X



マリオカート8DX 本スレ杯実況スレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 00:33:32.92ID:C61HXnvj0
マリオカート8デラックス本スレ杯用実況スレ

1,開催時はフレンドロビー戦か大会形式で。
2,開催者はフレンドコード、大会コードを参加者の皆に教える事。
3,開催時は本スレで呼びかけましょう。
4,ルール等はその都度告知する事。

本スレ
【Switch】マリオカート8デラックス LAP170
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1502087996/

前スレ
マリオカート8DX 本スレ杯実況スレ 2
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1500404208/
0007こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 22:59:22.86ID:706DskSb0
きんてれ潰そうとした赤あたってしまった
申し訳なさすぎて言葉もありません。
0020こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:11:48.20ID:zSKO6SQs0
しいたけ氏とhaseve氏とエロゲ氏が途中でエラー落ちしてしまったようですね
エロゲ氏は最初の2戦不在だったので救済措置として10pt加算します
0024こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:14:12.68ID:2zfK2ewS0
チーズと最後で回線落ちしたのは覚えてるけど何点か忘れちゃった……
一応しいたけです
0025こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:15:19.17ID:706DskSb0
>>22
まじですか
こっちの画面では当たってるように見えたのに
どうなってんだ
0026こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:15:37.33ID:bYYtSlRf0
はせべチーズランドにて9位66点
次回ヨシバレ開始時に0点でした
0028こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:16:20.84ID:A6ZuqvHR0
えるなさん最初の2レース回線落ちしてしまい申し訳ない
勝ってるといいな〜
0032こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:19:57.17ID:/JMTJK+30
えるなさんです
新人としての初陣は厳しい洗礼となったようです
同レート帯ではまず見ない周りの動きに対応できなくて申し訳ないです
0033こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:20:28.73ID:bYYtSlRf0
ロゼッタ250
メリオ230
キンテレ134+77 補正+10で222
ゴリラ235
0034こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:20:50.68ID:zSKO6SQs0
集計できました
1位 ロゼッタ組 250pt
2位 ドンキー組 235pt
3位 メタル組 230pt
4位 テレサ組 221pt
5位 骨クッパ組 146pt

でした
0039こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:24:06.83ID:bYYtSlRf0
まさかの同点首位
まさかのエロゲーマー総合3位
恐ろしいやっちゃで
0040こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:24:37.15ID:bYYtSlRf0
主催カメラマンありがとうございました
またやりたいですな
0041こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:25:01.92ID:zSKO6SQs0
皆様お疲れ様でした
いつも以上に時間がかかってしまい申し訳ありませんでした
また機会があればタッグ杯もう一度やりたいと思います
0042こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:25:23.88ID:Yx0rusXm0
主催もみんな乙でした
メリオというキャラに恵まれてたけど明らかに回避できたであろうFFしちゃったのが後悔
0043こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:26:25.79ID:A6ZuqvHR0
主催お疲れ様でした〜
久しぶりの本スレ杯楽しかったわ〜
えるなさんも相方ありでした!
0044こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:29:25.47ID:Bv9mMlSn0
お疲れ様でした
昨日ひどい走りしてしまって心配だったけど今日は回線落ちこそあれどいい感じに走れてよかった
タッグ杯楽しかったー
0046こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:32:04.95ID:EYxLCs5m0
主催さん、皆さんお疲れ様でした!
タッグ杯楽しかったです!
でも今度はもう少しでもいいからいい点数が取れるようにしたいです…
0047こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:32:22.28ID:zSKO6SQs0
後ろでチンタラ走ってるマリオ視点の動画とか需要あるのかな・・・
0048こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:32:26.48ID:2zfK2ewS0
お疲れ様でした!
こういう形式の大会は初めてでしたが楽しめました
いろいろ学ばされるところが多かった……!
0049こくないのだれか垢版2017/08/21(月) 23:40:16.93ID:bYYtSlRf0
>>47
自分と主催が動画勢かな?
合わせて見たら色々学ぶこともあるんじゃないですかね
前回の試験のやつもお願いしますよ
0053こくないのだれか垢版2017/08/22(火) 12:26:50.24ID:woKzYyR70
思いの外エンコに手間取ってます
もう少しお待ち下さい
0057こくないのだれか垢版2017/08/22(火) 17:57:39.36ID:sCnUb8o70
日曜日の個人戦ラスト
https://youtu.be/yHKjwRoC2fw

遅くなってしまい申し訳無い
まとめてアップする予定だったけどPCが糞スペすぎる・・・

申し訳ありませんがもう少しお時間を下さい
0058こくないのだれか垢版2017/08/22(火) 18:48:03.94ID:9DlReq2F0
もしかして:エンコードしてない
動画の容量重いと時間かかるみたいですぜ

