ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ46 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:52:02.90ID:r9nmgEMK
このスレはネタバレもあるので注意して読んで下さい
書く人は映画タイトルの後にネタバレ注意!の一言や
改行をして未見の方に配慮をして下さい
次スレ立ては>>980の人がお願いします

前スレ
【ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ45
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/wmotenai/1497767152

782彼氏いない歴774年2017/11/18(土) 23:21:53.46ID:IOMmnj73
>>781
宣伝してるの見たけどCGと遜色なかったね
少しだったから全部見たらまた違うかもしれないけど

783彼氏いない歴774年2017/11/18(土) 23:33:19.01ID:/L0/FKSF
この世界の片隅に
なんか死にたくなった
ソーセージパーティー借りてくる

784彼氏いない歴774年2017/11/18(土) 23:36:07.33ID:ux0qs6qz
ストップモーションアニメの良さは実際に造形物が存在してることだよね
CGだと、いくら進歩してたとしてもリアルな絵が動いてるわけだし

無い物をスクリーンの中で存在させて見せるという映画の醍醐味に一致してる

785彼氏いない歴774年2017/11/18(土) 23:44:05.11ID:7Z+xD7ph
シング

なげえ!
最後のショー演出も歌もそんなに盛り上がれなかった
MISIAの歌唱力は凄かった
細部まで作り込まれてて退屈はしなかったけどそんなに好きではない映画

786彼氏いない歴774年2017/11/19(日) 00:34:06.25ID:WZk7dIIU
ターミナル

なんとなく真面目なストーリーの感動巨編って印象持ってたけど
さっき観たらハートフルコメディだった
意外とライトに観られて面白かった

※ネタバレ


うわー、辛い恋愛(笑)に酔ってる不倫女がヒロインかぁ…と思ったけど
最終的にくっつかなくて、さすが巨匠はさじ加減がうまいと思った
でも恋愛要素はサブキャラだけで良かったわ

787彼氏いない歴774年2017/11/19(日) 02:22:04.79ID:BWtqeqrY
ケース39

エスターと同じく 子どもが怖い 系のホラー



ネタバレ
途中まではすごく怖くてよかった、オーブンで焼かれそうになったりハチの大群で死ぬとか
エスターとは違ってオーメン系だった
ブラッドリークーパーのちょっと若い頃が見られる

788彼氏いない歴774年2017/11/19(日) 16:04:42.31ID:IMuIiafD
ブレードランナー

2049が気になってたから見てみたんだけど世界観もストーリーもいまいちハマれなかった
こっちが面白いと思えなかったら2049も微妙かな?

789彼氏いない歴774年2017/11/19(日) 16:05:26.37ID:3vlfb1Q9
うん、だって子供向けなんだもん

790彼氏いない歴774年2017/11/19(日) 16:49:15.61ID:TBwRXf8D
>>788
微妙だと思う
1800円出してまで観なくていいと思うよ

近未来SF作品といっても、スターウォーズやBTFみたいな派手さやわかりやすさはなくて
どっちかというと暗くて内省的だから、好き嫌いははっきり分かれるよね

791彼氏いない歴774年2017/11/19(日) 17:47:49.67ID:IMuIiafD
>>790
ありがとう、やっぱそうだよね
もうちょっと感情移入できるような話なら良かったんだけどな
確かに派手さを期待して見るとガッカリしちゃうねこれは

792彼氏いない歴774年2017/11/19(日) 19:03:37.69ID:HmYeRB3M
ナラタージュ



びっくりするくらいつまらなかった。。
有村架純の役の子、思わせぶりがすごいねー。
どこが純愛?と思った

ユリゴコロは面白かった
グロすぎて直視できない場面もあったけど、最後は泣いた

793彼氏いない歴774年2017/11/19(日) 19:25:25.43ID:WZk7dIIU
インスタント沼

映画はつまらないが冒頭は良いというレビューがアマゾンにチラホラあったが個人的には
主人公のサブカル風味のいかにもな独白にイラッときて嫌いな冒頭だった
褒められている冒頭ですら良いと思えない以上もう楽しめるところが無い
この作品のノリを楽しめるなら良いかもしれないが、内容は普通につまらないので
ノリを楽しめない人間にはわりとキツイ部類の仕上がりになっている
半分観ないうちに挫折した

