X



【サービス業】土日祝日も仕事な喪女 25【販売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0661彼氏いない歴774年
2018/02/14(水) 17:55:32.26ID:sGLpCl6J
>>660
そういう日あるよね 全て嫌になる
明日は良いことたくさんありますように
0662彼氏いない歴774年
2018/02/14(水) 18:18:56.40ID:CxSoLcEa
2年目くらいになると社員はレジの時間割り振られずにメンテか棚替えか売場作りばっかりになるんだけど早くそうなりたい
本当にレジが嫌いすぎる…2時間連続×3回入れられた日は死ぬかと思った
0663彼氏いない歴774年
2018/02/14(水) 19:52:25.18ID:sTN1kzKn
クソガキ多すぎてサツ意沸く
ガキを野放しにするな
見えないところで何かされても知らないよ
0664彼氏いない歴774年
2018/02/14(水) 20:44:07.12ID:0iPj0hZx
>>662
あたいなんて今の期間1時間休憩以外7.5時間催事場レジよ
頭ボーッとしてくるわよ
AI化して欲しいわ
0665彼氏いない歴774年
2018/02/14(水) 22:16:05.34ID:rs5Z7IIK
>>663
うちの同期は暴れまわってるガキがいたら人気の少ないところで叱ってる
叱るっていうよりすごんでいる感じみたいだけど、やめてねとか危ないよとか言うよりも効果抜群
0666彼氏いない歴774年
2018/02/14(水) 22:26:48.58ID:WL4sPldl
>>652
うちにもそういう役職者いるからわかりすぎる!
あえて接客してないの丸分かり、もちろん売上げも今年入った新人と同じくらい

昔はそんな人の気持ちがわからなかったけど、私も年取ってきてピーク期に一生懸命働くと1日休んだくらいじゃ回復しない日が増えてきて、これはこれから自分で仕事量調整しないと体壊すかもなぁと思えてきた
しかも独り身の私と家庭を持ってる人は家庭でもなんやかんやあるのかもと思えてきた
自分がもし家庭持ってもフルパワーで働いたら両立出来ない

でも待ってるお客さんには関係ないんだから働けよ、そして個人予算いかないなら役職外せよと思ってる
0667彼氏いない歴774年
2018/02/14(水) 22:47:00.39ID:XDUzWmp8
>>666
そういう考え方もあるよね
それはわかる、めちゃくちゃわかるんだ

でも、なんつーか本当に良いところが一つもない酷い店長でさ、みんなからめちゃくちゃ嫌われててさ…
何しても許せないというかw

何かしら良いところがあれば、お互い様だしって許せるのにな
0668彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 00:15:23.28ID:y6biV7Zs
>>667
私も全然許せないよ
そういう考えもあるのかなってだけ
そのうち舌打ちリアルで出そうで怖いw

笑顔で○○さぁーん!今大丈夫ですよね?
恐れ入りますがこちらへどーぞー!と最近は飛ばされてもいいやと思って誘導もしてるわ
>>652さんはイライラしたら適度にここでぶちまけて、あなたはちゃんとやってるから
私もここですごく救われてる
0669彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 09:04:33.69ID:yF3dwDMO
接客できなくても管理職としての仕事できる上司はやりやすかったな
スタッフの調整もパートさんのせるのも上との交渉もきっと得意なんだろう
退職者の補充も今までが何だったのかというくらいスムースだった
異業種に転職してしまったけどね
0671彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 14:53:10.84ID:V/1cR/xf
お客様のミスや勘違いで電話でクレーム

お客様に入ってますよね?探して下さいなんて言えないし、結局私のミス扱い…
こういう時に、立場が弱くてうんざり
0672彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 14:56:38.53ID:V/1cR/xf
あーむしゃくしゃする

