X



【百均】100円ショップ大好きな喪女52人目【百円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年垢版2018/03/25(日) 09:37:37.01ID:D073FzZ4
100円ショップ大好きな喪女たちが
買ったものをうpしたりお店の情報交換をしたりして
キャッキャするスレです。

次スレは>>980が立ててください。

【前スレ】

【百均】100円ショップ大好きな喪女51人目【百円】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1516867668/
【百均】100円ショップ大好きな喪女50人目【百円】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1510927660/

【参考】
・ダイソー http://www.daiso-sangyo.co.jp/
・セリア http://www.seria-group.com/home.html
・キャン★ドゥ http://www.cando-web.co.jp/
・ワッツ(シルク、ミーツ)http://www.watts-jp.com/
・ローソンストア100 http://store100.lawson.co.jp/
・ひゃくえもん楽天店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/hyakuemon/
・百圓領事館、FLET'S http://www.ontsu.co.jp/tenpo.html
・ナチュラルキッチン http://www.natural-kitchen.jp/
・キッチンキッチン http://www.kitchen-kitchen.jp/index.html
・100えんハウスレモン http://www.lemon-web.co.jp/
・得得屋 http://www.tokutokuya.com/

アフィ対策のため画像をアップする方は画像内に「広告クリックお願いします」という文字を貼りつけ加工して入れてください
0600彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 11:23:52.09ID:ctijbMCJ
セリアでルクエの鍋みたいなミニがあって
可愛いって手に取ったらプラスチックだった
開けにくいと思ったら中にゴムが入ってて漏れないようになってた
3種類あって(一番小さいのはタレビンみたいなの)
大きいのは蓋を開けやすいようにでっぱりがあったけど
一番最初に手に取った小さいのはでっぱりがなかったから色々だまされた
煩悩を断ち切って買ってこなかったけど、今悶々としてる
0601彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 12:45:22.47ID:VqZfzbNd
もう既に買って持ってるものを勘違いで買ってしまった…食品とかコットンとか消耗品ならまだしも壊れるまでは普通に使えて2つもいらないものだから100円とはいえ自分のバカさに呆れるわ使えるから捨てるのもしのびないし
0602彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 13:27:05.21ID:G8PGnbZ6
なんだろしゃもじとか?
私はスマホケースやスマホの画面保護シートで、種類違いを買ってしまって持て余してる
捨てればいいのにね…
0604彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 14:39:35.13ID:vNIUSna8
>>603
ル・クルーゼでした

他のセリアで落ち着いてよく見たら小さいのにもでっぱりがあった

ダイソーでオーニングが出てたから買ってきた
100×200サイズで去年買ってよかったから買い足して
2枚並べて吊したけど長さが10cm違ったから
今年1枚買い直して同じ長さのを使おうと思ったのに5cmぐらい長かった
もう何度買っても同じ長さのはなさそう
300円商品なんだからもっと近似値にしてほしかった
0605彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 14:44:11.46ID:VqZfzbNd
>>602
こんなぼやきにレスありがとう
ダイソーのメイク用ブラシを洗うやつ(ほいっぷるんみたいな形の)を持ってるの忘れて買っちゃったよ
新品で使える物って捨てにくいよね
0607彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 21:14:23.80ID:sdOUsGTA
新品とかまだ綺麗で不要な物は仕事場の休憩室に置いといて
「欲しい人どうぞ」って付けとくとはける
パン祭りのシールがあったり異動社員がカーテン置いてったりしてカオスなコーナーだけどw
0611彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 22:59:31.09ID:yt4xfbMP
>>607
なんか外国というかキリスト教圏の国で日常化されてそうな慣習だね、いいことだと思う
0613彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 23:40:27.55ID:2a0IRz7k
キャンドゥでパイプ椅子のスマホ置き買った
可愛い

