X



占星術を行う喪女 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311彼氏いない歴774年垢版2018/05/11(金) 23:12:08.21ID:OBoF3pCT
ネイタルで複数のヨッドを発見したけど
気になったのがベスタを頂点にした火星と木星のヨッド
火星は牡羊座で木星は双子座なんだけどその間にt天王星が来るとブーメランになる
何が起きるかドキドキしてる
0313彼氏いない歴774年垢版2018/05/13(日) 00:32:19.64ID:fj2xao8D
以前占い師さんにみていただいたところ、こういうホロスコープの人は波乱万丈。でも強運。ておっしゃってた

平穏に静かに暮らしたいなぁ…
0314彼氏いない歴774年垢版2018/05/14(月) 08:05:44.21ID:X46/ziAh
生粋の喪だし前兆も何もないがt天王星がn月asc合になり、t木星が7室入りn太陽金星△などなど起こるので数年以内に結婚すんのかなと期待している
0315彼氏いない歴774年垢版2018/05/14(月) 15:08:59.28ID:mdWvE5QI
私は木星射手座入りを期待してる
月pofと合になるし
品位も良いし
太りやすくなるらしいから気をつけないと
0316彼氏いない歴774年垢版2018/05/14(月) 19:39:34.92ID:PjfIEnEH
>>314
>t木星が7室入りn太陽金星△
いいね!期待大だね
いいことあったら報告よろ
0317彼氏いない歴774年垢版2018/05/14(月) 22:57:33.47ID:EqElr99c
喪のがトランジットききそう
ふつうに恵まれたネイタルしてたらスルーしそうな気がするけどt天王星ていうのがなおいいね
脱喪の際は報告おまちしております
0321彼氏いない歴774年垢版2018/05/15(火) 11:01:24.14ID:FFKZrZzb
トランジットでオポ・スクエア形成はよくも悪くも活性化されるんじゃ?

天王星で価値観が変わるようなことが起きるとか…違うかな
0322彼氏いない歴774年垢版2018/05/15(火) 13:36:30.81ID:4HyY9uDu
天王星は破壊の星だからトランジットしてるときだけなんか起こっても過ぎたら何も残らないとかあるある
0323彼氏いない歴774年垢版2018/05/16(水) 01:24:17.38ID:9xeAMt6k
マレフィックは逆行してまたイングレスした時のほうが影響が強いらしいよ
震災の時もメルトダウンした時に逆行天王星が牡羊座に再びイングレスだったらしい
0325彼氏いない歴774年垢版2018/05/16(水) 18:21:34.16ID:b1C/qSYM
天王星がさそり座だから天王星天王星オポジションになるなぁ…
0328彼氏いない歴774年垢版2018/05/18(金) 02:13:19.86ID:zHbLqVnk
何気なく友達のホロスコープ出して見たら
みんな複合アスペクト持っててびっくりした
ミスティックレクタングル、カイト、小三角
自分のホロはオポの調停ぐらいしかない(しかも実感無し)
羨まし過ぎる
0329彼氏いない歴774年垢版2018/05/18(金) 02:17:23.22ID:zHbLqVnk
ちなみにそのオポは火星が調停役なんだけど
その火星が土星とスクエアで調停役になってない気がする
0331彼氏いない歴774年垢版2018/05/18(金) 12:03:50.66ID:rxRnx8nv
>>317
8室に火星牡羊の喪友が牡羊天王星が合したときに彼氏出来てその年に結婚してたなあ
0332彼氏いない歴774年垢版2018/05/18(金) 20:17:52.09ID:CA0u/ArN
>>330
月と木星のオポです
1室月は射手で7室木星は双子座で品位は悪いというね

月木星オポは他人に対してめちゃめちゃオープンになるか心を閉ざすかのどちらからしいけど
私の場合後者だなぁ
0333彼氏いない歴774年垢版2018/05/19(土) 01:16:45.73ID:nkV3iLzl
品位悪くても開放的そうな組み合わせなのにね
火星が天秤とかでうまく働いてないとかかな
土星の横槍もあるだろうが
あと複合アス自体は別にいいことばっかりじゃない
0334彼氏いない歴774年垢版2018/05/19(土) 18:39:26.15ID:tyj8MiDq
ミスティックレクタングルって、調べたら影が薄くて悪いことをしても咎められ難いとか
クレーム処理役に最適と聞いて微妙な気持ちになったw
私は持ってないけど
0335彼氏いない歴774年垢版2018/05/21(月) 01:32:38.50ID:xM+OgCN5
へー。そういう解説もあるんだ
複合アスペクトって構成されてる惑星によって意味が違ってくるらしいね
自分も調べたけど困難にあっても助けてもらいやすいって解説見た
180゜を調停した形の複合アスペクトって調停されていても180゜のハードがなくなるわけじゃないから
困難はつきもの。だけど助けてもらいやすいらしいらしい
0336彼氏いない歴774年垢版2018/05/21(月) 01:46:24.20ID:CTijqSST
困難があるのが前提になってるのがなんだかな…

