X



どうぶつの森が好きな喪女part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003彼氏いない歴774年
2017/12/16(土) 15:53:53.95ID:MJ9cREA5
こういうことがあるからアンカいくつ踏んだら立てるか決めとくなり宣言するなりしたらいいんだよ
0004彼氏いない歴774年
2017/12/16(土) 22:47:54.20ID:Xeu8WMAu
スレも立ってないのに埋める馬鹿がいなけばもう少し余裕があったんじゃないかな
0005彼氏いない歴774年
2017/12/17(日) 00:26:56.10ID:RuSFghqz
>>4
余裕も何もせめて一言でも断ってから立てりゃよかっただけ
次から気を付けろよ馬鹿
0006彼氏いない歴774年
2017/12/17(日) 00:49:12.50ID:aX3kpgk6
埋めてるのIDからして>>3だし、埋める暇があるなら自分でやればいいのに
0007彼氏いない歴774年
2017/12/29(金) 14:07:49.41ID:Bou6Sgdy
まだ使えるかなー?
0008彼氏いない歴774年
2017/12/29(金) 19:02:23.62ID:Bou6Sgdy
リサイクルいけるかもしれないので保守wwwwwww
0009彼氏いない歴774年
2017/12/30(土) 03:33:54.14ID:77aVEhhc
>>6
ギリギリになっても誰も立てない、今まで取り決めもされてないから嫌がらせされただけだよ
次から一生暇なお前が立てろな
がんばれ☆彡
0010彼氏いない歴774年
2018/01/01(月) 14:59:32.76ID:vPTWUnci
なんか変な人いるんでIP付きわっちょいで立て直した方がいいかもね。。。。。
0011彼氏いない歴774年
2018/01/01(月) 15:23:20.73ID:X3oRdIPl
もう1つの方が普通に機能してるんだからいらんわ
次スレからはアンカ指定でもすりゃいい
これ以上乱立させるな
0012彼氏いない歴774年
2018/01/03(水) 21:33:33.56ID:tUphU793
じゃあほしゅるわ!!!次の次で考えればいいね
0013彼氏いない歴774年
2018/01/04(木) 14:00:03.03ID:/WbDfhT9
ほしゅだぴー
0014彼氏いない歴774年
2018/01/05(金) 14:44:18.26ID:LKWWV+0W
ほしゅあるね
0015彼氏いない歴774年
2018/01/06(土) 13:27:51.45ID:WyzPg3WT
ほしゅ どーせ
0016彼氏いない歴774年
2018/01/07(日) 12:26:24.30ID:tGMfikC4
ほしゅかもね
0019彼氏いない歴774年
2018/01/12(金) 20:38:43.58ID:g6S+onD1
こっちでいいのかな
毎日何匹もお裾分けしてくれるフレンドがいるんだけど気付いた時にガーデン覗きに行くと高確率で全部つぼみで埋まっててなかなかお返しできず申し訳ない
0021彼氏いない歴774年
2018/01/12(金) 23:38:23.90ID:yTyeahDD
捕獲の成功率が低過ぎる
蝶の発生すら確率なのにこれは酷い
フレとの協力推奨イベかと思いきや貰った蝶さえ逃げていく
確実に取りたきゃ1匹あたりリフチケ10枚というのも露骨
Twitter見ても非難轟々だし修正入ってほしいところ
0022彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 02:02:58.80ID:lG5MRGtl
赤種も手に入らなすぎ
修正きてほしい
0023彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 02:58:02.39ID:vxVNuxEw
まとめて捕獲すると失敗の確率が高いから結局一つずつ捕獲してる
せっかく機能増えたのに意味無し
0025彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 04:47:18.27ID:CRk4uNvk
青花の種購入出来ることに気付いた
そこで沢山買って蝶ゲットして
誰かにおすそ分けすると赤花の種貰える流れで攻略する予定
0026彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 08:06:41.42ID:C7SBbUuu
ほんとに確立低いし捕獲難しいのわかってるけど、こっちがせっせと萎れた赤花に水やって蝶放してってやってるのに蝶々くれるどころか水やりにもこないうちのフレンド達…
うちの赤花はほぼ萎れてるわ
赤種と友もとの為に頑張ってると思うようにしてるけど、若干モチベーション下がるわ
バザー買い占めとかは全然気にしないんだけどなぁ
0028彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 10:58:16.48ID:gLzXxA+G
>>26
そういう人に限って早々と被り物や服着てるんだよね
何様のつもりなのかと思ってしまう
0029彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 11:08:18.65ID:/JE7vSYU
ハニワ代行がせめてリフチケ5枚だったら躊躇なく使うんだけどな
10枚はないわ
0030彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 12:12:15.30ID:NyS/Xiyv
