X



【身長-体重≦90】巨デブのダイエット15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 15:21:53.26ID:hrbjHSbV
体重は二キロくらいしか減ってないんだが、
一か月近く毎日筋トレをしていたら妙に引き締まってきて
着られなくなったブラトップが着られるようになった
不思議なものだ
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:00:18.04ID:E/7KX3Pv
体重計に久々乗ってみたら、スレタイ82で過去最高更新したわ

まず食事療法から始めないとな
運動も無理ない程度に
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:25:06.88ID:3I3DdIMh
スープダイエット始めてみた
どれくらい減るかな
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:33:44.68ID:8GXFEQ/s
同僚が痩せてるんだけどめっちゃ食べるんだよね。
朝はパン、昼はパスタやナンなら大盛り、夜も大皿にいっぱいの料理。
でも週3でジムに行ってて、食事内容も良くみてみると必ず野菜から食べてて、よく噛むし、ごはんはいっぱいたべるかわりに間食をめったにしない。
間食はかなり大きい気がするな。真似してみよ。
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:30:05.94ID:PsC/hA02
間食だろうが食事だろうが
要は摂取カロリーと消費カロリーの差だもんね
体質なんて関係なく、食い過ぎてるかどうかなだけ
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:54:39.61ID:tbjigJ+J
ギャル曽根のような特異体質は別にしても
痩せの大食いっているよ
うちのお父さんがそうだもん
いっぱいご飯食べるけど、運動もしないのに20代の頃と体型が変わってないってお母さんが言っている
ただ自宅でお酒は飲まないかな?付き合いでは飲んでいるそうだけど

娘の私の体質はお母さんのを受け継いでいて、食べたぶんはきっちりと身につくの
お母さんは糖尿で服薬しているから痩せないとやばい
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:22:58.73ID:WW4pa8bJ
いいところまで落とせても何回もリバウンドしちゃうや
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:00:30.44ID:kGftOgZ/
>>832
それが>>831ということなのでは?

例えば毎日4000kcal前後食べてて、運動なし生活消費カロリーも低い、基礎代謝1200とかの人が
一応痩せと言われる美容体重をずっとキープ出来たりしてたら、特異体質なだけで、普通の人は食べたら食べた分だけ身になるのは当たり前じゃない?
だから大半の痩せ側の人は、皆の目に見えないだけで、色々な努力してるよということ
私達は怠惰なだけ
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:22:46.29ID:yLTvIvKF
若い頃は運動してなくて大食いでも痩せてたよ。
運動嫌い。
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:24.19ID:hXgSYhck
食べた分ほとんど出してるか、褐色脂肪細胞なり筋肉なりが多かったり、若かったりして代謝が高いか
何もしなくて食べても太らないってのはそういうことだよね…

とりあえず食事制限だけだったけど、一昨日の夜からエア自転車こぎ始めてみた
新しく買う道具とかいらないし、足だけ上げる負荷が一番軽いやつなら携帯機のゲームしながらでもできる
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:54:29.35ID:yLTvIvKF
若い頃は自転車なのと代謝がいいのと、
大食いしても普段からしないし、
ムラ食いなの。
それはそれで良くないけどトータル摂取カロリーはいつもよく食うよりは低い。

