにキュウリと長芋を混ぜ込んで、簡易浅漬けみたいな…
あと鶏むね肉とレンコンの味噌炒め

https://i.imgur.com/43DDSEG.jpg
0518彼氏いない歴774年2018/09/05(水) 21:07:18.07ID:l8zQvq7x
炒めものを重点においた写真がよかったな
0519彼氏いない歴774年2018/09/05(水) 22:21:42.63ID:j21E2npn
鳥ももとゴーヤとキャベツとトマトを炒めたやつだ
https://i.imgur.com/WprWqYq.jpg
0520彼氏いない歴774年2018/09/06(木) 17:10:04.04ID:HQQEAF18
>>517
ケンちゃんにちゃんとトッピングしてるの偉い
美味しいよね柔らかくて
0527彼氏いない歴774年2018/09/11(火) 14:10:46.33ID:KBy/+W0R
おにぎり卵焼きウインナーの有名な画像思い出した
0533彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 20:21:11.30ID:33in0IbO
そらすまんかった
鯖をご飯に埋めてるところがいいね
0536彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 20:35:46.28ID:CZ9Nvxmt
>>530
いかにもな自分飯感出ていいね
私もお弁当だけどおかず2品しか入れないから色合いもきれいに見えるよ
0537彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 21:10:54.65ID:1BQjqXK1
美味しそうーおなかすいた
夕飯食べ忘れた
0538彼氏いない歴774年2018/09/21(金) 21:57:50.59ID:7mSamhZV
ああこう言う弁当好き
これで良いんだ、って感じ(褒めてます)
0545彼氏いない歴774年2018/09/23(日) 02:06:37.38ID:209biuLn
>>540
チーズのとろけ具合がおいしそう
オレンジの実はアイコかな?
>>542
8枚切りの食パンに野菜乗せたトーストで太るわけない
0548彼氏いない歴774年2018/09/23(日) 08:32:44.30ID:y3jQjz04
>>530
あーうまそー
結局こういうご飯なんだよな、最終的に欲するのは
0567彼氏いない歴774年2018/09/24(月) 23:18:40.08ID:fbN1pYIy
ケチつけまくる姑になるよりただのババアのほうが全然いいと思います
0568彼氏いない歴774年2018/09/24(月) 23:52:13.86ID:X0PrYqZG
それな
何にでもケチつける悪口ばっかの人ってつまらない人生送ってそう
0569彼氏いない歴774年2018/09/24(月) 23:54:20.22ID:qpuv0SEP
この板にいる時点でブーメランなのになwダッセーw
0571彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 01:01:47.06ID:GC9zqy6h
>>568
誰からも愛されずいい年して恋愛もしたことない女ってつまらない人生送ってそう
0572彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 02:02:12.47ID:zk2CNu0t
>>569
ここにいるってLR通りのガチの喪女なんてほんのごく一部でしょ
彼氏持ちも鬼女も今だけフリーな人も見てるしそういう人が大半だよ
そもそも恋愛経験ない人って存在自体レアなんだから絶対数めちゃ少ないでしょ、そういう人だけだと板なりたたないよ
0573彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 02:41:54.21ID:41B88awO
やっぱりでたwww喪女板でガチ喪じゃない発言www

喪のくせに→あなたも喪でしょ→実はネ喪ですけど?
これテンプレだなあ
0574彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 07:29:14.39ID:TAtCjCpr
くそぶたが来ないならなりたたなくても結構
見下したいからここに来てるのにバカにされるとイラッてしちゃうんだな
0576彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 09:21:18.65ID:4tq5J9SC
でも実際そうだよね
ルール違反だけどLRで定められてる定義の住人って少ないと思う
見下したいっていうか単に覗くスレがあるから来てるかんじ
化粧とかの趣味スレ除けばふつーの話できるとこって喪女と鬼女くらいしかないし
生活とか独とか恋愛はちょっと独特で何かノリいまいちだし
0577彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 09:38:56.43ID:SqHBK39D
>実際そうだよね

