X



美容院通いが苦痛or恐怖を持つ喪女42[無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:08:47.45ID:9GHRsaiF
・担当が男性で何を話したらいいかわからない
・とにかくあのオサレ空間が苦痛
・予約の電話ができなくてぶっちゃけ一年髪切ってない
 などなど

*このスレッドの内容は転載禁止です*
次スレは>>970の人が立ててください


FAQ >>2
電話予約テンプレ >>3

※前スレ
美容院通いが苦痛or恐怖を持つ喪女41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1487179325/
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:09:54.09ID:9GHRsaiF
【FAQ】

Q:予約していないんだけど、今日美容院に行きたい!
 当日予約できる? or 飛び込みでやってもらえる?

 A:店にもよりますし、その人気の高さや時期(曜日や季節)にも左右されます。
  予約・受付枠が埋まっていれば or 要予約を掲げていれば断られるでしょう。
  ちなみに、直接来店して予約するのは殆どの場合問題ありません。

Q:髪型の相談ってどうすればいいの?

 A:理想のイメージや、希望の施術を伝える等色々方法はありますが、
  確実性が高いのはヘアスタイルの(生身の人間の)写真を見せることと言われています。
  嫌いなスタイルの写真もあれば具体性が際立って良いでしょう。
  サロンにあるカタログで相談も可能ですが、意に沿うスタイルが無い場合も。
  以下のようなヘアカタログサイトも活用しましょう。
  http://www.rasysa.com/
  http://www.beauty-box.jp/index.html

Q:ヘアカタの人って可愛いから気が引ける…。現場ではいつ写真を出せばいいの?

 A:万が一何か美容師に言われたら、ここで愚痴って次からは別のサロンを探しましょう。
  元々競争の激しい美容業界の上この不景気です、そんな美容師は遅かれ早かれ廃業でしょう。
  写真は、バッグを預けるときに「ヘアカタログ(切り抜き)が入っているので」等と
  伝えて取り出しておきましょう。

Q:パーマや縮毛矯正と、カラーはどちらを先にすべき?同時にできる?

 A:パーマ・縮毛矯正を先にかけ、1〜2週間置いてから、カラーを行うのが
  一般的なようです。(パーマ液でカラーが落ちてしまうとのこと)
  同時に出来るサロンもありますので相談してみてください。

Q:○○してしまった!こんな変なことしたの絶対私だけだよ…もう行けない…。

 A:大丈夫です。おそらく、その何倍も変なことをしたお客さんが何人もいるでしょう。
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:10:41.62ID:9GHRsaiF
【電話予約テンプレート】

★事前に決めておくこと★

・希望日時
必ずしも希望の日が空いているわけではないので、
第一希望の日時だけではなく、候補は複数考えておきましょう。

・希望メニュー
カット・カラー・パーマ・トリートメントなど。
どんな施術が必要か分からない場合、パーマやカラーの種類が多すぎて悩む場合等は、
当日に担当者と相談して決めたいと伝えましょう。

・担当者の指名
サイトや雑誌、現地で気になった美容師がいたり、
美容師ランク毎に価格設定がされており、かつ特に指定を必要とするような場合。
または特定の性別の美容師に頼みたいという場合も。
通常は指名無しで問題ありません。


★予約の流れ★

まず、「予約をお願いしたいのですが。」と伝えれば、
まともなサロンなら希望の日時・メニュー・指名の有無を訊ねてくるので、
それに従って伝えていきましょう。

※因みに電話の応対がよくないサロンは、多くの場合、質が悪いと言われています。
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:47:51.39ID:z0umOdGg
田舎だと変えようにも店が少な過ぎる。
田舎特有の美容師同士の横の繋がりが広過ぎるので色々鬱だ。
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:56:20.96ID:tbUAeOGU
ホットペッパーで評判の良い所に行ったら初対面なのにDISられるわ、きちんとした施術を行われないわで散々だった。
電話でやり直しを頼んだら日にちを二転三転されて、予約を取れたと思ったら折り返し電話が来て有料だと言われた。
こんな美容院へまた行く気にはならないので、結構です。と切ったら
施術した店長が悪びれもなく電話をしてきて言い訳をした挙句「すいませーんw」と言って切られた。
口コミをしようかとも思ったが関わりたくなかったんで、友達とかに愚痴った。
その前後からしつこくかかってきていた見知らぬ番号に出たらその店からで間違い電話という程のイタ電。
来月頭に新店舗を増やすとかで何の気なしに口コミを見てみたら、星1で同じような扱いをされたとの口コミが投稿されていた。
要するに会社ぐるみで喪客にはそういうことをする店らしい。
喪なら友達もいないしネットに書き込むなんて出来ねーだろwと狙い撃ちにしているぽい。
私があの時に口コミをしておけばあの子は無駄なお金を支払わず、嫌な思いをすることもなかったんだろうなあ。
なんかデブへの偏見が余計に増した。
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:57:40.85ID:e3f/lYdF
1乙