複合アスペクト持ってると悪目立ちしやすいイメージあったわ。影が薄いなら良いことだよね
0337彼氏いない歴774年垢版2018/05/21(月) 01:52:58.01ID:CmVjyIAk
オポにトラインってだけで助けてもらいやすいって解釈にはならないと思うが…
0338彼氏いない歴774年垢版2018/05/23(水) 01:18:32.09ID:1TYGSF5j
活動宮すべての星座になにかしら惑星が入ってる
度数がばらばらだから形にはなってないけどグラントクロスの作用ありそうだよね
そりゃあ生きにくいわけだ!自分が喪なのも納得したわ
0339彼氏いない歴774年垢版2018/05/23(水) 01:35:24.07ID:x3q0e0h3
形になってないならありませんしグラクロが喪の理由にもなりません
0340彼氏いない歴774年垢版2018/05/24(木) 23:09:53.13ID:IErFBJi+
>>335の複合アスペクトはクレイドルかな?
オポジションにダブルで調停が付いて
調停役の惑星同士がセクスタイルのやつ
0342彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 01:07:54.21ID:5l8aThLX
グランドクロス=大凶アスペクトという記述を見かける一方でカリスマ性があるという解説も見る
グランドクロス持ちの著名人に上原浩治と高橋由伸が挙がっていたけど同じ誕生日なんだね
0343彼氏いない歴774年垢版2018/05/28(月) 01:29:19.33ID:dP+yVFif
占いは当たるも八卦当たらぬも八卦で頭の片隅に入れておくくらいがいいかもね
たとえば今の星回りはよくないから言動に気を付けようとか。天気予報の感覚で
0345彼氏いない歴774年垢版2018/06/04(月) 18:57:07.06ID:8rzgSUFm
占星術習いに行きたかったけどモタモタしてたら気になってた講座が受付終了になっていた
みんな占星術はどうやって習得したの?
0347彼氏いない歴774年垢版2018/07/07(土) 19:48:56.13ID:4Yi7Sw4G
8月9日にネイタルチャートにt火星とt金星が合わさって
グランドセクスタイルできるぜ
何が起きるんだろう
脱喪もワンチャンと思ったけど、普通に仕事が忙しすぎて家帰れないとか起こりそう・・・w
コワイ
0348彼氏いない歴774年垢版2018/07/12(木) 20:27:02.98ID:xyqWxp0m
全然詳しくないし調べないけど それっぽいこと呟くツイをフォローしてる
そして分かった気になってる
楽しい
0349彼氏いない歴774年垢版2018/07/13(金) 01:11:02.37ID:udXyUIqp
わかるw

専門書とかかなり高いし、占星学の受講料も馬鹿にならないし、あとその界隈の付き合いも大変そうだし、専門性高めるのにも誰かに師事してもらう必要あるか、外国の占星学の学校入るとかもあるみたいだね

見てて驚く
0350彼氏いない歴774年垢版2018/07/13(金) 12:47:31.88ID:rgheEjJY
>>345
書籍
アマゾンのレビューで評価がよい物
あと、2ch時代の占術理論実践の過去ログも興味深いよ
0353彼氏いない歴774年垢版2018/08/04(土) 13:25:58.34ID:ycXg3xXR
土星と火星にみんな引っ張られてるのねくらいしかわからない
ハードばかりでなくソフトもあるし…?
さかきばらだっけ?誰か犯罪者のホロすごかったな
天体一個オポその他天体ステリウムみたいなやつ
0355彼氏いない歴774年垢版2018/08/10(金) 20:17:05.32ID:alZr/0Hu
私のホロ端っこにグチャグチャ〜って感じだからこういうの憧れるは
0356彼氏いない歴774年垢版2018/08/11(土) 12:07:41.95ID:oF+fhQSm
風のグラトラが重なってそれもカイトになってる
頭おかしいって位の楽天的さと危ない場所にでも行っちゃう行動力
でもなぜか何度も命が助かる感じがよく出てる
0358彼氏いない歴774年垢版2018/08/13(月) 09:07:33.56ID:bdtCDGkY
>>353
無免許で集団登校の列に突っ込んだ奴のホロもヤバかった
山羊座ステリウム
0359彼氏いない歴774年垢版2018/08/14(火) 23:46:23.90ID:6ZNbbUF9
ハーフサムで金星火星の愛欲軸を見たらやあ、と言わんばかりにキロンがいた・・・
キロン君、空気を読みたまえよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況