結構たくさんの数の蝶をくれるフレがいるけど
花が咲いたら全部植え替える派らしくてタイミングが合わずになかなかお返しできない
みんなお返ししてるのか花が咲いてても2箇所くらいしか空いてなかったりするし
ちょくちょく覗いて水やりはしてるけどなんだか申し訳ない
0031彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 12:35:47.53ID:RQ7jNfef
自分はお返しするようにしてるけどお返し来なかったからって何様とまでは思わんわ
どんだけヒスってんのよ
0032彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 12:55:33.74ID:9zQOLO+3
なんかもうチョウイベめんどくさくなってきた
熱が冷めてきたから17匹一気にリーフチケットでつかまえてやった
ちょっと気持ちよかった(無一文)
0033彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 13:17:31.00ID:+Kq8lS1c
スパークがアイスの実(ぶどう)に見えて可愛い
リス達のしっぽの動きは永遠に見てられるな〜
0034彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 13:21:10.64ID:RzpXjySI
>>26
家族や友達同士で交換し合っててそれ以外の人にあげられる蝶がないんじゃない?
1,2回蝶あげていいねもお返しもなければもうあげなくていいよ
「げ、もう交換相手いるのにまた来てる…あげられる余裕ないよ」と思われてるかも
0036彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 15:25:07.64ID:Dq5m56kK
もしかしてハコニワ?
私もあれ思い出してる
あっちはもう卒業したのにまた同じところに戻ってきてしまったようで
0037彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 16:37:20.33ID:EDuUEKbY
昨日から一人のフレと1-3匹ずつキャッチボールして、やっと終わったよ!!!!
お互い、進行状況がわかるように入手したもの速攻で着用、設置して
最後キャンプの左手前の目立つとこについたて立てたらいいねしてくれたwwww
このゲームチャットもエモもないけど心が通じた感じ
途中、供給追いつかなくなったけど、交換肥料でブーストしたらチケ使わずに済んだよ
もちろんその子のとこにもついたて立つまで送ります、めちゃくちゃ楽しいイベントでした☆
0038彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 17:06:39.54ID:dGesOcxz
せめておねがいで必ず赤花の種を貰える様にして欲しかった
どうぶつとの距離が広がるばかり
0039彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 19:05:39.20ID:/JE7vSYU
赤種のみ植えてこまめにチェックしてたら今日一日で赤蝶26匹集まったよ
さっき捕獲したら11匹中10匹成功でびびった
失敗する率の方が圧倒的に高いけど大収穫の時もあるからリフチケ使わずコンプ目指してる人(自分含め)は地道に頑張れば最終日までに衝立までいけると思う
この土日でできる限り赤蝶集めるのが良さそう
https://i.imgur.com/g6gg25N.jpg
0041彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 19:51:24.52ID:k5hm1xY+
なんか疲れた
おい森の鳩の喫茶店でコーヒー飲みたくなってきた
0042彼氏いない歴774年
2018/01/13(土) 22:11:14.20ID:LdJsH2Lx
超イベ終わりひゃっほーいさやし
長かったぜぃ

>>27
ううむん…そうゆうのいらんかもです
0043彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 01:00:28.60ID:scLbQnl0
3時間以上インしてないフレンドのところに行って元気がない花に水あげて回るのが楽しい

フレンド関連で妙にギスギスするのは全部蝶の捕獲率を低く設定しすぎた運営が悪いので早急に改善して欲しい
0044彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 01:14:21.32ID:f+mpCTk8
お返しは出来るけどこっちから渡すのは負担になるかなとか気になってしまう
0045彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 04:29:01.86ID:ozj2jx+T
終わったとはしゃいでる皆様に朗報です……後半戦がまだあるぜ!
0046彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 05:05:09.48ID:Ha4G90AY
前半戦あと3日しかないのね…
間にあう気がしないよ〜
皆早くて凄いね
0047彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 10:04:54.01ID:xKRJv/Dg
前半戦のノルマが終わったからまだ達成してないフレのとこに蝶々貢ぎに行きたいんだけど、どこで見分ければいいんだろ?