これコピペじゃないよね?
自分がそうだから正当化しようとしてる様にしか見えない
ソースもないし、何を持って実際そうだと断言出来るの…
0578彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 09:57:34.94ID:TlKOTUPJ
心が狭い人はスルー出来ないんだそうですよ
0580彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 12:07:12.60ID:9+JQludQ
>>576
完全に喪じゃなくても20代くらいの女性とか見てそうだよね
まぁ言わなきゃ分からないしそんな気にしても仕方ない事ではある
0581彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 14:40:49.20ID:Znh3bdBe
ネ喪や鬼女がいても言わなきゃわからんし、書き込みたいならわからんようにするべきでしょ
それを板チなのわかってて喪女にマウント取りに来るやつが頭おかしい
しかもネ喪が喪女にマウント取ってるつもりでも鬼女を相手にしてる可能性があるって事だしね
0582彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 16:56:27.09ID:x4wajFTf
だからなんでスルーできないんだよ
相手にするから嬉ション垂れ流しながら居座るんだろ
0583彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 17:19:56.80ID:ef3oOidn
ガチ喪女なんて超レア、そんな人めったにいないけどそんな人いるの?とか世間一般の感想言われたからガチ喪が怒ってスルーできない
>>573>>575とか効いてないアピールしてるけど実際イライラ隠せてないし草
0587彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 18:27:48.18ID:4/gcPw+2
久々に来たけどまだこんな流れのままなのか…
0588彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 18:39:57.46ID:x4wajFTf
煽ってるやつも反応してるやつも同一人物やろな
ワッチョイつければ一目瞭然なのに
0590彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 21:16:56.00ID:jDjEw4om
煽りに乗ってあげる優しい喪子の図
こりゃすぐ脱喪しますわ
0591彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 22:25:22.39ID:gFgnRC1T
スルーできない奴あほだろ
おまえも荒らしだよ
0592彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 22:30:54.13ID:teTJbuHG
スルーできないなら黙ってあぼんしたらいいだけなのに
>>589みたいな言い返さなきゃ気すまないブスがいるから荒れるんだよね
0593彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 22:33:29.50ID:rafz6WWS
だからワッチョイつければよかったのに…
0595彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 22:51:57.50ID:9+dTrOPo
>>593
ここ荒らしが自分で荒らすために立てたスレだし
前スレ終盤の流れ含めて怪しさしかなかったんだけど何故か今に至るまで使われてる
0596彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 22:55:09.09ID:RA3FbgbM
ワッチョイ付いてた方過疎って落ちたよね
0599彼氏いない歴774年2018/09/25(火) 23:21:56.86ID:fcnl+FdN
>>555
しめじ入ってる?
豚汁にきのこ入れたことないから新鮮
おいしそうでいいね
0601彼氏いない歴774年2018/09/26(水) 00:11:14.68ID:CVpx/vNB
流れ変わってるのにまだやるの?
いい加減にして
0603彼氏いない歴774年2018/09/26(水) 00:41:27.54ID:9zT3K/L5
>>595
ワッチョイ有りが立ってたのに一切使われず落ちたのが全てだよ
ここが怪しいならそっち使えばよかったのにそうしないってことは…
0604彼氏いない歴774年2018/09/26(水) 00:44:22.16ID:GVwpPFjE
>>602
>>599が折角流れ変えようとしてくれたのに空気読めずしつこいのはおまえだよ
0607彼氏いない歴774年2018/09/26(水) 12:11:38.88ID:mKYYqyX2
>>555
豚汁食べたらうんこに未消化のしめじが混ざって出てきそうだね^^;
0610彼氏いない歴774年2018/09/26(水) 21:49:08.37ID:IIS7rWbh
数品用意できるのすごいなぁ
私なんかいつも一皿で終わり
0611彼氏いない歴774年2018/09/26(水) 21:51:10.67ID:NfEDGK3+
健康的!
私も明日は炊き込みご飯系を作るか
0613彼氏いない歴774年2018/09/26(水) 22:14:52.53ID:gkPZuXr+
今週はちょっと頑張る週間にしたw