刑務所で一般人が利用できるカットサロンがあるみたいだけど
そういうところの方が、丁寧にやってくれそうな気もする
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:45:40.31ID:YuG1+kyI
>>1

コミュ障には安いお洒落なチェーン系は地雷高め
初来店者の低評価がある所は「根暗ダサブスお断り」てことだから
悪質な所は2回目に仕掛けてくるけど

初来店でよく話すお店なのかとか見極めるといいかも
店のカラーってあるから、初回で合わない客は迷わず放出するよ
技術面に関しては3回通ってから判断してください

とりまコミュ障は技術より環境みた方がヨサゲ
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/02(木) 01:03:37.38ID:VxeHIqb6
>>8
オサレで安めのチェーン店昔よく入っててそれこそ三回目で行かなくなってた
あまりオシャレじゃないしっかりとした女性美容師は安くてほどよくオサレ空間美容院でもよかった 
チェーンじゃないかチェーンだとしても小規模
あとはオサレでそれなりに高いサロン風味のところに行くんだったらもういっそ超有名サロンのほうがドライでいい
サロン風味は内装とかは都会ぶってる癖にものすごく接客が田舎臭い
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:31:20.77ID:zh6wbM0u
予約不要のところに開店一時間後に行ったら、もう全て埋まってしまっていてダメだと言われた(´・ω・`)
一年ぶりくらいに行こうと思い立ったのに、もうだめだ…自分で切ろう
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:00:51.55ID:FsGflsK6
前髪セルフカットしたら幅ミスった
ボブだからこけしみたいで恥ずかしい…
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:13:02.56ID:Fjd/a5jD
都心にあるような店は、何もしなくても客が来るから
客によって態度変えそうだな
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:52:02.64ID:zTmoEQSD
顔を覚えられるのがなんとなく嫌で
同じ店に定期的に通えない
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:24:55.89ID:DTozHIcN
>>13
わかる
顔覚えられて彼氏いないんですか、そそろ結婚しなきゃねとか踏み込んできた美容師がいたところ二度と行かないと誓ったわ
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:45:02.08ID:wspL45MX
昨日行ってきた
初めて行った時は「静かに過ごしたい」を選んで予約したからか必要なこと以外は話かけられなかったけど、
今回はそれを選ばないで予約したからなのかめっちゃ話しかけられた…
この後映画を観に行くって話をしたら、そこから怒涛の映画トーク
途中で手を止めながら話してくるもんだから参った
いつも以上に疲れた

腕はいいからまた行きたいとは思うんだけど、またこんな感じだったら嫌だな…
静かに過ごしたい選んで予約すれば大丈夫かな
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:54.59ID:AIsZdpmT
>>14うざい美容師だな…
話しかけられたく人は、雑誌読んでると話しかけられないかもしれない?
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/04(土) 21:37:05.48ID:NZXymF7H
>>1
いちおつ

