X



ミッション系私立大学出身の喪女 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 22:18:58.78ID:B7VN2/aR
青学
立教
上智
聖心
関学
明学
清泉
白百合
南山

↑こじんまりとしててお洒落番長多いし、喪女には息苦しいと思う。

ICU
同志社
玉川
桜美林
津田塾
東京女子
東北学院
北星学園
西南学院

↑キャンパスが野暮ったくて学生もそれほどお洒落じゃないので喪女に優しいと思う。
0337彼氏いない歴774年垢版2018/04/23(月) 10:46:18.53ID:LdLHMCY2
母親が皇后さまが好きで進められて同じ大学受けたら受かった
氷河期世代なんだけど今はバイトで食いつないでる
親は会社やってて、その会社に高卒の大手企業辞めた男の従業員Aさんがいる
Aさんは紹介で入ってきたバブル世代
「Aさんは高卒なのに今ではその仕事を活かして講師やって週末に呼ばれて行って教えてて凄いわね〜」と
母親が私に向かって嫌味言ってきた
もう自殺したい
0338彼氏いない歴774年垢版2018/04/24(火) 18:32:58.09ID:Kppx5vRy
>>337
そんな毎回ようちは
0340彼氏いない歴774年垢版2018/05/02(水) 14:56:28.85ID:9HSgzbQV
>>335
ねぇ
0341彼氏いない歴774年垢版2018/05/02(水) 17:36:20.07ID:Rdg/0z+x
津田塾はいつのまにかあほ大学になっていたのね。津田梅子さんも草葉の陰で嘆いていることであろー。
0343彼氏いない歴774年垢版2018/05/04(金) 17:19:56.50ID:XzTJMul3
>>341
そんな落ちぶれたなんて知らなかったからショック
0344彼氏いない歴774年垢版2018/05/06(日) 16:34:28.59ID:RnJ2PaoJ
津田はうちの姪が行ったわ
血筋の中でも勉強ができないって散々嘆かれてたんだけど、最近の津田のレベルがガクッと下がったのか見事に合格して今、三年生
腐っても津田ブランドは昔の人には有効だから、今は自慢の賢い子になっている
私も弟も勉強ができたと持て囃されたけど、都留文科大と高崎経済大だからなぁ
入るのが難しい頃だったので、姪の、レベルが下がってからの津田とでは、状況を知らない者にとっては、姪の方がものすごく勉強ができると錯覚されることだろう
なんにしても今の津田が日東駒専レベルなのにはびっくりしたわ
レベルが低くてもあんな落ち着いたいい環境で勉強できるなんて羨ましすぎる
都留文科大なんてまわりに何もなく、東京には朝イチで中央線に乗って新宿とか行ったけど普段から大都会に住んでないと洗練されないよね〜って話
津田は同じ中央線の中央特快で新宿まで20分だもんね
0345彼氏いない歴774年垢版2018/05/07(月) 06:37:55.08ID:ONVltYfp
津田塾って女子大には珍しく数学を受験科目に入れていたと思う。
自分の中では津田塾のイメージは牛乳瓶眼鏡におかっぱってとこかな。
東京といっても郊外なので「イモ・あか抜けない」って感じ。
0346彼氏いない歴774年垢版2018/05/07(月) 12:52:53.44ID:HwIB1iUO
昔は、英文科と数学科しかなかったよね
だから英語か数学の先生になるくらいしかなかったよね
0347彼氏いない歴774年垢版2018/05/10(木) 00:45:27.29ID:p+HBt5IE
不細工で文系なのに小さい頃、海外駐在したり親と親戚はエリートだったりして辛い
高校から女子校だったのも喪に拍車をかけたんだけど小学校高学年から男子から邪険に扱われて
女子校に逃げたんだった
0348彼氏いない歴774年垢版2018/05/10(木) 13:25:53.47ID:K5kGh4Ru
>>347
私かと思った
男子から嫌われて女子校に進学した
まあ女子校でも良い思い出は全然ない
0349彼氏いない歴774年垢版2018/05/11(金) 00:55:17.02ID:WnTexRoI
友達が全然いなから最近は空想の世界で友達作ったり彼氏作ったりしてる
0350彼氏いない歴774年垢版2018/05/13(日) 22:17:43.80ID:y13aIjrr
0352彼氏いない歴774年垢版2018/06/02(土) 09:53:47.50ID:nzXinm7u
恵比寿で婚活の集いが昨夜あったんで、勇気を振り絞って行ったら、リア充っぽいチャラチャラした美人さん2人はやっぱり相応のイケメンを数分でゲットして渋谷の街に消えてった
私も含む喪女数名は、残った平々凡々なキモ男と意気投合したかというととんでもなく、向こうもプライドがあるのかひとり、またひとりと抜けていき、私ら喪女が後に残され、てんで散っていった
私はあてもなく真夜中の恵比寿をうろつき、いつしか広尾に来ていて、聖心の立派な黒門の前にいて、
聖心女子大学ってこんなに格式高い立派な大学だったことに今さらながら驚いた
都心の、それも人気の広尾に広大なキャンパスを構えていて、中には日本家屋も素敵なホールもお洒落なチャペルもあって、語学教育も有名なんだよね
正門である由緒ある黒門を見ただけで田舎者の私は辟易してしまう
私が不思議なのは、立地、知名度、学風、イメージすべて高水準なのに昔からマーチ以下、ほぼ日東駒専レベルだったこと
マーチレベルはあってもいいんじゃない?
