X



生きることがつらすぎる喪女
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 20:15:01.00ID:TX3juLwZ
説教、ポジティブ押しつけ、励まし、希望しない人へのアドバイス禁止
男性、既婚者、宗教信者やそれに構う人禁止
※顔文字は男性です、相手にしないこと!
クソオスやリア充叩き、自虐風自慢やマウンティングも禁止です
「死にたい」「安楽死はよ」だけ語るのもご遠慮ください

とにかく生きているのがつらい
何をやっても人並み以下でブス
こんな私が生きるのは罰ゲーム
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:43:43.70ID:/VL5jh0j
けどなんとか普通に歩けるまでに回復して、日常生活に支障をきたすような後遺症は
出なかった

それから人生がガラっと変わった
顔も頭の悪さも底意地の悪さも職場もそのままだけど
世界が輝いて見えた
生きて健康に生活できるってなんて幸せなんだろう!っていつも
ウキウキしながら生きてる
事故にあった時の苦しみや絶望を思うと、日常の大変さなんて消し飛ぶ
今後もモテず死ぬまで独り身だろうけど、あの時死んでしまってたかもしれないし、
どうせ拾った命だし、ボーナスステージだと思えば幸せと元気が湧いてくる
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 05:27:55.45ID:sdUSFT/+
美人が性格いいとか実感わかねー
わたしはその美人に虐められてきたし、通りすがりに暴言吐いてくる女は美人率高め
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 10:07:26.55ID:UI5cmqMk
>>852
あなたが言う美人って、世間一般でいう美人じゃなくて
自分よりマシな顔の女ってことでしょ
もしくは厚化粧した小ブス
大富豪がホームレスをイジメるためにわざわざスラム街に出向く?
天使がナメクジをつつきに下界に降りる?
美人とドブスじゃカーストが違い過ぎて接点無い
特にイジメっていう密な接点が必要な行為に至るまで関わるってことはまず無い

通りすがりに他人に暴言吐く人?
はい出たでっち上げ

それに見た目が悪いってだけでは
コイツに暴言浴びせたいって思わないしね

例えばキモメングロメンが目の前にいたくらいじゃ
暴言投げつけたいって思わないよね普通
うわぁって思うくらいで
そのキモメンがポイ捨てみたいなマナー違反とかルール違反をしてたら
暴言吐きたくなるけど

つまりそういうこと
あなたがグズなことしてるから暴言吐かれてるだけ
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 11:02:04.19ID:sdUSFT/+
>>853
ガルちゃん民かな?私自身美人家系のブスで美人が多い環境で育ったから分かるんだけど、ガルちゃん民が好きな「本物の美人」は化粧しない方が可愛いんだよ
そんなに美人がブスを虐めるって信用できないなら「美人家系 ブス」とか「兄弟が美人なのにブス」で調べてみなよ。美人家族に虐められたブス多いよ?家族だから本当に容赦なく言ってくるから
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 11:18:05.67ID:ZSPvh4O2
アニメにおけるブス女の描写のされ方
https://i.imgur.com/yPFfmF0.jpg

大抵はクズな役かドン引きされる役。
男キャラは多種多様な見た目が登場するの対してブスは全く登場しない
理由は登場するだけで非難の声があがり叩かれるから
ブスが登場した時点で視聴を止める人が多いらしい
現実のブスを理想郷に持ち込むなという声が挙がっている
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 11:20:55.76ID:CjJA0MwN
男もブサイクはキモキャラかギャグキャラしかいないだろ
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:05:10.06ID:AfDRIcYo
>>854
家族が美人家系までは分かるが、美人なんてほとんどいないでしょ?なんで美人がブスを虐めるって決めつけちゃってるの?
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/22(水) 20:22:37.54ID:6yVWiTD5
自分の人生なんて生きられてないようなものなのに家族看取らなきゃいけないのが辛い
死ぬに死ねない
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/22(水) 20:32:12.99ID:YzuepVbH
>>832
私も同じすごいわかる
可愛く生まれたかった運動神経よく生まれたかった地頭ももう少しまともに生まれたかった
頭悪いから仕事も続かなくて転職ばかりしてる
向いてる仕事ないのに働かないといけない
でも働けば迷惑かける
今日歯医者行ったら美人な衛生士がいたけど骨格から美人だった
小顔で何もかも華奢で顔も肌も綺麗
美人は骨格から違うんだよね
骨なんてどうしようもないじゃん

