X



田舎・地方住まいの喪女2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0777彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 02:28:57.96ID:0v5YoNzb
777なら宝くじに当たって都心の駅近マンション購入できる
0778彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 03:10:37.50ID:Hn1hmY06
>>769熱海は復活したよ。 若者と中華観光客で溢れている。
0779長木よしあきの告発垢版2018/04/22(日) 07:30:59.39ID:0j4pRB2S
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。

     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。

     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。

     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。

     サリンは天皇権力から与えられた。

     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。

     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。

     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは

     天皇公安警察と創価学会である。

     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。

     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。

     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。


      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0780彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 12:46:06.84ID:pDAWGcfM
>>774
東北の特に日本海側は絶望的な感じだな

20年前にJUSCO酒田駅前店潰れて以来いまだに何にもないしできる気配もないJR酒田駅前の絶望感は何とも言えないw
3時間あそこで電車待つことおすすめww
0781彼氏いない歴774年垢版2018/04/22(日) 13:15:40.57ID:iC3qKWAm
>>780
東北地方行ったことなくて、今年の休暇を使って1週間ぐらい東北巡りをしたいんだけど、ここ行った方がいいよ!ってところ教えてください
観光やグルメ的な意味で
とりあえず秋田と宮城の温泉は行きたい
0783彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 19:48:40.78ID:sCuZGipy
>>781喪にやさしい五能線・・・・生まれてすいませんの太宰斜陽館 元旦もやってます
・・・・すいません・・・・
0784彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 20:29:24.21ID:FPwlhLFF
>>781
龍泉洞とか、金色堂とか。
青森は今桜じゃない?
弘前城とか
仙台は以外と観光として見るとこはない気が
あとは温泉巡りかな
0785彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 21:10:21.86ID:3ILWrioY
781です
なるほど、滝やお寺神社お城とか色々あるんだね
東北らしさを感じたいから783の勧めてくれた記念館もチェックしてみる
あとふと思ったんだけど東北地方の都会度ランキングつけるとどうなるんだろう
宮城>>>福島>秋田>山形岩手>青森とか?
なんとなく宮城除いて首都圏寄りの南の方が都会、秋田はフォーラスとかあってまだ都会な方?というイメージがある
0786彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 22:12:55.39ID:FPwlhLFF
大体そんな感じじゃないかな
福島も郡山とか結構栄えてると思う
会津は温泉も有名だよね。観光地としてもいいかも。
前にも書いてる人いるけど日本海側はどうなんだろう..秋田とかは観光程度ならいいだろうけど、病む人が多いと聞く。
秋田山形行くなら、お祭りの時期がいいんじゃないかな。岩手は温泉多いよ。
あと江刺藤原の郷とか、ロケでも使われることがあるらしい。
唯一これだけは言えるのは東北は食べ物は基本的においしいと思う
楽しんで来てね
0787彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 22:18:17.31ID:FPwlhLFF
お酒好きなら、宮城の大通り的なところは結構楽しめるかも。
東京までいかないけど大宮に雰囲気似てる
かまほこをすり下ろしてあげたやつみたいなのがおいしかったな。
ごめん、なんていう名前かわからないけど食べ歩きした記憶がある

連投すみません。
0789彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 23:34:26.24ID:3ILWrioY
>>786
詳しくありがとう
福島はハワイアンズのイメージがある 笑
仙台は1泊して食べ歩きや観光を満喫したい
10日間の連休を使って関西からの移動時間を除いて、1週間各県1日みたいな感じでいけるかな
0790彼氏いない歴774年垢版2018/04/26(木) 19:29:43.87ID:VBJAN0bx
>>789楢葉町の最終駅?(今行ける最も原発に近い駅)の周辺も見る価値あるかも
人気がないので駅周辺だけが無難。 人間が何をしたのか分る町。 酷い。
0792彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 01:53:38.25ID:PBmn46Mi
東京
大阪
名古屋
横浜
京都
神戸
札幌
福岡
仙台
広島

