X



喪女で暇な人話そう【喪女雑談】 Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
2017/10/29(日) 19:29:37.99ID:41ThjLnE

  ♪    /
  ___/ ♪
 [●|圖|●]  ♪

   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ

暇な喪女さんたちで楽しく話そう!
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
喪女で暇な人話そう【喪女雑談】 Part63
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1506579075/
喪女で暇な人話そう【喪女雑談】 Part64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1507600002/
0952彼氏いない歴774年
2017/11/17(金) 19:52:48.62ID:Qrhmzf4l
KK
@Trapelus
「朝日新聞は捏造」「石破氏らは犯罪者」【暴言連発 足立康史議員】「高級ラウンジ」「カラオケスナック」に政治資金 
足立の収支報告書は「訂正印」だらけだ。順法精神がまるでないクセに、他党議員やメディアを批判する資格はない(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DO0PuntUIAAeYLP.jpg

https://mobile.twitter.com/Trapelus/status/931418013005312000
0953彼氏いない歴774年
2017/11/17(金) 19:55:27.68ID:sV9x67tB
>>950 ずるい
0955彼氏いない歴774年
2017/11/17(金) 20:39:00.04ID:YR5qiPLn
それと、戸締まり用心火の用心 用心用心火の用心 だね
0956彼氏いない歴774年
2017/11/17(金) 23:14:30.60ID:Qrhmzf4l
文春の記事(ライダハン、韓国軍もベトナムで慰安所を運営していたという内容)が捏造だということを、
新潮が証言を捏造された証言者の怒りコメント動画と共に告発記事を出した、
それに反論する記事の中でもまた捏造をしていた文春
・・・なんなんだこれは@@



あの捏造記事はどこで一線を越えているのか――有馬哲夫教授が「文春」に反論 | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11170802/?all=1&;page=1
0957彼氏いない歴774年
2017/11/17(金) 23:22:57.34ID:Qrhmzf4l
● 宮本たけしfb ● (だんじり)


「わが心そこにあらず」…気の抜けたサイダーみたいなもんだな。(笑)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000083-asahi-pol
( 首相「高等教育の無償化」読み飛ばし 所信表明演説 )
0958彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 00:46:57.18ID:0V2tlrJ3
旅した印象は静岡のんびり暮らしやすい感じ
隣の山梨はガツガツして嫌だった
地震の恐怖はどこも同じだし
0959彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 01:14:04.85ID:rkZ7FfPz
色々もやもやしたことを幼馴染に話したらすごくいいアドバイスをもらえた
友達でも姉妹でもない、幼馴染特有のこの心地いい距離感は何なんだろう
0960彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 02:51:20.74ID:xqvDfnap
【アベカケ≠フ逃げ得許すな】集中審議で浮き彫り やっぱりデタラメだった加計認可 損害賠償なんて論外 安倍首相が国会から逃げ回るわけだ。
加計学園の獣医学部新設計画の認可を受け、きのう(15日)開かれた衆院文科委員会の集中審議は文字通りグダグダ(日刊ゲンダイ)
http://pbs.twimg.com/media/DOu_imYUEAANuD9.jpg


集中審議で浮き彫り “加計ありき”認可プロセスのデタラメ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217738
2017年11月17日 日刊ゲンダイ

安倍首相が国会から逃げ回るわけだ。加計学園の獣医学部新設計画の認可を受け、15日に開かれた衆院文科委員会の集中審議は文字通りグダグダ。
改めて浮き彫りになったのが、「加計ありき」で猛然と進められたデタラメ認可プロセスだ。

野党側の質問が集中したのは、疑惑の端緒である国家戦略特区で、事業者に加計が認められた経緯だ。
獣医学部新設には @新分野のニーズ A既存大学で対応できない B教授陣・施設の充実 C獣医師の需給バランスに悪影響を与えない――という「石破4条件」を満たすことが不可欠だからだ。
林文科相に認可を答申したとはいえ、大学設置・学校法人審議会(設置審)の審議が紛糾したのも、4条件をクリアしていないという意見が多勢を占めていたからだった。