田舎に来たらオール車。
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 23:07:47.97ID:OqVKR/qq
仕事終わりに1駅手前で降りて遠回りしながら1時間ほどかけて歩いて帰宅
汗だくだくだけど人もそんなに多くなかった(車はそこそこ)から気にせずにガシガシ歩けた
ポケGO出戻りしたからただ歩くよりも苦じゃないから本格的に暑くなる前に習慣化して良い汗かけるようになりたいな
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 01:28:52.06ID:4KrduYq+
友達と出かけたけど友達めっちゃ食べるけど痩せてる、私あんま食べないのにデブ
やっぱり昔から運動嫌いで全然しなかったから人より筋肉が全然無くて、それで代謝が低くて食べたものが消費されないんだと思う
遺伝もあるだろうけど、改善はできると思う筋トレして代謝上げようと頑張ってる
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:01:28.65ID:6TIKJHM6
>>841
友達とか若いの?
自分は若い頃はそんなんだったよ。
ムラ食いしてると思う。
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:38:21.01ID:nLJwc3bK
そういうの大抵人前ではいっぱいたべてほかの時で調整してるだけよな
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 06:34:52.93ID:Rg7j2Fo8
あはは
その分、菓子とかちょこまか食ってんだよな
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 11:52:33.15ID:bWLFaUFL
代謝あげるのは健康に置いてはとってもいいここだけど、それだけで大幅に痩せるかっていったらそういうわけじゃないし
筋トレや運動等でアップする代謝率調べたら、こんなもんかと思ったわ
継続的なものだから、補助としてはいいと思うけど
痩せるにはやっぱり食事だよ
YouTubeに、TVタックルの女性の痩せすぎが問題?みたいな回の動画あったから見たけど、170cm44kgの人の一日摂取カロリーは1200ちょっと
それ+食べてる内容も炭水化物少なめ
あと、出てるゲストの食事も紹介されてたけど、痩せを維持してる人って、やっぱ食べる量がめちゃくちゃ少ないんだよ
ああいうのを見習わなきゃ痩せはキープできないし
あの人達も食べたいのを我慢して、努力してるわけだし
>>841
会食した食事の量を
毎日毎食その友達が食べてると思うのがデブだよ既に
人といるときはそれなりに食べるけど、その他でめっちゃ節制してるって何で分からないの?
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:10:20.02ID:eb4B88lJ
デブの周りに「たくさん食べてるけど痩せてる友達」多すぎるよ
痩せたい…でもたくさん食べることを否定したくない…って気持ちが生み出した幻だと思ってる
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:39:53.66ID:Tq7Ng/Fk
私の痩せてる友達は全然食べないから納得だ
1人前食べきってるの見たことない
体によさそうなことは色々やってみてるけどどれも長く続かないっていうからどのぐらいやってるか聞いたら、1年しかもたないって言うからびっくりしたわ
デブの自分は1ヶ月もったらまあ頑張ったなと思ってたから甘過ぎたわ
根本的な考え方を変えないとダメだと悟った
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:49:11.78ID:6TIKJHM6
痩せの大食いは本当に胃下垂が多いよ。知り合いで二人居る。
自分も昔はそうで、胃下垂だと思ってたのにorz
でも胃下垂は若い頃は何とかなるけど、栄養を吸収しないのはキツくなって来るらしい。
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:54:20.71ID:eAYuXP68
>>847
本人は私大食いなんだ〜って言ってて1日中一緒にいたこと何度もあるけどいつも毎食たくさん食べてたよ……
でもよく考えたら筋力もあるけど日々の運動量が多いんだと思う
私は意識して運動しないと全く動かないからね……
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 13:49:55.52ID:e2qShW76
>>852
一日中一緒にいたこと何度もあっても、1ヶ月、2ヶ月、まぁいえば一年中一緒に欠かさず飲食共にすることなんて家族でもほぼあり得ないことでしょう?
その、一緒に過ごさない日に控えてるんじゃない?
一ヶ月、一年とかの平均摂取カロリーとったら、絶対摂取=消費で痩せを維持してるか、消費量の方が上回ってるから痩せてるんだよね
このスレにいる自分達は、自分達に甘いし怠けてるだけだよね
運動とか筋トレの話はあっても、プチ糖質制限とかカロリー制限とかの話はあまり出ないし
食べる量控えてたくさん動けば病気以外は絶対痩せるのに
それをしない
他の人はたくさん食べてるのに痩せてるー体質羨ましいー私は代謝低いから痩せにくいブー ばっかり
食い過ぎてるから太ってるとは言わないんだから
ダイエットスレとは思えない
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:03:15.05ID:eAYuXP68
>>853
みんな痩せの大食いは身近にいるけど私は違うから運動なり筋トレなりしてるって言ってるじゃん……
羨ましいしか言ってる人いないでしょ
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:48:32.44ID:e2qShW76
>>854
だから、痩せの大食い自体が幻想なんだよって話なんだけど
そういう珍しい?代謝に逆らう特異体質な人がこのスレ住民の周りに何故かワラワラいるみたいだけど
大多数の痩せてる人はあなたみたいに努力してる
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:09:59.79ID:USjXe1k7
痩せの大食いが実在しようがしまいが自分のダイエットになにも関係ないです
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:38:59.99ID:+1hmQLW+
デブの大食いには救いはないんですか
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:19:52.21ID:QnXHG0pk
自分がどれだけ過剰に食べているのかあすけんで思い知った
毎日2500近く食ってたわ
そりゃこんなにぶくぶく太るわけだ
とりあえずの目標10月までに70kg!
それでもまだデブだけど頑張るぞ!
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:42:02.25ID:+IR1Kw4E
>>861
納豆や豆類、玉子や牛乳、乳製品ヨーグルト、ピーナツのようなナッツ類
レバーや海苔、海藻類、レモンをのぞく柑橘系果物
そういう食べ物じゃなく、他の食品に偏ってると思う
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:38:01.75ID:x8l8I1vE
>>847
> 代謝あげるのは健康に置いてはとってもいいここだけど、それだけで大幅に痩せるかっていったらそういうわけじゃないし
> 筋トレや運動等でアップする代謝率調べたら、こんなもんかと思ったわ

