X



喪女が少女漫画で嫌いだったヒロイン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:07:02.79ID:8G9/x140
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta
0005彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:50:57.26ID:CTQyHZNm
種村ヒロインで溢れそう
まろんと響子
うろ覚えながら、誰よりも苦しんでる優しい頑張り屋さんみたいな扱いだけど、作中の他人の被る損やらかわいそうな事はスルーされてるところ
結局はマンセーされて「主人公ちゃん偉い!さすが主人公ちゃんのやる事は正しい!」って感じな扱いに小学生ながらいらっとした
みやこは好きだったが、初めまろんを好きだった水無月とのカップリングが余り物同士くっつけた感満載で嫌
響子の友達の花族?の子の方がずっといい子だと思ってた
とりあえず作者がいいと思ってるヒロインよりも、脇役のage要員引き立て役の女の子の方が性格よく見える
0006彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:37:05.54ID:bLCG2R/J
昔の漫画だけどBASARAの主人公
自分の兄と父親殺した相手とくっつくから嫌い
普通100年の恋でも冷めるだろ
マンセーも気持ち悪い
0008彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:49:39.70ID:QAAMZ2bw
ふしぎ遊戯は作者が昔は良かったそれに比べて今の若者は…みたいなこと書いてて
お前今の若者に向けて漫画描いてるくせに何言ってんだよとドン引きしたな
スレタイとは関係ないけど
0009彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:11:34.06ID:zwSe0QOh
日暮かごめと牧野つくしと矢沢あいが描くヒロイン全般
頭の中男のことばっかりでおせっかいかつ役立たずなのにでしゃばる感じが嫌い
0011彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:01:43.39ID:PXUtTRFk
最後まで読んでないしもう名前も覚えてないけどフルバの主人公嫌いだったな
一見大人しそうなのに図々しく踏み込んで言って挙げ句他人に助けて貰うタイプはどうも駄目だ
0012彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:54:32.62ID:bgTRPNfp
ちびまるこちゃんのさくらももこ
ブスで頭悪い性悪のくせにみぎわさんや冬田さん達をdisってるがお前もそのグループに属するんだよ
0013彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:54:35.50ID:VwXNdPRT
BASARAの更紗
天は赤い河のユーリ
こいつらのせいで何人人死んだか
こいつらだけは許せない
恋愛脳なだけのヒロインはそこまで嫌いじゃない
ただ人の命を無駄死にしてる奴らは嫌い
0014彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:10:58.79ID:LCU8jPRA
時空異邦人kyokoの響古
タイトルで時空とか冠してるくせにあらゆる漫画の時間操作能力者の中で最弱でしょ
普通の漫画ならチートな能力なのに、弱いし問題解決力も低いし才能がないにも程があるだろ
時の神の娘でわざわざ王族にまで大掛かりな協力してもらってあの程度とかもはや存在が世界の損失じゃん
あと王族に触れたら死刑みたいな掟あるわりに十代の姫が本人の意思に反して
男のボディーガード二人と同じベッドで寝なきゃいけなかったり一緒にお風呂入られたりとか
ズバズバ物言う性格のわりに周りからなめられすぎだろ…
0015彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:32:38.62ID:BKVQFj8x
古い漫画だが
あなたとスキャンダルのヒロイン
カッコいい女キャラと自分を好いてくれてる相手役キャラとの間で揺れ動きすぎてどっち付かずで苦手だった
確か連載後の番外編でヒロインが何かしらの痛い目見てそれまでの自分を反省してた記憶があるから
作者さんもやり過ぎたと思ってたのかなーと
0017彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:48:19.06ID:cL0UQwBg
ぼくの地球を守ってのモクレン/ありす
長くなるので省略

スキップビートの京子
幼馴染みも悪いが、お前が脳内花畑でアホだっただけだろうと
妖精やら呪いやらと主人公アゲが痛かった
0018彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:03:52.26ID:acy/N9Ez
>>17
木蓮とありす省略しないで是非理由が聞きたいw
特に木蓮はマンセー意見ばっか見るから苦手に思う自分がおかしいのかと思ってた
0019彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:44:25.07ID:cL0UQwBg
>>18
読んだのが10年近く(もっとかな?)前なんで
細かいところは覚えてないし、18の嫌いな理由とは違うかもだけど
木蓮は狭い空間で共同生活してる他の女子二人は眼中になくて自分のことばかり

