X



@@@アトピーの喪女 Part.8@@@ [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0742彼氏いない歴774年垢版2018/09/24(月) 17:00:57.49ID:bVoNTsh3
毎日アボカド食べるようにしたら
全身の乾燥がすごいおさまってきて
皮膚の免疫が上がった感じする
さすが食べる美容液
0743彼氏いない歴774年垢版2018/09/26(水) 01:26:34.47ID:kL/u1WAk
>>740
誰もが一度は通る道のような気がする
金属全般駄目な気がするんだけどパッチテストしたら結果は違うよ
接触性アレルギーを起こしてる人も多いと思う

>>742
森のバターと騒がれていた時に味が好きではまってしまってた
焼け石に水の時期だったので効果は分からないけど久々に食べようかな
ゆず胡椒とマヨ和えや刺身のようにわさび醤油が定番だったな
潰した食感は苦手だった
近所のスーパーのアボカドが不味すぎて遠ざかってたけど、あなたのレス読んで食べたくなってきた
0744彼氏いない歴774年垢版2018/09/26(水) 02:03:13.35ID:m2uJeA1U
アボカドは生のままで食べたほうがいい
有効成分であるグルタチオンが熱に弱い
ちなみにグルタチオンはiHerbで人気すぎて売り切れたくらい美容に良い
0745彼氏いない歴774年垢版2018/09/26(水) 02:06:19.18ID:m2uJeA1U
> ゆず胡椒とマヨ和えや刺身のようにわさび醤油が定番だったな

えらい
自分めんどくさがりだから
包丁で皮は剥かずに縦に輪切りにして種かっぽじって
種穴に味ポン流し込んで小さいスプーンでほじくって食べてる
0749彼氏いない歴774年垢版2018/10/01(月) 02:09:28.14ID:2bVD/Rln
引っ越しに伴い皮膚科を変えたら、そこの先生に保湿が足らんと言われた
それからテカるくらい全身保湿しまくってるけど、確かに調子いい!
今までケチり過ぎてたんだな
0750彼氏いない歴774年垢版2018/10/01(月) 23:55:50.44ID:b2tWnpAL
>>749
保湿剤はヒルドイドですか?
私は月1で皮膚科に通ってるんだけどヒルドイドは200グラムずつしか処方してもらえない
プロペトもらって補ってるんだけど、水分の蒸発を防ぐだけなので出来ればヒルドイドの方が良い
全身に塗ってるとあっという間になくなってしまわない?
0751彼氏いない歴774年垢版2018/10/02(火) 23:34:27.42ID:Lq5ovYt/
自分ストレスで悪くなるタイプなんだけど
旅行がトラブルで長くなったせいでかなり悪化してしまった
人といるだけでストレスになるんだよ…
0752彼氏いない歴774年垢版2018/10/03(水) 13:34:11.24ID:insVVGGj
やっと汗疹がでなくなって痒みがましになったら、
間をおくことなく乾燥で痛い。
テーブルの上が粉砂糖まぶしたみたいになって汚い。
0753彼氏いない歴774年垢版2018/10/03(水) 18:45:33.83ID:morS8ApB
温度でも痒さ痛さはかわってくるからな

熱い湯船に入る→痒い→クール系入浴剤入れる
→痒みおさまるor掻いた傷がヒリヒリ痛み出す

この変化はちょっと面白い発見だった
クール系入浴剤は湯温を変えずに
脳にある寒さを感じる神経を刺激するように出来てるから
体内は温まったままかゆみを抑えることができる
0754彼氏いない歴774年垢版2018/10/03(水) 18:46:23.68ID:morS8ApB
汗で痒くなるのは汗成分でかぶれるのもあるけど
汗かくほど温まってるからっていうのもある
0755彼氏いない歴774年垢版2018/10/03(水) 19:43:51.18ID:morS8ApB
掻いた痛みは鎮痛剤である程度おさえられるっていうのは盲点だったわ
0756彼氏いない歴774年垢版2018/10/03(水) 23:15:20.25ID:dWHzRX2d
ドライヤー熱風やマグカップにお湯入れて当てると普通に掻くより痒みが取れる気がする
0757彼氏いない歴774年垢版2018/10/04(木) 04:21:21.71ID:haNk203X
脱ステロイドは完了して劇的に良くなったけど、保湿は色々試したけどやったほうがいいね。
脱保湿も試したけど睡眠不足だったり不快感だったりでそれだけで体力奪われるし、
保湿は必要だと思う。自分はヒルドイドは25gを10本ずつしかもらえないね。
ただ通院すればその都度もらえるから病院に行く回数が多くなる。
いけないときは市販のものでごまかしてるけど。
0758彼氏いない歴774年垢版2018/10/04(木) 04:25:29.66ID:haNk203X
アトピーはかかなきゃ治るとか平然と言う医者も多いからなぁ。
自分が重度の時はかゆみで眠れないからあえて血だらけになるくらい掻きむしって
痛みに変えることでようやく寝れるようになってたからね。
痛みは我慢できるけどかゆみは我慢できないんだよ。
0759彼氏いない歴774年垢版2018/10/04(木) 06:00:51.82ID:2r+UoT5I
肌が崩壊するほど掻きたくなるような痒みが発生してる時点で
もうアトピーとしては悪化状態なのにね
0760彼氏いない歴774年垢版2018/10/04(木) 11:11:48.39ID:quKt09Va
ヒルロイド使ってる人、ローションとクリームどっちを使ってる?
0761彼氏いない歴774年垢版2018/10/04(木) 23:50:55.71ID:f9GW+/ey
涼しさとともに手のプツプツが復活
日本の四季に順応できない体って
清潔な日本でこれじゃ海外はもっと無理だろうけど
0762彼氏いない歴774年垢版2018/10/05(金) 00:52:36.36ID:/Gx+lhwU
>>760
私は体はクリーム、頭皮と顔用にローションもらってるよ
でも塗りにくい背中とか皮膚の薄い首はローションの方が使いやすいだろうなと思う
0763彼氏いない歴774年垢版2018/10/06(土) 16:09:03.24ID:yPrPOBFM
>>760
全身ローション
クリームは伸びが悪い
お風呂上りの水分が多い肌には分離して全く伸びない
乾いてからだと無意味だし
乾燥がひどい時はローション塗って上から薄っすらアズノールを男塗りで薄っすら
それよかひどければステロイド塗ってる
0764彼氏いない歴774年垢版2018/10/11(木) 17:18:18.41ID:6ztzhCF9
ヒルドイドクリームって独特な匂いしない?
あの匂いがどうしてもダメでローションしか使ってない
0766彼氏いない歴774年垢版2018/10/12(金) 18:35:33.34ID:wEUKZiQf
匂いなんとなくわかる なんともいえない油?の匂い
塗り心地もヌルヌルして余計に痒くなりそうだからスプレー状のローション処方してもらってる
ちょっと地方に超したら医者がスプレーローション知らなくてアアってなった
0768彼氏いない歴774年垢版2018/10/14(日) 14:17:12.99ID:mHYN9+4L
物によるのかね、自分は全部クリームだけど全くの無臭だね。
0769彼氏いない歴774年垢版2018/10/14(日) 17:10:32.67ID:MzgmAQDu
クリームはジェネリックは匂いなかったけど
先発薬?の赤いフタのクリームは匂ったな
0771彼氏いない歴774年垢版2018/10/15(月) 00:46:08.78ID:LF5ANd6Z
ニベア青缶が肌に合うことがわかった
ベタベタ塗りまくると調子いい
花粉に負けず塗ったくるぞー
0773彼氏いない歴774年垢版2018/10/16(火) 23:33:13.22ID:tbr44WhF
アトピーはまだ落ち着いてるが喉から北みたい
肌は次か
0774彼氏いない歴774年垢版2018/10/21(日) 18:51:09.20ID:WhuCLYKn
こないだサプリのレビュー見てたら、「しばらく〜を飲ませたら息子のアトピーが完治しました」ってあったけど
サプリでアトピー完治って気楽でいいな
赤ん坊や子供の時にうちの母もそうやってくれたら完治したんかな
しかしよく「アトピーが完治」って見るけど、あれ治まってるだけなのか本当に完治するのか未だにわからない
0775彼氏いない歴774年垢版2018/10/21(日) 18:54:05.11ID:+4g4OFdv
サプリとか健康食品のたぐいはそもそもそんなアトピー患者もいないから
0779彼氏いない歴774年垢版2018/10/23(火) 01:03:30.25ID:HVbvc9W4
いろんな人がいるね
私は乾燥もするけど湿気と汗の方が圧倒的に弱くて湿疹出るからこれからの季節が一番いい
夏が終わると一度悪化して(今)これから軽快する季節になる
花粉で春に悪くなるっていう人もいるしね
0781彼氏いない歴774年垢版2018/10/23(火) 03:37:44.37ID:LJhX8K0W
アトピーとは別物のじんましんキタ
転職先の空気がよろしくないらしい
先輩にお守り代わりに持ち歩いてた吸入器の最初の操作を教えてもらったわ
説明書あるんだけど酸欠で理解できんw
これ使い終わったら次は1月かな
0782彼氏いない歴774年垢版2018/10/24(水) 04:58:06.02ID:vr6Fxn5u
右の乳首だけ毎年かぶれる
色と堅さが左右で全然違う(泣)
0783彼氏いない歴774年垢版2018/10/24(水) 05:59:20.00ID:ru9D30D1
私も乳首カサカサになりやすいけど、
悪化する右側の乳首だけどんどん大きくなっていく気が笑
0784彼氏いない歴774年垢版2018/10/24(水) 09:04:44.06ID:gAvEjIxy
上でアボカド食べた話したものだけど
最近はさぼって食べてなかったので
乾燥ひどくなったから再開したらおさまってきたからおすすめ
森のバターって言われるくらい脂肪分多いおかげっぽい
0785彼氏いない歴774年垢版2018/10/24(水) 12:11:53.41ID:GVL2/A/Q
>>783
私も乳首痒くてかいちゃってたから大きい気がする
見せる人なんていないからいいんだけど、パッドが厚いブラしないと乳首ポッチになっちゃうから困る
0786彼氏いない歴774年垢版2018/10/24(水) 13:59:03.38ID:sWZ7jXTz
自分は何が原因で悪化するのかだけでも分かったらいいのになぁ
0789彼氏いない歴774年垢版2018/10/25(木) 16:32:58.08ID:HyRC9Bem
首のシワがひどくて恥ずかしい
今の時期はマフラーとかで隠さないと無理
0791彼氏いない歴774年垢版2018/10/25(木) 17:52:38.77ID:dqPVHi/8
>>790
掃除だけはマメにするんだよ
安いので1シーズンごとに買い替える!
私は引越し業者さんからもらったペットボトルタイプを職場に持っていったよ
よく分かんないw
0792彼氏いない歴774年垢版2018/10/25(木) 19:45:52.94ID:O/NJDNd5
>>774
アトピーとは無関係の症状改善したくて海外のサプリ飲んでたら、髪と爪が綺麗になったわ
この年になったらアトピーに完治なんてないと悟る
死ぬまでアトピーっすよ…
0793彼氏いない歴774年垢版2018/10/25(木) 21:23:06.73ID:R0+isSaP
爪と髪は昔から綺麗だわ
髪質が母そっくりだからたぶん遺伝だけど
肌の丈夫さと足して割りたい
0794彼氏いない歴774年垢版2018/10/26(金) 02:55:20.68ID:12m9vjI9
アボカド、山形のだしと一緒に食べると美味しい オススメ
0795彼氏いない歴774年垢版2018/10/26(金) 06:02:41.36ID:eS1k8qwM
結局は体質がすべてだと思うとやる気なくすよね
でも猛烈に努力してる自分より適当ケアの母の方が肌も髪も綺麗なのは切ない
0796彼氏いない歴774年垢版2018/10/26(金) 11:52:41.03ID:wiASKEu0
髪切ってくる
至近距離で肌を見られるのが憂鬱だ
シャンプーも苦痛だし向こうも嫌だろうからカットだけの店にする
並の肌なら身なりを整えるのも楽しかったんだろうなー
0797彼氏いない歴774年垢版2018/10/26(金) 11:58:39.76ID:vmxdIoUT
美容院で肌が荒れてる指摘されて、ハンドクリームくらい塗りなよ〜とか言いながら臭いハンドクリーム渡されて以来ら、ここ数年自分で切ってる
切った髪がちくちく痒くて終わる頃には顔がマダラに真っ赤になってるけど
0799彼氏いない歴774年垢版2018/10/27(土) 02:01:49.49ID:0kncp6NF
>>793
私も爪と毛(剛毛だけど)がしっかりしてるわ
まず皮膚を強くしてくれよと思う