答弁に立った林文科相は特区の所管は内閣府だと早々に防衛線を張り、「設置審では特区構想との整合性について審査する役割を有していない」と逃げ口上。
立憲民主の逢坂誠二議員から「4条件がクリアされたとは全く思えない。(特区指定は)どういう事実に基づき誰がどう判断したのか」と追及された内閣府の長坂康正政務官はシドロモドロ。
言葉に窮してたびたび審議を中断させ、「4条件に異論がない中での議論だった」などと意味不明な答弁を繰り返した。


元文科省審議官の寺脇研氏(京都造形芸術大教授)は言う。
「特区による獣医学部新設そのものが“加計ありき”で始まり、プロセスを積み上げずに突破したものだから、説明材料となる記録もないということなのでしょう。
それにしても、ブザマな国会審議だった。
質問に立った自民党の義家前文科副大臣なんか、前川喜平前文科次官への批判に時間を費やしていましたからね。
大モメして野党から分捕った質問時間を個人攻撃に使うなんて、ちょっと信じられない感覚です」

■損害賠償なんて論外
一方、認可答申に二の足を踏んだ設置審の背中を押したのは、内閣府の事務方がチラつかせた「加計からの損害賠償訴訟」のようだ。
民主党政権時代に田中真紀子元文科相が大学新設の不認可に動いたが、賠償請求が持ち上がって頓挫。
しかし、「把握している限り、不認可による損害を請求された事例はありません」(文科省大学設置室)という。

行政訴訟に詳しい湯川二朗弁護士はこう言う。
「学校法人側による賠償請求が認められるのは、明らかな国側の過失で計画通りに開校できなくなった場合や、学生の入学手続き後に認可を取り消され、損失が発生したケースでしょう」
であれば、加計学園は論外だ。認可前の学生募集はアウトだし、すでに完成間近の校舎建設についても林文科相は「一般的に自己責任」と答弁していた。
「加計問題は疑惑の核心である安倍首相と“腹心の友”と呼ぶ加計孝太郎理事長を国会に引っ張り出さなければ、真相究明はあり得ません」(寺脇研氏)

逃げ得は許されない。
0961彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 02:57:26.59ID:xqvDfnap
【フン詰まり答弁≠ナ目立った内閣府特区担当の「迷」政務官】文科委でヒソヒソ、オタオタ この人も魔の3回生 
特区を所管する立場なだけに「丁寧な」答弁をするのかと思いきや、事前通告してある質問に、まるで答えられず迷走=i日刊ゲンダイ)
https://pbs.twimg.com/media/DOvAl69VQAI3WnV.jpg


加計問題審議は中断12回…“迷答弁”内閣府政務官の正体
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217739
2017年11月16日 日刊ゲンダイ

「迷」答弁にもほどがある。15日の衆院文科委員会での「加計学園」問題の集中審議。ひときわ目立ったのが、内閣府の長坂康正大臣政務官だ。

特区を所管する立場だけに「丁寧な」答弁をするのかと思いきや、事前通告してある質問に、まるで答えられず“迷走”したのだ。

立憲民主の逢坂誠二衆院議員から、獣医学部新設の際に閣議決定された「石破4条件」について質問されると、長坂氏は書類をボー読みし、内閣府の事務方と幾度となく「ヒソヒソ」。
答弁に立った約50分間のうち、何度も答えにフン詰まり、「オタオタ」。
12回も審議が止まった結果、速記停止は計7分にも及んだ。
野党側から「答弁がヒドイ!」とヤジが飛ぶ中、冨岡勉委員長には「大丈夫? 答えられる?」と声をかけられる始末だった。
0962彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 03:02:56.25ID:xqvDfnap
「(加計学園は)完全に独裁政治の象徴なんですよ。犯罪なんですよこれは、贈収賄なんですよ!」(自由党・森ゆうこ参院議員)
http://pbs.twimg.com/media/DOvGPOIUIAAcXjm.jpg


