X



部屋が狭すぎて物に溢れて生活している喪女 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 20:51:25.08ID:vRWAnR8W
収納スペースがない
0002彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 04:24:41.43ID:PoEaN3R/
>>1
おまおれ
無印のポリプロピレンの収納ボックス買ったよ…
ダンボール23箱分と床に直置き(散乱ともいう)してる物が納まるかわからんけど

以前、友達が家に行きたいって言うから「散らかってるから無理」と拒否っても
「気にしないよ☆」って言うから家に入れたら、ものの5秒弱で「マック行かない?」ってそそくさと出てったわ
0003彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 14:30:07.64ID:KuFcuqgu
ゴミ屋敷って部屋が狭いからそうなってる
パターンも少なからずありそう?
0004彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 14:57:51.49ID:Ijw04KhK
関係ないよ
狭いならものを増やさない努力をして綺麗に住んでる人たくさん居るし
ワンルームゴミ屋敷にする人は一軒家もゴミ屋敷にするよ
時間はかかるかもしれないけどね
0005彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 16:17:57.88ID:ZStwWrYt
私は4.5畳相当のワンルーム住まいだよ
どうだ貧民だろうw
でも利便性よく住所的にはわりと高所得者住みのエリアで家賃相場6〜7万はかかる
大家が貧乏学生応援とかで安く貸してくれたから住んでる
ミニマムとまでいかないけどかなり家具や服日用品は厳選して置いてる
マジで一つ買ったら一つ捨てる心意気で
あと多機能のもの選ぶようになった
用途が一つじゃなくて幾つか使えるやつ
今活躍しまくってるのがホムセンで買った780円の踏み台
引っ越し早々電気切れて付け替えとか掃除用に踏み台欲しいなあと思って買った
木目調の雰囲気あるやつなんで普段は食事や勉強用テーブルとして使ってる
上下段があるから小物も置けるし
基本椅子は使わずフロア座り
もっちり系低反発?クッションに座ればお尻も痛くなちしね
そしてテーブルの角がツボ押しにちょうどいい
折り畳みだから持ち運べるし
趣味の観劇チケットならびでは簡易チェアがわりにも
あと踏み台ひっくり返すと洗ったスニーカー引っ掻けて干すのにも都合よいw
あとは石鹸や洗剤は一つに統一したり
石鹸と重曹クエン酸があればたいてい掃除はできるしね
0006彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 18:26:38.61ID:IudvhNgo
>どうだ貧民だろう

笹野さんの声で再生されたw

てか品数少なそうじゃん
スレタイは(´・ω・`)
0007彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 18:41:00.46ID:SOQWAYMv
春夏冬と洋服は場所取る
0008彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 20:26:32.18ID:eZzEH8x/
フランス人は10着の本参考にしてる
まぁ本当は10着じゃないけど
年間100着以内が目標
通勤着、普段着、冬のコート類、部屋着的なジャージも含めて
あと冠婚葬祭的なフォーマルも一切合切含めて100着ってことで
今数えてみたらまだ120着ある
Tシャツ3枚とモッズコートをBOOK・OFFしてくる予定
靴は断捨離した
スニーカー2足、ローファー1足、ヒール2足、ショートブーツ1足、ロングブーツ1足、スノーブーツ1足まで減らしてみた
スニーカーは交互に履くけど後のは1足ずつでじゅうぶんだった
0009彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 21:13:28.98ID:UNjzjphr
衣装ケースとか小物入れ買わないように頑張ってるよ
収納本に「入れ物買うと逆に物が増える」とかいてあったから
だから理想は今部屋にあるクローゼットに余裕もってしまえる程度だけれど
でも現実はキツキツ
チェストもパンパン
スーツケースにまでオフシーズン衣類詰めてるわ
もうどうしたらいいものか
0010彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 10:41:42.17ID:lf/pc9Z6
ファッションの単行本好きで、私も「10着の本」を持ってるよ〜整理整頓のモチベ上がるよね
あと最近では佐藤治子っていう70代ブロガーの本も考え方好きで何冊か持ってる
100着って具体的な目標いいね。私も靴の数数えてみようかな
0013彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 09:55:42.12ID:YVVWVqFj
物は減らしたいけど
どうしても座り心地いいソファーとテーブルと椅子がほしくて探し回った
近くの教会と小学校合同バザーで買えたよ
ソファーとカフェテーブルとスツール
三点とも小ぶりだけどカリモクの品質いいやつ
約5年位使用って言ってたけど目立つ汚れなし
カリモク製品で総額2580円って大満足
インテリアショップ勤務の友達が言うには新品時は3点で30万はするものらしい
大切に使いたい
部屋狭いから油断するとすぐもので溢れかえる
ソファーが服置き場にならないように掃除も頑張る!
0014彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 10:04:24.83ID:eS783iW1
一年以上着なかった服
BOOK・OFFとかリサイクル店持って行こう
袋に詰める
玄関に置く
翌日起きてなんか未練タラタラになったゃう
悩んで悩んでまたクローゼットにUターン