美容師って上から目線で語りたがる奴多いけどそんなこと知ってるというか常識だよね?ってことが多い
頭弱いのかよとイライラする
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:22:55.95ID:FXcm5r5n
若い美容師は総じて悪人が多い気がする
30代ぐらいの方だと人当たり良くてこっちも安心して切ってもらえる気がする
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:05:52.17ID:N44ZtKWL
切ってる間売ってるシャンプーのセールストークばかりされてうんざりした
今日はカットだけでと伝えたらあからさまに微妙な雰囲気出されたし、
カラーは暫く良い、やりたい時にやると切ってる間に言ったのに会計の時に「じゃあ次来たらカラーだね〜いつ予約にする?」とごり押しでカラーの予約を押してきたから予約せず帰ってきた
カットは数カ所ハサミ入れて終わり「けっこう切りましたよ?」
しばらく美容室は行きたくないな
書くの疲れたから省いたけど他にももっと嫌な所は山ほどある
ホットペッパーで悪い評価が無いのが信じられない
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:41:06.33ID:F3Rv8uX4
>>19
これジプシーしてて一回目の店ならとんでもないな
通ってるとこなら行くのやめなよ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:34.37ID:W6I54yuk
お洒落で人気なサロンってあきらかに客選別してそうだな
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:53:33.79ID:kxVMTxM2
通ってるところが施術の待ち時間に飲み物とケーキ出してくれるんだけど
あんまり早く食べてがっついてるみたいになるのもみっともないし
かといってゆっくりしすぎて待ち時間終わるのも気まずいしで適度なペース見つけるのが難しい
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:01:42.76ID:stzxMx6J
ケーキってすごいね
ちょっとしたお菓子なら出る事あるけど
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:44:24.70ID:BGT/dJcH
凄い自分に合った床屋(スレチかも、すまん)見つけた
繁華街で母娘二人でやってる店なんだけど、自分で勝手に受付ノートに名前書いて待ってると
「喪女さん、○分位にまた来てね」って指示されて、適当に外で時間潰してまた来店する
んで、余計な事一切聞かれないし、床屋でTVもあるから沈黙が気まずくないし仕事が早い
もう一生床屋でいいや。顔そりも気持ちいいし
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:44:28.91ID:BGT/dJcH
今は女性はちゃんとバックシャンプーだよ。設備が古い所は前かがみかもしれないけど
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:46:55.84ID:yg7xg352
友人いる人は
一緒に美容院行ったりはしないのかな
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:21.91ID:mK+j175R
前髪厚くされてセットしても一時間もすれば崩れるようになってしまった…
今まではどんなに動いても前髪だけはキープ出来てたのに
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:41:29.83ID:mLPZGKYO
前髪はブス隠しになる派とブスが前髪作ると悲惨派どっちが正しいのかわからなくて迷う
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:38:58.13ID:QJ/f0B0V
>>32
ほんとそれ
わたしは冬に前髪作って
1年かけて伸ばしてまた作ってを最近は繰り返してるけど
年々老けたのか似合わなくなってる気がする
でも前髪伸ばして全面に顔!!を押し出すのもマツコみたいだし
ほんとわからん
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:26:53.52ID:R5ZR12Hr
>>31
私も明日予約したよー
ほぼ1年ぶりだし初めて行く所だから緊張するけどこの伸びきった髪をさっさとスッキリさせたいから頑張る…
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:38:48.55ID:QraCuxgc
>>29
一緒に行ってもお互い施術時間が違うから1人が待たされることになるし時間の無駄だよ
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:47:46.66ID:TcQUxxGK
美容院一緒に行くなんて幼児とおかんくらいでしょう
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:45.36ID:wCT0hoDi
口コミで「気さくなスタッフさんばかりで楽しくお喋りできました☆」みたいな美容院には行きづらい
少し難聴気味なんで聞き取るだけで疲れるからせめてプライベートくらい静かに過ごしたいんだよね
注文した後はずっと黙っていたい …
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:46.74ID:kuA4rm4Z
イケメン美容師が、販売しているヘアケア商品を色々勧めてきてうざかった
振ってくる雑談もそれに向けた布石なのが見え見え
美容院の偉い人の意向もあって客単価を上げたいんでしょうが、
金ヅルと思われてるみたいで不快だった
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:57:56.84ID:vyOm3ik5
また美容師さんに変なこと言ってしまったかも
うちの店舗、全国に多数あるんですよーって言われて、「じゃあ引っ越しても別の店舗通えますね〜」って言ったら「え?」みたいな顔された
引っ越しても僕のこと指名しにうちの店通うよね?違うの?って意味なのかな
あの反応どういう意味なんだろ
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 03:22:33.58ID:+SyueVl8
>>39
全国にあること自慢したかったのに
返事が的外れというか美容師にとって期待はずれなこと言ったからじゃない?
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:52:01.66ID:UeXomJN1
無難に「へー有名なんですねー」って言わせたかったのかな
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:37:21.16ID:qcN5Gjyt
自分で染めました?表面はキレイですけどムラがありますねとかひどいとあれこれケチつけてくる
そんな言い方したら余計にお前のとこでは染めないわって思う
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:58:12.97ID:i4Rm8r7u
かなり久しぶりに行ってきた
すごいお洒落な感じの店で客も5人くらいいたのにシーンとしてて、ちょっと変な感じだった
美容師は殆ど話しかけてこなくて良かったけど私にだけ雑誌も飲み物も持ってこなかったのが不満
仕上がりはまぁまぁ
終わったあと口コミ書きませんか?って言われて断れなくて書いた
口コミ多くて高評価ばっかりなのは私みたいな客がいるからなのかなと思った
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:55.65ID:ASft2MaY
1000円カット行こうかと思ったけどもう母親に切ってもらったわw
自分で泡カラーやって外に出るときは巻いてる
めんどうだけどこれが一番人に関わらずに住むしごまかせる
ほんとは黒髪にして矯正もかけたいよ
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:52:22.20ID:obTNzT/M
美容院行ったら担当の女の子がビックリするほど下手だった!
シャンプーは自分でもやらないくらい頭皮の上でガシガシガシガシ
髪を引っ張り地肌をひっかきながらアホみたいにガシガシガシガシ
生まれたての毛が抜けまくりだよ!
バカじゃないのか

