X



【メルカリ】フリマアプリやってる喪女60【フリル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 762a-1A1C)2018/02/12(月) 02:58:31.30ID:hQKKbjRe0
フリマアプリを利用している喪女の集い
次スレは>>970が立てて下さい

□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:http://mercari.jp/
ショッピーズ:http://shoppies.jp/
※手数料無料
ラクマ:http://rakuma.rakuten.co.jp/
フリル:http://fril.jp/

前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女54【フリル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1498379387/
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女55【フリル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1499156624/
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女56【フリル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1500688816/
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女57【フリル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1503211085/
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女58【フリル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1506053508/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61e791e8b0d311d3e6f22f3cb3286fa7)

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1514791836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61e791e8b0d311d3e6f22f3cb3286fa7)
0852彼氏いない歴774年 (ワントンキン MMbf-qPa0)2018/03/05(月) 23:21:48.90ID:BbqVeWFsM
喪子のメルカリ日記
3/1 500円のものを300円に値切られた。むかつく。
3/2 1000円のコスメが売れたと思ったら不在で帰ってきた。むかつく。
3/3 いいねすらつかない。むかつく。
0853彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a7d2-k3ZN)2018/03/05(月) 23:23:06.67ID:hPdwfCSZ0
ID:7a52AwPP0が最初言いたかったのは
クリポで出した→追跡番号から到着して丸3日経つのに受取評価来ない→評価下げていい?相手はいつ発送?とかうるさいのにームキー!
でしょ?
ポストに投函された、もしくは追跡有りで相手が受け取ったと追跡番号で運営側がわかればそれで取引終えられるんだから我慢しとけって事
それだけフリマアプリは常識外れが多いんだから
これで意味わからないならもういいわ
0855彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8790-wl/W)2018/03/05(月) 23:37:50.49ID:QBg1JlGN0
>>853
わかるんだけど、わざわざ何スレもする必要もないと思う
事務局待てないなら評価を普通にしたいならしちゃえでいいんじゃない?

ずっと話してるのは不毛だわ
0857彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a7c9-STjq)2018/03/05(月) 23:38:43.79ID:7a52AwPP0
>>853
事務局評価されるからまだいいじゃん! はわかるけど突然不在持戻りの場合の話始めるから???になってしまった
とはいえ今まで500件くらい取引したけどまだ持戻りなったことないわ
貴重な話ありがとう
アスペとかいってごめんね
0859彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a7d2-k3ZN)2018/03/05(月) 23:57:23.17ID:hPdwfCSZ0
>>857
TVCMが活発になった時は特に非常識人が増えるから気を付けて
自分は不在のまま返送された事が3度あるから、受け取ってもらえた形跡があるだけマシと思うようになったんだ
それだけ取引しつつその内容でイラッとするなら今までラッキーだったんだよ!…と思う様にお願いします