の主要10都市以外は田舎
0793彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 02:06:32.47ID:y/vXKZjk
>>52
東京育ちだけどブス迫害はひどいよ
親はど田舎出身だからマナーおかしくてキモがられてたし結局田舎に引っ越した
0795彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 02:08:48.63ID:PBmn46Mi
東京つっても都内と都下で結構違うかと
都下は埼玉レベル
0797彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 02:33:05.36ID:y/vXKZjk
>>418
群馬、岐阜は高身長で巨乳多いからね
あと酒や風俗で有名な県は男受けする美人多い
福岡や高知ね
0798彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 02:37:03.97ID:y/vXKZjk
>>419
九州は彫りの深い美人ばかりだから
南国系なんだよ骨格が

あと東北、神戸、沖縄、北海道、秋田は混血の歴史があるから可愛い人多い
逆にブス多いのは田舎かつ移動手段が限られてるところ
山梨とか
0799彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 02:44:57.53ID:y/vXKZjk
>>438
京都って住みたくない県ナンバーワンらしいね
人が皆陰湿でいじめ好きでヤンキー多くて町だけは栄えてるくせに閉鎖的でおプライドだけは無駄に高い
文化は似てるけどまだフラットな金沢の方がマシだなと思ったよ

あと京都って出身芸能人やアーティストあまりいないよね
隣の神戸は多いのに
閉鎖的過ぎて潰されるからかな

この間海外で初日本人で賞とった顔型の造形作家いたけど京都はいじめがひどすぎて本音を吐けない土地だから顔色を伺うくせがついたとか見たな
0800彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 02:47:41.92ID:y/vXKZjk
>>469
静岡は民度超低いし女はめちゃくちゃ気が強くてすぐ切れていじめ抜いてくるから辞めたほうがいい
広瀬くずの出身県なだけある
0801彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 02:52:22.86ID:y/vXKZjk
>>523
わかる
名古屋も気が強くて自分がブスのくせに可愛いと思ってる女多い
地下アイドルとかキンタロー並みのブスしかいない
0803彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 13:08:37.38ID:7bmEzwG2
京都って駅近住んでたけど、京都駅周辺とか河原町辺りも都会には感じ無かったなぁ
人口は多いけど閉鎖的でオシャレな人間もいないし街並みがゴチャゴチャ汚過ぎるからだと思う
東京でもゴチャゴチャ汚い街並みなところはあるけど都会であるし都会に感じるのにこの差はなんなんだろうなぁ
東京からは遠いし、昔の都ってだけでもう田舎だからな
0804彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 13:51:10.47ID:YuWibqvP
どちらもたまに遊びに行くけど、東京は業務用っぽい車が多くて京都は意外と自家用車っぽいが多いように見える
0805彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 14:38:45.65ID:S39XlbmC
京都は金持ちが多いらしいよ
ただよそ者は住めないだろうね

そういえば田舎や地方だと悪口言ってくるのはパッと見てわかるようなギャルやDQNからが多いけど
都会や地方都市の栄えてる場所は普通の人が悪口言ってくるのが怖い
しかもほかの人にはいい人で通ってるからこっちが悪者扱いされる
0806彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 17:25:39.30ID:S39XlbmC
最近田舎や地方の多子家庭ギャルで趣味が美術館とかコンサートとか
都会人ぶる趣味の女が増えたと思う
でも全然馬鹿で理解してないから「きれー!」「すごーい!」で終わりw
こんなのが美人で文化的!とか男にちやほや言われてて田舎地方のレベルの低さに笑うわ
0807彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 18:33:56.10ID:PBmn46Mi
>都会や地方都市の栄えてる場所は普通の人が悪口言ってくるのが怖い