人一倍努力してるのに不条理なこと多いよね
ストレス発散の捌け口もアトピーだと閉ざされやすいから、さらにストレス溜まって悪循環
0800彼氏いない歴774年垢版2018/10/27(土) 16:30:20.89ID:f5bTm6a+
髪は綺麗だけど頭皮がボロボロ
美容院行くたびに荒れてますねって言われるし
フケだらけの髪にギョッとされてると思う
0801彼氏いない歴774年垢版2018/10/29(月) 12:22:15.72ID:PHBEfGhl
私も頭皮ボロボロ。美容師に不快な思いさせてないか色々考えてしまう
来年春に身内の結婚式があるんだけどこんな肌で出席したくないわ
ただでさえ春は悪化するのに
0802彼氏いない歴774年垢版2018/10/30(火) 13:39:46.45ID:bqmhqarH
この時期のお風呂は気持ちいいけどやっぱり出たあと乾燥で悪化する
ぬるいシャワーで我慢するしかない…
0803彼氏いない歴774年垢版2018/11/01(木) 23:47:40.51ID:qBDrbTqn
病院であなたのアトピーは悩みとか心配しすぎとか心の持ちようみたいに言われるのがつらい
0804彼氏いない歴774年垢版2018/11/02(金) 00:00:53.31ID:vlcz4bzp
えっまだアトピー心因性とか唱えてる人いたんだ…
アトピーひどいから心が弱ってる人が殆どだと思うよ
本当に心身って表裏一体だと思うけど身心の身が先だって強くいいたい
イライラして痒みが増すこともあるけど痒みの火種があるからそうなるしな
もちろん精神的なものから大きく悪化している人もいるとは思うので無神経だったらごめん
0805彼氏いない歴774年垢版2018/11/04(日) 00:45:21.70ID:r8cQ3dGq
>>801
着物が露出少なくていいかも
お金かかるけど
足の傷を肌色ストッキングで隠せない
0806彼氏いない歴774年垢版2018/11/04(日) 01:23:17.48ID:WxKwu7zr
>>805
いや、無茶な提案だと思う
帯の締め付けで痒みが倍増しても気軽にトイレで服まくって掻けない
パンツスーツでいいじゃん
春なら足元ショートブーツで隠れるし
0807彼氏いない歴774年垢版2018/11/04(日) 01:47:56.19ID:xe1HSIVK
久しぶりに好きな人が出来たけど言える訳ないし好きなそぶり見せるのすら申し訳ない
全身アトピーだけど彼氏いたり結婚してる人凄いわ
0810彼氏いない歴774年垢版2018/11/04(日) 03:08:26.94ID:70Fv6pIN
スカート派にはシルク素材のストッキングに、着圧ストッキング(分厚くて肌が透けにくい)重ねばきおすすめ
0812彼氏いない歴774年垢版2018/11/04(日) 10:18:08.90ID:I6ekO7IF
結婚式だったらパンツドレス?とかもいいんじゃないかな
最近は着てる人多いし露出も少ない
丈が長いからストッキングも短いのを履けばバレないよ
淡い色だったら粉も目立たないしオススメ
0814彼氏いない歴774年垢版2018/11/04(日) 11:13:40.44ID:r0jbxOwm
パンツドレスおすすめだよ!
テラコッタか茶色の着て出席したら、雰囲気明るくて新婦によろこばれた
みんな暗い色のワンピースばっかりだからね
0815彼氏いない歴774年垢版2018/11/04(日) 11:33:34.04ID:Q8V5u2HL
>>804
病は気からってのも事実だと思うけど、そりゃアトピーなんかになれば気も病むってもんだよね
明るく心を強く持てとか、言う方は気楽なもんだよ

