X



【3DS/FFEX】FINAL FANTASY EXPLORERS part1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こくないのだれか垢版2014/11/28(金) 17:48:39.41ID:l7XmLjdI0
公式サイト http://www.jp.square-enix.com/ffex/
初心者の館 https://twitter.com/ffexp3

※検索されやすいように、なるべくテンプレを埋めましょう
※クエスト受注制限「ホストのみ」と設定すると勝手な受注が防げます
※パスワード制限を設定すると、目的・内容を知らない人を制限できます
※荒らしは、下画面のキャラクター名をタッチして、ブラックリストに入れた後にキック

■募集テンプレ(設定画面の写真をアップロードするのもOK)
・【必須】目的・内容:自由なコメントをどうぞ
・【必須】プレイヤー名:フルネーム、もしくは頭文字など分かるもの
・討伐対象:
・プレイスタイル:
・シナリオ進行:
・パスワード制限:
・コメント:

■他テンプレ
>>2-10 あたり

■前スレ
ありません
0781こくないのだれか垢版2015/04/04(土) 19:54:27.43ID:OUPoBePG0
もっさり部屋は、200や300も是非やりたい
ノーマル300%だと、よく死ぬくせにそんな武器で300くるなよとか思われそうでびびってる
斧で死にまくったりすると、次は他の武器に逃げます
その点、もっさりならよくあることって、まわりも気にしなさそう
0782こくないのだれか垢版2015/04/04(土) 21:07:46.62ID:I4xWWYLb0
前にだれか書いてたけど、召喚獣仲間モンスにできたら
(実用性はおいといて)ちょっと面白かったかな
変アレクなんか家獣を連れた悪魔くんみたいで楽しそうだ
0784こくないのだれか垢版2015/04/05(日) 20:21:04.77ID:7k15TmGh0
メインがEレベル200あたりでOAも満足には積めてない人だけど受注交代制
建てようかなと思ってるんですが需要ありますか?
0785こくないのだれか垢版2015/04/05(日) 23:02:31.55ID:IlOdgjm40
ホストのレベルはどうでもいいが、
普通に部屋立ててチャットでクエ貼り促せばいいだけじゃね
別にここ使うなってわけじゃないけど
0786こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 20:12:06.15ID:+F+FQ5bh0
参加できる方がいれば高難度もっさり部屋立てますので、挙手願います
当方はあまり遅い時間まではできませんが
内容はもっさり武器限定+OPありです
0788こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 20:31:33.83ID:+F+FQ5bh0
では 立てま〜す

・もっさり部屋(ハードモード)
・ローカルルール:斧・重火器・棍棒・弓限定(ベル鎌OK、それ以外の人はキック対象)
・OP:200%↑推奨、あとは様子を見て調整
・目的:ある程度もっさりを育てた人の腕試しなど

・シナリオ進行:制限なし
・討伐対象:設定なし
・パスワード制限:0459(おお、地獄)
・プレイスタイル:OPあり
・コメント:オプションありの高難易度クエ周回!

以前は受注交代制でしたが、この部屋では状況に応じて適当にやります
自分も大してうまくないので地獄を見るかもしれませんが、それもまた一興てことで
0791こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 20:43:13.38ID:+F+FQ5bh0
部屋を探すときは検索条件にPWありを設定してくださいね
0793こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 20:44:45.62ID:qEXEbQCz0
検索時に[プレイスタイル]と[パスワード制限]のところを
ちゃんと弄るんやで。見つかるで
0794こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 20:45:28.26ID:+F+FQ5bh0
インターネット通信と表示されています
再度試してだめなようなら、こちらから行くので
そちらで立ててみてもらえます?
0795こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 20:50:37.86ID:DKpJtujI0
う〜ん…やっぱり見つかりません…
っていうかパスワード有りの部屋が1つも表示されてない状態

立ててみるので来て頂いてもよろしいですか?
0796こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 20:51:31.11ID:qEXEbQCz0
[プレイスタイル]をオプションありで検索しとるか?開いてるで
0797こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 20:52:38.46ID:+F+FQ5bh0
了解しました