それ郊外や田舎からのお上りさんに多い
都会生まれ都会育ちの人と違って中身が田舎者のまんまだから
0808彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 19:48:01.15ID:fnjlmzrM
田舎は閉鎖的で何の生産性もないからいるだけで死にたくなるよね
大卒に対しての妬みも半端ない
居心地の良さは身内がいる人は違うんだろうけどさ、と東京育ち田舎転勤の私は思う
かといって実力主義の都会で馴染み続けるのは大変だけどね

>>807
都会生まれ都会育ちの人間勘違い、持ち上げしすぎ
該当する人だって陰湿でいじめ好きは多いよ
0809彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 21:06:55.12ID:XtvqID/S
>>800静岡はAVが多いとテリー伊藤が言ってた。 けっこう危ないお土地柄なの?
0810彼氏いない歴774年垢版2018/04/30(月) 21:27:14.52ID:PBmn46Mi
静岡は東京と名古屋に挟撃されて人口減少中だね
0812彼氏いない歴774年垢版2018/05/01(火) 01:12:03.87ID:f+YG7LV1
都会住み羨ましい
0813彼氏いない歴774年垢版2018/05/01(火) 15:26:47.48ID:pGY9mgBQ
田舎は陰湿なDQNヤンキーか誰とでも仲良くできる人か全て諦めて他人に危害を加える喪女喪男しかいないね
東京だと本当の底辺(倉庫や介護やデイケア)行かないといないんだけど、田舎はそれが普通
0814彼氏いない歴774年垢版2018/05/02(水) 12:48:12.22ID:nuDimmJD
介護職の喪女も多いんだから
底辺扱いするのはどうかと思う。
0816彼氏いない歴774年垢版2018/05/02(水) 16:16:01.75ID:ANbBOlKu
仕事きついのに給料安いって意味では下の方かもしれないけど、コミュ障にはできない仕事だよね