>>833
ほんとこれ
生きていくためのハードルがどんどん高くなってる
こんな辛い人生送るなら本当に生まれたくなかった
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/22(水) 22:50:15.80ID:95lE4xmY
>>858
そりゃあ周りから冷たくされたり辛く当たられて生きてきたらそうなるでしょうよ
美人はチヤホヤされて蝶よ花よと大事にされるから自己肯定感も養われるけど
ブスは拗らせる
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/22(水) 23:40:11.75ID:3/fGIkv5
>>844
嫌われスレと暗い大人しいスレに書いてあったけど阿佐ヶ谷姉妹系の雰囲気の喪女は男受けしないけど男女問わず人として好かれるというか無暗に攻撃はされない
挨拶も普通にしてるし自分としては普通にしてるつもりでも根暗で陰気なオーラ漂う私はどこでも近寄りづらく嫌われる
どこ行ってもタゲられるし憑き物ついてるんだろうな
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/22(水) 23:59:27.66ID:sTA6hHZY
音楽はどんなの聴くの?好きな芸能人は?って職場とかで聞かれるのが辛い。
恋愛ソングなんて聞いて何を思えばいいんだよ芸能人なんて喪女の私からしたら発展途上国の貧しい子供に先進国の裕福な皆様の生活ぶりをご覧下さい!って言われてるようなもんだよ。
そんなのをわーすごい!って言う心の余裕なんてもう私には無い
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:32:32.79ID:BIqJFhIJ
好きな芸能人は男女ともいるが、いないならそう答えればいいし、音楽も聞かないならそう言えばいいだけ
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:09:09.66ID:GN+Qpl4A
最近人間関係の煩わしさに嫌になってくる
今まで人間関係に恵まれてきた、とかじゃなくて小学一年の時からぼっちだったから人との関わり方が分からない
特に女なんてブスに対して悪意を持って近付いてくる奴ばっかり。それならブスに対して渋々普通に接しようと努力してくれる一部の男の方がまだマシ
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:26:42.81ID:lL1Z3LAX
え?
男の方がブスに対して意地悪だよ
ブスには何を言ってもいいと思ってる奴多いし
ブスにはあからさまに態度変える
女のマウンティングより男のブスに対するマウンティングは酷いよ
男にスルーしてもらえる人ってそんなにブスじゃないんだろうな
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:05:32.91ID:WyuBXA/9
>>868
小中までは男によるブスいじりはあるだろうけど高校でかなり減って、大学、職場では
まず無いだろ

そもそも、ブスいじりされるほど関わらないし
男にとっては「女ではない人間。老婆と同じくくり。それ以上でもそれ以下でもない」
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:15:24.12ID:lL1Z3LAX
>>871
本物のドブスは幾つになっても男に暴言吐かれたり意地悪されるよ
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:06.28ID:dsSrgkPz
>>872
無い無いw
それ容姿だけが原因じゃないから
性格がクズor知能が低過ぎて仕事でありえないミスをする
のどちらか、もしくは両方
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:50:14.66ID:PE4Z7Q7H
その辺の知らない男に罵詈雑言吐かれるのはどう説明出来るのかな?
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:21:08.22ID:LoKYLsA6
ブスには何言ってもいいやと思ってる奴はいくつになっても攻撃してくるんじゃない?
職場で言う奴はさすがに程度の低い男だと思うわ
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:17:12.74ID:dsSrgkPz
>>874
説明
でっち上げ乙

説明2
お前も非がある行動しといて
自分だけ無実の人
みたいに語るな

説明3
中学の時あっただけのことを
さも成人した現在でも街中で何度もある
みたいに言うな
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:19:47.88ID:dsSrgkPz
>>872
お前がいくつになっても無能で、さらに性格まで腐りきってるからな
それに対しての暴言
ブス「が」原因ではない
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:25:45.63ID:dsSrgkPz
街中で見ず知らずの他人に暴言吐かれるのー!
なんにもしてないのにー!
わたしってこんなに可哀想なのー!

