X



就活する喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:41:42.14ID:PBbD/V+9
就活中の喪女いませんか?悩みとかいろいろ語り合いましょう
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:20:27.78ID:m+GLqyZV
>>1 乙

説明会行くだけで色んなものが失われる
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:43:51.13ID:PBbD/V+9
>>2
わかるわかる
メンタル的なものもだけど交通費とか出費かさなってつらい
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:23:55.37ID:UGbqSgpw
もう三社祈られました
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:45:01.37ID:bAjBlXWZ
説明会の時間を間違えてた
慌てて電話して別の日に変えてもらったけど行きたくない
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:15:04.09ID:m+GLqyZV
>>4
早いね
私はまだ決まるような段階にいない
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:23:21.39ID:PBbD/V+9
私もまだいくつか説明会の予定が入ってるくらいだ
さっき説明会行ったとこから電話来てたんだけど掛け直すのが面倒でやってないというクソっぷり
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:44:02.99ID:UGbqSgpw
>>7
とりあえず精神安定に一つ内定ほしくて選考早めのITとかを受けてるんだよね
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:18:16.99ID:Miao8djv
金融系からもう三社もお祈り貰った
私は世間に必要ない人間なんだなって…
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 01:13:31.39ID:wnQfgvic
落とされると自分自身の人間性や今までの人生も社会から否定されたような気持ちになって落ち込む
けど気持ち切り替えて次頑張るしかない
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:37:05.97ID:KwA9MqUp
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:26:39.48ID:zTOC+ib2
Instagram .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!!!関西高校卒業!!!四月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!!
勝ち組エリート確定!!!人生上がり!!! 5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!!!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長兼柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ電伝万△ktkr!!!
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:21:20.77ID:epOYabak
内定もらった話題がつらく感じるの本当だった
なんかウッてなる
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:13:07.30ID:kgCSVBPG
明日明後日明々後日と説明会続くのが鬱で仕方ない
しかもどれも三時間くらいあるし長すぎ
エントリーシート持ってかなきゃ行かないのに書いてないしもう嫌だ
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:59:32.43ID:OHHloB9H
説明会とかかわいい子が多すぎない??ブスは死ぬじゃん、
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:26:55.30ID:dASqdw9X
履修登録も始まってめっちゃ鬱
100%自業自得なんだけど単位まだまだ残ってるしつらすぎる
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:14:52.80ID:kEZb2za6
自己prが書けなすぎる
バイトもしてないサークルも幽霊部員
捏造するしかないのか
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:55:41.47ID:Xov2URYv
GDの発表のときかわいい子のときだけ露骨に人事が笑顔だし相槌多いしなんなんほんま
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:58:54.47ID:kuS5bqH4
黒染めしておでこ見える髪型にしてるからブスが加速してる
早く終わらせたいけど全然手応えないし不安しかない…
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:21:23.04ID:i04Kccx3
もう4件もお祈り貰った…
ESすら通らないとかほんともう死ぬ
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:24:45.57ID:yDRJBmiM
書類落ちが一番嫌から写真とりあえず盛ってるけどいいかな?
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:55:37.91ID:oNTttlIw
(顔はともかく)学歴とかテスト結果みたいな表面的なものはいいから最初の方は通るんだけど
いざ人と会う面接やグルディス、インターンとかで必ず落ちる
もう7社くらい落ちたわ…
どうせ落ちんのどこかわかってるのにちょっと期待するし時間取られるしで辛いし
そういう段階で落ちたということは内面否定されてまくりな気がして気が滅入るわ
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:37:00.05ID:3lxNb1Ai
7社も受けてるのすごいね
私は3社落ちてどこも選考進んでないわ
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:08:01.94ID:WQdhjqGU
学内の合説に気になってた企業が来てたから行った
ブースに私含めて3人しか学生いなかったんだけど何故か私だけ無視されてる感じがした
企業の人が他の二人には質問振るのに私には全く振らないし答えようとしても遮られる
目も他の二人には合わせるのに私には絶対に合わせない
何か気に障ることしたのかな
ショック
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:11:36.35ID:R5qwhL3V
ブスな上に気弱、自信なし、資格なしの私なんか働ける気がしない……
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:40.24ID:RYZAzaVi
前髪(目にかかるくらいの長さ)の処理が未だに上手くできなくてイライラする…アホ毛もすごい
髪の毛のセットのコツあったら教えて下さい
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:53:18.35ID:aF1s5PDW
>>30
私は○ープ使って横に流した髪をガチガチに固めてる
風が吹いても全然崩れないからおすすめ
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:11:01.76ID:k7cxvTuL
自由で応募した会社の面接で他社に推薦出してますと言ってしまった
そんなこと言ったら落ちるにきまってるのに馬鹿すぎる
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:07:59.56ID:Wixl26MB
>>33
商品名だから検索よけしたほうがいいのかなって思ってしまった
不慣れですまん
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:14:37.57ID:lbYn6zbr
プレエントリーすら全然してないから今からやる!
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:16:08.90ID:Uv4oxyon
>>30
ワックス使って固めるのも良いけど、黒ピンとかで前髪留めてみたらどうだろう?
私は個人的にワックス好きじゃなかったから、黒ピン使って前髪留めてた
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 18:24:52.62ID:5k5iuqS0
私含め二人しかきてない説明会で総務のおばさんがもう一人の方にしか視線送らず社内案内してたのムカついたわ
無反応したわけじゃないのに