絶対にミスしてない
というか、一緒に確認した店長が覚えてないとかどういうこと…
0673彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 15:28:43.61ID:RirPcSO/
わかる言語で喋ってください
売り場を荒らさないでください
0674彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 15:29:14.29ID:RirPcSO/
何言ってるか分からなかったときこいつ駄目だみたいな顔しないでください
0675彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 18:11:24.56ID:YNmnjDRo
こちらに過度な期待しすぎなんだよね、客側は。
『さらにひとつ上のサプライズのようなホスピタリティ』とか。。
期待を裏切られたと感じるからクレームになる。
接客業ほんとに辛い‥‥
0676彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 19:26:50.39ID:znlvkIpV
客が無茶苦茶なことを言い出したときなんやこいつって顔をしても許される日本になってほしい
0677彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 20:12:55.48ID:/fy9Ub2z
今度異動した魚屋のマネージャーが
若い頃のTDN選手にそっくりで
居なくなって淋しいこの頃
0678彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 21:40:48.71ID:ysnONW4O
ミスったことにすぐ気付いてお客様に電話して謝罪したら特に何事もなく済んだ
多分これ気づかなかったら重大なミスになってたー
よかった……
0679彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 22:18:02.60ID:v6sqzO6S
>>675
サービスもホスピタリティ()もただじゃないんですよねと言いたくもなるよね
0680彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 22:23:11.56ID:tMOjqJ3j
自分勝手な思い込みで他人の悪口というか風評被害を広めるBBAを何とかしたい
「本人はこう思って行動したんじゃないですか?」「でもあの時こういう状況だったから…」とか言い返して、あなたの思い込みですよーってアピールしても「いや絶対こうだったからあの人は○○だ」って言われてしまう

無視するしかないのかな
0681彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 22:48:51.69ID:6ZNB4EW8
>>678
未然に防げて良かったね!
そういうのって、後から判明すると補てんするのにすっごい時間と手間を食うんだよね…
0682彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 22:58:25.97ID:htfgWC6T
>>680
人を悪意的に捉える人には関わらない方がいいよ
その手の人に根も葉もない噂をたてられたことがある私からの忠告

「喪子さんってAさんのこと○○って思ってるらしいよ!」と
かなりひどい妄想をあちこちで吹聴された
噂が一人歩きして、どんどん話が大きくなっていたらしい(他県の人も知ってた)

ある日Aさんに「喪子さんって私の悪口をあちこちで言ってるんだってね?直接言ってくんない?」とキレられて怖かったw
誤解を解いたらなぜかAさんとは仲良くなり、噂は消えたけどしばらく大変だった
0683彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 23:47:01.99ID:jF1xOEMj
話の通じないキチガイクレーマーにあたると本当にメンタルやられる
自分が対応してなくても他のスタッフとの会話聞いてるだけで不安な気持ちになって何故かめちゃくちゃへこむ
当の本人(スタッフ)は「あいつ頭おかしいわ〜ww何言われても全然気にならないけど」ってケロッとしてるのに
メンタル弱すぎる自分が嫌い でもキチガイ客はもっと嫌い!!!!!帰れ!!もう来ないからって本当だな絶対に来るなよ
0685彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 23:57:09.99ID:sRz6LYxd
サービス業はもっと気軽に出入り禁止発動していいと思うの
キチに対応したりスタッフが病むリスク高すぎる
0686彼氏いない歴774年
2018/02/15(木) 23:59:13.02ID:OthvLNKy
今日年金支給日でただでさえ忙しいのに話し出すと長くなる常連も立て続けにきて疲れた
二言三言なら構わないんだけど10分以上拘束されるの本当勘弁
過去何回も聞いたことだったり知り合いや他店の悪口ばかりだし聞いててつまらなさすぎる
大抵奥さんいない(亡くした)爺さんで面倒くさいったらない
淋しいのは同情するけどそんなに話聞いてもらいたきゃ夜の店にでも行けや
本屋勤めでなんであんたらの奥さんの代役しなきゃならんのだ
0687彼氏いない歴774年
2018/02/16(金) 00:00:21.97ID:dO+01c2q
>>681
ありがとう〜
他のスタッフに迷惑かけずに済んで良かったよ本当に
大事になったら絶対みんな態度に出るから
0688彼氏いない歴774年
2018/02/16(金) 06:01:24.61ID:VjMqG5IN
>>686
ただで若い女性(喪女でも)と話せるからね
しかもジジイはヒートアップするとめっちゃツバ飛ばして
くる
この時期マスクしてる人多いが付けてるマスクわざわざ外して喋ってくるし
図々しいジジイで買う気配がないのはもう客認定外して
笑顔でかつ目を見ずに機械的に答えてたらだんだんこなくなった
0690彼氏いない歴774年
2018/02/16(金) 21:50:52.12ID:ctwLqiGS
独り身そうなオッサンがたまに買ってくれるけど、俺がいるとパンダ役になるだろって言ってて、??って思った
あと、私がいると何故か人が集まってくるのよね、の勘違いが一定の割合でいて、バーカアホじゃね?と思ってる
基本、人間嫌いだからいまのところ続いてるのかも
0691彼氏いない歴774年
2018/02/16(金) 22:37:11.39ID:0BO8gkMi
レジ扱う喪たちに聞きたいんだけど、ドロアーの中の小銭って左右のどちらが500円玉?
0692彼氏いない歴774年
2018/02/16(金) 22:42:10.26ID:XTgWTXWE
>>690
あーごめん
うちのとこは何故か毎回忙しい時に限ってやってくる客には対応が遅くなることへのフォロー?ごまかし?で
「○○様が来るといつもお店が賑やかになる!人を呼ぶ力があるんですね!」とかテキトーに持ち上げてる
でもそれやってると本当に信じ込んでいくら遅くなっても怒られないんだよー
そんな弊害があると思わなかった…ごめんね
0693彼氏いない歴774年
2018/02/16(金) 22:59:58.31ID:ctwLqiGS
>>692 いやいや裸の王様を塩笑ってるだけだから大丈夫よ、モウマンタイ
0695彼氏いない歴774年
2018/02/16(金) 23:53:05.45ID:XG6EBZFV
人がすれ違うのも微妙な狭い通路でかがんで作業してたらいきなり真後ろを 跨 が ら れ た
どうやら後ろをすり抜けようとしたら無理っぽくて「気づかれる前に!」と跨いだらしい