うんうんうん!!わかるわかるわかるぅうう!!
わたしたちもそうだよ!!!あなたは一人じゃないよ!!!うんうんうん!!
一緒に傷を舐め合おうね!!

わー!うれしー!あたたかーい!

ほんと世の中ってクソだよねー!

そーだねー!!滅びろ!

滅びろ!


あーー!すっとしたー!気持ちいー!
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:36:55.39ID:dsSrgkPz
あー!世の中の全てが憎い!
全ての人間が憎い!
愚痴りてー!!
けど正当な理由が無いんだよな
ぶっちゃけ他人と仕事でも必要最低限しか関わらないし、
たまに怒られるのも、私が遅刻したり、ダルいからサボってたり
バックれたりしたからだしなぁ
けど理由がどうあろうとムカつくもんはムカつくんだよ!
愚痴りてーんだよ!!私を批判するヤツは悪なんだよ!

よっしゃ!私は何もしてないのにブスってだけで怒鳴られた!
ってでっちあげよ
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:41:31.39ID:QjhVgvvg
ブスって罵られるのもつらい。けど
たまにフツメン以上の男性で優しい親切な人がいるでしょ?
その人は老若男女誰にも常識的親切なだけだけど
そういう真っ直ぐ育って情緒安定しててブスにも平等に丁寧な対応してくれる人と
遭遇するのも辛いわ
この人はお年寄りや障害者に親切にする感じで自分に親切にしてくれるけど
こういう人の彼女なんてどのくらい特別に大事にされてるんだろうとか想像して
胸が苦しい。
性格のいいフツメンから女性として意識される程度の見た目にうまれたかった
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:47:11.53ID:PE4Z7Q7H
>>876
でっち上げじゃないんだけどなぁ

非がある行動とは?
何もしておらずその辺歩いているだけだったり買い物しているだけですが

何故中学生限定?
学生時代は勿論今も普通にあるんだけど
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:48:02.84ID:PE4Z7Q7H
>>877
無能で性格悪いのは承知しているけど
好きでこうなったわけではないんだけどね
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:53:21.15ID:dsSrgkPz
>>882
はいはい
こんなところで自分に非が無いとかw

まぁそう言うしかないだろうけどw
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:59:33.48ID:dsSrgkPz
>>881
言ってる通り
男にとってブス、ドブス、バケモノって
お年寄りや体が悪い人、男(同性)と同じなんだよ
恋愛対象、性の対象にならないだけ
「興味無い」「女じゃない」それだけ
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 14:12:31.96ID:QjhVgvvg
親切にすべき美人の女じゃない、ってことで
障害者やお年寄りに悪態つくのと同じで
ブスに悪態つく男がいるっていうのは、信用できるよ
弱者イジメが好きな性格の悪い男はいるからね。
障害児につきまとってからかってたジジイが北九州でつかまったじゃん?
ああいうの

でもそんなのより、フツメン以上で情緒安定してる理性ある優しい人にあったときのほうが
自分がみじめになるねw
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 14:38:02.30ID:fklYmvMp
理性ある優しい人は自分を攻撃してこないから安心だと思っちゃう
女として見られなくても良い。本当にありがたい存在だと思ってる
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 15:22:08.31ID:tzPA9qpl
荒らしの肩を持つやつもどうかしてるよ
頭おかしいんじゃない?
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:19:27.75ID:1yC4EQGF
無能で嫌われ者だから顔に出て、知らない人にまで攻撃されるのはあるだろう
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:21:22.02ID:adBJNcXe
スレが賑わったら必ず説教厨や男とそれに構うバカがセットで来る
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:28:42.72ID:b7Izujgl
人が増えたら多様な意見が出てくるのは当たり前だろ
なんで喪女だったらみんな同じ意見に染まるはずって思ってるのかわからんし、反論を説教と捉えてる状況をよく見る
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:18:34.21ID:GN+Qpl4A
うーん女に虐められたりするのってこのスレで自分くらいなのか、それとも人との関わりが殆ど一切ないから正反対の意見になるのか…
そりゃ50とか60とかの男はわざわざブスって言うためだけに近づいてきたりするけどさ