家帰ってゆっくり主催の走力を見せてもらおう
0059こくないのだれか垢版2017/08/22(火) 21:20:32.22ID:LrMfIx+10
レースを通して主催の考えが手に取るようにわかるなこの動画w
ドッスン遺跡のゴール前で死んでるたなかにデスコンしなかった優しさに感動した
0060こくないのだれか垢版2017/08/22(火) 22:03:05.27ID:kF24GT7F0
知らん間に救われてたのね
今後主催を攻撃する回数が減るかも
0068こくないのだれか垢版2017/08/22(火) 22:37:52.30ID:4qKJyhgR0
自分で投げた緑に当たる悲しみ
ほんま反射緑ってクソだわ
0071こくないのだれか垢版2017/08/22(火) 22:55:02.88ID:LrMfIx+10
ドイツ人のせいか?一瞬周りのプレイヤーの動きがおかしかった
0075こくないのだれか垢版2017/08/22(火) 23:02:32.31ID:kF24GT7F0
おつです
やっぱ軽量級はターボがポンポン溜まって楽しいね
0082こくないのだれか垢版2017/08/22(火) 23:06:43.19ID:m93xb2dU0
それじゃバトル5戦やりましょうか
あと、3分ほど待ちます
0085こくないのだれか垢版2017/08/22(火) 23:21:19.74ID:m93xb2dU0
ボムとかトリプルいらないからブーメランとファイアを・・・
0091こくないのだれか垢版2017/08/22(火) 23:29:19.38ID:m93xb2dU0
2次会お疲れ様でした
たまにやるバトルもやっぱり楽しいな
0092こくないのだれか垢版2017/08/22(火) 23:29:41.53ID:5433MHgO0
2次会乙です
初めてのバトルだったけど楽しいねこれ
皆さんありがとうございました
0094こくないのだれか垢版2017/08/22(火) 23:34:26.25ID:kF24GT7F0
本スレ杯はストレスが溜まらないからマリカの楽しさを再確認出来て本当にありがたい
いつも皆さんありがとうございます
0097こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 22:04:53.83ID:kw+zXTPC0
電車待ちにつかまって全く動けなくなるやつやっちった…
0098こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 22:12:03.26ID:9K82m7Fi0
ちょっと無遠慮に後ろ投げされてるもん全部当たってる気がするわ
イジメか
0120こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 22:51:12.37ID:9K82m7Fi0
サンダー後のダッシュ板越えたら甲羅が落ちてた
着地狩りかよw
0126こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 22:55:05.94ID:kw+zXTPC0
ほしい時に限ってほしいアイテムが出ないのは
他のプレイヤーが上手に距離を考えていいアイテム
を奪っていってるからなんだなと思うとまだまだ力の差を感じます…
0132こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:01:43.75ID:9K82m7Fi0
うーんなんとか中盤から尻上がって三位
前半の危機能力の薄さよ...
0133こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:02:02.87ID:loBPcNyV0
一回12位とったのなかったら総合上位行けたなおしかった
お疲れ様でした
0139こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:03:16.51ID:9x1Scw7t0
なんかどのキャラ使っても結局実力通りの順位になるんだろうね
上手くなりたいなぁ
0140こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:03:34.05ID:dwM2cqJi0
需要あるんすかねぇ
とりあえずロビー開くだけ開きます
0142こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:04:29.50ID:9K82m7Fi0
みんなおつかれー
なんか主催がロビー開いてくれとるね
0143こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:05:41.42ID:9x1Scw7t0
niscって1回コツ掴めば成功率めっちゃ上がるけどそれまでが長いよね
0145こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:06:16.59ID:dwM2cqJi0
偶数ならチーム戦かまた即席タッグを8レースくらいやりますか
それかNISCぶっつけ本番で
0146こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:06:53.56ID:9K82m7Fi0
んだねー
原理を理解→試行錯誤→煮詰める
まず最初の原理理解が長い気がする
0148こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:08:12.15ID:dwM2cqJi0
そんな感じですね
アイテム回りはノーマルか無しかキノコのみか
0150こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:09:06.49ID:35vJP7um0
TAでいくら出来ても実践のプレッシャーや緊張感の中でできるかと言えば自信ないんだよなぁ
0153こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:10:25.28ID:dwM2cqJi0
とりあえずアイテムノーマルで一回やりましょうかね
個人戦、ぶっつけ本番NISC杯を
0154こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:10:49.24ID:9K82m7Fi0
ヘイホーは最速でできないから妥協版をやる予定だなー
0162こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:15:08.51ID:9x1Scw7t0
smtであそこ突っ込んでったらジャンプできるんだ知らんかった
0178こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:25:52.82ID:9K82m7Fi0
マリカスのジャンプ台NISCはぶっちゃけ成功しても一瞬ダート噛んですこーしだけ減速するから0.0何秒かしか速くならんです
0180こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:26:13.10ID:loBPcNyV0
ドッスンのNISCでゴリラをキラーで引いてしまった申し訳ない
0181こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:27:39.54ID:dwM2cqJi0
ラストです
アイテムはとりあえずこのまま
チーム戦もできますが・・・
0184こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:28:23.34ID:G3G84fZL0
>>180
ゴリラは優しいから次のレースで一回邪魔するだけです。(キラーで誰か分からんかった)
0186こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:29:18.31ID:9K82m7Fi0
うん
マリカス土管、ベピバ、GBAマリサ
全部SMTゴリ押しですな
一応ヘイホーもこの範疇
0189こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:37:23.57ID:loBPcNyV0
キノコたくさんな環境で慣れたせいでniscの精度が壊滅的だ
0194こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:41:31.50ID:9K82m7Fi0
あっかん
でもなんか掴めそう
結構手前のカーブで引っ張らないといけない気がする
0199こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:46:17.02ID:dwM2cqJi0
ドラゴン一度も出来なかったのが悔しい
皆様お疲れ様でした
もっと精進せねば・・・
0200こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:46:27.71ID:9x1Scw7t0
おつでした
アイテム頼みな走りしかしてないから今日みたいのだとてんでだめだなぁ
0201こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:46:54.22ID:35vJP7um0
ぼろぼろだけど「おしかった」っていうとそれなりに小慣れた感出るw
今日もお疲れ様でしたー!
0202こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:48:44.12ID:FoJjZ85a0
お疲れ様でした
今日も楽しかったです
もっと練習しなきゃなあ・・・
0203こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:48:58.60ID:9K82m7Fi0
ちょっとドラロのヒントおくれ
これさ、ちょっと膨らんでからでもターボ溜めさえすればいける?
0204こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:52:27.17ID:dwM2cqJi0
うーん、チャンプと同じ動きをすれば大抵は行けるハズ
ミニターボ値が4.75以上あるとかなりやりやすいっすねぇ
0205こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:53:36.16ID:9x1Scw7t0
飛ぶとこのターボじゃなくてその前のカーブでumt開放した勢いのまま行くんだと思う
ずっと火点いてるし
0206こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:54:17.51ID:G3G84fZL0
チャンプのコインルートは速いけど難しいよ。コインより左の方が多分成功しやすい
0209こくないのだれか垢版2017/08/23(水) 23:58:56.58ID:dwM2cqJi0
やっぱり一人だと楽に行けるな
回りが団子状態だとやっぱり無理ゲーに近い
0210こくないのだれか垢版2017/08/24(木) 00:02:16.39ID:BSAHQDJD0
これ対岸の草生えてる辺りに着岸したんだけど
角度的にこれ普通なの?
0211こくないのだれか垢版2017/08/24(木) 00:10:09.01ID:F1bhx4BD0
草の所に着地はちょい角度浅いかと。一番は柱のぎりぎり
0212こくないのだれか垢版2017/08/24(木) 00:11:05.99ID:BSAHQDJD0
ようやくわかってきたぞー
取り敢えず必須項目
コイン3枚、紫ターボ、コースアウトギリギリを攻めたらNG
こんなもん?
0213こくないのだれか垢版2017/08/24(木) 00:13:56.33ID:F1bhx4BD0
>>212
どのカスタムで練習してるかわかrないけど、コインは0枚でもいけるよー
0214こくないのだれか垢版2017/08/24(木) 00:17:51.39ID:BSAHQDJD0
まじかよ
ちょっとギリギリ攻めるのきついっぽいんでこれも妥協版にしてあげてみるかー
0227こくないのだれか垢版2017/08/24(木) 22:44:57.32ID:PG8W6jRQ0
タッグ杯で使えると思って6人分作ってました
使う機会が無かったので今使ってます
0232こくないのだれか垢版2017/08/24(木) 23:02:10.51ID:BSAHQDJD0
うぃーラストで初一位取れたし満足しとこう
みんなおつかれー
0234こくないのだれか垢版2017/08/24(木) 23:02:37.58ID:PG8W6jRQ0
得意コースと苦手コースが如実に出てたな・・・
今日もお疲れ様でした
0239こくないのだれか垢版2017/08/24(木) 23:05:36.38ID:PG8W6jRQ0
うーん、さすがに毎日だと飽きるかな?
不定期開催に戻すべきかな
0240こくないのだれか垢版2017/08/24(木) 23:09:44.65ID:rrT9nS5c0
個人的には暇だから毎日出れるけどやっぱある程度人数いないと盛り上がりに欠けるよね
0241こくないのだれか垢版2017/08/24(木) 23:26:07.73ID:PG8W6jRQ0
常連さんもいるしこのままで良いか
下手な事して余計に減ってもあれだし
0242こくないのだれか垢版2017/08/24(木) 23:27:15.79ID:BlulzAcd0
連日参加は疲れるってのはあるけど決まった時間に集まって、ガッーと走って決まった時間に終わるってのも結構便利なんだよね
野良じゃラグかったり、コース決め遅かったり、人の出入りとか色々テンポ悪いからねぇ
0244こくないのだれか垢版2017/08/24(木) 23:44:44.37ID:nu9IRydu0
スレ民の方が野良よりレベル高いから面白いんだよな
毎日やらんとマリカーの腕も鈍るし1時間サクッと集中してできるのはありがたい
0245こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 00:10:23.53ID:MdnfGGKF0
大会は出たいけどその時間大抵リアフレと走ってるんだよなぁ……
0246こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 00:13:51.30ID:e37hAIiQ0
不毛な潰しも少ないしね
これだけでストレスが全然違う
0247こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 01:43:12.06ID:8toWV/950
遅くなって申し訳無い
タッグ練習その2
https://youtu.be/dTrp-6xFoXA