今は手羽中と大根を酢醤油で煮てる
ゆで卵も抜かりなく用意したから明日の夜が楽しみだっ

>>612
本当は油揚げも入れるのが好きなんだけど買い置きなかった…小学校の給食で出て以来の大好物だよ
0629彼氏いない歴774年2018/10/03(水) 00:36:56.19ID:x2B3XwXy
卵の黄身のトロトロ加減が美味しそすぎる
0633彼氏いない歴774年2018/10/03(水) 13:24:55.26ID:iWwaQRqs
私はアイアンストマックなので半熟卵ごときでは死なない
0634彼氏いない歴774年2018/10/03(水) 13:27:37.47ID:fKsjsoJz
ありがとうございます
半熟玉子は別容器で持っていって後乗せなんだけど、割ってみたら思ってたよりトロトロだったんです
なかなか思い通りの茹で加減にならない…
会社では食べるまで通年冷蔵庫入れるし、とりあえず今回は大丈夫でした!
0637彼氏いない歴774年2018/10/03(水) 20:54:06.82ID:S3eMLvdW
>>635
別に連日煮込まなくても数十分煮込むだけでほろほろなるよね
大根煮詰まりすぎてしょっぱそ
0642彼氏いない歴774年2018/10/04(木) 19:58:23.45ID:zDZfJk41
最近疲れすぎて自炊する気がおきない
みんな偉いなぁ
0644彼氏いない歴774年2018/10/08(月) 05:25:11.89ID:N0KVfddj
うまそう
うどんは何味でもうまいよね
0648彼氏いない歴774年2018/10/11(木) 23:11:07.64ID:DFDNnVQE
おいしそう
この肌寒さの中破壊力抜群ですわ
優しい味のうどん食べたいな〜
0649彼氏いない歴774年2018/10/14(日) 13:02:55.39ID:jKNXBvPj
シフォンケーキもどきと自家製ハーブティ
https://i.imgur.com/iZMn5sO.jpg
0654彼氏いない歴774年2018/10/14(日) 22:30:43.88ID:eVCBktPM
そう?
ちゃんと高さあるからふわふわしてそうだよ
生クリームつけて食べたい
0659彼氏いない歴774年2018/10/16(火) 16:34:47.12ID:Uv+frJWP
甥っ子がシフォンケーキ好きだから焼いてあげたいんだけどなかなか時間なくて。
こんなに綺麗に出来たら喜ぶだろうな。
0667彼氏いない歴774年2018/10/21(日) 11:23:55.12ID:mZczwRLA
荒らしじゃなくて純粋に聞きたいんだけどこれお皿じゃなくてボウルなのかな
0668彼氏いない歴774年2018/10/21(日) 12:50:09.71ID:odozJWE9
ボウルだと思う
一応調理されてるし普通に食べられると思うけどケチャップの横の液体はなんだろ
そこだけ未調理に見えて気になる
0671彼氏いない歴774年2018/10/21(日) 13:33:54.22ID:dsrla7my
反射してるしステンレスボウルっぽいのではちょっとね
up主もあらしなのかと疑ってしまう
あらしに餌やり
0672彼氏いない歴774年2018/10/21(日) 16:29:40.96ID:14PDM/iO
喪飯ってそういうものでしょ
前はチキンラーメンの袋にお湯を注いでた猛者もいたくらいなのに
荒らしの顔色をいちいち伺わなくていい
無視しとけ無視
0673彼氏いない歴774年2018/10/21(日) 17:50:59.99ID:mZczwRLA
喪飯ってズボラ飯とか見た目崩れてるけど気にしない、的なのと捉えてた
チキンラーメンとかは笑えるけど汚ならしいのとかはひく
ステンレスボウルで食べるって価値観ないし
外国人みたいだから余計にひくのかな
0678彼氏いない歴774年2018/11/04(日) 00:38:51.21ID:TOqzvXkA
>>677
とぼけた表情かわいい
こんなのあるんだ、私も今日ミスド食べたけど知らなかった
0688彼氏いない歴774年2018/11/05(月) 06:17:41.14ID:G2vjUaOz
まあ市販品だとどこでも見られるもんね
0692彼氏いない歴774年2018/11/05(月) 21:08:55.81ID:RS+jhOkz
日本の舞とか言いながらチヂミ食ってんじゃねーよ
0693彼氏いない歴774年2018/11/05(月) 21:09:05.94ID:0hmuYCvW
おう、いいぞ
求めてるのは手料理なんだよ
0694彼氏いない歴774年2018/11/06(火) 00:46:21.78ID:9MX+wq/y
どんな手抜きでもやっぱ手作りが見たいんだよね
0696彼氏いない歴774年2018/11/06(火) 10:55:17.45ID:y64u5Eeb
コンビニだけならいらね
コンビニ惣菜プラス何かなら手を加えた感あるから見ごたえある
0698彼氏いない歴774年2018/11/06(火) 12:03:11.08ID:UU05oMUM
喪飯から派生で、今日のランチスレとかあったら楽しそう
今日はこんなもの食べたってだけの写真スレで
コンビニでも手弁当でもランチってマンネリになるから参考に……ならん?
0699彼氏いない歴774年2018/11/06(火) 12:04:12.39ID:bVIYfylp
外食なら他に見れる所たくさんあるだろ
あらしのせいで過疎ったな
0700彼氏いない歴774年2018/11/06(火) 12:23:47.63ID:nBWAd2Ac
おいおい、外食なしのスレじゃないぞここは
嫌なら別で手作りオンリー立てたらいいのに
0701彼氏いない歴774年2018/11/06(火) 15:09:10.72ID:peuGJXyR
結局いつも手料理か外食含むかのループになるよね
0702彼氏いない歴774年2018/11/06(火) 15:54:14.40ID:nBWAd2Ac
ていうかもともと外食なしのスレあったでしょ…
落ちたってことはそういうことだよ
0704彼氏いない歴774年2018/11/06(火) 17:14:17.01ID:MCEdyFHI
サラダとケースのサイズがあってなくてスカスカなのは何でなん
0706彼氏いない歴774年2018/11/07(水) 01:04:18.51ID:0MfHArE6
加工の仕方のセンスのなさが喪女っぽい
0707彼氏いない歴774年2018/11/07(水) 03:17:42.93ID:8bipEWoA
camera360のモザイク機能だよね?
もうあれ消したからうろ覚えだし違うかも
0721彼氏いない歴774年2018/11/11(日) 06:17:04.50ID:yLMlTiQg
下のもじゃもじゃの動物の毛みたいなのマジで気になる、なに??
ランチョンマットだとしたら機能性ないからありえないし
0722彼氏いない歴774年2018/11/11(日) 06:19:06.88ID:sFs5CJ6v
床のマットに直接置いてるか、クッションの上じゃない?
0723彼氏いない歴774年2018/11/11(日) 06:38:24.43ID:AXxG9GoD
とる時だけ撮影用にお洒落にしてるのかなって思った
カーペットかなとも思ったけど料理綺麗だし
0724彼氏いない歴774年2018/11/11(日) 06:42:44.39ID:yLMlTiQg
床に直おきはさすがに不衛生すぎるでしょ
クッションも汚れるよ
0725彼氏いない歴774年2018/11/11(日) 06:43:30.75ID:yLMlTiQg
料理綺麗って普通の朝食だよね
なんなら失敗してる
0726彼氏いない歴774年2018/11/11(日) 07:09:25.47ID:VmYqG4Yr
クッションの上に置いてる
引っ越したばかりで家具が何もないから
0728彼氏いない歴774年2018/11/11(日) 07:58:40.69ID:HZEYBW2Z
またうpする人減るね
意地汚い根性の住人のせいで
0729彼氏いない歴774年2018/11/11(日) 08:12:31.81ID:lvn+J3bG
口汚く罵る人居着いてるのかな
荒らしたいだけのように見える
私は美味しそうだと思ったし朝からちゃんとやってて凄いと思ったよ!
0741彼氏いない歴774年2018/11/12(月) 23:13:47.65ID:e5zKgYzv
めかじきムニエル、ブロッコリーガーリック炒め、ズッキーニマリネ、ミネストローネ。
バターとかオリーブオイル使ってたらやや油っぽ
https://i.imgur.com/ufLXlgZ.jpg
0742彼氏いない歴774年2018/11/12(月) 23:41:42.39ID:bJ0p4uPF
ヘルシーで美味しそう!
ムニエルいいよね
0745彼氏いない歴774年2018/11/13(火) 09:42:17.51ID:004Ze+L4
>>741
ミネストローネ大好きだ!他も全部美味しそう!こんだけ品数用意してすごいな〜
0746彼氏いない歴774年2018/11/13(火) 13:19:20.00ID:PReT1AhX
ありがとー。
夜遅いから前まで作りおきの具沢山味噌汁と納豆で済ませてたけど、最近は達成感で成り立ってるとこ
0747彼氏いない歴774年2018/11/22(木) 20:08:25.45ID:E0fNDhqb
お野菜が安くなった
キャベツ100円
レタス130円
人参1袋100円
でもコイツだけ
白菜1/4カット130円
0749彼氏いない歴774年2018/12/08(土) 19:37:42.16ID:Wl0QMbpf
今年は暖かかったから葉物野菜が安いんだってね
うちのとこは白菜1/2で130円くらいだからありがたい
毎日白菜入りの鍋や
0752彼氏いない歴774年2018/12/09(日) 12:25:49.12ID:CgEn4P2w
マグロのカマを焼きました