女の方が表面上だけは優しい分怖いけどなぁ。私の世代じゃ下の上の地味顔すら滅多に見ないから余計
弱みを握って虐めの対象、写真をLINEで回し者にしたりとかそんなんばっかし
満面の笑顔で近付いてくる女こそ大抵ぼっち回避且つ私が自分より弱い人間でいて欲しいと思ってる奴だったりして、
コミュ障だけど思い切って私が他の人に話しかけようとしてその人と友達になろうとしても間に入ってきて阻止される。そして当の本人はいつのまにか人気者になってるってのがオチだったりする
マジで共感してくれる人いないの?
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:30:44.07ID:BIqJFhIJ
毎日歩くだけで死ねと言われるし、働けば必ず暴言の嵐で迫害受ける、誰でもできる仕事で人並みできてもそうだから、サンドバッグのために生まれてきたんだと思う
早くおばあさんになりたい
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:30:54.80ID:xgxzUECB
女にいじめられたことはないなー
周りから浮いてるけど
あたらずさわらずで
いじめられるというほどのことはないな
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:59:53.12ID:GN+Qpl4A
>>896
本当にそうだったらいいんだけど、私の顔を見た人でそんなことをいう人はいないなー
通りすがりからはほぼ必ず暴言吐かれるしコンディション良い時でも人に避けられたり早歩きされて、コンディション悪い時は近所の人に不審者扱いが私の現実
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:22:24.09ID:fklYmvMp
顔や雰囲気は致命的ではないけど格好がダサいとか…?
なんかまだ可能性はありそう
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:23:09.55ID:7mJtwU0l
通りすがりに「必ず」「毎回」暴言吐かれる人は統合失調症の幻聴の可能性もあるから
一度病院にいったほうがいいと思う。

すごいDQNに暴言を吐かれる可能性はあるんだけどそんなの年に1回2回だし、

ごく普通にくらしてる普通レベルの男女の場合、揉め事や警察沙汰になって今の幸せ壊したくないから
化け物ブスやキモイ人や臭い人やホームレスが目の前から来ても、見て見ぬふりだよ。
自ら暴言吐いて揉め事起こさないよ。
暴言吐いた相手に反撃されて刺される可能性もあるからね。
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:29:53.65ID:xgxzUECB
通勤+徒歩から 自転車になったらガクッと減った
車だったら遭遇率もっと下がるかもね
集団でいると気が大きくなるのかなーとは思う
単体でもすごい人いるけどw
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:54:19.81ID:BIqJFhIJ
暴言はいても罪にならないからストレス解消でやるんだよ
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 20:35:32.12ID:GN+Qpl4A
>>899
生まれつき顔歪んでて(鼻が曲がってる、目の大きさが左右で違う、一方が腫れぼったいから目の位置が均等ではない)、目の下に大きな隈、無駄に突破してる頬骨、そして二重顎に顎なし
二重顎以外は整形費集めてどうにかなるとして二重顎は脂肪吸収だからリスク大きいし、障害のせいで食べ物を噛めないのが原因だから整形以外で治しようがない
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 20:37:43.57ID:GN+Qpl4A
顔以外では胸とお腹以外が太ってバランス悪い体だよ
履けるズボンなんて限られるからどうしてもダサくなるよ
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:31:33.69ID:Gz0N5P2r
まぁ暴言吐かれたってのがもし仮に本当なら
みんな「ブス以外の部分」が関係してるって薄々自覚してるだろ
ただ、それを言うと同情してもらえないし心配してもらえないし、他人をディスって
もらえないし、自分が悪者になっちゃうから「何もしてないのに」「いきなり」
って言い張ってるだけ