>>788と同条件で立ててみてください

ちなみにBLとか入ってても検索はヒットするよね
0800こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 20:55:52.29ID:qEXEbQCz0
ほな、おっちゃん所用で参加できひんけど楽しんでやノシ
0804こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 21:57:46.82ID:lO3/0qtG0
ネットの調子が悪い…悔しいがまた今度よろしくです
みんなネタ定型持ってて気まずかったw
あとさっさと穴乱れ付けないとなぁ…
足引っ張りまくりで本当にお世話になりました
また機会があれば定型あたためて参加しやす
0807こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 23:12:39.04ID:+F+FQ5bh0
間違えて100体討伐貼ってしまった・・・

みなさんごめんよ。
0808こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 23:31:37.98ID:+F+FQ5bh0
終了です、みなさんお疲れ様でした
もっさりってこんなに強かったのか・・・

またお会いしましょう
0809こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 23:33:17.48ID:B0tCHkCB0
もっさり部屋お疲れ様でしたー
・・・100体狙ってやったんじゃないの?!
即死トラップが輝いてましたな

300%攻撃力低下OP見た時には驚いたけど、意外とどうにかなるもんなんですなぁ
私はちょっと横に逃げ回りすぎて味方巻き込んでる感があったんで反省すること頻り
0810こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 23:35:09.60ID:+F+FQ5bh0
>>809
いや、出発地選ぶときに何で赤く光ってないんだろうと思って
出発してみて気づきました
0811こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 23:35:32.75ID:rXwZTMP+0
みなさんお疲れ様でした
オメガの300があっさり倒せてびっくり

100体ミスだったのか
あれはあれで楽しかったよ
即死効かない敵が多い方向に行って軽く失敗したと反省

またよろしくお願いします
0812こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 23:38:48.91ID:+F+FQ5bh0
今回は300%+何かダウンでもわりとサクサクだったので、
次はカメラ禁止でシューターズとか鬼畜なやつもやってみようかな
0813こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 23:51:05.57ID:rXwZTMP+0
あ、書き忘れ
部屋は終了しました

カメラロックもたまーにやると面白いよね
0814こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 23:51:40.52ID:DKpJtujI0
皆様ありがとうございました&お疲れ様でした

もっさり強ぇ…
オメガも驚きでしたが、シューターズもあんなに早くクリアできてしまうなんてびっくりでした

またよろしくお願いします
ギルガメッシュ買っておきます
0815こくないのだれか垢版2015/04/10(金) 23:57:05.22ID:+F+FQ5bh0
カメラ禁止、重火器とか棍棒はまだなんとかなるんですけど
ジェノサイド特化してる斧がおさんぽマシーン化するんですよね
0816こくないのだれか垢版2015/04/11(土) 00:25:59.88ID:kr0j2dld0
シューターズの話じゃないの?
乱れ撃ちが同じことになるけどあ重火器の発射の遅さ考えると
どちらにしても鬼畜仕様
0817こくないのだれか垢版2015/04/12(日) 08:44:20.72ID:DTLqIv1I0
FF13のスレはないの?

スマホで遊べる「FINAL FANTASY XIII」が本日配信開始。ストリーミングで高品位なグラフィックスやサウンドを楽しめ,無料のお試しプレイも可能
http://www.4gamer.net/games/297/G029795/20150410013/
0818こくないのだれか垢版2015/05/05(火) 11:05:15.52ID:1VC5Lv/20
プリプリ魂石集め部屋たてました
初PT募集スレでドキドキです
お好きなときに入退室してください

初期ホスト
・Elv100代後半、カタカナ三文字のキャラ名です

部屋情報
・シナリオ進行:制限なし
・討伐対象:設定なし
・パスワード制限:1920(ピンクプリン)
・プレイスタイル:魂石収集
・コメント:なし

クエスト手順
・適当にアビ使用&敵殴って「プリンプリンセス召喚」発動
 できるようになった人から発動
・召喚後、プリプリ見つけた人はチャットで知らせる
・魔獣使いがなだめる、魂石拾ったら次のエリアへ移動
( 一度召喚したエリアではもう召喚できないです)
・エリア移動後は、未召喚の人が次の召喚を発動
( 一度召喚した人はもう召喚できないです)