大会に関してはとりあえず今の設定のままで行きます
開催時間などに関して希望があれば対応していきたいと思います
0248こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 22:00:47.63ID:6DEOvycc0
本スレロム勢ですが、皆さんのやり取りを見て楽しそうだったので思いきって参加させてもらいます。
未熟なプレイもあると思いますがよろしくお願いします。
0249こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 22:04:27.90ID:1wtJMNkk0
カスタム変更間に合わなくてTAカスタムになっちまったよ
0265こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 22:38:34.77ID:S/Uwoh920
ぷわぷわさんの優しさが垣間見えた
バクスナできる位置に追い込んでからの前投げ
ハラハラしたわ
0268こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 22:41:58.70ID:S/Uwoh920
なんでや?なんでぷわぷわさんサンダー食らってんのに大きいままなんや?
0272こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 22:42:46.97ID:BKjlmQZj0
ホネホネの左ルートは私専用っていったじゃないですかー
0285こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 23:01:54.26ID:S/Uwoh920
一部地域がネットがどうのとニュースになってたからなんか影響あんのかな
0286こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 23:01:59.20ID:1wtJMNkk0
乙でした
今日はなんか迷惑かけたみたいですみません…
今日のレースは自分視点では全体的にラグってて急加速する人いたりとかって感じでしたね
原因はわからん
0287こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 23:02:49.01ID:BKjlmQZj0
本日も対戦ありがとうございました!

今回、途中から2輪から4輪に乗り換えてみたけど
あきらかに4輪の方が成績がよかったなぁ
やっぱり4輪の方が強いのかなぁ…
0291こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 23:04:40.39ID:8toWV/950
うーん、こっちではぷわぷわ氏特に変な動きは無かったけどなぁ
あ、ちなみにロビー開いてます
0292こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 23:05:12.83ID:S/Uwoh920
みんなお疲れー
たまにはゆっくり野良でもいこうかな
ストレスたまるかもしれんけど
0310こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 23:28:04.23ID:8toWV/950
奇数のままだけどこのままチーム戦続けます
編成は変えた方がいいかな?
0312こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 23:29:36.50ID:8toWV/950
それじゃそのチーム編成でやりますね
ラストレースとなります
0313こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 23:33:48.05ID:S/Uwoh920
ゴリラアァァァァ
なぜ味方にファイアボールをぶつけた...
0315こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 23:37:39.04ID:AJ4BuxUw0
赤青チーム戦で赤甲羅FFしちゃうとは……
すずめさんすみません
0320こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 23:45:11.02ID:e37hAIiQ0
そうじゃなくて主催含め4人対残り3人ってことです
おつかれさまでした
0322こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 23:46:15.44ID:8toWV/950
勝てなかったか・・・
チーム戦乙でした

月曜日か火曜日あたりにまたキャラ対抗戦やるので宜しくお願いします
0325こくないのだれか垢版2017/08/25(金) 23:53:27.21ID:AJ4BuxUw0
乙でした
仰る通り主催さんだけ移動することで2試合間でメンバー数の均衡取れる想定でした
次回奇数ならやってみてもいいかもしれません
0331こくないのだれか垢版2017/08/26(土) 22:15:09.51ID:deTlNRmF0
レース参加してないけど早めの動画化をお待ちしております
0344こくないのだれか垢版2017/08/26(土) 23:02:49.95ID:W6ftH4Ma0
ラスト2戦で失速したのが痛すぎるw
皆様お疲れ様でしたー
一応2次会も予定してます
0345こくないのだれか垢版2017/08/26(土) 23:02:57.02ID:xzCBXZL50
ムキになってすぐ加速しても潰されるだけだな
やっぱ一旦整えないと
おつかれさまでしたー
0347こくないのだれか垢版2017/08/26(土) 23:04:07.92ID:/IKncSJX0
お疲れ様でした!序盤ボロボロでしたが後半は何とか持ち直せたかな?楽しかったです!
最後のDKJラストアイテム赤ばかり出てごめんなさい・・・w
0348こくないのだれか垢版2017/08/26(土) 23:04:23.32ID:mpWZCV240
後ろ見てたら被弾で停止してた方に甲羅纏ったままぶつかっちゃいましたすみません
0359こくないのだれか垢版2017/08/26(土) 23:25:05.95ID:bSbTNYRr0
サンダー引こうかと厳選した結果加速しか来なかった(>_<)
0363こくないのだれか垢版2017/08/26(土) 23:39:17.89ID:xzCBXZL50
足引っ張り続けてすまん
勝ったから良かったものの大戦犯になるとこだった
おつかれさまです
0364こくないのだれか垢版2017/08/26(土) 23:39:26.66ID:W6ftH4Ma0
ラストのボム2連撃痛すぎるw
2次会お疲れ様でした!
また宜しくお願いします
0366こくないのだれか垢版2017/08/26(土) 23:42:37.71ID:ymg6VgYd0
2次会お疲れさまでした
普段出来ないのもあってチーム戦難しいなぁ
0367こくないのだれか垢版2017/08/26(土) 23:46:48.71ID:/IKncSJX0
お疲れ様でした、途中空港のゴール前でトゲを引き付けてくれたり、チームの皆さんありがとうございました!
チーム戦は経験なかったので今後上手く立ち回れるよう頑張ります。
0368こくないのだれか垢版2017/08/27(日) 00:05:05.43ID:w7x+dpWU0
2次会のメンツって俺以外大会で1位取ったことある人だったかな
そりゃ最下位取りますわな
0369こくないのだれか垢版2017/08/27(日) 00:15:00.58ID:g0ruIA2z0
私も大会ではまだ取ったこと無いんですよねぇ
履歴が消えた部分もあるけど定期開催にしてからの最多優勝はぷわぷわ氏のハズ
0370こくないのだれか垢版2017/08/27(日) 02:47:06.12ID:w7x+dpWU0
そうだっけ
主催上手いから獲ってると思ってた
まあどっちにしろあの面子の中だと最下位確定でしたね
0389こくないのだれか垢版2017/08/27(日) 22:44:54.41ID:+81ztquA0
ダブルアイテムボックスのまわりにこれでもかってくらいにバナナ置いてあってワロタ
0391こくないのだれか垢版2017/08/27(日) 22:47:35.62ID:+81ztquA0
ショトカのとこでキラー使ったら壁にハマって一瞬で終わったorz
0394こくないのだれか垢版2017/08/27(日) 22:58:44.96ID:/daAdFKj0
落雷でトゲ軽減しなかったら危なかったわー
0395こくないのだれか垢版2017/08/27(日) 23:02:34.71ID:g0ruIA2z0
色々凄かったなぁ今日は
皆様お疲れ様でした
この後2次会予定です
0397こくないのだれか垢版2017/08/27(日) 23:03:53.79ID:IhLYNPni0
お疲れ様でした、凡ミスや判断ミスが多かったなぁ・・・。
0398こくないのだれか垢版2017/08/27(日) 23:04:00.36ID:/daAdFKj0
お疲れ様でした〜
赤消し復活してほしいなぁ(白目)
0404こくないのだれか垢版2017/08/27(日) 23:08:21.60ID:g0ruIA2z0
奇数か
今日はこの前の反省を踏まえてチーム戦しましょうか
0405こくないのだれか垢版2017/08/27(日) 23:08:29.09ID:w7x+dpWU0
ラテイさんが主催を真似たのが始まりじゃなかったっけ
0417こくないのだれか垢版2017/08/27(日) 23:29:12.57ID:w7x+dpWU0
潰しが上手く行く→調子乗る→ミスする
の繰り返しだなぁ
0421こくないのだれか垢版2017/08/27(日) 23:42:11.41ID:g0ruIA2z0
2次会お疲れ様でした
1GP目は足引っ張りまくってどうなるかと思ったけど最後は良い調子だったなぁ
また宜しくお願いします
0425こくないのだれか垢版2017/08/27(日) 23:54:15.68ID:PzhW+a010
乙でした
打開戦法はミスらないことあってこそだと身を持って実感できました
0426こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 00:11:18.42ID:QgWdqw7e0
あとキャラ対抗戦について

