X



一人暮らしの喪女いる?110部屋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年垢版2018/03/20(火) 14:48:43.52ID:zUq0vse2
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい


前スレ
一人暮らしの喪女いる?109部屋目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1514997481/
0420彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 19:08:52.60ID:IVKN2LJ7
かぼちゃの馬車は間取り見ただけで無いわ
6人部屋でトイレ2つ、シャワー2つは少なすぎ
共用部分がダメ過ぎる
それで家賃が格安ならまだしもなあ
個人で入居決めた人って実在するか疑うレベル
0422彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 19:35:29.47ID:n9nMOFXd
>>418
うちも無料でネットつけてくれた!
しかも今まで使ってた光より早いし、違約金払ってもすぐ元取れる
私はネットで映画観るのが趣味だからどうしてもネット契約は必要なんだけど
これって家賃が今までより5000円安いようなもんなんだよね
本当に大家さんには感謝でいっぱい
0423彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 19:59:26.25ID:uSkajPwb
一人暮らし系の漫画やブログが好き
よく見たり読んだりするのが、たかぎなおことおづまりこ
半径3メートルのカオスの人はブログは面白いけど単行本はイマイチだったな
0424彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 21:19:13.09ID:X2E1iOVj
たかぎなおこは結婚した時点で切った
今出てる本の内容は知らんけど旦那が子供がと展開されると
コレジャナイ感
0425彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 21:55:08.29ID:Gf8tLiS9
結婚しちゃうと誰であれ旦那子供話になっちゃうよね
最初は今風の言葉で言うとそんなにマウント取りたいのか?って思ってたけど
もう生きてる世界に旦那と子供しか無いんだろうね
0426彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 21:57:05.39ID:Obartbxq
好きな人と一緒に暮らしてたらそればっかりになっちゃうのはしかないよー
そういうstageに行っちゃった人は仕方ない、私たちが停滞してるだけなんだから足は引っ張れない
新たな独身作家を発掘するのだ!
0427彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 22:05:59.37ID:CqJ1lEdK
カマタミワ絵は全然魅力ないけど面白かったわ
共感できるポイント多かった
でも
最新作はイマイチだったのでネタギレかな
0428彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 22:24:11.83ID:uSkajPwb
たかぎなおこは40代で結婚して出産だからすごいな〜と思うしマウントとかは特に思わないなー
たまにアメブロとかで見てるけど一人暮らし系の漫画やブログでこれ面白かったよっていうのある?
0430彼氏いない歴774年垢版2018/04/21(土) 22:47:21.73ID:n6ZKgoze
おづまりこは喪感はあるけどなんかシンパシーを感じられない
0431彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 02:24:17.47ID:bomKHOrX
隣の女がこんな時間に彼氏連れてドタバタ帰ってきた
酔ってるみたいでいつもよりさらにうるさい
禁じ手の壁ドンしてしまいそうになる寝たい…
0433彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 06:04:00.23ID:r5aATls8
ひえっ
たかぎなおこもう出産まで済ませたの?
単行本で二人暮らし始まるかも〜みたいに匂わせてたとこまでしか知らない…
喪と違っていろいろ進展速いわ
0434彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 07:19:16.49ID:DhpDjFxK
>>425
かといって若い子ならともかくおばさんになるともうネタがないよね
健康ネタくらい?
人は年とるとやることなくなるから
家庭つくるんだって最近になって気づいたわ
0435長木よしあきの告発垢版2018/04/22(日) 07:26:16.54ID:0j4pRB2S
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。