津田は立地も悪いし、キャンパスもそれほどお洒落でもないのに昔は早慶レベル、今はマーチレベルを維持してるのが凄い
聖心はすべての面でかなり優遇されてるのに人気もないし、レベルも高くないのは何故なんだろう?
0353彼氏いない歴774年垢版2018/06/05(火) 20:42:55.23ID:JM+A+Feq
結局偏差値や賢さより見た目なのかね
ルーマニアの女子大生は聖心で彼氏は東大だったよね
0354彼氏いない歴774年垢版2018/06/05(火) 20:43:52.80ID:JM+A+Feq
自分がもし男なら、若い時は見た目でもやはり結婚するなら育ちで選ぶ、似たようなレベルで選ぶけど男は違うのかな
0355彼氏いない歴774年垢版2018/06/06(水) 11:03:48.38ID:pbSMxrhf
人間にとって大事なことは、学歴とかそんなものではない。

他人から愛され、協力してもらえるような徳を積むことではないだろうか。
そして、そういう人間を育てようとする精神なのではないだろうか。
0356彼氏いない歴774年垢版2018/06/08(金) 07:42:30.83ID:zobbLqlk
帰国子女で聖心出てるけど40超えて結婚もできず就活失敗してパート暮らしだよ
友達なんか当然いない
実家にいるから何とかなってるけど親が死んだ時にどうなるか
兄弟は顔がよくて昔からモテてたおかげで友達も多く、お嬢様帰国子女で美人の嫁と結婚した
顔が悪いというだけでここまで人生に差が出るとは思わなかった
一人で食べていかなきゃならないから手に職つけたいけど何すればいいかさっぱり
0357彼氏いない歴774年垢版2018/06/10(日) 05:19:11.10ID:rvIDPM/R
こんな人生になると356さんが二十代後半の時点で予見できていたなら、修道女になって今頃は聖心の教師として
活動できていたから、結婚せずとも世間に対してそれなりの体面も保てただろうにね。
0358彼氏いない歴774年垢版2018/06/10(日) 11:40:25.68ID:H3vwXuHO
色んなカトリック系の学生が入る女子寮にいたから
生涯独身のシスターは沢山いたし
生活ぶりも身近に見てた
社会人になってからシスターを目指して入寮してくる人もいて
何となく女の一つの道かなとは思う
孤独死することはないよね…
0359彼氏いない歴774年垢版2018/06/11(月) 20:02:26.62ID:8GMcmG9i
いいなあ修道女…
サウンドオブミュージックに出てくる修道女とかモナリザスマイルに出てくる礼儀の授業の先生とかそういうオールドミスになりたかった…
0360彼氏いない歴774年垢版2018/06/11(月) 22:48:23.60ID:CoXDR8Hl
レズとか百合に憧れる
互いに気持ちいい部位を知り尽くしてるのだし、男なんかに頼むよりずっと気持ちいい想いが楽しめると思う
0361彼氏いない歴774年垢版2018/06/11(月) 23:37:19.93ID:XADRqTcq
ミッション系大学で一番いいのは神戸女学院だと思ってる
ヴォーリズ建築で大学のために建てられたキャンパスがかっこいい
東京のミッション系大学キャンパスでおおって思うやつは
華族のおうち買いました貰いましたでイマイチ特別な感じがしない
0362彼氏いない歴774年垢版2018/06/12(火) 19:59:23.00ID:EEuj80wc
私は聖心女子大学に憧れる
まず、広尾という立地が素敵
ちょっと歩けば、恵比寿、渋谷、青山、代官山、六本木
キャンパスの周りは海外大使館だらけ
キャンパスの何が凄いってまず正門の黒門
マリアンホールも素敵だし、日本家屋もあるし、チャペルが綺麗
0363彼氏いない歴774年垢版2018/06/14(木) 17:46:40.02ID:TGNuuVv5
>>360
レズは男性以上に美人好きだから
並以下の顔の人がそっちにいっても相手に迷惑なんじゃ?
