X



友達が一人もいない喪女36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 12:54:26.30ID:G1DAyyrL
友達が一人もいない喪女のスレです
喪女友募集は関連スレでお願いします
次スレは>>980が立ててください

※当スレは転載禁止です
※男性の書き込み及び出会い行為はローカルルールに則り厳禁です
※男性の書き込み及び出会い行為はローカルルールに則り厳禁です
大事なことなので二度言いました

関連スレ
友達が一人もいないけど欲しい喪女2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1494459306
喪女が喪女の友達を作るスレ【雑談版】14
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1482851960/

前スレ
友達が一人もいない喪女35
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1495188215/
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:03:49.48ID:F8hllBfG
無視されてるねって書いてるから他人なのかと思ったけど本人だったの…?
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:45:56.06ID:paZzXrfi
>>636
自分も姉妹いる人の強みを実感してる
数年前にぎんさん姉妹がよく出てたけど自分の家族といるより姉妹といる方が楽だねえみたいな
だから息子や嫁といるより姉妹で過ごす方が気楽なんだろうなと
あと自分の祖母も姉妹が多くて晩年は姉妹で出かけたりしてた
昔の年寄りは地元から遠くに住むとかの人生の選択肢もそんなになかったからみんな近場に嫁いで結婚後も兄弟で行動が多かったんだろうけど
今の時代も若くに病気になる女性が増えてるけど旦那や息子は頼りにならなくて母や姉妹に看病してもらったって話とかも聞くし
看病って結局は下の世話系というか下着洗って持ってきてもらうとか男兄弟とか旦那とかにさせるのはやっぱきついし
自分の場合仲悪い男兄弟しかいないし一生独身だから支え合う相手自体が一人もいないけど
何か女同士で支え合える相手いる人ってのは安心感が大きいだろうね
仲いい姉妹がいる人は老後が全然違うんだろうなと思う
姉妹の強みは友達にもなれるし身内でもあることだし
出かけたりもできるし看病や入院の証人とかにもなれるから
喪版で姉妹いても仲悪いって人もよく見るけど仲いい姉妹がいる人は本当に羨ましい
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 14:25:34.89ID:paZzXrfi
>>659
女の場合特にリア充の場合ぼっちになりたくないぼっちに話かけられたくないってのが強いよ
イベントや並ぶとかも今はSNSで事前に友達作ってたり
ぼっちが話かけてもハア?みたいな顔されて無視されたりする
リア充にとってぼっちと関わるメリットはもちろんないわけで
>>658の人は一人同士の話だけどぼっちが友達同士でいる人に話かけたらぼっちは話かけてくんなって態度とられる
昔学校でもぼっちになった時はあからさまに無視されたり
女の集団ってぼっちをあからさまに避ける風習があるじゃん?
学校でぼっちの時に教室や体育館移動の時に大人数でも紛れることはなく自分の周りだけやたら空間明けられてぼっちが強調されたり
イベントとか3人ずつ列に並んで下さいと言われても自分の横だけ誰もいなくて空白でそれで何時間並んでもズレたりすることもなく空いたままとか
この人はぼっちですよって強調されることになる
リア充女の場合こいつはぼっちだけど私は友達がいるってのを常に実感したがる生き物だと思う
だからぼっちを強烈に避ける
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 14:33:07.49ID:EdUxbb4L
長すぎてわからんけど結局ぼっち下げなのかしらね
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:14:22.20ID:89pHKSBL
ぼっちで話し相手がいないからって長文投下すんなよ
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:12:50.84ID:ntisH355
上で出てきたしゃべれるタイプのコミュ障だな、タイプB
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:01.24ID:JKHKFTr1
人のことを考えないで自分の話だけするタイプだね
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:03:48.39ID:q46p8eGU
>>685
長文で被害者意識強すぎる気はするけれど
なんとなくそういうのはあるのわかる。
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:21:49.60ID:sptskrei
>>692
そういうのいるなぁ
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:51:54.74ID:M4BNn0uq
人の意見に興味もてないのは最高にぼっちて感じる
私もだけど
0698彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:12:05.77ID:wqz/dLR7
趣味もないし得意なこともないしテレビも全然見ないから芸能人とか今はやりの曲とかドラマとか知らない
何も話すことがない
コミュ障極まってるからまともに会話できない
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 11:38:34.24ID:qt3e/i63
たまに会話すると呂律が回らないし、考えてる事が言葉にならなくて本当にやばい
会社で事務的な話を二言三言するだけの生活だから会話がもうできない
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:04:18.06ID:iAGNnPCg
私も会社で業務のことしか話さなくて一言二言なのに、帰り道で脳内反省会しまくってる
一言一言に責任をとれる気がしないから余計に言葉数が少なくなってしまう
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:39.03ID:sptskrei
>>698
何で生きてるの?
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:30.25ID:SICQt5c4
死にたくないからに決まってるじゃん
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:31.24ID:iAGNnPCg
極たまに話しかけられるとびっくりして死にそうになる
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:06.63ID:sptskrei
死にたくないだけって虫と一緒じゃん
そりゃ虫と友達になろうとは思わないですわ
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:10:58.48ID:A4Qd7ClH
こんなスレに居着いて上から説教って虫以下なのがいるな
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:05.77ID:/dtrt4eV
最下層の人間が虫なら相手にしてくれると思ってやって来たんでしょ
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:52:55.25ID:vdBJ7WcS
虫にも相手にしてもらえないってもはや人間じゃねーだろ
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:03.99ID:GZYxHF3b
こんなとこでしか強くなれない可哀想な奴なんだよ
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:26.26ID:8lDtvTPL
>>703
わかる
ろくな返しできないから話しかけないでほしい…
変なこと言っちゃって1週間は引きずる
誰も気にしてないとはわかってるんだけど
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:48:19.54ID:Sq+gtmUP
わめいてもぼっちは120%自分に問題があるだけなんだよなあ
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:42:17.37ID:mQy6Pa/c
「友達を作る勇気と友達でい続ける努力が必要」っての見て、どっちもないからぼっちなんだと納得して楽になった
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:45:39.89ID:vyZSXx5x
友達は知り合いからステップアップさせる努力ってのがあるね
面倒くさいからいいわ
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:50:24.01ID:ru4PJl92
このスレの人たちは今現在友達いないだけ?それともずっと?
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:46:18.84ID:MSy8Pn3Q
昔は友達多かったと勘違いしていた
実際は私の親友だった子が慕われていて、私はそのオマケに過ぎなかった
思い返せば勘違いしまくりの痛すぎる奴なのに、友達多くて楽しくて幸せだと思ってた
自覚した経緯は省くけど大人になった今、誰の連絡先も知らないままぼっちで過ごしてる
寂しいとかいう感情より先に、かつての彼女達に申し訳ないと反省する思いが占める
自分は本来こういう立場の人間なんだと受け入れてるよ
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:17:54.65ID:jhQFr7xl
高校と大学の時はいたけど、今思い返して見ると…
相手からしたら友達というよりちょっとした知り合い程度だったのかもしれない
土日や長期休暇の時遊んだりせず、
学校で話したり一緒に移動したりするだけだったし
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:10:22.10ID:+tHeSsrx
おかんがするテレビの話に出てくる女にすら嫉妬して今調べたら
その人全然可愛くないし美人じゃないしほっとした(´▽`) ホッ
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:58:18.26ID:joLpF9Dn
>>717
自分もそれ
小学校の時は放課後遊んだりもしたけど中学ではいじめられてたから話せる子がいる=友達だと勘違いしてて物理的に離れたらこのざま
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:58:39.62ID:IUyrimF8
>>716
>>717
よく分かる

