X



ネガで底辺な40代以上喪女のスレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年垢版2017/12/01(金) 23:51:57.91ID:thuu3mDn
どのスレも敷居が高すぎて居場所がない40代以上喪女のスレです
自分が世間から見て痛々しい容姿・性格・人生なのかは自覚してる
しかし生まれ持った容姿も才能も環境も人それぞれなわけです
必ず努力すれば全ての人が結婚できるわけじゃない
全ての人が一生独りで生きて行ける仕事に就けるわけじゃない
負け組がいるから勝ち組もいる
全てをそれらのせいにするわけじゃないけど愚痴言いたい時もあるじゃない
同じ仲間と傷の舐め合いしたっていいじゃない
底辺なりに楽しもうとしてもいいじゃない
そのためのスレです

結婚願望は人それぞれ押し付けない
もう結婚するには手遅れなのはわかってる
でも思うだけ書き込むだけなら自由
元彼・モテ経験・年収・貯金・住宅購入・キャリア自慢や見栄の張り合いは荒れるのでNG
どんなに暗い話でもOK
暗い話が嫌いな方「私はあなた達みたいに社会的底辺じゃない」と言われる方はスレチ
私達痛々しい40喪女が許せない・一言言いたい方へ
私達決して客観的に自分が見れていないわけじゃないんです
そのことは自覚した上でここでは棚に上げてもいいじゃない
だからお節介に教えてくれなくて結構です
毎日監視している巡回説教厨さんは鬼女なので鬼女板へどうぞ

荒れやすいのでsage進行で(下の方にあったら落ちるわけではありません)ageは荒らしです
「過疎りすぎage」行為禁止
婚活系などのコピペはゴミです 要りません
男や荒らしはスルーで

関連スレ
40代以上の喪姐集まれ63
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1491692707/

前スレ
ネガで底辺な40代以上喪女のスレ20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1488005728/
ネガで底辺な40代以上喪女のスレ21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1493912921/
0003彼氏いない歴774年垢版2017/12/02(土) 02:04:50.38ID:DWt4YhQ7
>>1
>>前1000
初詣は行かないな
よくわからん神様拝むよりうちの仏壇拝むわ
0006彼氏いない歴774年垢版2017/12/02(土) 20:29:26.73ID:Icvpxk3A
私よく喪女版に出入りしてるけど40台で喪女版住人とか本当にいたのかwww
0008彼氏いない歴774年垢版2017/12/02(土) 21:29:57.44ID:AgBhadWk
いちおつです
初詣はもうずっと行ってない
年齢上がるごとに混んでるのを待つ耐性が無くなってきたわ
0009彼氏いない歴774年垢版2017/12/02(土) 22:20:09.13ID:QIyBNcwj
>>1乙です
喪中だから今度の正月は初詣無しだわ
親が癌で無くなったけど神様仏様に必死で毎日祈ったのに届かなかったから神仏はもう信じない
八つ当たりだけどね、ほんと辛かった
0010彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 02:19:59.24ID:ykHpM1TS
>>7
私は21歳の喪ですよ
0011彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 04:33:29.16ID:uYBpK8+t
失礼だが40代の喪女の親御さんなら
癌も死もわりと想定内だと思うのだが
0013彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 08:06:54.75ID:Ab8yRTaH
>>11
そうかもしれないけど、どうしても言わないといけないこと?
高齢喪女ってやっぱりアスペっぽい人が多いのかな
高齢喪女じゃないにしてもこんなスレに来る人はお察しだね
0014彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 10:58:18.10ID:kPliJQhJ
いちおつ

>>11
いくつになっても元気でいてほしいって、当たり前の気持ちじゃないの?
喪中の人に失礼だよ
0016彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 12:23:57.38ID:uYBpK8+t
>>13
神仏頼りにしてたんだと驚いたもんで
リアルなら言わんわ掲示板だから言うけど
唐突にアスペとか高齢喪女出すのが
普段からそれ切り札にしてんだなとちょっと面白い