     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。

     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。

     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。

     サリンは天皇権力から与えられた。

     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。

     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。

     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは

     天皇公安警察と創価学会である。

     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。

     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。

     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。


      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0436彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 09:04:42.61ID:2E1P29Jy
お隣さんにもブラーバがいる
操作音爆音だから家のも聞こえてるんだろうな
0437彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 11:12:05.47ID:6WwozaHj
床をダークブラウンから白っぽい床に変えたら
髪の毛やゴミが目立って困る
毎日掃除機かけてるけど、すぐ髪の毛やゴミが目に付く
見た目明るくてスッキリしたと思ったけど盲点だったわ
ショック
0438彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 12:48:37.59ID:7OMTr5aP
え。うちのブラーバは超静音だよ。ルンバは若干騒ぐけど。
0440彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 15:52:01.71ID:ntEMI3ch
多頭飼いということは部屋広そうだね
うちは狭いからブラーバだけ
0442彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 17:43:21.90ID:DLtnL/QJ
うちもこの前21:00ころ来たわ
テレビ持ってないで引き下がってくれたけど…夜遅く来るのウザい
0443彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 18:18:37.57ID:s4yGzbFP
去年住んでた所は窓が二つあったから風が通ったけど今は一つだから籠もる
暑いわー
0446彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 22:23:49.20ID:2NdcqyMO
RCでない鉄骨造だけど、隣の音が割と響くのが地味に気になる
足音とか戸の開け閉めとか…これだからおっさんは
0449彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 02:06:22.69ID:QpWV82hD
>>447キワキワじゃないけどマンション3階で電車が高台を走っていてほぼ同じ高さ
0450彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 02:08:28.37ID:QpWV82hD
書きたいこと忘れてた
無印週間始まったね
いつもカレーをいくつか買う程度だけど割引は嬉しい
0452彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 06:43:07.60ID:Oq2VIRX+
>>450
うん、ちょうど昨日猫草注文して
送料分カレーやパスタ、お菓子でうめるんだけど
やたら安くて嬉しかった
0455彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 10:01:25.16ID:thSOUHvT
>>447です。レスありがとうございます!
いくつか質問いいでしょうか