とても美味しかったです
0759彼氏いない歴774年2018/12/15(土) 15:01:45.40ID:wDEPcK2n
ドンキで1本100円だったり150円だったりするんで
ドンキに飼いに行くイモねーちゃんが多い
0766彼氏いない歴774年2018/12/15(土) 18:34:22.07ID:iYNbuSd/
転載が許せず荒らしになったのか
スレで嫌みでも言われて荒らしになったのか
0767彼氏いない歴774年2018/12/15(土) 21:22:58.73ID:zkuBW/+U
ワッチョイ有り作らせようとしてるんじゃないの
0768彼氏いない歴774年2018/12/15(土) 21:52:24.82ID:XFwh8fvC
そうやってスルーできないから荒らされてるだけだよ
0769彼氏いない歴774年2018/12/16(日) 14:38:45.73ID:X0XHJl2H
   /⌒\
  (;;;______,,,)  このスレに松茸が生えたようです
   丿 !
   (__,,ノ
0775彼氏いない歴774年2018/12/22(土) 20:00:32.00ID:lybr6X4X
さきほど 明星 深大寺そばを茹でました
0779彼氏いない歴774年2018/12/24(月) 09:34:27.10ID:xDxSw24a
ありがとー。
ピンチョスっていう響きが好きで使ってみたかった
0780彼氏いない歴774年2018/12/25(火) 14:15:35.71ID:PK+M8q0O
イオンでローストチキンレッグ1本入りパック250円 2本入りパック500円 3本入りパック750円
ひとまわり大きいローストチキンレッグ2本入り1000円
744みたいなやつであそこまで油ぎってなくて丸鶏のローストチキン1500円ぐらいが値引きシールで1300円程度
ケーキは1000円ぐらいのが在庫豊富
0782彼氏いない歴774年2018/12/25(火) 21:12:47.71ID:sMpJ5UM1
脱喪したあとツイッターをやめた人はトントン拍子で幸せを掴んでるな
0783彼氏いない歴774年2018/12/26(水) 10:42:21.84ID:c584qQOR
           ☆< クリスマスも>★
    /⌒丶、    \   ショボーン     /
   ミニニニミ○ショボーン::\  (´・ω・`)   /      ∧v∧
  (´・ω・`)        \∧∧∧∧/(;´Д⊂)☆(´・ω・`)☆=
  ( つ旦O        < な シ >       (   )ショボーン
  と_)_)           <    ョ >        ∪∪
──────────< 予 ボ >───────────
   ○ソ\         <   │ >    ( ´・ω・`)フー ☆
    /,  |  、       < 感 ン >   /   人   ./;ヾ
   ミニニニミショボーン    /∨∨∨∨\  / \ \⌒i.  ソ;; ;ゞ
   (´・ω・`)       /2人でショボーン \ |  /\  ̄)) [二二]
    (∩∩)─── /(´・ω・`) (-_-) \     \ |___||
0784彼氏いない歴774年2018/12/26(水) 10:54:00.94ID:c584qQOR
             ☆   +      *
    +      ..,,::。:+, : : : : : :
           +,::o;;::・;,    : : : : : :     +    ο
         ..<;;::・,○;ゞ;o;*::.  +
        ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..: : : : : :    ο
        <;;;*;;;;ゞ;*::o,ゞ;;〇;;::,, + ☆メリークリスマス☆.;* :。
       ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;   : : : : : :   *
       /   /        \             
      /     ● ,,.  .,, ● ヽ     *   ο
      |.       (__人__)   |  
   *  ミミ、、,,,,,,__,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,,,,,,,、、-ミ  
       *※*※*※*※*※*※ ゜
0786彼氏いない歴774年2018/12/26(水) 20:53:42.53ID:puAkJnAT
味の濃いおかずにゆかりご飯は喉渇きそうだね
0787彼氏いない歴774年2018/12/26(水) 21:06:21.87ID:fQzFnsr/
>>785
お弁当ちゃんと作っててえらいね
卵焼きとウインナー美味しそう
0794彼氏いない歴774年2018/12/27(木) 18:11:17.19ID:2dhSU5Zy
鉛筆で書いただけなので消して使うからいらぬお気遣いは結構でーす
0795彼氏いない歴774年2018/12/27(木) 20:18:05.94ID:QjrY9WJw
かんじの おべんきょう したほうがいいよ
0796彼氏いない歴774年2018/12/27(木) 20:29:09.48ID:ijFuNISM
また荒らしのくそブサイクがきた
構わない方がいい
0797彼氏いない歴774年2018/12/27(木) 21:30:31.90ID:y6E1Y7JS
ノートもったいないには反論して漢字間違いは知らんぷりはダサいね
中途半端に反応せずスルーしとけばよかったのに
0798彼氏いない歴774年2018/12/27(木) 23:07:12.41ID:bEPVH1LS
ホットプレートに一気に餃子ん並べるんだよ
j4w」ジュワっと行けよ
女は度胸じゃ
あんたも女なら一気にいけ
0805彼氏いない歴774年2019/01/01(火) 15:33:39.55ID:/7tarWf5
            _о
           (:∴:)
        -'''"´ ̄ ̄`"''''-、
      / /       \ \
     /   ● ,,.  .,, ●    ヽ
     |.     (__人__)     | カガミモチ
     ''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-''
     -'''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`"''''-、
   /   /        \    \
  /      ● ,,.  .,, ●        ヽ さて雑煮喰うべか〜
  |.        (__人__)         |
  ''-、、,,,,,,__________,,,,,,、、-''
0806彼氏いない歴774年2019/01/02(水) 10:31:06.74ID:G9c+cGEW
パンはハンドメイドが一番!
←これは、ポリプロピレンのボールでパン生地を発酵させ、
膨らんだらレンジで5分ほどチンして蒸し焼きに
蒸し焼き済んだらフライパンで底を焼き、
上面はトーチバーナーで焼いて完成です
0807彼氏いない歴774年2019/01/03(木) 20:44:19.70ID:mSpRyKsU
https://i.imgur.com/p1KiAyu.jpg

