喪女と漫画21 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:52:52.17ID:gHwiZGKC
喪女が漫画を語るスレです(報告スレではありません)
少年漫画・少女漫画・青年漫画等々いっぱい語りましょう
少女漫画・ジャンプ漫画等・該当スレがあるものはそちらでどうぞー
次スレは>>980が立ててください

類似スレ
喪女が少女漫画を語るスレ12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1491482776/
どうせもてないし、週刊少年ジャンプでも語ろうよ17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1461035571/

前スレ
喪女と漫画20
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1496986963/l50

932彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 15:58:28.46ID:RnuMAouY
>>930
その後ペットOKのマンション見つけて引っ越してたよ

933彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 18:25:30.09ID:h+XRhe9Y
やっぱいるんだなぁ
ペット禁止なのにこっそり飼っちゃうDQN

934彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 19:54:53.22ID:65GlXhJm
青野君に触りたいから死にたい
ゆるいシリアスアホエロかと思ったらホラーだった
2巻のホラー多め展開がわくわくする
刈谷れす入れてくららいのとことか憑依されてる時ボロい部屋で隠れるとことか
ホラー部分の間の取り方とか見せるとこと見せないとこの描写がうまい
あと登校拒否児が友達くるからっておしゃれするのがかわいい

935彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 20:36:11.34ID:E8qXqVv5
魔女と猫のはなし
は傑作

936彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 20:40:21.85ID:jCCQMLCJ
ねこねこ幻想曲オススメ

937彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 20:48:27.75ID:qwE4Il9p
ええいこの猫好きたちめが!もっと見せい!

938彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 21:03:43.57ID:3YwOyV72
となりのヤングジャンプでウェブ連載中の
白玉教授のしろねこ
しゃべるよ

939彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 21:29:06.10ID:/zPJ2uDM
猫漫画なら江ノ島ワイキキ食堂も好きだ
この主人公の猫もしゃべるw

940彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 22:22:12.40ID:Tf8+J6yC
まぼろし谷のねんねこ姫…は「ねこ」ではないけど喋るしすごく可愛いよ

941彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 22:28:00.44ID:i/caqmJt
BANANA FISH大分前に読んだけどアッシュ設定盛りすぎだろ
当時そういうのか流行ってたのかな

942彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 22:43:25.21ID:uSiIjA1u
>>940
ねんねこ姫好きだったー
おだんご買えなくて泣きながら去る後ろ姿ですごい泣いたの思い出した
今確認したら序盤も序盤だったわ(もちろんまた泣いた

ねこめ〜わくとかも好き
竹本さんの描くねこは何かぐにゃぐにゃしててかわいい

943彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 23:30:31.46ID:AvykB6/O
ねこめいいよね
擬人化した猫よりリアルな猫寄りの漫画が好きでしばらく食わず嫌いしてたけど面白かった
作者が猫飼ってるからか二足歩行で服着て喋っててもちゃんと猫らしいところが残ってる
作風もほのぼのしてるから安心して読める

944彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 01:35:54.05ID:z4mcLQfh
もう猫の話はいいよ

945彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 02:05:30.20ID:GILBDQqx
猫の島が出てないなんて…
なんか動物のお医者さん読み返したくなった流れだ

946彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 02:16:10.45ID:WESEjxPv
ところでいまマンガワンでアオイホノオ見れるけど
中盤の集英社?の編集の寸評
島本和彦って確かになんか茶化してて
ストーリーが白けるのは少しあったからわかる…って思った
炎の転校生好きだったから読んでて楽しいけど
昔ガイナックスで唐突にレーザーディスクアニメ化したのは
そういう繋がりがあったからなのかーとなんか少しがっかりだよ
なんでがっかりしたのかはよくわからない

947彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 06:27:30.33ID:qtRTb183
コネっぽく感じたのかな

アオイホノオ梅田でアニメ見てるとこまで読んだ
島本の庵野への愛と羨望がダダ漏れで面白い
ただリアルでも庵野をネタにはしゃいでるのは苦手なのよな
二次元でだけ楽しみたいんだろうなこれ

948彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 10:01:48.79ID:9zLx/Ubn
あーなんか分かる
だからtwitterとかは見てないな
ヒラコーもそう

949彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 10:09:15.52ID:43mLpsui
ヒラコーは竹熊健太郎がちょっとTwitterで揉め事起こした時に
極めて冷静に竹熊への批評書いてて
ああやっぱりいつものTwitterのノリは故意にキャラ作ってるのか(当たり前だけど)とちょっと驚いた

950彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 12:30:49.11ID:YTKM+QSp
ヒラコーのTwitterのノリっておまけ漫画と同じだから
単にハジケスイッチの切り替えができるってだけだと思う

951彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 12:42:14.94ID:NTzUWKb2
ヒラコー好きなゲームめちゃくちゃ暴言吐いてけなしてたからあんまいいイメージないや

952彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 13:48:34.59ID:0cuSCyrA
作者の話はスレチ

953彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 14:28:22.13ID:Q8F+SE+n
久保帯人とKBTITは別人

954彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 18:16:24.38ID:6tpfYyyB
炎の転校生の文庫版、ちょいちょい書き足しがあるのが
蛇足って思った。
あとがきおまけ漫画はいいのになー。

955彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 23:48:05.61ID:WESEjxPv
保有時間使って91話まで読んだアオイホノオ
うーん

(こじらせた人間のひねくれた感想)
・自虐や俺の痛いとこ分かってます!で目くらましにあうけど
ところどころ見え隠れする自己肯定感がすごい。
その自己肯定は主役じゃなくトンコに言わせるスタイル。
課題動画もあいつらはパロディだけど俺はオリジナルだったんだぞ! が主題なんだろーなー

・庵野のキャラが不明。
脇の山賀や赤井のほうがキャラ立ってて
「こいつどーしよーもねーな」感はあるけど好感がもてる。

なんだかんだ面白いけどこれずっとやるのかな
島本和彦、ストーリー漫画よりうちわ受け漫画(漫画家漫画)ばっかの人になってしまって
なんかさびしい

956彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 09:35:52.18ID:dqo616MB
恋は雨上がりのようにも実写化か…
でも大泉洋と小松奈々はわりといいキャスティングかも

957彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 14:00:09.66ID:665/ZeSt
漫画の実写化多すぎてうざい
映画制作陣はちっとは自分で話考えろよ

958彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 15:00:13.94ID:hlyw6OwS
店長はもっとおじさんっぽい人がいいと思ってた
大泉洋だとなんかおしゃれおじさんになりそう

959彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 15:08:17.68ID:Eo8IhN2x
うわーアニメ化だけかと思ってたら
恋は雨上がり好きだけど実写化はきつい

960彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 15:39:50.79ID:KVfcYSdB
小松菜奈かあ
見た目だけなら中条あやみがいいけど、悪くはない

961彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 15:57:42.98ID:PA0SE1TK
ぶった切り長文ごめん
BEASTARS 1-5巻 ※若干バレ有注意

個人的には4巻が大きな転換があって面白かった 5巻で若干萎えた
アルパカ殺しの犯人は割とどうでもよくて(引き金に過ぎなくて)恋愛がメインなのかなと思った
個人的にはヒロインのハルが苦手
弱い立場の女が肉体関係だけは対等でいられた訳アリビッチ設定+花が好きというギャップ+サバサバ性格…
みたいなのいかにも男が好きそうな設定だなー作者絶対男だろうなと思ったけど女性なんだね
喪ゆえかそこにあまり感情移入できくてそのハルを好きなレゴシにもちょっと移入できなくなってきた
でもよくよく考えたらハルってすっごい「女」だし女性が描いてるな…って納得してきた
最終的にレゴシじゃなくてルイとくっついたら一番面白い ジュノが今んとこ一番報われなさそうで可哀相
あとルイ闇落ち早すぎてワロタ このペースだと10巻以内で完結するのかな

962彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 16:33:05.51ID:AfzBE8R6
>>961
それバキの作者の娘らしいね
動物盛りだくさんでズートピアをダークにした感じが面白い
あれ人間のままでやられると自分は読んでないなリアル学園モノって苦手で
肉食の欲は性欲で草食肉食はそのまま男女なのかな

963彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 20:23:24.80ID:PA0SE1TK
>>962
えぇバキ作者の娘なのか知らなかった親子で漫画家ってすごい
動物だからこそ弱者強者のイメージが明確で苦悩とかも納得しやすいよね
人間だとカーストといじめと恋愛ドロドロですごいことになりそう

作者がハルに移入してるって聞いて結構これからもでしゃばると思うとげんなりだなぁ

964彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 20:25:39.40ID:ueg24qgf
苗字同じだけどほんとに娘がどうかは名言されてないんで注意してね

965彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 21:05:15.65ID:leJw73xu
ビースターズ良いよね!絵が本当に好き
細かいところまでずっと見てられる
レゴシと同室組のやりとりが好き

966彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 21:06:02.03ID:rmzI60Pv
BEASTARSはルイ先輩とライオンの市長が好きだ
プライドと理想が高くてそのために努力を惜しまないキャラ好き

967彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 22:24:54.49ID:AfzBE8R6
>>964
そうなのか、ごめん

968彼氏いない歴774年2017/11/16(木) 02:45:19.97ID:Sq+D/O5t
エルフェンリート
アニメと違いすぎてびっくりした
アニメが好きだから原作読んでみたけどかなり改変されてんだね
アニメの方が好きかも…