ブロー中も異様に髪を引っ張って痛い
しかもしつこい
何度も何度も呆れるぐらい引っ張る
薄毛が気になってるって言ったのにどういうつもりだよ
あれで何本抜けたかわかりゃしない

マッサージはツボを何一つわかってない触り方
中国人が見様見真似で日本人の真似してニセ商品作ることが多いけどまさにあんな感じ
見た目だけそれっぽくしたけど何にも分かってませんって感じ
前髪は自分で切ったのかと思うぐらいパッツンにされた

性格は悪い子じゃなさそうだったけどとにかく下手糞
耐えられないレベル

店内にいた男はこっちをみてあからさまに侮蔑の目(ちらっと視線投げただけで
顔には出してませんって面してその後ガン無視)してくるしヤな感じ
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:58:28.30ID:N7LbGexW
オシャレに見せかけてるけどよく見たら美容師に本気の美男美女はいない
それっぽく見せてるだけだね
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:26:18.75ID:jtjq2Q14
縮毛行ってきたよ
多量剛毛なんで4ヶ月ぶりでも長丁場で
美容師も私もクタクタになった
だけどサラツヤになったよ
やりたくないけどやらないと重いしうねるし
ほんと嫌になる
いつも安くしてくれるからシャンプー買ったわ
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:20:12.75ID:aOklcjoB
ずっと通ってる美容院が突然指名料取り始めた
指名にお金払いたくないけど、ずっと1人の人を指名してたからこのタイミングで無しで予約するのもなんかきまずい
たった数百円払わないのかよと思われるよね
腕は普通だから余計に払いたくない
でも今更新規開拓する気にもなれない
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 08:53:41.55ID:59wfpyU6
初めての所がものすごくアタリで、気に入ったから通い続けて3回目なんだが
行くごとに下手になってる…