物産展で塩ラーメンを買ったんで、煮卵作って業務スーパーの煮豚も買ってみた
煮豚は単体だとちょっとピリ辛だけどラーメンに入れちゃえばわからない程度だった!
0814彼氏いない歴774年2019/01/04(金) 18:53:35.37ID:vaxl7lK1
転載だろうけど皿に盛るだけで見栄えがかなり違うね
0818彼氏いない歴774年2019/01/06(日) 10:37:02.60ID:CUAgm04Z
実家に帰省したときにもらった黒毛和牛を焼いた
ふるさと納税で送られてきたらしいんだけど、こんなにいい肉が貰えるんだ!と驚いた
私も今年は面倒くさがらずにやってみる
https://i.imgur.com/Sdomm6H.jpg
0822彼氏いない歴774年2019/01/06(日) 13:55:16.25ID:CUAgm04Z
>>820
ありがと〜
霜降りのいいお肉だったよ
ふるさと納税の返礼品てもっとしょぼいのかと思ってたよ
0825彼氏いない歴774年2019/01/07(月) 01:21:31.40ID:HVZh6Vcj
隅々まで見てくれてありがとうw
撮った甲斐があった
0827彼氏いない歴774年2019/01/07(月) 02:44:34.21ID:4unTUKiG
煽られて顔が真っ赤になっているのであった
0828彼氏いない歴774年2019/01/07(月) 09:28:26.74ID:66FotgfR
ムキーー!!煽り下手じゃないし!!!死ね!!
0830彼氏いない歴774年2019/01/07(月) 10:40:21.07ID:UQ9eSX3T
up主がスルーできないんだもんなぁ
そりゃ荒らしもいなくならないよ
0831彼氏いない歴774年2019/01/07(月) 11:56:51.19ID:n9boPea2
イオン、日本のいちご品種同士をかけ合わせて作った韓国産いちご『雪香』を販売
https://snjpn.net/archives/88003
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ion2.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ion3.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ichigo3.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ichigo-768x576.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ion1-637x1024.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ichigo2-768x1024.jpg