鉄粉は飛んできますか?
電車が通過するとき振動はありますか?
0457彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 11:37:53.77ID:szElJ0a6
昔は線路に糞尿をまき散らしてたけど
0458彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 14:03:00.97ID:uKBgN5PR
>>455
振動はない、鉄粉は気にしたことないけど13階だからかも?
二重窓なのと、駅がすぐだから特急通過のとき以外は減速してて音もそんなに気にならない
0459彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 14:14:18.33ID:aQP3rkIj
あんまり近いと肉片飛んできたっての見たわ
まあ有り得る
0460彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 15:23:33.11ID:W7/GNC8Q
>>455
先月まで住んでた
玄関側が路線沿いだからか鉄粉は感じたことないです
3階建の鉄骨なので振動はあるけど慣れました
規則正しい生活を送ってる人だったら全然大丈夫だけど
夜勤帰りで眠い時にザーッて電車通ると少しイラッとするw
0462彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 16:40:35.04ID:iGJY8svP
アパートの一階住み 砂利が敷いてある庭みたいなのがある
今日晴れてたから布団干してたんだけど、管理会社による草刈りが入ったみたいで砂利やら草やらが干してた布団に乗ってたりくっついてたりして最悪
毎回毎回告知なしでやるから腹立つ
思わず管理会社に怒りの電話したら「ごめんごめん晴れてるときに様子見てやるから告知できないんだよね、石とかはまあはたいといて」って感じで本当に腹立つ
0463彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 18:17:12.72ID:0a78X+Yu
人が所有するもん汚しといて、ごめんごめんで済むと思ってんのか
物件だって住む前の現状に戻すのに金払って返してやるのに
晴れた日にいきなりやるんじゃなくて、告知したっていいのに
もうはたいちゃっただろうけど、今度あったら写真に撮ってクリーニング代請求したら?
いや今回請求してもいいのかも
0464彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 18:18:04.75ID:IQ+qskUz
単身者限定物件なのに隣が2人で住んでる
こういうのってみんな管理会社に報告したりするのかな
規約違反だしやめて欲しいんだけどなぁ
0465彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 18:53:20.69ID:0a78X+Yu
規約違反を住民が告げる義務まではないと思うけど、まともな管理会社なら把握したり是正したいだろうし、貴女も迷惑なら電話したほうがいいよ
0466彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 18:57:30.61ID:2EwuZQbM
うち単身者限定マンションなのになぜか駐輪場に子供の自転車がある
小さい子と母ならいいのか…?
0469彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 19:26:55.97ID:IQ+qskUz
>>465
応えてくれてありがとう
前に住んでた人も2人で住んでて騒音が酷かったから、改善して欲しい旨を伝えるついでに2人で住んでることを管理会社に言ってみたんだけど
『プライバシーなので』とか『遊びに来ているだけと言われたら何も言えない』とかで注意はしてくれるけど訪問したり強制的にどうにかするって感じではなかった
女の人が連れ込んでる男の人が夜中にボソボソ喋ってうるさいんだけどこういうのって言いにくいよね
ヒモなのか毎日部屋にいるみたいだし
0470彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 19:27:55.64ID:ToLwi2kQ
沿線で言うと、どの辺?
自分は都内1、2を争う遅延率の某沿線なんだけど、もう二度とこの沿線に住みたくないと思うくらい満員電車と遅延が激しい
引越して1年経ってないのに、もう引っ越したい
0473彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 19:34:49.01ID:5V2flZYR
実家にいる頃もラッシュだったし駅員が押して詰め込むくらいの混み具合じゃなければ平気だわ>東京郊外
0474彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 20:04:38.14ID:XH02U/jd
>>469
やる気ない管理会社だったね、お疲れ様
普通に単身用の部屋を2人で住んでたら痛むも早いと思うんだけど、家賃を滞納してなかったり退去時に金払ってくれればいいと考えてんのかな
トラブルになりたくない関わりたくないんだろうね
規約なんか大家さんの意向も組んで作ってるだろうに、ふざけた管理会社だなぁ
契約書に大家さんの住所も書いてあるだろうから、管理会社がゴミならそれ含めて直接伝えてもいいかも
0475彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 20:22:21.24ID:IQ+qskUz
>>474
やっぱり普通はそう思うよね
私もずっと管理会社の対応に疑問しかなくて
管理会社の対応が悪かったから大家さんとも面接までして話し合いしたけど、管理会社との契約上大家さんは首を突っ込むことは出来ないとのことでした
あと、電話で対応してくれる人によっても言うことがバラバラだから困る
同じ管理会社なのにベランダのタバコは注意できます!って人と注意できません!って人がいる
0476彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 20:26:22.84ID:XH02U/jd
>>475
それってどこの不動産会社と管理会社?
伏字で分かるように教えてくれないかな?
引越しが多いから、無能な所は使いたくないw
0477彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 20:29:33.57ID:Z1IlfqU0
南武線住んでるよ
中央線立川駅まで近いし家賃ぐっと安くなるしコスパいいと思う
0478彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 20:31:44.82ID:6DKaoYLy
>>476
管理会社は重要だよね
私も伏字でいいから知りたい

今住んでるところは、入居後に調べてみたら
退去時ヤクザのように高額の原状回復費用ふっかけることで有名らしくて後悔してる
1mmも汚さないように破損しないように神経使いながら生活してるよ
全然リラックスできないわ…
0479彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 20:41:19.67ID:IQ+qskUz
>>476
ヒントとしては関西大手とだけ
関西に住む予定がなければ縁はないと思います
多分、私が住んでる物件の担当者が大はずれなんだと思う
物腰が柔らかくて優しい感じの人だから契約違反してるような神経の図太い人間に注意しても全く響かないんだよね
恫喝しろとは言わないけど違反してるからきつめに言って欲しいのが本音です
0480彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 20:43:04.73ID:0a78X+Yu
帰宅したからID戻った〜474だよ