ありすは何やっても持ち上げられるし
小学生男児の名前叫んでるだけじゃないかと
挙げ句、前世の能力が都合良く発揮される
前世で男だった連中は相変わらずこぞってありすを口説いてて
カップルできたと思ったら、前世で木蓮にも男達にも眼中に入れられなかった女子のペア

ひたすら木蓮を讃え美化し
その流れのままありすもひたすら持ち上げられるのが気持ち悪かった
ありすも相手は小学生男児と決めたなら、多少ひどい振り方になってもキッパリ男達を降ってやれ
お前らなんの為に転生した
同じようなこと繰り返してるだけじゃないか、と

男は女の容姿が良くなければ箸にも棒にも引っ掛からず
転生してまで相手にされない、夢も希望もない漫画だが
絶賛されてるのを見ると、容姿にコンプレックスを持つ女の子は少ないのか
もしくは木蓮・ありすだけに感情移入できるとか?
とにかくヒロインに共感も感情移入もできなくて魅力も感じず嫌いだった
0020彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:21:37.43ID:s+4ZGRc+
ありすは木蓮の為に都合よく振り回されてる人形に見えて一番の木蓮マンセー装置っぽくて好きじゃないけど不憫だと思った
あの作品は主人公二人がカワイソーの押し付けがくどくて大人になってから読むと素直に感動出来ない
続編の前世のしゃしゃりっぷりも酷くて最初のほうしか読めなかった
0021彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:59:59.67ID:oUOA/qzg
日々蝶々の主人公のすいれん
最初から最後まで顔だけで上手くいってるとしか思えなかった 何の努力もしてないのに好きな相手を振り向かせて…まだライバルの女の子の方が応援出来るレベル 絵柄も女の子も可愛いけどなんでこんなに売れてるのか流行ってた当時はよく分からなかった
0023彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:03:03.09ID:4cRzAJZs
BASARAの更紗って確か
運命の子なのに自分じゃなに一つできてなかったような
恋愛脳なのにマンセーされてるのに吐き気がしたわ
0025彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:43:15.72ID:OrO73kle
>>19
Wi-Fi環境が変わったからID変わってると思うけど>>18です
理由ありがとう
ありすも木蓮も嫌いなんだけどなんか自分でもうまく説明つかなくおたけど
>>19見てああそうかといろいろ納得いった
ありすも木蓮も美化されているけど結局は自分のことばっかだった気がする

そして>>21も同意
容姿が可愛い以外の魅力がいっさい描かれてない感じが読んでて辛かった
0026彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:40:53.81ID:wZzHwXY7
カードキャプターさくらの桜
嫌い…ではないんだけど作中や現実世界で持ち上げられてる意味がわからない
善人だけどあの世界善人ばかりだし
容姿も周りと比べていいわけではないし
少女漫画のヒロインとして特にこれという魅力もない
知世が桜ちゃんのことはみんな好きになるみたいなこと言ってたけど
いやお前の方がモテるだろとしか思わなかった
作品自体は評価されるべきものだと思うけど桜への人気については疑問だな
0028彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:26:14.75ID:mE3g9JT8
自分もさくら嫌いだったなぁ
主役が思い悩む、苦悩する乗り越える強くなるって感じじゃないから共感がちっとも出来なかった
あと声があんまり好きじゃなかったな
萌え声は嫌いじゃないけど生理的に無理な感じ
0029彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:42:12.86ID:YD2JhRaF
私も最初はランカ嫌いだった

でもメイキングでランカの相手としてデザインされたヒーローはオタク風ダサくて冴えないのに
シェリルの設定固まったらシェリルの相手はもっとハイスペックでなくては!とアルト誕生
バジュラ菌ぽいものをシェリルに分けてシェリル病気完治
しかもランカと同じリトルクイーンになる
ランカの唯一シェリルにない能力だったのに
あと、やっぱりシェリルを完璧超人にしすぎ

二人の障害物にもなれてなくて最初から完全添えものなランカが不憫になった
製作陣によって作られたピエロだよ
0032彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:41:31.52ID:gbg+IjBf
ママレの光希
主人公以外がハイスペ美少女しかいないのに並の主人公がやたらもてる設定が微妙だった
今なら分かるけど現実でも並みで人当たりいい人って男女ともにもてるよね
0033彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:39:39.49ID:6kJNBfRG
渡瀬ヒロイン全般(美朱、多岐子、妖とか)
恋愛脳なのにマンセーされるわ
それでもヒーロー一筋ならまだマシだけど
当て馬を浮気したりするから虫唾が走る
これは当て馬もどうかとおもうがとくにあの皇帝
0034彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:39:08.43ID:bANfbD4j
まもって守護月天のシャオ
自分の気持ちが分かんないだのうじうじうじうじうじうじしててイライラした
大人しくてうじうじしてるのに周りがほっとかない、叱らないってキャラクター見るとイラっとする
0035彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:31:51.51ID:GDCMhYl/
>>34
守護月天はガンガンだから少女漫画じゃないんじゃ