うちの母から聞いた話だけど、職員の異動で施設→デイだとだいたいデイから逃げるし、デイ→施設だと皆デイに戻るの嫌がるんだとさ
給料同じなのに仕事のきつさが全然違うから
0817彼氏いない歴774年垢版2018/05/02(水) 16:26:50.87ID:Y4PYCpG1
介護の現場で働いてるヤンキーって仕事できる人多いよ
介護で働くヤンキーとか底辺中の底辺と思ってるのかな
よく無職系のスレでもバカにされてるけどさ
5chの情報何でも鵜呑みにしすぎじゃない?
0818彼氏いない歴774年垢版2018/05/02(水) 16:56:24.07ID:NauNzY1/
だから仕事自体は高スペじゃないときついけど社会的地位(人いない、薄給、ステイタス低、休みなし)としては底辺でしょ?
外食も
それをいいたかったんだけど
いちいち話通じないねここの人
さすが田舎の人は視野も狭いね
だから田舎ほどいじめも陰湿化するんだろうな
0821彼氏いない歴774年垢版2018/05/03(木) 00:05:37.79ID:4/tJj7Sc
こういうランク付け大好きな辺り田舎者って感じ
誰がどういう仕事してようと自分に関係ないじゃんね
元々都会出身だけどこういう田舎の他人対する半端ない興味がしんどい
0822彼氏いない歴774年垢版2018/05/03(木) 12:40:25.86ID:CtuHWyNk
ハァー......あのねぇ....いいですか?
「東京」ディズニーランドと言っても千葉にあるんですよ!!
ち・ば!!東京ではありません!!
同様に成田空港も東京ではありません!!!
成田空港も千葉なんですよ!いい加減にしてくれませんかね!?
「東京」ドイツ村だぁ?ここも、チ!バ!
東京さんよぉ、なんでも分捕って気分いいかい?
断じて許しません!!国会に乗り込んで実力行使すべし!!
0823彼氏いない歴774年垢版2018/05/03(木) 20:58:48.41ID:aC4r4NyV
>>713みたいな関西ド田舎に住んでるけど東京に何度か遊びに行った時に一人で何してても気にならないのが良かった
地元だとファミレスやファストフード店に一人で居るだけで職場や親族にネタにされるしそもそも一人で居る人がほとんどいない
東京寄りの埼玉か千葉が良いなあと思ってるけど中心部になると東京とあまり家賃変わらないな
0824彼氏いない歴774年垢版2018/05/03(木) 21:07:47.71ID:+i2Cb4Q+
東京ディズニーランドが北海道や沖縄にあったらおかしいけど
東京駅から18分位でつく舞浜ならまあ東京ディズニーランドでもおかしくないかな
親の実家なんか都内でも東京駅から一時間位かかるし
0825彼氏いない歴774年垢版2018/05/03(木) 21:38:47.30ID:jtK6iDoM
>>823
関西なら大阪や京都、神戸とかの大都市に住もうとは思わなかったの?
0830彼氏いない歴774年垢版2018/05/03(木) 22:21:31.39ID:jNAAe612
人口は多いんだろうけど、京都のあの閉塞感のある田舎臭さはなんだろうなぁ
河原町にはデパートが2つあって、下町みたいな商店街の通りにはドラッグストアやカラオケ、お土産屋やロフトがあるショッピングピンクビルがあったりするけど
古都だから鄙びてるのかな
0832彼氏いない歴774年垢版2018/05/03(木) 23:17:01.10ID:oQ9MF6o2
>>826
金沢や富山よりは栄えてるらしいから、田舎だとしてもその中ではマシな方かと
0833彼氏いない歴774年垢版2018/05/04(金) 00:16:06.18ID:1bIxU8R7
岡山は田舎だよ
仙台の方がずっと都会
岡山はヤンキーが多い
0834彼氏いない歴774年垢版2018/05/04(金) 07:42:07.30ID:0umSCe9+
街としては栄えてても田舎メンタルが染み付いてる場所だから、なにかと息苦しさを感じることが多いな
職場も所謂マイルドヤンキー気質が多いし、雑談で一人で映画見に行ったとか出かけたって話すといちいちびっくりされるのも疲れた
というか「何見たの?」「どこ行ったの?」よりまず先に「誰と行ったの?」と聞いてくるんだよね
面倒だから友人母親妹あたりと行ったことにして流すようになったけど
0835彼氏いない歴774年垢版2018/05/04(金) 08:23:20.86ID:/VvLHNCQ
>>834
仙台もそんな感じだよ
都会と言いたい人が居るようだけど
あと福岡並みに男尊女卑がきつい
0836彼氏いない歴774年垢版2018/05/04(金) 08:24:39.13ID:/VvLHNCQ
あと兵庫も街としては都会だけどヤンキーばかり
大阪も東京よりヤンキーDQN多いよやっぱ人口減になるだけある
0837彼氏いない歴774年垢版2018/05/04(金) 08:41:39.28ID:mCbhDRKn
>というか「何見たの?」「どこ行ったの?」よりまず先に「誰と行ったの?」と聞いてくるんだよね

ほんこれ
0838彼氏いない歴774年垢版2018/05/04(金) 08:43:10.37ID:mCbhDRKn
>>834
名古屋も街並みはそこそこ都会だけど
住人のメンタルがまだまだ田舎者気質って感じ
0841彼氏いない歴774年垢版2018/05/04(金) 17:20:30.67ID:OER5J2v3
>>840
一人で出かけるなんてありえない、誰かと一緒に行動するものって前提なんだよね
だから最初に誰と行ったのか付けて話さないと「誰と?」って聞かれるんだよ
0843彼氏いない歴774年垢版2018/05/04(金) 21:56:59.28ID:IVfZBIiu
>>830
寺社仏閣や史跡巡りを気軽に出来るから京都住まいは憧れるけどね
遊びたければ大阪まで出れば良いしさ。

