X



【越前】福井県に暮らす喪女291【若狭】2st [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:43:51.35ID:EOqrtk1b
福井県全般について語りましょう。嶺北地方や嶺南地方の方もご参加下さい。
※特定の地域や住民に対して過度に叩くのは荒らし行為になりますのでお控えください。 またしばしば嘘やデマの情報が書き込まれる事がありますのでご注意ください。

落ちやすいスレなので
age進行で!

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1443211502/
0003彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 11:31:34.64ID:Ryt+Yh41
わお昼に丸亀で天丼食べた後たい焼きとたこ焼きと萬古焼き食べてしまった
夜はお鍋食べに行くからちょっと歩いてくる
0006彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 16:20:43.44ID:gW1ttXBc
スレありがとうね
0009彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:40:40.66ID:aV9FE/eO
>>8
北陸に100万都市とかあれば可能性あったかもしれないけど
さすがに今の人口じゃ採算取れないんじゃないかな
0010彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 19:26:43.61ID:vwowQdoZ
近所に黄色い電柱立ってたわ
あそこに線路が通るんだなと思うと面白いね
0012彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:30:39.76ID:D2UIcadr
さすがにされるんじゃないかな?
福井開通!って全国に知れ渡るのに有人改札しかありませんとニュースになったら恥ずかしすぎる、、、、、
0014彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:38:32.60ID:lm4k29gs
【敦賀原発】「到底受け入れられない」と福井県知事がもんじゅ廃炉方針を拒否 国側は再度説明へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1482118123/

【原子力】国民負担、総額4兆円!安倍政権が「第2もんじゅ」を建設へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482109723/
0016彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:34:18.05ID:NP3j4LJj
福井王将でカウンターに座ってメニューを選んでたんだけど、水も来なくてイラついてて、しばらくしたらいらっしゃいませーって店員が声かけておっさんが1つ置いて隣に座ったのよ。
そしたらすぐにそいつに水が運ばれてきたわ。
そしてすぐにメニューを取り出し、オーダーを取り出したの。
それ見た私はもうおかんむりよ!
こっちが先なんだよ!って声を荒げたの。
こっちを一瞬向いてすいませんって言ったけど、そのままオーダーの続きよ。
またまた怒りが込み上げてきて、こっちってんだろ〜が!ってそのまま店を後にしてきたわ。
普通、注意されたらそこで、オーダーを中止して私のとこに水を持ってオーダーを取るわよね?
私がおかしいのかしら?
0019彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 17:29:58.27ID:/5om7JgQ
とうとうもんじゅ廃炉なんだよね。いや、いいことだと思うんだよ。ただ、福井県自体の主な収入源になってたからね…。原発関係出来るまでは福井県本当に貧乏だったからね、皆で色んな事を考えなければいけない時期にきてるのかも。
0020彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 10:14:11.29ID:VML+mJGi
もんじゅと引き換えのように新幹線決まったし
これで納得してくださいっいうメッセージのような気がするね
0021彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 11:33:19.85ID:GdZCk+PA
新幹線、採算合うのかな
お客さんが来ると良いね
0023彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 12:35:18.82ID:cv3/L9Nu
そうかな?
わざわざこんなど田舎来て食うより銀座や新地、栄で食べた方が美味しいと思うけど。
食が満たされても悦や喜、楽が皆無だからつまんないよね。
そんなわけで、福井よりかは悦や喜、楽が多い金沢に流れるよね。
変な話、滞在期間が短いとより味わえるとこに集中するし、つまんないとこには寄り付かないもんね。
カニを食べようと思ったら同じレベルで金沢の片町や近江町市場で食べれるわけで。
料理人だって福井よりかは金沢にレベル高いのが集まって当然だし。
0024彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 12:59:57.41ID:GdZCk+PA
福井も喪女みたいなものね。求められてない
新幹線でも何でもきっかけにしてデビューしよう。変わろう
0025彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 13:28:16.21ID:PUTaEUrh
https://www.buzzfeed.com/tsunehikonishimaki/christmas-investigation?utm_term=.cqL05r2kNq#.nmXMAXKPnr
彼氏いない女性の55%「クリスマスはどんな男性でもいいから一緒にいたい」
クリスマス当日だけデートをする、“クリスマス限定彼氏”もアリなのだとか。

実は1年で1番相手を見つけやすいのがこの時期なのです
男性も女性も1人で過ごしたくないのでしょう
今から登録して始めてもまだ間に合います

Jめーる
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
https://8w1.pw/kBvNJ3

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
https://8w1.pw/z0mLNz

w a k uわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
https://8w1.pw/SBpBQ
0026彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 13:28:33.01ID:PUTaEUrh
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://8w1.pw/z2fJWI

