X



買ってよかったものin喪女板90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年垢版2018/02/03(土) 21:41:31.34ID:FXRxqeNA
あなたが買ってよかったと思う物は何ですか?
あなたのおすすめを教えてください

※『商品名(メーカー名)』『感想』を必ず書いてください
(特にややこしいものは出来るだけ詳しくお願いします)

「○○(レスと関係ない商品)のおすすめある?」などはスレ違いです
それらに適応した板もしくはスレで尋ねてください

変な絡みや荒らしは徹底的にスルーが鉄則


次スレは>>980が立ててください
※※※当スレは【転載禁止】です※※※

前スレ
買ってよかったものin喪女板89
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1514993753/
0429彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 10:53:00.51ID:Zg0uwveR
セリアで買ったカレンダー
犬、ペンギン、ハムスター、ウサギ、インコ、リスやシロクマなどが集合してて
毎月違うイラストでめっちゃくちゃかわいい、とにかくかわいい
ふと視界に入って癒される

メラノCCは目の下のシワにも効果あるかな
最近シワが目立つようになってきたから美容液とかアイクリーム探してて、でも毛穴とか鼻のビニール肌も悩んでて…
0430彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 11:11:21.97ID:waw4WuZV
アサヒグループの『やみつきホルモン』

近所のセブンに売ってた
ホルモンだから匂いとか不安だったけど、そこまで気にならなかった
塩味が好きな人にオススメ
0431彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 11:56:13.03ID:qgfqLPWL
肉じゃがりこ食べたいと思って探してたけどこれ地域限定なんだね…販売地域の人が羨ましい…
0436彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 15:15:57.59ID:Su8wdCCo
NONIOの歯磨き粉
自分が買ったのはピンクのチューブ
前に使ってたオーラツーのオレンジと同じ価格だったので買ってみた
少ーし水で薄めたリステリン紫でゆすぐ→歯磨き粉ちょっと付けて磨く、ていう使い方だけど前より口の中がサッパリして歯がツルツルしてる感じ
泡が細かい?のか口中泡だらけにならないしゆすいだ後に甘さや歯磨き粉感が残らなくていい
難点は蓋が取れる(本体から分離する)タイプなのとパッケージの目立つ辺りに「口臭科学が〜」「口臭の〜」て書いてあって何か嫌な位
0437彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 15:42:02.74ID:qOXc/zRz
わかる
歯ブラシ持った状態で歯磨き粉の蓋とれちゃうと指が足りない感じになるよね
0438彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 15:45:08.97ID:l7NZFAzG
わかる
それが売りだから仕方ないんだろうけど
こいつ口臭いの気にしてんだ…みたいな感じになるよね
0440彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 17:06:57.92ID:y4tdo+iT
口臭ケアって当たり前にしてるから大丈夫だよ
私には関係ないけど普通の人はほらキスとかするから
0442彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 17:31:50.43ID:NHXoaJbH
いやいやw
キスなんかしなくても顔近付いただけでおっさんの口臭とか臭いやんw
例えば満員電車とか、仕事でPC覗きながら話す時とか顔近付くだけで臭う
0445彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 19:21:35.22ID:+7LNUU9W
メラノCC買ってきた者だけど、2日つけてみてすでに効いてる気がする。
肌が白いのでシミ黒ずみが目立つんだけど、つけたところ白っぽくなってきた。
0447彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 19:43:52.44ID:+2QTPZxl
メラノCCすすめた者だけど流石に2日でシミ黒ずみへの効果は出ないかと…
肌のコンディションがよくなったからそう見えるだけじゃないかな
良いことだけどね
0448彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 19:54:24.14ID:UTS1d7qO
リップはdhcのあのサーモンピンクみたいな色してるリップクリーム
口コミもいいし買ってみたら本当にいいあれ!
保湿効果抜群すぎてまぶたとかにも塗ってる
カサカサ唇も一晩で治るし何より保護膜はってある感めっちゃある
保湿に聞いてるんだなあと
0450彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 20:00:25.32ID:UTS1d7qO
てかスアビテルのベビー買ったことある人いるかな
どんな匂いか知りたい
匂い強烈で、開封してなくても匂いが漏れて
フタ開けて直接嗅いだら、気分が悪くなりそうなくらい
らしいから多分買わないで手に取っただけでも匂い確認できるだろうけど
念の為ききたい
あれベビーパウダーの匂いって評判だけど実際どんな香り?
厚化粧っぽい粉っぽさ?
それとも本当に赤ちゃんみたいなミルク臭?
0451彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 20:22:58.42ID:b51NEXCD
琥珀肌 化粧水 しっとり
べとつかなくてしっとりするからすごく使い心地が良い
もっと早く使えば良かった
0452彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 20:26:16.78ID:WvgIkjbI
オルビスのモイストアップローション
とろみ系の化粧水は肌の上で滑って塗るつく感じが苦手だったんだけど、これはビックリするくらい肌に浸透する
ベタつきも全然ない
たっぷり使ってリピートしても痛くない値段も嬉しい
0455彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 21:12:16.06ID:O1q8Ie2I
上にもでてたけど、リステリンのトータルケア。
口の中が荒れやすくてしょっちゅう口内炎ができててこまってたんだけど、
使い始めてからは口内炎ができても悪化が最小限に抑えられてる。炎症が自然にフェードアウトしてく感じ
チョコラBBとかは全然きかない体質だからすごく助かってる。