火曜日の22時からフレンドロビーにて開催予定
今回は以前にやった犬派VS猫派のような所謂スプラのフェスみたいな感じでやります
対決方法はキャラ人気、個人戦、チーム戦と3つの部門で行う予定
詳しい内容はまた後程
0434こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 22:25:01.74ID:zzjENxNf0
フレンド合流でも例の規定の試合数表記が出てたけど何とか合流できた!ありがとう
0439こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 22:32:06.03ID:zdoeLo/90
やーめーろーよ
キラースター持ってるとこにサンダーwww
0445こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 22:46:09.06ID:xTDOmRht0
目の前で反射緑当たってるのはちょっと笑ってしまった
0446こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 22:52:33.24ID:zdoeLo/90
そりゃないやろ...なんでサンダー直前に赤投げてくる事象が多いねん
0450こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 22:59:56.28ID:zdoeLo/90
新規加入がサンダーだのテレサで荒らしてく印象なんだが
0452こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 23:03:11.51ID:c5BhK6T10
乙でした
今日は砂漠のスタート直後ラティさんと顔文字さんがアイテム厳選しすぎなのに笑ったわw
あとはサンダー確かに多かったね
0453こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 23:03:19.99ID:4FkzFYC20
今日もお疲れ様でした
最後勝てそうだったのになぁ、残念
2次会は・・・人が来そうならやります
0454こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 23:04:12.22ID:zdoeLo/90
お疲れ様でした
ワイはただマッタリドライブしたいだけなわや...ブーメラン投げつつ
0455こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 23:04:34.71ID:zzjENxNf0
規定の試合数表示が出た以降のぶんはやっぱ結果対象外になるのかぁ
まあ仕方ないか
0457こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 23:04:52.15ID:JdahEU4t0
お疲れ様でした〜。
序盤パクスラの最後のSCで柵に引っ掛かって、二位取れるところが最下位になったのが痛かったw
0463こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 23:08:22.03ID:DLY+3sv+0
ミスしないというのが自分には難し過ぎる
今日もおつかれさまでした
0466こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 23:09:39.80ID:4FkzFYC20
とりあえずチーム戦やります
メンバーが誰が誰なのか混乱しないように
0472こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 23:21:01.74ID:c5BhK6T10
ああああああ顔文字さんごめん!スターで轢いちまった!
0475こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 23:25:21.63ID:DLY+3sv+0
潰すために後ろ下がろうとかじゃなくて逆ハンをきる只のミス
なんであそこでするんやろ
0477こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 23:35:02.69ID:zdoeLo/90
だ、打開するためにわざとスタダミスっただけなんだからね!素でやったわけじゃないんだから!
0479こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 23:41:09.90ID:JdahEU4t0
二次会お疲れ様でした〜。
ビッグブルーの終盤二位で赤3防御バッチリだと思った瞬間テレサに持っていかれて笑ったw
0481こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 23:41:33.69ID:4FkzFYC20
2次会お疲れ様でした
協力して赤を投げ合うチームプレー(?)ナイス!
最後負けたけど楽しかったー

ちなみに明日は大会はお休みして対抗戦の予定です
0482こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 23:43:25.91ID:c5BhK6T10
お疲れ様でした!
本物をしっかり確認したからもう少しMiiを作り込んでくるか…
0483こくないのだれか垢版2017/08/28(月) 23:44:11.45ID:zdoeLo/90
はいー
みんなお疲れ様でした
最後完全に出し抜いて勝ったとおもったんだけどなー
ラティさんが潰された時に察するべきだったか
0486こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 00:08:09.11ID:SsRY9iDc0
スター使ってる味方がこっちに気を遣ってアウトに膨らんでくれたけど、こっちもアウトに行ってただただ抜かれる事案も発生しました
0495こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 19:57:25.94ID:sooRg3tm0
今日のマリオとリンクの対抗戦の概要

ルールは150cc固定、キャラはマリオかリンクのみを選択、カスタムは自由、アイテムノーマル

今回どっちを使うかの宣言は不用です
対決方法はキャラ人気、個人戦、チーム戦の3つを行います
個人戦8レース、チーム戦8レースの計16レースを予定

フレンドコード 1190-4567-5715

参加人数が8人未満の場合中止となります
0496こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 20:03:14.21ID:sooRg3tm0
マリオに関して、メタルマリオ、ゴールドマリオ
タヌキマリオ、ベビィマリオはNGとなります
0507こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 22:12:48.44ID:sooRg3tm0
キャラ人気は引き分けですね
個人戦はトップだったキャラにポイントが出ます
0510こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 22:16:14.44ID:YpLYg3OR0
改めて考えるとマリオが付くコースって全部打開コースだ
0513こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 22:19:47.90ID:rIZ+Wija0
こおろぎさんゴメン
アイテムケツにつけようとしたら展開系で投げちゃった
0517こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 22:25:54.79ID:oOCxxJs50
すまん悪気はないんや
ブーメラン見えたから脊髄反射でケツつけてもうた
0519こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 22:26:23.92ID:fmwSOY4P0
クラクション持ってたけど棘壊せずそのまま轢かれたでござる
0526こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 22:30:50.34ID:sooRg3tm0
総合1位だったマリオチームに1ポイントです
次はチーム戦8レースです
0533こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 22:42:33.03ID:Y+0dNtAK0
真後ろ仲間いたのにケツに赤つけてしまってすみません!
0534こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 22:42:50.75ID:oOCxxJs50
頼むからくさDやらせてくれよ
味方にSC潰されちゃどうにもならん
0537こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 22:49:29.45ID:oOCxxJs50
すまんはせべさんこれもマリオチームのためなんや許してチョンマゲ
0542こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 22:57:38.29ID:oOCxxJs50
ぬーふぃ君打開コースと前コースの違いわかってないな
0544こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:00:53.70ID:YpLYg3OR0
最終だから打開コース選ぶべきだったあああ本当に申し訳ない
0546こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:02:00.06ID:Y+0dNtAK0
すみません!明日も仕事なんでお先に失礼します。
皆さん本日も対戦ありがとうございました!
0547こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:02:42.73ID:fmwSOY4P0
>>546
お疲れ様でした!
0548こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:03:18.81ID:sooRg3tm0
>>546
お疲れ様でしたー
さて、リンクチーム、マリオチーム共に2ptずつなので延長戦ですね
0553こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:05:04.09ID:SyWdo5y40
お疲れさまでした!
奇数になるようなら自分も抜けますね
0556こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:13:20.92ID:oOCxxJs50
すまんすまんらむねさんにスリスト取らそうと減速したらやり過ぎてゴツゴツぶつかった
0560こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:18:12.35ID:LnooHWgH0
今日被弾しかしねえよ
前出ても潰され前出ても潰されだわ
0563こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:22:21.06ID:oOCxxJs50
>>560
どうしても被弾祭りなことあるよね...
反射緑とかおかしな挙動して自分を狙ってきたり
0565こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:23:24.74ID:sooRg3tm0
最後の模擬戦マリオ130pt リンク102ptでマリオチームの勝ちでした

今回の対抗戦は3pt取ったマリオチームの勝ちです!