でも京都って観光でたまに行く分には良いんだろうけど住むとなると別なんだろうなーと思う
0846彼氏いない歴774年垢版2018/05/04(金) 23:13:13.03ID:eiUBL209
メーカーの技術職で工場勤務なんだけど、この地で年をとっていくと考えるとぞっとする
休み空けには「○○にいたでしょ、見たよ〜」とか人の噂話ばかり
この狭い街で子供を育てて、祭りが一大イベントで、噂話をするのが楽しみって...
ゆるやかな時の流れの中、のんべんだらりと生きていくのに恐怖を感じてしまう
はじめはこの会社を良くする!変える!と張り切っていた同期も結婚して、のんびりとした雰囲気に同化していっているのが怖い
ここに住みたくないのがあらわれてるのか、婚活もうまくいかないしやる気もない
ダメもとで東京本社に異動願いを出してみようと思うけど、同じような境遇の方いる?
0847彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 00:53:56.43ID:2P+/o+Ag
>>806
美術館の客って専門家やマニア以外そんな感じじゃない?
有名な画家の絵画みて「すごーい」という具合
0848彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 04:27:57.55ID:jj460ijs
千葉って田舎?
0850彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 08:52:00.77ID:mOVFacMl
一口に田舎と言ったって、田畑が広がってる田舎と住宅街だらけで繁華街と呼べるものがない田舎と二通りあるけど、多分両方だろうな
0851彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 08:54:39.08ID:mOVFacMl
1位千葉県、2位茨城、3位東京……行ってみたら想像以上に田舎だった都道府県ランキング

■想像以上に田舎だった都道府県はどこですか?

第1位 千葉県 24人(8.9%)
第2位 茨城県 18人(6.6%)
第3位 東京都 14人(5.2%)
第4位 奈良県 13人(4.8%)
第5位 埼玉県 12人(4.4%)

第4位に奈良県がランクインしましたがそれ以外は関東地方の都県が登場。特に東京都が第3位となったのは驚きですね。ではそれぞれの意見についても聞いていますのでご紹介しましょう。
0852彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 09:10:31.32ID:svCeolKg
大阪も大阪市意外は地方と変わらんよ

でもちょっと電車で出れば大都会に
行けるのがいい
街の人も庶民的だし、住みやすい
0853彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 09:13:00.65ID:mOVFacMl
そんなこと言い出したら繁華街以外は全部田舎になってしまう
0854彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 09:33:19.25ID:mOVFacMl
東京の個人的感想…コンクリートもすごいが意外に緑も多い どこ行っても人人人
大阪の個人的感想…繁華街や高い建物も多いが、木造建築物が辺り一面覆ってる。ハリボテ感
名古屋の個人的感想…なんもない・・のは言い過ぎだけどあんまりこれと言う印象がない 中心部はまあまあ
0856彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 09:46:56.02ID:npg92es2
>>851
早くご紹介をしろよwそれはさておき、東京都の多摩地域の田舎っぷりあれだ、正直言ってなかなかのものがあるよなw
TV朝日ドラマでよく死体遺棄されてるw
0857彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 09:49:23.83ID:npg92es2
>>855
ホテルグランヴィア京都は異常に高いwそして今はどうか知らんけどもとにかくセキュリティが値段の割に甘すぎるなwホテルのレストランに行っただけなのにまんまと客室フロアまで入れた事あるw
0858彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 09:51:41.77ID:+cGq4VqW
東京ってでかい駅以外は意外と普通だよね
でも人の多さは田舎とは比べ物にはならない
夜中なのに人いっぱいいるし外がまず明るいw
0859彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 10:56:17.87ID:mtIcDhLY
>>848
千葉県民の自分が自信を持って答えるが田舎

詳しくは「南関東 人口密度」でグーグル画像検索
0860彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 11:36:20.28ID:Z8GZD0yG
>>856
連投が続くとしつこいと思って自重したんだが
そこまで言うなら

■その理由を教えてください

●第1位 千葉県

・東京に近いから都会だと思っていたら、栄えていない地域が多くてそれらは何もない(女性/28歳/人材派遣・人材紹介)
・成田の上空から見た千葉県はタダの田舎だった(男性/31歳/食品・飲料)
・東京に近いからイメージは大都市だったけど、そうではなかった(女性/34歳/金属・鉄鋼・化学)
・東京の一部のイメージだったけど、ちょっと離れたら田舎(女性/24歳/団体・公益法人・官公庁)
・ディズニーリゾート以外、大都市と言われていても田舎の雰囲気を感じたので(女性/30歳/運輸・倉庫)

