X



辛い日常を生きるためのちょっとしたアイデアスレ13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:58:51.66ID:skmIsk41
「ちょっとした」アイデアと言うのがポ イント
1000ものアイデアがたまれば、一日一個 使っても3年近く使い続けられる
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
【過去スレ】
辛い日常を生きるためのちょっとしたアイデアスレ
1 http://namidame.2ch..../wmotenai/1226727991
2 http://namidame.2ch....wmotenai/1241535044/
3 http://namidame.2ch....wmotenai/1250908680/
4 http://yuzuru.2ch.ne...wmotenai/1260951064/
5 http://yuzuru.2ch.ne...wmotenai/1296311385/
6 http://yuzuru.2ch.ne...wmotenai/1321415048/
7 http://kohada.2ch.ne...wmotenai/1323600890/
8 http://kohada.2ch.ne...wmotenai/1326191151/
9 http://kohada.2ch.ne...wmotenai/1353059382/
10 http://kohada.2ch.ne...wmotenai/1361795356/
11 http://kanae.2ch.net...wmotenai/1403416913/
12 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1416492948/
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:50:14.97ID:g97bxgFE
目を見て話すのは対人恐怖症の私にとってとても勇気のいる事だから率直に羨ましいよ
家族や親友ですら無理

>>536のレス見てから好きな人に会った時に頑張って目を見てお話した
凄く優しい笑顔で接してくれてた
幸せな気持ちになれたよ!536さんありがとう

でもなんでこんな最高の笑顔を今まで見逃してたんだバカタレ!って後でヘコんだw
物凄く緊張した…
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:45:24.12ID:zw/wcm7A
眉間みてると焦点いいかんじにぼけて表情が細かく気にならない
仕事が接客業なんで目を見ないといけないんだけど一重二重カラコンとか個人的に数えて気を紛らわしている
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/19(日) 22:10:23.84ID:GJwAzstx
嫌いな人に地縛霊が憑いてる姿をイメージする。嫌いな人が焼身自殺するのをイメージする。会社の皆と股間に白鳥の顔がついたコスチューム着て踊るところをイメージする。
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:25:20.91ID:3yDJmrhZ
闇が深すぎる…

人間関係ストレスある人は
待遇や条件が良い仕事見つかったら即転職する人ばっかだよね?
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:05:10.22ID:UHb7MUwL
>>545
逆に人間関係に満足している人はよほど今より条件が良くなきゃ転職しない人が多そう
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:12.44ID:KQp2qDi3
精神的に疲れたときは猫に丁寧語で話すとちょっと癒される
帰りましたよー、寒いですねー、元気ですかー?
おなか空いたでしょう、今あげますねー、ちょっと待っててくださいね
おいしかったですか?それはなによりです
前に若い父親と幼稚園児くらいの娘が「○○ですか?」「○○です!」みたいに丁寧語で話してるのを見て癒されたから真似してみたら存外よかった
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:40:39.18ID:e3a7+twM
好きな人とSMプレイしたり「あなたの極太チンポでガンガンついて!」と言いながらSEXしているところを想像する。好きな人が鼻くそほじったり盗撮で捕まったところを想像するといい感じに冷める
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:57:07.46ID:sX6ZNEos
布団にこだわること
こだわるって言っても安物だけどふかふかの布団に包まれると幸せ
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:11:25.71ID:+HHbA73s
わかる!
子供の頃から使ってたペラペラ毛布を安いけどふわふわのに変えたらめちゃくちゃ睡眠捗る
布団1枚でも暖かいから肩こりも治った
なんか布団の重みで体バキバキだったんだよね
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:15:28.73ID:xB0ErkB4
わかる
敷き布団寿命だったとき、敷き布団単体と掛敷カバー付セットが値段あんま変わんなくて悩んだ末セットにした
つかれとれるし寝起きいいし良いよね
布団が進化してるのか、ふかふかであたたかいし掛け布団洗えるのもびっくりした
定期的に買い換えようと思う
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:36:03.11ID:OAMC81AD
私は敷布団をやめて、ウレタンのマットを敷いてる
肩こり腰痛が楽になった
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:01:40.45ID:4x/Kq2qo
>>505
わかる
真逆の考えが頭の中でバッとひらめく
自分から醜くなりたがる
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:08:41.78ID:4x/Kq2qo
自分を虐めてきた人を様々な方法で殺害する小説を書いてきたが流石に数作いくとネタが無くなってきて詰まった
今では作中で殺害する事すらやりたくない
人間と作品の中でまで関わりたくない
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:13:49.11ID:RdIyrZN/
神社をテーマにしたミュージックビデオ。
見れば御利益がありますですよ。↓
https://www.youtube.com/watch?v=HmwLv_AcMIU