最初のアタリはまぐれだったんだな。
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:17:41.31ID:cxD7GyY9
>>49
すごい分かる
私もこれ
初回だけは抜群にうまくやってくれる
ブスだから手抜きされてるんだと思ってる
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:39:14.70ID:MEioQPnt
同じく
施術というよりは接客がだんだん雑になってきた
最初はとても丁寧だった
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:31:32.75ID:UWhmSVLI
私も
同じ髪型注文してるから余計にわかるけどだんだんと雑になってくるよね
見るからに喪だから舐められてんのかなと思うけどネットで検索すると喪じゃない人も同じ目にあってるから固定客になったと思われると手を抜かれるのかな
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:29.77ID:vFlP4TkE
いつも2000円のカット行ってたんだけど最近施術が微妙なので5000円のところ行ってくる
勝手に変なコース付け足されたりしないか不安
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 02:00:27.72ID:PgH2DOFA
明日夕方に予約入れてしまったせいで昼ににおいきつそうな物食べられないな…
これだから美容院は全てがめんどくさいんだ
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 02:03:31.52ID:MwDLWOIO
嫌われてるなら行かない方がいいのか、積極的に行って信頼関係築くべきなのかわからない
気がつけばカウンセリングも適当で他のお客はされてるドリンクサービスもハンドマッサージもされてない事に気がついた……
一時期はトリートメントとかしてたんだけど面倒臭くなってカットのみにしてるからかな
あと美容師界って面倒な客担当の美容師とかいるようで、自分の担当さんがそれっぽくてほんと落ち込んでる
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 02:32:41.28ID:LNVqHbUx
今日 始めてストレートパーマかける
いままでカットしかした事ないから不安だわ
あああ、うまくいきますように
あと出来るだけ快適に過ごせますように
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:11:22.87ID:jdICUEEN
>>56
そういうサービスって、一定の施術時間を超えないとやってくれない気もする
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:20:14.91ID:+k4nRt/2
担当の美容師がアニメの話を振ってきて、やたら詳しい人だったので思いっ切り乗ってしまった
それ以来、担当になる美容師達みんなが、漫画とか好きなんですか、
今何の漫画読んでますかとか聞いてくる
カルテにオタクって書かれたと思う
ギャルっぽい女の美容師はなんとなく小馬鹿にしたような感じで対応してくるし、
もうそこ行くのやめる
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:41:43.67ID:CtHgUajq
>>56
自分の行ってる美容室は
カットのみはドリンク無しで、これは所要時間が短いからだと思う
ただハンド・マッサージは有り
気になるならカットだけの他の客を観察するか
いっそ新規開拓した方が良いかも
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:01:04.92ID:bzvg2Vff
私もドリンク提供やマッサージしてもらえるのはカラーやパーマみたいな長々と施術があったときくらいかなぁ
あ〜〜今日いぎだぐない〜〜
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:45:45.88ID:xBl8x1i8
たまたま休日の今日、出かける用事があったから美容院に行ってカットとパーマしてもらった
帰り際にいつもしてくれてる人に「休日にきてください、いつもバタバタだから…」て言われたから、もうあの美容院行かないわ
パーマの受付時間が18時半で、いつも仕事帰りに寄って18時半に間に合ってるのに、それでバタバタだから夕方くるなと言われるんなら受付時間なんてあってないようなもんだろ
ギリギリでも何でも店が決めた業務時間内なのに、ちゃんと線引きしてほしいわ
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:49:43.78ID:9M36w0+P
常連だったところ、もう二度と行かない
タオルが雑巾臭い
カラー待ち時間にタバコ吸ってその臭い口で接客する
後回しにされる
カラーケア用の美容液を渡し忘れる
会計時料金を間違う

某サイトで人気店って紹介されたからか、とにかく雑になった
平日なのにお客多かったし、予約取りすぎてるんだろうな
接客業なのにこれはないわーって思ったから二度と行かない
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:09:04.23ID:GuroB431
>>65
私も前にあったなぁカラー待ちの間にタバコ吸って美容師達で談笑
客が私しかいなかったしタバコ吸いながら悪口言ってんだろうなって雰囲気でわかった
こんなのありえないと思ったけどカラー中にタバコ吸いに行く美容師ほかにもいるんだね
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:39:37.55ID:Eeq3wodf
いつもセミロングまで伸ばしっぱなしになって、高い美容院へいくはめになる
(1000円のとこって長いとショートやってくれないよね?)
ホットペで探していったとこの男性美容師
私の前にやってたきれい系のミセスにはニコニコおしゃべりしてたのに、私になったら最後までしわを寄せて口調も嫌そうで辛かった
せめて普通の顔だったらな
おばちゃんがやってるとこはおしゃべりスキルが必要そうだし、ロボット美容院とかあったらカット1万でもいくわ
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:47:00.32ID:Eeq3wodf
あと軽いアトピーがあっていつも頭に湿疹とかあるから、美容院できたねぇな!と思われてそう
アトピーのひとは美容院どうしてるんだろ?シャンプーとかも美容院のものは痒いんだけど、敏感肌なんですなんて言えないよ
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:53:46.71ID:mXZ1WiSu
他の客にはにこやかなのに自分にだけ嫌そうな顔されるのある
安くない店でも男の美容師のがそういうの露骨に出すから嫌だわ
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:23:27.41ID:C1WpClgm
>>68
施術前のアンケートで何か書けそうなとこない?敏感肌ですとか乾燥肌ですとか
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:39:36.33ID:030Plfg+
>>68
普通に私はシャンプーにアレルギーあるので敏感肌の人用のシャンプーがあったらそれでお願いしますって言ってるよ
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:58:47.98ID:A0d2B21j
去年、美容院へ行った時に首の後ろ側に酷いアトピーが出ていた。
担当のお兄さんは何年もやってもらってる人なので、汚くてゴメン!と
最初に謝ったら、気を遣いながらカットしてくれた。
美容院は苦手で年に一度しか行かないんだけど、安心して任せられる
美容師さんがいて、私は恵まれてると思う。
みんなもそういう所が見つかるといいね。
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:01:12.68ID:yTxV22jI
>>69
露骨だよね
散髪ってサービス業なのに
親に可愛がられた末っ子で、オシャレなデザイナーズマンションで仕送りつき専門学生してたから
繊細な喪女の気持ちがわからないね
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/30(木) 12:07:52.90ID:0jNm2YNT
行きたく無さすぎて自分で少し切っちゃった
上手くいったから満足だけど次に美容院行った時自分で切りました?て言われると思うとまた憂鬱で行きたくないな
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:34:24.57ID:bB4eE6yB
天パでカットし辛く艶もない私の髪
やっとそこそこ満足いく感じに仕上げてくれる美容師さん見つけて指名して通ってたんだけど、みんなと同じく最近だんだん雑になってきた気がする…