兄はなんか地味だけどSNSのフォロワーが数百人いるらしい
昔は○○の妹じゃん!と自分すら有名になるくらい人気者だった
一定の人が好むような趣味があり人と繋がりやすく気さくな性格だからかな
兄弟でも全然違うわ
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:19:32.19ID:xum5LNcY
>>716
キ、キツイ
よく分かったね
0724sage
垢版 |
2018/04/12(木) 14:41:30.40ID:gO1l9piv
私は初対面の人と二言、三言話しただけでもすぐ見下されて格下認定される
格下に思われるということは、対等な友達と思われないということ
本屋寄りたいと言われて、いいよ付き合うよーとついていったけど
別の日に私がドンキ行きたいと言ったら、私買うものないからまたねーと
つきあってもらえなかった事がこの人に限らず今までに何回もある
友達だなんてこれっぽっちも思ってもらえてないんだと気づくまでに時間かかる
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:32:37.98ID:gSdXXoYC
昔仲のいい友達に裏切られて私が怒って喧嘩別れになったけど向こうからは一切連絡はなかった
仲が良かったしもう一度やり直せたならと思ってこっちから連絡してみたけど向こうはもう友達とは思ってないみたいだった
裏切られても我慢してたら友達でいられたのかなーとか思ったけど結局どうでもいい存在だったんだなあ
もうほしいとも思わないし仕事以外は引きこもりだ
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:58:32.69ID:MoOPuHQD
>>726
私も似たようなことがあった
未だに裏切られたこととかトラウマになってて昔の知り合いは全員疎遠になった
休日の過ごし方も一緒で一人だから外に出ないや
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:06:37.94ID:UYhmCrWk
435 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 22:03:54.39 ID:im/Of1MF
1回だけ奢ったらそれから財布あてにされるようになった
デパートでランチしたい(ただし私の奢りで)だのA駅にいるから迎えに来て、交通費ないからお願いだの知らんがな
彼氏か親にしてもらえ図々しい
もちろん即お断りした
電話帳のこいつの名前を乞食に変更した
しつこい性格だから徐々にFOしてる最中
二度と顔見たくない