これは今月8日、自由党の政策審議会で加計問題のヒアリングを、内閣府、地方創生推進事務局、企画調整官などから行っていたときの森ゆうこさんこと森姐の啖呵。

あまりにもやつらがうだうだとごまかしの辻褄合わない話をするものだから、森姐、キレた。
キレたというか心底、呆れておった。
森姐が追及する。
加計学園の幹部が、平成27年6月5日の国家戦略特区ワーキンググループの第一回ヒアリングから参加していた。自分のところに利益誘導するために事業者となるべき
私立大学が、最初から名前を伏せてそこに居て、最終的に事業者に特定された。
これで「一点の曇りもない」と言えなかろう。
だが、指摘されても議事録もなく出席したことも載ってない。今治と京都を比べ、今治の方が熟度が高いと判断した。それも会議録も議事録もない。

森姐がドスを効かせる。

「真っ黒なんだよ! 証拠は出揃ってるんだよ。この話が出ただけで国家戦略特区の話はおしまいなの。文科大臣は認可すべきじゃない」

官僚、ごにょごにょ言い訳。おまいら、観念しぃや。

そこで前出の発言だ。

「完全に独裁政治の象徴なんですよ。さんざん、奢り、奢られたと安倍さんは国会で答弁したんだから。犯罪なんですよこれは、贈収賄なんですよ!」

安倍さんはたしかにそう言ってた、言ってた。
それに、加計学園の理事長の加計孝太郎さんは、何年も前から知り合いに「(安倍に)年間1億円くらい使ってるんだ」そう自慢こいてたことが週刊誌でスクープもされた。
それがほんとなら、紛れもない贈収賄。

森姐、この調子で国会でもやっちゃってください。あたしゃ、あなたについていきます。姐御と慕っていいですか?

【嗚呼、仰ってますが。】(74) 室井佑月 (日刊ゲンダイ)
0963彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 04:46:42.75ID:xqvDfnap
暴走を続ける文春
※文春の編集長新谷は安倍のオトモダチ

ゴー宣道場は炎上商法の対極にある - ゴー宣ネット道場
https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=pages_view_main&;active_action=journal_view_main_detail&post_id=10882&comment_flag=1&block_id=374#_374

週刊文春の山尾氏大阪一泊出張の記事、
まったくタイトルのみが独り歩きしたスカスカの内容だった。

もう冒頭から、「おいおい……」と言いたくなりました。
倉持氏がヒゲを剃った話を証言したというゴー宣道場関係者って誰なのー。
どこにいるのー。
ちっとも心当たりないんですけどーー。
現場の状況から推察するに盗み聞きか?

山尾議員のコメントにしても、前座的に語った、
地元秘書が弁護士に間違えられたエピソードだし。
ええ、取り上げるのソコ???
道場で重要な発言を多くしていたにもかかわらず完全スルー。
そのくせ記事のリードでは、
「『安倍政権に立ち向かう』と威勢はいいが、その言葉は空しく響くばかり」とある。
本当に空しいかどうか。
意固地になって耳を貸さないのはどちらなのか。

道場でどんな議論が行われたのか、
こちらも完全スルー。見事なまでにスルー。
記事ではあっという間に「イベント終了後」になっている。
別にゴー宣道場の宣伝媒体ではないのだから、
あれこれ紹介してくれとは言わないけれども、
なぜ山尾議員が倉持弁護士を政策顧問にしたのか、
議論を聞いていればわかるはず。
小林先生も冒頭で説明しているし。
わざわざその部分だけ早めに動画配信しているし。
意固地になっているから見えないし、聞こえないのか。