筋トレで基礎代謝を上げたところで微々たるものだと言うのは正論だけど
私、基礎代謝が体重平均よりも100kcalも低いの
100kcal*365日=36,500/7200kcal(脂肪1kg)=5.07kg/年

痩せた後に基礎代謝を上げないと1年で5kg太る

でも筋肉を維持しながら痩せるのは至難の業のようで
都合良く脂肪だけ落ちることは考えにくいんだけど
でも、有酸素運動をプラスしたほうが綺麗に痩せられるかなぁと思って
プールで歩いているよ
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:15.28ID:L9labcws
アイスがやめられないよ
チョコミントアイスが好きすぎておやつは1日1個のチョコミントアイスと決めてる
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:52:26.98ID:3ruKITMK
ポテチがやめられない
小学校のころから何度やめてもまた食べてしまう
ダイエット前のようにビックサイズで買うことはなくなったけど。運動しつつごはん減らしてまで食べてるからやめたいんだけど...おいしい...
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:01:35.57ID:fOCRW9fE
ポテチやめられたのに、また食べたくなって安くて沢山買ってしまったわ。
けど、食べたくなくてたまってる。
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:53:11.85ID:lAdX6EOd
自分も酒だなあ
しばらく飲まないでいるのは平気だけど飲み出すと止まらんで食べないと!で食も進む
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:35:05.87ID:7dvhnL/Y
肉が減ってかかとつけてしゃがめるようになった嬉しい
と思ったけど体のかたさとかもあるのか
確かに体かたいわ…
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:32.78ID:scxYL1YZ
私はチョコレートやめられない
けどやめる気もないしダイエットは順調だよ
ポテトでも酒でも同じことだろ
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:30.44ID:hrubyjfq
夕べはサッカーを観ていたら食欲が爆発してしまって
シュークリームを1つ、プリンを1つ、とうもろこしを2本、卵掛けご飯を食べてしまいました
今朝体重を測ったら、250g増えていました
ダイエット中は早寝早起きをして飲み食いをする機会を無くすのがコツみたいですね

ジャンクフードを食べていないのでしょっぱいものを食べ出したら止まらない自覚はあるので
ポテチだけは理性をフル動員して食べるのを封印しています
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:08:21.50ID:vzm3yW1/
ポテチ封印してもそんだけ食ってりゃ意味ないのでは
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:16.25ID:fOCRW9fE
>>874
糖尿の薬飲んでるとお酒飲んだらダメなの。
酒はすごい血糖値の上がり下がりが激しいの。
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:38:11.88ID:pASe1ezY
痩せるには痩せる為の栄養が必要だと、知りませんでした、ごめんなさい
食べすぎるから、運動しないからではなかったです、すみませんでした
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:00:21.58ID:lK3J5f9w
>>700
イヤホン型ウォークマンで防水のものがあります
水泳で使えるのが謳い文句です
よろしかったらどうぞ
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:05:21.38ID:hrubyjfq
>>876
夕べは世に言うチートデーだと自分に言い聞かせています