なんか変な気配がしたから振り向いたら川栄タイプの若くて可愛い子に跨がられてた、と書くと
一部の男性陣には羨ましがられそうだが私は残念ながらそういう性癖ではないから何が起きたかと思ってすっごく焦ったw
0696彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 00:45:56.71ID:kq5M22kl
>>691
左側の奥で独立したところ

ちなみに手前の並びは右から1、5、50、10、100、汚れと変形隔離
0697彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 01:51:17.66ID:IIB2/WMG
人手不足でいよいよ背に腹は代えられず
土日祝日休みが条件の短時間の早番パートを店が複数雇った
そのうちの一人がただでさえ忙しい週末を休む上に
他の人と同じように休み希望を出してくる
しかも子沢山でしょっちゅう子供がインフルだ流行り目だと
1週間単位で休むし
なぜかいつもそれが三連休の前後

この先揉めるの必至
週末勤務できる方が馬鹿らしくなって辞めたら
どうなるのかなw
0698彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 02:34:23.85ID:pT2Q8gsb
>>697
土日休みは会社が認めてる訳だしその内容で契約した以上は他の日のシフト希望出すのも当然の権利としても、
子供をダシにして当欠とかいきなりシフトに穴を開けるのはちょっとダメだね

「いつも連休に限って具合悪くなるなんて大変ですねー!あまりにも頻繁なら短時間ですしぃ!
お母様とかご家族にも協力いただいたらいかがですかぁああああ!?」と耳元で叫んでやりたいw
0699彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 02:39:27.25ID:+H8XVf4v
ナマポの母親が入院、自分が風邪、子供がインフル&クラス学級閉鎖でシンママパートが
二週間くらい来てない
はぁ〜
0700彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 03:44:19.53ID:IIB2/WMG
>>698
旦那には「時給の良い日曜も働け」って言われてるらしいw
高校生から保育園児まで5人もいるから
高校生に面倒看させればいいのにな
まぁ電話に出ても名乗らないなど
マトモに働いたことなさそうではある
0701彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 08:13:14.66ID:d7A0m+1g
会社が土日休み認めてても、面接で「出れる」と言ったから採用した奴らが休むと本当に困る