そして倉持氏が「大阪の街に消えていった」と、
なんだか意味深に書いているけれども、
消えてないです。
会場から徒歩10分ほどの居酒屋に行ってます。
証言する人、30人くらいいるよ。
ついでに言えばガードもしてない。
ガードしてたスタッフって誰っすか・・・。

という具合に、あったことを
まるでなかったかのようにスルーし、
あり得ないことをあったかのように思わせぶりに書くという、
これぞ「印象操作の見本」のような記事でした。

最後の最後でまたズッコケた。
「二人の関係を聞かれたくないなら、本誌の前で堂々と潔白を証明したらどうか」

け、け、けっぱくをしょうめいするって、
どうすればいいわけぇ!?
いくら言っても信用しない相手に対して、どうやって「ない」ことを証明するというのか。
どうしたら納得するというのか。
ほとんど言いがかりに等しい。
まさに、もはや、これぞ、「ザ・魔女狩り」。
0964彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 04:52:53.23ID:xqvDfnap
加計学園認可を答申した設置審委員が「みんな納得していない」「訴訟で脅された」と告発も、安倍首相は国会から逃亡 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13888798/
0965彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 08:49:30.28ID:Li2X/OG4
>>940
私は爪がすぐ割れるわ
割れるっていうか爪を長めに伸ばしてるからちょっとドアにぶつけるとすぐ折れる
爪専用のクリームって効くのかしら?
0966彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 08:57:42.94ID:mMJL+5j3
自分は爪の縦筋が気になる
親指だけなんだけど30すぎてから目立つように

みんな縦筋のケアってどうしてるの?
0967彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 09:54:05.97ID:0aah6Ipq
鮒寿司味のポテトチップス食べた
ちょっと酸っぱいだけで普通だったわ
0969彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 11:09:33.83ID:aSbnBYzY
剥がれかけてた爪が、気付くと無くなってた
その爪が何処にいったのか分からなくて不安で仕方ないのは普通じゃないのか?

爪って鋭利だし、服の内側に潜り込んでて脱ぎ着したときに目やケツの穴にでも入る可能性を考えると怖い

母親にこれ言ったら頭可笑しいって言われた
さすがに頭おかしいって程じゃないよね
0970彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 11:42:39.40ID:JW9QTrRP
肉から一枚全部剥がれて気付かないのかと思ってしまった
割れた爪の先の事だわな…
0973彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 12:03:15.65ID:x6OwSovA
>>971
乙です

剥がれた爪がどこに行ったか不安で仕方ないって心の底から思ってるならちょっと神経質すぎるんじゃないかなあ
それで家中探し回り出したら立派な強迫障害
0974彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 12:05:26.45ID:HIaix6l1
>>970
小さいスパイクでサッカーとかずっとしてると、爪が真っ黒になってパカってキレイに取れるよ
0975彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 12:13:10.40ID:7sECXmsS
>>971
乙です