こどものおもちゃの紗南
同級生に紗南みたいな子がいて振り回されたから
紗南には何の罪もないしいい子だけどその子がちらついて好きになれない
ヒロインじゃないけど風花も嫌いだわ
羽山と付き合ったあたりで無理になった
0036彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:05:48.56ID:4g5z8Okm
紗奈って大体、美少女に生まれたからこそ子役スターになれたのよね

だから葉山に大胆に立ち向かって行けるし、求心力やカリスマ性にまで恵まれてるから孤独や孤立とも無縁

正に漫画らしい漫画ならではの世界

求心力は先天的要素と育った環境次第
だろーし
それプラス、顔も素晴らしく恵まれ
おまけに金持ちで(父親は居ないんだっけ?)性格まで良い子は、ほぼほぼ居ないわ
0037彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:37:06.66ID:PJZr8RuO
BASARAの更紗嫌い結構してうれしい
こいつ少女漫画のヒロインの中で一番嫌い
肉親より男かよ
運命の子なんて言われてるけど自分じゃ何もできてないし
0041彼氏いない歴774年@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115.37.200.84)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:24:35.88ID:nl96rb5V0
有閑倶楽部の白鹿野梨子
リア充グループにいるにも関わらず「男なんて不潔」
な事言っている奴がこのグループに入っているのが納得できない。
(きっと幼馴染が居たから入れたんだろうけど)
悠里と可憐はまだリア充っぽいから分かるけど、
こいつがブスだったら単なる喪女じゃ?
0042彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 58.183.103.94)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:42:32.88ID:q99uZeXa0
ハッピーまりちゃんのまりちゃん
最終回でタイトルの意味がわかる、まりちゃんの頭の中がハッピーだったという事が
0045彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 180.15.125.45)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:53:23.81ID:/gsPTEcv0
わかるわかる。
矢沢あいの主人公苦手。
パラキスの紫も嫌いだったけど、最後は好きになった。
0046彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:59:12.96ID:JK+gRgru0
失恋してすぐ新しい男を探そうとするのが何か嫌
0049彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 220.148.235.65)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:17:36.55ID:KuKS2ODq0
ブラックジャックによろしくの皆川
タッチの南ちゃん
0050彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 124.210.41.30)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:05:34.34ID:973LhcgT0
『ぼくの地球を守って』の木蓮
キチェスであることを武器に、本性を隠してキチェスらしく振る舞うことで好意や尊敬を集めていた強かさは良いんだけど
その一方で「みんな私がキチェスだから距離を置く…」とか「キチェス扱いして頼らないで!」みたいな発狂してたダブスタにイライラした
玉蘭が木蓮に救いを求めたのも、普段の木蓮が女神ぶってたんだから当たり前だろ…と、玉蘭の悪役扱いは不憫に感じた
0052彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4bab-ju3B)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:38.42ID:oW0fIlh80
シュガシュガルーンのショコラとバニラ
いくら任務とはいえガキが同時進行で色んな男にコナかけまくるってどうなの
バニラは高校時代の大っ嫌いな女に髪型似ててそこもイラつく坊主にでもしろや
でも最後モブとくっついて片付けられるのでそこはザマー
0053彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 180.23.133.159)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:54:45.75ID:AflLgw0T0
少女マンガじゃないけど
「YAWARA」の猪熊柔

見ててイライラするヒロインの典型
特に柔道してる自分を否定して、普通の女の子になりたい一心の言動の数々…
しかも風祭なんかに入れあげるアホっぽさ。そこははじめから松田でしょ!
0055彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/08/27(日) 06:57:17.05ID:WMUYPEnj0
少女漫画を読んでいて同棲していたり彼氏と別れたすぐ後にお見合いするのを何か汚らわしいと感じてしまう
0056彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Sr81-2mp7)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:55:44.30ID:Y2PxKuR/r
汚らわしい以前にさ、親の再婚とかで同世代のイケメン()男子と同居なんて、ほぼほぼナイヨネ
あったとしても恋愛関係なんて漫画だから、あり得んだよね〜