皆様お疲れ様でした
ルールについて説明不足な所があり申し訳ありませんでした
0567こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:24:03.23ID:fmwSOY4P0
乙でしたー!
「マリオ」カートの尊厳は無事守られた…
こんなに普通のマリオ使ったのは初めてかもしれん
0569こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:24:41.49ID:LnooHWgH0
おつかれさまでした
お前ごときが前走るなという意思を感じたレースだった
0571こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:28:37.04ID:hWxcO7YS0
皆さんお疲れ様でした〜!
今日は加速より攻撃アイテムが出ることが多くて、処理と立ち回りの難しさを改めて思い知らされました。
でもとても楽しかったです!
0572こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:30:55.41ID:SyWdo5y40
対抗戦お疲れさまでした!
連携以前にまずは走りのミスを無くさないとダメだな...
またよろしくお願いします
0573こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:35:11.99ID:xw/ZhqCZ0
>>560
そういうときは大体コインがない
0574こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:37:57.14ID:YpLYg3OR0
お疲れ様でした!
赤青じゃないチーム戦はほんと頭使って難しいけど楽しかったです
0575こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:40:12.23ID:LnooHWgH0
>>573
コイン枚数多くても後ろからの赤甲羅は減らんやろ
防御アイテム無いのに前行くのが悪いんだけどね
0576こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:44:54.10ID:sooRg3tm0
大会、ロビー含めて50回以上やった本スレ杯だけど
次回ロビーでやる内容は参加者の皆さんからアンケート取ってやりたいと思います
何かやりたいルール等あればこのスレか本スレに書き込んで貰うと助かります
0577こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:46:57.07ID:oOCxxJs50
主催ばかり部屋立てるのも苦労してるだろうしなんか考えますか
対抗戦のせいで冬眠させてるゼルダやりたくなってきたなー
0578こくないのだれか垢版2017/08/29(火) 23:59:12.07ID:sooRg3tm0
>>577
好きでやってるのであまり気にしてないですw

ちなみに今までやった変わり種ルールの一覧

・軽量級のみ
・アイテム無し
・キノコのみ
・バナナのみ
・ボム兵のみ(前投げ縛り)
・甲羅のみ
・1キャラ縛り(別な方がやったときはデイジーのみでした)
・ジャイロ操作のみ
・ミラーと200cc
・アイテムダイナミック

かな?
0579こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 00:12:42.17ID:JT6TYBc20
いつも主催ありがとうございます
思いついたのはカスタム縛りとかかな
クッパにビートデイモンとスリックのミニターボ全然溜まらないカスタムとか
あとまたやりたいのはキノコのみのヤツ
0580こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 00:14:28.17ID:jZQirzs10
あんまり受けなさそう&後続が死にやすいバナナ縛り楽しかった思い出
守りを気にせずポイポイ設置に励めるのが良かった

あとはまたタッグやりたいかな
どうも普段は主催を介したスレ民同士の繋がりって節があるけど、こうペア組むことでスレ民同士が仲深まる感じもいいかなって
0581こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 00:31:47.68ID:knin9dbd0
タッグ杯は9月にもう一度やる予定ですね
練習でも一度も組めなくて私自身も消化不良な所もあるので・・・

カスタム縛りはまだやったこと無かったな
検討してみます
0582こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 09:14:59.14ID:FZd0ouAs0
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!!


229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝の鮭定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0583こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 22:04:26.62ID:OdOJQ2/x0
NISC挑戦してみたけど案の定3回とも決まらず
きっちりビリだよっ!
0585こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 22:11:37.10ID:K+gAzw/f0
狭いとこで後ろがファイアやブーメランでかわしようがないw
0591こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 22:25:23.47ID:uzJVsem20
下手の横好きでアイテム厳選してたら追い出されちゃった
0599こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 22:46:00.05ID:K+gAzw/f0
でもどりってブリケンさんかな
赤持ってんのに抜かすのは危ないぞ
0601こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 23:02:57.87ID:K+gAzw/f0
ヒッセンはラフィさんか?
展開回してるなら最短走ってくれwフラフラ動くからヒヤヒヤする
0604こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 23:04:08.17ID:knin9dbd0
皆さん乙でした
全体的になんか中途半端でイマイチだったなぁ・・・

アイテムの無駄打ちが多すぎるのかな
0606こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 23:04:32.01ID:uzJVsem20
加速ガン積みしたほうがうまく立ち回れる気がしてきたなぁ
ひとまずお疲れ様でした!
0610こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 23:05:19.08ID:DKii1/Es0
お疲れ様でした〜。点数だけ見ると良かったけど、要所要所で被弾してしまったイメージが強かったなぁ
0627こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 23:34:29.28ID:K+gAzw/f0
お疲れ様でしたー
パックンで主催と同じチームになったら勝っても負けても追いつかんやんけw
0628こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 23:35:23.45ID:knin9dbd0
最後あっさり終わってしまったw
バトルモード乙でした!
次はもうちょっと人が来たら改めてバトルやりたいですな
0629こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 23:36:49.65ID:DKii1/Es0
二次会お疲れ様でした〜
初めてバトルやりましたが、難しくてめちゃ楽しかったw
練習して善戦できるようになりたいな〜
0630こくないのだれか垢版2017/08/30(水) 23:39:46.00ID:q5RR230V0
お疲れ様でしたー
最後があっさりだったのは笑ったw
たまにやるバトルほんと楽しいです!
0631こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 22:04:03.51ID:Y9Pzf5Nt0
ゴリラからの正体が見えない攻撃
顔文字は死んでしまった
0632こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 22:04:16.59ID:zB37ysxE0
以前撮ったスレ杯の動画途切れてたから再度録画してます
0650こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:02:48.43ID:vH1zjSoA0
今日は異様に運がよかったな…
ともすれば夢の100点越えてたかもしれなかった…
皆さん本日も対戦ありがとうございました!
0651こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:03:45.75ID:B6TIU7Td0
昨日調子良かったのは気のせいだったかー
お疲れ様でした
0652こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:04:49.64ID:Vdk/iv410
お疲れ様でした〜
今作は後方から赤等が飛んできたのに反応して防御アイテム付けようとすると、どうも遅れるなぁ・・・。
0653こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:05:00.28ID:zB37ysxE0
今日一度も1位取れなかった・・・
撮れ高としてはかなり微妙だな・・・

皆さん今日も乙でした
0655こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:06:18.86ID:9/w1jbvb0
上位陣みたいに下位を取らなくなればもっと上行けるんだろうけどなぁ
最下位はどうやったら減るんやろ
おつかれさまでしたー
0656こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:06:47.81ID:Y9Pzf5Nt0
赤速いからね
あと逆に警告が遅い