・絶対イオンで買わない。
・だからイオンでは買い物したくないんだ
・韓国産のいちごを買うメリットって何?そんなに安いわけではなさそう
・日本の農家にケンカ売ってるとしか思えない。何らかの手を打つべきでは?
・JA普通にイオンに産地直送野菜を卸すかどうか判断を検討すべき案件ですね。
・こんなの買う人、よっぽどの情報弱者ですね。私は、イオンでは、買い物しませんね。
・イオンは韓国推しが強いですから、さもありなんですね。わたしはイオンで買い物はしません
0832彼氏いない歴774年2019/01/07(月) 11:59:15.67ID:4unTUKiG
どう考えてもup主のなりすましでしょ
>>822の時点ではup主は荒らしを無視してレスしてんじゃん
0836彼氏いない歴774年2019/01/07(月) 14:21:52.38ID:6C3NPy4n
あらら、自己紹介しなくていいのにww
0837彼氏いない歴774年2019/01/07(月) 14:25:10.58ID:n9boPea2
痴呆症の母と親子で世話になっているデイケアホームの仕事納めがあったので
生保仲間と職員の人数分のコッペパンサンドを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で昼食時間帯少し前に差し入れた。
https://i.imgur.com/hOOMjz1.jpg
0841彼氏いない歴774年2019/01/07(月) 16:11:28.08ID:vSqo2MnL
今だって荒らしが保守してるようなもんだよね
0842彼氏いない歴774年2019/01/07(月) 17:07:38.01ID:dx1dUdIX
>>841みたいに荒らしを煽る人のせいで廃れたよね…喪飯スレ
好きだったのにな
0844彼氏いない歴774年2019/01/07(月) 17:51:22.02ID:vSqo2MnL
>>842
え、私関係ないじゃん…
ワッチョイつけたらわかると思うけど荒らしてるのって一人だよね
0852彼氏いない歴774年2019/01/08(火) 21:38:47.07ID:BhGAv8xO
この広告クリックってほんとうざ
こんなん入れても転載防止になんてなんないし
0854彼氏いない歴774年2019/01/08(火) 21:54:10.56ID:Fti6cuql
>>850
美味しそう
正月過ぎるとたべたくなるよね
二日目のカレーで作るのが好き
0858彼氏いない歴774年2019/01/09(水) 13:50:35.54ID:0XCptSeo
いいなーお腹すいた
今日はもう夜食べるもの決めちゃったから明日カレー食べよう
0859彼氏いない歴774年2019/01/10(木) 16:04:34.98ID:gstZqrbv
 (|         。・゚・⌒)
  \ ∧,,∧o━ヽニニフ )) ・。
   O(´・ω・`)彡。・゚。・⌒) ニフ ))
    /   o━ヽニニフ )) ゚・
    しー-J .;'从从从'; ジャッシ
0860彼氏いない歴774年2019/01/24(木) 13:07:05.33ID:uCbs5bqs
ランチに照り焼きチキンピザ作った
強力粉なかったから薄力粉だけど、悪くはないけどお菓子みたいだしちょっと違うなw
同じ味だと飽きるから1/3はカレー味にしてみた

https://i.imgur.com/zP6IDw9.jpg
0861彼氏いない歴774年2019/01/24(木) 17:38:34.91ID:IN9Ryeaq
わー!
すっごい美味しそう!
ピザ作るなんて料理上手だね!
0863彼氏いない歴774年2019/01/24(木) 17:41:31.11ID:IN9Ryeaq
こんな風にアレンジきかせて作れるのかっこいい
0864彼氏いない歴774年2019/01/24(木) 18:09:08.27ID:u6vleeJI
感想見てから画像見て驚いたわ

どんなオシャレ料理かと思ったらザ・喪飯じゃん…
0865彼氏いない歴774年2019/01/24(木) 18:19:46.26ID:vTgLP9wu
盛り上がってるのかと思ったらひとりが3連打で騒いでてワロタ
0866彼氏いない歴774年2019/01/24(木) 18:54:04.77ID:u6vleeJI
あ?もしかしてマイナスな言葉引き出すための罠か?
0867彼氏いない歴774年2019/01/24(木) 19:19:41.93ID:vTgLP9wu
まぁいじめに近い感覚では?喪子ちゃんてかわいいよねセンスいいし〜wと一緒