もしかしたら803さんはそれぐらい軽傷に見えるから、気持ち次第でもっとよくなるよって意味かもしれないけど
0816彼氏いない歴774年垢版2018/11/04(日) 12:39:04.93ID:3jYCRXDO
ここ一週間、奇跡的に肌の調子が良くてめっちゃ楽
アトピーじゃない人ってこんな楽なの?いや、もっと?って思うくらい体が軽い
気持ちも自然と明るくなるし、外に出たい欲も上がるし
やっぱりアトピーは気の持ちようでもなんでもなく、アトピー自体が落ち込みの原因でしかない
0818彼氏いない歴774年垢版2018/11/05(月) 23:08:25.04ID:7dZQvWFm
一人暮らしなのに全身アトピーで寝たきりへ
とうとう貯金もつきてしまったので役所の貸付制度について問い合わせたら
そんなこと言ってられる状況じゃないでしょと福祉課に回されそのまま生活保護行きに
とってもありがたいけどやっぱりみじめな気持ちはぬぐえないから
がんばって治して脱却したい
0820彼氏いない歴774年垢版2018/11/06(火) 05:51:57.92ID:RpAa58N1
>>818
良い担当者に当たってよかったね
本来こういう時の為の制度なんだから気にせずしっかり休んで
少し元気になれたらまた自立を考えれば良いさ
0821彼氏いない歴774年垢版2018/11/06(火) 12:05:10.44ID:4vD/iuUe
私も去年の8月9月まで寝たきりの状態だったからその辛さは凄く分かる。
毎日落屑が両手ですくうことができる程でてたし、滲出液と痒みと痛みとという感じで
今思えば本気ではなかったかもしれないけど死んだ方がマシと考えたこともある。
10月位から冷水療法やって今じゃ週3くらい13kmのランニングが出来るくらいまで回復したから
絶対に治ると思って頑張ってほしい。病院は画一的な治療しかないので、
そういう話ばかり聞いているとどうしていいか分からなくなるんだよね。
アトピーは普通の生活が出来なくなるほどの難病だということをもっと知ってほしい。
0822彼氏いない歴774年垢版2018/11/06(火) 16:52:05.80ID:gRcXCV0P
>>821
5ちゃんじゃホリケンが重症って言われてる
いや元気じゃんって言いたくなるよね
人前に出る仕事してるだけでもすごいわ
嫌な思いすることもあるだろう
0823彼氏いない歴774年垢版2018/11/06(火) 23:00:37.45ID:GdkIEksl
顔が乾燥でこわばって食べるのも億劫になったり
しまいにはトイレに起き上がったりごはん食べるために起き上がるのすら諦め気味になるような病なのに
患者人数多いから難病指定にはならないという
0824彼氏いない歴774年垢版2018/11/07(水) 06:00:09.22ID:M9om1j8C
痒みで全く眠れないのもきついよね。
気が狂いそうになる程のかゆみで体力も消耗するし
精神的にも鬱になりやすいし
0825彼氏いない歴774年垢版2018/11/07(水) 06:45:20.19ID:e34Nyvj2
ガサガサの皮膚からネトネトした水分が蒸発して気持ち悪い…熱もあるしつらい
0826彼氏いない歴774年垢版2018/11/07(水) 10:03:52.69ID:Rm9pMTWK
アトピーが日常生活に支障をきたす、寝たきりにもなるって認知してる人はどれくらいいるのだろうか
ただ皮膚が敏感で弱いだけ、痒みがある程度しか思われてないんじゃないかな
本当難病指定してほしい
0827彼氏いない歴774年垢版2018/11/07(水) 12:41:06.98ID:pZ/rJL0K
鼻の頭が膿んでて赤鼻のトナカイ状態
マスクして隠してるけどマスクが顔に触れるからかゆくなってつらい
0828彼氏いない歴774年垢版2018/11/07(水) 13:00:58.34ID:2M+IoME+
5年ぶり(ずっと自分で切ってた)に美容院行ってきますノシ
マスクしたままだから多少嫌な顔されるだろうけど我慢、グロ顔晒すよりマシ
0829彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 08:53:25.78ID:2KYt1otX
>>818生活保護受給できてよかったね
たかが皮膚のことで…!とか言われなくてよかった
自分も寝たきり時代あるからよくわかる トイレすら意を決しないと行けないよね 早く良くなりますように。
0832彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 19:40:04.94ID:AR0kbY2F
激しい落屑って若いときはめちゃくちゃあったけど
BBAになったらぜんぜんなくなった
その代わり湿り気のあるカサブタみたいなのがいつまでも肌にのっかってる
代謝が落ちて肌が入れ替わり作業してくれなくなったんだなぁ

あと掻いたところは色素沈着に悩んでたけど
年とったら色素抜けに悩むようになってきた
傷跡が白く残るの
色素沈着と違って治すすべがないらしい
辛い
0834彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 14:28:10.23ID:tKryyKP2
>>830
>>565に書いてあるけど体を十分温めてから冷水を1分間浴びるそれを私は毎日2セットやっていたね。
あとはスーパー銭湯に行った時はミストサウナで温めてからシャワー浴びた後に冷風呂1,2分これを5セット。
一般的には大人は1年、子供なら1,2か月で良くなるといわれてるけど、
私は去年の10月中旬くらいから始めて翌年の2月にはもうやらなくていいかなと思えるくらい劇的に改善したよ。
0835彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 20:41:53.26ID:0eQc2hU/
乾燥系アトピーなんだけど
たまたま買ったアロエジェル塗ってみたら
ベタベタしないし刺激もなくていい感じ
アロエだから体にも悪くはなさそうだし
冷えるけど保湿用にお風呂上がりに塗りたくってる
0836彼氏いない歴774年垢版2018/11/11(日) 15:21:10.03ID:UItPVirp
しばらく顔のアトピーが改善してたのに
今月に入ってから寝てる間に顔掻いてる時があって辛い
顔洗う時、痛くてギャッ!ってなるよね…
0837彼氏いない歴774年垢版2018/11/12(月) 14:02:20.06ID:7vgS18+3
頭ガリガリ…
皮膚ポロポロ…
髪の毛なんて染めれない
0839彼氏いない歴774年垢版2018/11/13(火) 01:18:41.48ID:bG2hZXGN
今日の顔の痒さやばいwww
初めてマスクがチクチクしてつけられなかった
もうやだ
0840彼氏いない歴774年垢版2018/11/13(火) 06:37:54.76ID:501vihkn
自殺考えたことある人いる?
私は一生消えないボコボコの跡まで残っちゃって精神ボロボロ
一生この肌と付き合うなんて無理だし吊りか練炭考えてる
0841彼氏いない歴774年垢版2018/11/13(火) 07:03:44.96ID:iUY4eShu
自殺よく考えるわ
しかし準備すら元気が出なくて出来ない
0843彼氏いない歴774年垢版2018/11/13(火) 16:46:06.83ID:4uPwUvop
私もここ数年、白髪を発見する時があって白髪染めをどうしたらいいか悩んでる
天然成分のカラー剤使ってる美容院やパッチテストしてくれる美容院
チェックしてるけど実際に染めて激しい炎症が頭や顔に出たら怖い…
0844彼氏いない歴774年垢版2018/11/13(火) 22:52:59.74ID:2WEy65Pn
小麦粉やめたらめちゃめちゃ調子よい
検査ではごく低いigE値しか出なかったから舐めてた
パンも麺類も菓子類も止めるの辛いけど、
最近は米粉の食品もあるからそれで我慢してる
0845彼氏いない歴774年垢版2018/11/13(火) 23:45:16.16ID:X9x2ZVQI
アラミック イオニックCシャワー のシャワーヘッド使ってるんだけど
長年使ってたから、付け根のゴムリングのところから水が噴出すようになったw