ケツ付けたくなる気持ちもわかるし相手のケツに当たらないように減速が重要テクなのは間違いない
0657こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:10:09.58ID:w3oP1ijQ0
あんま言いたくないけどらむね氏が来てからスレ杯いつもラグいんだけどラガー持ちだったりする?
現に停止→急加速してるとことかばっちり見てるし、今までのメンツでやっててラグを感じたことないんだが
0658こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:10:36.06ID:zB37ysxE0
ミラーと200ccの二次会とか需要ありますかね?
ただ単に私がちょっと実戦形式で練習したいだけなんですけど
0662こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:17:38.19ID:Vdk/iv410
>>657
それは本当ですか!?今までDS〜無印8までのフレンドからは指摘されたことは無かったのですが、自分ではよくわからないです・・・。
停止から加速するときは基本キノコ使ってしかやってないと思います
0667こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:19:49.05ID:zB37ysxE0
らむね氏私視点では特に異常無かったんですがねぇ
以前のぷわぷわ氏の時も別に変わった動き無かったんですけど
0669こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:20:21.98ID:Y9Pzf5Nt0
らむねさんラグいかな?自分はそう思わないけど
絶対自分のせいじゃないとは言えないんでとりあえず謝っとこう
御免なさい
0671こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:21:03.21ID:9/w1jbvb0
個人的には特にラグ感じないが
因みに皆さん有線接続?
0672こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:22:06.85ID:Y9Pzf5Nt0
200って未だにコースによってはレート3000クラスの下手くそ加減なんだけどどうしたらいいんやこれ
0673こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:22:52.88ID:Y9Pzf5Nt0
有線ですねー
ルーターのせいかもしれんのでなんとも言い難い
0674こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:23:04.20ID:9/w1jbvb0
落ちなければ上位みたいなところあるよね
ブレーキかけまくるしかないかな
0676こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:26:30.25ID:Vdk/iv410
>>671
無線なのでラグいと感じる方がいたら申し訳ないです。
スイッチはWiiUまでと比べて電波受信が弱いと聞いたことがあるので余計相性が悪い方が出るのかも・・・。
0678こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:30:37.68ID:vH1zjSoA0
>>671
私は無線接続なのでラグかったら申し訳ないです…
明日にでも有線接続の周辺機器買ってきます。
0680こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:31:04.73ID:zB37ysxE0
ラグに関しては気にせずこれからも参加して頂けると私は幸いです
らむね氏速いですし
0681こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:31:21.59ID:1u3Eekjk0
ミラーで7Dしようかと思ったけど、そもそも通る方が反対だったでござる
0683こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:34:20.01ID:9/w1jbvb0
>>676
らむねさんのせいと決まってもないし謝らんといて
個人的には任天堂のサーバーその物が最近調子悪い気もするんだよね
0685こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:38:13.12ID:B6TIU7Td0
自分は無線ですね……
ping値測るサイトでは30msぐらいで、一応許容範囲っぽいようではありますが
ラグ散見されるようなら有線も検討します
0686こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:39:06.24ID:Vdk/iv410
>>669 >>680 >>683
お心遣いありがとうございます。
すぐには有線にできないかもしれませんが、改善できるところがないか努力したいと思います。
0687こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:39:42.54ID:zB37ysxE0
まぁそもそもswitch自体無線で遊べって感じのハードですしねぇ
0688こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:39:45.63ID:9/w1jbvb0
らむねさんのカスタムは俺が諦めたヤツだからそれで勝ち続けて欲しいと勝手に思ってます
0689こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:39:58.69ID:teqo+E3a0
>>684
ええまじか・・・
こっちの画面だと右に避けたのに
やっぱ無線はだめか
0691こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:44:39.28ID:Vdk/iv410
>>688
ありがとうございますw
私には速度よりミニターボ特化させた方が使いやすかったので、頑張っていきたいです!
0692こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:45:58.06ID:Y9Pzf5Nt0
レインボー難しいな
最初のウルトラのとこはずっと減速かければなんとかなるが
0693こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:48:03.39ID:gRL5ipDg0
赤甲羅追いつかなくてクラクションのタイミングむずいなw
0696こくないのだれか垢版2017/08/31(木) 23:52:36.92ID:zB37ysxE0
200ccだとやっぱり軽量級が光るなぁ
皆さん二次会お疲れ様でした

大会の方の動画は需要があればアップします
0713こくないのだれか垢版2017/09/01(金) 22:24:29.01ID:zF7TOALY0
ちょっとミスが酷すぎるな……疲れてるっぽいので次で抜けます
0723こくないのだれか垢版2017/09/01(金) 22:47:14.91ID:pT/c9JI70
攻撃アイテム多すぎるね
この人数だとやっぱりそうなりやすいのか
0725こくないのだれか垢版2017/09/01(金) 22:57:33.28ID:JLWvI42P0
前回は全滅だったけど今回はドラロのNISC一回決まった!
次回は2回決めよう!
0729こくないのだれか垢版2017/09/01(金) 23:04:02.45ID:pT/c9JI70
とりあえず乙でした
たまにはハングオンも楽しいな

今日は二次会無しです
0732こくないのだれか垢版2017/09/01(金) 23:04:57.83ID:Zja3IBMR0
今日もありがとうございました
主催が普通にハングで強いという新事実
0733こくないのだれか垢版2017/09/01(金) 23:05:31.21ID:OKxb8b9K0
お疲れ様でした
今日みんな赤3とか凶悪なの持ちすぎて譲っても減速しても後ろからケツ掘られて辛かった
0734こくないのだれか垢版2017/09/01(金) 23:08:10.13ID:Zja3IBMR0
赤譲りってアクセル外すだけじゃ伝わらないか
ブレーキしないと駄目かな
譲るのが難しくてもう何人かに抜かれちゃうんだよね
0735こくないのだれか垢版2017/09/01(金) 23:08:35.02ID:pT/c9JI70
録画したけど最後の3レース容量オーバーで撮れなかったでござる
0736こくないのだれか垢版2017/09/01(金) 23:14:43.57ID:OKxb8b9K0
伝わる伝わらないというよりも許すか許されるかかな
野良だとまず許されないけど大抵投げるのはキノコ持ってるの見られてる時かアイテムの前後
手に持って見せても譲らない人は裏に防御アイテム持ってるはずだからアイテム空にさせるためにSCの手前とかで投げる
それ以外なら大外回ってたら「あ、この人譲る気だな」と察して投げないかな
あくまで自分は
0737こくないのだれか垢版2017/09/01(金) 23:18:44.02ID:OKxb8b9K0
スレ民だと半分くらいは許してくれる
そこら辺は忖度というか経験によるものなんで相手に期待するしかない
0738こくないのだれか垢版2017/09/01(金) 23:28:42.07ID:Zja3IBMR0
アイテムをすぐ使う人が一定数いる限りは難しいよね
足を引っ張り合っても自分は上位に行けないだろうに
0739こくないのだれか垢版2017/09/01(金) 23:31:18.16ID:pT/c9JI70
プレイスタイルは人それぞれだし攻撃アイテムが多すぎる今作ではどうしようも無い展開もあるし
私はこんなもんだと割りきってプレイしてますねぇ
あまり必死になってもストレス溜まりますし
0740こくないのだれか垢版2017/09/01(金) 23:34:00.45ID:GJ0fMuJm0
即投げしない人なら外に逃げつつ減速すれば大体譲らせてもらえるよ
何人に抜かされようが被弾するよりはましだから譲る時は全力でブレーキ掛けてるな
0741こくないのだれか垢版2017/09/02(土) 00:30:26.40ID:tWX/HLV00
即投げや減速は意識してるんですが邪魔してたら申し訳ないです
0742こくないのだれか垢版2017/09/02(土) 00:44:10.35ID:i8VMFT5d0
>>741
邪魔することになってても謝ることではないと思う
攻撃アイテム使えなくなっちゃうよ
0743こくないのだれか垢版2017/09/02(土) 21:26:24.58ID:QF090+bN0
なんか無差別爆撃のように攻撃してくる部屋あるよな
めに見えてる敵潰すことしか頭ないだろこいつら
0747こくないのだれか垢版2017/09/02(土) 22:20:31.81ID:i8VMFT5d0
エレドリの最初のグライダーでただのjaになるときあるよね
あれは早いのかな?
0749こくないのだれか垢版2017/09/02(土) 22:27:11.71ID:WBI6kw5p0
直前でUMT出してると滞空時間短くできるハズ
速いかどうかはグライダー次第だと思う
0755こくないのだれか垢版2017/09/02(土) 22:55:05.97ID:i8VMFT5d0
緑甲羅後投げしても潰し合いにしかならないと思って前投げしたら自滅とかマジでクソゲー
0759こくないのだれか垢版2017/09/02(土) 23:03:09.01ID:WBI6kw5p0
皆様お疲れ様でした
少ないながらも参加してくれた皆様本当にありがとうございました