>>14
リアルなら言わんわ掲示板だから言うけど(2回目)
0017彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 12:43:37.23ID:blhfmnRy
必死で神頼みとは書いてるけど神頼みたけしてたわけじゃないと思うよ
宝くじが当たるように神頼みしながら仕事してた的なもんじゃないかな?
ちょっと配慮が足りないね
よくたかが便所の書き込みを免罪符にする人いるけど便所の書き込みだって立派な犯罪ですよ
0020彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 16:14:40.72ID:9C2TaJRv
9を書き込んだ者ですが、知り合いでアスペっぽい人がいて同じような事を言われました。しばらくモヤモヤしFOしました
底辺ながらお金を使って、やれる事はやりました
神仏に祈りましたし、宗教などにのめり込む人がいる事もわかる気がしました
職場の60代のかたに、何も話していないのに「うちは親が90で亡くなったけど年は関係ないよ、幾つになっても親にはいてほしいものだよ」と言ってもらえてホッとしました
誰かに何かあった時にはそういうふうに言えるようにようになりたいと思います
思いやって擁護して下さったかたありがとう
明日からも仕事頑張ります
0021彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 17:20:01.44ID:uYBpK8+t
>>19
いや別に言い過ぎたとは思ってないし
親が突然死してもおかしかない年齢なので
素朴に疑問で

>>20
スッゲーイライラが全文ににじみ出てるw
そしてこちらもアスペ発言切り札ちゃん
神仏にもう信じないってあるけどお葬式とかどうしたの?
0023彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 18:13:34.56ID:O8is4igi
素直に謝れないいい歳こいたオバサンはリアルでもどう見られてるかよくわかる流れたね
私も気を付けよう
0024彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 18:40:01.91ID:FSPdCyu8
>>21
ではあなたは何で結婚して中高生の子供がいてもおかしくない年齢なのに結婚しなかったの?
言い過ぎたなんて思ってないよ
素朴な疑問
こんなことネットとはいえ男や鬼女に言われたらどう?
余計なお世話たって思わない?
0025彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 18:50:21.39ID:Nvb3leAE
覚悟してて良い年齢と言ったって
実際久々に会った親が小さくなってたり顔の皺が濃くなってたり
それだけでも色々と寂しいもんだよ
ましてや闘病するさまを真近で見てたらさ
覚悟してて良い歳でしょ、だけじゃすまないよ
>>20気にスンナ
0026彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 22:22:25.85ID:uYBpK8+t
>>24
もてなかったし、かと言って結婚するための努力をする気もなかった
と答える
別にムカつかんわその程度全然言い過ぎでもないし素朴な疑問だよね
鬼女が羨ましいわけでもないしなあ
昨日今日高齢喪女になったわけでもなしアハハ

お葬式神仏頼らずどうやったのかは気になるけど返答ないだろうなー
0028彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 22:50:27.84ID:yE8j1QBq
自分の非を認めようとせず責められると逆ギレするような堪え性のない40おばさんがいざとなってそんな冷静な対応できるわけがないわw
言うのは簡単
0029彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 22:51:47.26ID:9C2TaJRv
>>25
ありがとう
年末に帰省されたら親御さんと仲良くお過ごしください
0031彼氏いない歴774年垢版2017/12/03(日) 23:58:02.51ID:/R+yt2Gx
>>26
アホらしすぎてスルーされてるのでは?
論破したったつもりなのか知らんが自分のレスで締めくくるまで止めない後には引けない人のようだね
その負けん気で婚活すればよかったのに
0032彼氏いない歴774年垢版2017/12/04(月) 00:20:07.51ID:QkvdmkZl
もうそろそろ 喪同志の見苦しい喧嘩はやめろ どっちもどっちだっつうの
0033彼氏いない歴774年垢版2017/12/04(月) 10:35:58.20ID:KbfNoulL
でもまぁ神様仏様?そんなものに祈るだけ無駄無駄ぁ!って思ってる自分が>>9を読んだ時
親御さんが病気になって変な宗教団体に釣られちゃった人だろうかと心配になったわ
子供が病気になった時宗教にハマった友人が病院でちゃんと治療したからなのに○○様のおかげだわ!!ってなってたので…
0035彼氏いない歴774年垢版2017/12/04(月) 14:48:17.32ID:z9zdAVzq
将来なんかねえよ
半分死んでるようなもん
0036彼氏いない歴774年垢版2017/12/04(月) 15:01:31.58ID:KbfNoulL
宗教にハマった友人は毎日将来の心配や悩み事などなく平穏無事に幸せに暮らしているが
すでに女として真っ当な人生から落ちこぼれた喪女が今更あぁなるくらいなら
先は明るくないと知って将来が心配出来るのは良い事ではないかと思えてくる
0038彼氏いない歴774年垢版2017/12/04(月) 17:18:05.48ID:KbfNoulL
>>34
宗教にハマってようが有名企業の正社員な旦那を持ち子供と仲良くやって仕事も出来る友人と自分とを上下でいうなら自分が確実に下ですよ
いい人程宗教にハマってしまったり騙されやすかったりするのを心配したら上からになってしまうんでしょうか?
0039彼氏いない歴774年垢版2017/12/04(月) 17:20:37.59ID:/KqwDyKg
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0040彼氏いない歴774年垢版2017/12/04(月) 17:27:33.19ID:33gZcpdR
論破しようとするより潔く最初の時点で消えた方がスマートだと反面教師になるね
0041彼氏いない歴774年垢版2017/12/04(月) 18:11:25.49ID:zR/xvVlN
とにかく