0364彼氏いない歴774年垢版2018/06/14(木) 19:02:43.78ID:f/W0pM7c
>>361
校舎すごく綺麗だよね
内装まで凝ってて驚いた
0365彼氏いない歴774年垢版2018/06/14(木) 19:32:03.55ID:eNL1ot5Y
>>362
ふつうは広尾から渋谷青山代官山は歩かないし
ちょっと歩けばという距離でもない(3〜4km)
0366彼氏いない歴774年垢版2018/06/14(木) 20:59:52.32ID:+pwVWj7A
聖心の場合は修道女たちが徹底的に清掃しているのが美しさの基本だと思う。
彼女たちの背中を見て学べることが多い。
聖心出身の人ならお手洗いで話をしていると修道女に叱られたよね?
お手洗いで話をするのは聖心の堕落を示すものだと。
0367彼氏いない歴774年垢版2018/06/15(金) 06:16:55.95ID:nAmIMWfA
>>356
今から出家というのはさすがに無理ですが、カトリックの信仰がこれから生きる上での心の支えにはなると思います。
母校が聖心なら修道会のミサに出てみるのはだめですか?カトリックは幸いプロテスタントほどお金がかかりませんし、
あまり献金できない人でも気軽に行けるのが強みです。今の心境なら黙想をやるといいかもしれませんね。
カトリック教会は昼間ならお堂があいていて、中で静かに祈れるようになっていますので、不安を覚えたときは
祈るといいと思いますよ。
0369彼氏いない歴774年垢版2018/06/16(土) 03:23:33.25ID:ITWhxRxx
プロは安上がりじゃないって。だって聖職者は在家だから生活コストかかるし子供の教育費も発生するじゃん。
それに独立採算で経営効率が極めて悪いから半端なく金かかるよ。
ひどい教会では献金減らされるからと生命保険に入れないとか家・車といったものを買うのを嫌がるとかね。
0370彼氏いない歴774年垢版2018/06/16(土) 10:54:10.27ID:jVtnVKhW
>>365
ええ?
私、恵比寿西在住だけど、都立広尾高校、國學院大学を抜けて渋谷図書館を過ぎて渋谷の街に出るのがいつもの散歩ルートだけどね
きっと國學院大学の学生も電車に乗らずに渋谷に出ると思うよ
0371彼氏いない歴774年垢版2018/06/16(土) 14:57:20.37ID:o3tdqRBz
プロテスタントってプロって略すのか
プロフェッショナルのことかとおもた
0372彼氏いない歴774年垢版2018/06/18(月) 15:37:55.77ID:tEOD+gFm
明治学院だけど、明治大学と常に間違われるし
明治学院出ても就職できなかったし
いいことなかったけど、今はどうなんだろ
0373彼氏いない歴774年垢版2018/06/18(月) 17:00:01.68ID:hzjQl1iA
>>372
シールズの
0374彼氏いない歴774年垢版2018/06/18(月) 22:38:39.59ID:s77xbEyU
>>372
文系だけのカタワな大学だよね
ほかに南山や西南学院も桃山学院も理系がなくてバランス悪いし、だから立教や青学、上智には永遠に肩を並べられない二流感が半端ないよね
0375彼氏いない歴774年垢版2018/07/01(日) 18:19:58.46ID:t+8LpiNg
0376彼氏いない歴774年垢版2018/07/01(日) 18:31:51.24ID:hxpEWlF6
>>372
立教だけど本当は明学行きたかったな
家から近いしキャンパス素敵だし
池袋キャンパスの立地が嫌だった
0377彼氏いない歴774年垢版2018/07/01(日) 18:47:46.73ID:/xSJDDsj
わかる
立教は校舎もイメージもステキなオシャレ校だけど、池袋という立地が嫌すぎる
イメージ的には青学よりも立教がレベル高いし、格も一段、二段上だから好きだけど、立地やチャラさとか気楽さから鑑みて総合的に青学に決めた
学力の関係で最終的には関東学院大学になったんだけど…