ところで漫画みたいに、いとこ同士で結婚した人って聞いた話とかでもいる?
0057彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー KK29-tyBd)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:08:29.82ID:iW+9YpU6K
>>56
ぽっぽ鳩山とか、テレビに出てる有名人が数人居たような気がする。例に出した人が違ってたらごめん
いとこ同士って二次元の話や、法律上は問題ないがする人はいないって思って(夢みて)たから知った時は驚いた
親戚同士や、妻が死んだらその姉妹と結婚する等の話を聞くと、
親族の心境はどうなのかな?やっぱり反対されるのかな、友人達の噂になるよね?等と野次馬的な興味はある
好きになった人が片親違いのきょうだいだった系も小さい頃はときめいたり主人公と思考を重ねて悩んだりしたけど、数年後読み返したら気持ち悪いとしか思えなくなった
気持ち悪いのは、当人の主人公たちじゃなくてヨソに子供を持った親の方。子供に黙っていても小さい頃に存在を言われても困るし嫌だ
生き別れの親子、兄弟や双子が奇跡が重なり感動的に再会し喜ぶ奇跡のアンビリーバボーは好き
0058彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:31:04.63ID:WMUYPEnj0
いじめっことのビターな恋とかいじめた相手を好きになるわけないだろうと思う
0060彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Sr81-2mp7)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:39:59.33ID:0JWzQCqMr
衝突するか、気ぃ使いまくってリリックス出来ないかどっちかだと思うよ
どっちもか…
恋愛なんて全くないと思う、ストレスだらけだよ
だって学校オンリーなら赤の他人と恋愛感情は生まれたりするんだろーけど
生活を毎日共にする中ではストレスしか生まれないだろ?
最悪だよな
0063彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:11:16.79ID:UFQpvZC90
ヒロインに複数の男が好意を持つのが多いけどどこに魅力があるのか分からない
0064彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 222.2.228.169)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:01:28.58ID:mCk6lKTl0
7SEEDSの花分かる
後半はまじで恋愛脳すぎて見てられなかった
周りのキャラもよいしょよいしょでバカになっていくし、おかしな世界

ナツの結末だけ見たかったから読んでたけどあっちはあっちでいまいちなまま終わってしまったし時間の無駄だった
0067彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf54-UBPk)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:03:52.96ID:Rpwd8Hwh0
はちくろの山田さんが苦手だった
暴力癖が苦手

聲の形のヒロインというか漫画も嫌い
どうやったらいじめた相手とくっつくんだ

>>35
こどちゃは作者自体が嫌いだったな
いじめられる方が悪い!弱い!と主張してる元ヤンだった
0068彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:54:41.64ID:l3JttQ1f0
>>59
何で連れ子のいる相手と結婚するのかと思ったりする
基本的に殆どの人が連れ子を愛せないし
0069彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.165.185.76)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:42:41.05ID:IjOAn7Ho0
少女漫画の彼氏には経験豊富な男を求めるのは童貞が嫌いってことかな
0070彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ 126.212.177.49)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:15:33.62ID:AXf9R9nrr
私も矢鱈、未だに伝説化してる「こどちゃ」苦手で最初の方しか知らない…
ってか読む気になんない

あんなブッ飛んだ非現実的なヒーロー的ヒロインなんてリアルに居ないし
あの子、恵まれ過ぎてるんだよね〜

何であんなのがヒットしたんだか意味不明

多分、作者本人が漫画である程度成功して→財力付けてから世界観が変わったんだろーな、と予測w
0072彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:38.49ID:kwRsQvmU
7seedsの花
最初主人公違うキャラだったのに結局作者に描く力が無かったのかいつも通りのチヤホヤマンセー主人公…