電話帳の名前を乞食にされてる可能性があるのか。。。
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:33:20.50ID:h0ULiNZx
本当にちょっと相手に優しくしたらこいつ何でもしてくれるんだって思われて
私も昔○○にいるから迎えに来て〜とか急だけど家に帰りたくないから今日泊めてね^^とか
当たり前のように言ってくる奴がいてめちゃくちゃウザかった…
しかもそいつの母親がうちの娘知らない!?あなたの家にいるんでしょ?!とかヒスな電話かけまくってくるし
本当に疫病神っているんだなって思ったわ
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:26:06.65ID:J0aWgaVx
友達に限らず会社の同僚なんかにも疫病神はいる
そういう人に関わると自分が前向きになりたくてもなんだかそういうエネルギーを吸いとられる感じになる
しかも自分の運気がいい時に限ってそういうのが寄ってくるからたちが悪いし嫌なことを嫌と叫ぶことが出来ないお人好しタイプに寄ってくる
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:11.73ID:J0lAVwJt
>>728
こわっw
すげーネコだな
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:52:53.36ID:c4eE2INt
>>716
私もそんな感じ
しかも親友だと思っていた子には実は嫌われていて避けられていたんだなと分かった
家が近かったから、たまたま同じ学校だったから、同じクラスだったからというだけ
今は誰とも関わりがない真ぼっち
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:36:01.18ID:ofTHjaAR
>>553
喪は見た目を直したとしても結局性格を直さなきゃいけないんだなと思う。マイナス思考とかね
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:59:56.23ID:8HRLouq9
「結婚しないの?」と同じくらい「友達作らないの?」とか「友達と遊ばないの?」っていう質問が嫌い
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:54.86ID:WqWRAWoI
どうして?
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:11:36.65ID:8HRLouq9
>>738
結婚することも友達を作ることも世間では当たり前という風潮があるけど、人それぞれだと思うから
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:06.47ID:OEizQkQX
一対一なら楽なんだけど大人数になると途端に会話がめんどくさくなる現象なんだろう
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:42:32.70ID:WqWRAWoI
>>739
人それぞれって当たり前の事ができる人が言って初めて意味がある言葉じゃないの?
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:54.99ID:xsEXmwZb
>>740
あるある
私は場の空気読んで今発言していいかどうか判断するのが苦手
だいたいkyでシーンとなるから
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:41.03ID:N00VuRVW
1対1で和気あいあいと話してても10分くらいたつとはやくこの会話終わってほしいって思ってしまう
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:46.47ID:Jr93Rq2l
3人と4人とかが一番きついな

と思ったけど何人いても一緒か
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:21.17ID:xtLCnp57
私も同性の友達いらないや
異性の友達だと気をもたれて終わるから諦めるしかない
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:39.56ID:J06Xh8JD
好きなタイプの人とサシでだとかなりテンション上がって一生懸命楽しませようと頑張るんだけど
他に人が増えたりちょっと苦手な人が側にいると急にしゅんとなって
何あいつきもって思われてるんだろうな…と距離置いたりしてた
自分が好かれないことを棚に上げまくって言うけど基本的に好きになったり尊敬できる人が見当たらない
誰とでも仲良く出来る人って本当凄いと思う
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:06.85ID:t6n/GeH0
自分と友だちになりたい
多重影分身ができればなぁ
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:59.56ID:yJozHtiQ
機種変したいんだけど携帯ショップ行くのが憂鬱すぎる
前行った時は「通話をほとんどされてないみたいですけど、普段電話で話したりする事は少ないんです?」みたいな事を大声で言われてかなり恥ずかしかったわ
あー、家でスカイプとかラインで話す事が多いのでwとか適当に言って切り抜けたつもりだけど友達居ないのバレてんだろうなぁ
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 09:19:10.36ID:UbgwIYod
>>752
使用量の確認だから店員はそういうつもりじゃないよ
使ってないなら安いプランに案内されるだけだから大丈夫
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:49.18ID:1LJNybJ2
機種変といえば電話帳データの数がでるのが嫌
中学の頃から知り合いの連絡先を消してないからギリギリ100越えてるけどその中で連絡とってるのいないよwwww
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:56:46.29ID:1LJNybJ2
出るって分かったから次からは自分でしようと思ってるけどね
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:54.07ID:ZjCf3JjO
分身絶対いやだw
殴りそう