再購入しようとおもうんだけど
他にもおススメのシャワーヘッドってありますか?
0846彼氏いない歴774年垢版2018/11/14(水) 00:42:57.02ID:XEBKe61z
>>844
アレルギー界にはIgg値というダークホースがいるからそっちにひっかかるのかもね
0847彼氏いない歴774年垢版2018/11/14(水) 09:34:58.23ID:hh2UDiYK
そのIgg値調べる検査キット通販で買ってこないだやってみた
正しい結果出すために、2週間くらいステロイドとか使えないっていう話だったけど、激悪化して寝たきり状態になって2-3日が限界だった
検査し終わってやっとステロイド塗ったら、回復したはいいけど古い皮がむけてむけてヤバイ
この検査、仕事してる時に職場の人に勧められたけど、仕事しながらではとても無理だ…
何がアレルギーとして出てくるか思い巡らせながら結果待ち中。
0849彼氏いない歴774年垢版2018/11/15(木) 17:08:45.83ID:tvin27pH
>>847
私もその検査気になる
ステロイドが使えないならプロトピックも使えないよね?
顔に炎症が出やすいからプロトピック使えないのはキツイなぁ
0850彼氏いない歴774年垢版2018/11/15(木) 17:59:12.75ID:b0T5wgGE
病院でも検査出来るらしいけど保険きかなくて数万円するんだよね…
0851彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 06:27:11.80ID:GKUG/nR3
>>849 免疫抑制剤(飲み薬&塗り薬)を使うとアレルギー値が低くく出ちゃって結果が分かりづらくなるみたい。プロトピックも免疫抑制剤だからダメだねぇ。

>>850 項目が多いのをやったから4万数千円だったよー。項目が少なめだと3万くらい。
ほんとアトピービンボー。お金をかけたら良くなるならいいけど、普通にすらなれないの悲しい。
0852彼氏いない歴774年垢版2018/11/17(土) 17:02:28.95ID:zg3gBXxp
私は血液検査したくらいだけど、結局それを治療にどう活かすとかはできなかったよ。
15は病院行ったけど結局病院の治療は同じだし、それではずっと治らなかったわけで。
0853彼氏いない歴774年垢版2018/11/25(日) 00:43:32.98ID:4XVx3AgS
>>844
小麦に関しては純粋なアレルギーじゃなくてリーキーガット症候群というのもある

小麦に含まれるたんぱく質(グルテン)が、腸壁を傷つける性質があるので
虚弱な人には悪影響

腸壁のバリアが崩れれば色んなアレルギーも起こりやすくしています
皮膚や粘膜のバリアがそこなわれると色んなアレルギーが怒りやすくなるのと同じ

そういう意味では質は選びつつもタンパク質をしっかりとるのも大事
0854彼氏いない歴774年垢版2018/11/25(日) 00:44:32.36ID:4XVx3AgS
×起こしやすくしています  ってなんだw
〇起きやすくなる
0855彼氏いない歴774年垢版2018/11/26(月) 10:15:33.62ID:jPVN69dL
ごめん愚痴らせて

誕プレにニットもらった。タートルネックだしポリエステル製だしこんなの着られるはずない。色もすごい鮮やかでオシャレなんだけど私は絶対着ないようなヤツ

前もその子にネックレスもらったことあるんだけど、首周りのアトピーひどいからこれも無理。気軽にオシャレを楽しめる普通の子が羨ましくて、誕生日なのにすごく死にたくなった
0856彼氏いない歴774年垢版2018/11/27(火) 08:51:52.91ID:RyLip+iW
誕生日おめ
Vネックに華奢なネックレスとか憧れる
たまに開き直って首元出すと会う人みなに首どうしたの?って言われて疲れちゃう
0857彼氏いない歴774年垢版2018/11/27(火) 13:47:25.32ID:JzTn71ox
赤ちゃんが花粉症やアトピーならない? 妊娠中に予防で

妊娠中に「予防接種」を受けることで赤ちゃんがアレルギー体質に
ならないようにするしくみを、国立成育医療研究センターなどの
研究チームがマウスの実験で見つけ、26日に発表した。
花粉症や食物アレルギー、ぜんそく、アトピー性皮膚炎などを防げる可能性がある。
今後、人での効果を確かめて数年以内の実用化を目指す。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000062-asahi-soci
0862彼氏いない歴774年垢版2018/11/28(水) 06:19:46.98ID:hyDrv7AC
清潔感が大事、清潔感さえあれば…ってよく聞くけど中度以上のアトピーには無理
0863彼氏いない歴774年垢版2018/11/28(水) 10:28:03.62ID:kO8AX3pd
>>862
わかる…女性に求められる清潔感=肌の綺麗さだから新しい服だろうが美容院直後だろうが清潔感がない
粉もふいてるし汚いって思われてるんだろうな…
0864彼氏いない歴774年垢版2018/11/28(水) 13:23:08.49ID:z/oTlzM9
痒いのもあって
風呂で洗っても洗っても
自分が不潔な感じがする
つらい
0865彼氏いない歴774年垢版2018/11/28(水) 13:44:30.44ID:M+to03KV
洗いすぎはよくないよ 皮膚のバリアが壊れて
悪玉菌が繁殖しやすくなるよ

アレルギー体質はどうしようもない(そこらへんの空気中のホコリに負ける)けど
しっかりたんぱく質とって、ビタミンBとかCとか亜鉛とかとって、乳酸菌もいろいろ補給して
除菌性能のあるクリームとかで保湿して、
揚げ物炒め物をなるべく食べないようにしたら劇的によくなったよ
0866彼氏いない歴774年垢版2018/11/28(水) 21:44:16.34ID:xb25WNfd
そんなの当たり前にやってるよ
それで良くなるなら元の生活がだらしなかったんだね
0867彼氏いない歴774年垢版2018/11/28(水) 21:54:59.31ID:HaPzHaxK
アトピーは心因性のものもあるし
そうやって煽る性格が原因なんじゃない?
0868彼氏いない歴774年垢版2018/11/28(水) 22:06:27.96ID:M+to03KV
>>866
まあ食生活は偏ってたな ご指摘の通り

食事に関しては実は病院でがっつり指導されてやったよ
正直にいうと、市販の乳酸菌はどれ試しても全然効かなくて
病院でアルベックス処方された初めて効いた
油も本当は>>865のレベルじゃなくて オメガ3系(魚油やココナッツオイル)だけ摂るとか
けっこう原作にやってるし グルテンフリーもやってるし
一番効いたのはお腹のカビを除菌する治療だった 高いから安易には奨めないけど
タンパク質も一日60g目安に、胃腸への負担減と吸収のために必ず消化剤を併用しつつ、
サプリも実はドクターサプリ
ここまでやって初めて大きな改善に至ったかな

あとはシーツや布団カバーを全部防ダニに変えたのが一番大きい
0869彼氏いない歴774年垢版2018/11/28(水) 22:08:04.40ID:M+to03KV
×原作に
〇厳格に
一回よくなったらわりと適当にしてるけどね
でも毎日のように小麦製品を食べることはもう一生なさそう
0870彼氏いない歴774年垢版2018/11/28(水) 23:42:13.29ID:zKcMVF47
除菌のクリームって何?
処方してもらうの?
市販でもあるといいけど高そうだなあ
0872彼氏いない歴774年垢版2018/11/29(木) 02:01:12.00ID:6DYbPpdb
グルテンフリー目指してこれから間食は
ポップコーン(とうもろこし)ポテチ(じゃが芋)せんべい(米)にするわ
あと高カカオのチョコレート
0873彼氏いない歴774年垢版2018/11/29(木) 05:59:33.29ID:44WmgdTz
>>868
栄養指導してくれる病院探してるのに中々無いから羨ましいわ
総合病院ですか?
0875彼氏いない歴774年垢版2018/11/29(木) 23:44:56.47ID:+IB1UHJv
>>870
いや、除菌成分の入ってる普通〜の市販クリーム メンターム フタアミンとか
病院のヒルドイドソフトやステロイドにはなぜか除菌成分全然入ってないので
市販化粧品を併用した方がかゆみは収まりやすかった 私は
アトピー向けのアシュケア・メディクリームが一番すきだけど(ヒノキ入ってるので注意)