794彼氏いない歴774年2017/11/19(日) 21:34:38.38ID:fs+USDQx
>>793
私はすきだなあー三木聡
ところで偶然にも先程ココア飲んだ際にこの映画の〇〇ミロを思い出したんだけど
の〇〇の部分なんだったっけーって考えてた

795彼氏いない歴774年2017/11/19(日) 22:01:50.02ID:6rh/QZsk
ねりねり?みたいなやつだよね

796彼氏いない歴774年2017/11/19(日) 22:12:52.40ID:WZk7dIIU
しおしおミロって言ってた

797彼氏いない歴774年2017/11/19(日) 23:27:32.99ID:OvtXW7JE
ラストレシピ

途中ダレたけど、まあまあ
レディースデイだったし良かったかなって感じ
夕食どきに見たせいかおなかすいた

798彼氏いない歴774年2017/11/20(月) 16:34:52.24ID:YbtZrVum
縞模様のパジャマの少年

最後絶句してしまった
こんなのってないよ
鬱エンドとかそういうレベルじゃない

799彼氏いない歴774年2017/11/20(月) 18:26:48.26ID:hH80FrnI
ゲットアウト



最初からハラハラしっぱなしで面白かった
あの一家とその知り合い達はみんな黒人の肉体の優秀さが欲しかったんだろうけど
外見的には黒人だからいくら金持ちのままでも社会的には生きにくい場面もあるんじゃないのかな
高級住宅街って言ってたしそのコミュニティーだけでの生活で十分なのかもしれないけど…
あとあの家政婦(祖母)は途中なんで泣いたのかがわからなかった
あの時だけは黒人女性本人の意識が(主人公の言葉で刺激されて?)出てきたってことなのかな

800彼氏いない歴774年2017/11/21(火) 00:27:50.16ID:Yf/4zPde
「プレステージ」
はえーすっごい
いろいろ考えを巡らせながら見てたけど途中から話追うだけで精一杯だった
復讐は何もうまないって言うけど、もしかしたら歴史に残る偉業の中には
こういう復讐の繰り返しのなかで生まれたものが多いんじゃないかなって思った

801彼氏いない歴774年2017/11/21(火) 01:22:00.05ID:PV+XGwzN
ブレードランナーファイナルカット

前半どうしても仗助を連想してしまい気が散った
ストーリーがシンプルですごくリドリーだった
予習で観たけど面白かったけど
映画館で観ようというテンションにはならなかった

802彼氏いない歴774年2017/11/21(火) 03:58:42.65ID:Sr6lchiJ
色即ぜねれいしょん
主人公たちと一緒にノーブラタンクトップに釘づけになった
ああいうおっぱいになりたい…羨ましい
田口トモロヲさんて監督もやるんだね


※ネタバレ


黒猫チェルシーというバンドを知らなくて
普通に若い俳優が青臭い青春を謳歌している主人公の役をやっていると思っていたので
クライマックスである文化祭のステージでは普通に上手いくらいの歌を歌うんだろうと思ってたから
主人公が歌いだしたときファッ!?となった
かなりのサプライズ感を味わえた

803彼氏いない歴774年2017/11/21(火) 08:45:01.77ID:ebM+l/sV
>>802
渡辺大知、バンドより俳優よりになってしもた…

804彼氏いない歴774年2017/11/21(火) 09:28:17.00ID:0JH1hX6f
あ〜もう朝から痴漢ジジィのニュース見てしまって嫌な気分に…
ネットって便利だけどキモ男の声がデカ過ぎてしんどい時があるわ
癒されたいから何か洋画でキュンとしたい
よく見る恋愛洋画って途中で号泣とか悲恋系が多いから、なんかクスッとしたりピュアピュアな感じのならコレ!ってのでおすすめあったら教えて欲しい
ペネロピとか好きだったなぁ