0378彼氏いない歴774年垢版2018/07/01(日) 19:50:02.35ID:XqvfJhhc
青学より立教の方が格式高い感じがする
でも池袋ってのがね、そこだけネックだよね
0379彼氏いない歴774年垢版2018/07/01(日) 19:51:15.78ID:XqvfJhhc
青学って安っぽいイメージがある
なんかちゃらちゃらしてて嫌いだわ
立教派
0380彼氏いない歴774年垢版2018/07/05(木) 01:26:44.02ID:iXBQPn6B
立教は今難しくなってて一部の学部は早慶看板学部レベルになってるって雑誌で見た
0381彼氏いない歴774年垢版2018/07/05(木) 03:06:08.40ID:+jfkWK4l
でも立教も慶応も受かったら下位学部でもいいから慶応に行きたい
0382彼氏いない歴774年垢版2018/07/05(木) 22:56:29.86ID:Gm83LNAH
0383彼氏いない歴774年垢版2018/07/15(日) 10:08:42.46ID:OnU9gy4z
学部ってかなり重要だよね
文学部しかない聖心に喪コネなしで行って就活失敗した
結果として40過ぎたら底辺のパートしか仕事ない
0384彼氏いない歴774年垢版2018/07/15(日) 17:17:30.58ID:DDwYfDKa
聖心の文学部って教育学科もあるし、心理学科もある
別にそこは問題ないのでは?
0385彼氏いない歴774年垢版2018/07/16(月) 09:47:15.43ID:BosnVNlM
津田卒の真喪が颯爽と登場
立教の学祭津田友と行ったことあるけど入口からしてチャラい人たちとJKがイチャイチャしてるの見て入るのを断念
慶應のキャンパスも行ってみたけど明るい茶髪巻き髪パーマのリア充男女が幅をきかせててすぐに出た
立教受かってたけどもし行ってたら便所飯だったかもしれない…と当時思いました(慶應は落ちたw)
0386彼氏いない歴774年垢版2018/07/16(月) 11:13:24.58ID:D/TRY0dv
>>385
立教卒
学祭に来てる層はそんな感じだけど
案外リア充と非リアは半々かなーっていう印象
自分はリア充サークルに間違えて入ってしまって居心地悪かったけどw
0387彼氏いない歴774年垢版2018/07/16(月) 12:32:16.63ID:MX8C0IPf
わかる
私も青学経営学部と日大経済学部と法政経営学部に受かって法政か青学かで割と迷ったんだけど、
世間的には法政より青学が格上だし、喪の私でも青学生になったら途端にモテるかもしれないなんて期待して青学を選んだ
入学式早々、なんか浮いてる感はあってやっぱり馴染めず、友達も結局出来ず、授業も休みがちになり、夏休み前の今頃、学務科に退学届を出して、その足で代ゼミに夏期講習の申し込みに行った
なんとか早稲田二文と成城文芸に受かり、晴れてワセダの学生になれてそこでは私みたいなのがブスカワっていう扱いで先輩たちに可愛がられて、エッチなことも教えてもらったし、楽しかったので、結局、結果オーライだったのかも
0388彼氏いない歴774年垢版2018/07/17(火) 07:34:24.87ID:DpRz9xJE
>>384
心理学っていっても医者になれるわけじゃない
教育も私が卒業したのが1999年だったから暗澹としてた
私も教員免許を取得したけど、教員の採用が今の10分の1しかなくて結局使うことなかった
当時は国立の院を出ても教員採用ないと言われてた時代
唯一の希望は英文科と語学系だったけど行ったのそこじゃなくて後悔した
0389彼氏いない歴774年垢版2018/07/17(火) 11:56:54.70ID:B1J0jtu7
聖心の教育学科って教育学専攻と初等教育学専攻の二つの専攻があって両方合わせて一学年50人
初等教育学専攻はさらに初等教育コースと幼児教育コースに分かれるから本当に小学校教員になりたくて入ったとしても同士は少ないし、
英語英文学科とか国際交流学科とか人間関係学科とかチャラチャラしてる環境の中で真面目に初志貫徹して教員採用試験に合格できるとは思えないんだけど?