一度別の店挟んだりしたら危機感もってまた丁寧に仕上げてくれたりしないだろうか…
でも初めての店行くのも怖い…
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:02:31.65ID:SFAQ4mOa
昨日カラーとカット行ってきた
行くまでは嫌でしょうがなかったけどシャンプー気持ちよかった
昨日の兄さんは接客業上手な感じのいい兄さんだった
でも名前がわからないから次指名できないや
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:03:27.88ID:Jkh5T9H5
>>77
カルテ担当の名前残してるも思うから次の予約の時に「前回と同じ方でお願いします」でいけるよ
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:07:59.66ID:EZJzc9o6
美容院のブログ見てると差し入れありがとうございますみたいな
メッセージと画像がついてる店そこそこあるんだけど
やっぱりそういうのしないと客扱いされないのかな
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:24:20.73ID:e19zmTHu
>>79
あれって一般の客がそういう事するの?
よほど仲良いとかじゃないと差し入れなんかしなくない?
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:12:38.40ID:Hc+YCGyX
自分は汚い天パで何をしてもましに見えなくてうんざりしてた
見かねた母親が矯正縮毛させてくれたんだけど、やっぱり髪がすごく傷んだ
しばらくして矯正は止めたけど何年経っても髪は傷んでいてむしろどんどん酷くなった
それだけじゃなく美容院も大嫌いで変な美容師がつくことがめちゃくちゃ多かった

最後にもう美容院に行かないと思ったきっかけは美容師が担当につくなり「え!?何この髪!?どうやったらこんなことになんの!?」って叫ばれたこと
自分の天パは髪の外側がちりちりで全体が大きくうねってるんだけどそういう髪をその美容師は初めて見たらしい
施術中はずーっと「何この髪?」「何でこうなんの?」って大きい独り言をずっと言われ続けた
本当にお金を払って見送られる最後の最後までその美容師は不思議そうに首をかしげていた

今までも変な美容師に当たる度に美容院を変えてきたんだけど、新しいところ探す気力もなくして
どうせボロボロの髪だし自分で切ったってこれ以上酷くならんだろうとセルフカットすることにした
するとみるみる髪は元に戻っていって、というか天パも何故かなくなって今は枝毛もないんじゃないかと思うくらい綺麗になった
髪ってこんなに黒くて艶々で指通りもなめらかなのかと毎日感動してる
職場の人達にも髪質変わったねとか髪綺麗だねってよく言われるようになった
矯正で傷んではいたけどそれを酷くしたのは恐らく美容師達なんだろうなと思ってる
わざわざお金払って髪ボロボロにされてたと考えると腹立つけど、今は自分でカットするのにも慣れてきて
好きな髪形にいつでもできるからそういう機会を与えてくれたことだけは感謝する
一生美容院に行かなくていいってだけで余計なストレスから開放された気分だわ
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:12:51.57ID:FOZ6SyUe
シャンプー中に顔にタオルかけてくれ
ドライヤー中シャンプー中に話しかけないで黙ってやってくれ
顔についた髪払ってもしくは払わせてよ!
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:46:29.82ID:7RZoG2mV
予約優先の店で
予約せずに行ったら、迷惑がられるよね
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:16:37.43ID:YWWO7NhI
感じのいいおばちゃん3人でやってる美容院見つけて
しかも可愛い犬までいて、私には最高の美容院だと思ったのに
店長が寒がりなのかいつ行っても室温が高く暑い
その上犬が膝に乗ってきて更に暑く…
他のお客さんもいるし暑いとは言えず我慢してるけど
もう限界かも
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:07:41.74ID:+jOWgoKo
初めてカットのやり直しに行く
担当した人が店長さんで向こうからお直し提案してくれたからいいけど
今度こそカウンセリングで上手く意思疎通して伝えなきゃ…
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:18:59.73ID:arVpF7s9
会話苦手なんだけど正直に言ってみてもいいもんかな
美容師ってリア充多いから「コミュ障きもっ」ってはなから舐められちゃうかな
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:11:10.76ID:bIS7PTEn
数年ぶりの美容院電話予約から完全にコミュ障発揮してしまった
こんなんじゃ当日も盛大にやらかすな…
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:18:38.81ID:K+sulqoj
5年くらい前から頭皮に皮膚炎あるから、美容院行くのが嫌でたまらない
髪伸びてきてどうしてもないときはカットだけお願いして、カラーは自分で薬剤買ってきて塗ってる。黒髪似合わなくてカラーしないともさくなるからだけど、塗ると激痛したりもする