繁忙期出れないなら辞めてほしいと遠まわしに言っても気づかない?気付いてても辞める気ないやつとかなんなの
部活とか趣味の会じゃないのだよ…
0702彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 09:35:23.04ID:EyU+4CSn
百貨店だけど、この前社食で百貨店社員さんらが
「店頭での土下座強要や恫喝等の理不尽なクレームに対する法的措置(?)」
を認める署名だかなんだかを呼びかけて集めてたな
顔見知りの社員さんに書いてって!って言われるまま署名したけど、
千里の道も一歩からとは言えマジで国が世の中が動いてくれると到底思えん
0703彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 09:36:19.16ID:EyU+4CSn
>>699
それは気の毒だな…
というかシンママなのにパートかいw
0704彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 09:43:06.35ID:IIB2/WMG
子供一人辺り手当が8万出るから
複数いたらバリバリ働くより
低収入で福祉をもらう方が楽チン
バツイチ息子一人のシンママ薬剤師は
平日のみ週30時間のパートで年収400万超えてて
手当が出ないと嘆いてたw
0705彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 10:22:57.42ID:zLjJYRD6
うちの地域もそうだ
シンママはバリバリ働かない方が手当含めると収入多くなるから
それまでやってた正社員辞めてパートで入ってきた人いる
0706彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 10:47:33.71ID:EyU+4CSn
そうだったのか…
では喪女もシンママになれば生活に潤いが出る可能性が微粒子レベルで
0707彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 11:22:29.69ID:7mJSKF2p
>>701
潜り込めばこっちのものって感じで面接時には土日祝日出られます!お盆も大丈夫です!とか言うんだよね……そして案の定休む
上司もいい加減わかってるはずなのに、毎回調子の良いババァを採用するから結局役に立たない
もしかして本当に分かってないんだろうか?だとしたらあほだなぁ
0709彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 13:02:23.12ID:FAbTekoc
とりあえず人が入ってほしい…もうそういう「大丈夫です」→やっぱり、でも仕方ない
入り口にデカデカ貼り紙&時給UPでも全然入って来ない、よほど環境悪く見えるんだろうね
「周りに誰か働ける人いない?紹介しない?」っていないってーの
上の奴ら馬鹿だから「若い人だったからどうせ辞めると思ってお断りした」ハァ!?何選んでんだよ
入りたいって言ってくれただけありがたいと思えよ!
そんなん「あそこ断られた!二度と行ってやるか!」ってなるだろ!ホント使えねぇ!
0710彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 13:33:11.19ID:joyNIzG1
>>702
署名したい…
0711彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 13:36:47.38ID:d7A0m+1g
>>702
私も百貨店勤務
私も署名したいから、そういうの回ってくるといいな
0713彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 14:00:50.93ID:IIB2/WMG
>>709
いっそ平日は時給750円
土日祝は時給1000円くらい差をつけたいわ
日曜のみ時給100円加給の店では
日曜出勤の取り合いだった
0714彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 14:28:01.38ID:pT2Q8gsb
当欠○日毎に給料から罰金とか2日以上の病欠は必ず最新の診断書提出を義務化して
提出がなければ1ヶ月給料×%カットって決まりをすぐ休む子持ちパート達限定で採用すればいいのにな
0715彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 18:31:30.03ID:VSQAx+QP
店長替わってから自部門のお局様が
またヒステリー起こしたww
いくらチーフだからって店長のが偉いでしょっての‼
朴槿恵そっくりのDQNオバさん
0716彼氏いない歴774年
2018/02/17(土) 23:58:02.79ID:XQgmuVFw
子供特に幼稚園ぐらいまでは体調不良よく起こすのにそれでも働こうとする母親たちが理解できない
結婚出産した友人が子供1歳にもならないのに保育園見つけて働きだしてた
案の定熱出したやら吐いたやらでちょくちょく早退や休み貰ってるの聞いて引いた
せめて幼稚園や小学生になるまでは専業主婦なり短時間で済ますことできないのかな
働きたい意欲があるのは良いと思うけど子供生んだ以上まずは子育て優先じゃないのかなあ
0719彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 01:06:45.13ID:Xz7r6AaP
>>716
子が5才になって少し手が離れたからと働き出したら
就職直後に「二人目妊娠しました」って例を二人知ってる
一人は辞めて専業に逆戻り