人が少ないので今日も二次会は無しです
0760こくないのだれか垢版2017/09/02(土) 23:03:30.87ID:QMSAjgBM0
お疲れ様でした
たまには少人数でまったりやるのも良いね
0763こくないのだれか垢版2017/09/02(土) 23:11:51.80ID:WBI6kw5p0
大会のチーム戦ってCPU強制なのか・・・
消えて欲しいアイテムはどっちでチーム戦考えてみたけど
0764こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 19:07:20.20ID:cDYaYXVZ0
今日のスレ大会は試験的な意味合いも兼ねて
チーム戦に設定します

嫌いなアイテムはどっち?というお題です
ファイアフラワー(赤チーム)VSブーメランフラワー(青チーム)となります
0766こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 21:21:57.61ID:cDYaYXVZ0
>>765
その必要はないです
あくまでも今回はお試し程度でやるつもりだったので
0768こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 21:29:07.60ID:cDYaYXVZ0
あと、大会だとCPU無しに出来なかったのでチーム戦としてはちょっと運ゲーになるかもしれません
0769こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 21:31:37.72ID:cDYaYXVZ0
>>767
そうですね
今回は参加前に嫌いなアイテムの名前のチームに入って頂く形になります
0777こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 22:18:29.06ID:KWD0lLZy0
サンダー後はひたすらミニターボを出すのが速いらしいです
0782こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 22:25:54.27ID:V5QVuCIF0
>>781
射線に入ったこっちこそゴメンなさい
0783こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 22:28:52.32ID:oJkodV9A0
ラティさんすみません!!キラーが当たってしまいました!!
0796こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 23:01:44.17ID:zLNW0RYW0
>>794
いえいえ大丈夫です!
初手バナナ3味方に当たってたらごめんなさい。
0798こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 23:02:53.24ID:KWD0lLZy0
人数差もあったけど同じチームが固まるの強すぎるわ
おつかれさまでした
0799こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 23:03:22.16ID:oJkodV9A0
SC付近でバナナ当たってたらナツキさんすみません!!

皆さん本日も対戦ありがとうございました!
0801こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 23:04:39.76ID:cDYaYXVZ0
皆様お疲れ様でした
色々課題だらけのチーム大会となってしまい申し訳ありませんでした

明日以降は個人戦に戻します
0802こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 23:05:22.22ID:zLNW0RYW0
お疲れ様でした〜。人数に差が出ちゃってバランスとれませんでしたね・・・。
ブーメランは最大でも3被弾で済むけどファイヤーは1人から何度も被弾させられる恐れもあって嫌いですね。
0803こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 23:05:29.25ID:V5QVuCIF0
お疲れ様でした!
人数差があったのがちょっと残念だったけど楽しかったー
0805こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 23:43:08.07ID:cDYaYXVZ0
次回のロビーでやる本スレ杯の内容を4つに絞りました

・バナナのみ
・キノコのみ
・任天堂ゲームの主人公キャラのみ
・最重量でミニターボ値を限界まで下げて行うレース

この4つのどれか多数決で決めたいと思います
いずれも個人戦8レース、チーム戦8レースをやる予定
0806こくないのだれか垢版2017/09/03(日) 23:49:18.32ID:cDYaYXVZ0
あと第二回即席タッグ杯ですが9月15日の金曜日に開催予定
0808こくないのだれか垢版2017/09/04(月) 00:30:50.61ID:kP36qjC90
タッグ杯に関して、次回もチームごとにキャラを指定します
キャラクターは前回全チーム重量級だったので次回は軽量級のみにするか
ダブルダッシュのようなマリオ&ルイージみたいな感じで個別に指定する予定
0809こくないのだれか垢版2017/09/04(月) 08:52:10.86ID:XPV8VlDO0
バナナは基本的に自分のミスでスリップするだけなんであんまりストレスたまらんよね
バナナスナイプうまいなとか設置うまいなと感心するだけで

一度潰れると打開はできないけど
0820こくないのだれか垢版2017/09/04(月) 23:02:40.08ID:zGr4clS60
なんか最後辺りダート噛んだりNISCミスったり酷かった
みんなすまん
0822こくないのだれか垢版2017/09/04(月) 23:03:40.93ID:QY5UMpPz0
今日もありがとうございました
もっと人数増えるといいな
0823こくないのだれか垢版2017/09/04(月) 23:05:39.32ID:sM8d+mwl0
お疲れ様でした!
立ち回り以前に走りのミスが目立っちゃったけど最後のNISCは決められてよかった
0824こくないのだれか垢版2017/09/04(月) 23:13:41.54ID:kP36qjC90
ちょっとやぼ用で今日は出れんかった・・・
最近参加者大幅減だし、明日のロビースレ杯中止しようかな
0828こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 13:03:28.81ID:6NYykecp0
今夜22時からフレンドロビーにて本スレ杯を開催します
ルールは人数に応じて多少変化しますが、バナナのみとキノコのみ4レースをそれぞれ1回ずつを予定
排気量は150cc固定、キャラ、カスタムは縛らない方向です

人が多く来た場合チーム戦、レース数延長を検討します
0829こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 21:54:26.04ID:F9+/enwe0
ロビー開きました
最初のレースはバナナのみからとなります
0850こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 22:31:20.04ID:F9+/enwe0
今回人数多いのでこのままCPU入れたチーム戦もやります
バナナのみとキノコのみです
0851こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 22:32:04.07ID:6QhS1GLN0
前出てもどうせキノコ出るだろうの精神で前に行くとコイン出ちゃう
考えないとやな
0855こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 22:36:23.19ID:l5fLLh4c0
キンテレちゃんたしかにバナナ当てたはずなのにどうやって一位に戻ってきた
0865こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 22:43:47.95ID:GLiiFeoh0
クロフネさんバナナあててしまってすみません!
あとついでに6週目でゴールだと思って減速して結果順位一個落としてしまいました。
かさねてすみません!
0866こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 22:43:50.70ID:lR8UtWk/0
味方気にせずにいつもの癖でついアイテム交換してしまう
0867こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 22:44:01.93ID:F9+/enwe0
味方のバナナなのか敵のバナナなのかこれもうわかんねーな
0870こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 22:48:25.86ID:alRlo1N30
味方が固まれば使わなければいいだけだから気楽ではあった
0876こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 23:03:26.67ID:QVSmZqmF0
フレンド申請送ります
よろしければお願いします!
0877こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 23:03:40.45ID:l5fLLh4c0
おつでーす
キノコのみとはいえやはり基本のライン取りがモノを言いますな
0878こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 23:04:09.69ID:6QhS1GLN0
おつかれさまでしたー
ta不足って感じでした
またお願いします
0879こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 23:04:34.69ID:F9+/enwe0
最後逆転されたかー

皆様お疲れ様でした
今回初参加して頂いたお二方も本当にありがとうございました!
また機会があれば宜しくお願いします
0880こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 23:04:51.01ID:GLiiFeoh0
チーム戦では相変わらず足を引っ張ってしまって申し訳ございませんでした!
結局まともな順位が取れたのがバナナのみのベビパだけだった気がします…
皆さん、本日も対戦ありがとうございました!
0881こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 23:06:12.47ID:qYEa6gQn0
お疲れ様でしたー
キノコのみでアイテム取れないとつらい
0882こくないのだれか垢版2017/09/05(火) 23:15:12.84ID:QVSmZqmF0
初参加でしたが楽しかったです!
ありがとうございました!
0883こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 00:32:08.45ID:lmzmxZ+Y0
9月15日開催の即席タッグ杯の参加者をこのスレで募集します
参加希望の方は参加表明と名前を書き込んで下さい