法事のお斎で飲み食いし過ぎて(田舎だから質よりも量で勝負)
1kg増えた日がありましたが
翌日には戻っていたので、今回もたぶん大丈夫だと思います

防風通聖散を飲んでいるので快便で便秘知らずなのが救いですね
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:01:56.61ID:ueGs0Nl7
防水イヤホンあっても、ジムが水泳中の音楽禁止にしてるところ多い
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:16:55.98ID:X3nPssRR
そう思うよ
スレ分けられても無理もないなと思いながら見てるわ
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:25:29.53ID:MPGQvfTH
>>875
スイーツが食べたくなったら、同カロリーのご飯の代わりに食べると良いよ

たまにケーキが食べたくなって仕方がなくなるので
昼食の代わりに食べています

コツは夕食との置き換えをしないこと
夕食がケーキ一つだけだと、夜中になって空腹感にさいなまれるから
朝食や昼食と置き換えると大丈夫です
朝食だと昼食までそんなに時間がないから、ケーキ一つくらいでも満足出来ますよ
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:12:51.52ID:zKfVOQ/k
無調整豆乳凍らせてシャーベットとして食べてる
超美味しい
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:34:35.94ID:plYMWwiX
このスレ卒業が見えてきたけどあと1キロがなかなか落ちない
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 19:11:29.69ID:ALHKJ+cp
ウエストゴムのスカートとかパンツが増えてたから久しぶりにジーンズ試着して現実突きつけられた…下腹(だけじゃないけど)やばくて前まで入ってたサイズがあとちょっとのところで入らず

今年のこそ本気出すわ
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:39:28.23ID:MPGQvfTH
>>891
アマゾンで「レンジでポテチ」と検索すると調理器具がヒットしますよ
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:06:24.09ID:r+OHHnUI
>>891
当たり前じゃん
油で揚げてるのと、ただ単に水分飛ばしてパリパリしてるのとは全然カロリー違うの分からない?
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:28:31.05ID:AS5tN0yg
>>893
分からないんだろうね
こういう人は野菜はヘルシー☆って山盛りフライドポテト食べたりするんだと思う
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:13:36.34ID:BGIKvQVu
1日1500kcal食だけど、
朝はマイクロダイエット(174kcal)、昼はカロリーハーフのグラノーラ(370kcal)だから
夕食は普通に揚げ物食べています(とんかつ、酢豚、肉団子、コロッケ、あじの南蛮漬けなどもOK)

夕食が普通食で揚げ物もOKだと飢餓感に襲われないです
体重も月に3.6kgずつ減っていて良い感じです
ただ、さすがに間食でポテチを食べたりは出来ません
ご飯も33%カロリーオフのマンナンヒカリご飯を食べています
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:41:34.70ID:iuNAEf0t
>>895
だいたい夜食べないようにするのが多いけど痩せるならそのやり方が自分にあってるんだろうね
我慢してストレスたまって続かないよりいいよなぁ

私は間食をやめてたけど復活させた
ちゃんとカロリーとか運動とか考えて食べたらそれでも痩せてくし
早く痩せたくてストイックに頑張ると反動でリバウンドしちゃうから緩くやった方がいいとやっと思えるようになった
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 11:23:25.80ID:BGIKvQVu
>>896
マイクロダイエットは夕食と置き換える人達が多いみたいですけど
私には絶対に無理です