まっくす
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
https://8w1.pw/mMlclf

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『私も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような男性宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0027彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 13:28:49.34ID:PUTaEUrh
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、価値観が同じにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0029彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 20:01:52.60ID:VML+mJGi
今までは近いのに交通の便が悪いから陸の孤島みたいな土地柄だったけど
短い時間でいけて運休も無くなれば観光客が増えるかもね
0030彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 20:06:12.10ID:cv3/L9Nu
TDLとかUSJとかスカイツリーとか通天閣とか行ってワクワクするとこ福井にないよね。
東尋坊とか永平寺とか朝倉氏遺跡とか根暗の観光地ばっか。
恐竜博物館も何のことはない、古代の珍獣の骸骨だからね。
0031彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 22:09:17.93ID:twLYaMTX
ぶっちゃけ永平寺は観光地というよりは坊さんが修行をする場なんでね…
金閣寺や東大寺みたいな立派な寺と一緒にしちゃいかん

福井の観光地はどこもかしこも交通の便が悪くて、周辺に繁華街のような場所がまったく無いのがダメだよなー
一乗谷とか勝山とか、何んにも無ぇー
0033彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:10:16.69ID:gRyDkAqJ
恐竜博物館も永平寺も東尋坊もひとつひとつは立派な観光地で、もちろん自慢もできるんだけど、アクセスが悪いのと、エンタテイメント面は福井観光で満たされないもんね。
若い人が集まらないはずだよ。
恐竜博物館ってあんな山奥に作る必要あったの?
0034彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:27:29.26ID:TCXjwud9
あんたら観光名所しか馴染みがない人ばっかりだわ
夏は海があるし冬はスキーがあるし
春や秋には山登りや釣りが楽しめるんだから
箱モノがなくても都会から来たいと思う人は結構いるぞ
自然の良さに気付いてな
アウトドア派には喜ばれてるから堂々としてろ
0035彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:08:25.28ID:ni7c8gHW
水晶浜からJAM勝山まで越前喪女が現れたら警報が流れるよ
0036彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:15:19.59ID:Q5xLIYSH
>>33
恐竜博物館があの場所になったのは仕方がない
すぐ近くの山の発掘場で化石発掘できるのも、あそこの売りの一つだから。

>>34
自然に触れたいなら別に福井じゃなくてもよくね?
むしろ福井より自然豊かな場所あるでしょ、行くならそっちの方がいいし
福井じゃなきゃダメ、っていう季節の風景も特に無いんだよね。たとえば紅葉なんか、九頭竜湖周辺のは地元ではすごいって言われてはいるけど、全国的に見ると「普通じゃん」って感じ。京都とかの名所には全然かなわない
0037彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:38:26.25ID:GltzBxY4
雪は大阪あたりじゃ積もらないから福井まで来る人多いよ。海水浴も多いけど海行ったことない人?県外ナンバーばっかり留まってるよね。
0038彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:39:42.03ID:BcdpbE6m
九頭竜湖はアクセスが悪すぎる
電車の本数を増やさしたり、バスを何とかしないと
他所から新幹線で来た人が行くには難儀だ
大野に行った時も電車に乗り過ごして大変だった
0040彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 13:15:15.75ID:DbbtemOV
年寄りが多いせいかマッサージ店やダイエットをウリにした店が増えたね
0041彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 03:32:27.16ID:dgWRuJx1
室井滋と高校の同期(クラスが違う)だけど、あんなんでも学年では目を惹く美人さんだった。頭も良く活発で目立ってたし、風の噂で女優やってるがいちゃって聞いても普通にやっぱしって思ったよ。
けど、鈴木京香や夏川結衣、余貴美子、高島礼子らがあんなに綺麗過ぎると滋の並みの容姿が残酷に思えてならなかった。
0042彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 20:01:42.99ID:XzbF9Oea
ぶっちゃけここに書き込みに来てる人らの殆どは容姿の面においては室井滋の足元にも及ばん奴ばかりやと思うざ
0043彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 20:11:08.61ID:2J5nhgu3
福井刑務所を出所して半年になるが
とにかく福井刑務所の冬は寒い。
暖房が無いので雪が降る1月〜2月くらいは
毎年、霜焼けになっていた。
医務の時に塗り薬を頼むと出る薬はオロナイン。
水虫にもオロナイン。ニキビにもオロナイン。
歯痛にもオロナイン。眼病にもオロナイン
心臓病にもオロナイン。認知症にもオロナイン
バカか福井刑務所の医務課は!
0044彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 20:22:15.55ID:o1Jbwoad
刑務所に入らないことです。
0045彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 20:28:24.94ID:xFpYe4ZX
>>28
福井の人達はカニの話を熱心にするよね
全国一般的にもカニは美味しいと好まれてるけど
福井県民はその次元がちょっと違う
静岡県民がお茶に拘るとか、ああいうのと同じで、県民性だ
0046彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 20:40:43.39ID:2J5nhgu3
福井県民はカニを食べるので顔がカニに似てる
0047彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 15:18:48.45ID:ceT7W1tp
>>43
コピペ乙
0048彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 23:44:48.58ID:kfpkrMUG
芝政てないのか
0049彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:29:33.80ID:sCGbjkkM
年越し合コンやってる子いるかな?
0050彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 23:11:07.71ID:dEqOfos4
気持ちが四十路のままでいれるなら問題ないんじゃないの?
私なんかもっと凄くて、見た目年齢が女子中学生って褒められるから、本当はローティーンらとギャルトークをしたいといつも思う。
仁愛短大生のウチのお姉ちゃんよりもずっと若く見られて初めて会う人には、可愛い妹さんに見間違われて楽しい!
褒められると、もっともっと元気出るし、さらに頑張って美容に精を出して、すっぽん小町を飲み続けようって思うしね。
若さと美貌はもちろん大事だけど、若い気持ちの維持ってもっと大事だよ。
0052彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 07:55:09.52ID:Mgpc1mwn
>>88
高い金払ってるんだから泣かせてもいいだろって思ってそうだよね