シュガシュガルーンショコラ
わがままで喧嘩っぱやくてでも女の子らしくて心優しくてって意味わからん、キャラがぶれて見える
マンセーにチート特殊能力、親友のバニラ及びその母親までショコラ母娘の踏み台で引き立て役でうんざりしてしまう
0073彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:08:49.42ID:N1HctHiC
彼氏と別れてすぐに新しい彼氏を作るのが不快
0076彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:46:55.64ID:knqUewHT
本来なら私はインテリアグリーンが配置された白を基調としたおしゃれなオフィスで働いているはずなんですよ
そこで出会ったちょっと可愛げのある隠れイケメンと周りに気づかれないようにお付き合いしちゃったりしてさ
そして今頃はマンションでも買って子供の一人や二人生んでたはずなんですよ
0080彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:44:58.63ID:JdTRxWdG
神風怪盗ジャンヌのまろん
もともと少女漫画の完璧ヒロインが嫌いだったところに
可愛くて誰からも好かれて成績優秀スポーツ万能でバレンタインはチョコ目当ての男子が列を成すのに
私はひとりぼっちみたいに孤独ぶってる所と
本命ヒーローから当て馬のこと好きなのか?とか言われて
はっきり否定すれば良いのに「わかんない…そういう風に見た事無いし…」とか嫉妬煽るクソビッチぶりが大嫌いだった
0081彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:43:41.15ID:4BTU6UuF
キラキラ100%のみく

大嫌いだった
当て馬の子(名前忘れた)に比べて私はとかいちいち彼氏に言うの性格悪っ・・・
毎回毎回クッソ馬鹿馬鹿しいことで大げさに悩んでてわろた
0082彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:03:51.36ID:FNdD3t+4
ハツカレの主人公のちびの女の子
同じ作者の菜の花の彼の主人公の女の子
この作者が書く控えめで健気男からはみんなに愛されて困っちゃう私そんなつもりなのに
どうしよう突き放すなんてことできない、でも芯は強いの!のタイプがとにかく嫌い
芯が強いんじゃなくて我が強いんだろとしか思えない
か弱いフリしていいように回り振り回して守られてはニヤリって感じで相談女みたいな計算高さが見える

同じタイプで星の瞳のシルエットの主人公も嫌い
あの作者の各女の子は総じてイラっとくる
ハツカレのちび女と同じしたたかタイプに見える
0085彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:49:58.27ID:kgDpDihq
ポイのヒナキ
最終回の笑顔に納得がいかない
0087彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:07:04.71ID:EhaT7adB
>>83
クッキー読んでた当時は一応シックスハーフを楽しみにしてたけど、ただのDQN女にしか見えなかったわ。
DQN女が逞しく生きてくみたいな内容だよね。
しかも悩みの原因が兄への恋心って。
家庭環境が複雑なのは分かるけど、そのために傷つけられた周りの人間は?
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:22.24ID:SGGJqA+X
お兄ちゃんだけど愛さえあればの秋子
家出言うのはともかく学校でさえ兄への恋愛感情・性的欲求を言って病んでそう
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:17.87ID:tcg3/rZG
タイムストレンジャーキョーコ挙がっててワロタ
打ち切り(もしくは作者が飽きた)感すごかったけど読者はそれなりにいたんだね

主人公持ち上げる為に恋敵役がとことんこき下ろされてる構図がすごく嫌い ミルモでポン!とかひどかった
あと少女漫画じゃないけどグレンラガンのニアもヨーコ(しかもその時好きな人を失って傷心中なのに)をダシにして聖女!みたいな持ち上げも見てて気分悪かった
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:29:30.68ID:WIKrF+bv
>>89
あれ作者迷走したような意外な展開欲しいっしょ黒幕は親友にしよう!って感じかそういうのがほしかったのかな
同じ作者のドクターリンも黒幕は身内だったね

天音も嫌いだわ前世で真由に乗せられ酷い事した飯使いに最終的に守られて
でも本当はノリキじゃなかったの…今世ではいい子だしとちょっと良心あるアピール真由以上に立ち悪い真由は最終的に消えたけど天音は前世で苛めた飯使いとお咎め無しのラブエンド
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:38:54.58ID:s9+0p7kc
フルバの子とハチクロの子
フルバの子は性格良い設定というか堅めでキャラ作ってます感が馴染めなかった
あと不幸って土台ありつつ健気さ出して、でも周り彼氏候補揃いでワイワイ楽しくやってるのがなんか好かなかった
ハチクロは才能もあって見た目もちっちゃくてふわふわ可愛いキャラが無理だった
あとのだめも苦手
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:50:32.22ID:L+uNUQcj
しなこいっの遠山桜かな
主人公の左腕折ったり主人公への扱いが酷い
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:33:24.12ID:7wkbiopM
フルバの本田透

なんかいい事言ってヘラヘラ泣き笑いしてるっていう印象
(でも別にこいつメンヘラ十二支の話聞いてるだけで
特に大した事やってないのにマンセーされてるよね)しかない。
死んだDQNの母親も含めて嫌い。