人数も少ないし、実績もほぼないから力の入れ方も教育大学よりも弱そうだし
よっぽど玉川とか文教の教育学部に行った方が先生になれそう
0390彼氏いない歴774年垢版2018/07/18(水) 11:23:01.97ID:04wZuSWe
聖心の幼児教育できたの最近だよ
それまで取れる資格は教員ぐらいだった
自分みたいに喪でコネない人間は行くべきじゃなかったと後悔してるよ
0391彼氏いない歴774年垢版2018/07/18(水) 18:39:47.94ID:nY2mW1/D
聖心は内部がなぁ
知り合い数名のイメージだけど初等科からの子は案外絡みやすくて
中等科からの子の方が外部にきつい印象がある
今は中等科からの募集ないんだよね

自分はミッション系小〜高で大学だけ上智だけど
上智は下がないからやりやすかった
0392彼氏いない歴774年垢版2018/07/20(金) 04:24:18.16ID:ooiyAAs8
彼氏ももできないでいてそれでやりやすいって言える?
私は東京外大だったからほとんど女子大って感じで、クラスに数人いるイケイケの男の子と遊びでデートもしたし、プレゼントもたくさんくれたし、キスや肉体の契りもやってたからモテてたっていう自負はある
けど、彼にとっては付き合ってる意識はなくて、おつも私が、
私達付き合ってるんだよね?
って確認のメールを入れても言葉を濁らせたりスルーだったからいつも切ない想いで過ごしていた
0393彼氏いない歴774年垢版2018/07/20(金) 22:52:03.08ID:VHtW7wWv
>>385
都内の高校で友達がわりと立教に行ったけど喪っぽい子も結構いたよ
まあ全員脱喪してたね
津田は一見地味ながら一橋とか東大の人と知り合いまくって
ブイブイ言わせてる印象だけど違うのかしらん
0394彼氏いない歴774年垢版2018/07/21(土) 07:05:50.84ID:3F5D9Vlh
津田って男なんかの力を借りずして暮らしていける女性リーダーの養成学校だよね
なのに蓋を開けてみれば一橋とのカップルはかなり多く、結局女の力を使って養ってもらうだけかと
一橋なんかと結婚なんかしたら津田で一生懸命に勉学に励んだ意味がないよ!
先生は生涯、処女と独身を貫いたのに
教師陣もまったくの女性オンリーかと思いきやちんぽついたおっさん教授もかなりいる
男性トイレまで校舎にいくつもあったのにはびっくりしたわ
0395彼氏いない歴774年垢版2018/07/21(土) 14:34:49.83ID:+yR1nvQe
>>393
一橋、東大、慶應、早稲田あたりと付き合ってる子ばかりだった
まあ小さい頃から勉強そこそこできたわりに津田止まりっていうコンプレックスだろうね
1周回ってフリーターとか零細社員と付き合うような子もいたけど
でも処女and恋愛未経験者も一定数いるよ、迫害はされない
0397彼氏いない歴774年垢版2018/07/21(土) 23:19:00.85ID:Xec4Oa+X
結局女子大で見た目よきゃバカでも男はいいのか?
0398彼氏いない歴774年垢版2018/07/21(土) 23:49:46.55ID:IJ0iR0Rl
わたし女子校出身で女性の自立がどうのこうのって学校は掲げてたけど
卒業生は経済的には男性に養ってもらってる人ばっかりだよ
ちょっと変わったことやってる子は親が金持ちだったりとか
0399彼氏いない歴774年垢版2018/07/22(日) 19:13:28.70ID:4eydVBzg
ミッション系の私立の下からの子は、顔はあまりでも気品があった
やっぱり育ちとかでるよね
大学からの子とは明らかに違うのよ
0401彼氏いない歴774年垢版2018/07/31(火) 12:19:01.12ID:EmlK/3QR
部活のOG会がある
私の学年に一人結婚してるけど性格があれな子がいて困ってる
結婚して子供いる人しか相手したくないって豪語してる
今はその子以外とSNSで繋がってる状態だけど、OG会とのやりとりはその変なほうがメインでやってる
OG会の上の学年に未婚で派遣で働いてる先輩とかいて、その人達とは私は仲いいほうだから
OG会行きたいけど、その子がいると思うと行き辛い
後輩もその子みたいなタイプだけどOG会に積極的に参加しててそれもきつい
0402彼氏いない歴774年垢版2018/08/02(木) 13:50:01.48ID:0C690TiL
0403彼氏いない歴774年垢版2018/08/05(日) 14:36:28.89ID:6OKIZVxo
青学より立教の方が育ち良い子が多いと思います
でも池袋ってのがやっぱりね
高校は立教英国に行きたかった!