うちは混雑を避けて明日からする福井への帰省の飛行機、旦那が3歳2歳の子連れ四人でシートを2席しか取ってないことが判明
子供が寝てる横で小声で大げんかしたわ
3歳の子はもうかなり大きいからは普通真ん中の3列横並び取るでしょうよ
3時間それぞれの膝に子供乗せてられるのか?
絶対疲れるよorz
文句言うならお前が取れよ、のエンドレス
もうバカに頼まない
0053彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 17:09:50.78ID:sVXhpdg+
未来にレス?
0056彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 17:25:36.15ID:opaJkxq3
福井は原発が無ければ財政が成り立たなるとか聞くけどさ
元はと言えば、福井を原発無しではやっていけないようにした国が悪いんじゃないのかねぇ
つーかもんじゅで大失敗したのに、また新しく別の増殖炉を作るってバカだろ。学習能力なさすぎでしょ
0058彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:32:05.13ID:CW9T2bAb
福井は小さいよ
元々格上だった石川はともかく、ほぼ同格だった富山にすら北陸新幹線のおかげで大きく差をつけられてしまった
0060彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:35.46ID:Vg3cz5/t
雪が全然降らないから楽だわ
もう雪国じゃないね
0061彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:19.46ID:Tw/kqc74
福井から大野に向かって岐阜、名古屋に伸びる新幹線を作ればいいのに。
なんでわざわざ無駄に金沢、富山とか敦賀、米原を通る必要がある?回り道してるから余計に時間かかってるんだろうよ。
距離で行ったら、多分、名古屋や東京って福井からかなり近いと思う。
0062彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 22:40:10.72ID:Fwl2TXgK
国鉄時代、九頭竜線を岐阜の長良川鉄道っていう路線とつなげる計画があったんだけどね…
でも、九頭竜湖まで駅を作って、岐阜までつなげるのは中止になったんだよ。
なぜだか、わかるね?
0063彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 05:45:39.00ID:XN9fgcrR
>>62
分かんない。教えて
0064彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 21:30:57.41ID:yrK0VrXC
鉄道作っても需要が無いからでしょう
大野〜岐阜県の白鳥(しらとり)の間なんて、数えるほどしか人住んでないし
長いトンネルを作る必要があって面倒だってのも中止の理由の一つかもね
0065彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 07:42:06.85ID:zp7tdElb
福井はまだしも、石川とか富山も名古屋に行くのに米原経由だよね?
なんか距離的にも時間的にも無駄だなあって思う。
0066彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 09:02:18.73ID:/YSxn934
一応、富山は米原に行かんでも名古屋まで行けるんやけどね
高山本線経由の名古屋行き特急ワイドビューひだってのがある。4時間近くかかるけど…
富山にはしらさぎもサンダーバードも来なくなった事だし、時間がかかるとはいえ乗換えの必要がないなら、ひだの方がいいのかもね
福井石川はしょうがねえ
0067彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 10:04:37.73ID:6L4VB4aa
雪いつになったら降るんよ、、、
0073彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:32:42.82ID:CQe0Pr9r
結構積もったわ
0076彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 00:38:06.85ID:wEjMjHYf
むしろ今は京都とか広島の方が雪が多いね。普段は積もらない地域が積雪で酷い目に遭ってる。

