X



Fate/Grand Orderが好きな喪女 Part.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f6f-gbdD)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:55:38.50ID:hSSXQGiH0
Fate/Grand Orderについて語るスレです
次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください

前スレ
Fate/Grand Orderが好きな喪女 Part.16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1515969685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 81c9-nakE)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:00:34.62ID:ZrQuEdDS0
コラボイベントは復刻するとしてもCCCあるかないかくらいで考えてたから嬉しいなあ!
zeroイベも復刻あったら財布がヤバイけどw
コラボ系は配布も欲しいけど一番はストーリーが気になってたからやっと読めると思うとほんとに嬉しい
0109彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 99c9-prpS)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:57:30.24ID:Lcr0WjRr0
らっきょ復刻か
当時は生きているのなら、スマホだって殺してみせると言わんばかりに重かった気がするけど
また駐車場周回しようかな
0114彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c9d0-R06s)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:19:39.58ID:4fcY7imJ0
金殺カードからのパライソちゃん2体目
仕方ないけど期待した分がっかり

余った分の交換チョコ見て、これがうちカルデアにいない鯖の数…と思ってる
0117彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 31fe-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:19:15.27ID:H7enzCbc0
やったああああ殺式さんずっと欲しかったんだぁ
このゲーム配布4があれば大抵乗り越えていけるから絶対お迎えする!

>>116
フレーバーは終わった後QP交換出来るみたいよ
0118彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c9e8-1u4Z)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:52.61ID:r99h2yuS0
とっといてた去年のチョコ礼装使ってまた貰おうと保管室見てたら去年のマシュのチョコ残ってた
食べさせちゃったと思ってたから嬉しい
0126彼氏いない歴774年 (スッップ Sd62-8zR7)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:05:42.41ID:EV6NuW5Fd
らっきょ復刻嬉しい
式かっこかわいいしアサシン単体A宝具だし真綾鯖だし取らざるをえない
でもミッション制らしいから大変そうだ
0127彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0659-lHr1)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:41.04ID:UHTKIovb0
らっきょ復刻は北米版で開催前?か最中だからその時また取得した権利を日本でも再利用してるっぽい
だから向こうでzeroやプリヤコラボイベやるならこっちでも復刻するのかも
0130彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7123-e8gs)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:22:21.38ID:Bi3PR63D0
>>127
なるほど!
Zeroイベ復刻ならイスカンダルのために石とっておかないとじゃん、でもいつ来るか分かんないじゃんって思ってたけど海外版の開催時期から予測すればいいんだね
情報ありがとう
0131彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa69-M0Ce)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:44:22.36ID:p+v/4x2Ra
恒常だからいつかポロッと来てくれるだろうガハハとか自分に言い聞かせるんだけど
微課金では星5どころか星4もあまり来ないわ…回転数がすべてだ