805彼氏いない歴774年2017/11/21(火) 12:35:57.50ID:c7VDQEaA
>>804
キュンとしてほのぼのしてゲラゲラ笑いたいのなら、あまり知られてないけどシューティング・フィッシュが超お勧め

806彼氏いない歴774年2017/11/21(火) 14:50:28.09ID:52HPyGg7
>>796
遅くなったけど、ありがとう!しおしおミロか!w

ラブストーリーならマジックインムーンライトとか
ベタだけどブリジットジョーンズとか

807彼氏いない歴774年2017/11/21(火) 18:01:21.44ID:kUNhBzkr
ナイトクローラー

普通の男が過激な映像欲しさに狂ってく話だと思ったら元々やべぇ奴が更にヤバくなってく話だった
しかもBBAもやべぇ奴側だったとは
主人公はキモやべぇ奴だけど銃声にビビったりモニターに話しかけたりたまに可愛い所があって顔怖いけど憎めないキャラだった…イケメンだし
死体動かしたらさすがにバレるだろwとつっこみたかったけどテンポよく進んでだれることなく見れた
面白かった

808彼氏いない歴774年2017/11/22(水) 00:10:22.70ID:UfpBc8te
アメリカン・サイコ(ネタバレあり)





つまり…どういうことだってばよ…
不満が溜まりすぎて妄想が行きすぎたってことかな
妄想だとしても秘書の人と子猫が殺されなくてよかった
ゲイの人も華麗に殺人スルーしてて笑った
エンディング後どうしたんだろうか
秘書はもうあの仕事辞めて離れた方がいいと思うけど

809彼氏いない歴774年2017/11/22(水) 15:11:47.30ID:4LQFBPUP
しあわせの隠れ場所
外国の人の顔の区別がつきにくいから新聞記事の写真一瞬「え、マイケル死んじゃったの」と思ってしまった
最後の映像は本物なんだよね
エンドロールの写真も含めて見てよかったと思った

810彼氏いない歴774年2017/11/22(水) 15:36:23.65ID:wIFuSUKu
ヴァージン スーサイズ
典型的なダメ親だなぁ
内容は薄いけど退廃的で儚げな雰囲気がすごく好き
美人5姉妹とかそりゃなんか物語始まっちゃいますよね
キルスティンダンスト可愛いよー

811彼氏いない歴774年2017/11/22(水) 20:21:23.98ID:453JV6FO
>>777
>転→おっ?

ワロタ
わかるわ

事前情報無いまま勢いで観に行ったからあの終わり方で驚いた
第一章だったのね
完結してないから評価できないけど
ゴジラシリーズの醍醐味である絶望は大いに感じられた

812彼氏いない歴774年2017/11/22(水) 21:02:32.38ID:8Ytf2KBv
ローガンラッキー

こんなに生き生きしてるダニエルクレイグ見たことないwってくらいキャラが立ってて凄く面白かった!
テイタム兄弟も本当にこういう兄弟いそうだなと思うような雰囲気が良かったな
オーシャンズシリーズ大好きなので期待して見に行ったんだけど、これも好きになった
円盤出たら買う
あと茹で玉子食べたくなった

813彼氏いない歴774年2017/11/23(木) 00:39:11.48ID:XQRpx9gd
あん
途中出てくる本に出てくるひとことが沁みたし店長さんと同じタイミングで涙が出た
やりきれなさはあるものの差別や偏見を許さないと声高に叫んで戦ったりせず
変な思想が絡まない淡々としたところが良かった
永瀬正敏を加瀬亮と勘違いしてたのにエンドロールで気付いた…