>>871
朝昼夜全部にメインを付ければそんくらい行く
無調整豆乳一杯でも10g行くし

>>873
専門病院
0876彼氏いない歴774年垢版2018/11/29(木) 23:46:51.25ID:+IB1UHJv
あ、でも、私そういえばヒノキアレルギーだけど
アシュケア使ってて平気だったわ
0877彼氏いない歴774年垢版2018/12/01(土) 08:45:29.98ID:mEZcBpBh
副腎さえ強くできれば食事制限なんてほぼいらなくなるよ。
副腎がきちんと機能していないから、人工的に副腎皮質ホルモン(ステロイド)が必要なわけで
健康な人は体内から副作用の無い自前のステロイドが出ているから健康というだけ。
0879彼氏いない歴774年垢版2018/12/02(日) 03:55:09.83ID:ITgL0Xq2
副腎を強くするというか弱めないためには食事制限が必要というオチ
0880彼氏いない歴774年垢版2018/12/02(日) 07:06:34.94ID:FirvjPbS
うちの先生はパントテン酸(ビタミンBの一種)を出してくれるんだけど
効能みたら副腎に良いらしかった
サボって飲んでなかったから飲もう
0882彼氏いない歴774年垢版2018/12/02(日) 19:35:19.81ID:xlv+Zyd0
両方大好きなのに…
酒も煙草もやらないんだから少しくらい嗜好品も楽しみたいのに
身体の馬鹿
0883彼氏いない歴774年垢版2018/12/02(日) 19:41:36.95ID:bTZ0bWGD
コーヒーは誰かに出された時しか飲まないけど良くならないよ
タバコは嫌いだし酒は断れない飲み会の時だけ
甘いものと油ものも我慢してる
全部やってても綺麗な人と何が違うんだ
0884彼氏いない歴774年垢版2018/12/02(日) 21:25:05.68ID:ItUmPPwh
アトピーのせいで仕事が1ヶ月以上続いた事がない
辛い死にたい
0885彼氏いない歴774年垢版2018/12/03(月) 23:56:49.43ID:txLqtxXi
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO18406870T00C17A7000000?channel=DF140920160927&;page=2
しつこい疲れは副腎疲労?とりたい食材、避けたい食材


これ怖い位自分が受けた食事療法の食事と一致してるわ
タンパク質、ビタミンB、オメガ3油、グルテンフリー、甘いものNG
いや別に、どれも一般的に現代人に欠けてるか過剰なものだけど

さらにコーヒー大好きだったけど、アトピー良くなってからそこまで・・?って思うのは
飲むと副腎皮質ホルモンが出てたからだったのかな?
0886彼氏いない歴774年垢版2018/12/04(火) 02:06:43.84ID:SAEcTaaM
暖房も冷房もなかった頃はアトピーはなかったわけで、副腎が正常じゃないんだよ。
自分は昔は甘いものやカフェイン、天ぷらとか食べると明らかに悪化してたけど
副腎を鍛えてからは、天ぷらは若干駄目っぽいけど、それ以外の食事は全てなんの違和感もない。
昔は抗ヒスタミン剤とかよく飲んでたなぁ。イマイチ効果なかったけど。
0888彼氏いない歴774年垢版2018/12/04(火) 13:17:01.79ID:06PexCQY
そもそもアレルギーが副腎を弱らせて
ステロイドが更に副腎を働かせなくなっているから
アレルギー対策と副腎強化は
セットの方が効果ありそう
気力が出ないから
カンフル剤的な物に
頼っちゃうのはすごい
自覚があるなあ
0889彼氏いない歴774年垢版2018/12/04(火) 19:45:23.49ID:/AUZwcfU
水道民営化されて高くなったら自殺するしかない
一人暮らしだけど汁まみれだから毎日3-4回洗濯してただでさえ水道代高いのに
0890彼氏いない歴774年垢版2018/12/05(水) 04:10:36.54ID:Dkl0+OCp
ビタミンB5(パントテン酸)

パントテン酸は、免疫力を強くし、風邪などにかかりにくくする働きがあります。
また、副腎皮質ホルモンの合成に関与し、ストレスに強くなります。
この他にも、細胞の形成を助けたり、消化器官を健康な状態で維持したり、
自律神経の働きを正常に保つ、髪の毛や皮膚を健康に保つ、
善玉コレステロールを増やすなど の作用があります。
0892彼氏いない歴774年垢版2018/12/05(水) 17:08:54.43ID:DmvJbqCH
パントテン酸ってサプリでもいいの?
日本のサプリだと摂取量が少ないのかな
0893彼氏いない歴774年垢版2018/12/06(木) 06:43:56.30ID:wnmQxzkg
むしろ日本のサプリで十分
デュアナチュラとかのビタミンB群(60日分500円以下)でもいい
B類はCと同じく水溶性だから多めの量を一日何回かわけて飲むといいかも
0894彼氏いない歴774年垢版2018/12/06(木) 07:27:09.92ID:wnmQxzkg
ビタミンB群とミネラル

ホルモンの生産過程で大量に消費されるビタミンB群は、副腎疲労の人が不足しやすい栄養素。
「これらを含む玄米や豚肉、卵、貝類や海藻類を多めにとりましょう。
特にビタミンBの一種である葉酸は、造血作用のほか、新しい細胞をつくるのに重要な成分なので、
貝類やうなぎ、緑黄色野菜を積極的にとるといいでしょう」

同じく、副腎が疲れている人が不足しやすいのがミネラル類だ。
「副腎疲労の人は腸に不調を抱えていることが多いため、
腸でのミネラルの吸収がうまくいかずに不足しやすい。
副腎の正常な働きに欠かせないナトリウムやカリウム、
新陳代謝を良くして免疫を調整する亜鉛、ホルモン代謝に必要な酵素を助けるマグネシウム、
イライラ解消に良いカルシウムなど、どれも必要な栄養素。
海に生息するミネラル豊富な貝類、海藻類を食卓に取り入れるとよいでしょう」
0895彼氏いない歴774年垢版2018/12/06(木) 08:22:03.75ID:85mXLNvH
ビタミンB類、皮膚科によっては保険適用でどっさり出してくれるはず
0896彼氏いない歴774年垢版2018/12/06(木) 15:56:41.44ID:abtziz56
チョコラBB飲んでたけどパントテン酸とか入ってなかったから
DHCのビタミンBミックスのお徳用のやつ買ってみた
0898彼氏いない歴774年垢版2018/12/06(木) 17:42:08.88ID:bcSbvi2C
>>897
皮膚科で貰う場合、パントテン酸の薬?が肌にいいみたいなので
処方して欲しいんですけど…って頼んだらいいのかな?
0900彼氏いない歴774年垢版2018/12/07(金) 05:50:45.31ID:nG8BR6tQ
>>898
うん、そんな感じで言った
一応「ビタミンB5とかパントテン酸とかって〜」って両方の名称を出してね
それで出てきたのがこの薬
https://www.cocokarada.jp/medicine/rx/photo_cv/3133001F3090.jpg