ちなみに最初はびびってwトータルケアゼロをつかっていた
それで慣れてから移行したらばっちり大丈夫だったよ
0456彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 21:20:15.65ID:SVLPXSR8
洗剤で、ライオンのブライトw
お気に入りのフリースパジャマが薄黒くなってきてて、捨てるしかないのかと残念に思ってたんだけど、これに変えたら生き返った!捨てなくてよかった!!
フカフカの幸せ色に戻ったよー
0457彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 21:21:07.43ID:SVLPXSR8
あっ ブライトW ね
0459彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 21:44:42.62ID:0OFISNdK
スジャータ 家族の潤い ピーチ
桃のジュースが好きなんだけど、これはすっきりしつつ桃の味が濃くておいしかった
喉カラカラのときに冷やしたこれを飲むと幸せだ
0460彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 21:48:30.05ID:fApa/NYd
セザンヌ UVスキンカラーベース
セザンヌ UVクリアフェイスパウダー
ドラストで購入
いろんなファンデ試してみたけど何使っても毛穴落ち酷かった
でももうこの2つさえあればいいくらい毛穴落ちしなくなった
商品が続く限り一生この2つを使い続けるわ
0462彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 22:01:01.35ID:bDwfJlsu
業務スーパーで最近売り出した葱抓餅っていう台湾版お好み焼きみたいなもの
フライパンで油も敷かず、凍ったまま両面をこんがり焼くだけなんだけどシンプルな美味しさが新鮮
そのままだと味気がないのでポン酢とかウスターソースをかけて食べるのがオススメ
さっきまたあの味が忘れられなくて買ってきておやつ代わりに食べてる
二枚のヘラで抓るようにして空気を入れ、パイ生地みたいなサクサク感をつくる工程が地味に楽しい
こんがり焼いた後にハムとチーズを載せ、また焼き目をつけたら、美味しくないわけがない
飽きがこない味なので、後を引いてしまう
0463彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 22:20:14.85ID:MF77HyJM
日清のスパイスキッチン トムヤムクンフォースープ
カップ麺(フォー)とは思えないくらい美味しい!辛くて酸っぱくて美味しい!
大好きで何度もリピートしてる
パクチーは苦手なんだけどこれなら食べられる
0464彼氏いない歴774年垢版2018/02/18(日) 23:01:13.59ID:jyLtBprZ
>>462
結構昔からあるよー
わたしは台湾の屋台の動画見て焼き方参考にしたよ

業務スーパー繋がりでパラタ
上のとにてるけどアジアのパイって感じでオーブントースターでサックサクに焼ける
アイスのっけて食べてもカレーにつけて食べても美味しい!
0465彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 00:01:04.30ID:2dnmyB+6
業務スーパー繋がりで
豆腐みたいなケースに入ったチーズケーキ
あれはやっぱり美味しい。
凍ったままでもアイスみたいで美味しいし、そのままでももちろん