間食も150kcalくらいなら摂れるので良い感じです

>>897
停滞してきたらその時はまた考えますね

>>898
糖質50%オフのグラノーラなのでたぶん大丈夫です

https://www.nissin.com/jp/products/items/8541

無脂肪ヨーグルトをかけて、パルスイートをまぶして食べています
昼食はこれと、たまに職場のそばにあるサブウェイのサンドイッチを食べるだけです
食事は単純化したほうが長続きして良いかなと思っています
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 11:30:49.33ID:ErLA0zzF
エア自転車こぎしてると膝あたりがパキポキ言うんだけど、動かしまくってたら痛くなってきた
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 11:32:28.96ID:iuNAEf0t
自分は朝フルグラだけど調子いいよ
50グラムに牛乳180、野菜最低120グラムと、これじゃ自分はもたないからたんぱく質(納豆1パックか豆腐100グラムか卵1個)を足してる
グラノーラが太るんじゃなくて食べ過ぎるから太る
なんだって食べ過ぎたら太る

>>899
糖質50%オフのもあるんだ!
私はカルビーの25%オフのにしてる
ケロッグのカロリーオフのやつとかも買ってみたけど自分には合わなかった
カロリーも大事だけど美味しくないと続かない
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 11:40:37.58ID:WLQHi09H
グラノーラよりオールブランのほうがお勧め
同じ一食分でも食べた感がある
まぁ気のせいかもしれないけどね
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:09.79ID:BpTdq569
オートミール食べてるわ
それにフルーツやら砂糖を足したのがグラノーラだっけ?
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:20:13.27ID:Su+wM+DI
オートミールって前までケロッグとかフルグラみたいな物だと思ってたけど調理方法が水入れてレンジでチンって聞いてマジか...ってなったんだけど正直味ってどんななんだろ
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:31:07.61ID:juqPqC69
>>905
基本味しないから好きに味付けできる
個人的に野菜とかいれて雑炊風にするのが美味しくていいよ
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:23:57.23ID:BGIKvQVu
>>902
「ごろっとグラノーラ 糖質50%オフ きなこ仕立ての充実大豆」(笑)は
とにかく噛み応えがあるというか、マメがそのまま入っているのでとても硬いです
硬いので50g食べ終わるのに15分くらいかかります
よく噛むので満足感は得られますが、お味のほうは・・(笑)
ヨーグルトをかけてパルスイートで甘くしているのでなんとか食べられるといった感じですね
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:41:32.15ID:Su+wM+DI
>>906
ありがとう
やっぱりオートミール自体には味はないんだね
ただ調べてみたらいろんなレシピあって興味出てきたから今度試してみる
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:00:32.41ID:Lgpp/3E5
オートミールは鶏ガラスープの素で煮て仕上げにすりゴマと胡麻油入れたのがうまい
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:05:46.50ID:ujYxko6u
グラノーラ食べると歯が痛くなる
美味しくて朝昼晩食べたからだろうか
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:20:02.11ID:5EhJcolW
Amazonで水着買ったー
来週から区民プール行ってみる
頑張ろう!
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:46:23.45ID:vHBNgEY6
意識が足りないと思い、友達2人(痩せ2人)と相席屋行って自分の痛い視線を感じ痩せる気持ち高めました。また頑張ります。
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:51:09.23ID:Vr4AohCP
5月頭からダイエット始めて68→63になった
飲み物は基本的に水
朝は好きなもの食べて、昼夜少なめ
スナック菓子は食べない
甘いもの欲しくなった時はカロリー低めのアイスクリームor甘いトマトジュース