ちなみにうちの皮膚科二人先生がいて
片方はビタミンの話とかしても「そんなのよりまず痒みや炎症を止めなさい」と
抗ヒスタミンとかステ薬ばかり出す栄養軽視型だから
もう片方の理解ある先生を指名して出してもらった
サプリとか漢方みたいな微妙なポジションの薬は先生の価値観によってすごい渋られる
0901彼氏いない歴774年垢版2018/12/07(金) 15:08:57.36ID:hpK4b5np
>>900
薬の名前教えてくれてありがとう
今度皮膚科行った時に相談してみます
0904彼氏いない歴774年垢版2018/12/09(日) 17:04:50.29ID:GI1eqH3y
エアコンやフィーターの温風が顔に当たると
火照ったり乾燥して痒くなる
0905彼氏いない歴774年垢版2018/12/09(日) 18:48:52.74ID:P2/5DDl+
私も暖房ダメだわ
乾燥するし火照りも酷い
顔真っ赤。。。痒い
0906彼氏いない歴774年垢版2018/12/11(火) 23:50:39.37ID:4h01vTVo
慣れたけど頭から冷水かぶったら流石に今日は頭がキーンってなった
0907彼氏いない歴774年垢版2018/12/12(水) 05:53:12.96ID:7NnFzjWa
酷いアトピーでヒキニートして、少しマシになったから働き始めたら
今度はキラキラリア充達のファッションだ旅行だ結婚だ子供だの話題に合わせなくちゃいけない
こんな気持ち普通の見た目の人には分からないだろうな…
0908彼氏いない歴774年垢版2018/12/12(水) 10:41:15.12ID:+iMsPpgC
体中乾燥でピリピリが止まらない
かくと真っ赤になるから痒いなと思ったら市販のアセムヒEXを塗ってやり過ごしてる
メントールが入ってて結構スーッとして痒みが麻痺する感じ
この時期は少し寒くなるけど
0909彼氏いない歴774年垢版2018/12/12(水) 15:51:22.22ID:6nJqJBf1
私も乾燥酷くて
全身ヒルロイド塗ってないと
居ても立っても居られないくらいで
家ではストーブで暖を取ってたけど
保湿剤やめたらましになったよ
まだ粉吹いてるけど
暖房にも耐えられるくらいになった
保湿剤は塗った時だけだから
やめた方がいいよ
0910彼氏いない歴774年垢版2018/12/12(水) 16:46:25.65ID:vL7iu8mo
顔の薄皮がひび割れて剥がれてくるよー
なんとか化粧してもこれがでるとどうにもできない
0911彼氏いない歴774年垢版2018/12/12(水) 17:50:50.62ID:PDjFgL39
自分は夏頃だけは頭から粉落ちないんだが、またひどくなってきたー、、、
0912彼氏いない歴774年垢版2018/12/14(金) 13:53:03.98ID:9NG3q4O7
>>907
私も顔のアトピーが少し改善してきたから週3〜4日のバイトにでも
出ようと考えてるんだけど面接の時、空白期間何て答えたらいいんだろう…
0913彼氏いない歴774年垢版2018/12/15(土) 10:36:06.04ID:c/AMq7yM
>>912
私は正直に病気療養中で働けなかったって伝えた
大事なのは(通院含め)今は仕事に支障が無いことと、意欲・どんな風に貢献出来るかを伝えることだと思う
無理せず頑張ってね
0914彼氏いない歴774年垢版2018/12/15(土) 10:50:31.18ID:lZe5s6Iz
自分はもともとひとつの派遣会社に絞って
そこで短期の仕事(類似職)繰り返してきたから1つにまとめた
0915彼氏いない歴774年垢版2018/12/15(土) 16:47:16.60ID:x7XUhtMt
>>913
ありがとう
受かるか分からないし、もし受かったとしてもまたアトピーが悪化して
辞めるかもしれないけど出来る限り頑張ってみます
0916彼氏いない歴774年垢版2018/12/15(土) 22:23:42.41ID:Klnm3fTJ
あああああ人生これからめちゃくちゃ不安だ…
子ども欲しいなあって思ったり、でも遺伝したら可哀想だし絶対いらない!って思ったり
一生一人ぼっちなのかなあ不安だよ
0918彼氏いない歴774年垢版2018/12/22(土) 06:31:29.22ID:2KqZkbOj
私も子供欲しいけど、そもそも他人の前で裸になるって行為があり得ないからむり
自分ですら汚いと思う身体を他人に晒せるか?っていう
アトピーじゃなかったらもうちょっとまともな人生送れたのかなぁと思うと泣けてくる
0919彼氏いない歴774年垢版2018/12/22(土) 08:53:32.64ID:2rc3q/bZ
健康診断で医師や検査技師の前で肌出すのも嫌だ
汚いなーって思われてるんだろうなあ
0920彼氏いない歴774年垢版2018/12/22(土) 14:37:34.81ID:q+ewihVV
ギョッとされるよね
アトピーなので見苦しくて
すみませんって言いわけしながら出す
0921彼氏いない歴774年垢版2018/12/22(土) 16:37:40.34ID:O+/W/WDn
何で彼氏作らないの?って言われてもね
見りゃわかるだろう
0924彼氏いない歴774年垢版2018/12/25(火) 00:16:55.44ID:LmYYejH1
昼休みに首回りや腕に保湿剤を塗り込んでたら
見ていたキラキラ女子がヒルドイドはハンドクリームじゃないよそういう人がいるから医療費うんぬんドヤ顔で説教されたからアトピーなんで保湿しないと痛いんですよと汚い腕見せたら黙って立ち去っていった

お前等みたいにいいにおいのボディクリームで保湿なんかできねーんだよ痒くなるんだよほっとけよ
0927彼氏いない歴774年垢版2018/12/25(火) 17:46:20.13ID:fJyn18eS
アトピー悪化覚悟のもとチキンとケーキ食べさせて頂きます
メリークリスマス
0930彼氏いない歴774年垢版2018/12/25(火) 23:22:24.83ID:nwhD/ArH
私も愚痴
本当美容目的で保湿剤もらう人のせいでこっちにいろいろ迷惑かかるよね
今日皮膚科行ったんだけど保湿剤増やしてもらえないかと言ったら
沢山処方するといろいろうるさいからこれ以上出せないと医者に言われた
1ヶ月クリーム200グラムじゃどう考えても足りないのだが
規制強くなって本当に必要な人に渡らないなら本末転倒じゃん
薬剤師さんにこまめに保湿剤塗ってねと言われてるけどお風呂上がりに全身塗るだけで200グラムなんてすぐ無くなるから無理だし
せっかくプロトピック慣れたと思っていたのにステロイドに逆戻りだよ
0931彼氏いない歴774年垢版2018/12/26(水) 17:02:48.58ID:/bGwgzUh
私もヒルドイドすぐ無くなるから市販の無添加系の
肌に負担がかからないボディローション買おうと思ってる
ヒルドイド貰う為だけに皮膚科行くと診察代やら薬剤管理料?とか取られるし
0932彼氏いない歴774年垢版2018/12/26(水) 17:19:49.69ID:+vetfJ3D
ミネラルウォーター1日2リットル飲むようにしたら
乾燥マシになってきた気がする
どれだけ水分不足だったんだろ
0933彼氏いない歴774年垢版2018/12/26(水) 18:52:02.65ID:N5MB2EzQ
うん確かに 結局保湿剤に何を使うっていうより
水飲む量の方が影響大きい気がする
保湿も大事だけど
0934彼氏いない歴774年垢版2018/12/26(水) 19:01:28.64ID:+vetfJ3D
・人間は水を摂取すると重要機関から水分が補給されていく
・声帯はその優先順位がかなり低い
・2リットルの水で初めて声帯に水が行き渡り
・行き渡らない状態で歌うと100%傷める。そして壊れたら声帯は交換できない

だってさ
肌もなんとなく優先順位低そう
0935彼氏いない歴774年垢版2018/12/27(木) 02:42:34.05ID:+dBdPL+Q
タンパク質足りなくても
肌の組織がしっかりしないから乾燥するよ
0936彼氏いない歴774年垢版2018/12/27(木) 13:04:22.22ID:l7WknBK5
顔面真っ赤皮ボロボロに悪化するかもしれないという危惧から予定が入れられない
0937彼氏いない歴774年垢版2018/12/27(木) 17:10:55.58ID:/oE+C9UT
http://emerald-company.com/database_water2.htm
飲んだ水が各所に浸透する時間
30秒以内:血液
1分以内:脳組織と生殖器(オスでは睾丸、メスでは卵巣と子宮、妊娠している場合は胎芽)
10分後:皮膚組織
10〜20分後:心臓や肝臓などの臓器
0938彼氏いない歴774年垢版2018/12/27(木) 19:05:13.52ID:pLFy+nVg
へー皮膚のほうが早いんだ
臓器のほうが胃に近そうなのに不思議だね