本当にここは豪雪地帯なのか?と思うくらい、近年の福井は雪が積もらないね。
まぁ積もらない方が助かるんやけど、あんまり雪が降らない日が続くと逆に冬って感じがせんね。
0077彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:40:00.21ID:/tn0T2O7
>>76
山間部は多いけどね
勝山とか大野とか可哀想になる
スキー場は喜んでるけどw
0078彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:50:53.08ID:dNsuxZUB
56豪雪の時、お見合いを相次いでキャンセルして婚期を逃したので今でも恨みに思っている。
今も金沢の結婚情報ウェブに登録してるけど、妖怪やキモいのばっかでもう望み薄。
0085彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 05:21:11.73ID:yr3DNvg9
魅力があって美人で容姿端麗なら年齢は関係ないでしょう。
光浦靖子や大久保佳代子、いとうあさこなんかより高橋惠子、十朱幸代、三田佳子らの方が美人で綺麗で魅力あるし、世の男性だってどっちとやりたいかって聞いたら9割が後者の大女優を選ぶでしょうし。
0086彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:03:05.30ID:J92pXVt3
大女優 ならね。
でも今話に出てるのは 大女優 じゃ無いよね。

>魅力があって美人で容姿端麗なら年齢は関係ないでしょう。

同程度の容姿なら男は若い方選ぶのが9割だと思うけどね
0087彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:04:12.60ID:VywhimI+
アッパホテル、最悪。
中国大国をdisってんじゃねーよ!
小日本鬼子はどれだけ中国大国にお世話になり、迷惑かけてきたと思ってんだよ!
死ねよ死ね死ねアッパホテル。
0089彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:22:29.05ID:OJUBPGjB
また雷鳴り出したね
0091彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 23:49:26.87ID:3WwkXrX1
アパートなのに揺れてる感じがする
積雪予報だったから車のワイパー立てたままだけど、強風過ぎて戻した方がいいのか悩む
0092彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:22:52.50ID:6wmh7KNp
越前竹人形の里の脇のセブンイレブン前から山に向かって伸びてる山中温泉に通じてる道があるんだけど、仕事帰りに夜中、クルマで通って8号線に出て、イオン加賀の里で買い物して帰るのが日常なんだけど、
龍が鼻ダムのとこ、いまだに怖くてまだまだ子供だなって自覚してしまう。
ここと栢野大杉のある神社、間違いなく霊がいるよね。
0093彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 18:58:46.97ID:oNwlWM3/
>>92
国道364号かな
夜、セブンイレブンの所から山中温泉の方へ進んでいくと、坂を上りきった所にある短いトンネルの手前辺りから見える夜景が、結構キレイでオススメですよ
周り真っ暗だし、すぐそこに真っ暗なトンネルがあるからちょっと怖いかもしれないけど

霊?そんなもんおらんよ
0096彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 10:58:02.68ID:5px32RNn
滋賀から武生に抜ける通称お化けトンネルは老婆の亡霊がいるね。
霊感のない私だけど、クルマの後部座席に乗っていて恐怖のあまり腰を抜かして失神した。
半年後に別の場所で行き止まりになっている柵をなぎ倒して5メートル下の田んぼに落っこちた。田植え前だったので泥でぬかるんでいて命に別状なし。
だけど、クルマ全損、肋にヒビが入った。
0097彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 19:09:23.62ID:8kzmffJh
心霊現象の類なんて体験したことないから、うらやましいな。楽しそうだね。
昔、雄島みたいな心霊スポットと言われてる場所に、夜に何ヶ所か行ったけどどこに行っても特に何も起きなくてガッカリだった

でも、恐竜博物館の近くにある謎のトンネルはヤバいと思った。昼に行ったけど中が真っ暗で奥が見えない
白山市へ向かう二車線道路の現役のトンネルの上にある、細い道を行った先にあるトンネル。興味本位でそこを進んでいったんだけど初めはトンネルがあるって知らなかったから、カーブ曲がった先に突然謎の真っ暗なトンネルが現れたからビックリだったわ
同時に、霊感の無い私でもここはなんかヤバい、って思った。あのトンネルの先がどうなってるとかどうでもよくなってすぐ引き返したわ…
あれ、地元じゃ有名なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況