プチコミックだかプチフラワーに連載されてた漫画の主人公(タイトル不明)

美人で枕営業を噂されてるが実は人柄が良いキャリアウーマンの主人公が
なんか次々と仕事もらえたりイケメン社長から口説れたりするっていう内容。

でも別に実際こいつも大した事やってなくて
枕営業目的の取引相手の男達(下心ありまくり)に仕事もらってるだけじゃんて感じだった。
現実にいたらこういう女は枕営業でのしあがっていくと思う
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:30:47.58ID:ycn9Wl99
校舎の作品の絵柄も覚えてない?
北側みゆきとかではなくて?
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:59:38.97ID:Rluvy/aR
歌を歌って植物が生えて皆迷惑
女の子が影で文句言うけど男は許す描写はリアル木蓮人気有ったのが不思議だった
0102& ◆zhhNG2ORW56a
垢版 |
2017/11/01(水) 23:08:53.40ID:qzA9CCc2
NANAのレイラ

お前のせいでレンは死んだのに記憶喪失で
ナナやハチが悲しむなか本人はノーダメージ
未来ではハチの子供から慕われて精神も安定

家族愛を知らないナナがやっと手入れた
家族はずっと無くなったままナナは失踪
周囲もレイラゆるすなや
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:47:08.38ID:Yjy1uaZt
レイラヒロインじゃないけど最後の方ヒロインみたいになってる
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:24:34.65ID:Db/lUNeq
作者の矢沢が『理想はタクミ』と呆れる発言してる位だから
タクミの大事なレイラを不幸にはさせんだろ、ムダに優遇すんのよ

タクミと血の繋がらない息子と暮らして母親ごっこまでやらせて貰ってんじゃん
それに比べて…当の主役は孤高に生きてる

対照的だよね
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:31:16.32ID:WySPxoRt
レイラは余ったキャラだけど物語の主線に無理矢理食い込ませてる感じ。
言動がコロコロ変わって読んでた時、一番?ってなるキャラだった。
ハチもそんなとこあるけどね。
つまり、タクミが中心になって女キャラが都合の良いように動くようになってしまったんだろう。
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:05:24.71ID:VzeZ2/3N
ヒロイン=主役じゃないしスレチじゃなくね
ブリーチのヒロインは乙姫だけど主役はルキア(と、一護)でしょ
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:39:27.15ID:GuIaI5nk
ふしぎ遊戯の美朱
友情より恋愛をとるところや周りを振り回すところが嫌いだった
ヒロインだからとはいえもてるのが謎だったし自分は友達になりたくないタイプ
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:14:44.61ID:C69ASTg7
NANAの奈々が嫌いだな、ナナも大概だけど
恋愛脳でお馬鹿なのに皆に愛されキャラ
ちゃっかり玉の輿
タクミとより戻った時、本誌掲載時はほぼレ○プ状態だったのに単行本で加筆されてマイルドレ○プになってたよね
この時もこんな男とやってけないと思いながらなんだかんだ一緒にいるし言う事もコロコロ変わる
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:49:31.88ID:aQvXI19h
結局は似た者同士が引っ付くんだって

奈々が誠実でプライドのある女だったらタクミと簡単に寝ないし
再度タクミがアプローチしても、ノブを裏切るような真似しないよね

フラフラした挙げ句に、女の武器を駆使しての結果オーライ・デキ婚したかと思えば、一喜一憂成り行きが延々と続く

そもそもタクミに愛情?なんて持てるのが引くわw
持bトたとしてもルャbクスとか金とbゥ表面的への愛鋳�セよ
避粕Dもしない自業試ゥ得のデキ婚だbオ、本能のままャZックスし本能bフまま産みたがbチて
でもャmブも忘れられbネい

って、そりゃ幸せにはなれないだろ
最初からこうなるって分かんなかったの?

>単行本コミックで加筆って、内容表現(絵柄)が地味に変わってるって事?
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:48:19.24ID:wwM71XYm
ハチはわざとだよ?の人に寝取られた彼氏(名前忘れた)と最後まで添い遂げてほしかったわ
こんなに早く別れるなら初回の話は何だったんだよって思う
ナナとハチの話を合体させる際ナナ側を中心にした方が話が広がるというのもわかるから
ハチ達もストーリー上の犠牲と言えるかもしれんが
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:59:13.86ID:Fb0kKC0G
章司?(ショージ)だっけ?
なんか、このショージって男も奈々の浮き沈みやテンションに愛想つかしたってカンジ
なんか今思ったけど、東京ラブストーリーのリカと里美とカンチみたいじゃない?
初期の三角関係って!?
リカが本能のまま突っ走るタイプで、里美は地味にしたたかな打算屋

奈々って始まった当初から気の多い惚れっぽい面食いだったし、初カレが不倫だしねー
矢沢自身、ナナは孤高の存在に
ハチは仮面夫婦のシングルマザーにして、ベストパートナーは
『ハチとナナ』にしたいんじゃないの?