あとようやくエリップスの箱見つけたわ
これそのうち安定して入荷するのかな
見ないまま終わりそう
0616彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 00:57:57.92ID:7EeG+Yt8
キャンドゥ行ったついでにレジでエリップスのこと聞いたら、あ!って裏から持ってきてくれた
ちょうど今日入荷だったらしくラッキー
久しぶりの入荷で制限掛かってるからまたしばらくは入荷しないって言ってた
セリアで探してた猫の醤油皿も見つけたし今日はついてたな
0617彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 01:26:14.64ID:zXuBV7Bb
エリップスすごい人気だね、使ってみたくなってきた
話題になる前のかなり初期に見かけてなんか外国の変なのあるなー芳香剤かなってスルーしたのが悔やまれる
トリートメント6回分で100円なら安いよなー
0619彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 08:42:54.01ID:ukZDH22D
エリップス、スパ銭や旅行行くときに使ってる
1回分づつ小分けになってるから携帯に便利
0620彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 11:46:37.01ID:4NdA9s30
>>583
ちんくる使うな
ちんくるは禁止!!!
0621彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 13:36:14.65ID:lReSo/Xs
エリップスは乾燥にちょっと注意してね
前にお土産でもらった時は大事にしててケースに入れたままチマチマ使ってたから気づかなかったけど、キャンドゥで複数種類買えたから粒を出してトレイに並べてたら、つまみが硬くなりすぎてハサミないと開けられなくなってしまった…
0622彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 14:15:54.26ID:bQKe6ZHe
普通は使う前に開封するよなぁ
何でそんな変な使い方するんだ?
乾燥するなんて誰でも分かるだろ
バカすぎる、そんな注意なんていらんわ
0624彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 14:32:40.36ID:lj+Cl8s2
買ったばかりだけど元からハサミないと切れないから大丈夫
0625彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 14:36:45.24ID:nNMT4Asx
インスタントコーヒーが一回分出せるキャップめっちゃ便利
ダイソーで買った
0628彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 16:32:42.28ID:AWz9O/vU
>>624
実は自分も手じゃ無理だった
ハサミないと使えないから持ち運べず家で使ってる
0629彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 16:39:33.68ID:7rMUdiyh
コーヒーの蓋は使い方が悪いのか1回分が少なくて使いづらかったから外しちゃったな
0631彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 17:49:45.66ID:vBrt2IDX
エリップスは温めるとやわらかくなるから風呂上がりに少し握りしめてれば解決よ
0633彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 18:13:00.79ID:zXuBV7Bb
イッライラで草
エリップス飴みたいで可愛いから並べときたくなる気持ちはわかる
0634彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 18:36:32.70ID:nNx7UQ5e
言い方が悪かったのかな すみません…
気分に合わせて香りを選んでたのもあって並べていました
アルミからちょっとはみ出してたぐらいなら変わらず捻ってちぎれるんだけど、完全に出してるとだめでした
温めるといいの知らなかった!
0635彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 18:42:49.51ID:wEyuC0bm
ハサミで切るものだと思ってたから固さなんて気にしたことなかったわ
0637彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 19:40:15.58ID:yBIo97tx
>>634
私含め元々ハサミ使ってる人たち結構いるみたいだから気にしないでいいと思うよ