可愛い天照大神が登場します!
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:26:17.06ID:zJMvrpEz
>>556
そいつの嗜虐趣味が行き過ぎて動物を虐待するようになってそれが周囲に知れて炎上
家から飯も買いに出られず数億の撫でるような無名の投石と強烈な憎悪を受けながら死んでく話なんてどう?
意識がなくなる間際に556はどんな気持ちだったんだろうお腹すいたなとか思いながら死んでくの
イジメって生殺しだもんね、同じ事だよね
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:19:09.52ID:zJMvrpEz
酷い事書いちゃったなと思ってもう一回覗いてみたけど基本的に過疎スレで良かったわ
忘れてくれ
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:57:36.26ID:lh6EevmV
>>559
ええんやで
いじめはしてくるほうが悪いからそんくらい良いんだよ
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:27.64ID:+O9e50NC
熱めのお風呂に入る42℃くらい
ドーパミンだかアドレナリンがでる
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:02:15.96ID:05phnhkk
>>562
いいね!熱すぎて思考ストップするし気分転換に最高
似てるけどスーパー銭湯行くこと
ジャグジーでボコボコやられてると気持ち良くて悪い考えが吹っ飛ぶ、寝付きもよくなるし
問題が解決する訳じゃないけどちょっとの間ネガティブから離れられるだけでも気が楽になると思う
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 01:34:17.70ID:T9M3r3eh
麒麟の川島が体温を上げると気分も上がるからサウナお勧めっておこだわり漫画で言ってたな
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:14:19.82ID:2nS50ORd
寝不足
腹減り
寒い

これらはダメってよく言われてるよね
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:37:08.31ID:7lxBqmVy
コタツでごろ寝しながらおやつ食べると幸せになれるのか
なるほど
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:49:56.84ID:TaZ37hEV
>>566
風邪対策でも温かくして栄養のある物食べて寝ろって言うもんね
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:36:57.24ID:i095Wz34
>>567
それな
それ以上の幸せがあるなら教えて欲しいわ
こたつでゴロゴロがこの世で一番の至福
0572彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 33e5-c+hX)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:30:12.91ID:wVaIEOUF0
野々村wwwそれいいなwww
マンションの隣の部屋の住人がわりとうるさい。なのでその住人がうるさい時間に合わせて音が出てしまう家事をやることにしてる。
最近、ひき肉を買わずに普通の肉を自分で叩いてひき肉にしてるんだけど、その作業とかやっちゃう。何なら音楽を遠慮なくかけて歌ったりしちゃう。やってる内に隣の騒音も終わるし、遠慮せずに音立てられることで結構ストレス解消になるわ。
0574彼氏いない歴774年 (スプッッ Sde7-5lP6)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:49:32.93ID:8S8mpNurd
>>573
うん、角部屋なんだ。
下の部屋から苦情を言われる可能性はあるけど、来たとしても
「仰る騒音の少なくとも半分はお隣だと思いますよ。うちも困ってるんです。あんまりうるさいからこちらも音出してないとおかしくなりそうで」
と言っちゃうつもりではある。
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/30(土) 21:44:57.53ID:6MOxOWue
自分に刺激になってることを避けること
私が避けたのは雑誌のウェデング特集、ネットの広告、ストラップのない靴、テレビのガヤ(音消してみてる)、洗顔、シャンプーの泡立て(炭酸のものを買った)、手で化粧水つける(霧吹きスプレーを取り付けて顔に噴射する)など

落ち込んでて好きなことやろうにも気力が湧かなかったときに、やりたいことやるよりやりたくないことを避けたり楽をしようと考えて行動したら、気持ちが落ち着いた
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:00:48.30ID:u/x8BK8n
>>576と似てるけど、
自分が嫌な気持ちになることを意識的に避けたらすごく楽になった