習慣にすると慣れてきてあまり我慢してる感覚じゃなくなってくる
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:03:01.45ID:P/oE/+8A
痩せた報告はよいと思うけど、喪板ゆえ、相席屋とかで荒れるのは仕方ない。
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:26:32.93ID:yFPlLAO3
人と出会わないもしくは若い喪女よりも
出会いまくってるのに喪女のままの喪女のが、より喪女らしくていいと思うけどなw
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 10:20:40.70ID:s/GXu3TR
暑いから運動したくない
汗だけかいて痩せんし食事で何とかしよう
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:32:51.49ID:WctLFnSw
暑くて夕方以外ウォーキング程度ですらきつい
ただ暑さで体力奪われてるのか体重は落ちてく
スレンダーなんちゃらとか腹筋に貼るだけのやつって効くのかなーー
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:49:37.20ID:3JR9jNYm
>>920
昔似たようなのをテレビの通販で買ったけどかゆくなるだけだった(´・ω・`)
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:18:25.60ID:ePas2M4o
性被害やDVにあってやけ食いして一気に巨になった
ナンパはなくなったけど巨でも性被害には相変わらず合うし病気になったから痩せなきゃいけないんだけど痩せることになんの魅力も見出せない
痩せても男性にジロジロ見られたくないし、怖くて服も好きなもの着れないし
きっとカウンセリングとか投薬したほうが良いんだろうな
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:31:26.18ID:VapCmeLQ
どうせ巨のまま生きてたら病気になるんだからそうなってから食事制限するか痛みや不調のない今からするかの二択でしかない
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:39:10.85ID:QyhKx1+H
ポジティブな理由でダイエットしないとリバウンドするし痩せても負の感情強い性格悪いガリになりがちだってTwitterで有名トレーナーが言ってたなあ
「誰かに笑われただの、悪口言われた、こんな目にあった悔しい」とかネガティブな理由ではなく「こうなりたい!これが着たい!こうしたら素敵かなあ」とか
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:14:27.68ID:fygHbJeG
>>922
性暴力専用の女性のカウセ行ったほうが良いよ
一気に太った人はすぐ痩せれるしこのスレの趣旨(元から巨)とはちょっと違うかな
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:20:29.45ID:fygHbJeG
DVでも性暴力でも喪はいるだろ...本気で何言ってんだこの人
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:24:49.69ID:IEBY0PM7
ドメスティックだから家庭内だよ
父親とか兄弟も含む
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:38:10.25ID:l3aIRwEU
DVは配偶者間で家族の暴力は家庭内暴力だと思ってた
勘違いしてごめんなさい
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:47:12.20ID:6HDnsLzU
930、927だけど自分こそダイエット中でイラついてるせいか強い言い方になっちゃってごめん
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:25:04.54ID:n9g/dP8l
>>931
間違ってないよ
夫婦間とか配偶者間暴力のこと
家庭内って解釈は一般的にされていない
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:17:24.63ID:nKETKUvX
>>934
ナンパも外国ではセクハラらしいからねー。どうでも良いけど水着とか着れる巨がうらやましい、恥ずかしくてまだ着れない。
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:28.40ID:ZxIP5Dvv
行ったらまた変わるわ。
水着21号位迄売ってるし伸びるから小さくていいし。
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:24:54.62ID:nKETKUvX
やっぱりビキニタイプではないワンピタイプが多いのかな
渡辺直美ちゃんとか柄が大胆なもの着てるよね
あと5キロ痩せたら着たい...
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:07:53.16ID:3ijIiwwm
水泳やってみたいけどデブで恥ずかしい上にタレ乳過ぎて無理だ……
それに授業以外で水着きたことないから水着事情がわからない
>>939みたいな水着って下にブラつけてから着るのはあり?
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:08.26ID:3ijIiwwm
やっぱそうだよね
仮に痩せられても更に皮が余って垂れそうだから水着はもう一生着られないかも
おとなしく陸で頑張ろ
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:05.46ID:pz083irj
>>939みたいな水着、胸のところにパットついてるから、露骨に胸垂れたりしないよ。
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:13:15.51ID:bhbXxjg/
>>940
プールに行き始めたけど
誰もあなたのことなんか気にしないと思う

昼間は高齢者が多いけど、おじさん、おばさんもダルダルの体型の人達ばっか
夜も高齢者のほうが多い
マッチョなお兄さんお姉さんなんてごく一握りだし
泳ぐのに夢中で、こちらのウォーキングゾーンなんて見ていない