本気でクズ行為に自覚無くてブスだからってだけで罵られたって思ってる人は
軽度の知的障害を持ってる。仕事も人間関係もうまくいかないってのはそこが原因
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:41:48.49ID:zH9uA1V+
>>907
説教禁止です
あなたの書いてることは紛れもなく説教です
しかも何の役にも立たないくだらない説教だね
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:28:23.74ID:UsBfqd0Z
迷惑行為せず、ただ歩いてるだけで言われるのは、ブスすぎて目に毒だから言われるの?
私はただストレス解消のサンドバッグにされてるだけと思うが
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:44:00.96ID:/4jYYI9j
電車とかで隣に座るとかならともかくそうじゃなければスルーでいいのにね
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:39:28.63ID:dIlWXRHV
>>908
そいつ障害に関して無知だしいろいろと的外れだから説教ですらない荒らしだよ
たぶん、幸せな世界に生きてる人
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:00:21.66ID:mSayjl/+
>>904とは違う、アメリカから来たちょっと耳の悪い障害者ですが私がここまで蔑視の対象になるとは思わなかった。アメリカなら普通の容姿なのに日本だとバカにされる。あと私の障害知ってる人はもっと厳しく当たられる、障害者ならしょうがない、とは日本はならない
親が日本人だから日本に帰ってきたけど、残念ながら先進国で一番差別多いと思う、日本は。人種差別、女性差別、容姿差別などどれを取っても日本が一番ひどい。アメリカも差別多いけど、必ずそういう人を批判する人が最低一人はいるよ
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:01:17.41ID:mSayjl/+
ごめんね辛いこと多くて日本悪く言いすぎた
リアルではポジティブに頑張ります
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:27:51.27ID:Qoj4Y12g
>>913
アメリカ行って差別とかでは嫌な思いってしたこと無いけど
街が不便だから日本のほうが住みやすい

ニューヨークに行ったとき、イメージと違い過ぎて衝撃だった
東京の10倍くらい都会だろうと思ってたのに
市街地がとてつもなく狭いし
その狭い市街地の外はひたすら家と小さな店しか無くてコンビニすら無い
日が沈むと都心も真っ暗になって日本の大都市みたいに人が大勢歩いてて
賑わってるってのが全く無くてガランとしてる
あと繁華街が無い
タイムズスクウェアとかワクワクして行ったけど、あれ、繁華街じゃなくて
通り一本がキラキラしてるだけで、一本横に逸れると何も無くて「え!?これだけ!?」

店も大型店舗やデパートなんてほぼ無くて
中小規模の個人店ばかりで
大正時代の日本?って感じだったしとにかく街がボロい汚い

日本に帰って来た時、東京が異次元の超巨大未来都市に見えた
大阪とニューヨークを比べても大阪の方が圧倒的に超都会だし

まぁ良い人たちばかりだったけど
不便過ぎ、娯楽無さ過ぎ、賑わいに欠ける
から、たまに旅行で行くくらいがちょうどいい
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:08:18.43ID:N5laNdAW
えーニューヨーク意外
めっちゃ参考になる
私は東南アジアちょこっと行ったくらいしかないからそういう話面白い
年に2回くらい海外行きたいから貯金がんばろ
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:20:37.04ID:Qoj4Y12g
>>915
ちなみにロサンゼルス行った人の感想だと、いいところで楽しいけど
都会さは沖縄の那覇市より微妙らしい
シカゴは新潟市より微妙だったって

ニューヨークがあんな感じだったから
全く「えー!?嘘でしょw」
とは思わなかった。あー、そうだろうねぇって
納得した

ロンドンパリはさらにヤバくて江戸時代にタイムスリップしたかと思ったって

都会さで言うと

東京
香港
シンガポール
大阪
上海
って感じらしい。個人的にはニューヨークと大阪と上海しか行ったこと無いけど
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:46:06.67ID:Qoj4Y12g
よくネットとかで
世界三大都市はニューヨーク!ロンドン!パリ!
東京は単なるアジアの大都市に過ぎないw今は上海のほうが都会だしw
って意見を見るけど、あんたら絶対東京とニューヨークに行って比べたこと
ないでしょって思う