SNSは辛くなるので見ないようにしたし、人付き合いはどうせうまくできないんだから適当にやればいいし…って諦めたら楽
結局自分に無いものが妬ましいだけだから
暗くなりそうになったら美味しい食べ物とか一人旅のプランとか模様替えのこととかむりやり考えて意識をそらすようにしてる
そしたらいつの間にか楽しい
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:49:26.83ID:qKSjWVu9
>>576
分かる気がする
私は歳とったのか音に過敏になってきて、
好きだった音楽でも刺激になるからあんまかけないようにしてる
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:55:45.43ID:3KAa8RpL
私は逆に耳が遠くなったのか、若い頃は音に過敏で辛かったけど
最近はあれこれ平気になってきたな
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:09:55.29ID:TBSmt5LU
日常の嫌な出来事を面白おかしく脳内変換する。運転中に煽られたら「喪子は警察の追跡から逃れられるか?」ATMで前の人が遅かったら、自分は前の人を騙して振り込ませているという設定にする
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:35:18.14ID:it96qD0V
>>580
確かに喪は日頃自虐的になりがちだから脳内で他虐的になるくらいの方が実生活でバランス取れて卑屈さが緩和しそう
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 08:02:36.73ID:DxTyXaKT
風邪で喉が炎症起こして北斗晶みたいな声になってしまった
健康だった頃の元の声が出なくて思うように喋れなくて辛いけど
テレビのバラエティ番組に出てくるオカマキャラみたいな喋り方してると疲れにくくなると気づいた
違うタイプの人間を演じてるみたいで楽しいし、心なしか穏やかな気持ちになった気がする
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 08:58:23.52ID:hJPaL7DL
オウヤンフィフィや中村あゆみの歌を楽しむのもオススメ
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:28:30.72ID:Ja8Y5Qki
>>583
一緒だわ
私は声帯に炎症起こして出せても声ガサガサの名前失念してしまった男性レスラーの人みたいで自分でも笑ってる
たまに声出してどこぞの原住民ごっことかして今しかないからちょっと楽しんでる
お風呂でGAOとか鈴木聖美をほぼサイレントモードだけどくちずさんでるよ
あと元々早口気味がゆっくり話すクセがついて良かった
0588 【吉】
垢版 |
2018/01/12(金) 00:35:10.39ID:1XdlCtmi
いや本間だろ
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:41:02.54ID:s1LBpQ8n
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:36:01.42ID:XXOsVSPf
SNSでもリアルでもすごくマウント取ってくる知り合いがいるのでムカついてその人にしか読めないように設定したSNS上でリア充投稿始めたらすんごい楽しくなった
例えば家族とスーパー行くだけでも「たまには家族サービスでショッピング!パパ運転してくれてありがとー!」とか
ちょこっと掃除しただけでも「今日はここを掃除した!スッキリして気持ちがいいね!」など、ちょっとオーバーにポジティブな言葉だけを書き連ねるようにしたら自分の気持ちもなんか上向きになってネタ探しのために「いいこと探し」ができるようになった
どうせそれ読むのは1人だけだから思いっきり書けるし、何より相手が自分に対してすっげー嫉妬するようになって目に見えて幸せアピールがなくなってきたww状況は何も変わってないのにww
ちょっと意地悪い方法だよなと思うけどリア充投稿にはリア充投稿で対抗するとストレス溜まらない
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:58:06.59ID:7C8dMS80
結果的にスレタイの事を満たしてるし全然おkだと思うけどな
マウントしかできないゴリラに気を使ってたら自分の身がもたなさそう
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:13.94ID:P+l8luCD
マウント封じとして良いこと探しするってポジティブな良いやり方だと思った
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:17:10.09ID:s6TOj4Nk
でもそれイイネとか全然着かない状態ってことでしょ?
自慢しまくってるけど総スルーされてる人みたいに相手に思われてないか心配になる
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:45:06.70ID:kAX/Op+R
>>580
おもしろそう、今度やってみようっと

>>585
私もやる
もんたよしのりと葛城ユキは定番
安定のボヘミア〜ン♪になる
0602彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:54:27.88ID:Z1QqcKI3
困った時に「もう手段は7つしかない!」「7つもあるのか!?」と心の中で問答すること
実際に7つ無い事も多いから無理矢理考え出してるうちに落ち着く
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:26:56.08ID:d7WbcoFd
>>602
あーこれすごくいいわ
認知が狭くなってるところをピシピシっと広げてもらえる感じで好きだ
詰まってた毛細血管に血が通ってゆくような
離れてるシナプスが繋がっていくような
私は何を話しているのでしょうか
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:19:11.72ID:6Zytl5pn
みぞおちをカイロなどで温める ストレスはみぞおちから胃に来るから温めてるとちょっと楽になる
寒さは体にとって痛みらしいので特に冷やさないように心がけてる
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:12:56.95ID:grFheicp
長続きさせるコツ
(1)目標はできる限り低くする。
(2)自己評価は不当に高くする。
(3)動機は限りなく不純にする。