ハッシュポテト
丸い形をしてるベルギー産のやつ
味が濃くて美味しい
2、3個だけ揚げるのめんどくさいので、フライパンで油多めで焼いてます。
充分美味しい
0466彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 01:04:12.50ID:hUm5Fp3Z
私もパラタと葱抓餅大好き!
葱抓餅は同じく業務スーパーで買ったもやしとソーセージを炒めて塩コショウ振ったやつ挟んで食べてる
しゃきしゃきの食感とモチモチの生地で美味しい
買ってよかったのはセリアの一番小さい角ばったゴミ箱
名前は特にないと思うけど20×7くらいですごく小さいやつ
今まで大きいゴミ箱使ってたんだけど、小さい方が室内にゴミ溜めなくなった
あと前は袋かぶせてて生活感出るのが嫌だったんだけど、これは直でゴミ入れてたまに風呂場で洗ってる
プラで小さいからサッと洗ってサッと拭けるから面倒くさくない!
安っぽさはあるけど面積が小さいから個人的にさほど気にならない
0467彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 01:21:13.07ID:rPFbA+ri
パラタはどうやって食べてるの?
そのままはどんな味がするの?
0468彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 01:26:59.17ID:OBb9B6SM
横だけどカレーに付けたりメープルシロップかけたりしてる
そのままだとちょっと甘めのサクサクパン
0469彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 01:42:25.34ID:DyQawGQN
さくら ストロベリー ピンク もち フラペチーノ

ドリンクも美味しいけど桜もちとチョコの食感と味が最高だった
今日は売り切れで残念だった
スタバなのにこんなに美味しいなんてすごいなと思った
何飲んでも美味しい人には悪いけど
0470彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 01:44:57.14ID:hUm5Fp3Z
>>467
私はもっぱらカレー付けて食べてるよ
ナンと同じ感覚
サクサクのパイとナンのハーフって感じかなぁ
アイスのっけたりする食べ方もあるらしいけど結構油っぽいから個人的にはデザート系はビミョーかなと思ってやったことないや
0471彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 01:52:36.25ID:/n7cdIwh
>>467
薄焼きクロワッサンって感じ
原材料のマーガリンの質が悪いのかそのままだと風味はよくない
0472彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 02:00:58.45ID:Tj4pTKEg
横だけど私はフライパンでもっちもちに焼くよ
バターのきいたもっちりぱんって感じ
0473彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 02:22:37.62ID:PyOY1Qad
>>456
手間無しブライトを実家時代から20年は愛用してたのに、無くなってホムセンのPV使ってるけどいよいよそれ試す気になったわ
手間無しブライトはセールで75円とかの安さ炸裂だったのに草が生えてから値上げして腹立ってたんだよね
0474彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 04:22:30.01ID:ebDPdKYq
パラタって初耳で見た目も知らないので皆のパラタの印象だけ聞いてツチノコの如く想像してる
あえて調べず業務スーパー行ってみよう
0475彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 10:06:08.44ID:NGq3K+2w
ダイソーのアンチョビ
だいぶ前にコスパ良いとは聞いてたけど最近ようやく思い出して購入
1人でも使いきれるしおいしいオイルも多めに入っててうまい
108円でこれなら充分
安いのは現地で収穫からパッケージまで一貫作業で
仲介が入らないシステムで作るかららしい
オイルサーディンも試してみたい
0477彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 11:50:27.50ID:jiUOcFcm
塩納豆

初めて買ったけどうまい
とうぞみたいなのかと思ってたけど全然違う
とうぞは苦手だったけどこうれはうまい
0481彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 18:40:13.22ID:1JwkRpJX
美味しいよね!アンテョビもオイルサーディンも大好きだわ!
ダイソー以外の高いやつを買ったことないけど…
0489彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 21:05:18.01ID:DyzpP+zI
ライトがついてるミラー フランフラン 2800円くらい
部屋電気つけてもカーテン開けても調光?がいまいちで顔が暗くてメイクして外出たら「なんだこれ塗りすぎ」ってのがたまにあった
でもこれ明るいから夜でもちゃんとメイク出来る