千葉県のイメージは、多くの人にとっては東京の隣でディズニーリゾートもあり都会的だったようですが、実際に行った人にとってはかなり田舎に感じているようですね。

●第2位 茨城県

・関東だと思っていたらとても田舎(女性/24歳/機械・精密機器)
・東京からそれほど離れていないのにこんなにさびれているのかと失望した(女性/37歳/人材派遣・人材紹介)
・関東圏で都会だと思っていたが、行ったところはかなり田舎だったので(女性/29歳/情報・IT)
・田んぼが広がっていたので(女性/32歳/学校・教育関連)
・首都圏なのに「○○だっぺ」と言っていたので(男性/50歳以上/商社・卸)

映画にもなった「下妻物語」でも有名になりましたが、同じ関東でも茨城の街は、実際に行ってみると「田舎だ」と感じてしまった人多いですよね。そんな意見が多数寄せられました。
0861彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 11:38:19.35ID:Z8GZD0yG
●第3位 東京都

・都心部から外れると結構田舎だった(女性/37歳/その他)
・都心以外は全く普通の田舎(男性/34歳/情報・IT)
・田舎もあるので(女性/34歳/その他)
・多摩地区はすごい田舎に感じたので(男性/29歳/小売店)
・ちょっと車で郊外に行くと山まであったので(男性/24歳/自動車関連)

以外にも第3位には東京都がランクイン。多くの人が持っているイメージと違って、ちょっと郊外に、西の方に向かうと田舎のイメージだったり山があったりするということで多くの人の意見が寄せられているようです。

●第4位 奈良県

・関西=にぎやかというイメージだったが、奈良県は実際には…(女性/31歳/情報・IT)
・京都との比較でびっくりした(男性/41歳/運輸・倉庫)
・南部が特に秘境と化している(女性/29歳/団体・公益法人・官公庁)
・田んぼが多くて驚き(男性/28歳/金融・証券)
・寺と鹿しかなくて、想像以上に田舎で驚きました(女性/45歳/印刷・紙パルプ)

関西の府県の中で、大阪府、京都府に続いて知名度の高い奈良県に対する「想像以上に田舎」意見もとても多かったです。もっとも古都のイメージを保っているという側面があるのかもしれませんね。
0862彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 11:41:48.88ID:Z8GZD0yG
●第5位 埼玉県

・都市はほんの一部(女性/30歳/商社・卸)
・結構すぐに田舎になる(女性/29歳/商社・卸)
・一歩離れたら山しかなかったので(男性/33歳/運輸・倉庫)
・場所によっては田畑の多い地域もあるので(女性/50歳以上/その他)
・東京に近いところは都会だが、他の地域はそうでもなかった(女性/27歳/小売店)

第5位には東京のお隣の埼玉県がランクイン。千葉県と同様に、東京都同じ都会イメージを持っていた人が実際に行って「田舎だった」とがっかりしてしまった印象を強く持っているようですね。