東京とニューヨークじゃ都会さの次元が違い過ぎる。東京の方がはるかに上
比べること自体おかしい

あとよく「東京の汚いネオンが都会に感じるのは日本人だけw
欧米の大都市は洗練されてるからw」
ってのも、日本から出たことが無い人の意見

ニューヨーク、まずどこもかしこもド汚いしゴミだらけ、
清掃も補修もしてなくてボロい
立派なゴシック建築が整然と並んでるって感じじゃなくて、ボロビルが
超狭い範囲に何個も突っ立ってるだけって感じで愕然とした

日本人が集まるコミュニティにいたニューヨークで生まれ育った
白人男性、元東京の英語教師も
「東京に比べたらニューヨークはド田舎」
って言ってたし
東京ニューヨークロンドンに行ったことがある欧米人1000人に聞いても
1000人が「東京がぶっちぎりで都会」って答えると思う
洗練されてるわけじゃなくて、単に古い建物をノーメンテで無頓着に使ってるだけ
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 16:06:30.34ID:SduczOhk
>>836
私は趣味の道があったけど、それすら周囲に奪われたわ
勉強もしてきたが全てが無駄になった
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 16:45:06.75ID:X+CVHhVZ
ニューヨークって東京なんか比べ物にならないくらい都会なんだと思ってたわ
へぇー違うんだね
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 16:49:56.07ID:JlcMXesG
貧困家庭・ネグレクトで、6歳まで幼稚園も保育園もいかず
放置されて家の中閉じこもってて小学校にほうりこまれたので
そこ時点から人と違いすぎて死にたくなった。
身なりがみすぼらしく親に手をかけられてないので、級友からバカにされ
親が学校で暴れたり、普通の家庭の子と自分は違うんだってすりこまれて以来
ずっと死にたいけど死ねないままここまで。
人生80年ていっても最初の10年くらいでたぶんなにもかもきまってるんんだよね
もっといえばどの親の子に生まれるかだけで決まるか。
ずっと自分がこの世に存在してるのが不思議なふわふわした感じで
いつか自分に合う世界に転生できるのかなって毎日待ちながら生きてる。
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:01:59.71ID:QCquW/wj
>>920
わかる
異形の魂が人間の形に押し込められてるような異物感が消えない
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:16:25.70ID:mSayjl/+
都会度は日本の方が上かもしれないけどこれから衰退していく国だし、将来的には他のアジアに引っ越すつもりだよ
なにより最低賃金が低い、テクノロジーは遅れてる、差別は多い、同じアジア人(日本に生まれた日本育ちの日本国籍の人以外)に対して排他的、挙げたらキリない
アメリカより良いか悪いかは人によるけど少なくとも日本がナンバーワンはないかな
失礼だけど、私同じアジアなら中国が良かったと思ってる
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:20:59.35ID:0Qex/LA0
>>920
親に訴えてもよそはよそ、うちはうちの精神で相手にしてくれないんだよね
何もかも根性論に結び付けられる
欲しがりません勝つまではをリアルにいっていたわ
平成の世で
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:22:25.74ID:dc0RUOAC
他のアジアなんて一部の富豪が目立ってるだけで貧困になる確率は桁違いに高いだろ
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:14.01ID:Z8Bqou73
中国と韓国だけはヤダーーーーーーー!w
アジアなら日本に生まれて最高にハッピーだよ
私は親族がタイにいるから日本マジやべえってなったら逃げる
でもなんとかなるんじゃね日本
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:41:14.46ID:mSayjl/+
>>925
どうして中国は嫌なの?…って人種差別多い日本で聞いても無駄かな
あんまり言いたくないけど、少なくとも都会度しか自慢できない日本よりは発展してるよ。あなた達が散々批判してたアメリカだって日本より進んでるんだよ
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:44:00.94ID:dc0RUOAC
単に汚くて危ない国に住みたくないってだけなのに人種差別にされましても
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:13:50.70ID:/4jYYI9j
>>927
いや…だったら最初からそう書けばいいのに。空気読む文化なんて内輪にいる人しか分からないから。理由書かないで日本万歳!他国はダメダメ!みたいに言われたら、誰だって差別主義って思うよ
言っとくけど、日本だって原発のことがあるし、人身売買の数は日本だって多いし、
政府が国民に隠蔽してることあるし(最近公になったことなら障害者雇用とか)、危険じゃない国なんて残念ながらないからね
残念ながら私は日本に来たばかりだから詳しい実態までは分からないから何とも言うべきじゃなかったけど、
排他的な国は地元民で且つ差別の対象にならない人以外誰も得しないからというだけでも私に日本は合わない理由になるじゃない?
というか、皆さんがそこまで日本好きな理由が理解できない。日本人に容姿バカにされてよく日本万歳なんて言えるね