そう言えば空の境界イベントから通信量や容量が本格的にエライことになったような
復刻楽しみなんだけど礼装とミッションがすごく面倒なのよねこのイベ
前回はエネミーとドロップ表示なかったと思うからそれだけでも楽になってるはず…
0132彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 31fe-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:35:51.22ID:pKaU0Cxf0
セミ様お迎え叶わずだけどアタランテとエリちゃんが宝具3になったし
黒聖杯がまた来てくれたし決して引きが極悪なわけではない
しかしそろそろ殺5が欲しいのです…
0133彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4d0d-C5PK)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:48:35.43ID:pYHJO+i90
術玉藻が欲しかったのに2人目のタマモキャットがやってきた…
節分大将とアタランテとCEOも来たし狂フランは3人目だった
セミ様玉藻ピックアップって書いてたけどうちだけ星4弓狂ピックアップだったに違いない
0134彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e988-oMp0)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:51:35.26ID:6OCVVYin0
ケチなのでミッションイベで配布鯖の再臨を要求されるのがちょっと苦手…
決して式さんやメカエリちゃんが嫌いな訳ではないしガチャで出る鯖と違って再臨素材に困ることもない
育てたら活躍してくれるのも分かるんだけど他に種火を優先したい鯖がいるから躊躇しちゃうんだよなあ
0137彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 99c9-prpS)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:56:00.36ID:1RL0cZR40
再臨がミッションに含まれてるのは復刻初めてだった気がする
流石に達成済みにしてくれると思いたい
あと絆レベルは共通だから上げられないはず
0138彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2e92-8zR7)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:35:42.90ID:RpfwGJ7l0
らっきょってメカエリちゃんみたいに式の再臨と絆もミッションなんだね
特攻ついてれば絆達成しやすいけど前回の攻略サイト見ても攻撃力アップとかついてないのね
0141彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4612-nDCF)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:17.93ID:xFTG+WTE0
ロイヤルブランド凄く欲しいから復刻あったら嬉しいな
でもレアプリで交換した人がいたらちょっとガックリくると思うから
似た性能で別礼服でもええんやで
0143彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c9d0-R06s)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:35.47ID:fnKr5yvW0
霊基一覧見てたら、らっきょイベは5章前で持ってる鯖は少ないし星5は3体だけで殺の星4は式が初めてだったわ
いまやると楽勝なのかな
0146彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 41b1-87Pz)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:06.32ID:YnkMc1hu0
60万フレポほどまとめて注ぎ込んできたけどアンリ出ない…
星3鯖続いたら単発回すのも平行してやってたらセミ様とえっちゃんは来たけどアンリ来ない
0147彼氏いない歴774年 (ワッチョイ be2a-6n5J)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:38:11.81ID:s3RIqZ6S0
6000万ヤバいかもと思ってたが素材全回収してたら何時の間にか6000万いってた
種火&宝物庫に戻るか、カカオでQP稼ぎするか迷うなー
でも直ぐイベントくるし種火で色々育てとくほうが良いかな
0148彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2e92-8zR7)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:03:45.74ID:NFgpUQvT0
らっきょイベはゴースト多いらしいのでキャスターのスキル上げるかと思ったら
福袋の孔明と術ギルと叔母さまがスキル石食いつくしててなにもできなかった
ついでに式のスキル素材確認したら骨と歯車と爪でこれまた品薄なのばかりでどうしようかもう
0149彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e583-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:11:44.89ID:MFnyMCa80
連休で6000万達成したけどガチャは爆死
礼装は2枚目凸れたのでサポに出して稼いでもらってる

カカオ先に交換終わらせておいてよかったわ
連休は延々ニトちゃん、AUO、乳上に宝具ぶっぱしてもらってた
0152彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ed9c-AKUk)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:16:59.71ID:1E7pRDoq0
なんでらっきよなの?らっきょコラボ
0153彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdc2-ROvZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:20.75ID:eHLjv54Rd
最近ぽつぽつとフレンド申請をもらうようになってそれはまぁ嬉しいんだけど、明らかに自分より星5揃っててマスレベもそこそこでイベント礼装全くつけてないのってどういう人種なんだろうか
いわゆる引退垢を買ったのかと勘ぐって承認できないんだよね
初心者っぽかったらマシュオンリーでもとりあえず受けてから様子見してやる気なさそうなら切るってスタンスなんだけど
しかしバレンタインイベで改めて自カルデアの女性鯖の少なさに気づいて泣いた
0155彼氏いない歴774年 (スフッ Sd62-s+ej)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:38:50.77ID:5F1kB+Fad
>>152
か「ら」の「きょ」うかい


配布のイベ礼装すらなしはログイン勢だと思ってる
やる気ある人の聖抜対象だろうしフレ減るだろうから
たまに気が向いてAP消費した際に申請してそう
0156彼氏いない歴774年 (ワッチョイ adb9-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:37:07.52ID:3o09q4130
皆誰にチョコ渡した?
本命のベティに渡せたからもう一つは面白そうな人に渡したいかなーと思ってるんだけど
私的におススメある?
0165彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 99c9-prpS)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:19.00ID:baSvNF0j0
面白さだとエイリークさんとトリスタン
個人的に可愛くて面白いから好きなのはオリオンかな