>>860は普通に美味そう
0868彼氏いない歴774年2019/01/25(金) 22:04:26.69ID:OKtGwcYP
ちょっと焦げてるけどそこ含め美味しいやつだよね
0870彼氏いない歴774年2019/01/26(土) 11:52:31.95ID:iPdnOVd7
>>869
出典:デジタル大辞泉(小学館)
1 洋風の簡単な食事。特に昼食。「ランチタイム」
2 一皿の、盛り合わせ定食。
0880彼氏いない歴774年2019/02/03(日) 20:20:36.00ID:WaDzQfm7
えっベンチ?うどんは美味しそうだけど気になった
0882彼氏いない歴774年2019/02/04(月) 02:06:55.87ID:0hV90djP
引っ越したばかりで机ないからキャリーバッグを机の代わりにしてる
早く机欲しい…
0883彼氏いない歴774年2019/02/04(月) 07:27:59.61ID:udwncN9W
キャリーバッグって汚いな
それなら床に直置きの方がマシでしょ
0884彼氏いない歴774年2019/02/04(月) 19:43:37.70ID:Om1RxiaI
うどん美味しそう!
私も明日の夕飯はうどんにしよう
0886彼氏いない歴774年2019/02/05(火) 21:33:30.34ID:GBrBunzk
床に直置きするぐらいなら私もキャリーバッグ拭いて代用するかな
布かけるとかして
0887彼氏いない歴774年2019/02/05(火) 21:53:14.96ID:/B5oO4w9
引越しで机捨てたか知らないけど
キャリーバッグよりダンボールに布でもかけた方がまし
0888彼氏いない歴774年2019/02/05(火) 23:29:28.84ID:m9rZu9La
ダンボールに布かけるよりテーブル使った方がまし
0894彼氏いない歴774年2019/02/06(水) 11:58:16.10ID:U39K2yiN
え、全然違うよね
床は掃除したらきれい、そもそも室内だし
キャリーバッグは外で使うし人の足元通ってきてるわけだし拭いたとしてもかなり不衛生
0904彼氏いない歴774年2019/02/17(日) 19:21:53.77ID:Ky/+0LXh
ブロッコリー煮込まれすぎてて見映え悪い
0906彼氏いない歴774年2019/02/17(日) 22:21:56.48ID:dcertTqX
やっわやわに煮込んだブロッコリー大好き
0907彼氏いない歴774年2019/02/18(月) 10:16:55.19ID:UIST1vva
彼氏すらいないのに恋愛も結婚もすっ飛ばしていきなり姑にクラスチェンジとかすごい
生き急ぎにも程がある
0916彼氏いない歴774年2019/03/03(日) 18:35:37.98ID:NuE/fsvM
半分くらい話合わせてるだけ感あってワロタ
0919彼氏いない歴774年2019/03/04(月) 09:46:08.13ID:yCTj42Pj
>>917
こんなんでごめん、って言ってる訳でもないのに何でそんな上からなの
0920彼氏いない歴774年2019/03/04(月) 10:48:42.75ID:RbbS5TY4
喪女が作ったっていうマイナス点入れても10点くらいは残るいい出来じゃない?
0922彼氏いない歴774年2019/03/05(火) 01:02:04.69ID:LoBiCTtI
ネタだとしたらつまんないし単純に性格悪いね
0923彼氏いない歴774年2019/03/05(火) 01:21:11.86ID:XprFx68p
えっ、知らない人いたんだ…
マジレスこわい
0925彼氏いない歴774年2019/03/07(木) 13:50:32.91ID:ZLPtP+u/
>>923
ネットに強い(笑)オタクって何でこうレスの仕方独特なんだろ
0926彼氏いない歴774年2019/03/07(木) 15:36:23.90ID:1tk3tAhn
でました喪女お得意のレッテル貼り!
やんややんや〜
0928彼氏いない歴774年2019/03/07(木) 16:30:29.71ID:CxXM6mB9
そうそう、こういうのでいいんだよこういうので
0932彼氏いない歴774年2019/03/10(日) 20:53:34.86ID:B4Q0CK2/
分かる
引っ越し先で天津飯食べたら全く甘くなくてびっくりした
場所によって味変わるんだよね
0934彼氏いない歴774年2019/03/11(月) 01:08:47.57ID:1EIQpeer
>>931
このタイプのスプーン好きすぎて木、プラ、ステンレスと揃えてしまった
スープもチャーハンもスイーツも全部これで対応できるからすごい
0941彼氏いない歴774年2019/04/04(木) 21:17:33.56ID:RgH6YXkD
これロマネスコっていうんだ
スーパーで見るたびにどうやって食べればいいんだろうって思ってた
0942彼氏いない歴774年2019/04/05(金) 00:36:16.15ID:roBVLr/5
美味しそう
ロマネスコ高いからなかなか手が出せないけどどんな味なんだろう
ブロッコリーよりちょっと固かったりするのかな
0943彼氏いない歴774年2019/04/05(金) 00:49:36.49ID:vt2bX8si
赤い実はトマトだよね?グラタンにトマト美味しそう
0948彼氏いない歴774年2019/04/06(土) 10:56:12.03ID:cT4LdoxR
>>945
美味しそう
焼くと彩りがなくなるね
サラダだと見た目でも楽しめそう

味が一番だけどね
0951彼氏いない歴774年2019/04/21(日) 23:51:34.20ID:hMDwfn92
めっちゃおいしそう
余りオイルもなんかに使えそうだね
0952彼氏いない歴774年2019/04/22(月) 08:12:42.39ID:kXfMB5Sf
>>950
>>951
ありがとー。
その他は温キャベツ、豚ロースのソテー、ビネガースープです。オイルはサバ浸けた!
0953彼氏いない歴774年2019/04/22(月) 09:27:50.35ID:376zVDp9
その他も美味しそう
アヒージョはマッシュルームに海老がお勧め
タラ、砂肝も美味しかった