思いっきり書くけど、一誠商事はまぁまぁだったな
営業が書類送るの忘れててゴミだったけど
クレーム入れてやると全戸に手紙入れてくれるから、心当たりがあるやつが気を付けてくれる感じ
手紙がそのまま入ってるから、直接来てるみたい
営業所にもよるだろうけど
クレームしたの私だから、私は悪くないのにうちにも入ってるw
大東建託の物件に入ってる時は、周りの住民も全く問題無かったから特にトラブル無かった
まぁ周りの住民の質が良ければ特に問題ないわな
部屋もまず壊さないし壊れなかったし
0481彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 21:13:39.01ID:6DKaoYLy
>>478書き込んだ者だけど
うちは木●の賃貸
ネットの口コミ全て鵜呑みにするわけではないけど
これだけボロくそに書かれているから
荒らしが書いたんじゃなくて本当に被害者が多いのでは
退去が怖い
http://fudosan-note.net/shop_kintach1631/
0482彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 21:25:30.00ID:gqZQ3fXC
不動産会社から、うちの住所宛にほかの住人に宛てた郵便が届いた
自分のとこで仲介した物件なのに部屋番号間違えるなよ…どこの人なんだろ
0483彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 21:40:53.69ID:0a78X+Yu
>>482
その場合は管理会社に連絡しないといけないらしい
勝手に開封したり捨てたりしたら法律違反みたいな
郵便物の誤配なら、郵便ポストに入れればいいんだけどね…

名前出してる人なんて少数だし、部屋番号が間違ってるなら投函してやるのも無理だよね
馬鹿のせいで災難だったね
0484彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 21:41:51.82ID:acvM+lHN
とにかく物件は総合的に判断した方がいいね
単純に〜が近いから。とか築年数や家賃に飛びつくとえらい目に合う
0485彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 21:42:02.52ID:uiPHVCx7
>>479
前に単身者1k物件で隣の同棲を報告した時は「身元のわからない人間がオートロックの鍵を持ってるのがセキュリティの面で不安」って言った
規約云々よりもそっち方面で攻めてみてはどうか
0486彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 21:43:35.75ID:0a78X+Yu
連レスすまん
管理会社じゃなくて、差し出し人の不動産会社に連絡だね
読み間違えたわ
0487彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 22:03:25.59ID:IQ+qskUz
>>485
アドバイスありがとう
身元がわからない人間の出入りに関しても言ってみたんだけどね…
あと前の住人に関することで電話した時に規約を守らせることが出来ないなら最初から規約なんていらないじゃないですか!ってキレ気味に言ってしまったこともあって
また同じ担当者にあれこれ言うの気が引けてしまう
もっと何度でもガツガツ言える人間だったら良かったんだけど

ここでみなさんに話聞いてもらえてスッキリしました
アドバイスくれた人もありがとう
しばらく様子見てみようと思います
0488彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 22:18:47.14ID:hkVJZFW1
寒いのも暑いのも嫌い
昨日はエアコンをドライで付けっ放し
今日は夜冷えるから暖房に切り替えてる
去年は4月あまりエアコン使ってないのにな
0489彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 23:10:15.64ID:gqZQ3fXC
>>483
法律違反になるんだ…めんどいけど連絡しなきゃな
多分契約書類系だと思うから早めに連絡するよ、ありがとう
0490彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 23:13:49.48ID:Bjti0hoC
管理会社は前に住んでたとこが敷金は一切返却しませんてところでそれは分かってて契約したんだけどいざ退去って時自損した箇所の修繕費は完全に別途請求されてモヤモヤしたなあ
完全に自業自得の汚損だったし法外な値段でもなかったから素直に払ったけど
0491彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 23:50:13.54ID:0a78X+Yu
>>489
法律違反っうか、まず発覚しないだろうし被害届なんか出されないだろうけど犯罪になっちゃうらしいね…
そちらのミスなんだから手間掛けさせないで取りに来い!くらい言ってもいいと思うよ