貴重な新規鯖だーってウキウキしながらデミヤに渡しに行ってガチ凹みしたマスター私以外にもいるだろうか
物悲しくてあれはあれで素晴らしいけど罪悪感がすごかった
0166彼氏いない歴774年 (アウアウウー Saa5-AebR)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:24:23.43ID:qP+oOOQKa
デミヤはしょっぱなから私もへこんだ
彼はもらったことは覚えられるようにしてくれてそうだけどお返しを渡したことはそうしてくれるだろうか……
ナタちゃんとアビーちゃんがすごい可愛くて癒やされたわ
0171彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4d0d-C5PK)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:43:45.27ID:V+AbF0EP0
デミヤはそろそろギャグ時空で突っ込みとかしてほしい…出てくる情報全部辛すぎだよ

剣フランちゃんがとても可愛かった
百貌のアサ子さんも好きだし駆け込みで来てくれたCEOのチョコも良かった
面白かったのはオケアノスのキャスター
フレーバーテキストのフォントサイズ小さすぎる
0176彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 41d0-PO3r)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:51:41.19ID:6u0f7Zjk0
北斎ちゃんのはミニ幕間だった
可愛いのはバニヤン、尊いのは茶々
ときめいたのは水着ノッブ

50以上チョコが余ったけど、QPどれくらい貰えるんだろ
0178彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa69-M0Ce)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:09:03.36ID:yQzt1ITha
今回チョコ6000万まで集めるとなると結構な周回数になると思うんだけど
フレンドのコメントも見るにいつになく礼装難民が多い印象
もちろん私もそのひとりです
0181彼氏いない歴774年 (スッップ Sd62-8zR7)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:41.31ID:i21fQfvrd
チョコ全部もらったー!
最後がブーティカだったからなんだかシナリオとマッチしてたわ
茶々といいバブみのあるキャラのバレンタインが印象に残ったバレンタインだった
らっきょはいつからなのかな
0189彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 412a-Vd3V)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:23.77ID:pnpzWM0v0
>>188
無い
1日毎に高難易度(当時)のクエストが解放されてクリアすると呼符が貰えるタイプ
去年のマンガで分かる合衆国開拓史みたいなのをイメージしてもらえれば
0192彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d7a6-naOc)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:08:20.79ID:rKMITwqq0
今更だけどメカエリはアルターエゴだからスキル上げの素材安いんだね
リップはいるけど単体じゃないしスキルマにしようかなあ…
使用感どんなもんだろう?スキルマにした先人いないかな
0193彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d7b1-Urmn)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:32:16.52ID:9n2AFWMA0
>>192
2と3スキルマだと2waveに出てきがちな高HPエネミーワンパンするのに便利
単体術と殺の火力不足問題を解決してくれる
スキル1は運用方針に合わせてお好みで
3T周回に組み込む分にはスキル1は星出しにしか使わないから優先度低め
0196彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f2a-BjG0)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:02:21.28ID:XMbhiSjH0
コメントに○○のバレンタイン礼装ありませんかって書いてる人がいてそうか、礼装埋めしてるんだな…と
自カルデアのサーヴァントからもらうので精一杯で今まで全くその意識が抜けてたわ
英霊正装とかめっちゃ頑張ったのに…あれとは違って(呼べたら)いつかは貰えるものだしそんなに今から必死にならなくていいかな

それはそれとしてフレンドさんの要望通りにチョコ礼装出したらコメと名前で感謝して貰えたので良かった
0197彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f6f-P8du)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:41:36.10ID:/RQLGqM40
アンデルセンからのチョコほしい
あと1時間でチョコ80万集められるか…?
他のことやってないでちゃんとイベント参加しときゃよかった
0198彼氏いない歴774年 (ササクッテロ Sp0b-BGR4)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:30:28.30ID:ISIaUNmrp
ナタク読み同年代の方とお見受けします
こちらではナタ読みだと気づいたのはいつの間にか我が物顔で弊デアにいて?が大量発生したセイレム頃です
0203彼氏いない歴774年 (スププ Sdbf-V5Lw)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:40:58.25ID:pel7AN13d
ギリギリ6000万で終わりかけに礼装落ちたよかった

らっきょイベは音楽が最高に好きなのでまたできるのが嬉しい
セミ様に石を使い果たしそして来なかったんだけどふじのん……予想外だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況