一人は採用決定→初出勤の前に妊娠発覚
2回の産休育休を終えてもう10年働いてる
この人は若くして三人産んだのにこの時の子だけが健常で
上の子と下の子は支援学級なのでかなり気の毒
0720彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 01:08:27.45ID:osgommhQ
同じパートさんから「孫がインフルで〜」「娘がつわりで〜」「主人が風邪で〜」と続くと、最初ははいはい聞いてたけど
あの、と来ると最近は「はい、次は何かな?」とゲスい返答をしてしまう
0721彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 01:19:03.61ID:EmIkZObu
>>716
それはちょっと世間知らなさすぎでは
保育園難民になる前に、入れる時に入っておくんだよ
0722彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 07:29:17.40ID:gbVPq0Oa
>>716
>>717
私たちにたって生活があるのに、そんなやつのために仕事頑張り過ぎて磨耗したくない…
0723彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 09:44:06.94ID:7VbjSgcr
妊娠する前から親切だったり仕事もこなしてる人だったら
急に休まれてもサポートしてあげようとは思うから人それぞれだよね
0724彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 10:50:03.44ID:a7Bw8w8S
お客さんが突然音立てて倒れて、端に寄せたり怪我が無いか聞いてる時に店員集まって周り囲んで
野次馬さばいたんだけど、隙間からマヌケ面入れて覗き込んできた気持ち悪い野郎がいてすごい不快だった
とりあえず見とけ!よっしゃ動画撮って配信するか!って感じでヒョイヒョイ顔突っ込んできたので
ちょっと見た目怖い上司が遮ってそいつをどかした
これに限らずガラス割った・落とした物音ですぐ飛んできて何だ何だ!とどこからともなく来る輩大っ嫌いだわ
0725彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 11:11:54.47ID:AWCdgzCP
高校生とか制服着た学生に接客する?
前接客した大学生が他のお店の接客の愚痴としてあいつら買わ無さそうな高校生とかには声掛けないんすよ!って言ってたから、声掛けなかったら掛けなかったで目につくものなのかなーと思った
私も必要ならお声掛けするけど基本はチャラついた奴全員放置派だから耳痛いわーと思いながら聞いてたよ
0726彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 11:12:38.70ID:AWCdgzCP
>>724
野次馬ってなんであんな気持ち悪いんだろうね
諸々対応乙でした
0727彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 11:13:24.41ID:RZh4Cp4g
>>724
少し前にお客さん同士がぶつかって救急車呼んだけど、その間「救急車呼んだの!?まだ来ないの」
「こういう時は車椅子とか毛布とか用意するべきでしょ!?」って指摘してきたおばさんいたわ
こっちは初めての状況だったし、テキパキ行動出来なかったのは申し訳なかったけど、
救急車来るまでずーーっとご主人と見てるだけ
後から聞いたらそのおばさん、昔医療関係で働いてたみたいだけど、それだったら救急車来るまで見てないで、
手伝ってよ・・・って思ってしまった
0729彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 11:45:51.30ID:QRc5I+LH
でかい総合SCなんだけど
昨日は羽生くんが滑って金決まるまでの間マジガラガラでわろた
店内のお客は家電フロアのテレビ前に集ってるし
そこだけスポーツバーみたいになってたw
0730彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 12:39:13.21ID:z5hdENqF
>>725
個人売りやらセット販売率が重視される店の従業員だったら
高校生に接客するのはちょっと効率悪くて嫌なのかもね
0731彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 13:41:39.86ID:FoyuCmNK
>>725
高校生でも三万の商品を買いに来てくれた子もいたしなー
明らかに冷やかしかなってときはしない
0732彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 14:54:39.27ID:KrWux6yL
>>725
購買層以外のお客でもとりあえず声かけだけはするかな、あとはいつでも呼んで下さいってことを伝えて一回引く
様子見てもう一度声かけ接客するか放っておくか決める感じ
最初の声かけを丁寧にしておけばクレームにもならないと思う
0734彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 17:52:42.32ID:T0wyM553
今日久し振りに日曜休みになったけど、スーパーに買い物に行ったら特売でもないのに凄く混んでてびびった
帰りにドライブスルーに寄ったらこっちも凄く並んでてやっぱり休みは平日が良いなーと思った
0735彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 19:59:34.44ID:7oVe/i1C
ベテランパートが足負傷して休んだ
前々から痛いとは言ってたけど、店長は初耳だったらしく「それなら早く言ってくれればいいのに〜」とぼやいてたが、お前がここ数日肩痛いって機嫌悪かったからだろアホ
そういう時に言うとすぐ嫌な顔するからみんな気を使うしかねぇんだよタコ
0736彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 21:39:06.81ID:hFeKWNGK
客の女2人組が居座って他の人がみたいのに見れなくなったから、買うなら買う、買わないなら帰れをオブラートにグルングルンに包んで言って買わせてやった
欲しい時が買う時ですよー、欲しい物は自然と浮き上がって見えますからー、毎日お店やってますから、欲しいのがある日でいいですよー、なんて言って急かしといた
2人でお店やさんゴッコ始めたり、うざかった、バックヤードで食べようとしてたカップ麺がのびすぎてぬるくてあんまり美味しくなかった笑
0737彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 21:48:36.40ID:8x/VUS77
つかれたー
これから泥のように寝るんだ!
耳栓して、明日のお休みはひたすら寝るんだ!