>>855
不快にさせて申し訳なかったけど、最新の自分の評価が糞だったからそういうレス出来なかった…
0860彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sabb-/FSs)2018/03/06(火) 00:10:07.25ID:kzXBv5p7a
忙しくて手が回らなかったから一括停止してたものをいくつか再出品した
面倒だからまとめ売り
ぼちぼち閲覧ついてるけど売れるといいな
0867彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd9b-Wv+I)2018/03/06(火) 13:30:57.50ID:vVXAG+EHd
さっき大きめの郵便局に出しに行ってきたけど並んでる人前5人くらいメルカリ便発送の人だった
ヤマトみたいに利用者増えまくって配送追いつかなくなったら値上げとかなっちゃうのかなとぼんやり考えてしまう
0868彼氏いない歴774年 (アウーイモ MM2b-eply)2018/03/06(火) 13:35:27.89ID:sNyveeUzM
ブランド物のタイトなワンピースをだしたんだけど
「お腹周りは隠れますか?」やら質問散々されて「検討します」と…
デブならタイトワンピース着ようと思うなよ…次から真面目に答えるのやめよ
0869彼氏いない歴774年 (アウアウアー Sa4f-eply)2018/03/06(火) 13:35:41.79ID:25Cgffbwa
ブランド物のタイトなワンピースをだしたんだけど
「お腹周りは隠れますか?」やら質問散々されて「検討します」と…
デブならタイトワンピース着ようと思うなよ…次から真面目に答えるのやめよ
0870彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MM6b-STjq)2018/03/06(火) 13:41:27.28ID:ODexmWP/M
>>869
妊婦に同じ質問されたことある
着丈測って→◯cmです→身幅は?→◯cmです→肩幅は?…って何回もコメントしまくったあげく、最終的にコメント無視で消えた
mama系予備軍面倒くさい
0872彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df51-CqOr)2018/03/06(火) 16:27:42.23ID:DOoUTm7l0
昔ヤフオクやってたけど今はメルカリかなと思って出品しだして数日
利用者が勝手に作ったローカルルールが面倒臭すぎる…値下げ要求を飲んだら専用お願いします!って当然のように言われる感じとか
何でお前をそんなに特別扱いしなきゃいけないんだよ…って思っちゃうわ
専用ページ作っても確実に買ってもらえるかは分かんないし
この空気に対応していかなきゃ物を売ることができない時代なんだね、みんなすごいな
0873彼氏いない歴774年 (ワントンキン MMbf-qPa0)2018/03/06(火) 16:47:15.35ID:61IJ/rhZM
え、て言うかメルカリ初心者なんだよね?慣れてないのになんでお前にとか態度でかすぎじゃない?
今はメルカリがどんな感じのアプリなのか勉強する時期でしょ
0876彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MM4f-YBR1)2018/03/06(火) 16:56:44.18ID:Gm3eCDb/M
最初はq&Aにはないしなんのこっちゃと思うよね
言われればやるけど私は未だに違和感あるし
慣れてないからってその過程の考え方まで下手に出ないといけないわけでもあるまいよ
0878彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 67d7-z6tM)2018/03/06(火) 17:15:47.10ID:s8jZl2zU0
そんな愚痴は数年前でみんな終わってるよww
専用が嫌なら「専用はしません」ってプロフに書いておけばいいよ
みんな嫌な事は予防線としてプロフに書いてるはずだから。
読まない人いるけど、「プロフに書いてあります」言えば問題無し(メルカリルールに反してはダメだけど)
0879彼氏いない歴774年 (ワッチョイ dfbb-m1UI)2018/03/06(火) 17:43:25.30ID:WkMTYc3x0
>>872
自分は専用は一切しないし
具体的な金額を書かない
お値下げコメはスルーをプロフに書いてる
特にトラブった事もないしちょっと…って人も
来ずで平和にやってる
0880彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sabb-/FSs)2018/03/06(火) 17:43:59.37ID:ZR7NxjlTa
しませんって書いてても要求来るときは来る
専用とか取り置きはそのままバックレられたことがあるのでしたくないですって返してる、出品したことある人ならだいたい納得してくれるよ
0881彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8790-wl/W)2018/03/06(火) 17:44:17.94ID:lldTScCM0
>>872みたいなことは移行してきた人は誰もが思う事じゃない?
普通の感覚だよ
メルカリだけとか、メルカリから始めた人は思わないだろうけど

専用とかは勝手にやり始めたものでしょ?運営は推奨してもいない
専用にした後に他の人が買っても本来いいんだし…変なの〜と今でも思う
で、私はやらない
0882872 (ワッチョイ df51-CqOr)2018/03/06(火) 17:48:13.76ID:DOoUTm7l0
>>873
言葉遣い悪かったねごめん
公式にない「暗黙の了解」みたいなルールがいくつもあって、
色々空気読まなきゃいけない感じが苦手だわー私が喪だからかな、喪女板なら共感してもらえるかとも思って書いちゃった