ツイッターとかヤフコメって、医療知識が無いのに病気について語る馬鹿見てほんとうんざりする
そんで故人や被害者加害者を非難した日にはもう目も当てられん
知らないなら憶測で語るなよ
知りたいなら医療者になれよ
0976彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 13:08:32.19ID:Lm8tHaG5
>>740
不機嫌なのではなく自分がキモいから断られているという事に思い至らないのが心底気持ち悪い
足にギプスして松葉杖持ってチャリに乗り、ランニング着て短パンの小太りな上不細工なオッサンにナンパされて、あまりに気持ち悪くて強めに断ったら逆ギレしてきて色々言われた事あるけど見るからに年齢の離れた女に声掛けるオッサンてまともじゃないと思う
私に声掛けたオッサンは見るからに不審だったけども
0977彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 13:14:50.10ID:FfVj3FZX
一部のキモヲタにも共通してるね
アイドルの優しい忠告に逆ギレしてたキモヲタがキモヲタである理由そのものだったわ
0978彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 13:38:52.11ID:+oXO4udj
総じてオッサンは気持ち悪し
と思ってたけど行きつけの眼科の先生だけはすごく素敵
0979彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 14:00:20.74ID:yHbXL2KO
でもそういう気持ち悪いおっさんも総じて既婚者という…
それを考えるとなんか辛い
0980彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 14:06:23.88ID:+oXO4udj
うーんそれは別に辛くはない
病気になった時とかに自力で病院に行ったりするのは辛いけど
0982彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 16:21:34.81ID:uTpj6Clq
もう雨ウンザリ 巫女いないの?なんとかしてくれ
あと水神様に捧げる清い喪女の人柱もいるね
0983彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 16:24:28.09ID:BfRGr+4S
喪女なんか捧げたら水神様が怒るよ…
0984彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 16:27:39.58ID:uTpj6Clq
>>983 ワロタ 自虐の極みだね
0985彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 16:34:15.27ID:IXRj49t6
アンパンマンとかサザエさんとかちびまる子ちゃんとか
いかにも話が無限ループしてて再放送してるだろっていう内容のアニメが
いまだに新しく作られてる上に新規で吹き替え収録されて続いているっていう事実に驚き。
0987彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 17:08:06.23ID:/W0ZKxtG
水上様は美しい生娘をご所望なのよ
0988彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 17:10:24.69ID:/ef8kD29
地元神社で中学の時同級生が巫女やってたけど既に元彼が数人もいる非処女の子だった
今はそういうの関係ないのね
0989彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 17:20:11.30ID:FQIYJJvo
やっと独身を脱出しそうだわ。相手女性はフツメン。ただ年齢が26歳、身長が低いのがネック。性格はまあまあ明るめで盛り上げてくれるタイプ。普通体型。ユニバ通いが趣味。
自分は年齢は40間近、身長高く、禿げていて、低年収、日当たりもよくないアパート住まい。
夏にデート中に脱水や熱射病で倒れて入院したけど階段がなにしろつらい。
先日、彼女と誕生日デートをしてプレゼント。盛り上がってきてようやくラブホに。彼女の以外な胸のでかさにビックリさせられた。久々の女の身体に
三発発射した。とりあえず普通のロム専に戻るか。しかしこれでこれから安心して婚カツに専念できる。
みなさん、お達者で。
0990彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 17:20:49.69ID:FQIYJJvo
服を脱ぐとあんなに立派な胸があったなんでビックリした。身長低いし今までは身長にしか目がいかなかったから以外とあったんだな。
彼女はナースだから休み会わせるのは大変だが。職場の特養女性方は自分は貧乳やら言ってるが脱げばみなさんそれなりの大きさがあるんだと実感しました。むしろ胸があるのにわざと小さく見せている女性もいるとか。自分の彼女もその一人なんですが…。
デート中も一生懸命小さく見せようと服やら下着やら努力している彼女を見るとなんでそんなに胸が気になるんだろうと思った。
彼女は自分の身長やら回りの視線や痴漢がどうとか言うが周りからはほとんど気にされていないんではないかな?
0992彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 17:32:48.89ID:zWGIR/Ns
松ちゃんが娘怒ったことないって言ってていくら溺愛つってもそれはさすがに…と思ったけど思えば私も父に怒られたこと一度もなかったわ
歳いってから出来た子供ってやっぱそうなるもんなのかね
0993彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 17:54:52.48ID:/JqDjNRL
>>992
それ見てて同じこと思った
私も怒られたことないや
0994彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 17:55:17.02ID:KFsp4nDk
>>971
乙!!

>>992
母親が子供を叱る役割を担ってる家庭だと父親が怒ったり叱る機会がないんじゃないかなと思う
両親二人ともガミガミ怒る家庭だと子供も参っちゃうだろうし
昔はほぼ100%父親が子供を叱ってたんだろうけど今は逆な家庭が多いイメージ
1000彼氏いない歴774年
2017/11/18(土) 18:12:46.52ID:gNSc2iJE
1000なら>>995が書きこめなくなる
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 22時間 43分 10秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況