てか私は日本語力足りなかったけど、日本侮辱じゃなくて、
アメリカは危険と言われてるけど、夜に外に出ない、人通りが少ない場所には行かない、スラム街には入らないか車で通る。を守ってれば日本で言われてるほど危険じゃないよ、
アメリカ人は美人に優しいけどブスにも優しいからこっち来なよって言いたかったんだ
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:19:03.82ID:yt0Rs9xT
海外の話長々とウザいよ
ここ日本だし
人生上手く行かない原因はその理屈っぽいめんどくさい性格だよ
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:31:48.61ID:/4jYYI9j
>>929
えー最初に言い出したのそっちじゃん…
というのはさておき、私は人生上手くいってないなんて言ってないから。あなたが好きな日本で人生上手くいってないのは、頑なに日本から離れないあなたのせいでしょ。あなたと一緒にしないで
残りの高校時代を親のせいで日本で過ごす羽目になってしまって愚痴を吐いた限りだけど、これでも私はそんなにイケてない容姿以外でも努力てカースト上位になったし素敵な彼氏がいるから
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:32:52.12ID:zX6NQ+6k
ほんと押しつけがましくてうざいよねw海外話の人
別に海外なんかどうでもいい
この日本でリア充側の人間にうまれたかっただけや
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:40:40.52ID:myahjoeu
www
負け惜しみで素敵な彼氏がいるとか言い出してウケる
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:57:47.52ID:s8Gyepn3
>>928
何言ってるんだお前?
海外は嫌だと言っただけで理由を言わなければ差別になるっておかしいよね?
なんで言う必要があるの?それに韓国が超学歴社会でエリート以外まともに生活出来なかったり、中国が一部の富豪以外貧しい生活をしていて治安も悪い事なんて、日本人じゃなくても誰でも知ってるけど
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:22:28.01ID:wowEJ+50
やっと初めて好きになれたのにえらい失恋したつらい
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:39:08.19ID:Qoj4Y12g
>>922
日本は最低賃金は高くないけど、ニューヨークは外食が高かったりする

テクノロジーが遅れてるとは思わないなぁ
ニューヨークは建物や乗り物はどれもガタガタボロボロで
それ、何十年前からそのまま使ってる?
ってのばかりだし
スイカも電子マネーも24時間営業の店舗も、というか20時〜22時過ぎて営業してる
店自体がとてつもなく少ない。飲み屋ですら22時にほとんど閉まってる
都心ですら街灯がまばらでタイムズスクウェアから10分歩くとほぼ真っ暗
タイムズスクウェアも12時過ぎまでは明るいけど、日本の繁華街みたいに
深夜も人でごった返ししてるってことがなく、人が超まばら
コンビニで24時間チケットが買えたりしない
大型店舗がほとんど無く、個人商店ばかりだから品揃えが超悪い
地下鉄は24時間やってるけど、夜中にやってる施設がほとんど無いので意味無いし
路線網が超絶貧弱だから東京大阪みたいに「車は必要無い。むしろ邪魔」って
感じは全く無い
映画館とかも超少ないし狭いしボロい
とにかく何から何まで超不便。むしろ逆に日本よりインフラや娯楽、日常生活で
進んでるところってどこ?
テクノロジーが進んでるってのは医療分野とかでしょ。それも一般市民には
まだまだ無縁の新薬とか
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:41:51.04ID:/bsCzbEQ
>>935
薀蓄いらね
言い出したら機関銃の如く止まらなくなるのはアスペの特徴
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:47:42.39ID:8Yih14kn
生きてても仕方ないなぁと思う
バイト申し込めば返事忘れてたわごめんその間に決まっちゃった、ずっとやりたかったボランティア申し込めば最初からダメ出しされてダメ
なんなんだろう
浪費癖も治らないし
生きててもつまんないなぁ
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:49:55.34ID:J2b36qYu
それって生きるのがつらいのとはまた違うと思う
ただの中二病
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:00:25.65ID:Qoj4Y12g
というか気づいたんだけどさ、アメリカと日本のハーフって言ってる人
嘘でしょ
どうせネットかなんかで聞きかじった「ここが変だよ日本人」的なネタを鵜呑みにした
海外に行ったこと無い、両親ともに日本人でしょ