靴用のメラミンスポンジ買った
シューズのゴム部分を汚してしまうことが多いのでまだ使ってないけど綺麗に落ちるといいな
0638彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 19:53:13.81ID:TIauK2Tv
おバカな>>622が文章読み違えてるだけな気がする
0640彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 20:49:34.18ID:lZpjloIe
本人が納得してその使い方ならいいんじゃない
そんな何度も噛み付くほどの話じゃないよ
0641彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 20:50:53.92ID:8NDboglm
チャゲアスのクリアファイルもう入荷ないんだって。
コンプ出来なかった。
0642彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 21:07:56.59ID:HtXFxUMh
チャゲアスのグッズって、やっぱりあの二人の顔プリントなのかな
0649彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 22:47:03.96ID:Kw89huPJ
>>645
多分キャンドゥ
うちの近くのキャンドゥはチャゲアス特設コーナーがある
0650彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 22:51:47.74ID:zXuBV7Bb
何かと思ったらチャ○アスか
少し前に見て荒らしらしいからNGぶっ込んだんだけど結局何なの?
0652彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 23:05:22.41ID:zXuBV7Bb
>>651
あ、ごめん
なんか流れが自然すぎて荒らしだと思ってNGぶっ込んだけど違うのか...?って思っちゃって
本当に荒らしなのか聞きたかったんだけどそのままだとあぼんされて答えが来ないかなって
申し訳ない
0653彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 01:26:01.44ID:zp+dOWDD
>>639=622か …やっぱ日本語読み違えてるバカだった
0655彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 02:37:26.45ID:D+L098A8
私621だけど読み間違いされてるとは思わなかった
638と653は同じ人?
あの小さいカプセルが乾燥するのって普通にわかることなのかってショックではあったw

食品を扱う100均とそうでない100均て何か違いあるのかな
広さかと思ってたけど関係なさそう
館のルールとかあるんだろうか…お菓子置いてる100均地元に一つもない、ほしい
0657彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 03:03:32.54ID:P4ArgIWA
インスタでダイソーの回収のこと知った
105円や103円時代の該当商品押し入れの奥にあるから送ろうかな
5,000円+税 ぐらい帰ってきそうでワクワクしてる
一回使用か未使用のがほとんどだから捨てようないつも迷ってて空きスペースに押し込んでたやつ
この機会に底見えしてるやつや完全に使いきってるやつとか返品する人もいるだろうね
もう100円ショップで化粧品買ってないから返品できるのは嬉しい誤算だわ
0658彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 03:40:32.26ID:TkqaBif3
103円時代ってすごいな...てかそんな頃からあのメーカーの化粧品って売ってるのか
0659彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 03:57:02.95ID:DRFF/ZPM
5%になったのが1997年だからそれより前ってことだよね
657がいろんな意味ですごい
0663彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 06:25:51.58ID:DMe9ZWAa
底見えならまだしも使い切ったやつは流石に駄目でしょ…
0664彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 07:08:34.33ID:7PJQ9AGz
例え返品できるとしても古いヤツやもうほとんど使ってるものを返品するのは普通気が引けるからやらないでしょ

それなりの年齢だと思うけど図々しいおばさん根性丸出しで
ケチというかガメツいというか鬼女の匂いがプンプンするね
0665彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 07:55:08.28ID:KDYT0iwb
そもそも肌に使うものだから使用期限ってあるはずなので使用期限切れてるものまで賠償はしないと思うよ
0666彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 08:18:04.04ID:bOK/Z1vl
まあ押し入れに置いておいても邪魔だし送ってみるだけ送っておけば?
物持ち良すぎるの何か喪っぽいなって笑っちゃったけどw
0667彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 08:31:03.93ID:ClRpcT0m
人としてどうかと思ったそんな昔のものまで引っ張り出して返金させるとか普通に考えて非常識だよね
0669彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 09:18:50.69ID:O4OND+S9
5000円+税くらい返ってきそうって50個近くあるってこと?
それとも賠償金でももらえるって思ってるってこと?
0670彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 09:21:01.77ID:xUdUX3vj
103円時代って、調べたら1989年から1997年だって。
20-30年近く前のものか…。
物持ち良すぎる以上ににこの人何歳なんだろ。
0671彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 09:27:42.09ID:H+tyOLQq
使わないものや古いものを捨てずに何十年も溜め込んでるってゴミ屋敷の住人かいな
物持ちがいいなんてもんじゃない
0673彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 10:57:16.87ID:2Sh0Ue8V
447 彼氏いない歴774年 sage 2018/04/23(月) 04:15:05.13 ID:P4ArgIWA
頭大丈夫かな?あの人
匿名のレスが怒ってるように見えるなんて病気じゃん
こわいわぁ
0675彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 13:04:51.34ID:niFH7BQ3
なんかこうくると対象品以外の
ダイソーで売ってたってだけの化粧品全てを送りつけそうやで
0677彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 13:11:14.12ID:41Z3K4TP
自分の頭にしっくりくるヘアバンドが見つからない
ダイソーのピンクのタオル地に濃ピンクのリボン3つついてるやつもきつい
キャンドゥのメッシュになってるピンクと紫のパステルカラーボーダーのもちょっときついし何よりデカすぎる
ついでに3COINSで買った超絶可愛いフワフワのはあまりにきつすぎて頭通すだけで一苦労でショックだった
私の頭がデカイのかきついのが流行りなのかどっちなんだ…
0678彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 13:16:35.83ID:Qm2FA2+p
>>677
セリアに売ってるサンリオキャラが刺繍してあるパイル地のヘアバンドはキツすぎずゆるすぎずで良いよ
キティ、キキララ、マイメロがある
0680彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 14:12:40.59ID:9eXEuHGa
セリアに売ってたドット模様のヘアバンドはめちゃくちゃキツかった
全然伸びないし固すぎてすぐ捨てた
0681彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 14:13:21.16ID:j7HsdhEE
>>679
開こうとしたらアプリ落ちちゃうから商品名教えて
ブラクラ?GB殺し画像?
0683彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 15:13:36.61ID:sBXutF+q
ダイソーのねこみみヘアバンドもきつかった
私が頭でかいだけかもしれない
可愛いから使いたかった
ぬいぐるみにかぶせてある
0684彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 15:29:23.87ID:7faBUsHH
唐突にアカスリやりたくなったんだけど、ダイソーに昔よく見たド緑とド赤ピンクのアカスリミトンがなかった。