いかがでしたか? これらのランクインした地域は、逆に言えば都市機能はあるけど、
ちょっと離れればのんびりできる自然満喫の地域だとも言えます。考え方によってはとてもいい地域かもしれませんね。
また、関東地方の都県に対しては実際よりも都市イメージを強く持っている人が多いこともよくわかりました。
文●ロックスター
調査時期:2015年9月
アンケート:フレッシャーズ調べ
集計対象数:社会人男女271人(インターネットログイン式)
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/20216
0863彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 16:15:45.49ID:Ji/zc+U1
新潟県魚沼市あたり良さそう。 景色が気に入った。 
0864彼氏いない歴774年垢版2018/05/05(土) 22:42:34.20ID:43UE/mXY
都会から田舎に引っ越してもうすぐ1年、過干渉がつらい。今日どこ行ってたね、車無かったね、とか。
地元民同士は幼児の頃から大人になるまで人間関係一緒だし、すぐどこそこに住んでるあいつは昔こうだった〜とか、もーほんとどうでもいい。
人間関係が変わらないのは、良いこともあると思うけどとてもつらそうだ。
0865彼氏いない歴774年垢版2018/05/06(日) 02:22:20.77ID:ifYUf0dy
学生時代は地方都市に住んでたけど満員電車はじめ人口密度の高さが辛かったから通勤に関しては田舎で良かったと思った
車は維持費がかかるけど人酔いしたりぶつかったり何か言われることもない
ネットがあるから買い物も困らないしうちは近所との付き合いもないから過干渉も感じない
ただ飲食店が少ないのだけは不満
0866彼氏いない歴774年垢版2018/05/06(日) 09:36:38.59ID:ixX3a/4d
雪国出身じゃないと雪でうんざりするよ。朝起きて除雪、帰ってきてからも除雪。春から秋にかけて素晴らしい土地なことは同意。
0867彼氏いない歴774年垢版2018/05/06(日) 13:15:54.63ID:JusNtoX5
戸建ならともかく、マンション・アパートなら管理人が除雪してくれるんじゃないの?
0868彼氏いない歴774年垢版2018/05/06(日) 13:54:38.34ID:LLWjWnNJ
>>864
転勤や転職でもしたの?
せっかく都会に住んでたのに勿体無い
田舎の辛さとしてはまだ序の口だよ
酷いとそこに悪意が入ってくるからね
娯楽に乏しいから誰かの噂話や悪口や嫌がらせが楽しみな田舎民の底意地の悪さをまだ知らない
0869彼氏いない歴774年垢版2018/05/06(日) 15:05:36.82ID:Oa9H6Vfp
>>867
物件にもよる。
うちのアパートは大家も管理会社も除雪とかはしないから自力でやってと契約時に言われた
0870彼氏いない歴774年垢版2018/05/06(日) 15:13:08.51ID:p2dfOSk2
今、新横浜駅にいるんだが景色がクソだな
その辺の地方都市の方がマシ
0871彼氏いない歴774年垢版2018/05/06(日) 15:43:20.16ID:93ldyRPv
>>866
うち豪雪地帯だから毎年うんざりしてる
県内でも降らない地域に移住した友人はみんな解放された〜って言ってたわ
0872彼氏いない歴774年垢版2018/05/06(日) 16:43:01.68ID:W4pYrxKh
>>871 どこですか?
私は北陸です
0873彼氏いない歴774年垢版2018/05/06(日) 17:48:38.88ID:uutMF8sN
>>868
転勤です。会社の外回りついでに1人で吉野家入ったら奇異の目で見られました。
街中だと女1人でもほっといてくれるんですけどね…
これで変な噂とかキャラ付けされたりするのかな。めんどくさい。
0875彼氏いない歴774年垢版2018/05/06(日) 21:03:19.17ID:JusNtoX5
大坂、名古屋あたりの地方の大都市がバランス的コスパ的に最高だと思う
商業施設も一通り揃ってて、娯楽も豊富だし、全国的なイベントも開催される
仕事も豊富で、大都市の割に家賃も安い
電車や地下鉄もあるから沿線に住んでれば車がなくても生活可能

東京は暮らしのクオリティでは最強だが家賃高過ぎィ
0876彼氏いない歴774年垢版2018/05/06(日) 21:27:23.93ID:LLWjWnNJ
>>873
ご愁傷様…
田舎は複数人での行動がデフォだから一人で居ると確実に浮く
店の選択肢が限られているから同じ店に行く事が増えると思うんだけど
「あの人また一人で居るw」とか「またあいつ来てるw」とか店員にも言われるからね
変な噂やキャラ付けは残念ながらされると思う
田舎の程度にもよるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況