なにかにアレルギーがでているのか全身がかゆい
原因がわからず困っている
調子よかったのになあ
0939彼氏いない歴774年垢版2018/12/27(木) 21:28:09.14ID:WNnLD4en
掻いてできた傷がピリピリしてまた掻いてしまう
軟膏にハッカ油混ぜて塗ったら痒み紛れるだろうか
0940彼氏いない歴774年垢版2018/12/27(木) 21:57:38.34ID:R4XpC3Uf
水分取って10分後に肌が潤うの感じる?
まあ潤わないから乾燥肌とかアトピーなんだろうけど、言い方変えるともっと水飲んだほうがいいとか自分で気づく方法あるのかな?
0941彼氏いない歴774年垢版2018/12/28(金) 00:18:34.57ID:4cn32Q3Q
体の内側から皮膚に水が供給されても肌に保水力ないと即蒸発しちゃうとか?
そのためにクリーム塗ったり>>935の言うようにタンパク質とったり対策がいるんだと思う
0942彼氏いない歴774年垢版2018/12/28(金) 00:31:06.52ID:zrM03b/D
>>940
尿の黄色が濃かったら水分不足で
透明に近いと水分足りてるって聞いた
0943彼氏いない歴774年垢版2018/12/28(金) 00:37:22.46ID:zrM03b/D
あと水だけを飲みすぎると水中毒になる可能性あるので
塩を少し入れたものを飲んだほうがいいって救急隊員の人に聞いた
0944彼氏いない歴774年垢版2018/12/29(土) 11:11:27.24ID:+ksNs1w4
良い皮膚を作る為には
水じゃなくてタンパク質と油だと思う
でもたんぱく質は消化不良になるし
油は痒くなる
もうどうすれば?
0946彼氏いない歴774年垢版2018/12/29(土) 14:25:16.99ID:QFA1wlqn
>>944
消化剤で合うのがあると全然違うよ
私が使ってるのは市販されてないから勧められないけど

市販だと タカヂア錠 とか評判良さげだけど
どうなのかな
キウイフルーツがいいって言う人もいるけど
0947彼氏いない歴774年垢版2018/12/29(土) 15:50:40.09ID:Dfgs1zza
横だけどタカヂア錠って初めて聞いた
胃腸が少し弱いのにも効果あるかな
0948彼氏いない歴774年垢版2018/12/30(日) 13:03:02.46ID:EGe1pSLi
>>939
良くないけど私はやる
ただこの時期寒いからその意味でも気をつけて!

世間と休みズレてるから私はまだなんだけど、みんな帰省してる?
実家出て良くなったクチだから帰りたくないんだけど、
この三年帰ってなくて親の怒りがすごいから今回は一日だけ帰ろうと思ってる
でも改善したとは言えお風呂上がりのケアとか寝る時の状態とか
まだらにカサついて赤い顔とか、他人がいるとどれも気を使って考えるだけでイライラして憂鬱
泊まらずに始発で行って終電で帰ろうかなとも思ってる
0950彼氏いない歴774年垢版2018/12/31(月) 00:23:48.48ID:E0LQsbfz
>>948
悪化するなら仕事とか適当に理由つけて日帰りしちゃえばいいよ
実家出て改善した人って結構いるのかな
良くなった原因が知りたい
0951彼氏いない歴774年垢版2018/12/31(月) 15:59:04.20ID:+hPg7vXv
>>950
私も実家出てかなり良くなった
実家は古い家で当時は犬もいたし、人の出入りも多かったからハウスダストがすごかったんだと思う
新築のワンルームに引っ越して、物も減らして掃除しやすくして、風呂上がりに裸のままのんびりケアできるようになったのは本当最高
今帰省してるけどやっぱり悪化してるわ
両親が寒がりで暖房もずっと付いてて汗かくしつらい
0952彼氏いない歴774年垢版2019/01/02(水) 20:18:09.86ID:lVOFMhNz
>>950
実家というより家族と離れて良くなった
人といると妙に緊張するし家事もしていたから
やたら安定しないわゾンビになったりもした
今は気ままな一人暮らしで自分勝手に出来るから本当に楽
人として駄目だとは分かってるけど
安定しているのでもう他人とは暮らせないと思う
0953彼氏いない歴774年垢版2019/01/03(木) 17:06:27.19ID:Mf2MU25n
私は実家暮らしだけど湿疹出てる時は
家族でさえ顔見られるの苦痛だわ…
自室で薄暗くしてテレビとか見てる時が一番落ち着く
0954彼氏いない歴774年垢版2019/01/03(木) 20:05:38.05ID:i/7nDfUg
そういう状態がこそストレスだから家出たよ
一人暮らしならお風呂も寝るのも自分のペース乱されないし
アトピーの人で結婚してる人ってこういうストレスどうしてんだろ
素直に尊敬するわ
0956彼氏いない歴774年垢版2019/01/06(日) 20:47:25.73ID:K2T4alxO
患者同士の交流会とか行ったことある?
周りに目立つアトピーの人がいないから孤独で辛い
0957彼氏いない歴774年垢版2019/01/06(日) 22:13:15.19ID:PedHj9Jr
一回参加した事あるよ
でも各々が異なる治療法をしてると
自分は迷いが出て混乱するから
(アトピー治療は腰を据えて
気長にやる系が多いから)
なんか向かないかもな
と思って以来行ってない
ある治療法限定の集まりなら
励みのなって良いのかな
0958彼氏いない歴774年垢版2019/01/06(日) 22:28:14.91ID:9AXab71x
仕事したくないなあ
0959彼氏いない歴774年垢版2019/01/06(日) 22:44:42.13ID:CEJmuxJx
>>951
自分も同じ感じ
新築マンションのケミカル系の心配したけど自分は影響なくてかなり良くなった
0960彼氏いない歴774年垢版2019/01/08(火) 17:10:35.20ID:kRffsxbH
そろそろ美容院に行きたいけど行く気力がない…
マスク外さなきゃいけない歯科と美容院は苦痛だ
0961彼氏いない歴774年垢版2019/01/09(水) 19:19:21.81ID:53hAkqKd
デュピクセントって新薬今日知ったよ
この20年以上の地獄を打開できるなら高いけど試したいと思う
0962彼氏いない歴774年垢版2019/01/09(水) 23:03:16.41ID:E4NHCwO/
職場で密かに好きな人が中途入社で入ってきた女性と良い雰囲気になって最近付き合い始めたらしい
肌がボロボロじゃなくても喪女の自分に望みはないけど
もうなんか もう、惨めで、辛い
0964彼氏いない歴774年垢版2019/01/10(木) 23:03:57.95ID:sBFRiJaK
20代後半には続々と結婚ラッシュ
自分だけが世の中から取り残される感じがすごくて鬱っぽかった
いや、鬱状態だと思う
0965彼氏いない歴774年垢版2019/01/12(土) 22:29:26.80ID:G0eo9Hq5
すべらない話見てたら、アインシュタインっていう人が多分アトピーで、肌の色の話をネタにしてて笑えなかった…
0966彼氏いない歴774年垢版2019/01/14(月) 21:11:25.42ID:+L3rToDE
生きて仕事してるだけで褒めて欲しい
前向きになんてなれるかよ
0967彼氏いない歴774年垢版2019/01/14(月) 22:14:52.29ID:abIYGmqi
>>966
生計たててるのは偉いよ
実家住みだとしても働いてるだけで偉いよ

アトピーはいろんな原因がありえすぎるから
一つ一つ試していくしかないね
基本的にはハウスダスト、カンジダ、コナヒョウダニとか
ありきたりでどこにでもある、カンジダなんか人間の常在菌ですらある
ものにアレルギーを持つ人達という説は読んだ事ある

私も実際IGE値でカンジダ出てたけど、カンジダをどう防げっちゅーねん
別の病気で腸内のカンジダ除菌したら、ついでにアトピーもだいぶ良くなったのもそのせいなのか?
糖分過多だと増えるらしいけど 糖質制限してたのに
最近年末年始崩れで米をたまに二杯とかモリモリ食べてたらアトピー悪化したのも
そのせいなのだろうか? 
0968彼氏いない歴774年垢版2019/01/14(月) 22:32:30.07ID:FYIHEs5Z
みなさん、第一優先は食生活の改善ですよ!
まずそこを変えないと、何を塗っても無駄ですよ!

チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は極力食べない、牛乳は飲まない
(とにかく乳製品は避ける。重症の人は一切、食べない)
卵は厳選する
(重症の人は一切、食べない)

アメリカ牛は食べない
霜降りの肉は食べない
ブラジル鶏は食べない
(とにかく肉は厳選する。重症の人は一切、食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない

お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない

揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる
○○風調味料は買わない

ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない
0969彼氏いない歴774年垢版2019/01/14(月) 23:07:35.32ID:YwFpxIUU
多感な時期にアトピー悪化して学校にすら行けなかったし人生崩壊したわ
一番人目が気になる年ごろに
自我崩壊する
0970彼氏いない歴774年垢版2019/01/15(火) 00:41:48.70ID:rkRinlPF
>>968
色々食事療法を試して結局何で治ったかっていうと
何を食べないっていうよりトータルバランスだなと思った

個人的には そこらへんプラス
小麦自体を食べない
消化に悪いので玄米は食べない(白米中心の雑穀米orはい芽米)
そもそも炭水化物は日に米茶碗二杯だけ

良い肉or魚毎日食べる 魚からオメガ3油とれる 豆腐とかもメインに
とにかくメイン(タンパク質)中心にする 
腸が弱ってるので消化剤併用 そうじゃないときつい

味付けに砂糖入ってるものを食べない
野菜は量多くなくていいから何か食べる
外食で炒め物とか、油は極力取らない 揚げ物厳禁
コンビニなら焼きサバ ドレッシング別売りサラダ おにぎり
自炊ではココナッツオイルで焼く・炒めるか基本茹でる
EPAサプリ マルチビタミンミネラル

白湯たくさん飲む
0971彼氏いない歴774年垢版2019/01/15(火) 07:43:12.82ID:jGEK1TGA
ストイックだなぁ 凄い...
0972彼氏いない歴774年垢版2019/01/15(火) 12:05:56.15ID:2XML//OM
ね、すごいね
これ完璧にやったらそりゃいいんだろうけどさ
反面、私らってこうまでしなきゃまともな生活と体質に近付けないってどんな不完全生物よってやさぐれるわ
0973彼氏いない歴774年垢版2019/01/15(火) 15:28:01.90ID:jGEK1TGA
アレルゲン対策する事で
もう少し緩い食事制限に出来ないかな
それとも乳製品や小麦は別の意味で制限すべき?
0974966垢版2019/01/15(火) 16:26:38.52ID:RIW9yMzj
>>967
優しい言葉ありがとう
自分としては全く働けないレベルから少し回復して
アルバイト→契約社員になって頑張ってるつもりだったけど
親に「普通」には程遠いとダメ出しくらって落ち込んでた

ちなみに私も真菌アレルギーだよ
皮膚科で特異的IgEの検査したら、軒並みカビ類に反応出た
常在菌やハウスダストはいくら清潔にしても、完全には無くならないからどうしようもない
0975彼氏いない歴774年垢版2019/01/15(火) 16:34:18.25ID:RIW9yMzj
>>973
食事制限のことは詳しくないけど
私は小麦粉を止めてみて明らかにマシなった
アトピーだけじゃなく、便秘改善や朝の目覚めなどなど体が軽くなった
効果は人によると思うのでお試しでやってみては?
1月くらい試したら効果のある無しが分かると思う
グルテンフリーのパンやパスタも慣れたら美味しいよ
0976彼氏いない歴774年垢版2019/01/15(火) 17:43:59.61ID:jGEK1TGA
ありがとう
やってみるよ
0978彼氏いない歴774年垢版2019/01/15(火) 22:46:54.66ID:GoPjJRID
わたしもおでこかゆい〜
会社の机が粉だらけになってほんと辛い
0979彼氏いない歴774年垢版2019/01/16(水) 00:38:08.91ID:WIay4sx/
便秘も下痢も無縁だわ
外側は汚いけど内臓は綺麗だと思うw
0981彼氏いない歴774年垢版2019/01/16(水) 18:27:44.98ID:OXAlKOaj
>>979
それ悲惨だね
まだどこかに原因らしきものがあれば何とかなりそうなのに分からないってことでしょ
まぁ便秘でも肌綺麗な人も大勢いるし
0982彼氏いない歴774年垢版2019/01/16(水) 20:14:59.88ID:NmZezX2m
神様「やっべアトピーのブス作っちまった…そうや、お詫びに快便にしたろ!」
0984彼氏いない歴774年垢版2019/01/16(水) 22:45:29.20ID:K6r0leND
便秘死ぬほどひどい上にアトピー
便秘とアトピー同時に軽症化したけど
アトピー重症の頃 便秘もかなりひどかった

便秘が解消した後の30分間が人生で一番幸せな瞬間だといつも思う
無駄にウキウキする
だからまあいいか
0985彼氏いない歴774年垢版2019/01/17(木) 01:03:24.04ID:m1AHZs6A
前にここで保湿剤全然処方してもらえなくて乾燥すると愚痴ってた者だけど
皆さんが水分補給が大事だというのでハトムギを煮出し、ホットで1日1.5〜2ℓくらいをこまめに飲むようにした
そうしたら元々便秘体質だった私がすぐに改善された
肌の乾燥は少しマシになったような?という感じ
ハトムギ茶ってアトピーにも便秘にもいいみたいだね
教えてくれた方々ありがとう
0987彼氏いない歴774年垢版2019/01/17(木) 01:19:04.09ID:Xsxp6KHd
ぽりぽり食べられるハトムギスナックもあるからAmazon見てみて
香ばしくてウマイよ
0988彼氏いない歴774年垢版2019/01/20(日) 12:18:21.79ID:Xwuh0S4D
前世でどんな悪事働いたらアトピーなんて十字架背負わされんだろうね
0989彼氏いない歴774年垢版2019/01/21(月) 23:51:35.48ID:2zpvNmXA
功徳を積めば治るよ
まずは仏様に帰依して
正しい道を進むこと
朝晩の勤行だけでも
功徳になるよ!

とか勧誘してくる人がいたなぁ
0990彼氏いない歴774年垢版2019/01/22(火) 00:55:35.25ID:9NlL+/hv
不幸な人を食い物にする連中っているよね
怖気が走る 虫唾も走る
0991彼氏いない歴774年垢版2019/01/22(火) 14:30:04.70ID:Gf32LwZk
ただでさえ見た目にしろ中身にしろ人生ハードモードなのに、さらにアトピーって何事だよ
女として一番価値があるとされてる時期にアトピー全盛期迎えてたんだからマジで何のために生きてるかわからない
ただちょっとメイクしてオシャレな服着るだけの当たり前すら許されないとか
0992彼氏いない歴774年垢版2019/01/23(水) 23:44:54.58ID:Q5F9uojj
私も子供の頃からそんなんだった上に、難治性の難病複数抱えてて
その上当時は今と違ってその辺りは病名もなかったから、ただの引きこもりってことにされてて
やっと外見がまともになる頃にはオバハンになってたわ
まあ、生活できるだけで楽しいよ
女なんて降りてしまったらいいんだよ
0993彼氏いない歴774年垢版2019/01/24(木) 00:03:26.09ID:rXjKyojl
>>992
びっくりした
私が寝ぼけて書いたレスかと思った
罹患履歴が違ってるけど結果は同じ
感想も似てるよ
社会復帰できて楽しい
0996彼氏いない歴774年垢版2019/01/24(木) 23:59:16.45ID:41gVkqlV
私は治ってからも失ったものを思うと絶望しかなくて毎日死にたいんですが
だってもう修復不能
何もないもん…
0997彼氏いない歴774年垢版2019/01/25(金) 05:53:25.93ID:EE/FZLR+
ステ離脱で地獄を見てまたステ使用し出した
社会復帰出来たけど失ったものは返らないし、心のどこかで早く死ぬ理由を探してる気がする
0998彼氏いない歴774年垢版2019/01/25(金) 12:42:17.82ID:8rO753uF
肌綺麗な人がやってる、敏感を愛そうとかの化粧品のCM
精神衛生上めちゃ悪い
0999彼氏いない歴774年垢版2019/01/25(金) 14:38:14.89ID:ymlTL4qC
今日やばい。顔がパンパンに腫れてる…
半日有給使ったけど治らなかった
はあ〜顔にでるのはほんと嫌だなあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 339日 17時間 6分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況