タクミが奈々に贈った指輪と同じ物を欲しがったナナには正直引いたわ…
なんで好きな男からの記念指輪まで『ハチとのお揃い』に拘るんだろって

他人とは違うオリジナルデザインを欲しがったり、ミュージシャンなら尚更
求めそうなのに
そこまでお揃いに拘るか〜?みたいな。。
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:30:38.72ID:/xGnJCGi
>>112
子供出来て結婚するってナナに報告した後、ナナがいるからって拒否ってるのにタクミに無理矢理やられた場面、
本誌掲載時はそこで終わりだったのに単行本ではその後の情事が加筆させてるんだよね
その後レイラの誕生日に出席した時にあの時はナナの所に行きたくてひたすら感じてるフリしてたって回想してたのに
単行本では合意の行為みたくなってて違和感あった
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:45:15.41ID:akJWY7T0
ハチはノブとくっ付いて欲しかったな
ピーチガールはとーじとくっ付いて欲しかった
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:56:16.92ID:kt+qg5if
結局、矢沢自身こそが迷走し続けた結果なんじゃないのー?

伏線やらモノローグやら盛り込み過ぎて収集付かなくなって読み手を混乱させ振り回したカンジ
0118 【鳳凰】
垢版 |
2017/11/11(土) 23:50:49.96ID:2QqkIEm9
親から捨てられた育ちが不幸なナハチはレンは
大人になっても不幸で
普通以上の家に生まれたメンバーは
安定した人生を送っているのがリアル

未来ハチは自営業成功してそうで強いw
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:25:40.30ID:GtpJ/5i4
GALS!の綾

優等生だけどギャルに憧れてるっていう設定で
一時期素行悪いギャル達に脅されて
援助交際とか万引きを仕方なくしてたらしいけど
後々になってから「こいつ言われてやったんじゃなく
自分が好きで(万引きとか援助交際を)やってたんじゃねえの?」
と思うシーンが結構あって嫌い。

その証拠に作中で主人公の蘭に好意を持ってる
ハイスペックイケメンレイが出て来るんだけど
レイが蘭に好意を持ってるの知ってる癖に
事あるごとに蘭やレイに泣きついて擦り寄ってくるという
いわゆる 「彼女持ち男に相談してその都度略奪するドロボーネコ」
みてえな事をしてて結局は周囲のごり押しでちゃっかりレイとくっついてるけど
それは「レイが他人のものなのとイケメンで将来有望だから」なのであって
レイ以上のハイスペックイケメン(あるいは地位や金持ってる男)が現れたら
たとえ「彼女持ちだとしてもソッコーで乗り換えて略奪するだろこいつ」
っていう計算高い腹黒本性とか性格が透けて見えてて無理。

援助交際なんかもそれが目的(枕営業的な)なんじゃね?
万引きも他人のものを奪うのが好きだからでは?wとしか。
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:37:22.50ID:Yh6xZwH/
今日恋の主人公
頑なに勉強ばっかしてたのに突然路線変更して美容師とか本当に意味不明 …大学行けや
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:48.82ID:/JEpUiKn
カードキャプターさくらの桜
特に可愛いわけでもないのにぶりっ子で腹立つ
そもそもロリコンの父と知的障害ありそうな母という闇が深い血筋だから
大人になったらサイコパスな犯罪者になりそうで怖い
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:46:34.31ID:Z7xfXPrB
一応アニメでは可愛いなって男子達から言われてるシーンあったよ、原作では忘れた
あれ位の年齢の男子なんてほぼ外見しか見てないからな
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:08.40ID:rpI62cHg
クランプ作品のヒロインはほとんど嫌いだわ。桜・こばと・スレイアーズ?・ホリックの女
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:15:18.83ID:5/DdBYUE
散々出てる種村ヒロインとNANAのハチ
ハッピーマニアのカヨコを主とする安野モヨコ作品のヒロイン
ぶん殴りたいのばっか
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:46:17.42ID:9rzZF/E5
ケロケロちゃいむのミモリ
ほわっとしてて天然良い子ちゃんな所がいらいらして嫌いだった
その割にスーちゃんからアオイしっかりかっさらっていくし
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:19:46.16ID:YI+K0JYQ
ときめきトゥナイトの蘭世ほど嫌いになったキャラはいない
いつでも自分中心で友達はとばっちり
その最たるものが神谷さん
犬にして連れまわすとかどんだけ鬼畜かと
真壁も一緒に犬扱いしてたし
それをギャグっぽく描く作者の感性が嫌いだったわ
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:58:21.64ID:kPnlbfWr
ちびまる子ちゃんのまる子
山口百恵ライブとかになると急におめかしして可愛くなる描写あったから、
実は可愛いんだろうな、と思っていたが、ただの性格の悪いブスだっていう
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:38.38ID:b+wjYIU0
日本人男性のほとんどは女性蔑視が強いですよね、まるで韓国人…wwwwwwww
おかげさまで結婚したくない20代女性、40%超えました本当にありがとうございます!wwwwwww以下、コピペですw