本当はパーマかけたり違う髪型にもしたいのに辛い
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:12:08.66ID:Y7lXHLTW
いくら人工知能ロボットが普及しても、美容師ロボットを開発するのは無理そうだな
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 03:12:30.36ID:4iYDyjA3
>>89
皮膚科行ったほうがいい
自分も頭皮ボロボロになってた時市販のカラー剤でやったらマジで痛かったし悪化した
どうしても染めたいなら低刺激のカラーやってくれる美容院もあるからそういうとこ利用したら?
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:56:47.98ID:eppcoszg
>>91
ありがとう。出来始めて3年くらい皮膚科通ったけど、一向に治らなくて通院代と薬代のムダになったよ…
今は通院やめて仕事の負担も減らしたら、緩やかだけど腫れやかぶれが収まってきてる。仕事でのストレスが原因で起こってたみたい

低刺激のカラーもあるの初めて知ったし調べてみます
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:51.58ID:lXKZOcmm
>>92
スレチかもしれないけど、それ皮膚科変えた方がいいんじゃないかな
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:02:36.35ID:ti1Ee6KL
>>93
ありがとう。皮膚科も何件か変えたりステロイドも試したけど、改善する気配がなくて通うのも探すのも止めたんだよ
何年も治らない上に左耳周りの目につく場所にあるから、美容院もだし他人の目線も怖くて精神的に今でもキツい

これ以上はスレチになるから止めとくね。読んでくれてありがとう
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:42:01.75ID:2J3FV+03
美容院から帰ってきて鏡で顔をよく見てみたら短い毛がびっしりついてた
あー恥ずかしい…
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:52:00.67ID:fmikSuJ+
>>90
でもロボットが切ってくれる美容院できたらすごく流行るよね
この前スーパー行ったら有人レジに並んでる人いないのにセルフレジは混んでて機械相手のが気楽な人が多いんだなぁと思った
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:08:39.48ID:aUTc3zZ+
>>95
あるある
一応払ってくれてはいるけど全然取れてないよね
いつも不思議に思うのはリア充がデート前なんかに美容院☆とか言ってるけど生え際にがっつり保護クリーム塗られたり顔面に短い毛が付きまくったりして化粧直し大変だろうに何故大事な用事の前に行くのか…シャンプーブローだけなのか?
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:21:30.18ID:eTX+Ycv/
ものすごい久しぶりにパーマかけた
乾燥してると伝えたらオイルつけてくれたんだけど、頭ペタッとなってしまったからその日にシャンプーしたら結構とれてしまった
パーマした日シャンプーしなければ結構持つのかな
自分の髪質がかかりにくいのかもしれないけど
ゆるめにかけたのもよくなかったかなあ
でもキツくかけるとおばさんくさくなるよね
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/08(金) 08:16:22.43ID:IhqbIkgl
貧乏なのでアプリ経由でカットモデル多用してるけど口コミ読めるの良いね
サロン募集のモデルに直接行くと安かろう悪かろうだったり事前の承諾なくネットにアップする用写真撮られたりして散々だったけど
ある程度事前に情報得られるのはありがたいし評価に繋がるからか丁寧にやってもらえて当たりが多い
おしゃれでもなんでもないのに美容にお金使うの苦痛だったから練習台でそこそこの出来でも十分だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況