814彼氏いない歴774年2017/11/23(木) 01:39:16.65ID:2i4irPvn
パーマメント野ばら

真実が明らかになるピアノの旋律に乗せた断片的な回想シーン
見てる側が胸が詰まって、苦しくいたたまれなくなるタイミングで主人公が倒れるのに思わずハッとしてしまった

もうしばらく弾いてないけど、このシーンの映像や音楽が印象深くて思わずピアノスコア入手してしまった

815彼氏いない歴774年2017/11/23(木) 10:02:34.28ID:2LuQi+bk
なんか前にも「パーマネント野ばら」を「パーマメント野ばら」って書いたレス見たデジャヴ

816彼氏いない歴774年2017/11/23(木) 20:13:55.67ID:ktdcCf4g
>>759
アメリカは実子がいても養子取る人多いよ

817彼氏いない歴774年2017/11/23(木) 23:29:22.92ID:A6Ut52JA
>>759にフォスター家の事情っていう海外ドラマ見てみて欲しいわ

818彼氏いない歴774年2017/11/23(木) 23:50:33.81ID:MSDi6GcL
>>759が言いたいのは、アメリカの養子制度って
日本の感覚じゃあり得ないってことじゃないの?

819彼氏いない歴774年2017/11/23(木) 23:57:25.62ID:CRDLXXyt
うん、必要なのはアメドラ見ることじゃなくて国語の学習だと思うの

820彼氏いない歴774年2017/11/24(金) 00:04:44.34ID:uiP7af6f
>>759のレスの後その手の話題がしばらく続いて説明すんでるのに
何で蒸し返されてるの?

821彼氏いない歴774年2017/11/24(金) 00:30:57.22ID:xX5qm219
かの国なら有りなの?って聞き方とかは差別っぽいなというかゲスいと思うけど

822彼氏いない歴774年2017/11/24(金) 00:38:26.05ID:nQJ/v0zh
シンゴジラでアメリカのことを
かの国って言いまくってたからじゃない?(適当)

823彼氏いない歴774年2017/11/24(金) 00:51:26.21ID:Fw9PLb9I
自ら真ゲスラと告白したのも同じだね

824彼氏いない歴774年2017/11/24(金) 11:23:52.50ID:MfGi5PQ8
>>813
それ見ようかどうか迷ってたやつだ
次あったら絶対見よう

825彼氏いない歴774年2017/11/24(金) 15:33:36.49ID:CwfFDciR
凶悪面白かった
山田孝之が食われてるのってあんまり見ないから新鮮
ピエール瀧とリリーさんすごかった
暴力シーンとかもありすぎても無理だし、規制し過ぎてもつまんないしちょうどよかった

826彼氏いない歴774年2017/11/24(金) 15:52:52.23ID:l1C4Fgce
Skoop!

リリーさんで思い出したんだけど面白かった
福山雅治の事も見直したわ
でもやはりリリーさんが凄かった
リリーフランキーの良さが始めて分かった

827彼氏いない歴774年2017/11/24(金) 17:55:12.41ID:YrKw857c
>>826
同意 リリーフランキー良かった
最近のドラマでは裏社会で暗躍するフィクサーの役でめちゃめちゃかっこよかったから
演技の幅が凄いなと改めて思った
終盤の、元嫁の家で福山に電話かけてきたシーンからが好き
(好きっていうとあれだがとにかく良かった)

828彼氏いない歴774年2017/11/24(金) 23:06:54.42ID:kI288JAV
セント・オブ・ウーマン

心揺さぶられる映画だった
アル・パチーノかっこいい

829彼氏いない歴774年2017/11/24(金) 23:50:37.64ID:tbwfLeIN
レヴェナント

みてるだけで寒くなった
クマつえー

830彼氏いない歴774年2017/11/25(土) 06:35:36.23ID:3q11keNB
クマつえーけどディカプリオさらにつえー

831彼氏いない歴774年2017/11/25(土) 13:33:22.21ID:cKlI6wON
ローガンラッキー面白かった
アダムドライバーが可愛く見えた末期かな

832彼氏いない歴774年2017/11/25(土) 15:13:28.55ID:6c6AYVfH
>>831
アダムドライバーは可愛いから正常だよ

新着レスの表示
レスを投稿する