こじゃれた薄ピンクのやつ、これじゃない感満載で買わずに帰ってきちゃったよ。
0686彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 18:08:42.36ID:kyUAHY37
>>683
自分もキツいw
可愛いから洗顔時に我慢して使ってるけどたった数分つけただけなのに前髪に跡がめちゃくちゃつくw
ダイソーのパステルカラーの太目のヘアバンドはちょうどいいからお風呂上がり使ってる
0688彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 19:33:50.02ID:TkqaBif3
>>677
わかる、百均に限らずへえバンドってどれもこれもキツすぎない?私の頭がでかいのかな...そんなにホールド求めてないんだけどな
私もヘアバンドジプシーしててこの前ついにレモンですごくいいのを見つけた
袋に入ってる時点で他のヘアバンドより長い(輪がでかい)感じだったからこれだ!って買ったらすごく程よいサイズだった
0689彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 19:36:23.79ID:TkqaBif3
ごめん画像ついてなかったしへえバンドって何だよ...
レモンだからキャンドゥとかセリアでも売ってるかなって探したけど今の所レモンでしか見てない
黒とグレーがあって両方買ったけど長さとか幅にちょっと個体差があるっぽい
でもかなりオススメ、近場で売ってればだけど
https://i.imgur.com/QeggMk1.jpg
0691彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 19:55:24.01ID:YUNZSNd7
なまってるw

このヘアバンドシンプルでいいなあ
頭でかいから欲しいけどレモンないな…
0693彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 21:00:56.61ID:CjBtPZy/
>>687
アルム石(デオナチュレと同じやつ、ミョウバンの塊)がレモンで売ってるの見たよ
でも塊だと耳には使いにくいし692も言ってるミョウバン水のがいいかも
DSで100円くらいで買えるし
0695彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 01:30:06.27ID:4mR3hDp8
セリアでHAGEandASKAと書いてあるパチモン見つけた
買わなかったけど
0698彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 07:47:28.66ID:VsXFqAj0
ハゲで草
しかしこの荒らしって宣伝してるの?アンチ活動?
0699彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 08:46:16.31ID:V6YsJQEM
たまきんの人と同類でしょ
スレよく見てる人ならスルー出来るけどたまに見に来るレベルの人が本気にしちゃうのは仕方ない気がするからタチ悪いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況