X



食べることしか楽しみがない喪女 64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 00:52:27.74ID:RcYylSgE
>>951
美味しさはキャベツより落ちそうだけど
安さと楽さとか考えるともやしお好み焼きいいね!
今度やってみたい
0955彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 09:06:58.13ID:mBmbfHIc
野菜高騰してるんだろうけどいつも4分の1とか6分の1サイズしか買わないからそんなに困ってないわ
大家族とかはやっぱ家計に響くんだろうな
0956彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 09:37:55.17ID:4hX0t46s
食しか楽しみがないなら野菜程度ケチってないで買おうよ
キャビア買うんじゃないんだから
0957彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 09:38:39.69ID:as+ESq0a
1/4どころか、袋詰めされてる切ってあるやつしか買わない…
0959彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 10:06:15.76ID:FLF1X5vI
すごい大好物な野菜があって絶対それが食べたいってことじゃない限り
普段よりずっと高かったら買わないよね
0961彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 10:25:23.36ID:AuqyVJ62
家でごはん食べられる日は野菜たっぷり鍋にしてる
野菜高いけど1人前だから量も知れてる
今は大根をピーラーで麺みたいにしたやつが好き
0962彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 11:00:58.66ID:dftrASO9
野菜はコンビニでサラダ買うくらいあと野菜ジュース
香味野菜の葱は薬味用に切らさない程度
0965彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 12:14:10.88ID:NwpNxAtI
>>959
買わないね。
通年で白菜を丸ごと1個購入して食べてるけど、高騰している今はちょっと買う気が無くなる。
一日分の350グラムをほぼ白菜とブナシメジで摂っていたけど、
どちらもお高い現在は、ニンジンがとても安いので、玉ねぎとニンジンを使うことが多い。

ニンジンとツナを炒めて最後に擦りゴマっていう常備菜を作り置きしてる。
パンにもご飯にも合うので、まぁ便利っちゃ便利。
0966彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 12:27:28.63ID:S4imp8aB
自分はブロッコリーが大好きなんだけど今めちゃくちゃ高いから冷凍買ってる
風味は落ちるけどまあ悪くないかな
0967彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 13:21:42.79ID:D8TrjwXE
>>965
自分も冬の白菜は安い時に丸ごと買う派だったけど今年は流石に躊躇しちゃうよね
四分の一にカットされたやつは丸ごとに比べて傷みやすいのが困る
0968彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 13:33:45.65ID:KpURNQ4I
ニンジンなら安いから、金欠のときはニンジンシリシリ作って主菜にしてる
あと最近はレンコンを結構食べてるかな?
レンコンは炒めても煮てもおいしくて好き
0969彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 14:14:29.90ID:3boVgoi2
バターチキンカレーとチーズナン美味しかった
昨日からずっとインドカレー食べたかったから満足満足
チーズナンって中毒性やばいわ
0973彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 16:13:51.01ID:WJ3ZWE57
キャベツ一玉498円見たよ
ブロッコリーも同じ値段だった
0976彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 17:01:28.75ID:D8TrjwXE
>>974
大根やべええええ
先月まではそこそこの大きさのが130円で買えたのに
0978彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 17:12:13.86ID:UFuH/aqC
高いのはいいけどあまりに小さくて葉がしなしなだと買う気しなくなる
葉物って鍋にすると嵩が減って量も食べられちゃうから白菜1/4カット(一食分)に250円かーと思うとつい他の野菜買っちゃう
0979彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 17:12:33.37ID:LrsRCh/u
じゃがいも、きのこ類、ピーマン、ニンジン辺りは安定してるかな
0980彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 17:34:17.86ID:BesRtnfB
野菜あんまり食べれてないから栄養片寄ってるんじゃないかと心配だよ。こころなしか抜け毛多いし。
0982彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 17:56:53.98ID:hB5Fr9xM
豆苗はその理由で私もたまに買うけど青臭くて硬くてイマイチなんだよね
美味しく食べられるこつあるかな
0987彼氏いない歴774年垢版2018/01/12(金) 19:19:16.29ID:L3kvlp/C
みんなの書き込み見てるとうちの近所の八百屋さん安いんだなーと感謝するわ
ぶっといネギ5本195、ほうれん草1束165、大根ちょっと小ぶりだけど150、キャベツだけちょいお高め298、ちょっとだけしなびかけたパプリカ2個投げ売り100園とかで今買ってきたとこ(税抜)
もりもり野菜食べてる、すまんね
0989彼氏いない歴774年垢版2018/01/13(土) 00:29:15.22ID:lB4sJpru
>>987
安いね!うらやま
いつもスーパーで野菜買ってたけど八百屋さんもいいな、今度見てみよう
0990彼氏いない歴774年垢版2018/01/13(土) 01:19:33.14ID:/mEY3Q7e
道の駅とかJAで野菜買うの好き
緑が濃いよもぎ臭強めの草餅ももれなく買っちゃう
0991彼氏いない歴774年垢版2018/01/13(土) 02:33:27.16ID:Ifay4CoO
葉物高い代わりにマイタケが安いからほぼ毎日食べてたら健康になってきた
風邪ひかないし疲れが次の日に残りにくくなってる気が・・・気のせいかな?
にんじんとマイタケをレンジでチンしたやつにポン酢とごまドレ混ぜたのかけて温サラダにしてる
0994彼氏いない歴774年垢版2018/01/13(土) 07:52:42.41ID:cC+bcOBe
>>985おつ!

夢で友達と一緒にコンビニでたい焼き買ってた
そのせいで朝起きた瞬間からたい焼き欲が頭から離れない……近所にたいやき屋さん無いんだよなあ
ちなみにたい焼きはクリームが一番好き
0995彼氏いない歴774年垢版2018/01/13(土) 08:36:48.95ID:y8AWPzZi
>>985
おつです

ニンニクや玉ねぎが大好きなんだけどお腹の調子が悪くなるし匂いがずっと残って不快…これさえなければなあ
0996彼氏いない歴774年垢版2018/01/13(土) 08:53:31.84ID:qyD00+0J
>>995
わかるよ
しっかり火を通さないとキツいよね
玉ねぎはもう炒めものやスープにしか使ってないなあ
>>985
ありがとう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 12時間 57分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況