これ3日ぐらい繰り返してるんだけど(´・ω・`)
もう疲れた
断捨離って何でこんなに辛いのさ
0015彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 12:23:02.77ID:YxYTDrwS
>>14
それ
まさに今週の私の行動
どこで盗撮されたかとw
迷ってるうちに最寄りブックオフが閉店してしまった
ノースリワンピとサンダルだから早くしないと値か下がるな
0016彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 15:37:52.06ID:jStiz5jT
服はブランドでも一袋ぱんぱんにつめて300円とかで買い叩かれるから季節感気にしても意味ないよ
フリマアプリで二束三文で売ったほうがマシなレベル
0017彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 16:32:29.29ID:tfdd+Dxv
>>2
部屋狭いと収納ボックスの置き場所にも困らない?
0018彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 23:02:54.17ID:vJeUkTbr
>>16
え?保存状況とかにもよるんじゃなおの?
私はBOOK・OFFでワンピとバッグ3000円で買い取りしてもらったけど
コートなら9月が売りごろだったし
0019彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 00:45:47.62ID:iXFNQzIi
私もそれやってたけど、綺麗にするには
着ても素敵に見えない服はすぐにハサミいれたら片付いたよ
0020彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 08:10:35.54ID:Xjmgk1Dr
>>19
雑巾にするといいと聞くけど
視界に入ると未練がましくなるから無理
ハサミ入れるがいんだろうね
絶ち切る、って言葉もあるし
0023彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 21:47:39.89ID:zHv2H5oU
いい年こいていちご新聞が好きだけど
あれたまってくると置き場に困るな
0024彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 04:11:15.44ID:Fy/t50ft
捨てたら?
0025彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/07/04(火) 20:41:15.98ID:kx4OOA2c
今って大きい物捨てる時は
金取られるから、それで中々捨てられないっていう
経済的な理由はあるかも
0026彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ)垢版2017/07/18(火) 01:12:11.16ID:Jfk5G5HDd
>>2だけどポリプロピレン収納ボックスには収まらなかった
でもちょっと部屋がスッキリした
服が入りきれないから次は3段ボックスと4段ボックスとハンガーラック買う
早く服塚をどかして部屋の中スッキリさせたい
0031彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 22:05:51.10ID:IF9+Gjd8
半年前だけど狭いのにエアロバイクなんぞ買っちゃった
しかもギシギシうるさくて不安定
乗ってペダルこぐと腰が痛む
なんでこんなモン買ったのか.....
0033彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 00:08:25.29ID:fc73dwj4
>>3
たまにあると思う。自分が割とそう。実家の部屋は汚部屋になってたけど、
一人暮らし(2DK)の今はそれなり。スレタイとずれててごめん。
ある程度スペースに余裕があると使いやすいしまい方ができて片づけしやすくなる。
でも意識変わったのもあるな。自分の捨てられない病がわかってからあまり物を買わなくなった。
昔の意識のままだったら今の住まいも汚部屋にしてたかも。
>>14・15わかりすぎるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況