0404彼氏いない歴774年垢版2018/08/05(日) 18:02:22.91ID:1O3s7Ydf
明治学院卒の男ってどう思いますか?
0405彼氏いない歴774年垢版2018/08/29(水) 20:25:56.23ID:4lUbl/O4
姪が立教の系列校で推薦枠狙ってるんだけど池袋キャンパスってそんな居心地悪いの?
本人曰く池袋はキラキラ系が多いからわざわざ遠い新座に行くか迷ってるらしい
私もミッション系だったけど学部とサークル選びさえ間違えなければそれなりに過ごせるよね
0406彼氏いない歴774年垢版2018/08/29(水) 22:27:29.27ID:9Ku0og2V
立教英国早くに知りたかった!
慶應ニューヨークは知ってたけどね
私はイギリスの方が好きだから、立教英国を早くに知っていたら行ったのになぁ
0407彼氏いない歴774年垢版2018/08/30(木) 00:14:54.15ID:B40A7y1O
>>405
今は分からないけど私が通ってた約10年前は年々真面目な学生が増えてた印象だった
池袋も大学周辺は変な場所じゃないしデパート寄って帰ったりするのが楽しかったよ
0408彼氏いない歴774年垢版2018/08/30(木) 22:18:30.01ID:fl5PaZYf
>>407
そうなんだ
あれかな、見た目は派手でリア充だけど勉強はしっかり頑張ってるみたいな感じかな
うちの大学も1でいう息苦しい系にカテゴライズされるけどそういう人いっぱいいた
むしろ喪の自分のほうがボーっとしてたと思う
0409彼氏いない歴774年垢版2018/08/31(金) 17:58:55.15ID:vd8/MFYI
>>408
そうだね、美男美女は外見は目立っても性格は真面目で大人しい人が多かった気がする
あと仰るとおり雰囲気は学部次第で、経済とかチャラい学部は他の学部から嫌がられてた
0410彼氏いない歴774年垢版2018/09/14(金) 18:52:40.73ID:zuI30e4i
立教英国に行きたかった
もっと早くに知っていたら行ったのにな
0411彼氏いない歴774年垢版2018/09/15(土) 23:36:42.12ID:d+CU1eF6
>>405
現役立教生だけど本当に学部次第
経済はチャラい経営は意識高い
文学部は真面目そうで垢抜けてない人が多い
法学部はオシャレで真面目な人が多いイメージある
経済学部に入ってちょっと後悔したけどサークルは少人数のところに入って友達できたから喪でも普通にやっていける
0412彼氏いない歴774年垢版2018/09/16(日) 00:12:04.00ID:uljpJtFg
>>411
卒業生だけど文学部は学科専攻によってかなり雰囲気違ったな
英米は華やかだけど根は真面目
仏文は華やかで服装に一番お金かかってそう
独文文思キリ科は全体的に地味だけど個性派
日文教育は地味めでまったり
史学科は一般組は地味だけど指定校組が派手
みたいな印象
0413彼氏いない歴774年垢版2018/09/17(月) 17:27:29.82ID:f6HU5Yk3
立教の方が青学より正統派なお金持ちがいそう
0414彼氏いない歴774年垢版2018/09/23(日) 22:55:02.86ID:ti8vt4KR
青学て地方出身多い
0416彼氏いない歴774年垢版2018/09/24(月) 19:40:44.04ID:V04FABlB
>>415
わかる
中高私立でお金持ち、育ちいい子多いよね
逆に青学は高校までは県立とか公立だったりエセお嬢様や地方出身
0418彼氏いない歴774年垢版2018/09/29(土) 20:01:47.22ID:bbfUnc+Y
>>377
わかる
0420彼氏いない歴774年垢版2018/10/14(日) 06:28:15.92ID:eVz749RU
>>413
イメージだけど立教は英国の富裕層、青学はアメリカの成金ぐらい性格が似ていないと思う
0421彼氏いない歴774年垢版2018/10/14(日) 16:59:08.52ID:A8u2z3wT
>>420
的確だわ
立教は立教英国もあるし、気品がある感じ
青学は田舎からきた都会に憧れる成り上がり系に感じる
0422彼氏いない歴774年垢版2018/10/14(日) 23:21:58.48ID:A8u2z3wT
慶應ニューヨークもあった