生理前の体調不良の中、自分えらかった!

もう接客業辞めたい
理不尽なクレームつかれたよ
願いが叶うなら専業主婦になりたひ

でもまずはゆっくり眠れることに感謝しよう
お布団って幸せだー
0738彼氏いない歴774年
2018/02/18(日) 23:29:46.98ID:SnsrjBOY
>>737
おつかれさま!布団最高だよね。思う存分休んでね。
0739彼氏いない歴774年
2018/02/19(月) 01:05:50.00ID:unj8DWJw
>>737
真剣に婚活したらどうよ?
売れるのは若い子からよ
0740彼氏いない歴774年
2018/02/19(月) 01:08:35.91ID:WAgw5Clq
まんこがゴミクズな事を棚に上げるな
0741彼氏いない歴774年
2018/02/19(月) 09:46:16.79ID:+4zs/UfW
>>738
有り難う!今から二度寝

>>739
アドバイス有り難う!
9年付き合って婚約した男に捨てられた、30すぎのやつなもので、結婚なんてできる気が全くしませんw
0742彼氏いない歴774年
2018/02/19(月) 09:46:57.98ID:+4zs/UfW
転職考えてるけど、サービス業(販売)っていつが一番転職し易いんだろう
0743彼氏いない歴774年
2018/02/19(月) 09:53:34.31ID:5S74I8J/
>>741
きつい名指しクレームが本社に入って降格減給にな〜れ
つ➖☆
0744彼氏いない歴774年
2018/02/19(月) 10:01:09.90ID:zg/ikLWP
>>742
販売に転職するならセール前の6月とか11月かな
販売から転職するなら2月か8月?
0746彼氏いない歴774年
2018/02/19(月) 10:14:55.00ID:iaDTTXVX
うちの会社の辞める人、時期関係なく退職していってるな
去年から生え抜き40代の部門責任者級が辞めだしてるんだけど
これもう職場崩壊フラグだよね
生え抜きは50代と20代前半がボリュームゾーンよ
0748彼氏いない歴774年
2018/02/19(月) 11:37:36.40ID:DA1Ur1Eo
スレタイも読めないバカがいたんだね
きっと職場でも空気も読めないんだろう
文字が読めないやつに空気が読めるわけないからな
0749彼氏いない歴774年
2018/02/19(月) 12:09:54.59ID:GZaD1RVG
>>741
永久に起きてくんな
0752彼氏いない歴774年
2018/02/19(月) 13:19:19.35ID:gr4emiS8
いつも荒らしへのスルースキル高いのにボッコボコでワロタ
0754彼氏いない歴774年
2018/02/19(月) 14:06:29.05ID:2v0RJDGA
たった一人だけ「お疲れ様です」を「御疲れ様です」って書く人がいるんだけどなんか嫌
間違っちゃいないんだろうけど、そのおを御にするならお調べ、ご確認、ご連絡あたりも全部御にしろよ
0756彼氏いない歴774年
2018/02/19(月) 16:11:22.87ID:GZaD1RVG
>>755
うちはむしろ老人だらけだから
開店は今のままで、閉店を早めて欲しいわ
0757彼氏いない歴774年
2018/02/19(月) 17:06:55.27ID:tQb7+bSe
>>741
彼氏いないのと喪は違うんだぜ…とあえてスルーせずやさしく言ってみる

でもって「どれにしようか迷う〜☆」系のこじらせ毒女に閉店間際にびっちり数時間ほど捕まる呪いをかけておく
0758彼氏いない歴774年
2018/02/19(月) 18:41:27.71ID:L8UnjVqW
会社はセブン系だけど買い物は専らイオンwwサーセンwww
0759彼氏いない歴774年
2018/02/20(火) 05:26:49.52ID:jcHM9L2B
>>758
よくある事だよ
自店にない商品を見たり試すのも大事
0760彼氏いない歴774年
2018/02/20(火) 09:35:20.73ID:0MhrK1CB
ごめん
喪女って、恋愛経験が1〜2人と少なくて、ここ何年も彼氏がいないって人も含むとか聞いたんだが、もしや違ったの?

なんか本当にごめんなさい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況