>>878
数年前に終わってる…ですよねーw
柔軟性のない出品者だと思われるかもしれないけどプロフに明記することにしたわ
他にレス付けてくれた人もありがとう
0883彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 27c5-2uY9)2018/03/06(火) 17:49:15.53ID:acruCnCS0
専用はしません、メルカリのルールに則り早い者勝ちです。とプロフに書いてるから専用にしてくれって要求は殆ど無いわ
逆にまとめ買いの時とかは専用ページは便利だね
出す物に応じてオクと上手く使い分ければいいさ
0884彼氏いない歴774年 (ワントンキン MMbf-qPa0)2018/03/06(火) 18:08:53.99ID:61IJ/rhZM
>>882
こちらこそ偉そうなこと書いてごめんなさい
ヤフオクやってた人ならすぐに慣れてあしらえるようになると思う
今はヤフオクよりはメルカリの方が売れると思うから
たくさん売れるといいね。検討を祈ります
0899彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa2b-rQAK)2018/03/06(火) 20:05:40.17ID:8kCyl052a
らくらくメルカリ便使おうと思っていつも使うコンビニで測ってもらったらサイズオーバー
それはもう仕方ないからいいんだけど、新人の店員が執拗にサイズ強調してきて鬱陶しかった
0901彼氏いない歴774年 (ササクッテロレ Spdb-PSpD)2018/03/06(火) 21:31:49.00ID:c6NFipltp
>>899
わかるわ
いつも持ち込みするヤマトに、上積厳禁シールくれと言ったら「絶対置かないという意味ではないですから!」と三回くらい言ってくるおばちゃんがいるから面倒
0903彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sabb-/FSs)2018/03/06(火) 21:42:44.41ID:kzXBv5p7a
ヤマトで荷物の仕訳してたけどトイレットペーパーの箱にメタルラック詰めて運ばれてきたことあるから驚かないわ…もちろんボロボロになってて宛先に連絡入れなきゃいかんかった

上積厳禁シールがあっても小さくて軽い箱なら上に乗せてましたすみません
0904彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sabb-rQAK)2018/03/06(火) 21:42:48.06ID:6OmYd2nQa
>>901
クレーム対策なんだろうけどイライラするよね
サイズ通らないなら通らないでさっさと返して欲しいわ
そこの店長さんとかパートのおばちゃんはすごく人当たりよくて好きなのに
0905彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 67c4-Wv+I)2018/03/06(火) 22:16:34.13ID:OhT3lpdg0
即購入後コメントなしでとりあえずこっちからコメントしてみたけど今のところスルー
評価見る限りスムーズなお取引ってのがほとんどだから大丈夫かな…
コメント面倒くさいけどないとないで不安だ…
0909彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa2b-w7Og)2018/03/06(火) 23:45:57.03ID:1mO3iyV5a
>>907
この度は○○さんの大切な品物を譲っていただき〜から始まって気温の変化が激しいのでお風邪など召されぬように〜って感じで7、8行くらい書いてある
個人的にはよろしくお願いしますありがとうございますくらいのやりとりが気楽でいい
0911彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa2b-DWSW)2018/03/07(水) 00:00:42.57ID:OeNYGKyYa
メルカリて通知で返信してください云々出るじゃん
初心者なのか取引数多くない人だったけど通知の度に返信くれて空やりとりみたいなのした
5往復くらいコメントしてたかなあ
必ずあいさつで始まって文末によろしくお願いいたしますってなっててもしかしたら高齢者なのかもしれない
0913彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 07db-wl/W)2018/03/07(水) 00:44:23.22ID:zpRHDYuO0
>>909
予想以上に丁寧でワロタ
自分は上から目線なんじゃないかと不安に駆られるから必要な事以外書けないわ
余程欲しかった物だったんだろう