アンテョビって声に出すとめちゃくちゃ発音良くアンチョビって言ってるみたいw
0490彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 21:30:29.84ID:G9pTJHmD
舌っ足らずな人が言ってるみたいザキヤマとか

アンテョビ
0491彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 22:07:25.34ID:Pjv+EbcO
マーナのスープジャーのためのランチスプーン
すごく曲がってる、具がすくえる!めっちゃ楽
最近お昼をスープジャーに買えて具物食べにくいと思ってたんですごく気に入った
0492彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 22:11:13.44ID:Mk5DdB3V
メラノCC美容液、気になって近所のマツキヨ行ったらラス1だった
みんなここ見てるのか笑
0493彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 22:42:47.85ID:UQqNw++V
パラタも売り切れたらつらいな
シチューの余りを耐熱容器入れて、パラタで蓋して焼いたらポットパイができたよー
パイシートの代用になるかもね?
0494彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 22:51:08.65ID:/qaNGlyT
喪女だらけかwなんと心強い!

雪印マスカルポーネチーズ
何となくカルシウムどっさり摂りたくて購入
そのままでも美味い
コーヒーシロップかけても美味い
あっという間に完食してた
カロリーはヤバいけどガッツリ食べたぞ!という満足感でいっぱいになった
0496彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 23:31:05.41ID:jmrNcH8K
>>494
パン(フランスパンおすすめ)にたっぷり塗って蜂蜜かけるのもうまいよ
0497彼氏いない歴774年垢版2018/02/19(月) 23:33:42.85ID:mH+yoVe/
>>494
ホイップに混ぜて食べると激ウマだよ
オススメ

わたしはEditのデイリー手帳かな
日記が書きたくて買ったけど一年経って読んでみると面白い!
1日1ページが無理ならウィークリー手帳がオススメ
わたしのオススメウィークリー手帳は無印!
0502彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 00:16:32.53ID:LvasD6QN
>>469
ラテの方も美味しかったけど、フラペチーノの方が人気あるのかなぁ

カロリーと価格がネックだよね
0503彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 00:39:17.29ID:qlplD/lz
コカコーラのピーチフレーバー
今CMしてる女優も嫌いだし絶対まずいだろと思って買う気なんてなかったのに、魔が差してふらっと買ってしまった
懐かしさのある安っぽいピーチ味がおいしい…
0504彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 00:39:20.92ID:YzUijXZO
Levain(ルヴァン)
口当たりが軽くてサクサクほろほろで少し良い匂いがして美味しい
パッケージがダサいから敬遠してたけどリッツより美味しい気がする
家に常備したら絶対太るやつ
0505彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 05:06:38.38ID:Om6kWPXy
丸美食品
わけあり すいーとぴーなつ
ピーナッツを飴で固めただけみたいな素朴なおかし、沢山入ってる
ピーナツ好きとしては本当に素晴らしい、ありそうでなかった
ゴリゴリ食べるもよし、不思議とコーヒーに合うし
食欲の無い朝御飯に二つくらいかじってくのに重宝してる

でも売ってるとこが今のところふらっと寄ったとなり町のスーパーしか無い…
私は横山
0506彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 05:19:43.80ID:fVcdHw0K
>>504
ルヴァン美味しいよね
リッツ無くなるって聞いた時は絶望したけどちゃんと後継が出てきてくれてよかった
絶対太るやつだけどうちは常備しているw
アイス(できればハーゲンダッツ)乗せて食べるとひんやり甘くてサクサクでしあわせになれるよ
0511彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 09:33:37.19ID:z09Nff3m
メラノCCはツイッターの某有名美容垢が押したせいだと思ってたわ
去年の秋頃からドラックストアで売り切れなのよく見かける
0512彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 10:31:41.58ID:WmZSLgZs
無印良品 伝統菓子シリーズのエンガディナー

甘いんだけど後味がほろ苦ですごく美味しい
食感も色々楽しめる

同じく無印良品のオーツクランチサブレ ヘーゼルナッツ

噛めば噛むほど甘みがじんわり広がってすごく美味しい
0514彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 13:02:29.80ID:33Jb7Osf
メラノCC自分が大学生の時既に化粧板で話題になってた気がする
もう8年くらいは経ってるんだなあ