※補足
・初期ホスト(魔獣使い)がいる間は
 他のジョブで参加してもOKです。
・OA作成、アイテム収集兼ねてOKです。
・ただし、街で作業中の人はバンバン置いて
 出発します。
 1回あたりが短いので、
 次のクエストをお待ちください。
0820こくないのだれか垢版2015/05/05(火) 12:05:21.09ID:1VC5Lv/20
三名以上の場合は、三回召喚できる
(一人一回)と思ったのですが、
駄目そうでしょうか?
0821こくないのだれか垢版2015/05/05(火) 12:13:02.18ID:1VC5Lv/20
初期ホストが一時退室して戻ったので、
現在のホストはひらがな3文字になっています
0823こくないのだれか垢版2015/05/05(火) 12:27:30.05ID:1VC5Lv/20
またホスト名変わってます
とりあえずネ○○がいる部屋です
0824こくないのだれか垢版2015/05/05(火) 13:10:34.34ID:7lZmRbO30
>>818
プリプリ部屋もう終わっちゃったかな?
0825こくないのだれか垢版2015/05/05(火) 13:14:00.50ID:1VC5Lv/20
部屋終了しました
なだめまくりお疲れ様でした!

最初はアワアワしたけど、途中からだいぶ
落ち着いて順調にいけました
ちょいちょい部屋たてるかもしれないので、
またよろしくお願いします
0826こくないのだれか垢版2015/05/05(火) 13:15:49.37ID:1VC5Lv/20
>>824
ごめんなさい
ちょうど終わったタイミングでした
またよろしくお願いします
0827こくないのだれか垢版2015/05/09(土) 14:24:02.48ID:XP85Nsj10
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。
0830こくないのだれか垢版2015/05/30(土) 16:09:21.98ID:PUfKQlu80
たまーに野良で楽しんでる位だけど、もっさりとか、縛りなど、普段やらない楽しみ方があれば参加したいとは思ってます
0831こくないのだれか垢版2015/05/31(日) 15:49:55.92ID:hpJ05Nqq0
プリンプリンセス部屋メンバー募集します
ホストはカタカナ3文字です
ルールは>>818の通り

・シナリオ進行:制限なし
・討伐対象:設定なし
・パスワード制限:0531
・プレイスタイル:魂石収集
・コメント:なし

よろしくお願いします
0833こくないのだれか垢版2015/06/01(月) 09:38:17.51ID:4/EcBui60
2匹目のためにエリア移動する意味ってあるのか?
そのマラソン時間で3周くらいできそうな気がするが
0834こくないのだれか垢版2015/06/01(月) 15:30:15.36ID:AlmdbIZy0
オフソロの方が効率良いしガキは装備強化なんてしないしどの層が参加するん?
0835こくないのだれか垢版2015/06/03(水) 19:51:26.37ID:L6SsGSnX0
>>834
ジャメニル山で三人いれば計3回呼び出せるらしいから、ソロよりは効率いいでしょう
この前は気付かなかったから参加しなかったけど、前持って予告しておけば参加する人いるんじゃないかな
0836こくないのだれか垢版2015/06/04(木) 01:16:18.63ID:1KoAsba30
オフで1個1分掛からないのにそれ以上の効率とはたまげた
0837こくないのだれか垢版2015/06/16(火) 00:55:12.02ID:+E67cIBz0
クエスト受注と行き帰りだけで1分かかるんだけど、1個1分てまじか
セーブ時間だけでも20秒かかるんだけど
0838こくないのだれか垢版2015/06/17(水) 07:11:34.44ID:7Ux6S/Oh0
818(・837)だけど、前回は終わってみたら60個集まってたよ
ひとり作業が苦痛じゃない人はソロでいいかも
要領のよい人ばかり集まるとも限らないし
自分はひとりで1日で60往復するのはつまらなすぎて死ぬから、
仲良くやれればいいよ