募集締切は9月14日木曜日の夜までとなります
0884こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 13:01:54.85ID:DDec9ral0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄\
./::::::==       `-::::::::::ヽ   /         .\
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l   |   // /  |   |
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   \/\/  /ヽ _/
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     (( -・ )   -・ )) _____
(i ″   ,ィ____.i i   i //      ∧  (・ ・ヽ  //壱//万/|
 ヽ    /  l  .i   i /       人 ` ⌒´  人|三 |っ|≡≡|彡
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      ____)`  ニ イ   ̄y 7 ̄
 ..|、 ヽ  `ー'´ /      /  > |゚・*・・゚/< ̄ /  /
/ ヽ ` "ー−´/、      |  i \| ̄ ̄/ / V  ./

 軍産財閥推進内閣
安倍晋三 北村滋 斎木昭隆 谷内正太郎 世耕弘成 杉山晋輔 安倍昭恵

月刊 AKIE
https://dl1.getuploader.com/g/neroma002/183/AKIE.jpg
0889こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 20:03:20.00ID:1FY2m0kj0
いい忘れてましたがコンビに関して、前回とはまた違うコンビになる予定です

また、前回同様コンビごとにキャラを指定するつもりですが
キャラを縛られるのは嫌という場合はご一報下さい

キャラ指定する場合は前回同様に全員重量級か>>808の内容となります
0892こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 22:12:10.88ID:fm3UCdHI0
今日はだいぶ集まったなぁ
4人で走ってた頃が懐かしい…
0910こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 22:59:35.80ID:HMtWTB6s0
そりゃねーわw
トゲ回避して勝ったと思ったらケツかなんかに当たったw
0912こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 23:03:54.09ID:HMtWTB6s0
みんなおつかれー
今日はダメかと思ったが中盤から上手くやれたな
0913こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 23:03:58.25ID:iz9Ne6900
打開しようと思っててもサンダーでおじゃんだわ
楽しかったです
ありがとうございました
0915こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 23:05:03.36ID:j8ryWOqh0
お疲れ様でした!
0916こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 23:05:09.14ID:JfYGZuKW0
皆様お疲れ様でした
今日は3桁9人とは・・・凄い接戦でしたなぁ

この後二次会予定です、内容はチーム戦です
0917こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 23:05:14.64ID:Ag4W0MBX0
乙でした!
最後砂獏のサンダーで戦略が全部ふっとんだぜw
0918こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 23:05:32.81ID:u+kApwqr0
お疲れ様でした〜。
今日は全く流れを引き寄せることなく終わっちゃった。
0919こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 23:06:04.27ID:KsDLMZDK0
やはり前半30分がピークに終わってしまったorz
集中力が切れてるんだろうなあ
0924こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 23:10:28.39ID:HMtWTB6s0
スレ杯ずっと参加してるけどしいたけたなかの二人組が一番走力伸びてる気がする
0926こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 23:14:25.71ID:JfYGZuKW0
昨日バナナのみとかやってて思ったのが甲羅のみチーム戦だとどうなるかな
0937こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 23:40:04.14ID:JfYGZuKW0
完敗や・・・
皆様二次会お疲れ様でした!

次回二次会やるとき甲羅のみのチーム戦を1GPだけ試したいと思います
0938こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 23:40:16.11ID:u+kApwqr0
二次会お疲れ様でした〜。
うまく前に出れて味方の方々に守ってもらえました、ありがとうございます!
0939こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 23:40:40.52ID:KsDLMZDK0
着水UMTミスってめっちゃ情けないとこ見せてしまった
らむねさん全部1位で畏れ入る
0941こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 23:47:03.17ID:HMtWTB6s0
みんなおつかれー
やっぱスレ民TA記録とか見てても結構速くて燃えるわ
0942こくないのだれか垢版2017/09/06(水) 23:52:36.37ID:JfYGZuKW0
タッグ杯の参加者を募る前にスレ埋まりそうだな
後で次スレ立ててきます
0943こくないのだれか垢版2017/09/07(木) 00:33:24.71ID:TQTgKLWA0
需要不明だけど21時から21時半までの間開催のチーム大会を作ってみました

大会コード 1571-9047-9403

個人戦の前座程度で考えて貰えればと

人数が偏りすぎたり、集まらない場合はすぐに消します
0947こくないのだれか垢版2017/09/07(木) 22:00:33.74ID:TQTgKLWA0
らむねさんやれいんぼさんみたいに1キャラに拘って今日はやってみよう
0950こくないのだれか垢版2017/09/07(木) 22:12:49.24ID:MPY4K6+E0
そっちからいくと何故か相手からの反応がうんたらかんたら
大会部屋に入ると地球の上でひとりぼっち
かなしいなぁ
0952こくないのだれか垢版2017/09/07(木) 22:18:14.42ID:mkcxkR460
switch再起動してからフレンド合流すると上手くいくかも?
0953こくないのだれか垢版2017/09/07(木) 22:18:25.49ID:5iNrmDyx0
うわー最悪
落ちちゃった
0958こくないのだれか垢版2017/09/07(木) 22:23:09.25ID:yYHTab0P0
タッグはいでたいが仕事がどうなるかわからんからなあ
0963こくないのだれか垢版2017/09/07(木) 22:29:47.74ID:5iNrmDyx0
先ほど落ちましたがフレンドから合流できました!
0976こくないのだれか垢版2017/09/07(木) 23:03:08.13ID:b64sDUcw0
今日はダメダメだった
上手い人は相変わらず上位にいるし実力なんだろうけど今日は酷かった
おつかれさまです
0977こくないのだれか垢版2017/09/07(木) 23:04:18.17ID:LffHJCfU0
皆さん本日も対戦ありがとうございました。

いつもそうだけど今日はいつも以上に
下手くそなプレイングになってしまったな…
0978こくないのだれか垢版2017/09/07(木) 23:04:19.62ID:KjHLIxtM0
お疲れ様でした〜。
中位以降にいるときの混戦に弱いなぁ・・・。
0979こくないのだれか垢版2017/09/07(木) 23:08:20.94ID:5iNrmDyx0
対戦ありがとうございました
またお願いします
0980こくないのだれか垢版2017/09/07(木) 23:12:10.67ID:mkcxkR460
乙でした
ドリバイ被弾避けやすいけどやっぱり癖あって難しいなあ
0984こくないのだれか垢版2017/09/07(木) 23:22:38.60ID:QqWwXnE00
タイマンミスった時点で終わりだからほんと心臓に悪い
0988こくないのだれか垢版2017/09/07(木) 23:57:59.21ID:n+67+1Oy0
すいませんどうも大会とか問わずフレンド合流すると相手の応答がどうとかでて合流できない状態のようでした
申し訳ない
0989こくないのだれか垢版2017/09/08(金) 00:43:59.15ID:InpQLHK20
たまに自分だけスタートして数秒遅れて固まってた後続がスタートしてそのままレースが続いてゴールしたら3位でフィニッシュしたのに結果は7位みたいな現象が起こるんだけどなにこれ
0990こくないのだれか垢版2017/09/08(金) 00:46:01.80ID:InpQLHK20
>>989
すみません
書き込む所間違えました
10011001垢版Over 1000Thread
┌───────────────────────┐
│スレッドが1000を超えたため、書き込めなくなりました。 |
│次のスレッドを立ててください。            <1001>   |
└──────────――───────────┘
                        ___
                       (  (M)_
  ドコノダレト                ( ・∀・) ただいまー
   ツウシンシテルンダロ?      | ̄ ̄^と_||__||)
      ___         |___| 人  Y
    _(L)   )         ◎ ◎(_(_)
    [ ̄]´∀`;)
    ○_と__)        Wi-Fiコネクション@2ch掲示板
     (_つと_)         http://schiphol.2ch.net/wifi/
life time: 18日 22時間 5分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況