長続きさせないコツ
(1)壮大な目標を設定する。
(2)厳しく進捗管理を行う。
(3)気高すぎる動機を持つ。
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:12:41.53ID:TLluYfAS
好きなバンドの歌で(生きてるって感じ)ってコーラスが入る曲があるんだけど、仕事が山積みの時とか嫌なこと言われた時に心の中で(生きてるって感じ)と唱えてみる
なんかコメディを生きてるみたいで楽しくなってきた
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:46:52.14ID:QUXhA2hv
「生きてるって何だろ 生きてるってなぁーに」のフレーズがさっきから脳内再生止まらないんだけど
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:17.71ID:5EGtdO+L
>>612
私も真っ先にそれが再生された
そして止まらない
これはこれで、落ち込んで「何で生きてるんだろ…」とか思ったらすかさず脳内でテリドリが動き出すから
考えるのバカらしくなって立ち直れる
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:11:13.96ID:vUTImb32
小島よしおの「ダイジョブダイジョブー」ってのに救われる時もある
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:27:22.85ID:kqv3jR1n
テリドリが出てくるとつい全部のコントやりきりたくなるんだよね
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:42:57.84ID:2E54BFYZ
流れでCOWCOWの当たり前体操思い出した
『右足だして左足だすと〜、歩ける!』ってやつ
何でもないような当たり前の事の積み重ねで前に進めるんだよって言う
心に訴えかける系?ネタだと思って感心してたらそう思ってるの自分だけだった
仲間を探しにググったら逆に『歩行はそんな単純な動作ではありません!』って憤ってる人がいた
ものの捉え方って本当に人それぞれだなぁと改めて学んだ
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:09:20.28ID:hsTOEZ2G
ささっと出来る単純作業を用意しておくこと
折紙折ったり、編み物したり、ぼーっと作業してると脳内麻薬が出て嫌な事がどうでもよくなる
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:57:25.11ID:9Nbh62ud
いいねぇ
そういえば私もセルフネイルしてる時間は嫌なこと忘れてるや

あと前髪切ったり眉毛整えたり体の脱毛したりしてると気分上がってくる
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:59:44.29ID:836pQ8yS
無駄毛処理は気力回復に効くね
清潔感がアップした気がして自信も湧く

椅子をちゃんと戻す
取り散らかった椅子は通行の邪魔でしかないから整理整頓の基本のようだが意外と意識していない人が多い
外食した時とか特に思う、ショッピングモールのフードコートとか酷いもんだ
受付の仕事してるけどこれが出来ない大人が多い、当然連れている子供はもっと出来ない
逆にきちんと戻す人には品格を感じる
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:00:28.83ID:DPMKBaeG
>>625
椅子!
私の場合会社だけど、毎回ちゃんと戻すって意外と難しい。
ちょっとコピー取りに行くだけだから…とか、上司にハンコもらいに行くとか、
すぐ席に戻る時はそのままにしてしまうことが多い。
ということに最近気づいた。
ちゃんと毎回戻す人いるよね。
そういう人は机の上もきれいにしてて、ちゃんとしてる人っていうイメージ。
私も頑張ろう。
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 14:18:39.39ID:y8TzDsvt
それすごい思う、椅子きれいにする人少ないし自分もできてなくて席に戻ってきて驚くことある
そういう細かいことをきちんとすると気持ちも整うというか上がるな
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:06:36.39ID:Iex4mB9g
みんな「マインドフルネス」でググッてみ
応用の仕方色々あって実用的
解釈の仕方・頻度・のめり込みの深さも好きなようにすればいいし
生きる辛さは無くならないけど軽減できたように思う
仏教をベースにした心理療法だけど宗教ではない
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:08.12ID:SHOWQ7PR
その紹介の仕方だと逆に宗教ぽいなw
昔やってたけどやめちゃったわ
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/03(土) 00:09:29.41ID:uEkOr6SP
>>629 ゴメン そんなつもり無かったんだ....
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/03(土) 00:21:38.58ID:vvtBQkPf
いやでもぼーっと心を無にするとストレス消えるのは分かる
またやってみようかな
0632彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:10:36.54ID:P+Ae5ot6
>>628
>>631

まじか
職場の女上司のパワハラで毎日が辛いんだ
それ取り入れてみようかな?
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:21:43.61ID:Vj0S2EOU
>>632 実は私>>301
とりあえず上に挙げた瞑想はオススメ
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:55:35.22ID:GEQ/R1TL
美容整形…

NHKや民放でも紹介されてたブログ
◆美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
◆失敗しないマル秘情報、他
http://saibanseikei.net/mae/

茶番w晒そう!
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/12(月) 13:01:34.57ID:z0NBvpjp
亀だけど生きてるって感じ のコーラスの歌、多分Mr.Childrenの潜水って曲だと思う
私もこの曲すごく好き
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:41:54.75ID:9OaCqhUN
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

326TZ
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:18:58.20ID:4U2uYUBm
「亀だけど生きてる」で一まとまりかと思ったw
「潜水」もそれっぽいタイトルだし
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:30:37.84ID:xPeX1ch+
オカマバーの
ママが言った

ポジティブとか
ネガティブって
性格だと思ってない?

やあねえ
違うわよ

ポジティブは技術
テクニックなのよ

ポジティブなときは
無意識に
ポジティブになる
テクニックを
使ってるの

練習すれば
意識して
出せるようになるわ
覚えておきなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況