家具服装植え方(分割せず一気植え)くらいかな。
0048彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 10:50:53.59ID:f+gPgNye
出てくる野良プレイヤーってどうやって決まるんだろうなー
2時間で満タンのバザーを5人の野良が全てお買い上げ
短時間でこんなに野良に売れたの初めてだったからビックリした
フレはイベでイン率上がって自分で確保できてるのか
ここ数日売れ行き悪かったし在庫がはけたのはよかった
でも1つだけ買ってた野良がいいねとフレ申請してきただけだったから
大量に買い占めた人達も蝶くらい1匹分けてくれてもよかったのにと思わないでもないw
0049彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 14:18:49.04ID:ppPokIdj
野良で買う場合は自分のキャンプの周りに来てる場合だから
相手のキャンプに行かなくてもバザー買えるんだよね
わざわざいいねしにキャンプや車に行こうってなる人は少ないのかも

あと本スレでは爆買いは嫌われ対象の一つだから
爆買いするときは相手は野良でいいねもしない(相手から追跡できないようにする)って人もいた
0050彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 15:35:24.29ID:NTGMUu9h
みしらぬネコの服かわいい
ゲットできてよかった
0051彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 17:46:19.38ID:Ihi6sNKo
イベ前半終わったけど一言コメントあるといいな
蝶交換し合ってたフレはみんな終わったみたいだし
まだ終わってない人に蝶をばらまきたい

>>49
なるほど
教えてくれてありがとう!
0052彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 18:11:47.31ID:x++MYlTj
無駄にフレに気を使うイベでキツい
フレに蝶放つのも家族やリア友やサブ垢とでやってる人に置いたら逆に迷惑っぽいし
この人に金蝶置いたら返ってくるかなぁ?とか卑しい事を考えてしまうし
0053彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 18:15:27.89ID:h0myXtqI
サブ垢でぶん回してるけど蝶着てても別に迷惑とは思わないよ
むしろサブ垢からメイン垢に蝶を送る時にすぐ受け取る準備をしてないほうが悪いから気にしない方がいい
0054彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 18:30:27.22ID:6QVTFmj6
利用規約をちょっと読んだけど、サブ垢使用は禁止みたいな事書いてなかったので
よほど悪質な事しない限り合法だよね???
前使ってたスマホでも動くみたいだから作ってみようかなwwww
このイベントはあった方が楽っぽい
0055彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 18:38:41.11ID:VG8B7pj7
自分は赤種金蝶ほしい立場だけど
もうイベント達成してる人結構いるっぽいしお返し目当てで撒きまくったら逆に迷惑になるかも…とか喪っぽい心配してる
0056彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 18:38:53.48ID:JM8T77sR
迷惑ではないけどお返ししないと何様とか言われたら困る
0057彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 18:47:38.74ID:Ihi6sNKo
>>55
金蝶ラストのついたてあるかキャンプを毎度覗いてるから
まだやってるのが分かるのはありがたいよ
0058彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 21:41:52.58ID:IjPf5k4O
ノルマ達成早い人多くて焦ると同時に>>55と同じこと考えてる
文字数10文字制限とかでいいから一言メッセージ機能が欲しい
0059彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 22:00:18.40ID:5tsCIjJa
フレンド一覧からバザーの商品全部見れるようにして欲しい
キャンプ場まで行かないと全部見れないから目当ての商品探すのが面倒過ぎる
結局ゲームって面白さ云々よりこういう不便さが面倒で辞めちゃう人が多いと思うんだけどなあ
0060彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 22:27:32.62ID:6QVTFmj6
イベントノルマ終わってますよのサイン、ついたて建立、猫服着用、自ガーデンの花全部摘み取ったり、交配用に一株だけ残したり、蝶捕獲せずに放置したりできるけど
終わってないのでおすそわけくださいなの意思表示は真ん中に冬花を4−6株くらい残すくらいかな、そういう子のところは、なるべく撒いてるよ!!!
金赤どっちが欲しいのかわかんないんで、とりあえず一匹ずつ
0061彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 22:37:30.98ID:3Qzg5Rx+
後半のイベで金蝶使うから貯めとくべきってのはどうなのかな?