ジャンボマッシュルーム単体も追加
0955彼氏いない歴774年2019/04/22(月) 22:18:26.64ID:dx0iMZzw
>>954
アサリは蒸したのかな?
美味しそう、ビール飲みたくなつ

お惣菜はカボチャと紫芋のサラダ?
0958彼氏いない歴774年2019/04/24(水) 17:30:51.48ID:/aJEPnzW
>>953
定番具材を「おすすめ」とか笑える
どれもあるあるなのに知らなかったのかよ田舎のくそぶす
0959彼氏いない歴774年2019/04/24(水) 18:32:15.43ID:kUWrx3BS
アヒージョよりバーニャカウダが好きです
でも具沢山で美味しそうだね
0960彼氏いない歴774年2019/04/24(水) 19:06:20.83ID:C+SgjdyC
流し見してたけど>>958で見返してみたらワロタ
カレーの具材はじゃがいもとニンジンがおすすめ!って言ってるようなもんだよwww
0961彼氏いない歴774年2019/04/25(木) 01:00:45.63ID:wT7pVOWx
http://imgur.com/ydmNu0Y.jpg
燈台つぶ貝の炊き込みご飯
菜の花のわさび漬け
0964彼氏いない歴774年2019/04/25(木) 23:04:05.74ID:wT7pVOWx
つまみつくったv
http://imgur.com/a8WFzql.jpg
ホンビノス貝レンチンしてオリーブオイルとバジルととろけるチーズ乗せて焼いただけ
0967彼氏いない歴774年2019/04/26(金) 02:37:32.42ID:Sf48Fen/
>v

きんも
今どきこんなんする人いるの、しかもごちゃんで
0969彼氏いない歴774年2019/04/26(金) 13:29:02.31ID:cIl9ShV4
魚介でも魚貝でも普通にチーズは合うと思うけど
0971彼氏いない歴774年2019/04/28(日) 03:40:55.52ID:wvP7udJj
きのう何食べた?の2話でやってたバタートーストに苺ジャムトッピングするやつ真似してみた
http://imgur.com/2AN9iPg.jpg
1.苺は洗ってヘタを落としてから材料の半分の砂糖をまぶして3時間くらい放置(砂糖の浸透圧で果物の水分をだす)

2.鍋で煮る
木べらで混ぜなら中火で煮ていく
苺からどんどん灰汁がでてくるから丁寧にすくう
トロリと煮詰まったら火を止める

3.そのまま熱いうちに瓶に詰めて蓋をする
http://imgur.com/Gv0cwGT.jpg
長期保存するつもりで作ってないから砂糖少なめにしたのとレモン果汁入れてないから少しサラサラに仕上がったけど美味しかった
トーストに塗るバターも少なめにしたけど美味しくておかわりしたから無駄な抵抗だった
簡単だしまた作りたい
0973彼氏いない歴774年2019/04/28(日) 13:36:49.48ID:sg2Lb3zt
>>971
苺ジャム自分で作ると部屋中苺の匂いになってそれだけで美味しいよね
バターの油分と塩気とジャムの甘みと酸味
堪らん
0975彼氏いない歴774年2019/04/29(月) 17:45:27.89ID:LXbl8HeS
>>974
生ハムやアボカドディップやサーモン等豪華!
シャンパン持ってお邪魔したい
0976彼氏いない歴774年2019/04/29(月) 19:50:14.67ID:UhaOnjbG
>>975
食材買い込みすぎたから来て欲しいw
カルディでアヒージョの素買ったから使いたかったけどそれに到達するまでに満腹になってしまった…
0977彼氏いない歴774年2019/04/30(火) 00:10:36.49ID:o7WHH4eJ
http://imgur.com/YprUcBD.jpg
赤魚の粕漬け
相模屋ってとこの焼いただけの厚揚げに大根おろしとネギ盛って麺つゆドバー
惣菜の焼き鳥
0983彼氏いない歴774年2019/05/01(水) 20:36:59.02ID:avXTMtWd
いいねー農家系譜の実家のごはんを思い出す献立だわ
0985彼氏いない歴774年2019/05/05(日) 13:10:34.47ID:gC9OIiJX
>>979
え?え?え?これひとりでいっちゃったの?
めっちゃうらやましいー
0990彼氏いない歴774年2019/05/06(月) 22:18:17.01ID:6mEa2g6K
>>979
でぶ、顔文字うぜーよ
その空気の読めなさがアレなんだよ
0992彼氏いない歴774年2019/05/10(金) 18:12:10.93ID:ZanNyfbY
http://imgur.com/z45hNXz.jpg
サザエのつぼ焼きエスカルゴ風
明太子チーズ
生野菜
0993彼氏いない歴774年2019/05/11(土) 14:39:13.63ID:v++j/Eut
サザエなんてもう何年も食べてないよぉ
ディップソースっての売ってるんだ
0996彼氏いない歴774年2019/05/12(日) 09:20:46.44ID:i4gj+n9h
きもいのはそう簡単になおせないからしょうがない…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 389日 17時間 8分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況