巨デブさんは、女性、男性それぞれいる
男性はちょっとすごい体型だけど
水着が小さすぎて可哀想
男性の水着は大きなサイズが無いみたい

本当に誰もあなたのことなんか見ていないから安心して
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:28:35.98ID:xr7ATEXR
プールで目つきがわるい人がいたら視力が悪いだけだから気にしないで
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:20:35.64ID:3ijIiwwm
>>943
パッドじゃどうにもならないレベルのクソデブだから多分無理かも
カップ数がJ〜Kだからワイヤー入りのブラで押さえつけてないとほんとに酷いことになるんだよね

>>944
長文ありがとう
いろんな人のことをじっくりよく見てるんだね
見られてるか否かじゃなく私自身の心持ちの問題であなたには関係ない事だから気にしないで
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:24:16.31ID:KwxGbifA
たしかに944は誰も見てないからとか言いながら見すぎだわ
こういう人がいるのがなんだかな
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:56:41.75ID:zK8XHh5j
クソデブが居てもキャップとゴーグルで誰だか分からないし言い訳してないで行けよとしか
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:00:28.00ID:OWlYqBe5
ちょうど水着注文したとこだけど、二の腕気になるから半袖にしちゃぅった
泳ぎにくいのかー、半袖半パンだわ
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:28:51.63ID:cyn0BD6S
>>943
そうそう!

それに高齢者から見たら若くてキレイなんだよ!
高齢者ばっかりなんだけど。
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:51:04.42ID:x9ar93j9
市営プールはまじでジジババしかいないけど夏休みだけはキッズ達が来襲してるからこれからの時期はやめた方がいい
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:54:10.32ID:cyn0BD6S
うーん、でも始めるのに夏はいいよ。
冬から始める気になれないわ。
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:13:58.68ID:x9ar93j9
夏休みがおわれば問題ないよそれにあと10日くらいはキッズたちいないかも
キッズと一緒でいいなら問題無いと思うけどそもそも混んでるっていウネ…
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:52:47.87ID:DT4ehhok
ジムなら子供いないんだけどね
遅レスだけど>>939ありがとー!泳ぎが上手くなりそうな水着だ
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:22:50.72ID:cyn0BD6S
>>956
これ送料込みで安いから私のオススメw
サイズダウンして買い換えとか伸びて来るしな。
塩素で消耗するし。
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:06:43.61ID:vrP21T2/
このスレにいるレベルの巨デブが運動するならまずは水泳からじゃないと膝ぶっ壊れるよ
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:15.11ID:pd2AfoHA
水泳は自己流だからきちんと習いたい気もするが初心者のとこでないとなー
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:01:45.41ID:cyn0BD6S
>>962
1年前からショシンシャ習ってるー。
クロール、背泳ぎ、今は平泳ぎ。
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:08:16.35ID:a5ynBZ2y
>>960
BBAになると体毛薄くなって脇毛は処理してないのにほとんどなくなるよ(実体験)
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:43:25.19ID:eeNk0KRI
30過ぎたけど若い頃より体毛濃くなってる気がする
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:37:18.95ID:HYMCBE+w
>>961
水中ウォーキングするだけでもいいじゃない?

今までろくに泳げなかった人が、いきなりクロールを小一時間泳ぐなんて幻想

ジムでもお金を出せばプライベートレッスンしてくれて習えるでしょう
もっとも水泳はセンスが無いと10回習ってもクロールを正しく泳げない人は沢山いるからね
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:45:53.62ID:cyn0BD6S
>>966
30過ぎぐらいは濃かったよー!
その後で永久脱毛した。
>>967
10回なんてまだまだ!!
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:23:53.08ID:yqGE/T2D
横だけど誰がスレチなのかわからんし、喪デブスレまで来て人バカにしたい人は何がしたいんだ
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:25:47.73ID:WgnCmNX2
みんなにSOS!
暑い上に仕事が忙しくなって疲れて食べてしまうのが悩み
疲労回復に効果がある低カロリーの食べ物飲み物のオススメを教えて下さい
とりあえず梅干しはストックしました
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:24:30.13ID:tlPYmxNx
>>972
自分はガム
それも、くっそ甘いガム
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:25:44.08ID:tlPYmxNx
あと、飲み物はイオンウオーター、もしくはポカリを薄めたやつ
肉体労働か分からないけど、倒れないようにね
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:02:39.74ID:v//2mq+J
まーんなんて一度も使ったこと無いわ
ちゃんときっちり侮蔑の意味も込めてまんこと呼んでやってる
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:08:26.06ID:F675t14w
悩んでたけどついに腹筋ローラー買っちゃった
このダルダルの腹肉どうにかなればいいなぁ
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:30:11.72ID:j+ut27FO
>>982