0062彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 22:50:00.40ID:6QVTFmj6
後半はバタフライでしょ!金蝶温存しといても意味ないよwwww
前半戦苦戦してる子の為に撒いた方が絶対にいい
0063彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 22:57:11.06ID:1wLRH5wA
>>55
個人差あるかもだけど迷惑ではないと思うなあ
今までバザー交配水やりも交流のなかった馴染みの薄いフレが、突然毎日いいねしてくるようになって、その度に蝶3ずつあげてるよ
わかりやすく存在をアピールしてくれたほうが嬉しいしアクション取りやすい
蝶はすっからかんになるまで撒いてるわ
0064彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 23:00:22.50ID:3Qzg5Rx+
>>62
本スレでは後半で金蝶を使う可能性(種交換)も捨てきれないみたいな事をレスしてる人もいるからどうなのかなと
0065彼氏いない歴774年
2018/01/14(日) 23:05:38.44ID:MkG0V9jY
このイベでフレのキャンプ場が益々カフェ仕様の人が増えてしまった

かぶりものとコーヒーミルはバグかなんかで2個貰えたけど椅子2つ貰えてる人いいね
後で回収あるのかもしれないけど
0066彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 00:45:05.74ID:/mui5oWz
赤43金26まで来た
ラグとついたては諦めたけどケトル目標にがんばる
てか金蝶の捕獲率低すぎ…
>>65
かぶりもの2個もいらないねwミル2個はうらやま
0067彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 00:49:36.51ID:pzt9yCX+
ミル2個はいらないなあ
ダブるなら椅子かついたてがいい
しかしもう赤い蝶々はもらっても数が増えないのに、ずっと贈り続けてくれる人がいてお礼もできないからちょっとつらい
0068彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 01:07:51.75ID:7pLe29Go
もぐもぐがカンストしたから何か作りたいんだけどフード系クラフトってピカピカか瓶使うの多くて無理
0069彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 02:13:16.65ID:Ub+reHKo
かぶりものがダブったよ
何故かぶりもの...家具なら嬉しかったのに
0070彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 02:48:30.92ID:WIk71YZd
イベント家具はクラフトで作れる権で良かったのにね、ついたては一個じゃ使いにくわ><
0071彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 03:30:49.30ID:7pLe29Go
その通りですわ
今回のイベでは無理でも再登場した時にクラフトできるようになってるといいな
0072彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 03:44:17.99ID:SGto9QMK
>>64
ガーデンイベは初なんだから後半がどういう仕様になるか分かる人なんて今の時点じゃいないよ
私は万が一に備えて多少はストックしておくつもり多分意味無いけど
0073彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 05:05:22.21ID:pBpni9T/
>>67
蝶々プレゼントしたときにもらえる赤い花目当てなところあるから気にしなくていいと思う
赤い花10個植えて金蝶々1匹レベルの引きばっかりだからつらい…
クリスマスとお正月の元はうざいレベルで鉱山でとれたんだから赤い花の種も山で欲しいわ
0074彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 05:06:05.23ID:0i6mNG+B
金蝶まだ7匹…今回のイベントマジで無理だ
0075彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 08:54:51.00ID:F/wjWrip
水やりや収穫は一列目、二列目とやるより渦巻き状にやった方が早いことに今更気付いた
一列ずつやると隣の花をタップした時に一歩後ろに下がって回転する動き無駄過ぎてイラっとくる
0076彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 09:59:48.17ID:S3k/L4ot
ガーデンのお題って17日15時に後半追加ってだけで今やってるお題も引続きチャレンジできるよね?
ついたてが3つある公式の画像再現できるのかな…
0077彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 10:55:48.22ID:Ub+reHKo
あまりに間に合いそうもないので課金してしまった
ちょっと負けた気分
0078彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 14:49:35.91ID:PJtdsJKq
金6匹全部失敗した…マジでもう蝶やめようかな
くれる人はいるけどお返しできなくて辛い
0080彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 15:11:24.30ID:4Jc3dvfd
蝶お裾分けしたら自分の分が減ってしまうと思ってるユーザー結構いそう
0081彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 15:23:38.09ID:hJGwaXDr
ラグ2枚置けるようになるんだ!