…といってもしばらく必要ないかも…
0839こくないのだれか垢版2015/07/01(水) 14:03:11.79ID:nZm6fVn10
PP討伐クエ受けてポージョ空洞スタート
(→サタンが湧いてるBGMの場合は即リタイア)
→ヘイスト詠唱開始したらX↑AAと操作してレゾナンスUPアイテムを2回使う
→最寄りの雑魚にサンダー → 召喚
→見つけたらトルネド→なだめる で確殺

俺はこれで頑張ってたがこれだと平均2分くらいはかかる
山の方ならもっと楽そうだな
0841こくないのだれか垢版2015/10/04(日) 22:44:41.66ID:CDRoqkUgO
続編出る気配なさそうだね…
本当に惜しいゲームな気がする…
島固定じゃなくてある程度別の場所(島になっちゃうのかな…)とかに行くような話ならよかったような気がする…
けどスラマさん、かわいいと思う
0842こくないのだれか垢版2015/10/08(木) 11:06:03.19ID:VdV3cWz10
ロザリアちゃんも
0843こくないのだれか垢版2015/10/11(日) 14:32:45.61ID:6akcSHr70
・目的:★2〜召喚獣討伐(イフのみ完了)〜できるところまで
・討伐対象:低難度★2〜(シヴァ・ラムウ・ドリュアスなどなど)
・プレイスタイル:ストーリー進行
・シナリオ進行:制限なし
・パスワード制限:2222
・コメント:体験版が面白くて製品版を買ったのでマルチをやってみたいと思いたてました
あと召喚獣はイフとシヴァは体験版でやったことありますがその他は完全に初見です
プレイヤーネームはsp****umでElvが15です
もし遊んでくださる方いればよろしくお願いします 人集まらなければ鍵開けようと思います
0844こくないのだれか垢版2015/10/11(日) 14:49:41.16ID:6akcSHr70
>>843
集まらないので鍵開けました
★1とかのアダマンタイマイなどでカウンターの練習などやりながらオマチシテマス
0845こくないのだれか垢版2015/10/11(日) 15:03:35.92ID:6akcSHr70
やはり発売からかなり月日がたっていて熟練者の方多いのか集まりませんね・・・
>>843〆ます 失礼しましたー
0846こくないのだれか垢版2015/10/11(日) 19:39:24.89ID:aCLZo3gWO
別に廃でもないけど死ぬの嫌だから最終装備パラでの手伝いでよければ行くけどと言っても
今日だと23時半くらいで明日だと昼間か23時半くらいになりますけど
0847こくないのだれか垢版2015/10/11(日) 20:22:27.16ID:6akcSHr70
ちょくちょくリロードしてて正解でした!
あれから部屋を建てて入れ代わり立ち代わりなんとか★4やってます
満員の可能性もありますが23時に覗いてみてくださいな
0849こくないのだれか垢版2015/10/12(月) 09:43:05.70ID:r23VlTAD0
・目的:初心者ですが一緒に遊びませんか?
・討伐対象:変異体召喚獣などなど★6〜
・プレイスタイル:一応ストーリー進行 たまに装備用に同じ敵にいくかも
・シナリオ進行:★6〜
・パスワード制限:制限なし
・コメント:昨日に引き続き募集いたします プレイヤーネームはsp****umでElvは63です
ゲームバランス的には容赦ない装備でもダメージ減産補正?があるようで無双プレイではないのがいいですね
ただ昨日お手伝いいただいた方がバフやヒールをほとんど完璧にこなしてくださった結果、装備はあまり強くないです(マルチ終了後に少し更新した程度)
ゲーム内チャットでは不便がありますが、生暖かい目で見守りつつ一緒にプレイしながら見せていただけると嬉しいです
0850こくないのだれか垢版2015/10/12(月) 11:36:30.70ID:r23VlTAD0
>>849
回線落ちしたためお昼を食べて12時頃にもう一度部屋建てます
無料のチャットルーム?を教えてもらったのでレスあればそっちも建てます
0851こくないのだれか垢版2015/10/12(月) 14:06:59.26ID:r23VlTAD0
>>850
部屋建てなおしました
・目的:初心者ですが一緒に遊びませんか?
・討伐対象:変異体召喚獣などなど★6〜
・プレイスタイル:一応ストーリー進行 たまに装備用に同じ敵にいくかも