誤配された郵便物や他人宛の郵便物を開封したら刑法上は「信書開封罪」、隠したら信書隠匿罪、勝手に処分・拾得したら遺失物横領罪(1年以下の懲役または10万円以下の罰金もしくは科料)です
0492彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 00:11:15.37ID:o4pY2/Ov
>>482
郵便で届いたのなら「宛先不明」って書いた紙を貼ってポストに投函すればいいよ。
それで差出人に戻るから。
0493彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 00:12:57.52ID:BpSfsdR+
東京で年収500万から上がらない
同期はもう600〜700といってるのに
キツい
0494彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 00:31:10.27ID:GElyR1mv
昇進しないとそこからは厳しいね
500って平の限界って感じする
0495彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 01:11:55.32ID:BpSfsdR+
まさにそれ
上司に嫌われてるから何しても昇進出来ない
こういうの作り話だと思ってたのに…

仕事の難易度とか関係無くて
昇格論文のネタになるような仕事を振って貰えるか否かの話

税金年金周りは毎年酷くなっていき手取りは減ってるわけだから
純粋に引っ越さないと貯金しながらの生活は厳しい感じになってきた
0496彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 02:25:54.49ID:LPhtEWY8
一人暮らしで転職考えてたけど上のレス読んでちょっと思い直したわ
給与の半年分は常に貯蓄してるけど
みんなそんな高い年収貰えてるんだね…すごい!
転職したら年収250万ぐらいからスタートになるだろうから
どうしても足が進まない
0499彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 03:07:26.76ID:PeYWQnag
引っ越して来てゴミ置場が倉庫的なとこだったんだけど、アパートの住人みんなゴミの日じゃなくても夜でもバンバンに倉庫にゴミ出してて最初は戸惑ってルール守ってたけどバカらしくなったんで私もその流れに則ることにした
3棟建ってて他の棟は普通のゴミ置場(よくあるシルバーの蓋つきのやつ)でめちゃくちゃ綺麗にされてるんだけど、うちの棟だけ倉庫で中汚すぎてワロタ
0502彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 04:59:57.90ID:W7501lRZ
おはよう
毎朝四時すぎに目が覚めて齢取ったことを実感
雀が早よからチュンチュン鳴いてるのはかわいいけどさ
今朝はドトール寄って出勤しようかな

普段朝ごはん何食べてる?
ちなみに自分は納豆ご飯と○オンPBのミートボール
0504彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 06:16:55.79ID:1PQkRvGq
>>499
うちも倉庫みたいなゴミ置場でみんな曜日に関係なく捨ててるからそんなもんなのかなーと思ってた
便利だよね
0505彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 06:21:26.85ID:cSbrzJCT
今日は甘酒
0508彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 07:46:35.16ID:lJ9RULml
>>500
それで東京で一人暮らし出来てるのが凄い
実家暮らしじゃないんだよね?
0514彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 09:49:37.59ID:2F8WZRbZ
前にここで朝起きられないって書いて何人かから朝ご飯のアドバイスもらった者だけど
アドバイス通り前日にフルーツ切って
ついでにレタスもちぎっといて
朝にスーパーで売ってるパンをトーストしたり
ヨーグルトにグラノーラ乗せて食べてる
洗い物増えるけど前より朝ご飯のハードル下がって良かった
0515彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 10:09:00.04ID:XMjbwuHJ
私も東京(都下)で280万くらいだわw
しかも一人暮らしだし
喪女だからこそやっていけてる
交際費かかるようになったら無理だわー
0516彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 11:13:55.47ID:9HBmnoAP
ずっと低年収だと税金周りも安いから意外と何とかなるよね
年収2倍でも手取りだと1.7倍くらいしか変わらない
0517彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 11:42:15.50ID:UOB4Gm9Z
家賃と交通費で年間100万飛んでってる事を思うと家を買いたくなる
でも家買ったら気楽に引っ越せないしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況