はやく死ねますようにパンパン(フライングエア初詣)
0042彼氏いない歴774年垢版2017/12/04(月) 18:15:49.22ID:KbfNoulL
なるほど、ネガで底辺な喪女には他人を心配することも該当スレで思った事を書き込む事も出来ないのか

体が動かなくなる前にポックリと逝きたいものだ
0043彼氏いない歴774年垢版2017/12/04(月) 19:17:52.97ID:8UP57S/H
現実なんて鏡で映した自分みたいなモンだよ。
変化を期待するんじゃなくて、自分を変えるしかない。
仮に40路だとしても、今時の寿命は80ないし90歳だから、まだ40年は生きることになる。
人生の半分をも費やして突き付けられた惨めな現実だというのに、残りの半分もそれに浪費し続けるのかい。
いいよ、君の人生は君の物なんだ。
法の範疇にいるなら誰も君を責める道理はないし、お節介な説法も所詮は説法。
強制力なんか無いのだから、これまで通り受け流せばいい。
数万数十万と存在する生涯未婚者のリストに君の名前が一つ加わった程度で、世の中の何かが変わることもない。
つまり、君にとっての"これまで"が、"これからも"続くだけなんだ。最大あと40年ぐらい…。
0046彼氏いない歴774年垢版2017/12/04(月) 22:24:45.39ID:JkiWhWcl
>>42
1日暇そうだけど早く仕事見つかるといいね
親御さん亡くなる前に安心させてあげてね
0047彼氏いない歴774年垢版2017/12/04(月) 23:50:17.09ID:NWPl0tjI
>>46
なんか上から目線だなぁ
それとも休憩時間の無いブラックな所で働いてるの?大丈夫?
0048彼氏いない歴774年垢版2017/12/05(火) 00:02:36.51ID:5nC6cxn5
>>46
自分の書き込みを見てどこで無職と決めつけたのかわかりませんが地方小企業の正社員として適当にやってますよ
ついでに貧乏ながらも長年親を養っているので更に安心とか言われても無理ですよもう婚活する年でも無いですし
0049彼氏いない歴774年垢版2017/12/05(火) 01:55:17.88ID:paatAlPl
まさかまたこの展開で言い合い始めるんじゃないだろうね
やめてくれるかな アホらしい
喪と喪のくだらない言い合いうんざりなんですけど
0050彼氏いない歴774年垢版2017/12/05(火) 09:14:18.61ID:dYZ5Oq51
私モテなくて独身なのは事実だから何を言われても気にしないとか言ってたくせにしつこいな
自分のレスで締めくくるまで応戦するつもりなんだろ
いるよね
都合の悪いレスされると冷静な振りしていつまでもネチネチ言い返すプライドだけは高い奴
0051彼氏いない歴774年垢版2017/12/05(火) 12:13:18.49ID:5QsS1kHe
昔、薬剤師さんの喪女さんに出会いました。まだ子供が欲しいみたいで必死に婚活されてました。お金もあって夢や希望があって楽しそうだなと思いました。私は一応今日明日のお金には困らないけど、夢も希望も無く死にたいと思いながら生きています。あの人元気かな。
0052彼氏いない歴774年垢版2017/12/06(水) 00:08:41.95ID:gIoSPqKx
ついに私の手にもお迎え染みが出た
メラノCC塗り込んでるけど消えないな
0053彼氏いない歴774年垢版2017/12/06(水) 03:38:10.81ID:KJQmGYmk
>>8
私、初詣は31日に行っているよ
誰よりも早く初詣wと思ってる
あの人混みは無理
0055彼氏いない歴774年垢版2017/12/06(水) 08:41:40.72ID:GmHGCO8D
>>53
大晦日の夜に行くのは初詣でじゃなくて除夜詣って言うらしいですよ