選択式で選ぶ抱き合わせの出品とか今まで面倒臭くてスルーしてたんだけど
これしかなかったのでコメントしたら余所で決まったから無理って返されて想像以上にショックだった…
これからも選択式は地雷として扱わせて頂きますね…
どうせ余所を優先するんだろうからもうこの人からは買えないわ…泣きそうになったわ…
0916彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e7be-Ck9O)2018/03/07(水) 09:09:04.24ID:LJoR2qUg0
>>915
ほんとそれ
丸一日あればコンビニくらい行けるだろうに
個人的には購入後1時間以内とかでもいいわ
払えるタイミングで購入ボタン押せばいいわけだし
売り切れが心配なら他の支払い方法にしろって話だし
実質取り置きみたいになってるのが腹立つ
0917彼氏いない歴774年 (スップ Sdff-z6tM)2018/03/07(水) 09:18:05.23ID:5hVs093od
わかる
あと、◯日まで取り置きお願いしますってのも意味わからない。
売上入り次第はまぁいいとしても、給料入り次第とか1ヶ月取り置きとか。そんな困窮してる人ほどこんなの買うなよとかメルカリでめちゃくちゃ買い物してる人とかで他人ながら心配するわ
0922彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2724-tFkm)2018/03/07(水) 10:47:44.06ID:zEKsZnht0
はじめて私でも着られますか?系質問来た
Mサイズのシャツなんだけど普段3Lの私でも着られますか?って
知らねー、まあ無理だろうけど
普通2桁ついてたし悪いもチラホラあったからブロックしたわ
0925彼氏いない歴774年 (ラクッペ MM9b-MBwQ)2018/03/07(水) 11:18:01.63ID:alTbrs1XM
ときどき細々したものを業者っぽい人(同じジャンルのものを大量に出してたり)に買われることがあるけど
これは商材じゃなくて自分で使うものなんだろうな、業者も人間なんだなあってしみじみすることがある
0926彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 67d7-z6tM)2018/03/07(水) 11:22:51.57ID:De50uC9H0
でかそうに見えたのかな…
着丈や身幅記載してあるのにワンピースに「身長◯cmだとどのくらいの丈ですか?」とか聞く人ってバカなの?思ってたけど、メジャー持ってないのかな
0928彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f74-IhxS)2018/03/07(水) 11:50:09.85ID:DzbZfCn20
>>919
業者なのはいいとして
通販サイトの写真そのまま
使うってありなのかな?
0929彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sabb-/FSs)2018/03/07(水) 11:53:40.83ID:qpypmqJza
膝丈スカート出してたら長さはどのくらいかって訊かれたな
ハンドメイドだから気になったんだろうけどそんなに太もも長くないわよ…
0930彼氏いない歴774年 (スフッ Sdff-tFkm)2018/03/07(水) 12:11:51.22ID:BuLzQxKLd
サイズ気になる人は試着出来る店で買ってくれと思うわ
通販しかもフリマで買うなら多少失敗してもいいって人だけにしてほしい
0931彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Spdb-xJ1l)2018/03/07(水) 12:30:06.79ID:DwE9Aw8Wp
Lサイズのコート出した時に155cm普通体型ですけど大き過ぎますか?の質問が来た
チミっ子アピール乙www
と思ったら妊婦さんらしく、お買い上げしてくれた