自分の分身とか意のままに動くロボット欲しいとかいうのは発達障害傾向らしいと言うのを思い出した
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:55.61ID:Az1/XDJ0
電話帳10件弱(家族と店)だけど堂々と店員さんに晒して転送してもらった
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:16:39.80ID:Cpd6XhDI
友達が一人もいないと言いながら実際は親友はいないけど友達はあるとか、友達じゃないけどオフで遊んだり話したりする人いるとかばっかりだからここにいる人もその可能性あるね
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:49:19.26ID:d9+LewTp
私なんかもう家族と職場の人以外で連絡先知ってる人いないよ
LINEもしてないし
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:13:05.21ID:yMgVx7BB
ブログでやり取りがある人にLINE断られた
男とは出来るくせにね
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:39.58ID:yJozHtiQ
>>754
そういう事じゃなくて、他にお客さんがいっぱい居たのに大声で言われたから恥ずかしかったって話だよw
普段ほとんど通話されてないなら今の料金プランは勿体無いですよ!!とかね…
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:25:12.51ID:qtkH8jH8
今LINE通話だからキャリアの通話機能なんて必要ない
みんな一緒だよ
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:20.55ID:ip1YjBPD
うんうん
むしろLINEあるのに電話やキャリアメールなんて使う!?位の感覚だと思う
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:10:27.90ID:b0woAMtp
同性とお出かけしたりは何が楽しいんだろうって思う
交際費がもったいなく感じる
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 07:11:10.04ID:7Qt0uz/r
同性異性関係なく人間関係全てにおいて時間とお金の無駄と思ってしまってる…
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:40:05.61ID:SiQaYTCA
LINEの使い方すら知らない
LINEは母が入れた
そもそもスマホを持ってる意味がない
着信見ても最新の着信が1/2とか4か月以上誰からもかかってきてないっていう・・・
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:56:53.49ID:+M6xKDtC
女は怖い
趣味の世界でSNSを通じて会う機会が多くなった。でも結局会うと人間関係に疲れる。八方美人な女が多すぎて信じれないし、グループとなると自分もそのテンションにならないといけない雰囲気でその場にいるのも辛い。ぼっちのほうが楽。
趣味はずっと好きなんだけど付き合いが増えると楽しくない。どこへ行っても駄目なんだなと辛くなる。
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:58:06.73ID:qbPcXDTE
ガチで友達ゼロだわw
LINE必要ないからやってない
電話がかかってくるのは3ヶ月に1度派遣会社位だし
正直携帯の必要性があまりない
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:29:32.91ID:G/r0go7r
時間もお金も無駄、一人が好きすぎる
社会から見たら不適合者なんだろうな
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:34:44.73ID:ih+aJ73t
友達いないけど無駄に街コンとかモジョオフ行ったからラインの友達人数だけはそこそこいる(でも誰とも連絡取ってないし多分ブロックされてる…)
誰にも見られてないのに一人で出かけた時の写真を使って無駄にアイコン変えてる
自己満足と職場の人に「意外とプライベートは充実してるのかなあの人」と思わせる為のアイコン
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:28:19.81ID:oxIA+cGk
友達いたときも遊びにいってもすぐあーはやく帰りたいって思ってた
会話しててもあー会話つかれるーって思ってた
そんな心が見透かされていまは友達居ないんだけど
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 01:15:48.87ID:10kacFj+
わかる
早く帰ってテレビ見たいとか考えてた
楽しい時もあったけど愚痴や噂話の方が多くて疲れる
仕事の愚痴を人に話してスッキリって感覚がわからない
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:22:21.32ID:gYafD7AC
たまたま同じ空間に居合わせただけなのに友達だと思い込んでた気がする
そう考えると私には『友達』なんて1人もできていなかったな
本命友達のキープにされるのがせいぜいの存在だった 本命友達が他の友達の所に行った間だけこっちにくる感じ 本命友達の愚痴とかを一方的に聞かされる(嫌われたくないから一生懸命聞く)けど仲直りしたらこっちは用無しでポツン 都合のいいときだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況