0423彼氏いない歴774年垢版2018/10/21(日) 17:45:51.61ID:PGjHzEw2
>>420
性格?どんなだ
0424彼氏いない歴774年垢版2018/11/09(金) 17:21:51.99ID:UH/Tkr/U
>>377
0425彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 15:26:51.45ID:PVR91bzb
立教の宗派聖公会はアメリカでは監督派教会という。
青山学院の宗派はメソジストね。

階級的には監督派教会のほうが上。
アメリカは階級社会なので宗派を聞いて相手方を判断する。
メソジスト・・・中層中流くらいの家
監督派教会・・・上流階級の家
(オーメンというオカルト映画を見た人なら知っていると思うけれど、
ダミアンが引き取られた家は英国大使を出すほどよいお家柄。
その家の宗派は当然のごとく監督派教会。)

プロテスタント求道者の喪女で、将来的にアメリカで暮らすつもりがある人は、
聖公会に行くといいと思う。アメリカで「私はクリスチャンです」といったときに
相手方から「宗派は?」とたずねられたら、「監督派教会(Episcopal Church )」と
胸を張ってこたえれば、いいところのお嬢様というイメージを相手方が
抱くので、決して粗略に扱われることはないだろうし。

ちなみに聖公会には大きく分けて、ハイチャーチとローチャーチがある。
もちろんハイチャーチのほうがイメージがいいのはいうまでもない。
聖公会に行く人はハイチャーチかを確認した方がいいかもしれない。
0426彼氏いない歴774年垢版2018/11/10(土) 17:09:13.20ID:d98TF0pe
立教は都会の富裕層
青学は地方出身や成金なイメージ
0427彼氏いない歴774年垢版2018/12/08(土) 21:53:08.56ID:iupLTsoW
立教は池袋じゃなかったらよかったよね
0428彼氏いない歴774年垢版2018/12/13(木) 18:21:47.32ID:l089XIuV
ミッションインポッシブル
0429彼氏いない歴774年垢版2018/12/15(土) 23:00:58.29ID:rY07VSHf
立教英国に行きたかった
0430彼氏いない歴774年垢版2018/12/16(日) 00:28:50.21ID:39/ppvo6
立教の学長ヤバない?
父親が韓国政府に反政府団体と認定された北朝鮮系グループの役員で韓国に入国できないとか
人脈とかおかしなことになってそう
0431彼氏いない歴774年垢版2018/12/17(月) 23:10:58.69ID:zZBgBv6y
>>430
在日てこと?
0432彼氏いない歴774年垢版2018/12/21(金) 23:35:01.07ID:g8UUo2nB
小室圭みたいなのも紛れてるんだな怖い
0433彼氏いない歴774年垢版2018/12/22(土) 13:49:57.07ID:S+S8b3jl
>>431
在日コリアンだし名前見たら全然隠してない
クリスチャンなんだろうけど何でこの人が選ばれたんだろう
本人はともかく親はかなり政治闘争や工作みたいなのに慣れてるよね
0434彼氏いない歴774年垢版2018/12/24(月) 15:52:33.63ID:e7KkZnLN
立教も下関の梅光みたいに韓国系の新興宗教にのっとられたりしてね。
オンヌリ教会という新興宗教に占領された梅光の二の舞になったらこわいわ。
0435彼氏いない歴774年垢版2018/12/25(火) 19:55:21.66ID:k79nSiiS
立教が英国富裕層なら青学は成り上がりのアメリカ人
0436彼氏いない歴774年垢版2018/12/26(水) 11:38:03.17ID:Yd480cG4
韓国系カルトに日本のキリスト教迷惑かけられてるのに
まだ入り込んだり乗っ取ったりしてるんだ
情報は十分あるだろうに警戒心がないのか洗脳がうまいのか

梅光とオンヌリの件はちらっと見た感じ
まず生徒数が7割も減っちゃって財政がやばくなったのがきっかけなのかなと思った
理事長は恐らくクリスチャンではなくぽっと来て仕事してるだけに見える
院長がカルトに寛容なんだと思う
宗教主任がカルト関係者なのはやばいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況