なんかごめんね、ありがとうお幸せにと思った…
0932彼氏いない歴774年 (ワッチョイ dfbb-m1UI)2018/03/07(水) 12:36:31.21ID:TUrq2Sm90
>>931
あーそういう場合もあるのかー
まったく同じ質問最近来た
でもやっぱり書いたサイズから
自分で判断してほしいなぁ
メジャーあればすぐわかるのに
0933彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa2b-TfUZ)2018/03/07(水) 12:57:42.43ID:BL356bama
買う側も売る側もお前の体型なんて知らねえよって思うわ
膝丈スカートですって言われてもお前の足の長さなんて知らないし
身長◯cmですがどのくらいですか?も知らん
お互い長さ測ろうぜ
0936彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sabb-/FSs)2018/03/07(水) 13:57:55.51ID:qpypmqJza
ジャンル膝丈スカート、ウエストから裾までの長さを本文に書いていても長さ訊かれるんだから本当に字の読めないアホがいるんだとしか
0938彼氏いない歴774年 (ワッチョイ dfbb-m1UI)2018/03/07(水) 14:14:15.50ID:TUrq2Sm90
>>937
同じだな
ついでに「自分で」判断してねと書いてる
性格悪くはないと思うよ
適当な事書いちゃうとトラブルのもとだし
書いてあるのに相手に判断求めるのって
責任押し付けてるのと同じだし
0939彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd9b-Wv+I)2018/03/07(水) 14:23:23.34ID:oYnPHBVcd
服関係は地雷多そうで怖くて出せない
今の所趣味の物ちょこちょこ手放してて変な人に出くわしてないけど届いて評価くるまでいつもヒヤヒヤする
0941彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sabb-/FSs)2018/03/07(水) 14:32:41.48ID:qpypmqJza
服はちょっとだけ出したな
半端なく喜んでいる評価コメントを貰ったので半年近く前で埋もれているのをちょいちょい掘り出して見ちゃニヤニヤしてる
キモいのは自覚してる
0942彼氏いない歴774年 (アウーイモ MM2b-hl11)2018/03/07(水) 14:36:08.15ID:8J3qJ3RTM
CD買ってくれた人、届いた後に取引メッセージで「最高です!」って送ってきて受け取り評価にも「最高です!」って書いてあったのは微笑ましかったわ
0943彼氏いない歴774年 (スップ Sd7f-nVJO)2018/03/07(水) 14:44:05.78ID:Lt4mNjh+d
いいねした人が商品について質問してくれるならいいけど、
いいねしないで、ただあそこの部分アップで撮ってだの大きさはどのくらいだの細々したことを質問してくるのは嫌がらか?
考えすぎかな?
色々質問されたけどいいねされてないし買う気ないと思ってスルーしちゃってる
0945彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8790-wl/W)2018/03/07(水) 16:45:44.88ID:aEZz/bUj0
ファッションの出品が多いんだけど、他の人のやり取りで専用出品になってから
質問者:こちらは型番は○○ですよね?
出品者:詳しくないので方式まではわかりません
っての見た

専用にしてもらってからまだ質問してる奴もどうかと思うけど、方式とか言ってる出品者も…
売るのも買うのも不安でしかないよね、ここw
0946彼氏いない歴774年 (スププ Sdff-QE0N)2018/03/07(水) 16:55:18.67ID:PH3D7f44d
>>913
メルカリなら選ばせる出品は規約違反だから通報

レアもそうじゃないのも一律値段で選ばせて売ってる出品者を続けて見かけたけど全員見事にレアだけ買われて他が売れ残ってた
後からコメントした人が自主的に抱き合わせしてレアを買わせろとコメントしても先着順マイルールの方が大事とか売る気ないのかね
しかも即高額転売されてる奴もあったし
0947彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 07db-wl/W)2018/03/07(水) 17:21:27.15ID:zpRHDYuO0
>>946
ショックがデカすぎてブロックしたまま放置してたよ…通報した方が良いのかな…
他の人のいいねも全員消えてたしコメント消されてたから出来ればもう触れたくないんだけど…

抱き合わせの他の品も普通に欲しかった奴だしそれはまだ売れてなかったけど
ごめんねまた今度よろしくねされるともう買う気しないし売る気ないなと自分も思う
全部セットで売ってくれてたらダブりで高くても買ってたんだけど商売下手だよな
0948彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e7dd-LhZF)2018/03/07(水) 17:34:51.96ID:WHoWlusV0
購入した商品が届いてから当日に受け取り評価送ったんだけど、
受け取りから評価までが遅すぎるってコメント付きで「普通」が付いた。
このケースはメルカリ 2年くらいやって初めて。
みんな今後不利になりそうな評価はどうやって乗り切ってるん?
購入側の立場で食らった評価だからまだ軽症な方だとは思うんだが、最初は結構ショックやな。
0950彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e7dd-LhZF)2018/03/07(水) 17:44:46.02ID:WHoWlusV0
>>949
残念なことに普通郵便だから当日の証拠がないんよ。
記録が残る荷物だったらなぁ…。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況