ニューヨークで差別されたことは無いけど、超ビックリしたのはいろんな人種がいるのに
完全にキッパリと人種別に固まってて、別の人種との交流が全く無いところ
街ゆく人もどこもかしこも
イメージだと人種間交流が盛んっていうか、5人いたら白人も黒人もいて
普通に遊んでるもんだと思ってたけど、それは映画やメディアが作り上げた虚構なんだと
わかった。だからニューヨークをはじめ、アメリカではたくさんの人種がいるのに
混血って極端に少ないんだなと。話し方やアクセントが人種によって違うのは
日常生活のコミュニティが人種によって隔絶してるからなんだなと

かといって、仲が悪いから人種間ではあまり交流が無いって感じもしなかった
ビックリしたのは白人が黒人に話しかける時はめっちゃ丁寧で「来賓の方々」に話しかける
ような感じだったこと。(ちょっとでもいざこざがあると「差別だ!」となって
即逮捕で高額の賠償金が発生したりするから)

上海が差別少ないっていうなら、上海出身の留学生と友達になって話を聞いた上で
しゃbj
上海旅行に連れて行ってもらうといい。現実を知れるから
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:40:58.65ID:0Qex/LA0
>>930
彼氏居るとかあんま書きなさんな
JJスレに貼られるかもよ
ていうか何故この板に
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:52:40.51ID:2IM1IwIm
みんなが普通にできることがわたしにはできないからみんなすごいなって思う
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:38:47.71ID:AfosPon9
>>918 趣味奪われたってどんな趣味?
書道とか?
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:46:40.64ID:Oh+WXH3l
今日もすごい笑われた
ぎょっとされるのは ふふーんwってなるけど
笑われるのはむかつく
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:19:34.32ID:sPtF6sU3
>>922
誕生日に仕事はどうするの?
私もふとアテもないのに同じこと考える時ある
でも向こうに持っていけるスキルが無いわ
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:57:31.54ID:JzpAMfdv
やっぱり自分の人生がこんなにハードになったのは親の影響が大きいと感じる
父親がめちゃくちゃだったから母親と共依存関係みたいになってしまってたんだけど、実はその母親が私の幸せを一番望んでない存在だったんだわ
成人してから両親離婚して、徐々に母親に疑問を感じることも増えてネットとか見てるうちに私が母親に教えられてきたことと世間の常識が180度違ったことに気がついた
あの辺りで自分の中で何かが死んだ
そこからはもう本当に生きる気力が湧いてこないまま息だけしてる感じ
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 03:36:53.97ID:19mBHSXK
学生はとっくのとうに修了してて、気がついたら自分の式典なんてもう葬式しかないことに気付いた(葬式もいらないけどね)
普通の子なら結婚式やら子供にシフトしても何やらと式典があるだろうけど、喪女だから無い

残りの人生をただ惰性で死ぬまで生きるだけなのが辛い
もう人間として積んでる
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 05:58:31.78ID:I7uWFEQW
このスレ何気なく来てROMってみたら口角に泡溜めながら必死にニューヨークこき下ろしてる長文アスペがいてびっくりした
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:27:18.46ID:DXU9MD3G
生まれてきてよかった、産んでくれてありがとうなんで生きてきて一瞬でも思ったことがない
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:37:48.64ID:v0J+xglr
>>947
分かるわ
自分の人生のイベントがまさかこんなに何もないとは思わなかったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況