・シナリオ進行:★6〜
・パスワード制限:2222
・コメント:午後の部です。機工師が面白いのでしばらくこれで素材集めやろうと思います
またゲーム内ではおしゃべりがあまりできないのでチャットルーム建ててみました よろしければどうぞ
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=spectrum2222 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:af4485b3fe87d38467f45303196cb1a6)
0852こくないのだれか垢版2015/10/12(月) 14:50:59.39ID:r23VlTAD0
>>851
パス解除しました
進行度的には★7のフェニックスがたった今解禁されたくらいです
0853こくないのだれか垢版2015/10/12(月) 18:39:18.14ID:r23VlTAD0
>>852
部屋〆ました
チャット部屋は閑散としてましたが装備とか立ち回り見ることができて楽しかったです
晩御飯たべたら部屋建てますので見かけたらぜひお願いしますー
あと機工師難しいな メテオみたいなの使うと他の人重くなりそうでブレイカ+魔導ばっかりやってたよ・・・
0854こくないのだれか垢版2015/11/12(木) 10:48:39.43ID:HfgAoJNDO
プレイ時間 130時間くらいしかしていなかった…
モンハンが350時間ぐらいだから した方なんだろうか?
携帯オンラインゲームはPSPo2が2000時間くらいしたけど…
本格MMORPGだと5000時間超して自分で引いたりしている
0855こくないのだれか垢版2015/11/29(日) 14:44:21.75ID:ybURo5ID0
間違えて赤魔用の連携つけてたファイラ16還元していた模様………
ロックさせろよ
0856こくないのだれか垢版2016/05/10(火) 20:25:19.19ID:WagebO9bO
なんという琴でしょう
0859こくないのだれか垢版2016/12/18(日) 02:46:12.23ID:jNMoBQyZ0
初めてFFEXのスレ覗くけど、募集すごいね、そういうゲームなんだ
0860こくないのだれか垢版2016/12/18(日) 02:52:28.77ID:QdM5reDeO
だってここ募集スレだもの
ちなみに本スレは大分前に消滅した
0861こくないのだれか垢版2017/02/01(水) 07:01:46.98ID:ykI7LoaY0
気行き吹き無泡無か編むあ加筆理解を神仮化歩み、か化も仮化は差化は化真美
0862こくないのだれか垢版2017/04/05(水) 10:32:23.09ID:gMFgu0Dv0
いまだに企業ビル街や駅と家の往復程度でも毎日2〜5人程度とすれ違うのが驚きだわ
そろそろ新作ゲームに埋もれてすれ違い設定も消されてそうだと思ったんだけどそうでも無いのな
0863こくないのだれか垢版2017/04/09(日) 20:53:40.14ID:B/EvfCKlO
アペンド版出せない売上だったのかな?
まぁ、モンハンと比べちゃうからか
オンの集まり悪く感じちゃうしなぁ
0864こくないのだれか垢版2018/01/25(木) 12:14:39.64ID:QJ1XrwAb0
Wi-Fiさえあればだれでも儲かる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8GTJH
0867こくないのだれか垢版2018/11/19(月) 22:22:15.86ID:VAEFlzBT0
https://i.imgur.com/LnscmvL.jpg

FFエクスプローラーズ フォース【公式】@FFEXF_PR

【サービス終了のおしらせ 1/2】
「FFエクスプローラーズフォース」は2019/2/19(火) 15:00をもってサービスを終了させて頂くこととなりました。
このようなご報告となってしまい、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。またお客様にはこれまでご支援を頂きまして、誠にありがとうございました。#FFEXF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況