うちの地方は松の内まで正月だからと言って次の週に行く私…三が日の人ごみに耐えられない
0056彼氏いない歴774年垢版2017/12/06(水) 23:45:10.10ID:XZ6yKhAS
お金ない人は可哀想だね
カネって人間をダメにするね
聖書さまさま
0057彼氏いない歴774年垢版2017/12/07(木) 16:07:56.29ID:dFHaQxiZ
パワーストーンのブレスレットを修理したと母親に話したら「そういうの使ってる人ってwww」って馬鹿にされ
某有名人の未婚の母の話題を振ったら「あんたも未婚の母になっちゃえば?相手見つからないの?」って馬鹿にされた
0058彼氏いない歴774年垢版2017/12/07(木) 23:16:40.96ID:4psGYFUq
みんな親と仲良さそうで裏山
流石にこの年になるとイラつくこともなくなってきたけどね
うちのはちょっとサイコパス入ってるからなあ
あまりに人をモノ扱いして怖い
死んだ父のこともボロクソ言ってるし
人に限らず生き物全般ものとして見てる感じ

こんなこと言ってる場合じゃなかった
無職3ヶ月目突入してしまった
0059彼氏いない歴774年垢版2017/12/08(金) 12:53:24.69ID:PPuGc+ch
ボーナス出たよ
と言っても業績不振で90マソしかない、去年より20以上さがったわ
0060彼氏いない歴774年垢版2017/12/08(金) 15:05:09.80ID:QzGrb259
月々本当に自由に使えるこづかいが2千円しかない
これでもバス代をケチッて捻出した

今月アパート更新だ
10年住んでるんだから安くしてくれないかな…
0061彼氏いない歴774年垢版2017/12/08(金) 15:55:58.80ID:VfXddmSS
うちの会社、私が入社した翌年からボーナス消滅した…私は貧乏神なのか
0063彼氏いない歴774年垢版2017/12/08(金) 19:00:19.31ID:Pa+6FpQ0
こっちにもほとんどいないよ
ただいちいち名乗るからいやらしいんだよ
0064彼氏いない歴774年垢版2017/12/08(金) 20:14:41.89ID:VO1twDAl
会社の面接行ったら 親友は何人いますか?って質問された
頭真っ白になった
友達一人もいないよ
引っ越してもして疎遠になってますって言ったら じゃあ休みの日はいつも
一人ですか?って
彼氏とかいるって最初から思わないわけね
0065彼氏いない歴774年垢版2017/12/08(金) 21:42:20.60ID:Dy6+VwdE
彼氏の有無を聞いたら下手したらセクハラになるからね
友達のことを聞くのは社会性や協調性を見るためでしょ
そういう時はアドリブを利かさなきゃやってられないわ
私も喪女だけど喪女は真面目な人が多いから嘘つけないんだよね
0066彼氏いない歴774年垢版2017/12/08(金) 23:35:43.15ID:VO1twDAl
嘘は咄嗟につけないんだよね…
いつも5、6人でワイワイ集まってますとか言っとけば良かった
でもさ40過ぎてそんな友達と遊ぶ人っているのかな
お一人様で好きなもの食べて街ブラする方が楽
0067彼氏いない歴774年垢版2017/12/09(土) 00:34:58.56ID:tXkeQN9f
ボーナス出たんだけど50万も天引きされてた
一生喪なの覚悟して学生時代はこつこつ勉強して
男尊女卑まかり通る会社で歯を喰いしばって働いてきた
そのかいあってそこそこ収入は貰えるようになったけど
今度は小梨は増税とか年収800万以上は増税とか…
まだまだ搾取され続けるんだと思うと馬鹿らしくなるわ
0068彼氏いない歴774年垢版2017/12/09(土) 07:16:39.65ID:WHElzFZo
>>67さんは底辺なの…?
非正規の方いますか?いつ派遣切られるか不安で不安で堪らない…
0071彼氏いない歴774年垢版2017/12/09(土) 08:07:22.53ID:y9U4jGG1
>>67
コピペなんか上のボーナス90言ってる奴もコピペなんかマジなのかわからないけど よくそれだけボーナス給料貰ってて底辺語れるな
まだ私はあんたらとは違うしって
言いたい訳?
0075彼氏いない歴774年垢版2017/12/09(土) 09:05:43.77ID:y9U4jGG1
>>72
貧乏じゃないなら底辺って
どういうのが底辺なの?
彼氏いないから結婚できないからって底辺だと思ってるの?
キャリアあって高給とりで底辺とは
言えないよね
0076彼氏いない歴774年垢版2017/12/09(土) 09:10:17.47ID:2eNIdc2w
この年齢になったら美人や既婚者や彼氏持ちより人並みに働ける頭ポンコツじゃない人が羨ましいよ
お金があれば人生何とかなる
「私は男に興味がないから金だな」みたいな負け惜しみぽいのは嫌だけど
0078彼氏いない歴774年垢版2017/12/09(土) 11:13:34.27ID:OuZvnOdV
>>64
それ、圧迫面接じゃないの?
どういう系列の会社?
0079彼氏いない歴774年垢版2017/12/09(土) 13:36:50.16ID:wR2bpwxc
分かる…お金稼げる能力が欲しい
能力が高ければ何でもこなしてイコール高給に繋がると思うし
0082彼氏いない歴774年垢版2017/12/09(土) 16:35:34.34ID:dighNq27
彼氏いない歴=年齢
告白されたことなし(タイプじゃない人からの告白でもあったら底辺じゃない)
自他共に認めるブス
実家貧乏
中卒か高卒(Fラン行ける金がある人は底辺じゃない)
仕事できない

