X



不幸だったけど立ち直った人が理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年垢版2018/03/21(水) 06:42:41.10ID:m0ZRw0Zw
犯罪被害者なんて努力で挽回できるもんじゃないのに
不幸な目に遭わされた人は死ぬまでトラウマを抱えて灰色の人生を送ってほしい
0002彼氏いない歴774年垢版2018/03/21(水) 19:16:14.43ID:hfA26JwY
頑張ってどうにかなるもんじゃないのに
0003彼氏いない歴774年垢版2018/03/21(水) 19:17:37.25ID:hfA26JwY
トラウマを抱えて生きるより死んだ方がいいよね…
知人は自殺したが死ぬまで「早く死ぬべきだった」「死んでいたら今の苦しみもなかった」と言い続けてた
0004彼氏いない歴774年垢版2018/03/21(水) 20:12:12.69ID:mheuYh6J
そういう人って立ち直ったきっかけが恋人や結婚や子供だからね
死のうと思ったら優しい人と出会って結婚して可愛い子供に恵まれて幸せになれましたってのが定番
0005彼氏いない歴774年垢版2018/03/22(木) 02:05:21.94ID:tG7EJirz
>>4
喪の前にはそんな人は現れないどころか弱ったところを更に追撃されるからな
0006彼氏いない歴774年垢版2018/03/22(木) 13:31:09.18ID:2PHfYYCz
>>4
彼氏とか夫だけではなく、周りの人が「この人を助けたい、支えたい」と思う程度には
頑張った人が、その結果として周りの人に恵まれて立ち直るのだと思う。
周りの人に助けられる前の段階ですでに頑張っていたけど、
謙虚に「この人(たち)のおかげ」と感謝しているのを良く知らない人が見て
「確かにその通りだね。あんたなんか私より助けてくれる人に恵まれていただけだよ」と
妬んでいる人も一定数いそう。
0007彼氏いない歴774年垢版2018/03/22(木) 13:59:58.08ID:iqMxRJOX
宗教信者みたいな奇麗事うんざり
私みたいなドブスが努力してても誰も集まらねーよw
0009彼氏いない歴774年垢版2018/03/22(木) 14:42:54.51ID:2PHfYYCz
6ですが、
友達に障害者や難病患者の方々を支援するボランティアを10年ほどしていた人がいます。
その友達が言うには、手を貸そうとしても、自分で出来る事をやろうともせず頼って来てばかりの人や、
それどころか自分を(思った通りに)助けてくれないと文句を言う人、
もっとひどいのは、こいつなら日頃の鬱憤をサンドバックやゴミ箱に出来るとばかりに攻撃してくる人ばかりだった、
この人は感じがいい、助けたいと思える人は割合で言うと100人に1人くらいだったそうです。

そう考えると、100人中99人の人は不幸に見舞われたらダメになるということですね。
綺麗事と言われても仕方がなかったかもしれません。
0010彼氏いない歴774年垢版2018/03/22(木) 14:47:37.82ID:ZK0ELfYg
誰かが書いてた
説教厨に何で努力して婚活しないのかって言われて
「逆に不細工で魅力のない男が努力してたらその人と結婚したい?私は無理
それを女に置き換えても同じこと」
これだよ
ブスで魅力のない女が努力してても誰も助けようとは思わない
0011彼氏いない歴774年垢版2018/03/22(木) 15:05:18.71ID:7Rb5gBqx
>>9
その友人がボランティアに向いている人間だとは到底思えないし
友人の出来事だけで物事を判断するあなたもどうかと思うが
0012彼氏いない歴774年垢版2018/03/22(木) 15:24:57.98ID:2PHfYYCz
>>11
失礼しました、この友達の経験は一例として出しただけで、
私の身内にも関係者がいて、身の回りの努力している障害者とその親族や、
私の知り合いの彼らを広範囲に支援している人(政治家やNPO関係の人たち)に
話を聞いてもそうだったんです。

それとその友達ではなく、私の夫です。
喪女板だったのでルール違反は分かっていたのですが、

>犯罪被害者なんて努力で挽回できるもんじゃないのに
不幸な目に遭わされた人は死ぬまでトラウマを抱えて灰色の人生を送ってほしい

というレスに黙っていられなくなって。

すみませんでした、もう消えます。
0013彼氏いない歴774年垢版2018/03/22(木) 15:33:28.57ID:HsZwA/Em
被害を受けた事実や記憶は消せないんだから生きてきても無駄だろ
さっさと死んだ方が苦しみは少ない
0014彼氏いない歴774年垢版2018/03/22(木) 15:54:09.84ID:rZKaW4NQ
>>6
精神的な病気って個人差があるけど一つの大きな不幸に遭うよりも、小さな不幸でも積み重ねた方が重篤化しやすい
つまり同じ犯罪被害でもそれまで辛い人生を送ってる人の方が深刻化しやすい
精神的不調からの回復プロセスも周りの人との関わりや感謝などは非常に有効なことだけど
逆を言えば元からそういった環境で生きている人は初めから精神的不調になりにくく、回復も早い
喪女は日常的に不幸が多く不調から回復できる要素が少ないため、配偶者ができるような人と比べてバックボーンも重症度も違う
だから喪女が環境に恵まれていないという意見は別に間違っていない
それに対する努力してないとか嫉妬しているという批判は至極的外れ
0015彼氏いない歴774年垢版2018/03/22(木) 16:14:19.08ID:2PHfYYCz
>>14
消えるつもりでしたが、レスをつけて頂いたので。

そうですね、私も子供の頃から一部の女性たちに「(容姿が)大したことない」と
嘲笑されたり罵られたり、仲間外れにされたりしたのを経験して
それでも努力して幸せをつかんだと自負しているので
努力を重要視し過ぎるところがあるのだと思います。

住む世界が違うと思って関わり合いにならないほうがいいんでしょうね。
失礼しました。
0017彼氏いない歴774年垢版2018/03/22(木) 17:35:42.77ID:HrsCMUuL
努力しない言い訳に聞こえるけど、努力我報われやすい人と報われない人は存在するよ
でも報われる人からすれば努力の方向が間違ってるとか、努力したつもりで満足してる
他の人は当たり前のことを努力だと勘違いしてるとしか思えないんだよね
どんなにつらい境遇でも親兄弟から愛されてる人や恋人や配偶者に恵まれてる人
子供という心の支えがある人、学力や仕事に恵まれてる人と
何の才能もなく一人で頑張らないといけない人は同じ土俵には立てないよ
0018彼氏いない歴774年垢版2018/03/22(木) 22:32:51.29ID:tG7EJirz
家族殺された事実が努力で覆るのかよ
ならねーだろ
なにしたって事実は事実
0019彼氏いない歴774年垢版2018/03/23(金) 00:57:43.58ID:uo987dcy
>>18
一度でもそんな目にあった人は一生不幸でいればいいという
主旨のスレ立てたから、反発する人もいるって話じゃないの?
0020彼氏いない歴774年垢版2018/03/29(木) 15:26:43.78ID:PLRTkTf6
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況