マイプロテインの100円で買えるお試し品買ったけど、だいたい不味いの逆に笑えてくる
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:07:56.47ID:be2Na7To
この前、朝に降臨してた子がダイエット板に来てた

310 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-y3OO) 2018/06/26(火) 19:33:51.67 ID:eUK6XdYR0
カロリーは分からないけど今日は
朝昼兼用で焼きそば、冷凍唐揚げ、チャーハン
夕飯までの間食はアイスとかのスイーツ、お菓子、パンとか少しずつ
夕飯はマヨチーズカツカレー2杯、ジャーマンポテト、コーンスープ
夜はこれからだけど、いつもは大体お菓子とかカップラーメンとかデザート、あと夕飯の残りを食べたりしてます
飲み物はお茶とゼロカロリーの飲み物を飲むようにしてます。
【睡眠時間】10時間くらい
【一日何時間座ってる?】ほとんど
【年齢】16歳
【性別】女 
【身長】154cm
【体重】166.7kg 
【ダイエットはいつから?いつまで?】一週間くらい前から 
【ダイエット開始時の体重】167kg
【疑問点】
運動は苦手だし喘息あってできないし、野菜がほとんど食べられません。なので痩せるには食べる量を減らすしかないと思ってます(´∵`)
パンとかカップラーメンの数を一個少なくしたり、一週間前からちょっとずつ食べる量を減らしてきましたがあんまり体重に変化がありません…。1ヶ月で5、6kgくらいずつでも大丈夫なので、どれくらい食べる量を減らしたらそのくらい痩せられるか教えてもらいたいです。

https://i.imgur.com/ExhrQUt.jpg

【初心者】ダイエット質問・相談スレPart214
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1529200989/310

親御さんは放置しているみたいだね
喘息持ちで、本当に命にかかわる危険な状態だってわかっているのかな?
歌丸師匠が亡くなった原因のCOPDはたばこだけじゃなくて高度肥満でも発症するらしいよ
それに突然死も有り得る

このスレをまだ見ているのなら
このスレに貼られていた電話番号に相談の電話をかけてくれると良いんだけど
電話するだけで良いんだから、本当に頼むよ
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:25:58.85ID:kT2iOXzM
>>985
正直この子も親もちょっと知的障害抱えてる気がする
それにこれオチになるんじゃない?
0988972
垢版 |
2018/07/04(水) 21:26:16.42ID:LgRi5czb
>>982乙です

みんなありがとう
とりあえずスルメとアクエリアス買って来た
納豆は毎朝食べてるから
お盆までは忙しいらしいから頑張ります
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:55:33.70ID:be2Na7To
>>987
あなたよく平気でいられるね
あの子、このままだと肥満がもとで死んじゃうよ?
ただでさえ基礎疾患に喘息があるんだから

さすが喪女だけあって共感性の欠片もないね
私は喪女だけど、放っておけないわ
通報可能なら躊躇なく生命の危機があると児童相談所に通報するよ
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:59:48.63ID:/TrryCDq
心配したところで本人に危機感がなさそうだからどうしようもないわ
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:02:05.24ID:ziUjyAzJ
>>989
ネットの書き込みも通報できるからしなよ
他人に変な偽善感強要する割に自分は何もしないんだね気持ち悪
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:03:47.92ID:el51zXoU
ここに本人きてた時に色々レス付いてたけど、他板のレスをわざわざここに持ってきてどうこうは違うだろ
喪女が喪女disってどうするんだよしょうもない放っとけないなら自分でどうにかしなよ誰も止めないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 14時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況