欧米の女性から「日本の男性とは関わりたくないので紹介しないでくれ。レイシズムではなく女性蔑視が強いので関わりたくない」とこっそり頼まれる事がままあるのだけど、日本の男性に男尊女卑が強いから海外の女性に嫌われてるよと伝えるとまず驚かれる。

日本の男性は男女の進学率や給与の格差を能力の差だと言って憚らない上、性暴力を肯定的に描いたコンテンツに親しみ犯罪被害者の女性をバッシングしながら日本は男尊女卑ではないと主張し都合の悪い意見には迫害されたと被害者意識を全開にする。


10年くらい前に中国人の女性に「日本人男性は皿も片付けないよ!」と言われましたが、かなり昔から男尊女卑というか、日本の男=ダメ人間認定されてるのかもしれませんね。私の夫は何も言わなくとも皿を片付ける普通の人でよかったです。

「おーよちよち男性差別はいけませんよね〜男女逆だったら許されないのに女はずるいでちゅね〜男様可哀想可哀想!はあ?女性差別?ま〜ん(笑)男性差別のほうが深刻!女は男の苦しみを理解しろ!だが男に理解しろと押し付けるな!!」
これが普通の日本人の反応

外国人に日本人女性が殺された時に「イエローキャブ!ビッチまんこざまあ!」と大喜びでしたよ日本人男性は
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:12:03.45ID:b+wjYIU0
もう、いい加減、海外での日本の低評価から目を逸らす、矮小化するのは止めましょう。
国内で女性専用車両だのレディース・デーだの騒いだところで、世界経済フォーラムから
日本への評価はジェンダーギャップ111位、
まがうことなき「男尊女卑」社会です。
しかもこの10年で30位も転落したんです。

日本が「イタリアも男尊女卑」なんて言うのもおこがましい。
落ちこぼれが優等生グループの中で下位の生徒について
「あいつだって出来ない」と言い張るようなもの。
日本は最高位だった2006年ですら80位。
イタリア50位にはとても及ばない。
ちなみに今の80位はペルー、
前後は南米・東欧諸国。

日本人男は自分がコントロール出来る都合のいい女にしか惚れない。
支配欲って根本は自信のなさだから。
ここで自信のなさに配慮する必要はなく
「指摘」で自信を持たせて女自身のレベルに引き上げないと。
女が器用に都合のいい女になれちゃうからダメ男が増え続ける。
自信過剰がウザくなったら終わりでいい。
比べて白人男は自分と対等である強い女に惚れる。


補足
#世界から人気がない日本人男性の例
これにレイシズムダーって噛み付いてる男沢山いるけど、
日本男による日本女性叩きの方が酷い。
カナダで日本女性が殺された時
「自業自得ビッチま〜ん!イエローキャブ!これだから日本女は!」
の嵐だった。一方カナダ人は被害者を悼み、被害者叩きを知ると、
「なにそれ。日本の男おかしい」と。
日本オスは女叩き大好き、女性蔑視大好きのクズ。
なのにちょっとでも自分に降りかかるとだんしぇいしゃべちゅー!と喚く我儘。ネットがそれを明らかにした
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:31:07.04ID:kLgRhadU
女性向け雑誌の女主人公ほぼ嫌い
セックスセックス誰かと誰かとあっちこっちみたいなのについていけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況