買ってよかったのはオバジのC10
毛穴に効果が欲しかったから高濃度のC20をずっと使ってたんだけど、
自分にはC10のほうがずっと合ってた
切り替えた途端に毛穴が縮んでありがたい
0515彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 16:12:13.37ID:zjSkYLRg
みれい菓のナッツブリトル
フロランタンの下部分がない感じのお菓子でキャラメルとナッツをひたすら堪能できる
そのままだとめっちゃ固いけど熱いコーヒーと一緒に食べると口の中でじんわりとろけてたまらない
0516彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 16:16:15.14ID:rFYyjbGk
アイリスオーヤマ 超吸水ペット用タオル

窪田正孝が自分のお風呂用にお勧めしてた
主に髪の毛用(ロング毛量多め)に使ってるけどドライヤーの時間がかなり短くなって楽
バスタオルに近いLサイズ買ったら大き過ぎて絞るのが大変だから半分に切ろうかと思ってる
使う前に毎回濡らして絞るのが苦じゃない人が使う物

水泳用の給水タオルよりだいぶ安かった
柴犬やハスキーとか毛量どっさり犬に便利そう
0517彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 16:31:58.10ID:0TZmm4sg
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0518彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 16:59:24.54ID:NAUBoQyy
>>504
わかる、めっちゃおいしい
派生のレモンパックっていうルヴァンにレモンクリームがはさまってるやつも
カロリーにゾッとするけどおいしくてたまに買ってしまう
オレオの後継のノワールも出たし食べ過ぎ注意だわ
0519彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 18:28:35.34ID:CRFECmeW
ちふれのオイルクレンジング
多めに使ったがヒロインメイクのマスカラも落とせた
0520彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 21:37:09.03ID:HK7alWCu
ここ見て買った永谷園の柚子胡椒ふりかけ
柚子胡椒好きだからスーパーで探したけどそこにはなくて、たまたま入ったダイソーで見つかった
ご飯進むしうどんにも合いそう
前スレかな?書いてくれた人ありがとう
0521彼氏いない歴774年垢版2018/02/20(火) 22:30:00.14ID:pNjO5s2c
東芝のBRレコーダー REGZA T670

3番組同時録画可能で容量が3TBだから、見たいものを何も考えずどんどん予約できる
見るときは0.8倍速と1.3倍速と2倍速がある上、なにより自動CMカット再生ができるのが素晴らしい

長年VHSが現役でDVD見るのもPS3だったから他のレコーダーは知らないけど、
友達の家のはCMカットがなかったり、CMの度にジャンプボタン押したりしないといけなくて不便だった
0522彼氏いない歴774年垢版2018/02/21(水) 00:49:16.12ID:mA0cXgSV
コフレドール アイカラー BE19
単色でも使いやすいのが本当にいい
肌馴染みがいいけど馴染みすぎることもなくメイク感がちゃんと出る、あと彫りが深く見える
ラメ感ツヤ感が個人的にジャスト
0523彼氏いない歴774年垢版2018/02/21(水) 06:16:58.75ID:IDqUMePJ
>>509
某ディスカウントストアで働いてるんだけど韓国人によく取り扱ってるか聞かれるよ
0524彼氏いない歴774年垢版2018/02/21(水) 15:21:41.97ID:gfRybKWM
ちふれのノンアル化粧水とアイカラー79
安くてバカにしてたけど自分に合っててビックリ。安物が似合うんだわ
0526彼氏いない歴774年垢版2018/02/21(水) 18:18:59.54ID:HRGmFTH7
>>524
グリセリンが合わない体質なんじゃない?
化粧板にグリセリンフリー(グリフリ)のスレがあるから見てみなよ
0527彼氏いない歴774年垢版2018/02/21(水) 20:33:53.43ID:X0S+ytoN
ポッキー ほのかな塩味のさくら味
桜餅みたいな味で美味しい
0528彼氏いない歴774年垢版2018/02/21(水) 20:50:31.77ID:Mx4bGqg9
フルタの生クリームチョコ

もっと美味しいチョコはいっぱいあるけど、近所のスーパーでいつでも買えるくちどけの良い安いチョコっていうのが買って良かった決め手
そんなに濃厚な味ではないので毎日食べれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況