これらも追加で
こんなこと言うと「告白されたことあるけど私底辺だよ」って言う人出て来るんだろうけどね
居座ろうと思うなら黙ってればいいだけ
0083彼氏いない歴774年垢版2017/12/09(土) 17:49:53.36ID:y9U4jGG1
私は一部上場の会社勤め
ボーナスは90万だった
去年より40も少ないから底辺
好きな男には振り向いて貰えないけど
タイプじゃない男には告白されるの むかつく そんなに安い女じゃない
40過ぎてるけど作ろうと思えば彼氏なんかすぐ出来るかな?
こんな喪どうよ
0085彼氏いない歴774年垢版2017/12/09(土) 20:32:28.28ID:tE65TpjV
バイト掛け持ちしている人いる?
40過ぎてバイトしていたけど辞めたのをきっかけに家族がうるさいから
一人暮らししてやるって思っている。正社員にはなれそうにないし、そもそも仕事
できないからなぁ・・・。一人暮らし無謀かなあ
0088彼氏いない歴774年垢版2017/12/09(土) 23:56:41.19ID:jmUq7Chs
>>83
ネガで底辺な喪が彼氏なんかすぐ出来るかな?なんて言うわけないじゃん…

ボーナス90万ももらってるような金だけ持ってる喪女に男が寄ってきたなら
結婚詐欺だろうかってまず思うもんでしょ…ネガティブの意味知ってる?
男に告白されて安い女じゃない、とか言う方はこのスレには該当しません
0089彼氏いない歴774年垢版2017/12/10(日) 00:27:47.06ID:H65O2qk8
>>83は自身のことを言ってるのではなくて、こんな人でも底辺喪女と言えるの?言えないでしょってことが言いたいのだと思うの
0090彼氏いない歴774年垢版2017/12/10(日) 01:37:41.37ID:4yYptQP6
>>85
あなたの質問意図とは違うと思うけど
パートとバイト掛け持ちしてるよ
と言ってもバイトの方は時間の融通が利くポスティングだけど
けど日程が厳しくなったのと、割の悪さに来年やめる事にした
最初は体力作りの為で収入はおまけって考えで
実際天気さえ恵まれたら配達は良い運動だったけど
チラシ振分けの方が精神に来て気が狂いそうだったから

私達みたいに器用に世渡りできないタイプなら尚更
Wワークより非正規でもフルタイム働けて少しでも実入りが良い所1本に絞るのが現実的だと思う
収入的にもだけど仕事覚えるのも環境に慣れるのも継続するのも1ヶ所でいっぱいいっぱいでしょう
二兎追って行き倒れ必至
私ももう10年若かったら覚悟きめて湯灌やりたかった
高卒中途おばさんで初任給25万以上とか他に無いよね
不人気職なのに年齢制限きついのが以外だったわ、体力重視で特に腰やるからだろうね
0091彼氏いない歴774年垢版2017/12/10(日) 11:22:28.83ID:U8mLJl/C
>>90
>>85です。レスありがとう。
やっぱりきついか・・・。非正規一本にしたら一人暮らしなんて到底無理だ
やっぱ年齢か〜
0094彼氏いない歴774年垢版2017/12/10(日) 18:32:22.88ID:x5WRIE0H
金曜日にボーナス100万ちょいでたんだけど色々と引かれて80万ちょい
実家の壁を塗り替えたらほとんど残らない
0095彼氏いない歴774年垢版2017/12/13(水) 13:59:55.20ID:7YYejz5L
みんな結構ボーナス貰えてるんだ いいなあ
自分は年々不景気で下がっていって今年の冬は手取りだと40チョイしか無いよ
春含め年3回ボーナスあるのだけが救い
0096彼氏いない歴774年垢版2017/12/13(水) 14:26:24.93ID:HI1ZevxX
ボーナス貰えてる自慢してる方々、マウントできて満足かな?w
0100彼氏いない歴774年垢版2017/12/13(水) 19:54:29.92ID:FxL0Hp/V
収入はそれなりにあるけど、顔面偏差値が底辺なんです。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況