地味に嬉しい
0082彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 15:49:06.82ID:wZUI3whQ
鉱山一括やっとできるようになるんだ
嬉しい
あと動物の着せ替えめっちゃ可愛い
0083彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 16:40:55.08ID:cP71hhQy
順序ってことは次のアプデで改善するんじゃないんだな…
ラグ二枚敷けるようにするってそんな難しいことなんだろうか
爺さんや服のクラフトはまだかね
0084彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 16:47:45.92ID:gxUc/1EY
フレンド一覧とか家具一覧で選んだ後キャンセルすると1番上まで戻るの何とかならないのかな
0085彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 17:39:17.39ID:Xy/b+qZ8
置ける家具の上限も増やしてほしいな
柵で囲ったりするとすぐに上限になっちゃう
0086彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 18:54:23.89ID:q1/iEXZP
フレの金蝶逃がすわとっておいた青バラ収穫しちゃうわでもう萎える
0087彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 19:24:15.32ID:c8QQm3Iv
>>84
ほんとこれ
しずえチャレンジでいいね10回の時とかいちいち読み直さなくていいよってなる
これがうざすぎてもういいね10回はスルーしてるくらいだ
0089彼氏いない歴774年
2018/01/15(月) 22:26:10.76ID:fD7Etyeh
アプデ予定が全部実装されるのはいつ頃になるんだろう
でもちゃんと要望は届いていて改善する予定なのは嬉しい
いつも要望出してもシカトする運営の多いところでゲームし慣れてるだけに
こういう要望届いてると公開することすら親切と感じる
鉱山一括依頼早く来てくれー
0091彼氏いない歴774年
2018/01/16(火) 00:41:06.70ID:r0Wuo8SA
くだものの木も紅葉みたいなのだったのが緑がかってるね
0092彼氏いない歴774年
2018/01/16(火) 02:34:00.65ID:tW0Z122c
ポケ森にお気に入りの住人いるの見るとやっぱ自分の村に欲しくなる
0093彼氏いない歴774年
2018/01/16(火) 11:34:33.25ID:6laCwsp1
ガーデンが何も楽しくないしひたすら苦痛
クリスマスとかお正月はもと余りまくりだったけど今回は終わるか怪しい
せめて捕獲失敗がなければ良かったのになぁ
0094彼氏いない歴774年
2018/01/16(火) 11:58:42.34ID:yqxPNJtE
ガーデンもう諦めたわ
ついたてとか欲しかったけど無理
0095彼氏いない歴774年
2018/01/16(火) 12:00:23.83ID:sQ/9vcIO
蝶のおかえし作業がかなり苦痛

あしあとから誰がくれたか確認して飛ぶようにしてるけど
上にいちいち戻るせいで誰に返したか分からなくなる
相手のガーデン行っても種植え中で蝶をなかなか返せない
後でまた行こうと思っても次にアプリを開いたら、あしあとがまた増えて誰に返せたか完全にわからなくなる

これがループして、もうアプリ開くのさえ苦痛になってきた
蝶返せてないのにログインしてたら何こいつって思われそうでしんどい
UIのせいでフレ交流が疲れる
今まで買い占め歓迎だったしフレでストレスたまらなかったのにな…
今日でもいいから早くアプデしてほしい
0096彼氏いない歴774年
2018/01/16(火) 12:28:27.62ID:IFiPUFUV
>>95
わかる
集金体勢に入っただけならまだしもこういうフレ周りでなんだかんだこまめに長くやることになるしすごく苦痛なイベントだった
もう赤蝶々皆要らないんだろうなと思いながら種のために青い花まだ咲かせてそうな人を探すの面倒くさい
蝶々が花に来るのも捕まえられるのも種をもらえるのもランダムだし
後半戦は最初からやめようかな
0097彼氏いない歴774年
2018/01/16(火) 14:11:00.69ID:FxkLbdVo
広場の売り物が更新されない気がするんだけど気のせい?
毎回見に行ってるわけじゃないけど昨日か一昨日からずっと一つ売り切れのままだし店も品物も変わってない気がする
0098彼氏いない歴774年
2018/01/16(火) 16:25:55.91ID:HLChOpja
あまりにも捕獲失敗多いから金蝶10匹リーフ使ってケトルゲット
フレンドとのやりとりは楽しいけど疲れた
次もこんなイベントが連発されるなら参加しないかも
0099彼氏いない歴774年
2018/01/16(火) 16:27:01.33ID:OUnh/jHp
暗黙の了解がよく分からないんだけど蝶くれる人は蝶のお返しが欲しいの?
一応、水やりには行くようにしてるけど相手の方が先に進んでるから蝶要るのか要らないのか分からないんだよね
0100彼氏いない歴774年
2018/01/16(火) 16:36:45.98ID:giLXatAl
キャンプ場に何も目印しとかない人は何なのだろう
それなりの意思表示しない人はわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況