というかラストが全然意味わからんかった
ハッピーエンドなのは嬉しいけど、最後何で生きてて誰が助けたとかも不明
坂東とかあの島に残ったグラサンの人とか
楓がルーシーの本当の名前?妹と同名なの…?あの双子はミュウとルーシーの生まれ変わりだと思うけど死んだんじゃねーのかよ!っていうのでモヤモヤ
読者に考えさせるラストって嫌いじゃないけど疑問が残りすぎてよくわからない…

969彼氏いない歴774年2017/11/16(木) 04:21:59.43ID:5tX8nWsn
妹はカナエだよ
本当に読破したの?ってレベル

970彼氏いない歴774年2017/11/16(木) 06:40:49.98ID:NTZ1EJ/w
ふしぎの国のバード

絵が変わったなぁ
過去のイトが純粋で可愛い
迷信は信じないけど降霊は当たり前のものって感覚が、現代日本人から見ても面白い

バードは平積みだったけどゲスが全然ない
最寄りの店では一冊だけ入荷したのが売り切れたって言われた
補充ならともかく、新刊ならマイナーでも3冊くらい以上で取り扱ってるものだと根拠もなく思い込んでたわ

971彼氏いない歴774年2017/11/16(木) 06:44:31.40ID:hO6gX1lL
海月姫最終巻
この人の漫画で久しぶりに最後まで上手くまとめたなと思った
というか悔しいけど普通に感動したわ
でもドラマ化は見ない

972彼氏いない歴774年2017/11/16(木) 07:17:53.27ID:Yz0eXY+U
本屋の規模にもよるけどマイナー漫画の新刊なんて1〜2冊入ればいいほう、1冊も入らないなんてこともよくある

973彼氏いない歴774年2017/11/16(木) 07:26:16.61ID:HPzKRjSJ
毎月とんでもない数の新刊が出るから書店もさばききれないしね
だからコミック発売予定を見て近所の本屋で一か月分予約してる

974彼氏いない歴774年2017/11/16(木) 07:39:56.70ID:dHvcUzfa
>>968
それ本当に全巻よんだの?

975彼氏いない歴774年2017/11/16(木) 12:34:02.35ID:6ADNzVQu
>>968
岡本倫は東村アキコ以上に最後ぶん投げる印象しかない

976彼氏いない歴774年2017/11/16(木) 13:18:42.69ID:i9i54Fb2
凪のお暇2

1巻の印象だと真司サイアクのモラハラだったのに、そういう裏明かすのアリかよ〜〜〜
それでもゴンちゃんのほうがいい男だと思う
性格のゴンちゃんか安定職業の真司

仕事押し付け3人OLより、よりエグみと2ch鬼女板みのある鬼女出てきた…
こういう主人公の味方っぽいキャラ以外はみんな!性格!最悪!みたいな登場人物の出し方苦手なんだよなあ
超勧善懲悪、悪い面のためだけに出てきたキャラ…
足立さんはマジで目怖いし

そんでコナリミサトってペンネーム、特徴的だから昔聞いたことあるけどこんな昔の少女漫画風絵柄じゃないな〜〜
って思ってたけど私が小学生のときに掲載されてたフィールヤングの漫画と絵柄がガラッと変わってて衝撃〜、って1巻買ったときから思ってた
https://i.imgur.com/n5nXYSN.jpg

977彼氏いない歴774年2017/11/16(木) 14:02:38.68ID:op5en2fD
岡本倫はエロ漫画書きたいのか泣ける話を書きたいのかわからんからな

978彼氏いない歴774年2017/11/16(木) 14:46:02.67ID:JwSgMQ5x
>>976
三巻でまた感想変わると思うわ
あのお隣さんナチュラルヤリチンだから

979彼氏いない歴774年2017/11/16(木) 15:53:36.30ID:fzcLLyad
>>970
ゲス3巻取り寄せて買ったよ
ハルタ格差つらい…

980彼氏いない歴774年2017/11/18(土) 19:28:48.25ID:FjRJSnuM
そろそろ次スレだね
980だったら立ててくる

981彼氏いない歴774年2017/11/18(土) 19:32:32.91ID:FjRJSnuM
立てました
無断転載禁止が抜けちゃったので、必要だったらごめん

喪女と漫画22
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1511001065/

982彼氏いない歴774年2017/11/18(土) 19:47:12.47ID:FjRJSnuM
埋めついでに感想

ゲス騎乗前

超オモロい
西公平のギャグ好きだわ、後書きでも笑ってしまった
次回作も出るといいな
GIレースでのタイトル回収と、ラストの流れは不覚にも感動した
牧くんが報われたの嬉しい
タイトル通りゲスだけどいろんな意味で努力して痛い目も見てるし、周りの連中も大概だから気持ちよく笑えるんだろうな
でもテンちゃんはガチで可哀想

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する