お祈りされたところの封筒を企業名のところ目張りしてフリマアプリの匿名配送で大学の教科書売るのに使うと気分が晴れる
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:45.07ID:k/KiporP
>>31.36
ありがとう!
私もケープ使ってるんだけど、すき間が出来ちゃって綺麗にならないんだよね…
ピン使って前髪とめるのはやってなかったから試してみる!
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:03.43ID:fjPOEky1
みんな履歴書に記入する性格って本当のこと書いてる?
謙虚とか優しいって仕事じゃ役に立たない…
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:24.79ID:SsPJ4Nbk
どうにか生きてる
日によって絶望してたりやる気に満ちていたりしてて差が激しい
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:00:47.61ID:YssT/T/7
明日用のES書かなきゃいけないのにやる気でない
もうフリーターでいいかな
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:01:10.76ID:HXvfdsTe
途中で送っちゃった
面接対策の本とか読むと本によって言ってること全然違くて何信じていいかわかんないわ
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:13:46.35ID:f70DT8JO
業種絞って20ぐらいしか受けないから全落ちする可能性高いわ〜
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:20:43.23ID:xIvrLsnJ
20って少なくなくない?
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:25:13.72ID:XuEXBeG3
16社くらいエントリーしたって就職課に報告したらしっかりやってるねーって言われた
少ないもっと企業探せって言われるかと思ったのに
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:54.08ID:YDBhOh6+
>>47
マスコミ?
TV朝日の女性記者持ち出すまでもなく自分の顔とまずよく相談した方がいいw
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 18:03:38.70ID:HImiBqyc
あ、47です
まだ選考始まってないのも合わせると20ぐらいってだけで今は10社ぐらいしかエントリーしてないから不安になってきて…それに既に今もテストと面接で何社か落とされてるから精神的にしんどい…
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:29:25.41ID:qAA+trjN
人手不足ホワイト専門職か事業拡大で人手が欲しい企業しか受けてないからすぐ選考進んで楽
3社しか受けてないけど
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:15:01.68ID:Z2KLm4TG
持ち駒がもうない…エントリーしたいところもない…
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:11:30.79ID:2LNKLCNs
分かる。明日明後日と説明会詰めなんだけど正直もし内定もらえても行きたいと思わない
内定0だから選り好み出来る立場じゃないんだけどね……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況